4478 Report post #1451 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:58 AM vfywehjd сказал(а) 17 часов назад: деревенщина сказал(а) 18 часов назад: А если бы не получилось? А, деревня? Ведь по краю прошли. По больше части то что красные к власти пришли и удержали её есть стечение маловероятных обстоятельств. Вот валили бы они страну всем кагалом. Совместно с Британцами, немцами и капиталистами и прочими. Ныряли в дверьми и кровь, нарушая все законы этики и морали, а потом бац и не срослось. Страна распалась и была оккупирована. Что бы тогда? А ничего. Ленин бы в своём шале в Швейцарии, выпил бы кофе и сказал - "Ну не шмогла?" А страны бы не было. И значительную роль в этом сыграли бы большевики. Не зря их потом Сталин зачистил. Слишком мало государственного ума и слишком много "Я", амбиций и желания попановать за все годы жизни в подполье Вот совместно с британцами немцами белые и капиталистами и растягивали страну. Да так что вчерашние антигосударственики стали собирать страну. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1452 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:00 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 25 минут назад: Я думаю Вам стоит успокоиться и, подумав, удалить свой пост... Я и не волнуюсь, навидался и начитался, ничего нового... А в чём я не прав по-Вашему? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1453 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:03 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 28 минут назад: Я думаю Вам стоит успокоиться и, подумав, удалить свой пост... Я и не волнуюсь, навидался и начитался, ничего нового... А в чём я не прав по-Вашему? В том, что Вы судите Историю нашей страны, с точки зрения лишь Вашего личного опыта... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1454 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:03 AM Danochka сказал(а) 3 минуты назад: Отлично, джентльмены, продолжайте в том же духе. Самую лучшую тему подняли, чтобы в понедельник продуктивно работать и на Гостиную не отвлекаться, всё равно ничего интересного. А я много раз говорил: русских не надо завоёвывать, достаточно сделать им спор, кто самый настоящий патриот - сами один другого поубивают. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1455 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:05 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 34 минуты назад: Образовался(к сожалению) внезапный выходной... Библиотеки(КиБ, Совин) в шаговой доступности... Готов обсудить ФСЁ Обсуди с манцуровым тему "идея норманизма - продажная девка социалистов-западников". Как раз займете друг друга на весь день. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1456 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:07 AM (edited) Странный сказал(а) 48 минут назад: Danochka сказал(а) 53 минуты назад: Отлично, джентльмены, продолжайте в том же духе. Самую лучшую тему подняли, чтобы в понедельник продуктивно работать и на Гостиную не отвлекаться, всё равно ничего интересного. А я много раз говорил: русских не надо завоёвывать, достаточно сделать им спор, кто самый настоящий патриот - сами один другого поубивают. .... у нас это - завтрак, блинызарядка Edited November 28, 2022 by Муся 5.2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1457 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:11 AM Сосед по Усадьбе сказал(а) 7 часов назад: Такая предъява серьёзных доказательств требует. Надо попросить ёжиков, владеющих немецким языком, пригласить Странного в скайп для живого общения. И сообщить потом всем нам по итогу: он по немецки говорит без акцента? Он немец? Вы хотите, чтобы я Вам что-то доказывал? Вы, простите, за кого себя возомнили? Смотрите (пишу специально на кириллице для понимания): Мне. Плевать. Как. Вы. Меня. Считаете. Я вообще не против быть в ваших глазах как русский. Не вижу проблемы. Я русский, ок? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1458 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:12 AM (edited) Dmitrij_Orenburg сказал(а) 45 минут назад: ... у нас это - завтрак, блинызарядка .... я не с тобой разговаривал. И не про тебя. Edited November 28, 2022 by Муся 5.2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1459 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:13 AM о коммунизьме спор не ради бонусов а чтобы был партнёр в тонусе 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1460 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:14 AM Varvar сказал(а) 2 часа назад: ЗЫ: я далек от мысли, что "нас читают", но если бы гражданское общество не вытаскивало на свет проблемы МО, то фиг бы о них узнало высшее руководство страны и проблемы МО так и остались бы его внутренним (и оооочень хорошо спрятанным) делом. А зачем что то менять, если и так нормально? ИМХО преувеличиваете - так или иначе всё вылезает наружу, когда начинаются крупные провалы на практике - их-то уже никуда не спрячешь. Просто давление со стороны общества на государственный механизьм, понуждает его реагировать раньше. Шестеренки вынуждены быстрей вращаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1461 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:16 AM (edited) Модест сказал(а) 1 час назад: 5 Цитата Пригожина именно к месту. Так как любители попиз...ть в интернетах лезут ни в свои дела и мешают дело делать ратным людям 3. 4.Так и планировали на основе старой системы учёта. вообще то старая система считалась работоспособной. Её же создавали когда то в надежде работы на века. 2. Т.е. бомбить к зиме во время пиковых нагрузок-это не разрушать оборонку и логистику. Чем лучше бомбить раньше? 1. А чем вам не нравятся отчёты МО? Отчёты МО исходят из данных объективного контроля с мест, а не из трепотни интернет-общественников. На реакцию какого общества Вы всё время ссылаетесь? может приведёте данные соц. опросов каких 5. Конечно же к месту...примерно как шарообразная затычка к квадратной дырке: место то совпадает, не совпадает лишь форма. 3.4. А чем Вас клинопись не устраивает? В древнем Египте же обходились ей в военном (и ином) учете, значит и нам нормально было бы. Проклятые буржуи понапридумывали всяких электронных прибамбасов, а Модесту теперь вертись как уж на сковородке. 2. Модест точно не читатель...русским же языком написано: чтобы доставить проблемы жителям - да, лучше разрушать энергетику к зиме, а вот чтобы разрушить оборонку и инфраструктуру - это надо делать чем раньше, тем лучше. Вот что тут не понятно? Считать умеете? Сколько времени прошло с начала СВО? Гераней не было? А почему не было и кто в этом виноват? Опять я? 1. Тем, о чем говорят все НАШИ пропагандисты (Соловьев, Марго, Михеев и т.п.): враньем наверх о том, что все хорошо. Edited November 28, 2022 by Varvar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1462 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:17 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 45 минут назад: Странный сказал(а) 49 минут назад: Danochka сказал(а) 55 минут назад: Отлично, джентльмены, продолжайте в том же духе. Самую лучшую тему подняли, чтобы в понедельник продуктивно работать и на Гостиную не отвлекаться, всё равно ничего интересного. А я много раз говорил: русских не надо завоёвывать, достаточно сделать им спор, кто самый настоящий патриот - сами один другого поубивают. ..., у нас это - завтрак, блинызарядка Мне давеча позвонил "капитан из 4-го следственного управления", пронёс дежурную мутню про соучастие в мошенничестве. Я сделал серьёзный тон, выразил готовность всё рассказать, но для начала попросил ответить на контрольный вопрос. Пан капитан согласился. Вопрос был "Чей Львiв?" Пауза на том конце сотового канала стала невыносимой, но пан капитан всё-таки заявил: "Украинский". Тогда я со всем доступным оптимизмом и человеколюбием сказал: "Станет российским - договорим!" Он мне всю следующую минуту с десяти разных номеров названивал, а я их тут же валил в чёрный список. Потом, видать, ему надсмотрщик по ушам настучал и переключил на старушек. Вот и персданные бригады "Странных" примерно при таком развитии событий материализуются. Если под какой-нибудь блуждающий "Калибр" не попадут. 12 15 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1463 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:21 AM Акский сказал(а) 4 минуты назад: ИМХО преувеличиваете - так или иначе всё вылезает наружу, когда начинаются крупные провалы на практике - их-то уже никуда не спрячешь. Просто давление со стороны общества на государственный механизьм, понуждает его реагировать раньше. Шестеренки вынуждены быстрей вращаться. Что то - да. Но что то (типа развала системы воинского учета и отсутствия у МО электронных БД учета военнообязанных) вполне могло бы и не всплыть вообще. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1464 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:22 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 15 минут назад: В том, что Вы судите Историю нашей страны, с точки зрения лишь Вашего личного опыта... Так я о своём мнении и говорю. У кого есть другое мнение и опыт - скажут за себя, исходя из своего опыта. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1465 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:28 AM ВСУ за сутки потеряли в ЛНР до 50 человек, танк и четыре БТР 17 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1466 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:31 AM Диалог Барбикана и Вождя напоминает анекдот. Цитата Лежат зеки на нарах после отбоя. Вдруг из одного угла слышится: 27. Вся камера: бу-га-га! Спойлер Из другого угла: 34. Камера опять ржет. Новенький зек спрашивает у лежащего рядом старожила: А че это за цифры из-за которых все в камере смеются? Старый отвечает: Понимаешь, кореш, давно тут сидим, все анекдоты уже рассказали и, чтобы не повторять каждый раз, присвоили им номера. Называет кто-то номер анекдота, а все остальные вспоминают и смеются. Новенький на всю камеру: 17. Тишина, никто не смеётся. Он опять к старожилу: А что анекдот под №17 не смешной? Старожил: Понимаешь, анекдот то смешной, просто есть люди которые умеют анекдоты рассказывать, а есть те которые не умеют! Все доводы Вождя давно известны. Правда я удивлен, что он от Коротича дистанцируется, доводы вроде один в один. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #1467 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:38 AM 6 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1468 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:41 AM Metan сказал(а) 2 минуты назад: -Ну, будем! -Будьмо! -Лехаим! -Прозит! 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1469 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:43 AM Varvar сказал(а) 11 минут назад: Что то - да. Но что то (типа развала системы воинского учета и отсутствия у МО электронных БД учета военнообязанных) вполне могло бы и не всплыть вообще. Варвар, ну я Вам по сути не возражаю - воздействие гражданского общества на государственный механизм - по любому вещь полезная. В начале мобилизации так это очень хорошо проявилось с самыми положительными последствиями. Я просто уточнил, что не надо это воздействие абсолютизировать (типа "общество всегда право, а гос-структуры всегда ни на что не способны") 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1470 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:51 AM Возник вопрос: А Кирилл Еськов, случайно, не педераст?.. Просто в каждом его произведении(кроме "Занимательной Археологии" ), а именно в "Последнем кольценосце", "Пакс Американа", "Пакс Раша" педерасты есть(цветут и пахнут)... А?!.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #1471 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:55 AM (edited) Dmitrij_Orenburg сказал(а) 5 минут назад: Возник вопрос: А Кирилл Еськов, случайно, не педераст?.. Просто в каждом его произведении(кроме "Занимательной Археологии" ), а именно в "Последнем кольценосце", "Пакс Американа", "Пакс Раша" педерасты есть(цветут и пахнут)... А?!.. ??? Дмитрий, Вы Аристократ? Судя по вопросам, которые вы с утра поднимаете... Edited November 28, 2022 by Ruslan 11 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1472 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:57 AM Ruslan сказал(а) 1 минуту назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 4 минуты назад: Возник вопрос: А Кирилл Еськов, случайно, не педераст?.. Просто в каждом его произведении(кроме "Занимательной Археологии" ), а именно в "Последнем кольценосце", "Пакс Американа", "Пакс Раша" педерасты есть(цветут и пахнут)... А?!.. ??? Дмитрий, Вы Аристократ? Да Вы что?!?.. "У меня профессия есть"(с) И умения разные... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #1473 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 07:57 AM Жрать нечего, какая уж тут наука Большой адронный коллайдер преждевременно остановили ради экономии энергии 11 Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #1474 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:00 AM Модест сказал(а) 1 час назад: 5 Цитата Пригожина именно к месту. Так как любители попиз...ть в интернетах лезут ни в свои дела и мешают дело делать ратным людям 3. 4.Так и планировали на основе старой системы учёта. вообще то старая система считалась работоспособной. Её же создавали когда то в надежде работы на века. 2. Т.е. бомбить к зиме во время пиковых нагрузок-это не разрушать оборонку и логистику. Чем лучше бомбить раньше? 1. А чем вам не нравятся отчёты МО? Отчёты МО исходят из данных объективного контроля с мест, а не из трепотни интернет-общественников. На реакцию какого общества Вы всё время ссылаетесь? может приведёте данные соц. опросов каких Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня есть что сказать по пункту номер 2. "Бомбить раньше" лучше уже тем, что это сняло бы один из просёров, связанных с обоснованием недомобилизации. А так считаю вполне обоснованным, что наше общество позволили себе предъявить нашей власти за то, что та заигрались в братскость и договорняки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1475 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:02 AM Цитата «Молдовагаз» оплатил «Газпрому» осевший на Украине газ Компания «Молдовагаз» оплатила «Газпрому» осевший на Украине газ. «Компания «Молдовагаз» устранила нарушение по оплате «Газпрому» текущих поставок российского газа в ноябре. Средства за осевший на территории Украины газ, предназначенный для потребителей Молдовы, в «Газпроме» получены», — сообщила российская компания. Отмечается, что «Газпром» принял решение не снижать подачу газа на ГИС «Суджа» для транзита в Молдавию. 19 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1476 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:06 AM Лондону нужно планировать свою внешнюю политику на долгосрочную перспективу, чтобы следовать примеру России и Китая, заявил премьер-министр Великобритании Риши Сунак, слова которого приводятся в материале Bloomberg. Он отметил, что строить политику на краткосрочную перспективу неэффективно. 11 8 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1477 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:06 AM Акский сказал(а) 48 минут назад: ИМХО преувеличиваете - так или иначе всё вылезает наружу, когда начинаются крупные провалы на практике - их-то уже никуда не спрячешь. Просто давление со стороны общества на государственный механизьм, понуждает его реагировать раньше. Шестеренки вынуждены быстрей вращаться. Какой чувствительный механизм... У нас он прочнее (немецкое качество). Бэрбок сказала, как отрезала: мне всё равно, что думают мои немецкие избиратели. И все под лавкой. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #1478 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:07 AM Сложно сказать в чем причина, но негативных комментариев из 10000 к выступлению российского политика на BFMTV (на фр.) практически нет. Ролик уже посмотрело более 600 000 человек и по просьбе читателей статьи "Напалмом жег сердца людей (Петр Толстой "рулит" в прямом эфире BFMTV)", посвященной этому редчайшему событию - выступлению российского политика в логове друзей - публикую некоторые наиболее понравившиеся мне высказывания зрителей-франкофонов. Раньше часть комментов по просьбе наших читателей перевел и опубликовал в своем комментарии к оригинальной статье уважаемый автор Aftershockа M_C, его хит-парад можно посмотреть здесь. Итак. Комментарии-оценка, собственно, эфира и выступления нашего политика Спойлер Спойлер https://aftershock.news/ 27 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #1479 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:10 AM (edited) Varvar сказал(а) 7 часов назад: 1. Ага, ЕРЗЩ, как же иначе. А еще рядового пехотинца в чиновники запишите, он же по вашей "логике" тоже госслужащий, а следовательно чиновник. 2. Я не дискутирую ни с МО, ни с Суровикиным, я дискутирую с группой товарищей (включающей Вас и Модеста), которые с пеной у рта доказывают всем, что все правильно делается, МО работает, проблем нет, все прекрасно (а если не прекрасно, то об этом нужно молчать). Но тут есть одна проблемка: если все говорят, что все прекрасно или молчат, то и начальство думает, что все прекрасно и докладывает наверх, что все прекрасно. А когда до высокого начальства доходит (а доходит из за лжецов и молчальников с охрененным опозданием), что все не так прекрасно и начальство вынуждено таки принять меры (как ни странно полностью совпадающие с мнением тех кого вы поливаете грязью, заплевываете и объявляете некомпетентными идиотами, паникерами и ципсошниками), то Вы и Вам подобные Модесты переобуваетесь на ходу и рукоплещете, хотя еще месяц назад утверждали прямо обратное. Так было и с мобилизацией и с разрушением укроэнергетики и с работой артиллерии "по заявкам". Сейчас Вам еще тему для аплодисментов подкину: помните, как я тут возмущался тем, что у МО нет электронной системы военного учета? А вот последняя новость по этой теме: Путин поручил создать ресурс для актуализации воинского учета. Можете рукоплескать мудрости руководства и продолжать всем рассказывать о моей некомпетентности. ЗЫ: я далек от мысли, что "нас читают", но если бы гражданское общество не вытаскивало на свет проблемы МО, то фиг бы о них узнало высшее руководство страны и проблемы МО так и остались бы его внутренним (и оооочень хорошо спрятанным) делом. А зачем что то менять, если и так нормально? ЗЗЫ: PH55, Вас не настораживает, что Варвар и его единомышленники раз за разом оказываются правы (судя по действиям руководства страны), а Вы и Ваши единомышленники раз за разом садитесь в лужу? Давайте Вы напряжётесь, понимаю, это трудно, практически невозможно, но всё же, Вы постараетесь, и запомните, что ВСЁ ПРЕКРАСНО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Извиняюсь, что капслоком, но как ещё до Вас донести эту простую мысль. Возьмите у жены губную помаду и напишите эту фразу на зеркале. Сотрите свою глупость про РХЗЩПЧ и напишите то что я выделил капслоком. Утром будете бриться, обдумывать свою мысль, как я сейчас этому глупому PH55, который, вот же идиот, полагает, что всё прекрасно, отвечу... А тут смотрите в зеркало, и вспоминаете, что он так вовсе не думает, и это не он идиот, а совсем наоборот. Я понимаю, Вам трудно, если не приписать оппоненту какую-нибудь ахинею, то аргументировать свою позицию невозможно. Это же очень удобная позиция в споре, так как идеала в природе не существует, то всегда везде есть недостатки. Обращаю внимание, всегда и везде. И поэтому, приписав оппоненту мысль о том, что всё хорошо, всё идеально, Вы тут же его выставляете глупцом. Кажется, я достаточно много написал на тему "всё хорошо", и надеюсь, впредь Вы не будете мне такое приписывать. Теперь по сути. Я никогда не смогу Вас переубедить в том, что "одно только моё слово спасло Францию" ©. Вы даже можете выискивать некие признаки того, что "нас читают", и даже будете находить их. Петух тоже, наверное, уверен, что его крики обеспечивают восход солнца. Я просто раз за разом указываю, что Вы ничего не понимаете, ни в чём не разбираетесь, я пока не обнаружил ту область, в которой Вы компетентны. Единственное, что у Вас есть, это высокое самомнение. К примеру, Вы привели новость о том, Путин поручил создать систему... Я по ссылке не ходил, но даже из названия понятно, что речь идёт об актуализации. Если для Вас слова "электронный" и "актуальный" синонимы, то я бессилен? Впрочем, может я излишне категоричен. ... Edited November 28, 2022 by Муся 5.2 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1480 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:13 AM Коллеги с канала Рыбарь @rybar рассказали о беспорядках с участием марокканских мигрантов, которые вчера прошли в Брюсселе. Таким образом марокканцы решили отметить победу своей сборной над Бельгией: сожгли покрышки, машины, побили витрины магазинов, получили в ответ водомётами и слезоточивым газом в лицо. Однако бушевали марокканские мигранты не только в Брюсселе и Антверпене, но и в портовом городе Нидерландов Роттердаме . Там правоохранители пытались разогнать группу из 500 футбольных болельщиков, которые забросали полицию файерами и стеклом. Подобные беспорядки прошли в Амстердаме и Гааге. 📌Коллеги указывают, что, вероятно, большинство «отмечавших» — не ассимилированные мигранты, которые ещё не приобрели «связь с Родиной». Однако это предположение выглядит довольно сомнительным. К примеру, беспорядки в Амстердаме устроили на площади Меркатор, расположенной на западе города. В этом районе давно проживает большая марокканская община. И вообще: у марокканской футбольной команды особенно много поклонников в Нидерландах, где член сборной Марокко по футболу Хаким Зиеш начал свою карьеру в амстердамском «Аяксе». И марокканцы стали прибывать в Нидерланды ещё в 1960-х годах, а к 2008 году 47% марокканцев, проживающих в стране, здесь же и родились. Однако ещё в 2002 году в отчёте института Вервей-Йонкер указывалось, что марокканцы проводят свободное время со своей же этнической группой, соблюдая принципы своей культуры. Смешанные браки также не популярны. Вряд ли «ассимилироваться» марокканцы не могут уже несколько поколений, скорее похоже, что им это и не нужно. (https://t.me/rybar/41534)(https://www.nidi.nl/shared/content/output/reports/nidi-report-67.pdf)(https://www.dw.com/en/world-cup-violence-in-brussels-after-morocco-beat-belgium/a-63909568)(https://apnews.com/article/world-cup-soccer-sports-belgium-europe-0a3a98b194538517a44f89280d35b947)(https://apnews.com/article/world-cup-soccer-sports-belgium-europe-0a3a98b194538517a44f89280d35b947) https://t.me/pl_syrenka/4731 21 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1481 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:16 AM (edited) 4478 сказал(а) 20 часов назад: Вот совместно с британцами немцами белые и капиталистами и растягивали страну. Да так что вчерашние антигосударственики стали собирать страну. Любая сила, придя к власти, будет собирать страну. ЛЮБАЯ. Даже укры этим пытаются заниматься. Даже анархисты, придя к власти, стали бы государственниками. Есть такой философский постулат: Если бы Дьявол занял место Бога, то он волей-неволей был бы вынужден принять атрибуты божественности... Вот и с властью так же: любой, захвативший власть в государстве, стал бы укреплять ее. Только если он дурак, то укреплять он будет чисто свою власть, а вот умный человек будет укреплять не только свою власть, но и само государство (потому как иначе его сожрут не изнутри, так извне). Edited November 29, 2022 by Varvar 12 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1482 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:16 AM Брутально. Смекалка. Но как? Зачем? Спойлер И страну указывать не надо. Драсьте. 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1483 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:19 AM деревенщина сказал(а) 47 минут назад: Диалог Барбикана и Вождя напоминает анекдот. Все доводы Вождя давно известны. Правда я удивлен, что он от Коротича дистанцируется, доводы вроде один в один. Даже не знаю кто такой Коротич. Видимо умный мужик. 7 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1484 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:22 AM Читатели Welt ужаснулись решению Шольца остановить закупки нефти из России с января Читатели немецкого издания Welt ужаснулись комментарию канцлера ФРГ Олафа Шольца, который заявил, что Германия хочет остановить закупки российской нефти с января 2023 года. 💬"Он в своем уме? Нефтяное эмбарго навредит не России, а Германии. Выдержит ли наш народ очередной скачок цен?" — написал один из пользователей. 💬"Шольц хорошо вжился в роль американской марионетки. Но пора остановиться", — отметил другой юзер. "Меня аж затошнило. Может этот горе-канцлер объяснит мне, как мы будем оплачивать счета?", — воскликнул еще один комментатор. 💬"Какой же Шольц глупый! Россия просто найдет других покупателей, тогда как немецкому народу снова придется страдать", — подчеркнул четвертый пользователь. Шестой пакет европейских санкций предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России. При этом запрет касается лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу "Дружба" нефть под ограничения не подпадает. Санкции, в свою очередь, также включают в себя запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. В полную же силу эмбарго начнет работать 5 декабря. (https://www.welt.de/politik/deutschland/article242352699/Olaf-Scholz-haelt-an-Oel-Embargo-gegen-Russland-ab-Januar-fest.html#Comments) https://t.me/geonrgru/7410 22 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1485 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:26 AM Цитата Протестующие польские шахтеры заблокировали вывоз угля Протестующие польские горняки заблокировали вывоз угля из шахты в Малопольском воеводстве, сообщает радиостанция RMF FM. "В Малопольском Либенже на территории шахты Янина проходит акция протеста", - говорится в сообщении. По данным радиостанции, участвующие в протесте рабочие "заблокировали железнодорожные пути, по которым перевозится уголь, а также заблокирован въезд и выезд из шахты". Отмечается, что основным требованием протестующих шахтеров является повышение заработной платы. В понедельник на эту тему запланированы переговоры с участием профсоюзов. 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1486 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:28 AM «Взрывоопасный сценарий американского аналитического центра. Путин хочет убить диктатора Лукашенко?»: Bild раскрывает коварные планы Кремля - устранить Лукашенко, чтобы присоединить Белоруссию и с объединенными силами громить Украину. «Смерть Макея может быть гораздо больше, чем просто трагическая судьба, а предвестник путинского переворота в соседней стране. Ходят слухи, что это может быть намеком на судьбу Лукашенко. Потому что правитель Кремля Владимир Путин якобы планирует уничтожить своего самого важного союзника и величайшего защитника. Известный американский Институт по глобальным угрозам и демократическим исследованиям сообщил незадолго до смерти Макея, ссылаясь на источники в российском военном руководстве: Путину надоел белорусский диктатор, и он уже принял решение о радикальном шаге, чтобы заставить вассальное государство вступить в войну против Украины. По поручению Путина Служба военной разведки России (ГРУ) может пытаться в ближайшие дни осуществить сценарий, который предусматривает либо покушение на Лукашенко, либо его имитацию. Вероятно, Россия будет стремиться к слиянию двух армий под своим собственным командованием. Если Лукашенко переживет покушение, он будет вынужден вступить в войну на Украине из-за запугивания! На самом деле, он будет де-факто лишен прав, а затем официально станет марионеткой Кремля. Немного запутанная логика, но хорошо известная кремлевская модель» https://t.me/dimsmirnov175/40777 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1487 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:29 AM Varvar сказал(а) 7 минут назад: Любая сила, придя к власти, будет собирать страну. ЛЮБАЯ. Даже укры этим пытаются заниматься. Даже анархисты придя к власти стали бы государственниками. Есть такой философский постулат: Если бы Дьявол занял место Бога, то он волей-неволей был бы вынужден принять атрибуты божественности... Вот и с властью так же: любой захвативший власть в государстве стал бы укреплять ее. Только если он дурак, то укреплять он будет чисто свою власть, а вот умный человек будет укреплять не только свою власть, но и само государство (потому как иначе его сожрут не изнутри, так извне). И я про это. У красных нет монополии на блох. Пришли бы к власти белые и занимались бы тем же самым что и они, только без пролетарского интернационализма и отрицания частной собственности. Сразу же бы начали строить сильное государство а не пытались бы почти два десятилетия возжечь мировую революцию. Конечно к власти могли прейти компрадоры. Но вот в чём проблема. Эта прослойка возникает и набирает силы только в оккупированных государствах. А у Антанты таких сил не было. Даже если бы такие к власти пришли, то очень на короткое время. Их бы сожрали бывшие соратники которые власть с кем то за границей делиться не стали. Это закон политики. Иных вариантов я просто не знаю. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1488 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:30 AM «Конгресс должен положить конец войне на Украине, выйдя из НАТО»: The Hill выступил с фантастической идеей о выходе США из НАТО ради мира и экономии денег американцев «Конгресс может положить конец войне на Украине и получить Нобелевскую премию мира, приняв закон о выходе США из НАТО, превратив ее из могучего наступательного дуба в крошечный желудь, не представляющий опасности для России. НАТО уже устарела в 1991 году, когда распался смысл ее существования – Советская империя. ✔️ Оставаясь в НАТО и возглавляя ее расширение до границ России с 30 членами, США спровоцировали нападение президента Путина на Украину. Выйдя из НАТО, Конгресс покончит с экзистенциальной угрозой, вызвавшей вторжение Путина на Украину, и погасит амбиции исполнительной власти по смене режима или ослаблению России. ✔️ США являются локомотивом НАТО, а остальные члены в совокупности — его вагоном. Выход Конгресса позволил бы Путину сохранить лицо, если бы он положил конец российскому военному и политическому фиаско на Украине, заявив, что его военная цель достигнута.✔️ Выход из НАТО по решению Конгресса и последующее прекращение войны России на Украине сэкономит США сотни миллиардов долларов. Война не имеет признаков окончания в обозримом будущем до тех пор, пока США остаются в НАТО. ✔️ Конгресс улучшит свой собственный имидж и будет восхваляться как миротворцы во всем мире, если он приведет в движение прекращение войны на Украине путем принятия закона о прекращении членства США в НАТО» https://t.me/dimsmirnov175/40779 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1489 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:32 AM slotr1 сказал(а) 9 минут назад: Читатели Welt ужаснулись решению Шольца остановить закупки нефти из России с января Читатели немецкого издания Welt ужаснулись комментарию канцлера ФРГ Олафа Шольца, который заявил, что Германия хочет остановить закупки российской нефти с января 2023 года. Спойлер 💬"Он в своем уме? Нефтяное эмбарго навредит не России, а Германии. Выдержит ли наш народ очередной скачок цен?" — написал один из пользователей. 💬"Шольц хорошо вжился в роль американской марионетки. Но пора остановиться", — отметил другой юзер. "Меня аж затошнило. Может этот горе-канцлер объяснит мне, как мы будем оплачивать счета?", — воскликнул еще один комментатор. 💬"Какой же Шольц глупый! Россия просто найдет других покупателей, тогда как немецкому народу снова придется страдать", — подчеркнул четвертый пользователь. Шестой пакет европейских санкций предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России. При этом запрет касается лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу "Дружба" нефть под ограничения не подпадает. Санкции, в свою очередь, также включают в себя запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. В полную же силу эмбарго начнет работать 5 декабря. (https://www.welt.de/politik/deutschland/article242352699/Olaf-Scholz-haelt-an-Oel-Embargo-gegen-Russland-ab-Januar-fest.html#Comments) https://t.me/geonrgru/7410 Чем меньше нефти продадим всяким уродам, тем больше её у нас останется. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1490 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:32 AM Двух ежиков, страдающих от тяжелого похмелья, обнаружили на детской площадке города Эрфурт, Германия. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1491 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:33 AM Лукашенко заявил, что хочет обсудить с Путиным моменты, тормозящие сотрудничество МИНСК, 28 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным планирует в том числе обсудить бюрократические моменты, тормозящее сотрудничество с РФ. "Видим, что все проблемы, которые складываются сегодня в экономике – и в Беларуси, и в России, – преодолимы, мы стараемся их преодолевать. Есть определенные торможения, к сожалению, бюрократические. Мы об этом поговорим, это касается… в целом нашего сотрудничества с Россией. В ближайшее время встретимся с президентом России. Также обсудим эти вопросы", - сказал Лукашенко в понедельник на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, который находится с визитом в Белоруссии. Белорусский президент подчеркнул, что "если мелкие вопросы какие-то снять с поверхности", то страны значительно смогут продвинуться вперед в плане импортозамещения. "Это самое главное для нас сейчас. Уже этот год показал, что мы справимся. Просто немного времени надо, но мы справимся", - заявил Лукашенко. P.S. На Западе слова "картофельного папы" воспринимаются как елей - "раскол в союзном государстве". Дурак он 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1492 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:34 AM Правительство Польши хочет привлечь на работу шахтёров из Украины Украинские шахтёры получат в Польше право работать под землей без необходимости сдавать экзамены и обучение, в том числе занимать руководящие должности и в управлении горнодобывающих предприятий. Правительство хочет внести эту поправку в очередную редакцию предложения о помощи военным беженцам — признать квалификацию граждан Украины для выполнения горно-регулируемых профессий. В настоящее время такую возможность имеют только шахтёры из шахт стран ЕС, Швейцарии и Европейской экономической зоны (то есть Исландии, Лихтенштейна и Норвегии). При этом законодательство требует, чтобы лица, занимающие руководящие должности в польских шахтах, имели подготовку и профессиональный опыт. Кандидат должен пройти двухэтапный экзамен в высшем горном ведомстве, быть образованным горным инженером и иметь трёхлетнюю практику в качестве менеджера или заместителя. Экзамен стоит 250 злотых (свыше 3300 рублей). В обосновании законопроекта правительство указывает, что в соответствии с общественным соглашением с шахтёрами 2021 года и началом постепенного закрытия шахт в Польше к 2049 году оно отправило на единовременные выходные пособия и досрочные пенсии 2,2 тыс. польских шахтеров, которых (внезапно!) сегодня не хватает на польских шахтах. 🔻Виновата в произошедшем, конечно, Россия — именно СВО на Украине «введа кардинальные изменения» в сектор добычи угля в Польше. Сегодня же работодатели горнодобывающего сектора говорят о срочной необходимости пополнения горнодобывающих кадров квалифицированными рабочим. 🔻Местные горняки недовольны: они считают, что правительство в очередной раз не пытается решить проблему, а лишь срезать углы. Вместо того, чтобы восстановить профессиональное образование или вернуть некоторых рабочих, они предпочитают «решать проблему украинцами». 🔻К тому же, неясно, как будет реализован планы правительства, учитывая мобилизацию на Украине: ведь шахтёры — это зачастую мужчины, идеально подходящие под критерии военнообязанных. И в стране действует запрет на выезд для мужчин в возрасте 18-60 лет. (https://www.rp.pl/spoleczenstwo/art37499231-rzad-chce-sciagac-do-polski-gornikow-z-ukrainy) https://t.me/pl_syrenka/4738 18 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1493 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:36 AM slotr1 сказал(а) 5 минут назад: «Конгресс должен положить конец войне на Украине, выйдя из НАТО»: The Hill выступил с фантастической идеей о выходе США из НАТО ради мира и экономии денег американцев Неужели так по бабкам просели? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #1494 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:40 AM 6 23 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1495 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:43 AM 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1496 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:44 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад: Спойлер Лукашенко заявил, что хочет обсудить с Путиным моменты, тормозящие сотрудничество МИНСК, 28 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным планирует в том числе обсудить бюрократические моменты, тормозящее сотрудничество с РФ. "Видим, что все проблемы, которые складываются сегодня в экономике – и в Беларуси, и в России, – преодолимы, мы стараемся их преодолевать. Есть определенные торможения, к сожалению, бюрократические. Мы об этом поговорим, это касается… в целом нашего сотрудничества с Россией. В ближайшее время встретимся с президентом России. Также обсудим эти вопросы", - сказал Лукашенко в понедельник на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, который находится с визитом в Белоруссии. Белорусский президент подчеркнул, что "если мелкие вопросы какие-то снять с поверхности", то страны значительно смогут продвинуться вперед в плане импортозамещения. "Это самое главное для нас сейчас. Уже этот год показал, что мы справимся. Просто немного времени надо, но мы справимся", - заявил Лукашенко. P.S. На Западе слова "картофельного папы" воспринимаются как елей - "раскол в союзном государстве". Дурак он Извиняйте, но какую-то несуразицу глаголите. Во первых глубоко начхать на западных дрыщей, а во вторых что ему - молчать, если что не так идёт? Заявление товарища Лукашенко как раз чрезвычайно оптимистичное: "страны значительно смогут продвинуться вперед в плане импортозамещения. Это самое главное для нас сейчас. Уже этот год показал, что мы справимся. Просто немного времени надо, но мы справимся". Это ж реально означает "похрен нам весь этот разрыв с западной шайкой, проблемы успешно решаются и скоро будут решены полностью" В чем Вы тут зраду увидали? Edited November 28, 2022 by Акский 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1497 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:49 AM С ветки спецоперации: Докладываю по Херсону: ВСУки продолжают наращивать оборону по всей линии фронта. Верны своей тактике, размещаются в зданиях школ и детских садов. Особенностью крайних дней стало активное привлечение местных жителей в качестве осведомителей о районах размещения наших войск. Коллеги не дремлят, задержано около 50 местных жителей за пособничество ВСУ. Опыт борьбы с укропартизанами у нас имеется. Пускай не тешат себя надеждами. По приказу Зе, им запрещено находится в зданиях. https://t.me/rusich_army/6577 18 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1498 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:50 AM (edited) PH55 сказал(а) 42 минуты назад: Давайте Вы напряжётесь, понимаю, это трудно, практически невозможно, но всё же, Вы постараетесь, и запомните, что ВСЁ ПРЕКРАСНО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Извиняюсь, что капслоком, но как ещё до Вас донести эту простую мысль. Возьмите у жены губную помаду и напишите эту фразу на зеркале. Сотрите свою глупость про РХЗЩПЧ и напишите то что я выделил капслоком. Утром будете бриться, обдумывать свою мысль, как я сейчас этому глупому PH55, который, вот же идиот, полагает, что всё прекрасно, отвечу... А тут смотрите в зеркало, и вспоминаете, что он так вовсе не думает, и это не он идиот, а совсем наоборот. Я понимаю, Вам трудно, если не приписать оппоненту какую-нибудь ахинею, то аргументировать свою позицию невозможно. Это же очень удобная позиция в споре, так как идеала в природе не существует, то всегда везде есть недостатки. Обращаю внимание, всегда и везде. И поэтому, приписав оппоненту мысль о том, что всё хорошо, всё идеально, Вы тут же его выставляете глупцом. Кажется, я достаточно много написал на тему "всё хорошо", и надеюсь, впредь Вы не будете мне такое приписывать. Теперь по сути. Я никогда не смогу Вас переубедить в том, что "одно только моё слово спасло Францию" ©. Вы даже можете выискивать некие признаки того, что "нас читают", и даже будете находить их. Петух тоже, наверное, уверен, что его крики обеспечивают восход солнца. Я просто раз за разом указываю, что Вы ничего не понимаете, ни в чём не разбираетесь, я пока не обнаружил ту область, в которой Вы компетентны. Единственное, что у Вас есть, это высокое самомнение. К примеру, Вы привели новость о том, Путин поручил создать систему... Я по ссылке не ходил, но даже из названия понятно, что речь идёт об актуализации. Если для Вас слова "электронный" и "актуальный" синонимы, то я бессилен? Впрочем, может я излишне категоричен. Живёт себе человек, в интернете пишет, думает, что делает очень важное и нужное дело, сам Путин его читает. А тут я, хрясь его фейсом об реальность. Это же очень жестоко с моей стороны, так человек может разочароваться в жизни, ведь получается, что занимается он глупостями, никому он не нужен, никто его не ценит. 1. О, чудо!!! PH 55 признал, что не все у нас (а следовательно и в МО) прекрасно. Но раз не все прекрасно, то значит есть и то, что совсем не прекрасно? А может даже и ужасно? Вопрос не в том прекрасно ли все или не все, а в том, можно ли и нужно ли гражданам РФ указывать властям на то, что не прекрасно. Вы считаете, что нет, я считаю, что можно и нужно. 2. я ничего не понимаю и ни в чем не разбираюсь, согласен. Только вот почему то: - я (далеко не только я конечно) писал о необходимости мобилизации и она состоялась, - я (и не только я) писал о необходимости разнести укроэнергетику, и ее разносят - я говорил о бардаке в части военного учета и Путин приказал его реформировать 3. Я никогда и нигде не утверждал, что мое мнение влияет на позицию руководства, я лишь утверждаю, что мнение, которого я (и не только я) придерживаюсь, верно. А поскольку оно верно, то оно овладевает массами и к нему же в итоге приходит и высшее руководство. Уже три примера имеется когда я был прав, а позиции, отстаиваемые Вами (если они есть конечно...лично я у Вас смог выделить только принципы "промолчи" и ЕРЗЩ) ...извините...в глубокой ж..е. Но конечно же это все совпадения, ибо если я не компетентен, а власти действуют как я писал, то значит и власти некомпетентны...а этого быть не может потому, что не может быть никогда. 4.Что по ссылке Вы не ходили - это очевидно, иначе бы Вы не писали того, что пишете, ибо опять сели в лужу со своим утверждением (цитирую): " речь идёт об актуализации. Если для Вас слова "электронный" и "актуальный" синонимы, то я бессилен?" Вы не ходили, а я ходил, и вот что там в т.ч. написано: Цитата Руководство регионов, Минобороны и Минцифры должны до 30 декабря 2022 года обеспечить преобразование необходимых сведений в цифровую форму. Правительству поручено утвердить этапы создания ресурса и порядок его ведения. ...Путин заявил о «бестолковщине» при мобилизации и сказал, что проблемы являются «хорошим поводом», чтобы «разобраться с этими вопросами». Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал плачевным состояние системы учета пребывающих в запасе. Специально для Вас выделил жирным основное. Понимаю, что "цифровая" и "электронная" это разные слова, но...помочь ничем не могу - в данном случае суть одна. 5. Вы меня фейсом об реальность? Вот уж где манечка то величия ...Вы с реальностью дружите примерно как я с фигурным катанием и балетом Edited November 28, 2022 by Varvar 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1499 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:51 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: Ну вот теперь всё понятно. Ясно всё. Картина маслом. А я то думал... А на самом деле оказывается народ, с бухты-барахты, под руководством... ой, нет, какое руководство... Народ решил, пока руководители делили между собою власть, замутить ГОЭЛРО, БАМ, пятилетки с их стройками, Королев и Глушко от скуки решили покорить космос, Курчатов для создания бомбы решил привлечь все ресурсы страны, пока Сталин и Жуков дрались за власть Власов спасал советский народ от коммунистов... народ вопреки комиссарам победил в войне... Всё встало на свои места. Спасибо за краткость. Я по пятой, идеологической линии не работал, но вашего брата антисоветчика насмотрелся. ... Я своих взглядов не скрываю. И никогда первый не начинаю. Это у вашего брата постоянно зудит. Пока единственный весомый аргумент который я слышал звучал примерно так. "Спасибо что хоть так страну протащили через 20-й век. Могло быть хуже". Здесь я соглашусь. Могло быть и так. Но просто молча соглашаться с тем что это был единственный выход я не согласен. Варианты были всегда. И варианты были не худшие. И в 91 году были варианты, и в 17. История не терпит сослагательного наклонения. Что случилось то случилось. Просто надо делать из произошедшего правильные выводы и не совершать в дальнейшем ошибок. У коммунистов и сторонников СССР я какой то работы над ошибками не вижу. Они не готовы думать и делать выводы. Просто упёрлись рогом и не соглашаются что накосячили. Даже в очевидных случаях. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1500 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 08:55 AM 16 Share this post Link to post Share on other sites