Пушкинъ Report post #1401 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:02 AM 5 hours ago, Странный said: Нет, механизм попадания крысоканцлера в его кресло мне понятен. Вопрос был скорее про как он попал на вершину СПД, как стал Spitzenkandidat, как это уродство вообще попало в нашу политическую сцену?! А что Вы сказали про мои слова 1 год назад - разве я говорил неправду? Представляете себе, что абсолютный имбецил Бэрбок (это не оскорбление, у неё очевидное органическое поражение мозга) стала Bundeskanzlerin? Господи, я даже представить боюсь. Или этот клоун Линднер? Неадекватный с безумными глазами Мерц? Ich bitte Sie... Потому до сейчас повторяю: не такая беда, что подлая посредственность и мразь сидит в Kanzleramt - настоящая беда, что остальные в этом "политическом Олимпе" ещё хуже! Пиндосы же. Назначают вам наместников. Вот и выбирают попугаев, повторяющих их хотелки 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1402 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:07 AM vfywehjd сказал(а) 10 минут назад: Я огонёк не читал и все свои знания приобрёл исключительно на советских книгах в том числе и на "классиках". Просто их надо правильно читать. Это красные всегда знали и в большинстве изданий содержащих возможную крамолу всегда быто обширное введение о том как нужно воспринимать содержимое с точки зрения классовой борьбы и решений последнего съезда и подстрочные сноски с уточнениями на тему того что написанное надо понимать так то. Но если читать того же Ленина не зашоренным взглядом то очень много чего интересного, противоречащего его сусальному образу можно прочитать. А по поводу земли, то община отмерла бы ещё в 19 веке, если бы не её искусственная консервация. Она мешала перетоку населения в города, мешала концентрации земли. Куча мелких хозяйств с сомнительной эффективностью производства это не то что необходимо развивающемуся государству. Смотрю в книгу - вижу фигу! А последнее предложение вошло в историю как коллективизация. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #1403 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:11 AM gordeal сказал(а) 8 часов назад: В детсаду ещё ладно...А,как вам такое форменное издевательство: Скрыть контент Пражские туалеты? Первая - точно оттуда! 100%. Я, когда увидел эти "интерьеры", хохотал, как зарезанный... даже забыл, зачем туда пришёл... Естественно, бросился фотографировать! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1404 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:12 AM vfywehjd сказал(а) 14 минут назад: Ну здесь у нас затронут вопрос веры. Аргументы тута бессильны. Верьте дальше. Большевики отказавшись платить по кредитам вклячили страну в такое экономическое эмбарго которое даже побеждённой Германии не досталось. Не будем забывать что сегодняшние санкции так криво работают исключительно потому что Запад на прямую весь мир не контролирует. В отличие от начала 20 века. И если бы не Великая депрессия СССР бы так под эмбарго и сидел дальше. Так что непонятно что хуже. Это не у меня вера в огоньковские откроаения. У европейцев вообще учет и прежде всего денег - святое дело. У них всё это записано, кто чего брал и чего им должен. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1405 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:16 AM (edited) PH55 сказал(а) В 25.11.2022 в 19:54: Причём здесь какой-то Суровикин (презрением чиновник МО), это всё заслуга блогеров, журналистов и прочей орущей общественности. Ведь любому очевидно, если бы не спецкоры и прочие варвары, то военные никогда бы не догадались, как нужно стрелять из пушки. Тупые они, что с них взять. 1. Ага, ЕРЗЩ, как же иначе. А еще рядового пехотинца в чиновники запишите, он же по вашей "логике" тоже госслужащий, а следовательно чиновник. 2. Я не дискутирую ни с МО, ни с Суровикиным, я дискутирую с группой товарищей (включающей Вас и Модеста), которые с пеной у рта доказывают всем, что все правильно делается, МО работает, проблем нет, все прекрасно (а если не прекрасно, то об этом нужно молчать). Но тут есть одна проблемка: если все говорят, что все прекрасно или молчат, то и начальство думает, что все прекрасно и докладывает наверх, что все прекрасно. А когда до высокого начальства доходит (а доходит из за лжецов и молчальников с охрененным опозданием), что все не так прекрасно и начальство вынуждено таки принять меры (как ни странно полностью совпадающие с мнением тех кого вы поливаете грязью, заплевываете и объявляете некомпетентными идиотами, паникерами и ципсошниками), то Вы и Вам подобные Модесты переобуваетесь на ходу и рукоплещете, хотя еще месяц назад утверждали прямо обратное. Так было и с мобилизацией и с разрушением укроэнергетики и с работой артиллерии "по заявкам". Сейчас Вам еще тему для аплодисментов подкину: помните, как я тут возмущался тем, что у МО нет электронной системы военного учета? А вот последняя новость по этой теме: Путин поручил создать ресурс для актуализации воинского учета. Можете рукоплескать мудрости руководства и продолжать всем рассказывать о моей некомпетентности. ЗЫ: я далек от мысли, что "нас читают", но если бы гражданское общество не вытаскивало на свет проблемы МО, то фиг бы о них узнало высшее руководство страны и проблемы МО так и остались бы его внутренним (и оооочень хорошо спрятанным) делом. А зачем что то менять, если и так нормально? ЗЗЫ: PH55, Вас не настораживает, что Варвар и его единомышленники раз за разом оказываются правы (судя по действиям руководства страны), а Вы и Ваши единомышленники раз за разом садитесь в лужу? Edited November 28, 2022 by Varvar 5 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #1406 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:24 AM Василич сказал(а) 10 часов назад: Так Бандеры всегда с удовольствием убивали соседей, что поляков, евреев, русских,украинцев, белорусов..... Нет там никаких особых "Бандер", это украинцы, обычные украинцы в своей естественной среде обитания. 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1407 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:29 AM Barbican сказал(а) 20 минут назад: Смотрю в книгу - вижу фигу! А последнее предложение вошло в историю как коллективизация. Коллективизация это был способ экспроприации всего прибавочного продукта из деревни путём привязки населения к земле. Ничего не напоминает? Сам дурак! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1408 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:32 AM Barbican сказал(а) 16 минут назад: Это не у меня вера в огоньковские откроаения. У европейцев вообще учет и прежде всего денег - святое дело. У них всё это записано, кто чего брал и чего им должен. Вы верите не в огоньковские откровения а в краткий курс. Но при любом варианте. кто бы к власти не пришёл и каким бы он компрадором не был, Россия сейчас была бы гораздо в больших границах чем сейчас. Такой эпичный просёр территорий как в 1991 году который нам обеспечило административно-территориальное деление СССР вряд ли было возможно в других обстоятельствах. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1409 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:34 AM NeBoltay сказал(а) 9 минут назад: Нет там никаких особых "Бандер", это украинцы, обычные украинцы в своей естественной среде обитания. Я так думаю дурь у украинцев с запада и востока несколько разная. Я не помню чтобы резня евреев у западенцев, в частности во Львове, повторялась в таких масштабах в других районах бывшей УССР. 6 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #1410 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:40 AM vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: Я так думаю дурь у украинцев с запада и востока несколько разная. Я не помню чтобы резня евреев у западенцев, в частности во Львове, повторялась в таких масштабах в других районах бывшей УССР. И охота в сортах.. украинцев разбираться? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1411 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:40 AM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: Вы верите не в огоньковские откровения а в краткий курс. Но при любом варианте. кто бы к власти не пришёл и каким бы он компрадором не был, Россия сейчас была бы гораздо в больших границах чем сейчас. Такой эпичный просёр территорий как в 1991 году который нам обеспечило административно-территориальное деление СССР вряд ли было возможно в других обстоятельствах. Ленин в 1991 лежал мумией в мавзолее. А территории раздавал кулацкий сын Ельцин вопреки всем законам. 11 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1412 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:45 AM Barbican сказал(а) 3 минуты назад: Ленин в 1991 лежал мумией в мавзолее. А территории раздавал кулацкий сын Ельцин вопреки всем законам. Но территориально-административное деление организовал Ленин. И оствятил его своим культом личности так что даже Сталин сменить не решился. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1413 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 04:52 AM ❗️ Евросоюз принял к сведению позицию России по значению Россельхозбанка в экспорте сельхозпродукции, сообщил «Известиям» официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано. По его словам, Брюссель рассмотрит возможность снятия санкций. https://t.me/bbbreaking/142125 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1414 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:01 AM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Они победили в политической борьбе, а тех кого не победили политически физически уничтожили. Собственно поэтому другие не смогли остановить катастрофу. Их просто ликвидировали. До что ты можешь кому то голову отстрелить это вовсе не означает что ты прав. У других бы получилось гораздо лучше и чище. Просто надо было заниматься не спасением страны а сначала конкурентов зачищать как это красные делали и всё бы получилось. А упомянутые вами декреты как раз и являются главными примерами брехни и демагогии. Декрет о мире главную цель имел в разложении армии и перетягивании тыловых частей на вою сторону. Хотя "Похабный" Брестский мир заключённый на немецких условиях накануне поражения Второго рейха это монументальный эпик фейл, который уже второе столетие красные пытаются за торт выдать. А декрет о земле это тоже самое но направленное в сторону крестьянства. Вот если бы они честно рассказали лапотным что они частную собственность на землю не подразумевают, на этом бы из революция и закончилась. А так проканало. Крестьянство, в большинстве своём большевиков не то что бы поддерживало активно но относилось с большим пониманием чем к их оппонентам. Ещё бы. Им же красные землю роздали. Знали бы что их ожидает лет через 20. Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #1415 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:01 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 16 минут назад: Но территориально-административное деление организовал Ленин. И оствятил его своим культом личности так что даже Сталин сменить не решился. Казахская и Киргизская ССР появились только в 1936-м. Понятно, что Ленин как бы вечно живой, но приписывать ему авторство этих 2 эээ... образований -- перебор, имхо. Edited November 28, 2022 by Gamecollector 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1416 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:05 AM vfywehjd сказал(а) 17 минут назад: Но территориально-административное деление организовал Ленин. И оствятил его своим культом личности так что даже Сталин сменить не решился. А конституцию и Брежнев принимал. Но кулацкий сын на все законы забил и раздал даже Севастополь, который никакого отношения к Украине не имел. 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1417 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:09 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад: Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне? Русский народ, который тогда назывался советским. И нет сомнений что он это же сделали и при другом строе. Edited November 28, 2022 by vfywehjd 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1418 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:11 AM Gamecollector сказал(а) 8 минут назад: Казахская и Киргизская ССР появились только в 1936-м. Понятно, что Ленин как бы вечно живой, но приписывать ему авторство этих 2 эээ... образований -- перебор, имхо. Тут такое дело. Союзная система она как рыболовный крючок. Легко идёт только в одном направлении. Сталин имел дело с уже сложившейся системой, заменять которую без нового 37 года было бы невозможно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1419 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:13 AM Barbican сказал(а) 6 минут назад: А конституцию и Брежнев принимал. Но кулацкий сын на все законы забил и раздал даже Севастополь, который никакого отношения к Украине не имел. Севастополь проходил по части "сгорел сарай гори и хата". А вот мину под государство заложил именно Ленин. Благодаря которому через пару поколений заколосился местный национализм. С которым мало что было можно сделать. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1420 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:13 AM 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1421 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:14 AM (edited) Varvar сказал(а) 1 час назад: 1. Ага, ЕРЗЩ, как же иначе. А еще рядового пехотинца в чиновники запишите, он же по вашей "логике" тоже госслужащий, а следовательно чиновник. 2. Я не дискутирую ни с МО, ни с Суровикиным, я дискутирую с группой товарищей (включающей Вас и Модеста), которые с пеной у рта доказывают всем, что все правильно делается, МО работает, проблем нет, все прекрасно (а если не прекрасно, то об этом нужно молчать). Но ут есть одна проблемка: если все говорят, что все прекрасно или молчат, то и начальство думает, что все прекрасно и докладывает наверх, что все прекрасно. А когда до начальства доходит (а доходит из за лжецов и молчальников с охрененным опозданием), что все не так прекрасно и начальство вынуждено таки принять меры (как ни странно полностью совпадающие с мнением тех кого вы поливаете грязью, заплевываете и объявляете некомпетентными идиотами, паникерами и ципсошниками), то Вы и Вам подобные Модесты переобуваетесь на ходу и рукоплещете, хотя еще месяц назад утверждали прямо обратное. Так было и с мобилизацией и с разрушением укроэнергетики и с работой артиллерии "по заявкам". Сейчас Вам еще тему для аплодисментов подкину: помните, как я тут возмущался тем, что у МО нет электронной системы военного учета? А вот последняя новость по этой теме: Путин поручил создать ресурс для актуализации воинского учета. Можете рукоплескать мудрости руководства и продолжать всем рассказывать о моей некомпетентности. ЗЫ: я далек от мысли, что "нас читают", но если бы гражданское общество не вытаскивало на свет проблемы МО, то фиг бы о них узнало высшее руководство страны и проблемы МО так и остались бы его внутренним (и оооочень хорошо спрятанным) делом. А зачем что то менять, если и так нормально? ЗЗЫ: PH55, Вас не настораживает, что Варвар и его единомышленники раз за разом оказываются правы (судя по действиям руководства страны), а Вы и Ваши единомышленники раз за разом садитесь в лужу? Первая главная мысль из всего вашего поста: Я-молодец, а начальство любое-дураки Т.е. это Путин прочитал в интернетах у некоего "гражданского общества", что надо создать ресурс воинского учёта. Сам то понятно он до этого не догадался, обладая ресурсом мониторинга и отчётов с мест. Вторая главная мысль из вашего поста-это: всё, что делается прекрасного-это вопреки руководству как таковому. Я понимаю, что любому потцу хочется быть на виду и казаться умнее, чем он есть. Но... есть ещё время по расписанию которого делаются ходы. Бомбить энергетическую инфраструктуру летом конечно прекрасно, но наибольший эффект будет достигаться именно ближе к зиме. А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был? У вас вот например с чего день начинается? Вы сразу бежите к компу, чтобы свои мудрейшие мысли клацать или всё же для начала хотя бы простите поссать сходите? Вот так же и при принятии решений. Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор. Сделаешь что-то раньше можешь проиграть, Сделаешь позже тоже можешь проиграть. А вся эта ваша бла-бла -блашка, которую Вы именуете "гражданским обществом" суть пустая болтовня и провокация для создания тревожного ожидания неудачи. Даже на Западе, где проявление внешних эффектов и болтовни является достаточно весомым мало кто слушает некое "гражданское общество", хотя они руками и ногами хотят, чтобы у других некое "гражданское общество" рулило всеми направлениями жизни гос-ва. "В связи с этим не бегите впереди паровоза, случится — сообщим, счастье любит тишину». Е. В Пригожин Edited November 28, 2022 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1422 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:22 AM vfywehjd сказал(а) 51 минуту назад: Коллективизация это был способ экспроприации всего прибавочного продукта из деревни путём привязки населения к земле. Ничего не напоминает? Сам дурак! Да. А так же способ повышения производительности труда. Что касается "привязки населения", не раскрыта тема си... э... роста городского населения в разы за несколько лет. Почкование? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1423 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:26 AM vfywehjd сказал(а) 9 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад: Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне? Русский народ, который тогда назывался советским. И нет сомнений что он это же сделали и при другом строе. У "идейного человека" (коим товарищ манцуров безусловно является) - на всё есть идеологически верный ответ! ЗЫ. Манцуров, у нас щас безусловно другой строй (то что нынешнее ворьё, тридцать лет назад массово партбилеты в карманах таскало - ни о чем не говорит) - ну и как успехи в войне с убогим, полуразложившимся бандерляндом? Любой другой строй... 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1424 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:26 AM NYT: ВСУ понесли большие потери под Артемовском в ДНР, ранены около 240 человек 12 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1425 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:34 AM Пончик сказал(а) 1 минуту назад: Да. А так же способ повышения производительности труда. Что касается "привязки населения", не раскрыта тема си... э... роста городского населения в разы за несколько лет. Почкование? До определённого уровня. За счёт механизации и химизации. А дальше потолок. И опять же всё работает исключительно при низком уровне потребления на селе и препятствии утекания рабочей силы в города. Пока репрессивные механизмы работали и ограничивалась паспортизация колхозников это было экономически оправдано. Как только вышеуказанное отменили так практически сразу же большая часть колхозов стала планово убыточными. И по сути работали исключительно для обеспечения продовольственной безопасности. С чем справлялись не шатко ни валко и ради занятости на селе. Рабочие места поддерживались. Собственно поздний Союз себе мог это позволить датируя сельское хозяйство за счёт других отраслей. По поводу перетекания населения в город, то здесь на определённом этапе был конфликт интересов, решённый в пользу индустрии. Из колхоза была масса легальных способов убраться. Но вопрос не в этом был изначально, а в том что крестьяне получили, в конечном счёте совсем не то что им обещали в 17 году. По большому счёту у них был тот же выбор что и до Революции. Или жить в бедности занимаясь тяжелым физическим трудом или уходить в город где при удачном раскладе можно хорошо устроиться. После смерти Сталина в деревне стало по легче но диспропорция в уровне жизни всё рано была сильной. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1426 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:39 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Тут такое дело. Союзная система она как рыболовный крючок. Легко идёт только в одном направлении. Сталин имел дело с уже сложившейся системой, заменять которую без нового 37 года было бы невозможно. Вам не надоело .... Вот родился человек в 50-х, 60-х годах. Сходил в садик, школу, где то потом учился. Попал по-распределению или по-семейному на работу в какую нибудь контору или завод. Возможно женился. Стоял нормально в очередях за джинсами Rifle и за синими курами. В общем жил и был по-своему счастлив. Потом бац! и пришло Зло. Заменило синих кур на ножки буша, джинсы на джинсы и украло гос-во вместе со страной. И всё! Вот уже 30 лет эти люди фактически мертвы. Они вроде едят, пьют, где то что то делают и ездят даже в заграницы, но они не живут, потому что это не их реальность. Она для них всего лишь какая то временная театральная декорация, закрывающая от них счастливых синих кур и джинсы Rifle. Как для зомбаков из дурацких американских фильмов. Edited November 28, 2022 by Муся 5.2 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1427 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:40 AM (edited) Местные полицейские пакуют пропагандона Би-би-си на "антиковидной" акции протеста, которые сейчас активно форсят западные СМИ. Молодцы, китайские братья. Вражескую пропаганду надо душить в зародыше. https://t.me/c/1388548435/14349 «Би-би-си чрезвычайно обеспокоена отношением к своему журналисту Эду Лоуренсу, который был задержан при освещении протестов в Шанхае. Его удерживали в течение нескольких часов перед тем, как отпустить. Во время задержания полицейские избивали и пинали его. Это случилось, когда он работал в качестве аккредитованного журналиста», — говорится в заявлении. Китайские власти пока не комментируют этот инцидент.Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/11/28/v-shanhae-izbili-korrespondenta-bbc-osveshchavshego-akcii-protesta Edited November 28, 2022 by slotr1 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #1428 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:41 AM Акский сказал(а) 13 минут назад: У "идейного человека" (коим товарищ манцуров безусловно является) - на всё есть идеологически верный ответ! ЗЫ. Манцуров, у нас щас безусловно другой строй (то что нынешнее ворьё, тридцать лет назад массово партбилеты в карманах таскало - ни о чем не говорит) - ну и как успехи в войне с убогим, полуразложившимся бандерляндом? Любой другой строй... У Вас тоже война уже окончена? И что война идет с бандерляндом, это Вы серьезно? 12 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1429 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:45 AM Энергокризис угрожает европейской демократии, заявил глава группы Pirelli Марко Тронкетти Провера. 💬"Если Европа потеряет свою экономическую конкурентоспособность, она поставит под угрозу свою модель благосостояния. А история учит, что это зачастую означает подвергнуть угрозе демократию", — пояснил он. По мнению бизнесмена, первостепенной проблемой являются счета за энергию, из-за этого европейские компании утрачивают конкурентоспособность и теряют контракты. “Это уже чрезвычайная ситуация, это вопрос нескольких недель... Если не будет немедленной реакции на энергокризис, мы выбросим то, что было создано в Европе за последние десятилетия", — подчеркнул он. Так введите санкции против энергокризиса, делов-то...🧑💻 https://t.me/geonrgru/7403 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1430 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:45 AM Vassabi сказал(а) 1 минуту назад: У Вас тоже война уже окончена? И что война идет с бандерляндом, это Вы серьезно? Нет что Вы, война идёт с США и всем НАТО сразу, на дворе 1941 год, и танки Гудериана рвутся к Туле. Только этим можно объяснить наш уход бодрой рысью из-под Киева и сдачу Херсона. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #1431 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:48 AM Акский сказал(а) 1 минуту назад: Нет что Вы, война идёт с США и всем НАТО сразу, на дворе 1941 год, и танки Гудериана рвутся к Туле. Только этим можно объяснить наш уход бодрой рысью из-под Киева и сдачу Херсона. А почему тогда вы так веселитесь? Вешайтесь уже, или тоже приспособитесь и к новым условиям? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1432 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:50 AM (edited) Модест сказал(а) 37 минут назад: Первая главная мысль из всего вашего поста: Я-молодец, а начальство любое-дураки Т.е. это Путин прочитал в интернетах у некоего "гражданского общества", что надо создать ресурс воинского учёта. Сам то понятно он до этого не догадался, обладая ресурсом мониторинга и отчётов с мест. Вторая главная мысль из вашего поста-это: всё, что делается прекрасного-это вопреки руководству как таковому. Я понимаю, что любому потцу хочется быть на виду и казаться умнее, чем он есть. Но... есть ещё время по расписанию которого делаются ходы. Бомбить энергетическую инфраструктуру летом конечно прекрасно, но наибольший эффект будет достигаться именно ближе к зиме. А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был? У вас вот например с чего день начинается? Вы сразу бежите к компу, чтобы свои мудрейшие мысли клацать или всё же для начала хотя бы простите поссать сходите? Вот так же и при принятии решений. Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор. Сделаешь что-то раньше можешь проиграть, Сделаешь позже тоже можешь проиграть. А вся эта ваша бла-бла -блашка, которую Вы именуете "гражданским обществом" суть пустая болтовня и провокация для создания тревожного ожидания неудачи. Даже на Западе, где проявление внешних эффектов и болтовни является достаточно весомым мало кто слушает некое "гражданское общество", хотя они руками и ногами хотят, чтобы у других некое "гражданское общество" рулило всеми направлениями жизни гос-ва. "В связи с этим не бегите впереди паровоза, случится — сообщим, счастье любит тишину». Е. В Пригожин 1. Ну за Ваши "мысли" я не ответчик. Ресурс мониторинга что мониторит? Отчеты МО (что все прекрасно) или сообщения СМИ и реакцию общества? 2. Заразились ЕРЗЩ?...сочувствую. Бомбить энергетику ближе к зиме правильнее если хочешь досадить гражданским, если же хочешь разрушить оборонку и логистику, то бомбить нужно чем раньше, тем лучше. 3. "А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был?" охренеть...как можно понять что это говно, не попробовав? Может по запаху? Вы найдите хоть одну крупную контору, в которой в 21 веке не велся бы в системе учет ресурсов, кадровый учет и отношения с контрагентами. Военный учет даже в любой 1С есть....а в МО нет. Я в IT отрасли 20 лет работаю и я охренел, когда понял, что в МО нет электронной БД. Просто охренел: в 21 веке это за гранью добра и зла. 4. "Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор" - золотые слова. Но почему то не рассматривается вариант делать все вовремя или заранее (это называется "планирование"). Например систему военного учета надо делать не тогда когда она понадобится, а сильно заранее. 5. цитата Пригожина совершенно не к месту - он этими словами объяснил почему вагнеровцам запрещено давать интервью (в частности на тему ситуации в Бахмуте). А я в это никогда не лезу. Edited November 28, 2022 by Varvar 4 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #1433 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:54 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 45 минут назад: Севастополь проходил по части "сгорел сарай гори и хата". А вот мину под государство заложил именно Ленин. Благодаря которому через пару поколений заколосился местный национализм. С которым мало что было можно сделать. А в других государствах территориальные разделения по нацпризнакам (ну, там, типа Каталонии в Испании или Ирландии в Великобритании) - тоже Ленин, или все же это было обусловлено более эффективным управлением и использованием ресурсов с учетом местных реалий? Edited November 28, 2022 by Exer 6 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #1434 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:55 AM 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1435 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 05:58 AM Цитата Spiegel: депутаты пожаловались на холод в кабинетах бундестага из-за экономии энергии Обозреватель издания Spiegel Тим Нойман рассказал о недовольстве немецких депутатов относительно холода в кабинетах бундестага из-за экономии энергии. Отмечается, что бундестагу приходится экономить энергию из-за нехватки газа, поэтому в кабинетах и залах заседаний поддерживается температура 19 °С, а коридоры и фойе не отапливаются. «Я сидела в кабинете в пуховике и постоянно ходила туда-сюда... Это балаган! Очевидно, администрация не контролирует ситуацию», — заявила депутат Ренате Кюнаст. 12 6 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1436 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:04 AM (edited) Varvar сказал(а) 30 минут назад: 1. Ну за Ваши "мысли" я не ответчик. Ресурс мониторинга что мониторит? Отчеты МО (что все прекрасно) или сообщения СМИ и реакцию общества? 2. Заразились ЕРЗЩ?...сочувствую. Бомбить энергетику ближе к зиме правильнее если хочешь досадить гражданским, если же хочешь разрушить оборонку и логистику, то бомбить нужно чем раньше, тем лучше. 3. "А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был?" охренеть...как можно понять что это говно, не попробовав? Может по запаху? Вы найдите хоть одну крупную контору, в которой в 21 веке не велся бы в системе учет ресурсов, кадровый учет и отношения с контрагентами. Военный учет даже в любой 1С есть....а в МО нет. Я в IT отрасли 20 лет работаю и я охренел, когда понял, что в МО нет электронной БД. Просто охренел: в 21 веке это за гранью добра и зла. 4. "Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор" - золотые слова. Но почему то не рассматривается вариант делать все вовремя или заранее (это называется "планирование"). Например систему военного учета надо делать не тогда когда она понадобится, а сильно заранее. 5. цитата Пригожина совершенно не к месту - он этими словами объяснил почему вагнеровцам запрещено давать интервью (в частности на тему ситуации в Бахмуте). А я в это никогда не лезу. 5 Цитата Пригожина именно к месту. Так как любители попиз...ть в интернетах лезут ни в свои дела и мешают дело делать ратным людям 3. 4.Так и планировали на основе старой системы учёта. вообще то старая система считалась работоспособной. Её же создавали когда то в надежде работы на века. 2. Т.е. бомбить к зиме во время пиковых нагрузок-это не разрушать оборонку и логистику. Чем лучше бомбить раньше? 1. А чем вам не нравятся отчёты МО? Отчёты МО исходят из данных объективного контроля с мест, а не из трепотни интернет-общественников. На реакцию какого общества Вы всё время ссылаетесь? может приведёте данные соц. опросов каких Edited November 28, 2022 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1437 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:07 AM (edited) Exer сказал(а) 14 минут назад: А в других государствах территориальные разделения по нацпризнакам (ну, там, типа Каталонии в Испании или Ирландии в Великобритании) - тоже Ленин, или все же это было обусловлено более эффективным управлением и использованием ресурсов с учетом местных реалий? Национально культурная автономия и государство соучредитель конфедерации это несколько разные вещи или вы так не считаете? По конституции любая союзная республика это отдельное государство подписавшее союзный договор а СССР это конфедерация. Конечно всё это было прикрыто красивыми словами но сути не меняло. Наиболее близко к Союзу стол когда то США. Там штаты тоже по сути были отдельными государствами а сама страна была конфедерацией. Потребовалась гражданская война что бы это лядство прекратить. И это при том что там не выпячивался национальный компонент, который гарантировано выдавал потенциальным сепаратистам массу пехоты просто по этническому признаку как у нас. И кстати да. Шотландия и Сев. Ирландия это таки мина под Великобританией. Примерно такая же какими у нас были союзными республиками. Только там они следствие исторических факторов а у нас наплодили искусственно в большинстве случаев. Edited November 28, 2022 by vfywehjd 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1438 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:08 AM Пентагон признаёт свои ошибки перед началом расследования Конгресса по Украине. Республиканцы с января запустят аудит украинских траншей - чтобы выявить масштабы коррупции. В Белом доме на это отреагировали довольно остро. А Пентагон так и вовсе поспешил признать, что никакой системы контроля за вооружениями за 10 месяц конфликта толком создать не удалось. Американские военные проинспектировали лишь 10% поставок дошедшего до Украины оружия. Причём проверки проходили на территории Польши - перед пересечением украинской границы. Приближаться к линии фронта инспекторы не хотят - опасаясь стать жертвами конфликта. Европейские политики-ястребы просят республиканцев не поднимать факты украинской коррупции - мол, это играет на руку России. Но республиканцы в ответ потребовали от Европы взять на себя ответственность за содержание Киева. США с начала конфликта потратили на Украину 54 миллиарда долларов - а Евросоюз только 16 миллиардов, что кажется республиканцам очень несправедливым. Кроме коррупции недовольство в США вызывает и неэффективное использование оружия. Украинцев обвиняют в том, что они стреляют по русским дронам стоимостью в 20 тысяч долларов дефицитными ракетами за 150 тысяч долларов - и затем просят у Запада ещё больше их поставлять. У 20 из 30 стран НАТО уже истощились запасы оружия - даже у Пентагона образовалась нехватка снарядов и ракет. Реальной возможности помогать Украине своими силами без участия США у Европы нет. Поэтому “ястребы” по обе стороны Атлантики так остро и реагируют на предстоящий аудит - опасаясь, что он приведёт к перебоям с поставками американского оружия и сделает положение Киева отчаянным. (https://www.nytimes.com/2022/11/26/world/europe/nato-weapons-shortage-ukraine.html) (https://t.me/malekdudakov/4928)(https://www.breitbart.com/clips/2022/11/24/gop-rep-mcclintock-we-need-audit-eu-to-step-up-assurance-that-money-paid-to-bidens-isnt-influencing-before-more-aid-sent-to-ukraine/) (https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/11/27/biden-ukraine-weapons/)(https://www.foxnews.com/politics/biden-admin-scrambles-track-20b-ukraine-aid-house-republicans-warn-audits) https://t.me/malekdudakov/4933 23 Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #1439 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:20 AM Alika сказал(а) В 25.11.2022 в 19:12: 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1440 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:27 AM (edited) Образовался(к сожалению) внезапный выходной... Библиотеки(КиБ, Совин) в шаговой доступности... Готов обсудить ФСЁ p.s. Конечно - Можно банить... Но стоить Подождать... Edited November 28, 2022 by Dmitrij_Orenburg 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1441 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:29 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Русский народ, который тогда назывался советским. И нет сомнений что он это же сделали и при другом строе. Ну вот теперь всё понятно. Ясно всё. Картина маслом. А я то думал... А на самом деле оказывается народ, с бухты-барахты, под руководством... ой, нет, какое руководство... Народ решил, пока руководители делили между собою власть, замутить ГОЭЛРО, БАМ, пятилетки с их стройками, Королев и Глушко от скуки решили покорить космос, Курчатов для создания бомбы решил привлечь все ресурсы страны, пока Сталин и Жуков дрались за власть Власов спасал советский народ от коммунистов... народ вопреки комиссарам победил в войне... Всё встало на свои места. Спасибо за краткость. Я по пятой, идеологической линии не работал, но вашего брата антисоветчика насмотрелся. ... Edited November 28, 2022 by Муся 5.2 13 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1442 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:29 AM ❗️Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) остановила работу Большого адронного коллайдера раньше планового срока из-за риска нехватки энергии https://t.me/bbbreaking/142132 18 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1443 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:32 AM Иван царевич сказал(а) 5 часов назад: Это уже далеко не первый залет. Я его еще несколько лет назад, когда он только-только нам тут лапшу на уши начал вешать, проверил на знание классики. В каком-то активном разговоре, чуть не с той же Ларой, не обращаясь к нему прямо и даже не упоминая ник, предложил "заслушать начальника транспортного цеха". И он схавал это и не подавился, ответил на пост, как миленький, хотя тогда писал через пень-колоду с десятью ошибками на предложение и просил накидать советского кино якобы для ознакомления. Отсюда сразу можно сделать вывод, что к моменту появления на ТВ этого монолога Жванецкого наш странный херр жил в Союзе (отнюдь не в евро-) и был достаточно взрослым, чтобы смеяться над ним. А все рассказы про маму из Казахстана и увезение во младенчестве - лажа полная. Я допускаю, что где-то рядом с пишущим у нас странным херром есть прообраз его лирического героя, т.е. легенды - немецкий полицейский и все остальное, но сам автор по крайней мере части текстов явно вырос и сформировался на территории СССР еще до его развала. Да там просто текучка большая и херров под одним и тем же никнеймом куда больше одного. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1444 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:33 AM - Мумия возвращается! - констатировали Ёжики. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #1445 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:33 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: Ну вот теперь всё понятно ... Всё встало на свои места. Спасибо за краткость. ... Я думаю Вам стоит успокоиться и, подумав, удалить свой пост... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1446 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:53 AM Vassabi сказал(а) 1 час назад: 1. А почему тогда вы так веселитесь? 2. Вешайтесь уже, или тоже приспособитесь и к новым условиям? 1.С чего Вы взяли что мне весело? 2. Если решили что мне весело, зачем предлагаете вешаться? Как-то у Вас всё сумбурно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1447 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:54 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 1 час назад: До определённого уровня. За счёт механизации и химизации. А дальше потолок. И опять же всё работает исключительно при низком уровне потребления на селе и препятствии утекания рабочей силы в города. Пока репрессивные механизмы работали и ограничивалась паспортизация колхозников это было экономически оправдано. Как только вышеуказанное отменили так практически сразу же большая часть колхозов стала планово убыточными. И по сути работали исключительно для обеспечения продовольственной безопасности. С чем справлялись не шатко ни валко и ради занятости на селе. Рабочие места поддерживались. Собственно поздний Союз себе мог это позволить датируя сельское хозяйство за счёт других отраслей. По поводу перетекания населения в город, то здесь на определённом этапе был конфликт интересов, решённый в пользу индустрии. Из колхоза была масса легальных способов убраться. Но вопрос не в этом был изначально, а в том что крестьяне получили, в конечном счёте совсем не то что им обещали в 17 году. По большому счёту у них был тот же выбор что и до Революции. Или жить в бедности занимаясь тяжелым физическим трудом или уходить в город где при удачном раскладе можно хорошо устроиться. После смерти Сталина в деревне стало по легче но диспропорция в уровне жизни всё рано была сильной. Бойся своих желаний: социализм, это ни разу не богадельня, а такая же машина эксплуатации, просто более разумная и с другим администрированием прибавочного продукта. В деревне до потолка производительности колхозов даж близко не подошли, идеология "диктатуры пролетариата" помешала. Edited November 28, 2022 by Пончик 8 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1448 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:55 AM (edited) Всё, Вождя записали во враги народа. В пыточную мерзавца Edited November 28, 2022 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1449 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:57 AM А у меня в семействе прибавление. Практически догнал Гудова: Спойлер Правда не по дочкам, а по бабакам: И не по тоннажу, а только по головам Девчонка, тошшая...людей боится - в руки не дается, удирает при приближении 29 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1450 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 06:58 AM Отлично, джентльмены, продолжайте в том же духе. Самую лучшую тему подняли, чтобы в понедельник продуктивно работать и на Гостиную не отвлекаться, всё равно ничего интересного. 11 13 Share this post Link to post Share on other sites