Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

5 hours ago, Странный said:

Нет, механизм попадания крысоканцлера в его кресло мне понятен. Вопрос был скорее про как он попал на вершину СПД, как стал Spitzenkandidat, как это уродство вообще попало в нашу политическую сцену?!

А что Вы сказали про мои слова 1 год назад - разве я говорил неправду? Представляете себе, что абсолютный имбецил Бэрбок (это не оскорбление, у неё очевидное органическое поражение мозга) стала Bundeskanzlerin? Господи, я даже представить боюсь. Или этот клоун Линднер? Неадекватный с безумными глазами Мерц? Ich bitte Sie... Потому до сейчас повторяю: не такая беда, что подлая посредственность и мразь сидит в Kanzleramt - настоящая беда, что остальные в этом "политическом Олимпе" ещё хуже! 

Пиндосы же. Назначают вам наместников. Вот и выбирают попугаев, повторяющих их хотелки 

• Thanks (+1) 8

vfywehjd сказал(а) 10 минут назад:

Я огонёк не читал и все свои знания приобрёл исключительно на советских книгах в том числе и на "классиках". Просто их надо правильно читать. Это красные всегда знали и в большинстве изданий содержащих возможную крамолу всегда быто обширное введение о том как нужно воспринимать содержимое с точки зрения классовой борьбы и решений последнего съезда и подстрочные сноски с уточнениями на тему того что написанное надо понимать так то. Но если читать того же Ленина не зашоренным взглядом то очень много чего интересного, противоречащего его сусальному образу можно прочитать.

А по поводу земли, то община отмерла бы ещё в 19 веке, если бы не её искусственная консервация. Она мешала перетоку населения в города, мешала концентрации земли. Куча мелких хозяйств с сомнительной эффективностью производства это не то что необходимо развивающемуся государству.

Смотрю в книгу - вижу фигу!

А последнее предложение вошло в историю как коллективизация.

• Thanks (+1) 9

gordeal сказал(а) 8 часов назад:

В детсаду ещё ладно...А,как вам такое форменное издевательство:

Скрыть контент

IMG_0263.jpg

Screenshot

204951636_f552ffc1bf7199e2138969db6fbda1db_800.png

Screenshot

1591266_a0b4ce913b15a35d3cd3b7da3e618a8c_640x640.jpg

:laugh:

Пражские туалеты?:D

Первая - точно оттуда! 100%.

Я, когда увидел эти "интерьеры", хохотал, как зарезанный... даже забыл, зачем туда пришёл...:sarcastic:

Естественно, бросился фотографировать!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

vfywehjd сказал(а) 14 минут назад:

Ну здесь у нас затронут вопрос веры. Аргументы тута бессильны. Верьте дальше.

Большевики отказавшись платить по кредитам вклячили страну в такое экономическое эмбарго которое даже побеждённой Германии не досталось. Не будем забывать что сегодняшние санкции так криво работают исключительно потому что Запад на прямую весь мир не контролирует. В отличие от начала 20 века. И если бы не Великая депрессия СССР бы так под эмбарго и сидел дальше. Так что непонятно что хуже.

Это не у меня вера в огоньковские откроаения. У европейцев вообще учет и прежде всего денег - святое дело. У них всё это записано, кто чего брал и чего им должен.

• Thanks (+1) 4

PH55 сказал(а) В 25.11.2022 в 19:54:

Причём здесь какой-то Суровикин (презрением чиновник МО), это всё заслуга блогеров, журналистов и прочей орущей общественности. Ведь любому очевидно, если бы не спецкоры и прочие варвары, то военные никогда бы не догадались, как нужно стрелять из пушки. Тупые они, что с них взять.

1. Ага, ЕРЗЩ, как же иначе. А еще рядового пехотинца в чиновники запишите, он же по вашей "логике" тоже госслужащий, а следовательно чиновник.

2. Я не дискутирую ни с МО, ни с Суровикиным, я дискутирую с группой товарищей (включающей Вас и Модеста), которые с пеной у рта доказывают всем, что все правильно делается, МО работает, проблем нет, все прекрасно (а если не прекрасно, то об этом нужно молчать). Но тут есть одна проблемка: если все говорят, что все прекрасно или  молчат, то и начальство думает, что все прекрасно и докладывает наверх, что все прекрасно.

А когда до высокого начальства доходит (а доходит из за лжецов и молчальников с охрененным опозданием), что все не так прекрасно и начальство вынуждено таки принять меры (как ни странно полностью совпадающие с мнением тех кого вы поливаете грязью, заплевываете и объявляете некомпетентными идиотами, паникерами и ципсошниками), то Вы и Вам подобные Модесты переобуваетесь на ходу и рукоплещете, хотя еще месяц назад утверждали прямо обратное. Так было и с мобилизацией и с разрушением укроэнергетики и с работой артиллерии "по заявкам".

Сейчас Вам еще тему для аплодисментов подкину: помните, как я тут возмущался тем, что у МО нет электронной системы военного учета? А вот последняя новость по этой теме: Путин поручил создать ресурс для актуализации воинского учета. Можете рукоплескать мудрости руководства и продолжать всем рассказывать о моей некомпетентности.

ЗЫ: я далек от мысли, что "нас читают", но если бы гражданское общество не вытаскивало на свет проблемы МО, то фиг бы о них узнало высшее руководство страны и проблемы МО так и остались бы его внутренним (и оооочень хорошо спрятанным) делом. А зачем что то менять, если  и так нормально?

ЗЗЫ: PH55, Вас не настораживает, что Варвар и его единомышленники раз за разом оказываются правы (судя по действиям руководства страны), а Вы и Ваши единомышленники раз за разом садитесь в лужу?

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 5

Василич сказал(а) 10 часов назад:

Так Бандеры всегда с удовольствием убивали соседей, что поляков, евреев, русских,украинцев, белорусов..... 

Нет там никаких особых "Бандер", это украинцы, обычные украинцы в своей естественной среде обитания.

• Thanks (+1) 2

Barbican сказал(а) 20 минут назад:

Смотрю в книгу - вижу фигу!

А последнее предложение вошло в историю как коллективизация.

Коллективизация это был способ экспроприации всего прибавочного продукта из деревни путём привязки населения к земле. Ничего не напоминает?

Сам дурак!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Barbican сказал(а) 16 минут назад:

Это не у меня вера в огоньковские откроаения. У европейцев вообще учет и прежде всего денег - святое дело. У них всё это записано, кто чего брал и чего им должен.

Вы верите не в огоньковские откровения а в краткий курс. 

Но при любом варианте. кто бы к власти не пришёл и каким бы он компрадором не был, Россия сейчас была бы гораздо в больших границах чем сейчас. Такой эпичный просёр территорий как в 1991 году который нам обеспечило административно-территориальное деление СССР вряд ли было возможно в других обстоятельствах.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

NeBoltay сказал(а) 9 минут назад:

Нет там никаких особых "Бандер", это украинцы, обычные украинцы в своей естественной среде обитания.

Я так думаю дурь у украинцев с запада и востока несколько разная. Я не помню чтобы резня евреев у западенцев, в частности во Львове, повторялась в таких масштабах в других районах бывшей УССР.

• Thanks (+1) 6

vfywehjd сказал(а) 5 минут назад:

Я так думаю дурь у украинцев с запада и востока несколько разная. Я не помню чтобы резня евреев у западенцев, в частности во Львове, повторялась в таких масштабах в других районах бывшей УССР.

И охота в сортах.. украинцев разбираться?

• Thanks (+1) 4

Barbican сказал(а) 3 минуты назад:

Ленин в 1991 лежал мумией в мавзолее. А территории раздавал кулацкий сын Ельцин вопреки всем законам.

Но территориально-административное деление организовал Ленин. И оствятил его своим культом личности так что даже Сталин сменить не решился.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

vfywehjd сказал(а) 16 минут назад:

Но территориально-административное деление организовал Ленин. И оствятил его своим культом личности так что даже Сталин сменить не решился.

Казахская и Киргизская ССР появились только в 1936-м. Понятно, что Ленин как бы вечно живой, но приписывать ему авторство этих 2 эээ... образований -- перебор, имхо.

Edited by Gamecollector
  • Thanks (+1) 8

Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад:

Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне?

Русский народ, который тогда назывался советским. И нет сомнений что он это же сделали и при другом строе.

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 5

Gamecollector сказал(а) 8 минут назад:

Казахская и Киргизская ССР появились только в 1936-м. Понятно, что Ленин как бы вечно живой, но приписывать ему авторство этих 2 эээ... образований -- перебор, имхо.

Тут такое дело. Союзная система она как рыболовный крючок. Легко идёт только в одном направлении. Сталин имел дело с уже сложившейся системой, заменять которую без нового 37 года было бы невозможно. 

• Thanks (+1) 3

Barbican сказал(а) 6 минут назад:

А конституцию и Брежнев принимал. Но кулацкий сын на все законы забил и раздал даже Севастополь, который никакого отношения к Украине не имел.

Севастополь проходил по части "сгорел сарай гори и хата". А вот мину под государство заложил именно Ленин. Благодаря которому через пару поколений заколосился местный национализм. С которым мало что было можно сделать.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Varvar сказал(а) 1 час назад:

1. Ага, ЕРЗЩ, как же иначе. А еще рядового пехотинца в чиновники запишите, он же по вашей "логике" тоже госслужащий, а следовательно чиновник.

2. Я не дискутирую ни с МО, ни с Суровикиным, я дискутирую с группой товарищей (включающей Вас и Модеста), которые с пеной у рта доказывают всем, что все правильно делается, МО работает, проблем нет, все прекрасно (а если не прекрасно, то об этом нужно молчать). Но ут есть одна проблемка: если все говорят, что все прекрасно или  молчат, то и начальство думает, что все прекрасно и докладывает наверх, что все прекрасно.

А когда до начальства доходит (а доходит из за лжецов и молчальников с охрененным опозданием), что все не так прекрасно и начальство вынуждено таки принять меры (как ни странно полностью совпадающие с мнением тех кого вы поливаете грязью, заплевываете и объявляете некомпетентными идиотами, паникерами и ципсошниками), то Вы и Вам подобные Модесты переобуваетесь на ходу и рукоплещете, хотя еще месяц назад утверждали прямо обратное. Так было и с мобилизацией и с разрушением укроэнергетики и с работой артиллерии "по заявкам".

Сейчас Вам еще тему для аплодисментов подкину: помните, как я тут возмущался тем, что у МО нет электронной системы военного учета? А вот последняя новость по этой теме: Путин поручил создать ресурс для актуализации воинского учета. Можете рукоплескать мудрости руководства и продолжать всем рассказывать о моей некомпетентности.

ЗЫ: я далек от мысли, что "нас читают", но если бы гражданское общество не вытаскивало на свет проблемы МО, то фиг бы о них узнало высшее руководство страны и проблемы МО так и остались бы его внутренним (и оооочень хорошо спрятанным) делом. А зачем что то менять, если  и так нормально?

ЗЗЫ: PH55, Вас не настораживает, что Варвар и его единомышленники раз за разом оказываются правы (судя по действиям руководства страны), а Вы и Ваши единомышленники раз за разом садитесь в лужу?

Первая главная мысль из всего вашего поста: Я-молодец, а начальство любое-дураки:D

Т.е. это Путин прочитал в интернетах у некоего "гражданского общества", что надо создать ресурс воинского учёта. Сам то понятно он до этого не догадался, обладая ресурсом мониторинга и отчётов с мест.

Вторая главная мысль из вашего поста-это: всё, что делается прекрасного-это вопреки руководству как таковому.

Я понимаю, что любому потцу хочется быть на виду и казаться умнее, чем он есть.

Но... есть ещё время по расписанию которого делаются ходы. Бомбить энергетическую инфраструктуру летом конечно прекрасно, но наибольший эффект будет достигаться   именно ближе к зиме.

А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был?

У вас вот например с чего день начинается?

Вы сразу бежите к компу, чтобы свои мудрейшие мысли клацать или всё же для начала хотя бы простите поссать сходите?

Вот так же и при принятии решений. Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор. Сделаешь что-то раньше можешь проиграть, Сделаешь позже тоже можешь проиграть.

А вся эта ваша бла-бла -блашка, которую Вы именуете "гражданским обществом" суть  пустая болтовня и провокация для создания тревожного ожидания неудачи.

Даже на Западе, где проявление внешних эффектов и болтовни является достаточно весомым  мало кто слушает некое "гражданское общество", хотя они руками и ногами хотят, чтобы у других некое "гражданское общество" рулило всеми направлениями жизни гос-ва.

"В связи с этим не бегите впереди паровоза, случится — сообщим, счастье любит тишину». Е. В Пригожин

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2

vfywehjd сказал(а) 51 минуту назад:

Коллективизация это был способ экспроприации всего прибавочного продукта из деревни путём привязки населения к земле. Ничего не напоминает?

Сам дурак!

Да. А так же способ повышения производительности труда. 

Что касается "привязки населения", не раскрыта тема си... э... роста городского населения в разы за несколько лет. 

Почкование? 

• Thanks (+1) 3

vfywehjd сказал(а) 9 минут назад:
Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад:

Можете только на один вопрос ответить - кто построил вторую по мощи мировую державу, к тому же победительницу в Великой Отечественной войне?

Русский народ, который тогда назывался советским. И нет сомнений что он это же сделали и при другом строе.

У "идейного человека" (коим товарищ манцуров безусловно является) - на всё есть идеологически верный ответ! 

ЗЫ.  Манцуров, у нас щас безусловно другой строй (то что нынешнее ворьё, тридцать лет назад массово партбилеты в карманах таскало - ни о чем не говорит) - ну и как успехи в войне с убогим, полуразложившимся бандерляндом?  Любой другой строй... :sarcastic:

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 1 минуту назад:

Да. А так же способ повышения производительности труда. 

Что касается "привязки населения", не раскрыта тема си... э... роста городского населения в разы за несколько лет. 

Почкование? 

До определённого уровня. За счёт механизации и химизации. А дальше потолок. И опять же всё работает исключительно при низком уровне потребления на селе и препятствии утекания рабочей силы в города. Пока репрессивные механизмы работали и ограничивалась паспортизация колхозников это было экономически оправдано. Как только вышеуказанное отменили так практически сразу же большая часть колхозов стала планово убыточными. И по сути работали исключительно для обеспечения продовольственной безопасности. С чем справлялись не шатко ни валко и ради занятости на селе. Рабочие места поддерживались. Собственно поздний Союз себе мог это позволить датируя сельское хозяйство за счёт других отраслей.

По поводу перетекания населения в город, то здесь на определённом этапе был конфликт интересов, решённый в пользу индустрии. Из колхоза была масса легальных способов убраться. Но вопрос не в этом был изначально, а в том что крестьяне получили, в конечном счёте совсем не то что им обещали в 17 году. По большому счёту  у них был тот же выбор что и до Революции. Или жить в бедности занимаясь тяжелым физическим трудом или уходить в город где при удачном раскладе можно хорошо устроиться. После смерти Сталина в деревне стало по легче но диспропорция в уровне жизни всё рано была сильной.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

vfywehjd сказал(а) 2 часа назад:

Тут такое дело. Союзная система она как рыболовный крючок. Легко идёт только в одном направлении. Сталин имел дело с уже сложившейся системой, заменять которую без нового 37 года было бы невозможно. 

Вам не надоело ....:D

Вот родился человек в 50-х, 60-х годах. Сходил в садик, школу, где то потом учился. Попал по-распределению или по-семейному на работу в какую нибудь контору или завод. Возможно женился. Стоял нормально в очередях за джинсами Rifle и за синими курами.  В общем  жил и был по-своему счастлив.

Потом бац! и пришло Зло.  Заменило синих кур на ножки буша, джинсы на джинсы и украло гос-во вместе со страной. И всё!

Вот уже 30 лет эти люди фактически мертвы. Они вроде едят, пьют,  где то что то делают и ездят даже в заграницы, но они не живут, потому что это не их реальность. Она для них всего лишь какая то временная театральная декорация, закрывающая  от них счастливых синих кур и джинсы Rifle. Как для зомбаков из дурацких американских фильмов.

Edited by Муся
5.2
  • Thanks (+1) 2

Vassabi сказал(а) 1 минуту назад:

У Вас тоже война уже окончена?

И что война идет с бандерляндом, это Вы серьезно?

Нет что Вы, война идёт с США и всем НАТО сразу,  на дворе 1941 год, и танки Гудериана рвутся к Туле. Только этим можно объяснить наш уход бодрой рысью из-под Киева и сдачу Херсона. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Модест сказал(а) 37 минут назад:

Первая главная мысль из всего вашего поста: Я-молодец, а начальство любое-дураки:D

Т.е. это Путин прочитал в интернетах у некоего "гражданского общества", что надо создать ресурс воинского учёта. Сам то понятно он до этого не догадался, обладая ресурсом мониторинга и отчётов с мест.

Вторая главная мысль из вашего поста-это: всё, что делается прекрасного-это вопреки руководству как таковому.

Я понимаю, что любому потцу хочется быть на виду и казаться умнее, чем он есть.

Но... есть ещё время по расписанию которого делаются ходы. Бомбить энергетическую инфраструктуру летом конечно прекрасно, но наибольший эффект будет достигаться   именно ближе к зиме.

А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был?

У вас вот например с чего день начинается?

Вы сразу бежите к компу, чтобы свои мудрейшие мысли клацать или всё же для начала хотя бы простите поссать сходите?

Вот так же и при принятии решений. Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор. Сделаешь что-то раньше можешь проиграть, Сделаешь позже тоже можешь проиграть.

А вся эта ваша бла-бла -блашка, которую Вы именуете "гражданским обществом" суть  пустая болтовня и провокация для создания тревожного ожидания неудачи.

Даже на Западе, где проявление внешних эффектов и болтовни является достаточно весомым  мало кто слушает некое "гражданское общество", хотя они руками и ногами хотят, чтобы у других некое "гражданское общество" рулило всеми направлениями жизни гос-ва.

"В связи с этим не бегите впереди паровоза, случится — сообщим, счастье любит тишину». Е. В Пригожин

1. Ну за Ваши "мысли" я не ответчик. Ресурс мониторинга что мониторит? Отчеты МО (что все прекрасно) или сообщения СМИ и реакцию общества?

2. Заразились ЕРЗЩ?...сочувствую. Бомбить энергетику ближе к зиме правильнее если хочешь досадить гражданским, если же хочешь  разрушить оборонку и логистику, то бомбить нужно чем раньше, тем лучше.

3. "А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был?" охренеть...как можно понять что это говно, не попробовав? Может по запаху? Вы найдите хоть одну крупную контору, в которой в 21 веке не велся бы в  системе учет ресурсов, кадровый учет и отношения с контрагентами. Военный учет даже в любой 1С есть....а в МО нет. Я в  IT отрасли 20 лет работаю и я охренел, когда понял, что в МО нет электронной БД. Просто охренел: в 21 веке это за гранью добра и зла.

4. "Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор" - золотые слова. Но почему то не рассматривается вариант делать все вовремя или заранее (это называется "планирование"). Например систему военного учета надо  делать не тогда когда она понадобится, а  сильно заранее. 

5. цитата Пригожина совершенно не к месту - он этими словами  объяснил почему вагнеровцам запрещено давать интервью (в частности на тему ситуации в Бахмуте). А я в это никогда не лезу.

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 4

vfywehjd сказал(а) 45 минут назад:

Севастополь проходил по части "сгорел сарай гори и хата". А вот мину под государство заложил именно Ленин. Благодаря которому через пару поколений заколосился местный национализм. С которым мало что было можно сделать.

А в других государствах территориальные разделения по нацпризнакам (ну, там, типа Каталонии в Испании или Ирландии в Великобритании) - тоже Ленин, или все же это было обусловлено более эффективным управлением и использованием ресурсов с учетом местных реалий?

Edited by Exer
  • Thanks (+1) 6

Varvar сказал(а) 30 минут назад:

1. Ну за Ваши "мысли" я не ответчик. Ресурс мониторинга что мониторит? Отчеты МО (что все прекрасно) или сообщения СМИ и реакцию общества?

2. Заразились ЕРЗЩ?...сочувствую. Бомбить энергетику ближе к зиме правильнее если хочешь досадить гражданским, если же хочешь  разрушить оборонку и логистику, то бомбить нужно чем раньше, тем лучше.

3. "А как можно создать то же ресурс воинского учёта не опробовав тот, которая был?" охренеть...как можно понять что это говно, не попробовав? Может по запаху? Вы найдите хоть одну крупную контору, в которой в 21 веке не велся бы в  системе учет ресурсов, кадровый учет и отношения с контрагентами. Военный учет даже в любой 1С есть....а в МО нет. Я в  IT отрасли 20 лет работаю и я охренел, когда понял, что в МО нет электронной БД. Просто охренел: в 21 веке это за гранью добра и зла.

4. "Время практически при принятии любых решений-это определяющий фактор" - золотые слова. Но почему то не рассматривается вариант делать все вовремя или заранее (это называется "планирование"). Например систему военного учета надо  делать не тогда когда она понадобится, а  сильно заранее. 

5. цитата Пригожина совершенно не к месту - он этими словами  объяснил почему вагнеровцам запрещено давать интервью (в частности на тему ситуации в Бахмуте). А я в это никогда не лезу.

5 Цитата Пригожина  именно к месту. Так как любители попиз...ть в интернетах лезут ни в свои дела и мешают дело делать ратным людям

3. 4.Так и планировали на основе старой системы учёта. 

вообще то старая система считалась работоспособной. Её же создавали когда то в надежде работы на века.

2. Т.е. бомбить к зиме во время пиковых нагрузок-это не разрушать оборонку и логистику.

Чем лучше бомбить раньше?

1. А чем вам не нравятся отчёты МО? Отчёты МО исходят из данных объективного контроля с мест, а не из трепотни  интернет-общественников.

На реакцию какого общества Вы всё время ссылаетесь? может приведёте данные соц. опросов каких

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1

Exer сказал(а) 14 минут назад:

А в других государствах территориальные разделения по нацпризнакам (ну, там, типа Каталонии в Испании или Ирландии в Великобритании) - тоже Ленин, или все же это было обусловлено более эффективным управлением и использованием ресурсов с учетом местных реалий?

Национально культурная автономия и государство соучредитель конфедерации это несколько разные вещи или вы так не считаете? По конституции любая союзная республика это отдельное государство подписавшее союзный договор а СССР это конфедерация. Конечно всё это было прикрыто красивыми словами но сути не меняло. Наиболее близко к Союзу стол когда то США. Там штаты тоже по сути были отдельными государствами а сама страна была конфедерацией. Потребовалась гражданская война что бы это лядство прекратить. И это при том что там не выпячивался национальный компонент, который гарантировано выдавал потенциальным сепаратистам массу пехоты просто по этническому признаку как у нас.

И кстати да. Шотландия и Сев. Ирландия это таки мина под Великобританией. Примерно такая же какими у нас были союзными республиками. Только там они следствие исторических факторов а у нас наплодили искусственно в большинстве случаев.

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 8

Образовался(к сожалению) внезапный выходной...

Библиотеки(КиБ, Совин) в шаговой доступности...

Готов обсудить ФСЁ

:cleaning-glasses:

p.s.

Конечно -

Можно банить...

Но стоить

Подождать...

Edited by Dmitrij_Orenburg
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад:

Ну вот теперь всё понятно

...

Всё встало на свои места. Спасибо за краткость.

...

Я думаю Вам стоит успокоиться и, подумав, удалить свой пост...

• Thanks (+1) 2

Vassabi сказал(а) 1 час назад:

1. А почему тогда вы так веселитесь? 2. Вешайтесь уже, или тоже приспособитесь и к новым условиям?

1.С чего Вы взяли что мне весело?

2. Если решили что мне весело, зачем предлагаете вешаться?

Как-то у Вас всё сумбурно.  :morning:

• Thanks (+1) 3

vfywehjd сказал(а) 1 час назад:

До определённого уровня. За счёт механизации и химизации. А дальше потолок. И опять же всё работает исключительно при низком уровне потребления на селе и препятствии утекания рабочей силы в города. Пока репрессивные механизмы работали и ограничивалась паспортизация колхозников это было экономически оправдано. Как только вышеуказанное отменили так практически сразу же большая часть колхозов стала планово убыточными. И по сути работали исключительно для обеспечения продовольственной безопасности. С чем справлялись не шатко ни валко и ради занятости на селе. Рабочие места поддерживались. Собственно поздний Союз себе мог это позволить датируя сельское хозяйство за счёт других отраслей.

По поводу перетекания населения в город, то здесь на определённом этапе был конфликт интересов, решённый в пользу индустрии. Из колхоза была масса легальных способов убраться. Но вопрос не в этом был изначально, а в том что крестьяне получили, в конечном счёте совсем не то что им обещали в 17 году. По большому счёту  у них был тот же выбор что и до Революции. Или жить в бедности занимаясь тяжелым физическим трудом или уходить в город где при удачном раскладе можно хорошо устроиться. После смерти Сталина в деревне стало по легче но диспропорция в уровне жизни всё рано была сильной.

Бойся своих желаний: социализм, это ни разу не богадельня, а такая же машина эксплуатации, просто более разумная и с другим администрированием прибавочного продукта. 

В деревне до потолка производительности колхозов даж близко не подошли, идеология "диктатуры пролетариата" помешала. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 8