Rizanin Report post #1351 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:05 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад: Не верю: по стилю и содержанию ваших сообщенияй очевидно, что вас все больше интересуют спиртные напитки. Вы сударь кроме " Пиита " ещё и острослов. Рад вашему обольщению. Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #1352 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:08 PM Rizanin сказал(а) 2 минуты назад: Вы сударь кроме " Пиита " ещё и острослов. Рад вашему обольщению. Боюсь, что в вашем нынешнем состоянии вы слегка обознались и вместо меня обольстили кого-то другого. Евроинтегрировалось... 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1353 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:22 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 минут назад: Боюсь, что в вашем нынешнем состоянии вы слегка обознались и вместо меня обольстили кого-то другого. Евроинтегрировалось... Спасибо . Услада моих ушей. Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1354 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:27 PM Муся сказал(а) 12 часов назад: Хорошо живете. Я взяла в деревне две настоящие куры, каждая по 2 с лишком кг. по 350р. за кг. А не Вы ли это по очереди отрубили им головы, и они носятся по Гостиной со вчерашнего дня? Подозревалось... 19 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1355 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:31 PM (edited) Lara сказал(а) 34 минуты назад: Просто некоторые искренне включились в борьбу нанайских мальчиков . 09.09.2021 11:43 Na und? Der Mist wurde damals doch gebaut? 09.09.2021 15:52 09.09.2021 16:05 И что мы получили в итоге? Зелёных во власти, Шольца, неотличимого от зелёных, "повреждённую" на долгие годы промышленность (если какая и останется) . "Запасы, резервы, планы и надежды" в стадии активного "выбивания", и это ещё не вечер. Про другие последствия типа гендерного безумия, легализации наркотиков и пр. я уж и не говорю. Молю бога, чтобы эти идиоты не ввязались в "горячую" войну (хотя что этот вариант вполне возможен, я писала ещё пару лет назад, и кому-то это было смешно). Зато не "моральные уроды". P. S. Я Вам когда-то писала, что настоящих нацистов Вы ещё увидите. Ну и как? Ещё не видите? Нет, механизм попадания крысоканцлера в его кресло мне понятен. Вопрос был скорее про как он попал на вершину СПД, как стал Spitzenkandidat, как это уродство вообще попало в нашу политическую сцену?! А что Вы сказали про мои слова 1 год назад - разве я говорил неправду? Представляете себе, что абсолютный имбецил Бэрбок (это не оскорбление, у неё очевидное органическое поражение мозга) стала Bundeskanzlerin? Господи, я даже представить боюсь. Или этот клоун Линднер? Неадекватный с безумными глазами Мерц? Ich bitte Sie... Потому до сейчас повторяю: не такая беда, что подлая посредственность и мразь сидит в Kanzleramt - настоящая беда, что остальные в этом "политическом Олимпе" ещё хуже! Edited November 27, 2022 by Странный 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1356 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:34 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 34 минуты назад: Не верю: по стилю и содержанию ваших сообщенияй очевидно, что вас все больше интересуют спиртные напитки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1357 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:53 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 47 минут назад: Не верю: по стилю и содержанию ваших сообщенияй очевидно, что вас все больше интересуют спиртные напитки. Спасибо услада моих ушей. Рад Очень рад. Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1358 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 10:59 PM Lara сказал(а) 56 минут назад: Просто некоторые искренне включились в борьбу нанайских мальчиков . 09.09.2021 11:43 Na und? Der Mist wurde damals doch gebaut? 09.09.2021 15:52 09.09.2021 16:05 И что мы получили в итоге? Зелёных во власти, Шольца, неотличимого от зелёных, "повреждённую" на долгие годы промышленность (если какая и останется) . "Запасы, резервы, планы и надежды" в стадии активного "выбивания", и это ещё не вечер. Про другие последствия типа гендерного безумия, легализации наркотиков и пр. я уж и не говорю. Молю бога, чтобы эти идиоты не ввязались в "горячую" войну (хотя что этот вариант вполне возможен, я писала ещё пару лет назад, и кому-то это было смешно). Зато не "моральные уроды". P. S. Я Вам когда-то писала, что настоящих нацистов Вы ещё увидите. Ну и как? Ещё не видите? Уважаемая Лара, после недавнего залета с "Ледатровичем" из него немец, как из д...ма пуля. Казах из него тоже так себе. Уже на этой ветке он ув. Пеликену советскую фантастику из 70-х по описанию сюжета внезапно нашел (пост 1235). Для немца, который совсем недавно "плёхо говорить русский языка" и "учить рюсский культур по советский кино" это же "элементарно, Ватсон!" 7 10 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #1359 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 11:08 PM Qniza сказал(а) В 26.11.2022 в 21:38: Снегов! Дааааа! Никакой Ефремов близко не стоял. "Люди как боги" любимейшая книжка в детстве была. Каюсь, как настоящий олдскульный книголюб собираю Снегова в бумажных версиях. Ну, кроме "Диктатора", нет смысла покупать, есть в электронной версии, а в старых изданиях его нет. Норильских рассказов у меня нет и почему-то у меня не открывается. Вижу только первую картинку. Что я делаю не так, уважаемый @Strongigel? Мое почтение, о Хищная и Грациозная! Теряюсь в догадках(( Попробовал сейчас скачать на новое устройство, через мобильный интернет - все получилось. Открывается, читается. Мож, какой дурной байтик где-то заблудил? Кроме перекачать еще раз, ничо в голову не приходит) Ежель завтра найду ссылочку, откуда забирал - пришлю всенепременно) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #1360 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 11:17 PM (edited) Иван царевич сказал(а) 17 минут назад: Уважаемая Лара, после недавнего залета с "Ледатровичем" из него немец, как из д...ма пуля. Казах из него тоже так себе. Уже на этой ветке он ув. Пеликену советскую фантастику из 70-х по описанию сюжета внезапно нашел (пост 1235). Для немца, который совсем недавно "плёхо говорить русский языка" и "учить рюсский культур по советский кино" это же "элементарно, Ватсон!" Такая предъява серьёзных доказательств требует. Надо попросить ёжиков, владеющих немецким языком, пригласить Странного в скайп для живого общения. И сообщить потом всем нам по итогу: он по немецки говорит без акцента? Он немец? Edited November 27, 2022 by Сосед по Усадьбе Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1361 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 11:17 PM (edited) Strongigel сказал(а) 9 минут назад: Qniza сказал(а) В 27.11.2022 в 01:38: Снегов! Дааааа! Никакой Ефремов близко не стоял. "Люди как боги" любимейшая книжка в детстве была. Каюсь, как настоящий олдскульный книголюб собираю Снегова в бумажных версиях. Ну, кроме "Диктатора", нет смысла покупать, есть в электронной версии, а в старых изданиях его нет. Норильских рассказов у меня нет и почему-то у меня не открывается. Вижу только первую картинку. Что я делаю не так, уважаемый @Strongigel? Мое почтение, о Хищная и Грациозная! Теряюсь в догадках(( Попробовал сейчас скачать на новое устройство, через мобильный интернет - все получилось. Открывается, читается. Мож, какой дурной байтик где-то заблудил? Кроме перекачать еще раз, ничо в голову не приходит) Ежель завтра найду ссылочку, откуда забирал - пришлю всенепременно) Да вы (мн.ч) шутите?! И охота глаза портить?! С этим работа прекрасно справляется. А все перечисленное есть в формате аудиокниг. Заряжаешь в телефон, увеличиваешь скорость до 1.25х, что бы ускорить выдачу информации по сравнению с пономарями, втыкаешь наушник и идешь гулять с Собаком. И пользительно, и познавательно. Edited November 27, 2022 by rav48lite 2 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #1362 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 11:23 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Да вы (мн.ч) шутите?! И охота глаза портить?! С этим работа прекрасно справляется. А все перечисленное есть в формате аудиокниг. Заряжаешь в телефон, увеличиваешь скорость до 1.25х, что бы ускорить выдачу информации по сравнению с пономарями, втыкаешь наушник и идешь гулять с Собаком. И пользительно, и познавательно. Ничо не могу с собой поделать, увы. Как начал в детстве читать, так и пропал. Все читаю и читаю... Аудиокниги пробовал, не зашло. Ни в машине, ни в метро. Никак не проникнусь. Пичаль. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1363 Posted November 27, 2022 | 11/27/2022 11:40 PM 219PB сказал(а) 6 часов назад: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. А.Блок. 1912г. Расскажи мне, солдат… Расскажи мне, солдат, с кем же ты воевал, За какие победы награды твои? Как случилось, что друг, да врагом тебе стал? И кого называешь сегодня «свои»? На Луганск и Донецк ты стреляешь, солдат. Разве стали врагами тебе земляки? Разве ты позабыл, что живет там твой брат? И карателем стал ты с преступной руки? Ты не знаешь, солдат? Это было и есть, Что в гражданской войне победителей нет. Что нельзя забывать про солдатскую честь, Ведь придут времена, дать народу ответ. За убитых детей, за сирот и за вдов, За безумную боль детских плачущих глаз. За полей черноту, за руины домов, За всю кровь, за всю боль с тебя спросит Донбасс! Галина ГерасименкоИсточник: https://nauka.club/literatura/stikhi/stikhi-pro-donbass.html 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1364 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:25 AM 11 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1365 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 12:34 AM (edited) Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад: Такая предъява серьёзных доказательств требует. Надо попросить ёжиков, владеющих немецким языком, пригласить Странного в скайп для живого общения. И сообщить потом всем нам по итогу: он по немецки говорит без акцента? Он немец? Это уже далеко не первый залет. Я его еще несколько лет назад, когда он только-только нам тут лапшу на уши начал вешать, проверил на знание классики. В каком-то активном разговоре, чуть не с той же Ларой, не обращаясь к нему прямо и даже не упоминая ник, предложил "заслушать начальника транспортного цеха". И он схавал это и не подавился, ответил на пост, как миленький, хотя тогда писал через пень-колоду с десятью ошибками на предложение и просил накидать советского кино якобы для ознакомления. Отсюда сразу можно сделать вывод, что к моменту появления на ТВ этого монолога Жванецкого наш странный херр жил в Союзе (отнюдь не в евро-) и был достаточно взрослым, чтобы смеяться над ним. А все рассказы про маму из Казахстана и увезение во младенчестве - лажа полная. Я допускаю, что где-то рядом с пишущим у нас странным херром есть прообраз его лирического героя, т.е. легенды - немецкий полицейский и все остальное, но сам автор по крайней мере части текстов явно вырос и сформировался на территории СССР еще до его развала. Edited November 28, 2022 by Иван царевич 20 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1366 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:31 AM vfywehjd сказал(а) 12 часов назад: Меня всегда поражали двоемыслии и непоследовательность большевиков. Когда мы применяем те или иные методы против врагов это хорошо а когда против нас это терроризм, империализм и безобразие. Вот возьмём к примеру альманах Герцена "Северная звезда" издаваемый в Лондоне. По версии советской историографии абсолютно положительное явление. Весь тираж был в Союзе издан на хорошей бумаге, в лидериновом переплёте в синеньком многотомнике. А то что это прямой аналог "Радио Свобода" и "Голос Америки" с поправкой на эпоху это до них не доходит. Когда западная пропаганда у самодержавия труба шатать это хорошо, а когда в Советскую власть, это плохо. А нас то за шо? Советская власть была властью большинства, поэтому шатать её не демократично. А самодержавие было властью меньшинства при бесправном большинстве, многие вообще на положении рабов. Поэтому борьба за свободу демократична. Может ещё надо объяснить почему коммунисты не тождественны фашистам? 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1367 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:39 AM vfywehjd сказал(а) 12 часов назад: Даже если отбросить сомнительные инсинуации и оставить основную мысль, это их как то оправдывает или отменяет то что они плясали канкан в в одном ряду с силами которые спали и видели как нашу страну уничтожить? Там Ленин что-ли был плясун? Или Дзержинский польку наяривал? Чего только белогвардейцы людям на уши не навешают. Потому что сами белые лидеры щедрой рукой раздавали Россию своим зарубежным покровителям. Которые даже свои колонии так грабить не могли. 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1368 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:41 AM boring сказал(а) 6 часов назад: О культурной программе. Тут закончился сериал Андор, про звездовойны, а это значит что теперь его стал смотреть я. И что бы вы думали - годная вещь, считай третья с половиной в мышевойнах. Суть шпионский триллер и приквел Изгоя-1 (тоже редкой приличной вещи). При всей моей любви к этой киновселенной я с детства за империю и на подвиги повстанцев смотрю со скепсисом. Особенно помня что из себя представляла Старая республика и какое убожество они построили после падения империи. Так что смотреть наверное буду но с фигой в кармане. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1369 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:48 AM Barbican сказал(а) 4 часа назад: Не то что не скрывали, даже создали теорию и науку коммунизма, заставляли этому учиться. Правда выводы там были прямо противоположные тому, что сообщал журнал огонёк. Это правозащитники от вас скрывают деяния большевиков, по полированию мозгов нет им равных. С государством боролись белогвардейцы и прочие диссиденты. У большевиков наоборот было государство и законная в нем власть. Это было потом. А до этого они с законной властью боролись так что от государства щепки летели. 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1370 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:52 AM Barbican сказал(а) 18 минут назад: Советская власть была властью большинства, поэтому шатать её не демократично. А самодержавие было властью меньшинства при бесправном большинстве, многие вообще на положении рабов. Поэтому борьба за свободу демократична. Может ещё надо объяснить почему коммунисты не тождественны фашистам? Большую часть населения, как раз всё устраивало. Собственно все шататели режима, включая большевиков, как раз и занимались тем что эту самую власть шатали и убеждали население что так жить нельзя. Помните народовольческий и эсеровский террор? Это от беспомощности. Народ за ними не шёл. По этому пытались дискредитировать власть и обрушить государство путём устранения ключевых фигур. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1371 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:54 AM vfywehjd сказал(а) 12 часов назад: А если бы не получилось? А, деревня? Ведь по краю прошли. По больше части то что красные к власти пришли и удержали её есть стечение маловероятных обстоятельств. Вот валили бы они страну всем кагалом. Совместно с Британцами, немцами и капиталистами и прочими. Ныряли в дверьми и кровь, нарушая все законы этики и морали, а потом бац и не срослось. Страна распалась и была оккупирована. Что бы тогда? А ничего. Ленин бы в своём шале в Швейцарии, выпил бы кофе и сказал - "Ну не шмогла?" А страны бы не было. И значительную роль в этом сыграли бы большевики. Не зря их потом Сталин зачистил. Слишком мало государственного ума и слишком много "Я", амбиций и желания попановать за все годы жизни в подполье. Надо не Огонёк читать, а работы современников революции. Даже если Ленин и выскочил как черт из табакерки, но поддержку масс он честно заработал. Власти в стране не было, правительство то временное, между собой грызлись, а немцы двигались к Петрограду. Большевики смогли увлечь за собой массы не пустыми обещаниями, а реальными делами. Многие офицеры поддержали большевиков как собирателей земель русских после распада империи. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1372 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:56 AM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: Это было потом. А до этого они с законной властью боролись так что от государства щепки летели. Законная власть с ними быстро разобралась, Ленин скрывался за границей. Книжки писал, пока эту законную власть в феврале 17 не скинули. 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1373 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 01:56 AM (edited) Barbican сказал(а) 17 минут назад: Там Ленин что-ли был плясун? Или Дзержинский польку наяривал? Чего только белогвардейцы людям на уши не навешают. Потому что сами белые лидеры щедрой рукой раздавали Россию своим зарубежным покровителям. Которые даже свои колонии так грабить не могли. Вы опять сьзжаете куда то в район Гражданской войны. Там красные сели жопой на основные центры и подгребли под себя все ресурсы собранные для войны и начали строить из себя законную власть. Когда ты такое делаешь, то хочешь не хочешь а начинаешь думать и действовать как государственник. Просто потому что иначе не получиться. А вот до революции это была просто одна из банд претендующая на власть. Берущая деньги и политическую поддержку в тех же источниках где и презираемые вами белогвардейцы в гражданскую. С поправкой на то что белогвардейцев международный банкинг не снабжал и не крышивал. Национальность была не та. А Ленин был главным из этих плясунов. Когда на тебя завязаны все финансовые потоки и ты десятилетие не появляешься в России, за то годами торчишь в Лондоне, это на что то намекает. Ещё скажите что большевики жили на деньги от добровольных пожертвований и недобровольных экспроприаций. Последние воще огонь. Банальный грабёж. Edited November 28, 2022 by vfywehjd 6 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1374 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:06 AM vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: Большую часть населения, как раз всё устраивало. Собственно все шататели режима, включая большевиков, как раз и занимались тем что эту самую власть шатали и убеждали население что так жить нельзя. Помните народовольческий и эсеровский террор? Это от беспомощности. Народ за ними не шёл. По этому пытались дискредитировать власть и обрушить государство путём устранения ключевых фигур. Большая часть это 2%? А в 1917-м проблемой самодержавия стало то, что он перестал очень многих устраивать, включая церковь и само самодержавие. Ильич там вообще не в тему был. Но в одном он был прав, революция и бунт - это две большие разницы. 14 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1375 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:07 AM (edited) Barbican сказал(а) 18 минут назад: Надо не Огонёк читать, а работы современников революции. Даже если Ленин и выскочил как черт из табакерки, но поддержку масс он честно заработал. Власти в стране не было, правительство то временное, между собой грызлись, а немцы двигались к Петрограду. Большевики смогли увлечь за собой массы не пустыми обещаниями, а реальными делами. Многие офицеры поддержали большевиков как собирателей земель русских после распада империи. Какими реальными делами? Кучей трескучих лозунгов, полной отгороженностью, враньём и демагогией. Просто попали в удачный момент когда когда старые центры сил либо рухнули, либо были дискредитированы во взаимной борьбе. Политическое поле было расчищено и тут они вот она! Землю крестьянам, фабрики рабочим, каждой бабе по мужику, каждому мужику по десять баб. Причём обещания давали такие которые заведомо выполнять не собирались. Не, в этом плане они были правы. Звиздёшь и демагогия это самый рабочий метод в политической борьбе. Именно с его помощью они на себя крестьян перетянули. Просто надо честно признать что это именно зевиздёшь а не строить из себя девственницу и не нужно сцать в мозг людям немного знающим как революция делалась. Типа красные честные честные. Такие все в белых перчатках. Денек у западных спецслужб не брали. Против своего государства не работали. Анделы а не люди! А белые фуфуфу! Ацки цотоны! Edited November 28, 2022 by vfywehjd 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1376 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:11 AM Barbican сказал(а) 2 минуты назад: Большая часть это 2%? А в 1917-м проблемой самодержавия стало то, что он перестал очень многих устраивать, включая церковь и само самодержавие. Ильич там вообще не в тему был. Но в одном он был прав, революция и бунт - это две большие разницы. Ой да я вас умолю. Если бы не Первая Мировая и не активное расшатывание режима другими силами, хрен бы у вас что получилось. А самодержавие изжило себя и без Ленина прекрасно всё бы обошлось. Через постепенное сворачивание полномочий и превращение страны сначала в конституционную монархию а потом в парламентскую республику. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1377 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:17 AM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: Вы опять сьзжаете куда то в район Гражданской войны. Там красные сели жопой на основные центры и подгребли под себя все ресурсы собранные для войны и начали строить из себя законную власть. Когда ты такое делаешь, то хочешь не хочешь а начинаешь думать и действовать как государственник. Просто потому что иначе не получиться. А вот до революции это была просто одна из банд претендующая на власть. Берущая деньги и политическую поддержку в тех же источниках где и презираемые вами белогвардейцы в гражданскую. С поправкой на то что белогвардейцев международный банкинг не снабжал и не крышивал. Национальность была не та. А Ленин был главным из этих плясунов. Когда на тебя завязаны все финансовые потоки и ты десятилетие не появляешься в России, за то годами торчишь в Лондоне, это на что то намекает. Ещё скажите что большевики жили на деньги от добровольных пожертвований и недобровольных экспроприаций. Последние воще огонь. Банальный грабёж. А благословенному временному правительству почему не верите, оно же так и не смогло доказать связь Ленина с иностранными деньгами. И кто у Ленина еврей тоже так и не нашли. Это только либералы его в свои единоверцы определили. У Ленина поместье было, он там ещё каких-то импортных коров заказывал. Вообще политикой тогда занимались не самые бедные люди, которым не надо было вкалывать по 16 часов в день. Кто-то вообще миллионы наследовал. 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1378 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:27 AM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: А благословенному временному правительству почему не верите, оно же так и не смогло доказать связь Ленина с иностранными деньгами. И кто у Ленина еврей тоже так и не нашли. Это только либералы его в свои единоверцы определили. У Ленина поместье было, он там ещё каких-то импортных коров заказывал. Вообще политикой тогда занимались не самые бедные люди, которым не надо было вкалывать по 16 часов в день. Кто-то вообще миллионы наследовал. Мля! Как всё запущено. Ленин на какие шиши власть в партии захватил когда приехал? На сэкономленные на школьных завтраках? Напомню когда он прибыл в Питер здесь в руководстве петросовета сидели люди которые в отличие от него за границей не сидели а работали на месте. И они в отличие от Ленина имели и связи и авторитет, но не имели денег. Кроме того, насколько я помню временное правительство искало немецкие деньги, а Ленин долгие годы получал деньги из другого источника, а именно из Лондона. Если Вальтер Николаи Ленину рейхсмарок и отсыпал в дорогу, то немного, по сравнению с его основными фондами. Касаемо национальности Ленина, то по одной из линий (Бланков) он вполне себе еврей. Потом выкрестов, принявших православие. Кроме того я меньше всего киваю на его национальность. С "международным еврейским комитетом" работали другие люди. Яша Свердлов к примеру. Их там таких легион было. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1379 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:30 AM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: Какими реальными делами? Кучей трескучих лозунгов, полной отгороженностью, враньём и демагогией. Просто попали в удачный момент когда когда старые центры сил либо рухнули, либо были дискредитированы во взаимной борьбе. Политическое поле было расчищено и тут они вот она! Землю крестьянам, фабрики рабочим, каждой бабе по мужику, каждому мужику по десять баб. Причём обещания давали такие которые заведомо выполнять не собирались. Не, в этом плане они были правы. Звиздёшь и демагогия это самый рабочий метод в политической борьбе. Именно с его помощью они на себя крестьян перетянули. Просто надо честно признать что это именно зевиздёшь а не строить из себя девственницу и не нужно сцать в мозг людям немного знающим как революция делалась. Типа красные честные честные. Такие все в белых перчатках. Денек у западных спецслужб не брали. Против своего государства не работали. Андлы а не люди! А белые фуфуфу! Ацки цотоны! Декрет о мире и о земле. Девственниц не обещали, это не у них, у вас просто все в голове смешалось. Не надо всех считать глупыми, что вот их большевики обманули, вам так лучше видно . До этого были серьезные и многообещающие люди, но они не смогли остановить катастрофу, а большевики смогли. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1380 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:39 AM vfywehjd сказал(а) 21 минуту назад: Ой да я вас умолю. Если бы не Первая Мировая и не активное расшатывание режима другими силами, хрен бы у вас что получилось. А самодержавие изжило себя и без Ленина прекрасно всё бы обошлось. Через постепенное сворачивание полномочий и превращение страны сначала в конституционную монархию а потом в парламентскую республику. Может в какой нибудь фэнтези. А в реале были высокоразвитые западные страны, которые поделили мир и поделили бы Российскую Империю. Которая отставала от них по развитию на десятки лет и, как показала Японская война, уже не могла постоять за себя. Ещё во время ПМВ англосаксы согласовали планы по разделу России. Ленин тогда ещё на броневичок не забирался. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1381 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:42 AM (edited) Barbican сказал(а) 23 минуты назад: Декрет о мире и о земле. Девственниц не обещали, это не у них, у вас просто все в голове смешалось. Не надо всех считать глупыми, что вот их большевики обманули, вам так лучше видно . До этого были серьезные и многообещающие люди, но они не смогли остановить катастрофу, а большевики смогли. Они победили в политической борьбе, а тех кого не победили политически физически уничтожили. Собственно поэтому другие не смогли остановить катастрофу. Их просто ликвидировали. До что ты можешь кому то голову отстрелить это вовсе не означает что ты прав. У других бы получилось гораздо лучше и чище. Просто надо было заниматься не спасением страны а сначала конкурентов зачищать как это красные делали и всё бы получилось. А упомянутые вами декреты как раз и являются главными примерами брехни и демагогии. Декрет о мире главную цель имел в разложении армии и перетягивании тыловых частей на вою сторону. Хотя "Похабный" Брестский мир заключённый на немецких условиях накануне поражения Второго рейха это монументальный эпик фейл, который уже второе столетие красные пытаются за торт выдать. А декрет о земле это тоже самое но направленное в сторону крестьянства. Вот если бы они честно рассказали лапотным что они частную собственность на землю не подразумевают, на этом бы из революция и закончилась. А так проканало. Крестьянство, в большинстве своём большевиков не то что бы поддерживало активно но относилось с большим пониманием чем к их оппонентам. Ещё бы. Им же красные землю роздали. Знали бы что их ожидает лет через 20. Edited November 28, 2022 by vfywehjd 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1382 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:42 AM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: Мля! Как всё запущено. Ленин на какие шиши власть в партии захватил когда приехал? На сэкономленные на школьных завтраках? Напомню когда он прибыл в Питер здесь в руководстве петросовета сидели люди которые в отличие от него за границей не сидели а работали на месте. И они в отличие от Ленина имели и связи и авторитет, но не имели денег. Кроме того, насколько я помню временное правительство искало немецкие деньги, а Ленин долгие годы получал деньги из другого источника, а именно из Лондона. Если Вальтер Николаи Ленину рейхсмарок и отсыпал в дорогу, то немного, по сравнению с его основными фондами. Касаемо национальности Ленина, то по одной из линий (Бланков) он вполне себе еврей. Потом выкрестов, принявших православие. Кроме того я меньше всего киваю на его национальность. С "международным еврейским комитетом" работали другие люди. Яша Свердлов к примеру. Их там таких легион было. Запущено как раз вот это. Надо меньше восхищаться писюлями фантастов-нацистов. Они вообще люди неумные, верят только в то, что сами придумывают. А факты для них от лукавого. 8 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1383 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:46 AM (edited) Barbican сказал(а) 13 минут назад: Может в какой нибудь фэнтези. А в реале были высокоразвитые западные страны, которые поделили мир и поделили бы Российскую Империю. Которая отставала от них по развитию на десятки лет и, как показала Японская война, уже не могла постоять за себя. Ещё во время ПМВ англосаксы согласовали планы по разделу России. Ленин тогда ещё на броневичок не забирался. Это у вас фэнтези. Англосаксы нас в своих планах делят перманентно примерно с 18 века и по сею пору. А в рале они по окончанию Первой Мировой даже нормального экспедиционного корпуса не могли выделить. Вспомните интервенцию с их жалкими по численности контингентами. Все колониальные империи по итогам войны пластом легли а когда оклемались влетели в мировой циклический экономический кризис. Собственно именно благодаря этому СССР и уцелел на начальном этапе. С нами просто некому было воевать. Думаете, победи в итоге белые, западные державы сумели бы больше войск выделить. Ага. Счаз! А сами белые точно так же бы похерили западные хотелки как и красные. Ну может быть не в таком циничном виде. Edited November 28, 2022 by vfywehjd 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1384 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 02:52 AM Barbican сказал(а) 4 минуты назад: Запущено как раз вот это. Надо меньше восхищаться писюлями фантастов-нацистов. Они вообще люди неумные, верят только в то, что сами придумывают. А факты для них от лукавого. А у меня комплекса вины перед евреями нет. Я не европеец который должен платить и каяться за холокост. Говорю как было. К стати дайте ссылку хотя бы на одного фантаста - нациста. Я с удовольствием почитаю. Пока мне такие в руки не попадались. К стати, если интересно почитать про численность евреев в революции и РККА в годы гражданской, рекомендую изданную в Союзе книгу Спойлер Там как не командир красной армии или политический или партийный деятель так через одного Розеблюм да Розенфельд. Правда во времена Гражданской они все как один Петровы да Васечкины были. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1385 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:08 AM vfywehjd сказал(а) 15 минут назад: Они победили в политической борьбе, а тех кого не победили политически физически уничтожили. Собственно поэтому другие не смогли остановить катастрофу. Их просто ликвидировали. До что ты можешь кому то голову отстрелить это вовсе не означает что ты прав. У других бы получилось гораздо лучше и чище. Просто надо было заниматься не спасением страны а сначала конкурентов зачищать как это красные делали и всё бы получилось. А упомянутые вами декреты как раз и являются главными примерами брехни и демагогии. Декрет о мире главную цель имел в разложении армии и перетягивании тыловых частей на вою сторону. Хотя "Похабный" Брестский мир заключённый на немецких условиях накануне поражения Второго рейха это монументальный эпик фейл, который уже второе столетие красные пытаются за торт выдать. А декрет о земле это тоже самое но направленное в сторону крестьянства. Вот если бы они честно рассказали лапотным что они частную собственность на землю не подразумевают, на этом бы из революция и закончилась. А так проканало. Крестьянство, в большинстве своём большевиков не то что бы поддерживало активно но относилось с большим пониманием чем к их оппонентам. Ещё бы. Им же красные землю роздали. Знали бы что их ожидает лет через 20. Смешались кони, люди... Те другие с февраля по октябрь уже лучше делали. А потом без всякой ликвидации мемуары в старости писали. Вот их надо читать, а не Огонёк. И сам Октябрьский переворот был не как у Эйзенштейна, а достаточно скучный без резни. Декрет о мире был и был мир. Вы про это не знали? А армию разложило временное правительство, когда офицеров, с которыми ещё не расправились, заставили принимать решения демократическим путем. А что, были крестьяне, которые хотели частной собственности на землю? Опять считаете людей идиотами. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1386 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:17 AM vfywehjd сказал(а) 25 минут назад: Это у вас фэнтези. Англосаксы нас в своих планах делят перманентно примерно с 18 века и по сею пору. А в рале они по окончанию Первой Мировой даже нормального экспедиционного корпуса не могли выделить. Вспомните интервенцию с их жалкими по численности контингентами. Все колониальные империи по итогам войны пластом легли а когда оклемались влетели в мировой циклический экономический кризис. Собственно именно благодаря этому СССР и уцелел на начальном этапе. С нами просто некому было воевать. Думаете, победи в итоге белые, западные державы сумели бы больше войск выделить. Ага. Счаз! А сами белые точно так же бы похерили западные хотелки как и красные. Ну может быть не в таком циничном виде. При победе белых надо было бы только прислать полицейские силы. Всю страну они обменяли зарубежным хозяевам на различные ништяки для себя любимых. И только сидели бы на потоках дани, собираемой и отправляемой на запад. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1387 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:30 AM vfywehjd сказал(а) 28 минут назад: А у меня комплекса вины перед евреями нет. Я не европеец который должен платить и каяться за холокост. Говорю как было. К стати дайте ссылку хотя бы на одного фантаста - нациста. Я с удовольствием почитаю. Пока мне такие в руки не попадались. К стати, если интересно почитать про численность евреев в революции и РККА в годы гражданской, рекомендую изданную в Союзе книгу Показать контент Там как не командир красной армии или политический или партийный деятель так через одного Розеблюм да Розенфельд. Правда во времена Гражданской они все как один Петровы да Васечкины были. Да уж начитались Евреев стали брать в красную армию, вот они и пошли, проявили таланты. А у белых с армией проблемы были, там все командовать хотели, а людям воевать за них не очень и надо было 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1388 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:31 AM Barbican сказал(а) 9 минут назад: Смешались кони, люди... Те другие с февраля по октябрь уже лучше делали. А потом без всякой ликвидации мемуары в старости писали. Вот их надо читать, а не Огонёк. И сам Октябрьский переворот был не как у Эйзенштейна, а достаточно скучный без резни. Декрет о мире был и был мир. Вы про это не знали? А армию разложило временное правительство, когда офицеров, с которыми ещё не расправились, заставили принимать решения демократическим путем. А что, были крестьяне, которые хотели частной собственности на землю? Опять считаете людей идиотами. Одного не пойму почему у вас Огонёк через пост упоминается? Я не такой старый что бы огонёк читать. А как революция делалась я прекрасно знаю и какие методы большевики применяли тоже. Касаемо земли я не понял. Вы толстовец что ли? Типа наши крестьяне природные коллективисты и жить не могут без общины? И типа колхозы встретили с восторгом именно по этому поводу? По сути это бред который красные задвигали со времён народовольцев если не раньше. Крестьяне были ни какие не коллективисты. Община, по крайней мере пореформенная, это был фискальный орган. Поддерживаемый государством исключительно для нормального получения выкупных платежей. По большей части за общину радел только экономический балласт. Т.е. сироты, бобыли, бездетные старики, вдовы и пр. Ибо община была обязанная их содержать и платить общие налоги которые накладывались на общину а не на конкретного человека. Человек мог давно свалить но налоги община все рано за него платила. Потому что он был к ней приписан. По крайней мере выкупной платёж точно. Зачастую бывший крестьянин мог уже лет 10 пахать на производстве а земля и платёж на нём всё равно висели. Собственно после того как были сокращены а потом отменены выкупные платежи община и посыпалась. И первыми дернули от туда "мироеды", т.е. люди имеющие крепкое хозяйство и в силу этого волокущие повышенные налоговые и социальные обязательства за менее успешных сообщников. Собственно именно за это их и люто ненавидел сельский пролетариат. Кормушка сбежала. Не, среди кулаков разные были. И бутлегеры и ростовщики, но в основном это были просто крепкие хозяйственники с большой семьёй. Так что частная собственность на землю была вполне у крестьян в почёте. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #1389 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:32 AM (edited) Курамнасмех сказал(а) 16 часов назад: А те, кто "не вписался в рынок"? И хрен-то с ними? А те, кого коснулись этнические чистки почти во всех бывших Республиках Союза??? Никого не жалко? Да надо было с ними и дальше жить бок о бок. Смотреть речи видного партийного деятеля Михаила Ходорковского, слушать лекции о дружбе народа Ирины Фариан, с Далей Грибаускайте демонстрировать братство и славить КПСС. Edited November 28, 2022 by biv 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1390 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:36 AM Barbican сказал(а) 16 минут назад: При победе белых надо было бы только прислать полицейские силы. Всю страну они обменяли зарубежным хозяевам на различные ништяки для себя любимых. И только сидели бы на потоках дани, собираемой и отправляемой на запад. Хороший заход. Собственно этот один из столпов на котором держат оборону красные. Типа вот если бы не мы, последняя надежа государства, то всё бы продали и слили. Но это не более чем предположение. Вот скажите мне, зачем большевики отдали туркам Западную Армению? 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1391 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:38 AM Barbican сказал(а) 6 минут назад: Да уж начитались Евреев стали брать в красную армию, вот они и пошли, проявили таланты. А у белых с армией проблемы были, там все командовать хотели, а людям воевать за них не очень и надо было Евреев во всех революционных организациях было дорого богато. Естественно когда они пришли к власти они подтянули к себе проверенные кадры. Слово трайбализм не слышали? Не говоря уж о том что у них впереди замаячила перспектива оседлать ещё одно государство. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1392 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:43 AM Lara сказал(а) 5 часов назад: Просто некоторые искренне включились в борьбу нанайских мальчиков . 09.09.2021 11:43 Na und? Der Mist wurde damals doch gebaut? 09.09.2021 15:52 09.09.2021 16:05 И что мы получили в итоге? Зелёных во власти, Шольца, неотличимого от зелёных, "повреждённую" на долгие годы промышленность (если какая и останется) . "Запасы, резервы, планы и надежды" в стадии активного "выбивания", и это ещё не вечер. Про другие последствия типа гендерного безумия, легализации наркотиков и пр. я уж и не говорю. Молю бога, чтобы эти идиоты не ввязались в "горячую" войну (хотя что этот вариант вполне возможен, я писала ещё пару лет назад, и кому-то это было смешно). Зато не "моральные уроды". P. S. Я Вам когда-то писала, что настоящих нацистов Вы ещё увидите. Ну и как? Ещё не видите? Да ладно, нам ли осуждать? Мы примерно так Ельцына выбрали. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1393 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:44 AM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: Одного не пойму почему у вас Огонёк через пост упоминается? Я не такой старый что бы огонёк читать. А как революция делалась я прекрасно знаю и какие методы большевики применяли тоже. Касаемо земли я не понял. Вы толстовец что ли? Типа наши крестьяне природные коллективисты и жить не могут без общины? И типа колхозы встретили с восторгом именно по этому поводу? По сути это бред который красные задвигали со времён народовольцев если не раньше. Крестьяне были ни какие не коллективисты. Община, по крайней мере пореформенная, это был фискальный орган. Поддерживаемый государством исключительно для нормального получения выкупных платежей. По большей части за общину радел только экономический балласт. Т.е. сироты, бобыли, бездетные старики, вдовы и пр. Ибо община была обязанная их содержать и платить общие налоги которые накладывались на общину а не на конкретного человека. Человек мог давно свалить но налоги община все рано за него платила. Потому что он был к ней приписан. По крайней мере выкупной платёж точно. Зачастую бывший крестьянин мог уже лет 10 пахать на производстве а земля и платёж на нём всё равно висели. Собственно после того как были сокращены а потом отменены выкупные платежи община и посыпалась. И первыми дернули от туда "мироеды", т.е. люди имеющие крепкое хозяйство и в силу этого волокущие повышенные налоговые и социальные обязательства за менее успешных сообщников. Собственно именно за это их и люто ненавидел сельский пролетариат. Кормушка сбежала. Не, среди кулаков разные были. И бутлегеры и ростовщики, но в основном это были просто крепкие хозяйственники с большой семьёй. Так что частная собственность на землю была вполне у крестьян в почёте. Вот эти прекрасные знания Огонёк и подобные выплеснули как помои на публику в перестройку. Я понимаю, народ тогда был темный, испорченный развитым социализмом. Но сейчас то зачем в это верить, в интернете можно найти всё, включая труда отцов основателей коммунизма, и сравнить. Может крестьяне и не хотели жить общиной, но не им решать, если решили жить в зоне риска. Посадят зерно, несколько месяцев будут трудиться, соберут два, если повезёт, или ничего. Тогда голодная смерть. Вариант сыграть на бирже и выиграть не предлагайте 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1394 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:46 AM Странный сказал(а) 5 часов назад: Нет, механизм попадания крысоканцлера в его кресло мне понятен. Вопрос был скорее про как он попал на вершину СПД, как стал Spitzenkandidat, как это уродство вообще попало в нашу политическую сцену?! А что Вы сказали про мои слова 1 год назад - разве я говорил неправду? Представляете себе, что абсолютный имбецил Бэрбок (это не оскорбление, у неё очевидное органическое поражение мозга) стала Bundeskanzlerin? Господи, я даже представить боюсь. Или этот клоун Линднер? Неадекватный с безумными глазами Мерц? Ich bitte Sie... Потому до сейчас повторяю: не такая беда, что подлая посредственность и мразь сидит в Kanzleramt - настоящая беда, что остальные в этом "политическом Олимпе" ещё хуже! А как Горбачёв и ко. с Зюгановым на вершину партии попали? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1395 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:50 AM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: Хороший заход. Собственно этот один из столпов на котором держат оборону красные. Типа вот если бы не мы, последняя надежа государства, то всё бы продали и слили. Но это не более чем предположение. Вот скажите мне, зачем большевики отдали туркам Западную Армению? Так и продали. И при царе ещё много чего продали. Большевики просто отказались платить по этим сделкам. Про Армению не знаю. Была бы моя воля, я бы и Грузию впридачу отдал. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1396 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:51 AM vfywehjd сказал(а) 9 минут назад: Евреев во всех революционных организациях было дорого богато. Естественно когда они пришли к власти они подтянули к себе проверенные кадры. Слово трайбализм не слышали? Не говоря уж о том что у них впереди замаячила перспектива оседлать ещё одно государство. Я бы сказал, с военными талантами там туго было, военную сторону обеспечивали "военспецы", тут ребята больше по идеологии отличились, что, в принципе, в тот момент то же важно было. Однако, после переаттестации комиссары заменили " военспецов", что сказалось на армии крайне отрицательно: военная традиция была нарушена. В Войну это аукнулось. 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1397 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:53 AM Barbican сказал(а) 2 минуты назад: Вот эти прекрасные знания Огонёк и подобные выплеснули как помои на публику в перестройку. Я понимаю, народ тогда был темный, испорченный развитым социализмом. Но сейчас то зачем в это верить, в интернете можно найти всё, включая труда отцов основателей коммунизма, и сравнить. Может крестьяне и не хотели жить общиной, но не им решать, если решили жить в зоне риска. Посадят зерно, несколько месяцев будут трудиться, соберут два, если повезёт, или ничего. Тогда голодная смерть. Вариант сыграть на бирже и выиграть не предлагайте Я огонёк не читал и все свои знания приобрёл исключительно на советских книгах в том числе и на "классиках". Просто их надо правильно читать. Это красные всегда знали и в большинстве изданий содержащих возможную крамолу всегда быто обширное введение о том как нужно воспринимать содержимое с точки зрения классовой борьбы и решений последнего съезда и подстрочные сноски с уточнениями на тему того что написанное надо понимать так то. Но если читать того же Ленина не зашоренным взглядом то очень много чего интересного, противоречащего его сусальному образу можно прочитать. А по поводу земли, то община отмерла бы ещё в 19 веке, если бы не её искусственная консервация. Она мешала перетоку населения в города, мешала концентрации земли. Куча мелких хозяйств с сомнительной эффективностью производства это не то что необходимо развивающемуся государству. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1398 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:54 AM (edited) Barbican сказал(а) 6 минут назад: Так и продали. И при царе ещё много чего продали. Большевики просто отказались платить по этим сделкам. Про Армению не знаю. Была бы моя воля, я бы и Грузию впридачу отдал. Ну здесь у нас затронут вопрос веры. Аргументы тута бессильны. Верьте дальше. Большевики отказавшись платить по кредитам вклячили страну в такое экономическое эмбарго которое даже побеждённой Германии не досталось. Не будем забывать что сегодняшние санкции так криво работают исключительно потому что Запад на прямую весь мир не контролирует. В отличие от начала 20 века. И если бы не Великая депрессия СССР бы так под эмбарго и сидел дальше. Так что непонятно что хуже. Edited November 28, 2022 by vfywehjd 1 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1399 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:54 AM 11 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1400 Posted November 28, 2022 | 11/28/2022 03:59 AM U235 сказал(а) 4 минуты назад: 13 Share this post Link to post Share on other sites