Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

О культурной программе. Тут закончился сериал Андор, про звездовойны, а это значит что теперь его стал смотреть я. И что бы вы думали - годная вещь, считай третья с половиной в мышевойнах. Суть шпионский триллер и приквел Изгоя-1 (тоже редкой приличной вещи).

• Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 5 часов назад:

"Калибр" - кутак сарай

Слушай, зачем "Калибр" обижаешь? По сараям - это "Герань":D

• Haha 6

пеликен сказал(а) 7 минут назад:

"Герань" - это Чечек Кутак или Электро Ёк

Edited by Untoilerant
  • Haha 9

Morok сказал(а) 9 минут назад:

Спойлер

_______________.gif

а както можно всё в один комент под сполеры собрать ??! :girl_in_dreams:

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 1 час назад:
Курwiметр сказал(а) В 25.11.2022 в 15:57:

Самое удивительное, что от экватора до полюса ровно 10 тыс.километров.

То есть тот, кто создавал Землю, явно что-то знал.

Явно что-то знал тот, кто создавал километры. 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 5 часов назад:
деревенщина сказал(а) 5 часов назад:

В 70-е знал два вида рыбы в магазине. Первый это селедка. Соленая. Второй это рыба. Что-то одно из списка: треска, хек, мор. окунь, позже минтай. 

Интересно, кто съедал дальневосточного лосося? Я его увидел только после армии.

Тот краткий миг, когда он был в магазинах, проскочил мимо меня.

Осознанные воспоминания примерно с 80-го года.

Когда увидел его в магазине то не узнал.:zoom:   Какая-то мерзлая хрень рыба, рядом с замороженной щукой.:dry:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

пеликен сказал(а) 24 минуты назад:
Untoilerant сказал(а) 6 часов назад:

"Калибр" - кутак сарай

Сарай - это "дворец" ващета :morning:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

kuzma сказал(а) 21 минуту назад:

а както можно всё в один комент под сполеры собрать ??! :girl_in_dreams:

Так они как-бы разные по смыслу...) Соответственно, к ним по разному отнесутся. Правильно ли замешивать все в кучу?..) 

Edited by Morok
  • Thanks (+1) 1

Morok сказал(а) 4 минуты назад:

Так они как-бы разные по смыслу...) Соответственно, к ним по разному отнесуться. Правильно замешивать все в кучу?..) 

таки каждую под свой сполер

тыже там всё равно ничего от себя не дописывал :writer: просто набор картинок 

Спойлер

4.jpg

Спойлер

701782-2.jpg

Edited by kuzma
  • Haha 9

Ursa сказал(а) 22 часа назад:

Обе книжки здесь.  Я уже извинялась за то, что перепутала, ну, столько лет прошло, а я это своё "творчество" не перечитываю. Попугай как раз в "Безумной страсти".  Изъятый цензурой фрагмент сейчас вышлю в личку. 

1978059_600.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Mr. Ash сказал(а) 19 минут назад:

Явно что-то знал тот, кто создавал километры. 

Вам в молодости девушки не говорили, что Вы нудный?

• Haha 2

boring сказал(а) 56 минут назад:

сериал Андор, про звездовойны, а это значит что теперь его стал смотреть я. И что бы вы думали - годная вещь, считай третья с половиной в мышевойнах.

Да Вы что, серьёзно?

Спасибо тогда за наводку.

• Thanks (+1) 1

Che_burashka сказал(а) 2 часа назад:

О, спорт! Ты - миркто?!

Европейские африканцы совсем дикие, не то что цивилизованные африканские. Воздух свободы по черепу так бьет, или в воду чего добавляют - хз.

• Haha 5

rav48lite сказал(а) В 26.11.2022 в 08:53:

Вооот... У нас тридцатник утром был. Сейчас -27°C. Собака-Быстропокака (копыта мерзнут - долго устраивается, но потом, как отважилась, все без раздумий) А проеме подоконника воробьи как всегда устроили "центр несокрушимости". Там стена тонкая, тепло от батареи ее хорошо прогревает. Весь день там возятся, шебуршаться, чирикают.

У нас +3, но Дакота тоже решила стать "быстропокакой", не желает долго гулять, всё сделает и тут же мордой в сторону дома....

Кстати, у нас воробьи куда-то делись, года 3 уже не вижу, голубей полно, а воробьёв нет.

Edited by yuri2008
  • Thanks (+1) 9

Che_burashka сказал(а) 33 минуты назад:

Сарай - это "дворец" ващета :morning:

Сарай - дворец, бывало. Но караван-сарай совсем не дворец, и сарай в котором огородный хлам тоже не дворец.

• Thanks (+1) 2

Rabinovich сказал(а) В 26.11.2022 в 11:54:
rav48lite сказал(а) В 26.11.2022 в 11:49:

Дорогая Муся! Вы знаете, как я Вас люблю. Но в данном вопросе позвольте не согласиться. Если точнее, не согласиться дифференциально. 

Конечно, у некоторой части людей указанные Вами основания играют в поведении определяющую роль. (Не хочу конкретизировать и полоскать чьи-то ники в стиле: "но это был Слоненок" © )  В данном конкретном случае Вы имеете дело с целенаправленным поведением, осознанным, выстроенным задолго до событий 2014-го. А именно в 1991-м. Это связано не со страхом, а со смертельной обидой в ответ на лишение власти и иллюзии благополучия. Поэтому мы все не один год наблюдаем здесь фантомные боли. Ничего нового здесь нет, и в данном случае "Дух императора, скажи нам, долго ли продержутся у власти большевики" и "к грядущей славе диктатуры пролетариата", это диагнозы одного порядка.

Ну ещё бы... Ведь при коммунизме у него была своя яхта, а у всяких абрамовичей, потаниных и дерипасок не было. А сейчас всё наоборот. :kolobok_haveno:

"Хочешь разорить государство- подари ему эсминец" © точно так же и с частными лицами и яхтами :) У меня были катера ( я сам их строил), они меня в такой такой "минус" окунули, шо божеж мой.....не вздумайте, разоритесь

• Thanks (+1) 9

КАССАНДРА сказал(а) 4 часа назад:

Наверное, никогда не получу ответа от наших форумных революционеров, каким же образом русский народ побеждал ранее на протяжении веков, в т.ч. в первой Отечественной 1812г.

И как так Суворов, Кутузов, Ушаков, Орлов и т.д., и даже (о ужас!) Дмитрий Донской и Александр Невский, Минин и Пожарский обходились без мудрого руководства партии большевиков.

Сюр какой-то.

От невежества это всё было. Ведь никакого представления у дикарей не было про интернет, гражданское общество и социальные гарантии. А слово "геополитика" даже сказать как не знали. Всё про дом какой-то думали, семью, землю... Дураки необразованные и это... несознательный плебс. Плюс зима и бездорожье.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Vashper сказал(а) 43 минуты назад:
boring сказал(а) 1 час назад:

сериал Андор, про звездовойны, а это значит что теперь его стал смотреть я. И что бы вы думали - годная вещь, считай третья с половиной в мышевойнах.

Да Вы что, серьёзно?

Спасибо тогда за наводку.

Э-э... а можно перевод на нормальный язык?

Что такое звездовойны, мышевойны и чо за мужик этот Андор? Да! Почему третья с половиной? Где остальные три?

Мож я увлекусь и оставлю вас прозябать тут без меня, пока сериал смотрю. Токо лучше знать заранее на чо я подписываюсь.

Edited by Курwiметр

retro12007 сказал(а) 25 минут назад:

Фото ученого с его любимой кошкой Асей на фасад дома в подмосковной Балашихе (ул. Новая, 9) перенес мексиканский художник Кока Энгельберт Серна. Фото: Денис ВОРОНИН/Агентство «Москва»

Фото ученого с его любимой кошкой Асей на фасад дома в подмосковной Балашихе (ул. Новая, 9) перенес мексиканский художник Кока Энгельберт Серна. 

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27473.5/4679694/

Когда пишут современные дебилы " Учился дома "

То просто " Коммунизм " наступил.

Родители отдыхают а ребёнок работает над собой и растет.

Цитата

Великий Кнорозов, расшифровавший язык майя, учился дома, как Алиса Теплякова

• Thanks (+1) 2

10 минут 26 секунд

Ария исполнена превосходно. Но это не для неё. Аида певица гениальная, но эта ария не её.

• Thanks (+1) 7

progr сказал(а) 20 часов назад:

Кстати, самый лютый и странный срач - читал я не в Усадьбе.

А, кто бы мог подумать - на форуме атомщиков Атоминфо.

Ну, находясь в некоторой меланхолии,  наши российские соотечественники позволили себе высказывание, что, мол, дураков у нас много.

На что с украинской стороны (это были времена давние, и до прихода на Украину Вестингауза, в общем - русскоязычных граждан Украины, эксплуатационщиков, в основном, на форуме было много) было как-то очень надрывно заявлено, что "у вас там на северах  дураков-то настоящих вы и не видели и что они такое - не знаете".

Что тут началось... Это был самый бессмысленный спор, который только можно придумать...

Не скажу на счет лютости, но самый дурацкий срач наблюдал в больничной палате, где стали выяснять чья болезнь хуже. Чуть-чуть не дошло до фехтования на костылях и бросков уток в оппонентов.:sarcastic:

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Курwiметр сказал(а) 31 минуту назад:

Э-э... а можно перевод на нормальный язык?

Что такое звездовойны, мышевойны и чо за мужик этот Андор? Да! Почему третья с половиной? Где остальные три?

Мож я увлекусь и оставлю вас прозябать тут без меня, пока сериал смотрю. Токо лучше знать заранее на чо я подписываюсь.

"Это по-гречески, не читается"

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 9 часов назад:

Ну почему же. В принципе большевики своих позиций не скрывали, ни в Руксско - Японскую ни в ПМВ. Просто за 70 лет Советской власти они мозги населению так отполировали что борьба против собственного государства стала чем то вроде героизма. Но если почитать про всё то что они творили в то время не зашоренным взглядом... Пусть даже с использованием только советских печатных изданий, то ни какого компромата не нужно. Даже то что они соизволили официально признать тянет на от пожизненного до расстрела.

Не то что не скрывали, даже создали теорию и науку коммунизма, заставляли этому учиться. Правда выводы там были прямо противоположные тому, что сообщал журнал огонёк. Это правозащитники от вас скрывают деяния большевиков, по полированию мозгов нет им равных.

С государством боролись белогвардейцы и прочие диссиденты. У большевиков наоборот было государство и законная в нем власть.

• Thanks (+1) 6

КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад:

Rio963 сказал(а) 8 часов назад:

vfywehjd сказал(а) 9 часов назад:

Ну почему же. В принципе, большевики своих позиций не скрывали, ни в Руксско - Японскую ни в ПМВ.

Просто за 70 лет Советской власти они мозги населению так отполировали что борьба против собственного государства стала чем то вроде героизма. 

Но если почитать про всё то что они творили в то время не зашоренным взглядом...   

Пусть даже с использованием только советских печатных изданий, то ни какого компромата не нужно. Даже то что они соизволили официально признать тянет на от пожизненного до расстрела.

Такое чувство, что историю Вы по РенТВ учили. :)

Так почему же народы СССР под руководством большевиков победили в Великую Отечественную? Попробую угадать.

1. Победили вопреки

2. Сталин расстрелял всех большевиков заранее

3. Заградотряды, завалили трупами

Или есть ещё варианты? :)

В Первую мировую большевики выступали против войны вообще. Предлагая не убивать друг-друга, а, если уж такое случилось, использовать оружие против пославших это делать властей. Хоть в РИ, хоть в Германии. Но потребовалось три года кровавой бойни, что бы эта простая мысль дошла до большинства. В РИ раньше, на Западе позже. Но мысль то здравая.

Наверное, никогда не получу ответа от наших форумных революционеров, каким же образом русский народ побеждал ранее на протяжении веков, в т.ч. в первой Отечественной 1812г.

И как так Суворов, Кутузов, Ушаков, Орлов и т.д., и даже (о ужас!) Дмитрий Донской и Александр Невский, Минин и Пожарский обходились без мудрого руководства партии большевиков.

Сюр какой-то.

От них ответа и не будет. 

Будет или слив или брызганье слюной.

• Thanks (+1) 4

Rizanin сказал(а) 3 часа назад:

Я бы сказал менее.

Вот меня все больше интересуют квантовый мир и квантовые компьютер.               

Не верю: по стилю и содержанию ваших сообщенияй очевидно, что вас все больше интересуют спиртные напитки.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5