Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 483

Recommended Posts

V_Gudov сказал(а) 3 часа назад:

А кто-то сразу Микадо поздравлял. Ну знаете, есть такие "этонемоястрана"

И кто поздравлял?  Ссылочку можно?

Да и без ссылки…

Если ты против империалистической войны, для тебя обе стороны далеки.

А если поздравляешь одну из сторон - значит «За».

Логично?

• Thanks (+1) 1

Che_burashka сказал(а) 7 часов назад:

Мне на прошлой неделе назвали преемника Шойгу... Имя известное, во втором эшелоне довольно часто упоминается.

Вот и посмотрим, кто кого когда приёмником оглоушит :sarcastic:

И куда Шойгу хотят теперь пристроить?

Staryi_Russkiy сказал(а) 58 минут назад:
Veronika сказал(а) 3 часа назад:
пеликен сказал(а) 4 часа назад:

В 60х "Московская" стоила 2,87.  Так что на троих вполне можно было купить.

А на закуску на сдачу от трёшки  -  плавленый сырок "Дружба". :girl_smile:

Отсюда и возник мем "ну что мужики, по рублю?" :drinks:

Третьим будешь?:drinks:

• Thanks (+1) 3

Любителям (и любительницам) фигурного катания. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данную информацию могут спокойно принять не только лишь все, мало кто может это делать. Поэтому она под спойлером. 

Спойлер

Цитата

В Канаде разрешили однополые дуэты в парном катании и танцах на льду

Федерация фигурного катания Канады изменила в правилах определение «дуэт». Ранее он состоял из одного мужчины и одной женщины, теперь — «из двух фигуристов». Для дифференциации спортсменов будут использовать формулировки «фигурист А» и «фигурист Б»

Федерация фигурного катания Канады (Skate Canada) разрешила однополым дуэтам принимать участие в соревнованиях в парном катании и танцах на льду. Об этом сообщается на сайте Skate Canada.

Федерация изменила в своих правилах определение «дуэт». Ранее дуэт состоял из одного мужчины и одной женщины, теперь — «из двух фигуристов».

«Благодаря обновлению определения дуэта многие представители фигурного катания в Канаде получат новые возможности для занятий спортом. Это изменение связано с устранением барьеров для участия в фигурном катании, и мы считаем, что оно окажет значительное влияние на обеспечение того, чтобы все гендерные идентичности признавались и принимались одинаково и без предубеждений», — сказала Карен Батчер, президент Skate Canada.

Вместо определений «мужчина» и «женщина» будут использовать понятия «фигурист А» и «фигурист Б» или «поднимаемый партнер» и «поднимающий партнер» или «ведомый» и «ведущий» для дифференциации каждого спортсмена.

https://aftershock.news/?q=node/1188574

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Иван царевич сказал(а) 4 часа назад:

Как бы самих желающих раком не поставили. Шутники...

В Карелии кадыровцев встретят.

А вообще - не дай божок, эти к нам полезут…

• Haha 1

Rio963 сказал(а) 18 минут назад:

В Карелии кадыровцев встретят.

А вообще - не дай божок, эти к нам полезут…

где вы и где Карелия...

к вам я никому конечно лезть не советую -воняет уже сильно издалека.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

aliy сказал(а) 4 часа назад:

это может быть тис. У него красные ягоды . Но ягодный тис смертельно ядовит . У можжевельника ягоды серо- голубого цвета . Так что на картинке никак не может быть можжевельник . 😁И у можжевельника другая форма иголок . 

я картинки не смотрел, но у тиса есть неядовитая часть - это ягоды. Всё остальное ядовитое.

ПС  но семечки в ягодах сильно ядовитые!

Edited by Vashper

aliy сказал(а) 8 часов назад:

Это не уроки . Это типа устной проверочной работы . Ребёнок же ещё . Забывает , частенько не внимательна . Может решить сложный ( для неё пример ) и тут же в задаче 6+4=9🙈 А решение примеров - это ж автоматический навык .  Нужно чтобы она в голове это всё решала , не прибегая к столбикам и черновикам . Нет времени сидеть по 4 часа , как многие в классе, поэтому вот так устно  , в промежутках между обедом и сборами в школу

Ох уж эти бабушки. :)

Оставишь на пару дней- глядь, а ребёнок уже Маркса штудирует. :)

Хотя я для своего программу покупал, помнится. Первая моя покупка в интернете…

• Haha 1

Лисица сказал(а) 3 часа назад:

где вы и где Карелия...

От кого воняет то?

А то я с чеченцами (и с чеченками) не общался. И в армии, и на гражданке. Вот прям на этой кухне, где сейчас сижу.

Нас, русских, они ненавидят. И тех из своих, кто обрусел - тоже.

даже знакомая чеченка после секса, перед тем, как заснуть, бурчала что-то типа: И всё равно мы вас зарэжем. :)

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Лисица сказал(а) 3 часа назад:

где вы и где Карелия...

Вот же… Сударыня, вы чеченка? Тогда извините…

Лисица сказал(а) 4 часа назад:

где вы и где Карелия...

20 км.  До границы с Карелией. И знакомые из Кондопоги.

Vashper сказал(а) 4 часа назад:

я картинки не смотрел, но у тиса есть неядовитая часть - это ягоды. Всё остальное ядовитое.

ПС  но семечки в ягодах сильно ядовитые!

Странно . Но именно ягоды и ядовиты у тиса . Не думаете  же Вы , что едят хвою ?    Об этом знают все , кто увлекается хвойными растениями . Картинки для этого смотреть не надо .😁Тем более , что обсуждаем мы рисунок на открытке . Кто знает , что взбрело художнику в голову , когда он рисовал ? Я так полагаю , что это ёлка . А снегири ассоциируются с ягодами рябины . По другому никак не объяснишь , действительно , почему на ёлке ягоды .🤣И если уж совсем придираться к рисунку , художник нарисовал не ель , а скорее всего пихтовые ветки . У тиса похожая фактура . Можжевельники по форме , структуре совсем другие . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3

Брю сказал(а) 13 часов назад:
vfywehjd сказал(а) 14 часов назад:

Если так дальше пойдёт то Шойгу явно мимо ворот. Будем выбирать между Кадыровым и Пригожиным.:morning:

Как кто-то в телеге пошутил, что Кадырова интересно поставить только для того, что бы увидеть как наши чиновники кверху жопами на красной площади намаз делают.

ИМХО не будет Путин Шойгу менять, т.к. замена главы МО во время войны равносильно признанию провала и СВО и МО. Даже ключевых его замов вряд ли будут менять по той же причине. Менять будут только стрелочников.

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 2

пеликен сказал(а) 13 часов назад:

В 60х "Московская" стоила 2,87.  Так что на троих вполне можно было купить.

По легенде на сдачу покупали плавленый сырок.

• Thanks (+1) 3

Orahan сказал(а) 19 часов назад:

А для чего пили на троих в советское время? Я не застал, но слышал. Жёны давали на обед мужьям по рублю, это было. Я сам слышал, как мать давала отцу по 80 копеек на обед. (И тогда я сказал себе - никогда не буду так унижаться, чтобы мои деньги, мне выдавали по копейкам! ) Может это, когда водка дешевле стоила, чем 3-62? Типа выпить и закусить? 

2-87. И ещё плавленый сырок

• Thanks (+1) 2

Jek Bui сказал(а) 10 часов назад:

А почему тогда у тебя изо рта ими пахнет?

Через монитор пахнет гавном? Может ты проосто обосрался? 🤣🤣🤣🤣🤣

aliy сказал(а) 3 часа назад:

Странно . Но именно ягоды и ядовиты у тиса . Не думаете  же Вы , что едят хвою ?    Об этом знают все , кто увлекается хвойными растениями . Картинки для этого смотреть не надо .😁Тем более , что обсуждаем мы рисунок на открытке . Кто знает , что взбрело художнику в голову , когда он рисовал ? Я так полагаю , что это ёлка . А снегири ассоциируются с ягодами рябины . По другому никак не объяснишь , действительно , почему на ёлке ягоды .🤣И если уж совсем придираться к рисунку , художник нарисовал не ель , а скорее всего пихтовые ветки . У тиса похожая фактура . Можжевельники по форме , структуре совсем другие . 

Хвою едят сельхозживотные, смертельная доза для лошади вроде грамм двести. Хвою также могут погрызть продвинутые детки, которые знают, что молодые еловые иголочки - кисленькие. И я конечно не уговариваю никого есть тисовые ягоды, тем более что они не особо и вкусны - типа хурмы что-то. Есть большая опасность проглотить семечко, оно крупное, и может хватить, особенно ребенку. Поэтому меня в семье зачморили, когда я на даче тисы посадил, у меня часть родственников - ботаники. А птички наверное едят ягоды, зачем-то ведь они есть?

:D

— Вы ведьма?
— Нет, я не ведьма.
— Докажите!

В новом выпуске шоу Юлиана Райхельта история в копилку Папочкиного хештега «Средневековье в Германии».  
В этот раз отличилась и зажгла на трибуне бундестага министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер. Идея Фезер проста, как причины сжигания ведьм на костре: отменить в Германии презумпцию невиновности.  
Дескать, любишь быть невиновным — люби и доказывать, а то чего государству утруждаться — причины для обвинения придумывать выискивать.

@kanzlerdaddy (https://www.youtube.com/watch?v=7KQ5EGvtx1c&feature=youtu.be)  (https://t.me/kanzlerdaddy)

https://t.me/kanzlerdaddy/4527

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Это насилие! Прекратите! ..:D

Вчера в Берлине тоже нашлась управа на экоприлипал из «Последнего поколения».

Правда, в этот раз за стражей порядка жаждущие работать мигранты. Разъярённые товарищи, среди которых и доставщик DPD, быстро и без обиняков порешали все эковопросы.

Оператор этого кино о неуезжающем цирке с клоунами клеем держится в сторонке и заявляет, что это насилие, но по-настоящему социально отвественным гражданам необходимо продолжать работу. Да и закон, вероятно, окажется на их стороне, ибо подобное «насилие» попадает в раздел самообороны. 

Хоть кто-то порядки в европейских заповедниках наводит.

@kanzlerdaddy (https://jungefreiheit.de/kultur/gesellschaft/2022/migranten-letzte-generation/)

https://t.me/kanzlerdaddy/4526

• Haha 2

:D

После долгих споров в Вашингтоне всё же согласились поставить на Украину один комплекс Patriot.

За последние месяцы США уже передали Киеву несколько систем ПВО NASAMS и IRIS-T. Но особого эффекта это не возымело. И в США опасаются, что в связи с нехваткой ракет для украинских систем С-300 воздушное пространство страны может стать полностью незащищённым.

После польского ракетного инцидента Берлин передал Варшаве две системы Patriot. Впрочем, польские власти тогда возмутились тому, что немцы не захотели их отправлять на западную Украину. Теперь же решение о передаче одной системы принято уже в Вашингтоне.

Военные эксперты в США признают , что Пентагон очень рискует, поставляя Patriot на Украину. Для обслуживания одной системой Patriot требуются до 90 человек, а на их обучение уходит до полугода. Украинцев же будут тренировать в спешке. Эти сложности до сих пор и сдерживали Белый дом от поставок Patriot - как и стоимость её обслуживания. Одна ракета обходится в 3 миллиона долларов, а батарея ракет может стоить до миллиарда долларов.

Patriot по своим характеристикам превосходит ранее поставленные системы ПВО. Но эксперты в Вашингтоне сомневаются в том, что одна система может существенно повлиять на ситуацию на фронте. И призывают Пентагон готовиться к тому, что она может не вернуться из Украины.

Но для военных стратегов Пентагона и производителя Patriot корпорации Raytheon поставка одной системы - возможность на поле боя выяснить, насколько эффективно она может противостоять современным ракетам и дронам. Если же она с ними не справится, то Вашингтон всегда может возложить ответственность за это на самих украинцев - которых, мол, толком не успели обучить пользоваться такой современной техникой.

(https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/12/13/patriot-missile-defense-ukraine/) (https://telegra.ph/file/5debae1de334fbeb97992.jpg)(https://www.politico.eu/article/poland-plays-politics-german-patriot-missile-offer/)

https://t.me/malekdudakov/4995

• Thanks (+1) 4

Vashper сказал(а) 6 минут назад:

Хвою едят сельхозживотные, смертельная доза для лошади вроде грамм двести. Хвою также могут погрызть продвинутые детки, которые знают, что молодые еловые иголочки - кисленькие. И я конечно не уговариваю никого есть тисовые ягоды, тем более что они не особо и вкусны - типа хурмы что-то. Есть большая опасность проглотить семечко, оно крупное, и может хватить, особенно ребенку. Поэтому меня в семье зачморили, когда я на даче тисы посадил, у меня часть родственников - ботаники. А птички наверное едят ягоды, зачем-то ведь они есть?

Птички не едят ядовитое . Уж поверьте . Не в курсе , как они распознают , но не едят . Осельхозживотных  и речи не было. Да и у кого они есть , находятся всегда в закрытых загонах . Дети . Моя знает , что нельзя в рот пихать что попало 🤣. А как Ваши родственники - ботаники относятся к тому , что помимо тиса есть много растений , которые ядовиты ? И эти растения спокойненько растут в наших садах . Например , Гортензии, наперстянки , ландыши , молочаи . Это то, что быстро вспомнила. О , ещё клещевина 🤣 Чтобы не было ягод на тисе , стригите его . Но Вы отправили разговор в другое русло . Всё же я отвечала на пост , что на картинке можжевельник . 🤷‍♀️ Так вот там точно не можжевельник . 

• Thanks (+1) 2

Василич сказал(а) 33 минуты назад:

Через монитор пахнет гавном? Может ты проосто обосрался? 🤣🤣🤣🤣🤣

Нет.

Просто ты какашек наелся.

Ты всегда их кушаешь.

aliy сказал(а) 7 минут назад:

Но Вы отправили разговор в другое русло .

"это может быть тис. У него красные ягоды . Но ягодный тис смертельно ядовит "

Родственники у меня хорошие. Одна (зав.сектором известного ботанического сада) терпеливо выслушала лекцию по ботанике и садоводству от прабабушки моих внуков, она сторонница траволечения и т.п., по прежней работе инженер контрольно-измерительной аппаратуры. Ни словом не возразила. Теперь такая семейная история.

Птички много чего кушают, у них биохимия другая. И даже свинки - едят буковые орешки, а нам их нельзя.

Тис тоже едят

picture_of_the_day_taxus_2_703.jpg

vfywehjd сказал(а) В 13.12.2022 в 19:41:
Untoilerant сказал(а) В 13.12.2022 в 19:16:

В семье у меня государственный муж растёт. Вот где стратегическое мышление, никаким адмиралам (с маленькой буквы, потому как не про конкретного) и не снилось.

Сын читает Саббатини, вдруг отрывется от книжки и спрашивает:

- А почему Путин сомалийцам каперские патенты не выдаёт?

Каперский патент подразумевает предоставление базы, ремонт, вооружение и скупка награбленного. А так же крышевание.

censored.gif

Edited by rain
5.17
  • Haha 1

Vashper сказал(а) 4 часа назад:

Птички много чего кушают, у них биохимия другая. И даже свинки - едят буковые орешки, а нам их нельзя.

Тис тоже едят

Понятно теперь, почему кукушка яйца в чужие гнёзда подкидывает.:)

Bad Dancer сказал(а) 19 часов назад:

Резистор теперь исключительно сопротивлением называть?

• Haha 2

Rio963 сказал(а) 7 минут назад:

Резистор теперь исключительно сопротивлением называть?

Конечно. Все нормальные люди сопротивление называют сопротивлением. Еще со времен СССР.

Акский сказал(а) 2 часа назад:

Но надеюсь, ребенок от   Untoilerant  получил на свой вопрос верный ответ: "Потому что Путин - бесславное убожище"? :)

Как интересно проявляются симптомы само-суицида... Тебе чо, приспичило забаниться на год?

Жалобу нажал.

За клевету публичного лица , находящегося при исполнении обязанностей, статья 128.2 УК РФ

Цитата

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Edited by Курwiметр

Курwiметр сказал(а) 5 минут назад:

Как интересно проявляются симптомы само-суицида... Тебе чо, приспичило забаниться на год?

Жалобу нажал.

За клевету публичного лица , находящегося при исполнении обязанностей, статья 128.2 УК РФ

Но он действительно бесславное убожище - какие у тебя в том могут быть сомнения?  Полгода "Страной военной операции" это показали со всей ясностью. Так что жалобу твою могут удовлетворить только "в связи с введением на форуме политцензуры".  Ну а если таковая появится - мне по любому тут делать нечего. :morning:

Edited by Акский

Акский сказал(а) 5 минут назад:

Но он действительно бесславное убожище - какие у тебя в том могут быть сомнения?  Полгода "Страной военной операции" это показали со всей ясностью. Так что жалобу твою могут удовлетворить только "в связи с введением на форуме политцензуры".  Ну а если таковая появится - мне по любому тут делать нечего. :morning:

Тогда вали нахрен отсюда. Мне забот меньше. Одним сектантом меньше - всем легче.

Ты чо то возомнил себя мега-философом и Звиздой Форума?

Насчет Звизды спорить не буду, даже согласен... но в остальном , и всем это видно, ты ща бесишься от прошлого недельного бана.

Ты думашь, что тут кто то заплачет по твоему уходу?

Да ты сам будешь с радостью читать посты " А куда делся Акский? У него всё хорошо?"

Инфантил великовозрастный.

За твой предыдущий пост нащот Путина тебя надо забанить.... семь на ум пошло... на 2 месяца.

Edited by Курwiметр
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) 34 минуты назад:

Ты чо то возомнил себя мега-философом?

Нет конечно. Я просто философ,  уразумевший что есть Добро и Зло. И  вообще и применительно к человечеству в частности.  На открытие моральных устоев не претендую, ибо я их не изобрел, а всего лишь устранил путаницу в их толкованиях и определениях. Что же до частностей типа "что есть потусторонний мир?" или там "с какой целью Провидение направляет развитие человечества" - то это уж столь узкие и специфические вопросы, что не с моей скромностью бахвалиться найденными ответами на них... :kolobok_redface:

Акский сказал(а) Только что:

Нет конечно. Я просто философ,  уразумевший что есть Добро и Зло. И  вообще и применительно к человечеству в частности.  На открытие моральных устоев не претендую, ибо я их не изобрел, а всего лишь устранил путаницу в их толкованиях и определениях. Что же до частностей типа "что есть потусторонний мир?" или там "с какой целью Провидение направляет развитие человечества" - то это уж столь узкие и специфические вопросы, что не с моей скромностью бахвалиться найденными ответами на них... :kolobok_redface:

Тогда чо тебе Усадьба?

Этой хренью можно и в запое наслаждаться... Без Зрителей.

Или , ты признаешься что тебе нужны Зрители. :pardon:

Ты бы извинился публично за наезд на ОГОГО и все бы забыли про твой взбрык.

"Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовётся..." ©

Кто бы мог подумать, что фраза Стаса станет причиной срача с обвинением в уголовном преступлении. :sarcastic:

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Конечно. Все нормальные люди сопротивление называют сопротивлением. Еще со времен СССР.

А как быть с тензорезистором?

Untoilerant сказал(а) 15 минут назад:

"Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовётся..." ©

Кто бы мог подумать, что фраза Стаса станет причиной срача с обвинением в уголовном преступлении. :sarcastic:

Это не обвинение, а просто туповатый троллинг. Ну не может Курвиметр без него - жизнь без троллингу ему не мила. :cleaning-glasses:

Курwiметр сказал(а) 19 минут назад:

да никак

Датчик давления

Датчик - это датчик. Резистор - это что на датчик клеят, чтоб он работал.

А вот первоначальный смысл слова тензо я не знаю, и давление и сила вроде и в английском и в латыни по другому

Отикубо сказал(а) 29 минут назад:

А вот первоначальный смысл слова тензо я не знаю, и давление и сила вроде и в английском и в латыни по другому

от лат. tensus — напряжённый

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 15 часов назад:

Сопротивление - это характеристика, а резистор - деталь.

Так и в СССР было. :)

• Thanks (+1) 1

Rio963 сказал(а) 1 час назад:

Сопротивление - это характеристика, а резистор - деталь.

Так и в СССР было. :)

Логично. Емкость, но конденсатор. Т е резисторы все же оставим. Уже хорошо.

Edited by Отикубо

aliy сказал(а) В 14.12.2022 в 05:32:

Цитата

Как Мичурин погиб? Полез на сосну за укропом, а его арбузом и накрыло.

Orahan сказал(а) В 13.12.2022 в 13:11:

В Кремль прилететь, это реально! Убьют Путина? Это мало вероятно, но возможно. Нехрен ржать! Это всё реально!

мат. 

в ножку.

Василич сказал(а) В 13.12.2022 в 22:18:

А почему это не пришло в голову руководству российский аэродромов? 

Скорее всего, группировка ПВО на объектах сильно ослаблена, на Украине ЗРК из неоткуда не берутся. Сейчас это скорее всего Тришкин кафтан. Скорее всего, риск применения и возможный ущерб были сочтены минимальными и более-менее боеспособные части ПВО отправлены на Запад и Юго-Запад. В принципе, всё правильно, ущерб действительно минимален, если смотреть на военную сторону вопроса. 

• Thanks (+1) 1

Акский сказал(а) В 14.12.2022 в 16:06:

А в чем, собственно, проблема? 

Смена стратегии, когда что-то пошло не так, это нормально. 

Я полагаю, ошибка была в основном в оценке степени вовлечения наты в конфликт. Это усложняет задачу, но и результат будет куда весомей, когда мы их разгромим. 

Edited by Пончик

Пончик сказал(а) 14 часов назад:

А в чем, собственно, проблема? 

Смена стратегии, когда что-то пошло не так, это нормально. 

Я полагаю, ошибка была в основном в оценке степени вовлечения наты в конфликт. Это усложняет задачу, но и результат будет куда весомей, когда мы их разгромим. 

Это да. Только замечу - чтобы разгромить бандер - надо с ними реально воевать.  Покамест я вместо войны наблюдаю какое-то млядское крученье жопами со стороны всей этой "российской елиты" с раздачей айфонов абрамовичем (ни один из пресловутых "олигархов" в поддержку той СВО за год слова не сказал, что показательно), с периодическими стонами "партнёры, ну давайте какой-нить договорняк замутим, а?!".  А товарищ президент старательно делает вид, что никакой войны нету вообще - отделывается дежурными фразами "всё что наметила партия - выполним! все задачи СВО будут выполнены".  Как-то я себе слабо представляю разгром всей западной банды (а война именно с ней) при таком раскладе.