tukutis Report post #1 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 07:20 AM Сенат Франции разрешил использовать отработанное фритюрное масло в качестве топлива для автомобилей, сообщает французская финансовая газета La Tribune. По информации издания, законопроект о легализации использования фритюрного масла для заправки машин предложили французские депутаты от партии «Зеленые». Генеральный докладчик по бюджету страны Жан-Франсуа Юссон напомнил, что сегодня уровни загрязнения и выбросов в атмосферу все еще слишком высоки, а такая мера позволит их сократить. По словам экологов, из десяти литров отработанного масла, «правильно декантированного и отфильтрованного», можно получить восемь литров топлива. Более того, при подобном раскладе выделяется на 90% меньше парниковых газов, чем при сгорании обычного дизельного топлива. Но заправлять использованным маслом можно будет только автомобили, принадлежащие компаниям или сообществам, получающим топливо из одного и того же специального насоса [(???) Что бы это могло означать - я даже не представляю. - прим. Nikkuro]. Кстати, подобный альтернативный вариант уже используется, к примеру, в Германии. А в Париже тысячи жителей вышли на марш против роста цен и климатического бездействия властей. Митинг организовали левая партия Жан-Люка Меланшона «Непокоренная Франция», партия «Европа — Экология — Зеленые», Социалистическая партия, а также несколько профсоюзов и ассоциаций. И вот что на сей счет пишет российский автолюбитель Рамис: «Эксперимента ради попробовал использовать вместо топлива отработанное во фритюре растительное масло. Процедил его через марлю два раза… Итог: мотор работает! Машина едет! Тяга хуже, но работает мягче. Проехал пару кругов по району (примерно пятнадцать километров). Дымит немного, жутко воняет пережаренными чебуреками. Поскольку температура воздуха ночью упала до 0 градусов, масло остыло и стало очень вязкое. С утра пришлось заводиться с толкача». Яков Павлов 15 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #2 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 07:25 AM Ну а чо? жареным мяском на трассах пахнуть будет! Чего плохого-то? Надо и нам как-то к такому же идти, чтобы не выливать в канализацию, а кому-нибудь в авто с дизелем в бак заливать. У меня-то, слава богу, ДВС... 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #3 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 07:27 AM Где-то и когда-то я уже это видел.........Петрушька,лаврущька,базилииик!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #4 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 07:33 AM tukutis сказал(а) 10 минут назад: из одного и того же специального насоса [(???) Что бы это могло означать - я даже не представляю. - прим. Nikkuro]. А я даже боюсь призывать сюда своё воображение. Оно у меня никакой совестью не ограниченно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #5 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 08:22 AM tukutis сказал(а) 1 час назад: Поскольку температура воздуха ночью упала до 0 градусов, масло остыло и стало очень вязкое. С утра пришлось заводиться с толкача». Ага, а масляный насос не откажет? И что тогда помешает запороть двигатель? 3 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #6 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 08:25 AM GSR сказал(а) 1 минуту назад: Ага, а масляный насос не откажет? И что тогда помешает запороть двигатель? Я так понял имеется в виду масло, используемое вместо топлива. 3 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #7 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 08:29 AM (edited) хХх сказал(а) 3 минуты назад: Я так понял имеется в виду масло, используемое вместо топлива. Ага, а нежный бензонасос не накроется? И какой смысл заводить с толкача, если топливо не подается в систему впрыска? И это, заметьте, всего лишь при нуле градусов. Боюсь даже думать, что будет при минусе. Edited November 23, 2022 by GSR 5 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #8 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 08:44 AM GSR сказал(а) 8 минут назад: Ага, а нежный бензонасос не накроется? И какой смысл заводить с толкача, если топливо не подается в систему впрыска? И это, заметьте, всего лишь при нуле градусов. Боюсь даже думать, что будет при минусе. Кроилово ведёт к попадалову. Возможно там другие настройки форсунок, более мощные свечи накала или подогреватель топлива. У меня были дизельные машины. Иногда по зиме не заводились с ключа, зато заводились с толкача. У лягушатников вроде лютых морозов не бывает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #9 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 08:47 AM Дебилы, б...(с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #10 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 08:48 AM Есть ли фьючерсы на растительное масло? Вот какой вопрос меня интересует в связи с этой новостью. 4 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #11 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 09:23 AM Автосервисы жадно потирают ладошки... что там будет в цилиндрах через пару месяцев езды?... 8 Share this post Link to post Share on other sites
seljnin Report post #12 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 02:53 PM Видел лет шесть назад передачу где экоактивисты переделали двигатель третьего транспортёра на такое масло. А нам и переделывать не надо, наш ЯМЗ-238 евро 0 сожрёт любую гадость. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #13 Posted November 23, 2022 | 11/23/2022 05:32 PM I_V сказал(а) 10 часов назад: Ну а чо? жареным мяском на трассах пахнуть будет! Чего плохого-то? Надо и нам как-то к такому же идти, чтобы не выливать в канализацию, а кому-нибудь в авто с дизелем в бак заливать. У меня-то, слава богу, ДВС... Напомнили.При нарезке резьбы используют "всяческие" вещи,ну т.е. прибамбасы.Ну или смазки.Как то:алеиновая или фосфорная кислота,смесь оных с маслом и мелом,сульфафрезол и пр.Но лучше всего подходит животный жир.С давних пор,на ответсвенных деталях для нарезки резьбы использую сало или смалец.Помню,как-то раз чел привозил в фирменой банке китовый технический жир.Ну,так вот при работе с этими жирами-рот всегда заполнен слюной. 2 Share this post Link to post Share on other sites