Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Французская пресса внезапно возбудилась на Навального.(Дзен)

Recommended Posts

Французская пресса внезапно возбудилась на Навального

Неужели буржуи до сих пор надеются реанимировать этого политического зомби? Буквально 2 часа назад в прессе начали появляться статьи как под копирку – Алексея Анатольевича опять обидели: перевели в одиночную камеру за плохое поведение, и не дают видеться с родственниками. Я стесняюсь спросить, а в тюрьму обычно с какой целью сажают? Не для того ли, чтобы изолировать злостного нарушителя законов от законопослушных граждан? Или во французских тюрьмах это происходит как-то иначе?

Самое интересное, что свой блог Алексей Анатольевич каким-то образом продолжает вести, хотя страшно возмущён, что «они» пытаются заставить его замолчать. Кстати, довольно любопытно, как эти сообщения попадают в сеть? И нет ли тут нарушений со стороны пенитенциарной системы России? Что это за «изоляция» такая, которая допускает политические заявления рецидивистов из мест лишения свободы?

«Поздравьте меня!» - сказал Алексей Навальный, объявив, что его перевели в одиночную камеру, в «тесную камеру» для задержанных, обвиняемых в плохом поведении. По его словам, он может взять там только две книги и больше не имеет права на длительные свидания с родственниками. «За четыре дня до визита мне объявляют, что меня переводят (...). А что касается типа камеры, то длительных свиданий не существует», - сказал Алексей Навальный, который уверяет, что не видел своих родителей, жену и детей в течение нескольких месяцев.

Длительные свидания позволяют заключенным российских исправительных колоний проводить до трех дней со своими родственниками на территории исправительного учреждения, в котором они содержатся. «Они делают это, чтобы заставить меня замолчать. Значит, моя главная обязанность - это что? Точно! Не бойся и не молчи», - добавил «оппозиционер».

Ну круто, чё. Осталось только дать ему он-лайн трибуну где-нибудь в ООН, примерно так, как она предоставляется наркокомандующему соседней 404-й страны. Условия содержания примерно схожи. Только зелёной футболки не хватает. Кстати, обладатель зелёной футболки время от времени выставляет её на аукцион. Вот и купили бы ему.

«Заключенный в тюрьму российский оппозиционер Алексей Навальный осудил ужесточение условий своего содержания под стражей, заявив, что теперь он заперт в небольшой изолированной камере и лишен свиданий со своими близкими, в сообщении, распространенном в социальных сетях его командой», – пишет французская газета.

Дальше-больше: «Алексей Навальный был арестован в России в январе 2021 года по возвращении в страну после «тяжелого отравления», в котором он обвиняет Кремль. В марте прошлого года он был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии «строгого режима» по обвинению в «мошенничестве», которое он считает надуманным». Тут хочется заметить, что конечно же в российских тюрьмах сидят исключительно невиновные. Особенно Алексей Анатольевич.

«Он продолжает передавать сообщения, осуждающие президента России Владимира Путина и его «нападение на Украину», которые публикуются в интернете его командой. Этим летом он неоднократно заявлял, что был помещен в дисциплинарную камеру в своей исправительной колонии недалеко от Владимира, в 200 км к востоку от Москвы. Его «отравление» в 2020 году, а затем и тюремное заключение были резко осуждены на Западе». Ещё бы. Запад готов поднять в топ любую дезинформацию, которая хоть как-то может поспособствовать делу развала России.

На мой субъективный взгляд давно пора бы заткнуть этот фонтан. А Алексею Анатольевичу пусть кто-нибудь передаст от меня (мне с ним приходилось сцепляться на Дзене, когда он ещё был на свободе) следующие слова: Лёшенька! Тебе сидеть ещё, как молодому дубочку. Будь крепок!

https://dzen.ru/a/Y3dxACTdOVXbT08P

• Thanks (+1) 9
  • Haha 10

Надо же! А я только сегодня, глядя по телеку, как они кого-то у себя разгоняют, вслух удивился, дескать, совсем забыли сисяна.

• Haha 5

Алексею теперь сидеть долго, хоть во французской прессе о нём пиши, хоть в Дзене поминай каждый день. Ситуация слегка изменилась ещё пару лет назад, и если раньше его с удовольствием использовали обе стороны, то после всерьёз раскрутившихся акций со школьниками, в АП решили сворачивать проект.

п.с. единственный вариант - выменять на кого-то, как было с Медведчуком. Но не думаю, что он настолько важен для Запада сам по себе, проще придумать что-то новое.

Edited by Смолен
  • Thanks (+1) 3

Непонятен смысл.  Понятно когда наша кровавая власть его одного травила и садила и нарушала его права человека.

А  сейчас, на фоне страданий миллионов убитых и сидящих без света и тепла пятачков это мелочь. 

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 41 минуту назад:

Или во французских тюрьмах это происходит как-то иначе?

Таки да. Почитайте, например, детективы Борниша, там встречаюцца упоминания о нравах во французских тюрьмах (аффтар проработал в полиции опером лет пятнадцать). Со времён напейсания ничего не улучшилось.

• Thanks (+1) 2

теоретег с ганзы сказал(а) 6 минут назад:

Таки да. Почитайте, например, детективы Борниша, там встречаюцца упоминания о нравах во французских тюрьмах (аффтар проработал в полиции опером лет пятнадцать). Со времён напейсания ничего не улучшилось.

Вон, наш яйцеприбиватель не так уж давно тоже рассказывал об ужасах французских СИЗО и психушек.

• Thanks (+1) 5

теоретег с ганзы сказал(а) 15 минут назад:

Папийон

Большой Петрович сказал(а) 3 часа назад:

Надо же! А я только сегодня, глядя по телеку, как они кого-то у себя разгоняют, вслух удивился, дескать, совсем забыли сисяна.

Как говорится, только помянешь чёрта - а он тут как тут!

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 7 часов назад:

Самое интересное, что свой блог Алексей Анатольевич каким-то образом продолжает вести, хотя страшно возмущён, что «они» пытаются заставить его замолчать. Кстати, довольно любопытно, как эти сообщения попадают в сеть? И нет ли тут нарушений со стороны пенитенциарной системы России? Что это за «изоляция» такая, которая допускает политические заявления рецидивистов из мест лишения свободы?

Блог секретаря не вчера придумали. И литературных негров тоже.

• Thanks (+1) 2

Дуся сказал(а) 15 часов назад:

Непонятен смысл.  Понятно когда наша кровавая власть его одного травила и садила и нарушала его права человека.

А  сейчас, на фоне страданий миллионов убитых и сидящих без света и тепла пятачков это мелочь. 

Насколько я помню, сидит Сисян именно за кражу активов у французской компании Ив Роше.

Кстати, его адвокаты во Франции подавали иск против Ив Роше в защиту чести и достоинства Сисяна, но в принятие  иска  во Франции против Ив Роше им было отказано.

• Thanks (+1) 1

Sign in to follow this