savl Report post #1 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:33 PM Французская пресса внезапно возбудилась на Навального Неужели буржуи до сих пор надеются реанимировать этого политического зомби? Буквально 2 часа назад в прессе начали появляться статьи как под копирку – Алексея Анатольевича опять обидели: перевели в одиночную камеру за плохое поведение, и не дают видеться с родственниками. Я стесняюсь спросить, а в тюрьму обычно с какой целью сажают? Не для того ли, чтобы изолировать злостного нарушителя законов от законопослушных граждан? Или во французских тюрьмах это происходит как-то иначе? Самое интересное, что свой блог Алексей Анатольевич каким-то образом продолжает вести, хотя страшно возмущён, что «они» пытаются заставить его замолчать. Кстати, довольно любопытно, как эти сообщения попадают в сеть? И нет ли тут нарушений со стороны пенитенциарной системы России? Что это за «изоляция» такая, которая допускает политические заявления рецидивистов из мест лишения свободы? «Поздравьте меня!» - сказал Алексей Навальный, объявив, что его перевели в одиночную камеру, в «тесную камеру» для задержанных, обвиняемых в плохом поведении. По его словам, он может взять там только две книги и больше не имеет права на длительные свидания с родственниками. «За четыре дня до визита мне объявляют, что меня переводят (...). А что касается типа камеры, то длительных свиданий не существует», - сказал Алексей Навальный, который уверяет, что не видел своих родителей, жену и детей в течение нескольких месяцев. Длительные свидания позволяют заключенным российских исправительных колоний проводить до трех дней со своими родственниками на территории исправительного учреждения, в котором они содержатся. «Они делают это, чтобы заставить меня замолчать. Значит, моя главная обязанность - это что? Точно! Не бойся и не молчи», - добавил «оппозиционер». Ну круто, чё. Осталось только дать ему он-лайн трибуну где-нибудь в ООН, примерно так, как она предоставляется наркокомандующему соседней 404-й страны. Условия содержания примерно схожи. Только зелёной футболки не хватает. Кстати, обладатель зелёной футболки время от времени выставляет её на аукцион. Вот и купили бы ему. «Заключенный в тюрьму российский оппозиционер Алексей Навальный осудил ужесточение условий своего содержания под стражей, заявив, что теперь он заперт в небольшой изолированной камере и лишен свиданий со своими близкими, в сообщении, распространенном в социальных сетях его командой», – пишет французская газета. Дальше-больше: «Алексей Навальный был арестован в России в январе 2021 года по возвращении в страну после «тяжелого отравления», в котором он обвиняет Кремль. В марте прошлого года он был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии «строгого режима» по обвинению в «мошенничестве», которое он считает надуманным». Тут хочется заметить, что конечно же в российских тюрьмах сидят исключительно невиновные. Особенно Алексей Анатольевич. «Он продолжает передавать сообщения, осуждающие президента России Владимира Путина и его «нападение на Украину», которые публикуются в интернете его командой. Этим летом он неоднократно заявлял, что был помещен в дисциплинарную камеру в своей исправительной колонии недалеко от Владимира, в 200 км к востоку от Москвы. Его «отравление» в 2020 году, а затем и тюремное заключение были резко осуждены на Западе». Ещё бы. Запад готов поднять в топ любую дезинформацию, которая хоть как-то может поспособствовать делу развала России. На мой субъективный взгляд давно пора бы заткнуть этот фонтан. А Алексею Анатольевичу пусть кто-нибудь передаст от меня (мне с ним приходилось сцепляться на Дзене, когда он ещё был на свободе) следующие слова: Лёшенька! Тебе сидеть ещё, как молодому дубочку. Будь крепок! https://dzen.ru/a/Y3dxACTdOVXbT08P 9 10 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #2 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:44 PM Надо же! А я только сегодня, глядя по телеку, как они кого-то у себя разгоняют, вслух удивился, дескать, совсем забыли сисяна. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #3 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:50 PM (edited) Алексею теперь сидеть долго, хоть во французской прессе о нём пиши, хоть в Дзене поминай каждый день. Ситуация слегка изменилась ещё пару лет назад, и если раньше его с удовольствием использовали обе стороны, то после всерьёз раскрутившихся акций со школьниками, в АП решили сворачивать проект. п.с. единственный вариант - выменять на кого-то, как было с Медведчуком. Но не думаю, что он настолько важен для Запада сам по себе, проще придумать что-то новое. Edited November 19, 2022 by Смолен 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #4 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:16 PM Непонятен смысл. Понятно когда наша кровавая власть его одного травила и садила и нарушала его права человека. А сейчас, на фоне страданий миллионов убитых и сидящих без света и тепла пятачков это мелочь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #5 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:18 PM savl сказал(а) 41 минуту назад: Или во французских тюрьмах это происходит как-то иначе? Таки да. Почитайте, например, детективы Борниша, там встречаюцца упоминания о нравах во французских тюрьмах (аффтар проработал в полиции опером лет пятнадцать). Со времён напейсания ничего не улучшилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:26 PM теоретег с ганзы сказал(а) 6 минут назад: Таки да. Почитайте, например, детективы Борниша, там встречаюцца упоминания о нравах во французских тюрьмах (аффтар проработал в полиции опером лет пятнадцать). Со времён напейсания ничего не улучшилось. Вон, наш яйцеприбиватель не так уж давно тоже рассказывал об ужасах французских СИЗО и психушек. 5 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #7 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:36 PM теоретег с ганзы сказал(а) 15 минут назад: Таки да. Почитайте, например, детективы Борниша, там встречаюцца упоминания о нравах во французских тюрьмах (аффтар проработал в полиции опером лет пятнадцать). Со времён напейсания ничего не улучшилось. Папийон Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #8 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 12:37 AM Большой Петрович сказал(а) 3 часа назад: Надо же! А я только сегодня, глядя по телеку, как они кого-то у себя разгоняют, вслух удивился, дескать, совсем забыли сисяна. Как говорится, только помянешь чёрта - а он тут как тут! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #9 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 04:33 AM savl сказал(а) 7 часов назад: Самое интересное, что свой блог Алексей Анатольевич каким-то образом продолжает вести, хотя страшно возмущён, что «они» пытаются заставить его замолчать. Кстати, довольно любопытно, как эти сообщения попадают в сеть? И нет ли тут нарушений со стороны пенитенциарной системы России? Что это за «изоляция» такая, которая допускает политические заявления рецидивистов из мест лишения свободы? Блог секретаря не вчера придумали. И литературных негров тоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #10 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 12:47 PM Дуся сказал(а) 15 часов назад: Непонятен смысл. Понятно когда наша кровавая власть его одного травила и садила и нарушала его права человека. А сейчас, на фоне страданий миллионов убитых и сидящих без света и тепла пятачков это мелочь. Насколько я помню, сидит Сисян именно за кражу активов у французской компании Ив Роше. Кстати, его адвокаты во Франции подавали иск против Ив Роше в защиту чести и достоинства Сисяна, но в принятие иска во Франции против Ив Роше им было отказано. 1 Share this post Link to post Share on other sites