Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
renyxa

Енот из Херсона

Recommended Posts

Зубкову нужно что-то покрупнее. С удовольствием его смотрю на Ютубе,как он со львами работает.

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1

Rin сказал(а) 8 минут назад:

Не знаю, будут ли бои за Херсон, но вывезти оттуда животных - правильное решение. Участь зоопарка в городе, где идут военные действия, очень тяжела. Голод и гибель, как было в Мариуполе. 

В переводе с русского на мову  "эвакуация в безопасное место"  звучит как "похищение, геноцид, ратуйте"

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Зачем это укропропаганду тащить сюда, когда есть отечественные разработки. Правда при просмотре из обычного браузера видно только часть текста статьи. Там вроде должно быть про енота и его друга кота

Цитата

Очаровательный детёныш тюленя по имени Егор написал письмо, которое шло к нам очень-очень долго. Вот, что там было сказано: "Украинская государственность должна быть уничтожена". Спасибо тебе за такие прекрасные слова, Егор!

su5KiGoBR5xyQJbI5_G5yD7QCmnbYeK4iyrQtSVl

https://t.me/lastoppo/634

Edited by p355
  • Thanks (+1) 3

Как делаются Правильные мемы. Всё по науки.

То ли в день, то ли за день до вывода Российских войск из Херсона на одном канале в Телеге был проведен опрос, кого украли из Херсона российский войска. Я проголосовал за Енота, чтобы увидеть выкладку результаты голосования. Ну, и по приколу, конечно же. И на следующий день понеслось.....

Не ожидал.:mocking:

Screenshot_20221119-132107.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Енот должен жить в зоопарке. 
Потом эта хрень вырастет и прокусит вам руку. Моим родственникам подарили крошку енота. 
Сейчас не знают, что с ним делать. Бедное животное сидит в клетке, потому что выпускать его откровенно опасно и накладно и потихоньку сходит с ума. 

• Thanks (+1) 3

Мне в этой вакханалии одно интересно: что имела в виду эта Долгарева? Кто "покрал"? Какого енота?
Зубков всех семерых енотов эвакуировал. 5 - из одной клетки, 2 - из другой. 
И ламу, и ослов, и других зверей. И ролик о том, как он их ловил/грузил никуда с его канала не исчезал.

Спойлер

У него в Тайгане этих енотов - как у дурака махорки. Я раньше там часто бывала.
И каждый раз всё больше. Видать, они там себя отлично чувствуют, раз так размножаются. 
Так что еноты лично ему уж точно не нужны. Попросили - приютил. 
Ламы у него тоже имеются (и альпаки, кстати). А уж ослов в Крыму явно больше нормы. В том числе - копытных.

Так что эта дамочка имела в виду своей "шуткой юмора"? Если считать, что она, вроде бы, "наша"?

• Thanks (+1) 6

Джурла сказал(а) 5 часов назад:

Мне в этой вакханалии одно интересно: что имела в виду эта Долгарева? Кто "покрал"? Какого енота?
И ламу, и ослов, и других зверей. И ролик о том, как он их ловил/грузил никуда с его канала не исчезал.

Скрыть контент

вот не верю, что ленинградский зоопарк так ловил бы енотов. и про ламу - там наклонную доску надо положить а не силой ноги ей поджимать.

условия у енотов в тайгане хорошие, но по-моему он не профессионал в обращении с животными.

Джурла сказал(а) 6 часов назад:

Показать контент

У него в Тайгане этих енотов - как у дурака махорки. Я раньше там часто бывала.
И каждый раз всё больше. Видать, они там себя отлично чувствуют, раз так размножаются. 
Так что еноты лично ему уж точно не нужны. Попросили - приютил. 
Ламы у него тоже имеются (и альпаки, кстати). А уж ослов в Крыму явно больше нормы. В том числе - копытных.

Так что эта дамочка имела в виду своей "шуткой юмора"? Если считать, что она, вроде бы, "наша"?

Пишут, что это у нее такой своеобразный язык, который берет начало со спасения котиков, которых она "покрала"

Вот один из первых постов про енота https://t.me/dolgarevaanna/2259

• Thanks (+1) 1

Лисица сказал(а) 1 час назад:

вот не верю, что ленинградский зоопарк так ловил бы енотов. и про ламу - там наклонную доску надо положить а не силой ноги ей поджимать.

условия у енотов в тайгане хорошие, но по-моему он не профессионал в обращении с животными.

Фотку укры выкладывали стеллы Херсон. Она была такой

dfbc60a3c298648bc92a5667d263c3b0.jpg 

Так эти нищеброды зажали голубую краску (покрали) и только то, что было красным замазали желтой, типа и так сойдет

Лисица сказал(а) 2 часа назад:

На 6:43 голос за кадром: "Ни перчатки, ни сачка..." и сразу же Зубков: "Перчаток нет..." 
Почему нет? Может быть, действительно, непрофессионализм - ехали забирать зверей и не взяли всё, что для этого необходимо. 
Но что мы знаем об условиях, в которых они собирались? Время на сборы, информация о "принимающей стороне" (сколько зверей, предоставят ли сачки/перчатки/сходни) и пр...
Я - ничего. Поэтому не могу судить. 

По ролику вижу, что Зубков не в курсе, СКОЛЬКО енотов ему предстоит забирать ("Ой, тут ещё!...") Но  он отлично понимает, что ЧУЖИЕ еноты его могут цапнуть, а также последствия (меня как-то уличная кошка укусила - руку разнесло!). Поэтому не разводит с ними "уси-пуси", а хватает за хвост. Хотя со своими енотами чуть не целуется - и "ручкается", и тискает. 
Мне тоже жалко енотов, которых так невежливо грузят в переноски. Но жалко и уже запертых в машине ламу, осла и волков. Из-за которых некогда искать педагогический подход к каждому еноту или плотные перчатки на территории чужого зоопарка.

Вполне допускаю, что опытные сотрудники ленинградского зоопарка  :hi:приехали бы со своими сходнями, сачками и рукавицами, не надеясь, что всё это им будет предоставлено в провинциальном зооуголке.
Впрочем, опять же, если бы у них было достаточно времени на сборы.

• Thanks (+1) 2

p355 сказал(а) 1 час назад:

Пишут, что это у нее такой своеобразный язык, который берет начало со спасения котиков, которых она "покрала"

Вот один из первых постов про енота https://t.me/dolgarevaanna/2259

Это уже комментарий к хохлокомментариям. А не "из первых". 

Ну. может, действительно, это было продолжением какой-то старой истории про "покражу" брошенных в других городах кошечек... 
Увы, в широких кругах эта история оказалась не столь широко известна. Как раскрученный теперь скрин про енота.

Джурла сказал(а) 1 час назад:

Это уже комментарий к хохлокомментариям. А не "из первых". 

Ну. может, действительно, это было продолжением какой-то старой истории про "покражу" брошенных в других городах кошечек... 
Увы, в широких кругах эта история оказалась не столь широко известна. Как раскрученный теперь скрин про енота.

В самом первом сообщении про енота упоминается вообще мимоходом

Цитата

Про "двадцать тысяч брошено, всё пропало" - это, конечно, алармизм и сильное преувеличение. Правда в том, что под Херсоном, увы, действительно бардак и несогласованность.

(Для непонятливых: нет никаких 20 тысяч в окружении, нет. Но бардак).

Ну и вспомните, как наши турбопатриоты клялись: "Да там стоят наши солдаты, они до сих пор не получали приказа отступить!".

Много кто так писал. И, увы, это как раз оказалось правдой. Ложными оказались выводы - мол, это всё хитрый план и сдачи Херсона не будет. А непосредственно информация да, правдивая. До последнего не было приказа отступать. Ну и имеем то, что имеем.

PS У меня очень просили хороших новостей по Херсону, но, реально, единственная хорошая новость в том, что мой товарищ успел покрасть енота из Херсонского зоопарка.

Цитата

Однажды некто Долгарева написала о том, что в Херсоне её товарищ вывез енота из контактного зоопарка из-под обстрела.
Некто Долгарева отличалась легкомысленностью и утончённым чувством языка, и потому использовала глагол "покрал енота". Глагол этот широко известен в некоем сообществе любителей котиков, а также в тг-канале, собственно, Долгаревой (используется он там как раз в значении "вывез из-под обстрелов" уже давно, и все читатели, в общем, привыкли).

А вот образцы ее высказываний про котов

Цитата

Как я в Изюме покрала породистую, между прочим, британскую кошку, и она уже в два раза отъелась на питерских харчах.

Цитата

Ето правда, 22 ноября буду у Лундстрема!
Покрасть рыжего не покраду, но начеширю! Да, начеширю!

Цитата

А Берег покрал кошочку.
Берег, тут одна прекрасная девушка в Москве очень в нее влюбилась и, в свою очередь, умоляет меня покрасть её у тебя...
Даже не знаю...)

• Thanks (+1) 1

photo-2022-11-20-07-51-57.jpg

"Я сплю и вижу странный сон - 
Пришли хохлы опять в Херсон. 
И вот одна у них забота - 
Ведь наши спи..дили енота. 

Зеленский срочно прилетел - 
Увидел всё и ох…ел:
«Другого мало было шмота - 
Ну нах..й спиз …ли енота!?»

Не монумент, и не Тойоту