Dale Report post #1 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:33 AM "Катар Чемпионат МираТысячи мёртвых" «Бесстыжее лицемерие». Что не так с европейским бойкотом чемпионата мира в Катаре Самые жёсткие протесты – от фанатов в Германии. Но в истории замешан и российский газ. Чемпионат мира в Катаре с момента победы катарской заявки на выборах вызывал бурные обсуждения футбольного сообщества. В первую очередь потому, что право на проведение самого престижного спортивного события получила страна без футбольной истории и с сомнительной репутацией в области прав человека. В течение 12 лет не раз поднимались вопросы чистоты победы Катара, обсуждались ситуации с рабочими, отношением к женщинам, представителям ЛГБТ-сообщества и в целом того, что турнир впервые пройдёт зимой, вразрез с традициями. А правозащитники призывали к бойкоту турнира, указывая на массовые нарушения на стройках. За несколько недель до старта чемпионата мира призывы усилились: в европейских медиа увеличилось количество статей с критикой Катара, а в социальных сетях начали появлятьсяВыступления против турнира вышли и на футбольные трибуны – болельщики в разных странах в последних турах вывешивали на сектор различные баннеры, посыл которых един: бойкотировать чемпионат мира в Катаре. "Сначало Россия, потом Катар.Не могу дождаться Северную Корею." Гордый Анти-спонсор чемпионат мира Катар. "Катар 2022Кондиционер на 50,000 зрителей футбольный стадион" "Катар Чемпионат МираТысячи мёртвых" https://www.yaplakal.com/forum3/topic2532661.html Это несомненно поможет европейцам с поступлениями катарского газа. 34 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #2 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:35 AM Dale сказал(а) 1 минуту назад: Это несомненно поможет европейцам с поступлениями катарского газа. А они точно хотят татарского газа? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #3 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:39 AM MYK сказал(а) 1 минуту назад: А они точно хотят татарского газа? Татарского? Не знаю. А в Катар Шольц ездил. Принц ему отстегнул, с барского плеча, аж цельный танкер. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #4 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:41 AM Ну, то, что арабы всяких индюков с паками за людей не держат и гнобили их на этих стройках по-чёрному - нет никаких сомнений. Не в европах. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Бритва Report post #5 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:43 AM Западлое сообщество активно роет себе могилу. Возрадуемся тупым ублюдкам! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #6 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:50 AM Ars сказал(а) 6 минут назад: Ну, то, что арабы всяких индюков с паками за людей не держат и гнобили их на этих стройках по-чёрному - нет никаких сомнений. Не в европах. Это разве вина правительства Катара, а не жадных подрядчиков? Тем более, что цифры сильно разнятся, от 1200 до 15000. Толком то и не считали, получается, погибших именно на стройках. Я согласен, погибло много. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #7 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:09 AM Dale сказал(а) 16 минут назад: Это разве вина правительства Катара, а не жадных подрядчиков? Тем более, что цифры сильно разнятся, от 1200 до 15000. Толком то и не считали, получается, погибших именно на стройках. Я согласен, погибло много. Конечно, вина. Надзорные органы должны работать. Вы такое в Германии можете представить? Да даже в России? А ведь немало стадионов построили 4 года назад. 7 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #8 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:29 AM Это что - по мотивам "Питера-построенного-на-костях-строителей"??????? 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #9 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:29 AM (edited) ХЗ... мож, наверно, несчастные случаи были, стройки-то масштабнейшие. Но что прям тысячами гибли -оочень сомнительно. Шейхи не дураки, нахера им откровенные самоубийственные для них экксиденты ???? Которые , есессно, разойдутся по всему миру... ПРавозащитники там паслись прям на стройках с самого начала А с приближением турнира - начали раскручивать... Кмк, тут немало от методички "Белых касок".... ЗЫ ПМСМ, авторы кагбэ "обличающих" карикатур - сволочи двуличные Edited November 19, 2022 by Fresher 21 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #10 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:31 AM Ars сказал(а) 18 минут назад: Конечно, вина. Надзорные органы должны работать. Вы такое в Германии можете представить? Да даже в России? А ведь немало стадионов построили 4 года назад. А зачем представлять? Это внутреннее дело Катара. Важнее и интереснее, посмотреть какое будет отношение к болельщикам. Безусловно, и болельщики должны принимать в расчет, законы страны пребывания. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #11 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:35 AM В подобном поведении запада вижу только желание надавить на власти Катара. Чтобы были посговорчивее. Вспомните, сколько подобных картинок было перед ЧМ в России. И если мне кто-то скажет, что западники переживают за жизни каких-то строителей, я рассмеюсь ему в лицо. Заголовок абсолютно верный. Это банальное западное лицемерие... 30 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #12 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:36 AM (edited) Fresher сказал(а) 8 минут назад: ХЗ... мож, наверно, несчастные случаи были, стройки-то масштабнейшие. Но что прям тысячами гибли -оочень сомнительно. Шейхи не дураки, нахера им откровенные самоубийственные экксиденты ???? ПРавозащитники там паслись прям на стройках ? А с приближением турнира - начали раскручивать... Кмк, тут немало от методички "Белых касок".... ЗЫ ПМСМ, авторы кагбэ "обличающих" карикатур - сволочи двуличные Согласен, что озвученные масштабы сомнительны. Однако, отмечу, что шейхи может и не дураки, но им просто пофиг. Edited November 19, 2022 by Никита 3 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #13 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:39 AM Мировой спорт - он вне политики!!! 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #14 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:42 AM Ars сказал(а) 55 минут назад: Ну, то, что арабы всяких индюков с паками за людей не держат и гнобили их на этих стройках по-чёрному - нет никаких сомнений. Не в европах. Ну, белые бваны и сейчас практически рабский труд используют, в том числе и детский. Да, в основном они это практикуют в Африке и Индии, но и в ЮСА нет-нет да вылезают скандалы. Вот только ЮСУ то в этом не обвиняют, так, недобросовестные фирмы ... Причём всякие рудники и иже с ними это не временное явление, как строительство стадиона к событию, это веками длится. И ничего, демократия, да Ars? 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #15 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:12 AM КонстантинС сказал(а) 27 минут назад: Ну, белые бваны и сейчас практически рабский труд используют, в том числе и детский. Да, в основном они это практикуют в Африке и Индии, но и в ЮСА нет-нет да вылезают скандалы. Вот только ЮСУ то в этом не обвиняют, так, недобросовестные фирмы ... Причём всякие рудники и иже с ними это не временное явление, как строительство стадиона к событию, это веками длится. И ничего, демократия, да Ars? Вот как-то сейчас по барабану юса,рудники, африка , и прочие альфа-центавры. Здесь вроде про Катар и чемпионат? Да, Константин?)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #16 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:14 AM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Вот как-то сейчас по барабану юса,рудники, африка , и прочие альфа-центавры. Здесь вроде про Катар и чемпионат? Да, Константин?)) Согласен. Неправ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #17 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:15 AM КонстантинС сказал(а) 31 минуту назад: Ну, белые бваны и сейчас практически рабский труд используют, в том числе и детский. Да, в основном они это практикуют в Африке и Индии, но и в ЮСА нет-нет да вылезают скандалы. Вот только ЮСУ то в этом не обвиняют, так, недобросовестные фирмы ... Причём всякие рудники и иже с ними это не временное явление, как строительство стадиона к событию, это веками длится. И ничего, демократия, да Ars? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #18 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:21 AM (edited) Ars сказал(а) 1 час назад: Ну, то, что арабы всяких индюков с паками за людей не держат и гнобили их на этих стройках по-чёрному - нет никаких сомнений. Не в европах. я не призываю никого гнобить, но во-первых никто их насильно в катары-эмираты не гонит и непонятно почему они не вкалывают у себя дома - где никто не "гнобит"... а если субъективно моё мнение - то когда смотришь на этих темно-серых(в прямом смысле слова) щуплых "человечков" ростом полтора метра из низших каст "индюков с паками"(с) - то прям как-то обидно становится за Человечество... Edited November 19, 2022 by Геша 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #19 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:32 AM Геша сказал(а) 9 минут назад: а если субъективно моё мнение - то когда смотришь на этих темно-серых(в прямом смысле слова) щуплых "человечков" ростом полтора метра из низших каст "индюков с паками"(с) - то прям как-то обидно становится за Человечество... Это вы ещё мадагаскарцев не видели - там вообще жуткая смесь индусов с китайцами. Крайне несимпатичные люди получились) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #20 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:36 AM (edited) Ars сказал(а) 5 минут назад: Это вы ещё мадагаскарцев не видели - там вообще жуткая смесь индусов с китайцами. Крайне несимпатичные люди получились) как это не видел?.. проехал Мадагаскар как то на арендованой тачке из конца в конец Edited November 19, 2022 by Геша 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #21 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:38 AM Геша сказал(а) 1 минуту назад: как это не видел?.. проехал его как то на арендованой тачке из конца в конец Я там лет 25 не был. Всё такая же жопа? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #22 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:39 AM Геша сказал(а) 13 минут назад: я не призываю никого гнобить, но во-первых никто их насильно в катары-эмираты не гонит и непонятно почему они не вкалывают у себя дома - где никто не "гнобит"... а если субъективно моё мнение - то когда смотришь на этих темно-серых(в прямом смысле слова) щуплых "человечков" ростом полтора метра из низших каст "индюков с паками"(с) - то прям как-то обидно становится за Человечество... Это типичное лукавство современной эксплуатации "низших" каст - ну да, ужасы рабовладения в основном уже в прошлом, никто не организовывает невольничьих рынков (ну как, никто, в "цивилизованных странах" - "не-") никто не бьет палками "нерадивых" рабов. Все очень мило и добровольно. Сначала купленные корпорациями элитки колоний организовывают людям в них такую райскую жизнь, что легко можно буквально умереть от голода или болезней, держат население подальше от образования, заменяя его нравоучениями таких-же купленных жрецов местного культа, а потом все разводят руками - ну да, условия труда бесчеловечные, оплата мизерная, но ведь они добровольно на это соглашаются.. 9 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #23 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:54 AM Ars сказал(а) 1 час назад: Надзорные органы должны работать. С вероятностью 88% там нет надзорных органов. В силу иной организации общества. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #24 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:03 AM Ars сказал(а) 24 минуты назад: Я там лет 25 не был. Всё такая же жопа? жопа конечно, но мне как то в целом позитивненько показалось.. апосля Юго-Западной Африки... 4 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #25 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:11 AM ...не склонен обелять Катар (и прочие эмираты), но ведь все (!!!) еврочиновники знали о ситуации в этой стране ДО того, как Катару дали чемпионат, верно? Где суды, где фамилии, наконец? И не только стрелочников, в всех политиков Запада, которые знали о ситуации, но, как рыбки, молчали... А теперь - воют. Лицемеры грёбаные! 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #26 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:13 AM Медведь34 сказал(а) 1 час назад: И если мне кто-то скажет, что западники переживают за жизни каких-то строителей, я рассмеюсь ему в лицо. Заголовок абсолютно верный. Это банальное западное лицемерие... Я потом погуглил эту проблему. Например кенийцев там вообще не учли, Да вообще много неясностей. Единственное, что точно знали, что они были строителями, работали в фирмах- подрядчиках и погибли. На строительстве стадиона или нет- неясно. С другой стороны, по их меркам платили много, поэтому понаехало много непрофессионалов, их же не в рабство брали, с Африки, с Индии люди ехали добровольно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #27 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 10:23 AM (edited) Ars сказал(а) 2 часа назад: Это вы ещё мадагаскарцев не видели - там вообще жуткая смесь индусов с китайцами. Крайне несимпатичные люди получились) Ну китайцы и индийцы здесь не при делах . Мальгаши ( малагасийцы , аборигены Мадагаскара ) это негроиды , смешавшиеся с выходцами из Индонезии - те неоднократно пытались завоевать остров . Кстати , на Мадагаскаре были одни из самых развитых государств Африки в своё время . А после объединения острова в одно королевство там даже было введено обязательное школьное обучение , но после аннексии острова французами оно было отменено . Edited November 19, 2022 by dmiyur 5 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #28 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 12:33 PM Dale сказал(а) 6 часов назад: Это разве вина правительства Катара, а не жадных подрядчиков? Тем более, что цифры сильно разнятся, от 1200 до 15000. Толком то и не считали, получается, погибших именно на стройках. Я согласен, погибло много. А на самом деле сколько? 100? 10? 1? А может вообще ни одного? Все разговоры об этом почему-то без доказательств. Ну и кроме всего прочего что-то уж больно дружно навалились на Катар. Очень у меня большие сомнения. Не срежиссировано ли. 3 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #29 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 01:43 PM Ars сказал(а) 6 часов назад: Вот как-то сейчас по барабану юса,рудники, африка , и прочие альфа-центавры. Здесь вроде про Катар и чемпионат? Да, Константин?)) Здесь про лицемерие. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #30 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 01:45 PM tao сказал(а) 1 час назад: А на самом деле сколько? 100? 10? 1? А может вообще ни одного? Все разговоры об этом почему-то без доказательств. Ну и кроме всего прочего что-то уж больно дружно навалились на Катар. Очень у меня большие сомнения. Не срежиссировано ли. Сомнения? Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #31 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 04:24 PM b9n сказал(а) 2 часа назад: Здесь про лицемерие. Могу исправить и поставить после запятой. Не вопрос. Но всё-таки про рудники и америку с африкой не было, правда?) Share this post Link to post Share on other sites
Drunkard Report post #32 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:01 PM Дойчи в этот Руссланд летом 2018 выслали по традиции организованную группу спортивных молодых ребят, так вышло с ними так же, как и в 1941. Теперь, видимо, боятся, в этих жарких арабских местах им после 1941 и Лис Пустыни не помог от схожей традиции в конце нехило озвездюлится. Вот германские камрады и предлагают не позорится с такой командой, а под модным предлогом свалить, пока их самураи на сашими на разделали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #33 Posted November 20, 2022 | 11/20/2022 04:19 AM b9n сказал(а) 14 часов назад: tao сказал(а) 15 часов назад: А на самом деле сколько? 100? 10? 1? А может вообще ни одного? Все разговоры об этом почему-то без доказательств. Ну и кроме всего прочего что-то уж больно дружно навалились на Катар. Очень у меня большие сомнения. Не срежиссировано ли. Сомнения? Есть такое. Уж больно дружно и бездоказательно идет кампания. 2 Share this post Link to post Share on other sites