savl Report post #1 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:32 PM Готовим булочки-тыквы с корицей У нас появился совершенно потрясающий рецепт классных булочек-тыковок, которые мы предлагаем приготовить и вам. Кстати, такой оригинальный десерт отлично украсит меню тех, кто празднуем самый страшный праздник - Хэллоуин. Из чего готовим: для опары сухие дрожжи, 23 грамма вода, 1 стакан сахарный песок, 1 ст. л. мука пшеничная, 2 стакана для теста молоко, 2 стакана сливочное масло, 175 г сахарный песок, 2 стакана яйца, 3 шт. ванильный сахар, 5 грамм специи: корица молотая, кардамон, сушеный молотый имбирь — по 2-3 грамма соль, 1 ч. л. мука пшеничная, 10 стаканов тыква сушеная, 200 грамм растительное масло — 4 ст. л. Как готовим: готовим опару: смешиваем молоко и воду, нагреваем до 38 градусов, вводим дрожжи, перемешиваем после добавляем муку, накрываем емкость чистым полотенцем и даем настояться около 30 минут в теплом месте отдельно готовим тесто: яйца взбиваем с сахарным песком, специями и солью добавляем это к опаре после вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем сушеную тыкву заливаем кипятком, даем постоять около 5-10 минут после откидываем дыню на дуршлаг, даем воде стечь, а после пюрируем блендером тыквенное пюре отправляем в тесто постепенно просеиваем муку, чтобы не переборщить - тесто не должно быть крутым когда тесто готово, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 30-40 минут достаем тесто и делим его на небольшие шарики для того, чтобы имитировать дольки тыквы, перевязываем каждый шарик нитками (она должна иметь равную длину) духовку разогреваем до 180 градусов противень застилаем пергаментом, выкладываем тыковки на пергамент, не забывая про расстояние выпекаем булочки около 15-20 минут после снимаем нитки, украшаем сахарной пудрой и подаем с шоколадным соусом https://dzen.ru/a/Y16HOccMMmw_EoEz 4 Share this post Link to post Share on other sites
Maksim Report post #2 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:57 PM Вот блин... Про молотый имбирь знаю, а вот про сушеную тыкву слышу впервые. Спасибо Савлу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #3 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:16 PM Сушоная тыква... Сразу вопросы - а какого сорта тыкву надо сушить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #4 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:20 PM А вообще рецепт не технологичен. Для самостоятельного мужчины ручной труд не интересен - нужны рецепты для хлебопечки, мультиварки, многофункциональной духовки и прочих девайсов. Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #5 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:41 PM Грифон сказал(а) 19 минут назад: А вообще рецепт не технологичен. Для самостоятельного мужчины ручной труд не интересен - нужны рецепты для хлебопечки, мультиварки, многофункциональной духовки и прочих девайсов. Чё_это не интересен?! Я могу часами нарезать мясо и курдючный жир для мант. Лепить манты и пельмени. Наслаждаться процессом. И да, ненавижу тыкву. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #6 Posted November 17, 2022 | 11/17/2022 06:13 AM (edited) Maksim сказал(а) 10 часов назад: Вот блин... Про молотый имбирь знаю, а вот про сушеную тыкву слышу впервые. Спасибо Савлу! Грифон сказал(а) 7 часов назад: Сушоная тыква... Сразу вопросы - а какого сорта тыкву надо сушить. Внимательно читали? "после откидываем дыню на дуршлаг," Тыква превращается в дыню. А в полночь тыква превратится в карету? Рецепт, написанный с такими нестыковками доверия не вызывает. Между прочим... ненавижу корицу. Edited November 17, 2022 by Nekto Neznamo! Share this post Link to post Share on other sites