Отикубо Report post #51 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 05:54 AM Imperialist сказал(а) 8 минут назад: Да кстати, зимой в Польше теплее всего на севере, в районе Свиноустья. Такая в Польше география. А что означают эти цифры с буквами? Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #52 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 05:55 AM Komissar сказал(а) 3 минуты назад: Граница закрыта для нас, у кого российский паспорт. То есть все эти многочисленные автобусы ездят с пассажирами-гражданами других государств? 8 рейсов в сутки только из Таллина в Петербург? Что-то не так - даже в самые лучшие времена два автобуса в день ездило и те были заполнены россиянами, в основном 🤔 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #53 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 05:59 AM (edited) Ошиблась темой Edited November 16, 2022 by Marlen Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #54 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 05:59 AM Кто бы взял за шкирку эту путешественницу да доволок до погранперехода с европкой и отвесил пенделя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #55 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:09 AM tov136 сказал(а) 8 минут назад: Кто бы взял за шкирку эту путешественницу да доволок до погранперехода с европкой и отвесил пенделя. Зачем? Над кем мы тогда ржать будем? Нет, тарапица не нада, пусть себе пишет о медведях на грани нервного срыва. 4 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #56 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:20 AM (edited) Зачетно - что ни фраза, то эталонный польский бред, который не поддается никакой логике, кроме польской конечно же и набор "штампов о России и русских" господина де Кюстина. Майя Вольны: - Это была моя десятая и вместе с тем самая странная поездка в Россию. Впервые я испытала враждебность по отношению ко мне как к пришельцу с Запада. Когда я задавала простейшие вопросы, как пройти или который час, то чувствовалось огромное напряжение и многие просто уходили, не сказав ни слова. А что ты хотела, когда стоя на Красной площади ты задавала тупые вопросы "Как пройти на Красную Площадь?" или "А что такое нофелет?" Некоторые были настроены враждебно. Иногда отваживались ответить, и так, слово за слово, я старалась познать мнение улицы. И Русская Улица не подкачала. Улица отвечала ей взаимно - это были 3 знаменитых русских слова. Я видела пугающие сцены. Армию, полицию на улицах, молодых люди, бегущих от призыва. Машины wojenkomatu с сиреной. Серьезно? Машина wojenkomatu с сиреной? Тупая польская ..изда - это для нее еще похвала будет. Я встретила много людей на грани нервного срыва. Это видно, особенно в больших городах – в Москве, в Петербурге. Вот например. Я ехала в такси, а водитель – молодая женщина – очень опасно разогналась и кричала, просто кричала, что хочет покончить с собой, потому что не может больше жить в таком мире и в такой стране. Несколько моих собеседников признались, что принимают антидепрессанты и успокаивающие лекарства. И тут Остпа(иху) понесло Я видела больше, чем обычно, людей, одурманенных алкоголем либо другими веществами. Если ночевать под трубами теплотрассы с бомжами у Ярославского вокзала, еще не то можно увидеть и услышать. Но лучше этого не делать. В России много тех, кто противостоит войне и не одобряет её. Я разговаривала с более чем сотней русских из очень разных слоёв общества. Лишь двое из них полностью осознавали, что происходит. Они знали о военных преступлениях на Украине и были в состоянии признать, что Россия – агрессор в этом конфликте. Это какие же "военные преступления"? Это когда польских наемников фаршируют свинцом? Так это не преступление, а доблесть - гавно убирать с поверхности Земли. Есть, конечно, люди, которые противостоят этой войне и не одобряют её. Однако они делают это тихо. В России почти нет протестов. Это маразм… Тихо и под одеялом, предварительно наевшись гороха, шо аж начинают слезиться глаза? Между тем я увидела супермаркеты, полные европейских товаров: итальянских вин, французских сыров, испанских ветчин и польских сластей Все представления "маленького поляка/чки о счастливой жизни она перечислила? Польские сласти? Где она их нашла то? Или это - сахар? "А "французские сыры" давно делаются в России. Увы, изображение тяжёлых последствий санкций – это наша западная пропаганда успеха! Мы хотим верить в то, что Россия вот-вот обанкротится. Я сама ехала на Восток с убеждением, что на этот раз увижу обнищавшую страну на грани банкротства Ну вот русские обратно разочаровали паньку. Что же ты с ними поделаешь. Надо подать на русских в Европейский суд по правам человека, что не удовлетворили влажную мрию пшечки. Эти товары попадают в Российскую Федерацию через страны Евразийского Экономического Союза (например, Белоруссия или Таджикистан), которые связаны с Россией таможенным союзом. Да-да, особенно через Белоруссию, идущую в списке санкций вместе с Россией, и Таджикистан, куда европейские товары попадают, конечно же через голодающий Афганистан (или через грузию/турцию в азерибайджан потом казахстан или туркменистан затем в узбекистан), а потом самолетами из Таджикистана доставляют в Россию .. и т.д. ПС. Чего только не приходит в одурманенную тяжелыми наркотиками головушку "польской паночки", ухаживающей безвылазно за свыньями где-то на хуторе близ Кракува. Если бы ее идиотизмы были бы шутками, то в стендапе "Камеди клуб" она переплюнула бы любого участника Edited November 16, 2022 by MichIs 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #57 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:28 AM Olya сказал(а) 28 минут назад: То есть все эти многочисленные автобусы ездят с пассажирами-гражданами других государств? 8 рейсов в сутки только из Таллина в Петербург? Что-то не так - даже в самые лучшие времена два автобуса в день ездило и те были заполнены россиянами, в основном 🤔 Люкс-Экспресс, ссылку на расписание которого я давал, в благословенные времена, на Питер отправлял автобусы, практически каждый час. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #58 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:31 AM Komissar сказал(а) 1 минуту назад: Люкс-Экспресс, ссылку на расписание которого я давал, в благословенные времена, на Питер отправлял автобусы, практически каждый час. К сожалению, у меня ссылка не открывается почему-то ☹️ Но все равно - спасибо за информацию 🙂 1 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #59 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:37 AM Olya сказал(а) 5 минут назад: К сожалению, у меня ссылка не открывается почему-то ☹️ Но все равно - спасибо за информацию 🙂 А так: https://luxexpress.eu/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #60 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:51 AM Komissar сказал(а) 13 минут назад: А так: https://luxexpress.eu/ А так открылась 👍 Вы случайно не знаете, а в Эстонию россиян сейчас пускают? Мне летом говорили, что нет 🧐 1 Share this post Link to post Share on other sites
MichIs Report post #61 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 06:56 AM Olya сказал(а) 3 минуты назад: А так открылась 👍 Вы случайно не знаете, а в Эстонию россиян сейчас пускают? Мне летом говорили, что нет 🧐 А через Японию или Ю.Корею? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лапке Report post #62 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:00 AM Лайфхак - если услышите сирену,прячьтесь. Это автомобили военкомата с пулемётами и колючей проволокой. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #63 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:00 AM Olya сказал(а) 2 минуты назад: А так открылась 👍 Вы случайно не знаете, а в Эстонию россиян сейчас пускают? Мне летом говорили, что нет 🧐 Всех подряд - не пускают. Только имеющих статус постоянного жителя, имеющим рабочие визы или близких родственников. P.S. Имеющих близких родственников, не на всех распространяется. Пример - паспорта выданные крымским ФМС. У моего хорошего знакомого, в 90-е работали вместе в Латвии, а после разъехались, он на Украину, я в Россию, так вот у него осталась в Риге дочь (после развода с супругой, гражданкой Латвии), а теперь ещё и внук. Но в латвию, не пускают принципиально, даже заявление на визу не принимают, увидев "крымский паспорт". Встречаются в Питере. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #64 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:05 AM Лапке сказал(а) 3 минуты назад: Лайфхак - если услышите сирену,прячьтесь. Это автомобили военкомата с пулемётами и колючей проволокой. За последнее время с сиреной только Скорую встречала, иногда гибддшников , которые через пробку на аварию пробираются, поняла, маскируются. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #65 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:25 AM Йожико сказал(а) 9 часов назад: Книга будет не в тренде и не найдет своего читателя. Чтобы книгу в Польше расхватывали как горячие пирожки, ее надо назвать: "Русские туалеты глазами польской писательницы. Я там увидела такое..." Враз сметут с полок. Найдёт.Там будет деревенский сортир на обложке. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #66 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:37 AM Ауу сказал(а) 10 часов назад: Судя по ответам, девку поймали, держали в цепях на Лубянке, долго пытали, и всё-таки склонили к сотрудничеству ! ......других объяснений столь адекватных для поляка ответов у меня нет...................... Ей просто не удалось нажраться до польского состояния во время поездки. Вот зачатки разума и проступают. Ниче у молдаван под маламыгу возместит недостаток спирта в организме. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #67 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:44 AM "Когда я задавала простейшие вопросы, как пройти или который час, то чувствовалось огромное напряжение и многие просто уходили, не сказав ни слова. Некоторые были настроены враждебно. Иногда отваживались ответить," - какая же все таки лживая дура! Это из какого года статья, из 37 что ли? Прямо народ от иностранцев шарахается и мужественно "отваживаются" ответить лишь самые смелые? Ну вот врет же врет, а потом все эти придурки будут цитировать этот бред на своих шепелявых форумах как истину... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #68 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 07:45 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: А что означают эти цифры с буквами? Зоны морозостойкости(средние многолетние минимумы), от 5б(−26.1 °C) до 7б(−12.2 °C). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #69 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 08:16 AM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Мне уже больше года такого нельзя, но в К&Б их большинство, дешёвый сегмент, ну, например всякая вишня в алкоголе и шоколаде. Специально зайду посмотреть, подозреваю это что-то немецкое, из польского видел только изделия из картошки. Share this post Link to post Share on other sites
pipa2 Report post #70 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 08:16 AM Ursa сказал(а) 11 часов назад: Машины wojenkomatu с сиреной. Мне часто было страшно Батоно Цотне вспомнился и его незабываемые агенты КГБ в чёрных кожаных плащах с автоматами арестовывающие одноклассников за прослушивание Битлз, Голоса Америки и ношение кроссовок Адидас. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #71 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 08:52 AM Диван сказал(а) 11 часов назад: Не могут поляки без России. Это наследственность дурная. Их со страшной силой тянет на восток. По "местам былой славы" в каторжную Сибирь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #72 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:00 AM Цитата Я встретила много людей на грани нервного срыва. Это видно, особенно в больших городах – в Москве, в Петербурге. Вот например. Я ехала в такси, а водитель – молодая женщина – очень опасно разогналась и кричала, просто кричала, что хочет покончить с собой Так в Питере или Москве? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #73 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:04 AM Ursa сказал(а) 12 часов назад: Когда я задавала простейшие вопросы, как пройти или который час, то чувствовалось огромное напряжение и многие просто уходили, не сказав ни слова. Некоторые были настроены враждебно. В России не принято приставать с распросами к незнакомым людям на улице. 3 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #74 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:09 AM Ursa сказал(а) 11 часов назад: Агнешка Касперская: - Так зачем же Вам эта Россия? Майя Вольны: - Я сейчас реализую проект, последним этапом которого буде книга «Поезд в Империю». Это будет личный дневник о путешествии во времени и пространстве в советскую империю, которая не существует, но о которой Россия всё ещё мечтает. Огромное спасибо, Хозяюшка! Уже после первых фраз все понятно - они за нами бегают десятилетиями, чтобы сказать насколько мы им безразличны и насколько они нам презирают,... и еще сто тысяч глаголов этого направления. Маленькая очепятка, не "буде книга «Поезд в Империю»", а "будеТ книга «Поезд в Империю»", не сочтите за наглость. Ursa сказал(а) 11 часов назад: «Я встретила много людей на грани нервного срыва» ню-ню... - или она с нормальными русскими не встречается (верю, что среди тех 0.2% русских, что на грантах сидят - сейчас паника) - или у нее буйное воображени Было как-то у пародиста Иванова: Я помню у скамейки кошка мокла Хотел поймать ее но не поймал Она напоминала мне Софокла. Но почему его - не понимал. Ursa сказал(а) 12 часов назад: следила за известиями с фронта на всех информационных порталах ее до ушей накачивали фэйками - а она их с удовольствием потребляла... Ursa сказал(а) 12 часов назад: В конце сентября за само сказанное вслух слово «война» можно было попасть в тюрьму, говорили только о «специальной операции». боже, боже - кроме дерьма в их головах что-то еще есть? Ursa сказал(а) 12 часов назад: Агнешка Касперская: - Вы только что вернулись и опять уезжаете. На этот раз в … Майя Вольны: - В Приднестровье, то есть в страну, не признанную практически всем международным сообществом скоро будет рассказ, сколько истеричных людей ходит по Приднестровью... Ursa сказал(а) 12 часов назад: Майя Вольны: - Да. Многих такой вариант ужасает, но не всех. После взрыва на мосту в Крыму я разговаривала с разгневанными русскими, которые говорили, что «шутки кончились, и теперь это уже будет какая-нибудь бомбочка». Это ласковое определение «бомбочка» я слышала очень часто. Большинство говорили о небольших, точечных ядерных зарядах, которые должны «утихомирить Украину». сволочь польская с ее фантазией. Ursa сказал(а) 12 часов назад: Уровень жизни обычного человек, собственно говоря, не изменился. Я видела отремонтированные улицы, новые кофейни, новые рестораны, новые железнодорожные вагоны. Агнешка Касперская: - А в этих вагонах туристы? Майя Вольны: - Иностранцев с Запада нет. Но это замечают только самые большие города. Однако я не вижу каких-то огромных потерь, вызванных отсутствием туристов. Иностранцев нет, но гостиницы заполнены, потому что зажиточные русские сейчас не ездят за границу, поэтому они ездят по своей стране. Зато русским не хватает туристов из Китая, но это результат не санкций, а того, что эта страна закрылась из-за ковида. секрет крутой дезы о русских - смешать кастрюлю дерьма и брехни с щепоткой правды. Спасибо, Хозяюшка еще раз. Есть ли нормальные поляки? Кроме того, которого посадили за то, что он нормален, конечно. 11 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #75 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:12 AM Ursa сказал(а) 12 часов назад: Майя Вольны: - С моими репортажами познакомились уже более 250 тысяч человек, и это радует. она уже обманула свыше 250.000 человек и гордится этим 6 Share this post Link to post Share on other sites
Лапке Report post #76 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:15 AM 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #77 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:51 AM Да уж, точно. Бася2.0. Мне вот интересно, с чего вдруг стала разгоняться тема про антидепрессанты? Аффтары наложили знакомую им евроамерообстановку на... даже не знаю, как сформулировать... придуманные ими же типа "русские потёмкинские деревни"? 8 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #78 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:56 AM Imperialist сказал(а) 6 часов назад: Посмотрел в интернете среднюю температуру самого холодного месяца, в прошлом веке в Познани -2, в Ростове на Дону -3, за последние 30 лет в Познани -0.4, за последние 10 лет в Ростове на Дону -0.5, это правда западная Польша. а потом как зафигачит -40 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #79 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:58 AM Ангелина сказал(а) 5 минут назад: Да уж, точно. Бася2.0. Мне вот интересно, с чего вдруг стала разгоняться тема про антидепрессанты? Аффтары наложили знакомую им евроамерообстановку на... даже не знаю, как сформулировать... придуманные ими же типа "русские потёмкинские деревни"? я так понимаю свои проблемы кладем на других 2 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #80 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 12:03 PM Помор сказал(а) 2 часа назад: В России не принято приставать с распросами к незнакомым людям на улице. дай бог время спросить или сигарету Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #81 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 12:07 PM Boris_F сказал(а) 4 часа назад: "Когда я задавала простейшие вопросы, как пройти или который час, то чувствовалось огромное напряжение и многие просто уходили, не сказав ни слова. Некоторые были настроены враждебно. Иногда отваживались ответить," - какая же все таки лживая дура! Это из какого года статья, из 37 что ли? Прямо народ от иностранцев шарахается и мужественно "отваживаются" ответить лишь самые смелые? Ну вот врет же врет, а потом все эти придурки будут цитировать этот бред на своих шепелявых форумах как истину... Не знаю, как в Питере, но в столице найти днём местного достаточно сложно, так что на вопрос "как пройти" действительно отвечают не всегда. А с часами интересно, о времени обычно принято спрашивать, если у тебя видны часы на руке или мобильник в руке, в противном случае ты вынуждаешь человека лезть за мобильником в сумку, а это в общем не принято. Причём я не исключаю, что она задавала такой вопрос рядом с остановкой, на которой имеется табло Тут ещё вопрос, на каком языке она спрашивала? Поляки норовят в России общаться на английском, а польский английский это пиджин отдыхает. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #82 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 12:09 PM Pan Muldgaard сказал(а) 3 часа назад: Так в Питере или Москве? Наверное в Питере, у нас встретить женщину-таксиста сложно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #83 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 12:10 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Не знаю, как в Питере, но в столице найти днём местного достаточно сложно, так что на вопрос "как пройти" действительно отвечают не всегда. А с часами интересно, о времени обычно принято спрашивать, если у тебя видны часы на руке или мобильник в руке, в противном случае ты вынуждаешь человека лезть за мобильником в сумку, а это в общем не принято. Причём я не исключаю, что она задавала такой вопрос рядом с остановкой, на которой имеется табло Тут ещё вопрос, на каком языке она спрашивала? Поляки норовят в России общаться на английском, а польский английский это пиджин отдыхает. не напоминайт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #84 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 12:11 PM Ursa сказал(а) 15 часов назад: «Ещё месяц, и вы замёрзнете. Зимы в Польше суровые, а у вас нет ни угля, ни газа». Или спрашивали, сколько у нас стоит бензин, и смеялись, когда я называла цены. Как бы ей объяснить... Вот они (поляки) нас, в Сибири интересуют настолько немного, что даже Монголия для рядового сибиряка имеет рейтинг больше... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #85 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 12:13 PM I_V сказал(а) 3 часа назад: Маленькая очепятка, не "буде книга «Поезд в Империю»", а "будеТ книга «Поезд в Империю»", не сочтите за наглость. Спасибо! Я исправила. Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #86 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 12:27 PM Ursa сказал(а) 10 минут назад: Спасибо! Я исправила. а как было раньше я поехала В Петербург было но прошло теперяча в Москву ездят на поклон Share this post Link to post Share on other sites
Сана Report post #87 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 02:45 PM Отикубо сказал(а) 9 часов назад: В общем продаётся (настойка боярышника) , но мы ещё не настолько обеднели Мама проработала всю жизнь в аптеке. По ее словам, в 60-е настойку боярышника на спирту привозили им флягами по 10 литров, и они их сами фасовали для продажи. При этом ее начальник и главбух эту настойку, слегка разбавив водой, ежедневно употребляли в качестве алкоголя, причем отнюдь не в гомеопатических дозах. И когда у начальника возникли проблемы с сердцем, врач ему прописал именно настойку боярышника по какой-то ложке (чайной или столовой, не помню) три раза в день. Начальник недоумевал: "Я ж ее стаканами пью, и не помогает, неужели три ложки в день помогут?". 10 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #88 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 02:47 PM Лисица сказал(а) 16 часов назад: приставала к людям на улице - с ней не хотели говорить, -о! у них депрессия !!! почти на грани нервного срыва, да. )) Если бы ко Мне такая начала приставать на улице, Я тоже был бы на грани нервного срыва..... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #89 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 02:53 PM APRIL сказал(а) 1 минуту назад: Если бы ко Мне такая начала приставать на улице, Я тоже был бы на грани нервного срыва..... Придираетесь. Тетка, как тетка, с внешностью соответствующей возрасту, наклеенными (зачем?) ресницами, татуажем вместо бровей и (кажется) дредами. Одно не пойму, что за красные кнопки на ушах? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #90 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 02:57 PM (edited) Ursa сказал(а) 17 часов назад: Это будет личный дневник о путешествии во времени и пространстве в советскую империю, которая не существует, но о которой Россия всё ещё мечтает Если содержание уже окончательно определено, зачем вообще куда-то ехать? Засесть в нарвском кабаке и через пару дней книга будет готова. Edited November 16, 2022 by теоретег с ганзы ашыпка ничяянно Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #91 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 03:00 PM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Придираетесь. Тетка, как тетка, с внешностью соответствующей возрасту, наклеенными (зачем?) ресницами, татуажем вместо бровей и (кажется) дредами. Одно не пойму, что за красные кнопки на ушах? Не переубедите...Похоже она еще и выпивает... Видел я такой тип женщин..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #92 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 03:12 PM MichIs сказал(а) 8 часов назад: Серьезно? Машина wojenkomatu с сиреной? Я почему-то представил толстомясого полковника в калининградской Тойоте-камри с мигалкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #93 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 03:20 PM Отикубо сказал(а) 25 минут назад: Одно не пойму, что за красные кнопки на ушах? Аварийный стоп, наверное. У меня на работе на многих станках такие или похожие. 3 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #94 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 03:37 PM Ursa сказал(а) 18 часов назад: В Приднестровье, то есть в страну, не признанную практически всем международным сообществом. Это очередная территория, которую может аннексировать Россия. Я хочу изучить настроения жителей этого региона. Чтобы наваять такую бредятину, никуда ездить не нужно, просто берёшь и пишешь "отсебятину" и "я-художник ( писатель) я так вижу....". Девушка деньгу зарабатывает "за строчку", остальное тут "не при делах" 1 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #95 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 04:04 PM (edited) Olya сказал(а) 10 часов назад: Komissar сказал(а) 10 часов назад: Граница закрыта для нас, у кого российский паспорт. То есть все эти многочисленные автобусы ездят с пассажирами-гражданами других государств? 8 рейсов в сутки только из Таллина в Петербург? Что-то не так - даже в самые лучшие времена два автобуса в день ездило и те были заполнены россиянами, в основном Польский автобус PKP Gdańsk- Kaliningrad чуть-ли не ежедневно вижу ( работаю недалеко от автовокзала) кого-то же он возит? Приятель кофе и фляки привёз из польского Лидла, как - то проезжает..... Edited November 16, 2022 by yuri2008 4 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #96 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 04:20 PM yuri2008 сказал(а) 11 минут назад: Польский автобус PKP Gdańsk- Kaliningrad чуть-ли не ежедневно вижу ( работаю недалеко от автовокзала) кого-то же он возит? Приятель кофе и фляки привёз из польского Лидла, как - то проезжает..... На вскидку - "карта поляка". Пока случайно не погрузился в эту тему, даже не предполагал сколько в Калининграде, обладателей сего документа. А обладателям оного, даже с российским паспортом въезд в Польшу не закрыт. Опять же, обладатели второго (польского, литовского и т. д.) паспорта либо вида на жительство в ЕС. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #97 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 04:23 PM Ursa сказал(а) 19 часов назад: Слово «mir» имеет в русском языке два значения: «отсутствие войны» и «вселенная». Слово "мир" имеет в русском языке три значения: "отсутствие войны", "человеческое общество, как совокупность людей, объединённых общим делом, единым государством и/или религией" и "наша планета Земля". Польской мегаломанией мы не страдаем, а посему на всю Вселенную не претендуем. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #98 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 05:04 PM Mas сказал(а) 25 минут назад: Слово "мир" имеет в русском языке три значения: "отсутствие войны", "человеческое общество, как совокупность людей, объединённых общим делом, единым государством и/или религией" и "наша планета Земля". Польской мегаломанией мы не страдаем, а посему на всю Вселенную не претендуем. Значений больше, в том числе и Вселенная, даже предмет такой в школе есть. Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #99 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 05:10 PM Imperialist сказал(а) 4 минуты назад: Значений больше, в том числе и Вселенная, даже предмет такой в школе есть. Можно и сову на глобус натянуть. Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #100 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 05:21 PM (edited) Mas сказал(а) 9 часов назад: Imperialist сказал(а) 9 часов назад: Значений больше, в том числе и Вселенная, даже предмет такой в школе есть. Можно и сову на глобус натянуть. Можно. https://rabochaya-tetrad-uchebnik.com/okruzhayushhiy_mir/uchebnik_okruzhayushhiy_mir_2_klass_pleshakov_novickaya_chastj_1/9.jpg Мы — жители Вселенной2. Запиши определение. Вселенная — это весь необъятный мир, частью которого является и наша Земля.Источник: https://gdzkote.ru/2-klass-okruzhayushhij-mir-pleshakov-novickaya-rabochaya-tetrad-chast-1-stranicy-6-7.html Edited November 17, 2022 by Imperialist Share this post Link to post Share on other sites