Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Лариса2407

США разрешили операции по энергоносителям с российскими банками до мая 2023 года

Recommended Posts

США разрешили операции по энергоносителям с российскими банками до мая 2023 года


Минфин США продлил срок разрешения операций по энергоносителям с российскими банками до мая 2023 года. Операции разрешается проводить с Центробанком, Внешэкономбанком, банком «Открытие», Совкомбанком, Сбербанком, ВТБ, Альфа-банком и другими организациями, где им принадлежит доля в 50% и более. Предыдущий срок лицензии заканчивался 5 декабря

 

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) США продлило действие генеральной лицензии, позволяющей проводить операции, связанные с энергоносителями, с попавшими под санкции российскими банками до 15 мая. Американский Минфин, куда входит OFAC, опубликовал разрешительный документ на своем сайте. 

 

Согласно ему, операции разрешается проводить с Центробанком, ВЭБом, «Открытием», Совкомбанком, Сбербанком, ВТБ, Альфа-банком и другими организациями, где им принадлежит доля в 50% и более. К операциям с энергоносителями регулятор отнес добычу, производство, переработку, сжижение, газификацию, конверсию, обогащение, изготовление, транспортировку или покупку нефти, в том числе сырой.

 

Действие лицензии охватывает такие виды топлива, как конденсат, сжиженный природный газ (СПГ), нефтепродукты, уголь и биотопливо на основе древесины или сельхозпродукции.  Разрешение распространяется на разработку, производство, передачу или обмен энергией «любыми средствами», в том числе атомной энергией, тепловой, из возобновляемых источников.

 

В конце февраля OFAC запретило американским лицам осуществлять операции с участием российского Центробанка. Минфин США ввел блокирующие санкции против ВЭБа, Сбербанка, Альфа-банка и других финансовых организаций. Их внесли в SDN-лист, которые предусматривает заморозку активов и запрет на осуществление транзакций с попавшими в этот санкционный список организациями.

 

Позже Минфин допустил ряд исключений и выпустил несколько генеральных лицензий, разрешающих вести операции с Россией. Разрешение на сделки с энергоносителями сначала действовала до 24 июня. Затем его продлили до 5 декабря.

https://www.forbes.ru/finansy/480978-ssa-razresili-operacii-po-energonositelam-s-rossijskimi-bankami-do-maa-2023-goda

 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лариса2407 сказал(а) 10 минут назад:

Какое совпадение))

 

интересно, кто получит орден "за заслуги перед Отечеством"?))

Как раз те,кто разрешил.........Ну,они так мыслят,по крайней мере!Это другое!!!:D

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×