Ars Report post #1 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:48 AM (edited) 70 этой планеты живут в полной жопе. Индия, с ноября по март. Можно даже не курить, просто выйти на улицу. Даже Иркутск у нас не каждый год такой) В общем, надо Бога благодарить, не всё так плохо у нас в сравнении с третьим миром. Edited November 11, 2022 by Ars 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #2 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:52 AM Нижняя фотка сочи приклеилась. Случайно. Хотя…) 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
кырск Report post #3 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:52 AM (edited) Зато тепло!)))в Иркутске то нифуя не + 18))) Edited November 11, 2022 by кырск 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #4 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:53 AM Этот Арс сломался. Срочно несите резервного! 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #5 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:54 AM кырск сказал(а) Только что: Зато тепло!)))в Иркутске то нифуя не + 18))) Плюс на Ганг можно ничего из мордо-рыльного брать. Все там можно выловить! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #6 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:58 AM (edited) кырск сказал(а) 31 минуту назад: Зато тепло!)))в Иркутске то нифуя не + 18))) Да они тут при плюс пяти вымирают тысячами. Чтобы нам сейчас про наших партнёров ни говорили. Китай - это монстр, такого подъема я за 20 лет не видел. А Индия… Не знаю. Да, много хорошего. Но даже с Москвой не сравнить. Edited November 11, 2022 by Ars 6 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #7 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:24 AM Ars сказал(а) 24 минуты назад: Да они тут при плюс пяти вымирают тысячами. Чтобы нам сейчас про наших партнёров не говорили. Китай - это монстр, такого подъема я за 20 лет не видел. А Индия… Не знаю. Да, много хорошего. Но даже с Москвой не сравнить. Никогда не была в Индии, но все, что читала-слышала (в первую очередь от самих индусов) не вызывает ни малейшего желания туда ехать - в первую очередь из-за грязи 😒 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #8 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:30 AM Olya сказал(а) Только что: Никогда не была в Индии, но все, что читала-слышала (в первую очередь от самих индусов) не вызывает ни малейшего желания туда ехать - в первую очередь из-за грязи 😒 Да уж… Чего-чего, а грязи здесь. Мы в анклаве живём, здесь кусочек даже не европы, а америки. Ну на рынки вывозят, мама не горюй. Но, лекарства, кофе, чай, кожа-можа стоят копейки в сравнении. Лекарства действительно качественные и дешёвые, Фарма у них классная. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #9 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:44 AM Olya сказал(а) 9 минут назад: Никогда не была в Индии, но все, что читала-слышала (в первую очередь от самих индусов) не вызывает ни малейшего желания туда ехать - в первую очередь из-за грязи 😒 Была в Индии. В отеле чистота невероятная. На территории со множеством цветуших растений ни одного опавшего цветка или листочка. Газоны не косят, а бригада девушек неким подобие вилки выковыривает травинки, которые выросли выше положенного. В Панаджи тоже не увидела ужасов. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #10 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:46 AM (edited) Ars сказал(а) 18 минут назад: Фарма у них классная Это да. Хлопок ещё. Начиная от трусов))) и кончая детским вещами. А по развитию... Индия хорошо шагает вперёд. Я был в местной провинции и там это заметно. Учитывая, что их почти 1,5 млрд. + куча народностей (в разных штатах говорят на разных языках), огромное количество различных религиозных движений, то непонятно как вообще это государство может выживать. Edited November 11, 2022 by zinger 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #11 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:50 AM Соня сказал(а) 1 минуту назад: Была в Индии. В отеле чистота невероятная. На территории со множеством цветуших растений ни одного опавшего цветка или листочка. Газоны не косят, а бригада девушек неким подобие вилки выковыривает травинки, которые выросли выше положенного. В Панаджи тоже не увидела ужасов. Да не… Индия в натуре - это как Африка . Ну примерно. Но они поднимаются, да. Дороги строят очень хорошие, метро в Дели запустили, вполне чистое и удобное. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #12 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:55 AM zinger сказал(а) 6 минут назад: огромное количество различных религиозных движений, то непонятно как вообще это государство может выживать. И дичайшее расслоение по деньгам. Хуже, чем у нас. В нашей гостинице каждую пятницу какая-то ярмарка тщеславия. Такие тачки, такие тёлки. Прямо как из индийского кино) Блэк лэйбл сегодня из горла пили, негодяи)) 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #13 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:56 AM Ars сказал(а) 2 минуты назад: Да не… Индия в натуре - это как Африка . Ну примерно. Но они поднимаются, да. Дороги строят очень хорошие, метро в Дели запустили, вполне чистое и удобное. Я была только в Гоа(южном). Деревеньки, конечно, не похожи на австрийские, но не ужас-ужас. Хотя в каждой несколько домов ого-го. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #14 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:56 AM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Да не… Индия в натуре - это как Африка . Ну примерно. Но они поднимаются, да. Дороги строят очень хорошие, метро в Дели запустили, вполне чистое и удобное. Я тоже думаю, что поднимутся - у них очень приличное образование. Видела программы их университетов, многих выпускников знаю, индусы трудолюбивы и настойчивы. Должно быть в итоге хорошо. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #15 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:58 AM Люди были в командировках в Индии по военной ьеме. Платили хорошо но все оплевались. Хуже только в Венесуэле. Но там из за криминала. В Китае на базе сурово. Знакомый спал в пуховике. Мне лично больше в Казани понравилось. И еще в Киеве. Но туда уже все. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #16 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 03:58 AM Ars сказал(а) 2 минуты назад: И дичайшее расслоение по деньгам. Хуже, чем у нас. В нашей гостинице каждую пятницу какая-то ярмарка тщеславия. Такие тачки, такие тёлки. Прямо как из индийского кино) Блэк лэйбл сегодня из горла пили, негодяи)) Ещё ром у них хорош. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #17 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:14 AM Соня сказал(а) 29 минут назад: Olya сказал(а) 49 минут назад: Никогда не была в Индии, но все, что читала-слышала (в первую очередь от самих индусов) не вызывает ни малейшего желания туда ехать - в первую очередь из-за грязи 😒 Была в Индии. В отеле чистота невероятная. На территории со множеством цветуших растений ни одного опавшего цветка или листочка. Газоны не косят, а бригада девушек неким подобие вилки выковыривает травинки, которые выросли выше положенного. В Панаджи тоже не увидела ужасов. нет грязи потому что туристические зоны, нехотят отпугивать туристов 5 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #18 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:14 AM Olya сказал(а) 3 минуты назад: Я тоже думаю, что поднимутся - у них очень приличное образование. Видела программы их университетов, многих выпускников знаю, индусы трудолюбивы и настойчивы. Должно быть в итоге хорошо. Не скажу за всех, но барменами в нашем недёшевом отеле работали тормоза. Элементарный ром-кола превращался в интереснейший квест. Два посетителя в баре и три бармена=20 минут ожидания. Чаевые роли не играют. Потом мы приспосособились. Садились у стойки и показывали бармену где находится холодильник со стаканами, в какой угол отправится за ромом, где наклониться чтобы найти колу и, наконец, самое сложное, где_же ведёрко со льдом. И, вуаля(!), минут через семь заказ на стойке! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #19 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:18 AM а ещё у них по Гангу трупы сплавляют, я тут приносил как то статью про это вот видос про Ганг 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #20 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:24 AM Соня сказал(а) 25 минут назад: Ещё ром у них хорош. Олд Манк замечательный 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #21 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:26 AM Соня сказал(а) 11 минут назад: Не скажу за всех, но барменами в нашем недёшевом отеле работали тормоза. Элементарный ром-кола превращался в интереснейший квест. Два посетителя в баре и три бармена=20 минут ожидания. Чаевые роли не играют. Потом мы приспосособились. Садились у стойки и показывали бармену где находится холодильник со стаканами, в какой угол отправится за ромом, где наклониться чтобы найти колу и, наконец, самое сложное, где_же ведёрко со льдом. И, вуаля(!), минут через семь заказ на стойке! Тут они могут поспорить с кубинцами. Две самые расслабленные нации. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #22 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:38 AM Ars сказал(а) 10 минут назад: Тут они могут поспорить с кубинцами. Две самые расслабленные нации. На Кубе в нашем отеле бармены просто летали, успевая ещё и поговорить с посетителями. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #23 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:57 AM Соня сказал(а) 39 минут назад: Не скажу за всех, но барменами в нашем недёшевом отеле работали тормоза. Элементарный ром-кола превращался в интереснейший квест. Два посетителя в баре и три бармена=20 минут ожидания. Чаевые роли не играют. Потом мы приспосособились. Садились у стойки и показывали бармену где находится холодильник со стаканами, в какой угол отправится за ромом, где наклониться чтобы найти колу и, наконец, самое сложное, где_же ведёрко со льдом. И, вуаля(!), минут через семь заказ на стойке! Я тоже не скажу за всех - все-таки индусов больше миллиарда 😉 Уверена, что среди них есть тормоза - просто по закону больших чисел обязаны быть. Я много хорошего слышала о Гоа, кучу народу знаю, кто там любит бывать, но я как-то не воспринимаю Гоа Индией. Как Гавайи - это не совсем США 😏 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #24 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:58 AM Ars сказал(а) 30 минут назад: Тут они могут поспорить с кубинцами. Две самые расслабленные нации. Не была ни в Индии, ни на Кубе. Но меня восхищает расслабленность словенцев - настолько не напрягаясь люди живут, просто завидно 😊 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #25 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 05:25 AM Ещё бросилось в глаза что там стало много жирных. Особенно среди детей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
сва69 Report post #26 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 05:28 AM UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад: Этот Арс сломался. Срочно несите резервного! у него четырехкратное резервирование всего, скорее всего отказ не критический) 5 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #27 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 07:03 AM Ща как раз сериал "шантарам" идет, в процессе После книшки надо окунуться в индийские реалии, хоть и образно-художественные А вообще, нация перспективы. Главное, люди есть, а слепить из них можно что угодно 3 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #28 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 09:53 AM мутабор сказал(а) 2 часа назад: Ща как раз сериал "шантарам" идет, в процессе После книшки надо окунуться в индийские реалии, хоть и образно-художественные А вообще, нация перспективы. Главное, люди есть, а слепить из них можно что угодно Посмотрел 6 серий. На троечку... Даже знаменитый Леопольд заменили каким-то Рейналду... 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #29 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 10:10 AM Ars сказал(а) 7 часов назад: Даже Иркутск у нас не каждый год такой) А чем вам Иркутск не угодил? И когда это вы в Иркутске смог видели? Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #30 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 10:13 AM tao сказал(а) 1 минуту назад: А чем вам Иркутск не угодил? И когда это вы в Иркутске смог видели? Когда леса горят летом. В прошлом году видел, емнип. Всем угодил. Любимый российский город, исхоженный пешком вдоль и поперёк. 5 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #31 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 10:19 AM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Когда леса горят летом. В прошлом году видел, емнип. Всем угодил. Любимый российский город, исхоженный пешком вдоль и поперёк. Ну, разве что когда горят леса. Но таких городов в России море. Каждый первый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Devana Report post #32 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 10:32 AM Ars сказал(а) 17 минут назад: Когда леса горят летом. В прошлом году видел, емнип. Всем угодил. Любимый российский город, исхоженный пешком вдоль и поперёк. Да, Иркутск прекрасен. Особенно, в -35))) Без шуток - белая сказка! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #33 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 10:34 AM Devana сказал(а) 1 минуту назад: Да, Иркутск прекрасен. Особенно, в -35))) Без шуток - белая сказка! Да там мороз легко переносится. Солнце, снежок беленький, этой дряни химической на дорогах нет, влажности никакой. Беру фляжечку коньяка - и гулять. Потом в позную38)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #34 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 11:04 AM tao сказал(а) 42 минуты назад: Ну, разве что когда горят леса. Но таких городов в России море. Каждый первый. Ну это да. Но из сибирских как-то Иркутск любимый и наиболее часто посещаемый, вот а язык и пришёлся. А в Красноярске, например, и без пожаров иной раз не продохнуть. С Бобрового лога смотреть страшно в безветренную погоду. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #35 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 11:10 AM Olya сказал(а) 6 часов назад: Не была ни в Индии, ни на Кубе. Но меня восхищает расслабленность словенцев - настолько не напрягаясь люди живут, просто завидно 😊 В России из тех мест, где бывал, меньше всего напрягаются в Калмыкии. Аксакалов из "белого солнца" помните? Вот, это их официанты. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #36 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 12:56 PM zinger сказал(а) 3 часа назад: Посмотрел 6 серий. На троечку... Даже знаменитый Леопольд заменили каким-то Рейналду... Мне интересно, поедет он в афган на пострелушки с советскими войсками, или нет Тогда жду плавного перетока в "рэмбо" )) Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #37 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:18 PM Ars сказал(а) 3 часа назад: Ну это да. Но из сибирских как-то Иркутск любимый и наиболее часто посещаемый, вот а язык и пришёлся. А в Красноярске, например, и без пожаров иной раз не продохнуть. С Бобрового лога смотреть страшно в безветренную погоду. Согласен. Красноярск очень часто и сильно загазован. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #38 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 02:21 PM Devana сказал(а) 3 часа назад: Да, Иркутск прекрасен. Особенно, в -35))) Без шуток - белая сказка! -35 в Сибири это не так уж и много. А в Иркутске с его ГЭС и высокой влажностью мороз одевает деревья, кусты, да и самих иркутян в удивительные наряды из огромных хлопьев инея. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Devana Report post #39 Posted November 11, 2022 | 11/11/2022 04:49 PM tao сказал(а) 2 часа назад: -35 в Сибири это не так уж и много. А в Иркутске с его ГЭС и высокой влажностью мороз одевает деревья, кусты, да и самих иркутян в удивительные наряды из огромных хлопьев инея. -35 - это, конечно, не самая низкая температура, но я лично была в Иркутске именно с такой. Вот хлопьев особо не видела, но белый туман над Ангарой - да. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #40 Posted November 12, 2022 | 11/12/2022 01:30 AM Devana сказал(а) 8 часов назад: -35 - это, конечно, не самая низкая температура, но я лично была в Иркутске именно с такой. Вот хлопьев особо не видела, но белый туман над Ангарой - да. Туман над Ангарой начинается ниже 25 где-то. А иней на деревьях ближе к 40. Share this post Link to post Share on other sites