Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 482

Recommended Posts

Danochka сказал(а) 3 минуты назад:

Обычно набирать, слепым методом. У меня что на домашнем компе, что на рабочем вообще никаких русских букв нет, и ничего - главное пальцы один раз правильно над клавой установить, а дальше уже автоматически набирается.

Я так и не освоил десятипальцевую технику, хотя считаю, что этому надо учить всех, и лучше, еще в школе.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 7

Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад:

P.S. Тем более, что технический прогесс в области процессоров замедлился настолько, что процессор 5-летней давности и современный неотличимы друг от друга и скорость зависит скорее от теплового пакета, в рамках которого предполагается его эксплуатация.

Они такую номенклатуру развернули, что замучаешься ее читать, а не токо понимать что это, млять (пардон) такое...благословенные 90 гг...

• Haha 2

Robognus сказал(а) 2 минуты назад:

Я так и не освоил десятипальцевую технику, хотя считаю, что этому надо учить всех, и лучше, еще в школе.

Я максимум 2-4 печатаю, когда много,а так 2 вполне обхожусь...

• Thanks (+1) 3

Danochka сказал(а) 3 часа назад:

Что-то меня терзают смутные сомнения. Как-то писала уже тут, что у нас на работе меняют технику, можно выкупить нынешний ноутбук за полцены от такого же нового. Вчера появилось сообщение, что уже открыта эта продажа, и я что-то задумалась - а стоит ли? Он, конечно, HP,  но маленький, 13 дюймов экран, сейчас можно со всеми этими "чёрными пятницами" купить Lenovo или Acer на 15 дюймов за те же 250 евро, да ещё и новые, а не почти трёхлетние. Тем более, что мне супер-мощный новый ноут не нужен, я всё равно только в интернет хожу и книжки читаю на нём...

Короче, что посоветует уважаемое общество?

Главное при таком пользовании - это экран...думается, что у НР он сильно покруче качеством, чем ниженазванные модели...а разница в 2 дюйма не столь значительна...посмотрите какой у НР и 15 дюймовых....

Untoilerant сказал(а) 30 минут назад:

Обрез юбки должен быть как минимум на ладонь ниже коленок. 

Неудачно выразился.

Это кто у Вас там такой целомудренный , что даже коленки девочкам запретил показывать ? 

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) Только что:

Это кто у Вас там такой целомудренный , что даже коленки девочкам запретил показывать ? 

Школьный совет - педсовет + родительский комитет.

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 46 минут назад:

Всё правильно . Форменные платья у всех были разные . И по цвету , и по моделям . У кого- то с прямой юбкой , к кого- то расклешенная а-силуэта , у кого- то в складку ( в круговую , бантовую ) . Фартуки - это вообще отдельная тема , так же как воротнички и манжеты . Вот мальчишки были все в одинаковых костюмах . Так им и надо . Вот . 🤣

Вот на счёт одинаковости формы мы переживали меньше всего. :)

Другое дело - удобство. Был ведь ещё вариант формы, кроме длиннополового (или как там правильно?) пиджака.

Коротая куртка спортивного покроя. Из того же материала и такого же цвета. Те гораздо удобнее были.

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Школьный совет - педсовет + родительский комитет.

У нас все нормальные . 🤣 Юбка не должна быть короче длины на 9-10 см выше колена . Это и есть примерно ширина ладони . Старшеклассницы почти все ходят в чёрных брюках и белых блузках . 

• Thanks (+1) 8

Rio963 сказал(а) 7 минут назад:

Вот на счёт одинаковости формы мы переживали меньше всего. :)

Другое дело - удобство. Был ведь ещё вариант формы, кроме длиннополового (или как там правильно?) пиджака.

Коротая куртка спортивного покроя. Из того же материала и такого же цвета. Те гораздо удобнее были.

У нас у мальчишек были курточки . Пиджаков не было . В 9-10 классах никто уже эту массовку не носил . Платья шили, мальчишки в костюмах ходили кому какой смогли купить . 
Нет длиннополых пиджаков . Просто пиджак . Длина всегда стандартная у классического кроя . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) Только что:

У нас все нормальные . 🤣 Юбка не должна быть короче длины на 9-10 см выше колена . Это и есть примерно ширина ладони . Старшеклассницы почти все ходят в чёрных брюках и белых блузках . 

Девочкам брюки низзя. И всякие хиджабы, кипы и тому подобные тюбетейки тоже. На голове у девочки в классе может быть максимум бант.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

Девочкам брюки низзя. И всякие хиджабы, кипы и тому подобные тюбетейки тоже. На голове у девочки в классе может быть максимум бант.

Монастырь какой- то у вас , а не школа .🤣

• Thanks (+1) 3
  • Haha 9

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Нет . У нас чёткие критерии одежды . Джинсы запрещены . Прозрачные блузки белого цвета запрещены . Ну и ещё много чего . 

Ну, джинсы и прозрачные блузки под деловой дресс- код не натянешь . Тут без вопросов. Но старшему внуку нравились рубашки с разноцветными пуговицами и с выработкой , а в качестве жилета был трикотажный типа майка, пиджак на него искать и не пытались, носил вариант вязаного бомбера,   а младший невзлюбил рубашки, так что у него трикотажные поло (правда с длинным рукавом и почти однотонные, если не считать отделку внутри воротника и на кармане. Опять же имеются брюки нужного цвета и с большой натяжкой фасона, но несколько более тянущейся материи. 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 2

Danochka сказал(а) 1 час назад:

Герр Гангофер, мерси за советы, буду думать, до конца месяца время есть. 

Только одному? Во так вот...

Ушел страдать. :hmm:

:D:drinks:

• Haha 14

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, джинсы и прозрачные блузки под деловой дресс- код не натянешь . Тут без вопросов. Но старшему внуку нравились рубашки с разноцветными пуговицами и с выработкой , а в качестве жилета был трикотажный типа майка, пиджак на него искать и не пытались, носил вариант вязаного бомбера,   а младший невзлюбил рубашки, так что у него трикотажные поло (правда с длинным рукавом и почти однотонные, если не считать отделку внутри воротника и на кармане. Опять же имеются брюки нужного цвета и с большой скоростью натяжкой фасона, но несколько более тянущейся материи. 

Я уже написала , что моя , глядя ещё на одну девочку, вырядилась в лосины чёрные . 🙈 Хотя одежды школьной у неё - шкаф ломится . Один мальчик в джинсах ходит . Мама была удивлена, что нельзя . Чёрные же . Ещё один в спортивных брюках в физкультурные дни. Лень переодеваться , как моей . А так у нас всё в норме по требованиям . Ничего сверхъестественного . Цвет от темно- серого - темно- синий - чёрный . Юбки , брюки , платья , сарафаны . Блузки  белые ( все оттенки ) , светло- голубой . У мальчиков брюки темных тонов и светлые рубашки . 

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 1 час назад:

Я тоже была удивлена . Было очень стыдно 🙈. Наша звезда в провинившихся . 

А в чем состояли нарушения? 
ЗЫ Марь Иванна, если Вы мне двойку поставите, я приду в школу в джинсах и худи с Наруто

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:
aliy сказал(а) 2 часа назад:

Я тоже была удивлена . Было очень стыдно 🙈. Наша звезда в провинившихся . 

ЗЫ Марь Иванна, если Вы мне двойку поставите, я приду в школу в джинсах и худи с Наруто

И вас Марь Иванна оштрафуют... Логично....

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Евгения61 сказал(а) 1 час назад:

Ну, надеюсь, что различаю))) Форму школьную носила... Но и тогда фартучки были не одинакового фасона, юбочки могли быть чёрные, коричневые и тёмно-синие.

Да и платья от чёрного, тёмно-синего до коричневого.  Слова дресс-код не знали. Да и применяется он не в общеобразовательных школах.

В наше время платье было только коричневым,  а фартук чёрным в будни и белым в праздник, фасоны да , имели варианты. Были девочки, которым всё это в Машеньке отшивали. 
Юбка с блузкой назывались пионерской формой и носились по соответствующим праздникам. 
То, что у внуков ближе к дресс-коду , хотя один из цветов жестко задан. 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 7

progr сказал(а) 21 минуту назад:

Только одному? Во так вот...

Ушел страдать. :hmm:

:D:drinks:

Простите, пожалуйста! :girl_shy:

И вам тоже большое спасибо! :girl_bow:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Отикубо сказал(а) 12 минут назад:

И не совестно вам из-за какой-то двойки занятого человека аж из Японии дергать? :girl_haha:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 16

aliy сказал(а) 18 минут назад:

У нас у мальчишек были курточки . Пиджаков не было . В 9-10 классах никто уже эту массовку не носил . Платья шили, мальчишки в костюмах ходили кому какой смогли купить . 
Нет длиннополых пиджаков . Просто пиджак . Длина всегда стандартная у классического кроя . 

У нас в 9-10 строго было. А длинна у пиджаков почти по колено.

Впрочем, можно было и поспорить с начальством. :) Другу привезли костюм, верхняя часть почти френч, с накладными карманами и т.п. Смог доказать директору, что соответствует требованиям. Ну, это уже в 10-м. Выпускникам некоторые вольности позволялись.

Я ходил в школу с ярко-жёлтой сумкой через плечо, расписанной автографами одноклассников ещё на выпускном в 8-м. Учителя морщились, но запретить не могли.

Некоторые в джинсах ходили. С ними поборолись, но потом махнули рукой. Впрочем, некоторые учительницы джинсовыми юбками тоже не брезговали. Это 78-81 годы.

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Обрез юбки должен быть как минимум на ладонь ниже коленок. 

Неудачно выразился.

Для младшеклассниц? В этом возрасте это будет выглядеть страшно , имхо

• Thanks (+1) 4

Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад:

Продолжает всё взрываться,

ПВО как решето.

Хлопцы, не пора сдаваться?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 40 минут назад:

Я во времена давние год в школе в платке ходила, осложнение на уши после пневмонии, сквозняки были опасны

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 57 минут назад:

У них было три посмертия: Вальгала - для погибших с оружием в руках, Хельхейм - для умерших естественной смертью и Нагльфаар (корабль из ногтей мертвецов) - для утонувших в море.

Пардон, четыре. Дамы надлежащего поведения попадали к Фрее, как её царство называлось не помню. Туда же она отбирала некоторых мужей, павших в битве.

Вот Валгалла, самое почетное посмертие, мне и не нравится.   Вечная пьянка и вечная резня, никакой симпатии не внушает.:hmm:

А ведь многие туда стремились.:(

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

vfywehjd сказал(а) 4 часа назад:

Спойлер

1668632685_2022-11-16-22.03.jpg

зато соседу хорошо

Цитата

Около 40% потребителей на Украине остались без света.

Об этом сообщает директор энергетической компании ДТЭК Дмитрия Сахарука. 

Количество часов, в течение которых могут быть эти плановые включения, очень короткие, 2-3 часа максимум".

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

Для младшеклассниц? В этом возрасте это будет выглядеть страшно , имхо

Не, после четвёртого класса. У дочери следующий учебный год выпускной.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 55 минут назад:
Untoilerant сказал(а) 58 минут назад:

Монастырь какой- то у вас , а не школа .🤣

Почему сразу монастырь? Институт благородных девиц:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Всё правильно . Форменные платья у всех были разные . И по цвету , и по моделям . У кого- то с прямой юбкой , к кого- то расклешенная а-силуэта , у кого- то в складку ( в круговую , бантовую ) . Фартуки - это вообще отдельная тема , так же как воротнички и манжеты . Вот мальчишки были все в одинаковых костюмах . Так им и надо . Вот . 🤣

Но-но, это поклёп! 

Все 10 лет проходил в цивильных костюмах. В нашей школе обязаловки не было, да и сама форма появилась, когда учились в 6-7 классе. 

А вот девчёнки всех были одинаковые. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Евгения61 сказал(а) 5 часов назад:

Странное предложение выдвинул министр, кмк.

Статус  русского языка, как государственного, на всей территории РФ закреплён в Конституции России.

Форму одежды самостоятельно выбирает каждое учебное заведение в РФ уже давно.  Неужели был не в курсе?:girl_in_dreams:

Кравцов предложил найти законодательное решение по введению школьной формы

"В дальнейшем считаем важным вместе найти законодательное решение относительно,

первое, дополнительного обеспечения статуса русского языка как государственного.

Второе, введения школьной формы. Пусть каждая школа самостоятельно определит, какой именно", - сказал Кравцов.

В-третьих, отметил министр, следует передать школы с муниципального на региональный уровень с целью централизации управленческих механизмов и повышения эффективности управления системой образования. 

https://tass.ru/obschestvo/16342889?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

я тоже сначала удивилась, но вот исходя из цитаты:

1. каждая школа будет обязана ввести единую форму для учеников самостоятельно. далеко не все школы этим заморачиваются пока что.

2. про русский -думаю это часы на изучение и преподавание части региональных предметов на русском, ну наверное.

3. бабки, просто бабки

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 58 минут назад:

Она в дни физкультуры приходила в школу в лосинах чёрных . Лень переодеваться . 

• Thanks (+1) 3

Акский сказал(а) В 16.11.2022 в 15:44:

Да никакие, у нас этого змеевика (пригодного к поделкам) вообще нету.  Он кстати не драгоценный вовсе. 

Уважаемый Акский, по-Вашему, что это за поделочный камень, если можно определить по такому изображению, конечно:kolobok_redface: Когда-то давно подарили эту штуку. Но носить её было бессмысленно: там весь эффект в черепахе, но ремесленник поленился сделать фигурку съёмной на креплении к низке, просто просверлил дырку у хвоста под головой и нанизал вместе с бусинами. Но черепаха много тяжелее всего изделия, поэтому не висит прямо, а переворачивается кверху брюхом. Это просто любопытство, извините.

1706474134__.thumb.jpg.169c8e40ea58a593de14638c54ac7844.jpg

Спойлер

1971125411___2.thumb.jpg.356f66b503d7ccd64385cb630003730f.jpg

Edited by Еллена
уточнила
  • Thanks (+1) 3

deepdiver сказал(а) 15 минут назад:

Но-но, это поклёп! 

Все 10 лет проходил в цивильных костюмах. В нашей школе обязаловки не было, да и сама форма появилась, когда учились в 6-7 классе. 

А вот девчёнки всех были одинаковые. :)

Как бы это сказать , чтобы никого не обидеть , 🤣 до пенсии мне ещё далеко. 🤭 Поэтому мальчишки у нас примерно с 4-5 класса ходили в одинаковой форме . Синие костюмчики ( брюки / курточка ) . Вот начальную школу не помню , была ли у них форма единая . 

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 1 час назад:

Я уже написала , что моя , глядя ещё на одну девочку, вырядилась в лосины чёрные . 🙈 Хотя одежды школьной у неё - шкаф ломится . Один мальчик в джинсах ходит . Мама была удивлена, что нельзя . Чёрные же . Ещё один в спортивных брюках в физкультурные дни. Лень переодеваться , как моей . А так у нас всё в норме по требованиям . Ничего сверхъестественного . Цвет от темно- серого - темно- синий - чёрный . Юбки , брюки , платья , сарафаны . Блузки  белые ( все оттенки ) , светло- голубой . У мальчиков брюки темных тонов и светлые рубашки . 

У нас строго забили один цвет :тёмно-синий для брюк, жилетов, курток, пиджаков, юбок, сарафанов, а вот в остальном вариативно. У младшего внука одна из рубашек на пару тонов светлее брюк, не больше. 

• Thanks (+1) 3

progr сказал(а) 3 часа назад:
slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

:D

Арбитражный суд в Стокгольме обязал финскую Gasum выплатить «Газпром экспорту» задолженность в размере более 300 миллионов евро за поставки газа, сообщили в Газпроме. 

Кроме того, трибунал признал издание Указа Президента РФ № 172 от 31.03.2022 г. о переходе на оплату за газ в рублях обстоятельством форс-мажора по контракту. 

Арбитраж также обязал стороны продолжить переговоры по контракту для урегулирования ситуации с дальнейшими поставками газа.

их суд самый гуманный суд в мире*

https://t.me/geonrgru/7140

Что самое интересное - это не "панорама" - это и в новостных каналах.

https://ria.ru/20221117/arbitrazh-1832185234.html

У Маргариты Симоньян на Раша Тудей вчера было написано абсолютно противоположное, когда она озвучивала пресс-релиз Gasum :

Цитата

Арбитражный суд в Стокгольме постановил, что финская компания Gasum не обязана платить в рублях по контракту с «Газпромом».

«Арбитражный суд 14 ноября вынес решение по данному делу. Согласно решению, Gasum не обязана производить оплату ни в рублях, ни в соответствии с предложенным порядком оплаты»

Gasum и «Газпром экспорт» обязали продолжить переговоры по контракту для урегулирования сложившейся ситуации.

https://russian.rt.com/business/news/1074714-sud-gazprom-gaz

• Thanks (+1) 5

Еллена сказал(а) 21 минуту назад:

Уважаемый Акский, по-Вашему, что это за поделочный камень, если можно определить по такому изображению, конечно:kolobok_redface: Когда-то давно подарили эту штуку. Но носить её было бессмысленно: там весь эффект в черепахе, но ремесленник поленился сделать фигурку съёмной на креплении к низке, просто просверлил дырку у хвоста под головой и нанизал вместе с бусинами. Но черепаха много тяжелее всего изделия, поэтому не висит прямо, а переворачивается кверху брюхом. Это просто любопытство, извините.

1706474134__.thumb.jpg.169c8e40ea58a593de14638c54ac7844.jpg

Скрыть контент

1971125411___2.thumb.jpg.356f66b503d7ccd64385cb630003730f.jpg

Похоже на "кошачий глаз".

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 25 минут назад:

У нас было два варианта нарукавных шевронов.

school2114.jpg

Второй считался самым крутым.

Первый был на форме для мл., ср., классов, а второй на "новой" для старших. Типа уже костюма.

• Thanks (+1) 7