Alika Report post #4001 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:39 AM - Доктор, а правда меня будут оперировать студенты? - Да, у них сейчас преддипломная практика. - А если я умру? - Ну, поставим им двоечку... 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4002 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:43 AM Странный сказал(а) 4 минуты назад: Нет, это сильнее тебя, правда? В яндексе висит, и точка! Ну, правда, Акский, почему ты такой? Хочешь, я в Wiki сделаю про тебя статью, что ты родоначальник Культа Нефритовых Стержней? Но я не перестану пытаться дать тебе разум. Скажи, если даже яндекс говорит про немецкое происхождение, тогда наверное лучше искать правду в немецких источниках? Нет? Не дошло! ЗЫ. А, я всё понял - это пошли доказательства того, что "Странный на самом деле немецкий немец, а вовсе не русский, смысл написанного не воспринимает". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #4003 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:48 AM (edited) Акский сказал(а) 9 минут назад: Не дошло! ЗЫ. А, я всё понял - это пошли доказательства того, что "Странный на самом деле немецкий немец, а вовсе не русский, смысл написанного не воспринимает". "Шарик, ты балбес". © Мой вопрос был, зачем тебе всё время надо спорить или хотя бы просто рассуждать про вещи, в которых ты ноль? В чём цель этого? Как Портос "дерусь, потому что дерусь"? Даже сейчас. Две страницы смеёшься, что "Странный не воспринимает смысл написанного по-русски", и потому в конце делаешь вывод: значит, Странный - не немец. Ты нормальный? Edited November 16, 2022 by Странный 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4004 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 09:57 AM rain сказал(а) 28 минут назад: Был такой замечательный ведущий интересной и познавательной программы "Мир наизнанку". После 2014 года он заблокировал возможность просмотра его передач на ютубе для россиян. Доходы его после этого опали, словно листья осенью, и он вернул всё как было. "Бывает", - подумали россияне, но галочку в уме поставили. А потом случилось 24 февраля. И вылупился на свет Некто. Пытался стать военкором, но на фронте и убить могут. Исчез Дмитрий на некоторое время. Сейчас периодически всплывает в эфире. Например, был у него проникновенный пост на тему: "Рус, сдавайся. У нас суп, каша и кровать с матрасом!" Его последний пост в Нельзяграме: Они какие-то запредельно тупые... На этом фото у ракеты целенькие стабилизаторы, хотя она "прошла через бетонное перекрытие" и кровлю. Стол со стульями тоже не пострадали, потому что потолок рубили перфоратором или кувалдометром. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4005 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:00 AM voila сказал(а) 2 часа назад: Цитата Аркадий Бабченко оказался живым и отлично себя чувствует. Даже несмотря на то что в больнице неизвестный попытался заколоть его кизлярской финкой НКВД Телеграм-канал Марк Баровский 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #4006 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:01 AM progr сказал(а) 1 час назад: Voron сказал(а) 1 час назад: Одиссей - Дися! Одя! )) Адик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4007 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:02 AM Alika сказал(а) 21 минуту назад: - Доктор, а правда меня будут оперировать студенты? - Да, у них сейчас преддипломная практика. - А если я умру? - Ну, поставим им двоечку... Новейшия открытия в медицине (для Дам-с): Нашим несравненным Модераторшам - к сведению 7 16 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #4008 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:08 AM Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад: Новейшия открытия в медицине (для Дам-с): Нашим несравненным Модераторшам - к сведению С тех пор прошло немало лет И... устарел уж Ваш совет Ведь модераторшы - не женят, А просто банят... Разве - нет?!.. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #4009 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:09 AM V_Gudov сказал(а) 3 часа назад: Томатин, небось, везла! Цитата ФСБ: гражданка Польши с дипломатическим статусом была задержана в России при получении взятки в 20 тыс евро за фиктивные документы на провоз контрабандных партий алкоголя, она объявлена persona non grata, ей предложено в течение недели покинуть страну https://t.me/rian_ru/185653 А вот сейчас обидно стало... Это вот как это? Гражданочка полешка везла кучу Томатина, да плюс ей же ещё и взятку дали??? За это же??? Доколе??? Совсем озверели у нас на границах кровавые сатрапы из ФСБ... 6 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #4010 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:12 AM Varvar сказал(а) В 09.11.2022 в 09:01: Ursa сказал(а) В 09.11.2022 в 07:53: Ежи «Байрактар» Любах Хороший русский Показать контент Во эпоху политкорректности прямо-таки страшно вспоминать старые вестерны, из которых и пошла известная поговорка «Хороший индеец – это мёртвый индеец!». Однако она имела конкретный исторический контекст. Когда Голливуд сменил свои взгляды, то сначала стали показывать «хороших индейцев», которые мечтали вовсе не о скальпировании бледнолицых, а о мирном сосуществовании, и тут же на экране появились толпы «хороших немцев». Тогда ещё приходилось признавать, что это они - а не «нацисты» из космоса с поляками и украинцами в качестве прислужников - убивали евреев и другие менее важные народы. Но разделение уже наметилось - офицер Вермахта (хороший немец) старался любой ценой спасти невиновных, но в ему мешал в этом демонический эсэсовец. В годы кретинской доктрины разрядки, продвигаемой Киссинджерами и Бжезинскими, оказалось также, что все советские преступления совершил лично Сталин, совсем как в докладе Хрущёва на ХХ съезде, из чего следовал логичный вывод, что «хорошим русским», жаждущим в сущности мира и разрядки, надо изо всех сил помогать. Напрасно многолетний узник советских психушек и лагерей Владимир Буковский умолял западных лидеров: «Не помогайте нам, диссидентам, просто перестаньте помогать Советам!». Вместо этого США поддерживали издыхающую экономику Брежнева, а голливудские боевики заполонили «хорошие русские». Даже бедный Джеймс Бонд после замены Шона Коннери на Роджера Мура принялся защищать мир во всём мире плечом к плечу с симпатичными начальниками КГБ со звучными фамилиями Пушкин и Гоголь… Потом на экранах остались уже только борющиеся с «нацизмом» хорошие немцы и НКВД-шники-антисоветчики – хорошие русские. Годами наблюдая за российским телевидением, я со всё большим изумлением видел переход от обычной ностальгии по «добрым старым временам» в сериале о симпатичном и желающем добра простому народу Брежневе в очередных президентских сроках Путина к истинной лавине сериалов о благородных офицерах НКВД – хороших русских, которые в сущности спасли мир во всём мире. А теперь те же самые штампы снова распространяют на Западе борцы за «демократическую Россию», которые в отличие от Буковского или Горбаневской ни одного дня не провели в заключении, и никого из них с престижной работы не вышвырнули за протест после убийства Политковской, потому что… никакого такого протеста они не организовывали. На удобных эмигрантских диванах они подписывают какие-то «постановления», не грозящие никакими последствиями, и уже впаривают желающим на Западе старую лживую сентиментальную песенку - «Chatiat li Russkije wojny?». Ну, ясное дело, хотят! Где ещё они могли бы воплотить свою. Великую мечту «хорошего русского» - захватить, убить, изнасиловать, отправить в лагеря тех, кто выжил, а напоследок оставить свой «kulturnyj slied» - всё обоср…ть. Возвращаясь к старым вестернам: «Хороший русский – это мёртвый русский». По крайней мере он честен в своей русофобии "оно" годами смотрело наш ТВ и увидело, как ТВ "империализировалось"??????? Да на Тв только появились 2-3 передачи, в которых ВСЕ могут высказаться и не дают преимущества "гейропейцам", забивая их оппонентов! Оказалось, что русские малость умнее американцев, если им массово и нагло врать - перестают верить, так с НТВ, когда оно было под... каким-то из "...ских", случилось. А когда народ видит, что ему нагло втюхивают брехню, передачи такого канала перестают смотреть. Вот и пришлось малость поменять стиль работы. Я помню, как на Питерском Радио какой-то из либералов выступал - и был диалог со слушателем. Когда у него спросили про какой-то факт, который бл для него неприятен - он выслушал и попросил выключить из эфира эту большевистскую сволочь... - такова она, свобода по-европейски. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4011 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:12 AM Varvar сказал(а) 47 минут назад: "Но мы попадем в Валгаллу Рай, а они просто сдохнут" А в Вальгаллу интереснее, готовить я умею, а вот слуха точно нет и идея игры на арфе вызывает ужас 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4012 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:12 AM Курамнасмех сказал(а) 1 минуту назад: А вот сейчас обидно стало... Это вот как это? Гражданочка полешка везла кучу Томатина, да плюс ей же ещё и взятку дали??? За это же??? Доколе??? Совсем озверели у нас на границах кровавые сатрапы из ФСБ... Тётка приняла близко к сердцу заявления правительства о "параллельном импорте" 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4013 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:13 AM Навеяло прогнозистами и экстраполяторами: 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4014 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:14 AM Простите меня. Спойлер Вот когда я пожалела, что просила помощи в Гостиной. Не надо кричать «волки, волки!», потом аукнется. Это были ещё не волки. Но я не знала. А теперь я вроде бы и права не имею… Я свой лимит исчерпала. Но дела наши невесёлые. Коротко. В ночь с 28 на 29 октября мужа увезли на скорой. В Склифосовского. Перитонит. Тяжёлая операция. Три дня на искусственном дыхании. Но он выжил! Выжил, слава Богу. Стома. Дренажи. Оперируют у нас хорошо, у нас с послеоперационным уходом проблемы. Позвонили и сказали, что медсестёр не хватает, а родственников не пускают из-за ковида. Мы поскребли по сусекам и наняли сиделку – 3,500 в день. Вчера его выписали. Дочь и знакомый водитель привезли его домой. Он очень слаб. Но дело даже не в этом. Никаких инструкций нам не дали. Что могу, делаю. Дочь утром сходила в поликлинику, вызвала врача. Он пришёл, посмотрел, измерил давление. А насчёт всех этих трубок и пакетов сказал, что не знает, как с этим обходиться, и никто в поликлинике не знает. Это в паллиативную медицину. А паллиативная медицина велит прислать кучу документов и, может быть, приедет в течение трёх дней. А я боюсь, что засорится дренаж, что воспалятся швы. Дочь вызванивает медсестру из Склифосовского. Платно, конечно. чтобы хоть один раз показала, как всё это делается. И вот ещё что. Мелочь такая… Вчера искала, что бы перевести. И, как бывает, если есть больное место, то непременно его заденешь. Наткнулась в Салоне на пост Витека. https://www.salon24.pl/u/witas1972/1263322,nieodwracalne-wyzwolenie-chersona-przewiduje-od-lata#comment-23505871 Witek - @Londoncity Твой идеал – сталинский советский антипольский и антизападный Форум Ненависти бывшей КГБ-шной суки, в котором и такие суровые запреты навязываются (красным): "Среда в 16:28 | 09.11.2022 16:28 Всё понятно. Но давайте не превращать Усадьбу в выгребную яму... Тема на день закрыта для комментов. Ибо хороших и даже нейтральных комментов в ближайшее время не предвидится.":)))) Заходит, значит, в Усадьбу, следит. И я представила, как он торжествующе размазывает в Салоне, что КГБ-шная сука совсем обнищала и просит подаяния. Ох, как мне тошно стало. По вечной своей привычке я проанализировала это чувство. Уязвлённое самолюбие? Нет, у меня его и раньше-то не бывало, а теперь уж что. Но я – как-никак лицо Усадьбы. Вывеска. Зиц-председатель. И все эти годы я изо всех сил старалась, чтобы это была безупречная вывеска. Я хотела до конца остаться благополучной, весёлой, уверенной в себе и самодостаточной. И так далее. Не вышло. Конечно, консерватория и Союз Композиторов как-то помогут. Но муж пока что даже позвонить не может. А потом – пока эти бюрократические колёса сдвинутся и заскрипят… Стыдно. И просить стыдно. И ещё то, что в такое время, когда всем плохо. Как будто я для себя требую отдельной участи. Я обращусь к Усадьбе. Не хочу опять сваливать всё это на одну Гостиную. Я хотела было попросить кого-нибудь из Модераторов создать ветку. Но нет. Я обязана пережить это сама. Сейчас отправлю этот пост. Зажмурюсь, глубоко вздохну… Простите меня. я не знала, что так бывает. Мне случалось один раз умирать. Это не страшно, только тоскливо. Но когда близкий человек, любимый, единственный… тут не только репутацией пожертвуешь. Но я поступаю куда хуже. Я жертвую репутацией Усадьбы. Простите меня. 77 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4015 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:15 AM Странный сказал(а) 21 минуту назад: Мой вопрос был, зачем тебе всё время надо спорить или хотя бы просто рассуждать про вещи, в которых ты ноль? Чё, надо повторить два раза и медленно? Ладно повторяю: Странный, почитай википедию дальше, тогда сможешь узнать, откуда слово "вольфрам" взялось. Чтоб ахинею типа "Связано с химией," больше не писать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #4016 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:18 AM Странный сказал(а) 47 минут назад: Немецкое словообразование даёт приоритет второму или последнему корню в сложных словах. То есть даже если "рам" произошло бы от "ворон" (что не так), тогда перевод был бы "волчий ворон". эээ, Вы конечно можете продолжать сраться с Акским, только у нас вороненный к вороне мало подходит. во первых это цвет - черный такой, блестящий со стальным отливом. ну цвет МР-40 во вторых я допускаю, что название исходит от птицы. только не от ворОны, а от вОрона. И это не близнецы или муж и жена, как может показаться. И он реально черный с отливом 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4017 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:19 AM (edited) Отикубо сказал(а) 21 минуту назад: А в Вальгаллу интереснее, готовить я умею, а вот слуха точно нет и идея игры на арфе вызывает ужас Зато с мечом хорошо обращаетесь, наверное. Нет, не увидеть им несчастным В священном упоенье боя Косу валькирии, летящей Над белым пламенем прибоя. Откуда знать добыче Хели, Как славно, собственной рукой У Норны вырвав рукоделье, Своею властвовать судьбой. Edited November 16, 2022 by Untoilerant 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4018 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:20 AM (edited) Ursa сказал(а) 6 минут назад: Спойлер ... Заходит, значит, в Усадьбу, следит. И я представила, как он торжествующе размазывает в Салоне, что КГБ-шная сука совсем обнищала и просит подаяния. Ох, как мне тошно стало. По вечной своей привычке я проанализировала это чувство. Уязвлённое самолюбие? Нет, у меня его и раньше-то не бывало, а теперь уж что. Но я – как-никак лицо Усадьбы. Вывеска. Зиц-председатель. И все эти годы я изо всех сил старалась, чтобы это была безупречная вывеска. Я хотела до конца остаться благополучной, весёлой, уверенной в себе и самодостаточной. И так далее. Не вышло. Тамара Михайловна, что Вы! Наша Усадебная национальная идея - "Своих Не Бросаем!" Никогда, никакой ценой, ни при каких обстоятельствах. Мы все - лицо Усадьбы, и оно прекрасно! Реквизиты шепните! Мы уже летим! Edited November 16, 2022 by Che_burashka 46 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #4019 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:21 AM Ursa сказал(а) 4 минуты назад: Простите меня. Скрыть контент Вот когда я пожалела, что просила помощи в Гостиной. Не надо кричать «волки, волки!», потом аукнется. Это были ещё не волки. Но я не знала. А теперь я вроде бы и права не имею… Я свой лимит исчерпала. Но дела наши невесёлые. Коротко. В ночь с 28 на 29 октября мужа увезли на скорой. В Склифосовского. Перитонит. Тяжёлая операция. Три дня на искусственном дыхании. Но он выжил! Выжил, слава Богу. Стома. Дренажи. Оперируют у нас хорошо, у нас с послеоперационным уходом проблемы. Позвонили и сказали, что медсестёр не хватает, а родственников не пускают из-за ковида. Мы поскребли по сусекам и наняли сиделку – 3,500 в день. Вчера его выписали. Дочь и знакомый водитель привезли его домой. Он очень слаб. Но дело даже не в этом. Никаких инструкций нам не дали. Что могу, делаю. Дочь утром сходила в поликлинику, вызвала врача. Он пришёл, посмотрел, измерил давление. А насчёт всех этих трубок и пакетов сказал, что не знает, как с этим обходиться, и никто в поликлинике не знает. Это в паллиативную медицину. А паллиативная медицина велит прислать кучу документов и, может быть, приедет в течение трёх дней. А я боюсь, что засорится дренаж, что воспалятся швы. Дочь вызванивает медсестру из Склифосовского. Платно, конечно. чтобы хоть один раз показала, как всё это делается. И вот ещё что. Мелочь такая… Вчера искала, что бы перевести. И, как бывает, если есть больное место, то непременно его заденешь. Наткнулась в Салоне на пост Витека. https://www.salon24.pl/u/witas1972/1263322,nieodwracalne-wyzwolenie-chersona-przewiduje-od-lata#comment-23505871 Witek - @Londoncity Твой идеал – сталинский советский антипольский и антизападный Форум Ненависти бывшей КГБ-шной суки, в котором и такие суровые запреты навязываются (красным): "Среда в 16:28 | 09.11.2022 16:28 Всё понятно. Но давайте не превращать Усадьбу в выгребную яму... Тема на день закрыта для комментов. Ибо хороших и даже нейтральных комментов в ближайшее время не предвидится.":)))) Заходит, значит, в Усадьбу, следит. И я представила, как он торжествующе размазывает в Салоне, что КГБ-шная сука совсем обнищала и просит подаяния. Ох, как мне тошно стало. По вечной своей привычке я проанализировала это чувство. Уязвлённое самолюбие? Нет, у меня его и раньше-то не бывало, а теперь уж что. Но я – как-никак лицо Усадьбы. Вывеска. Зиц-председатель. И все эти годы я изо всех сил старалась, чтобы это была безупречная вывеска. Я хотела до конца остаться благополучной, весёлой, уверенной в себе и самодостаточной. И так далее. Не вышло. Конечно, консерватория и Союз Композиторов как-то помогут. Но муж пока что даже позвонить не может. А потом – пока эти бюрократические колёса сдвинутся и заскрипят… Стыдно. И просить стыдно. И ещё то, что в такое время, когда всем плохо. Как будто я для себя требую отдельной участи. Я обращусь к Усадьбе. Не хочу опять сваливать всё это на одну Гостиную. Я хотела было попросить кого-нибудь из Модераторов создать ветку. Но нет. Я обязана пережить это сама. Сейчас отправлю этот пост. Зажмурюсь, глубоко вздохну… Простите меня. я не знала, что так бывает. Мне случалось один раз умирать. Это не страшно, только тоскливо. Но когда близкий человек, любимый, единственный… тут не только репутацией пожертвуешь. Но я поступаю куда хуже. Я жертвую репутацией Усадьбы. Простите меня. Витек - типичный поляк из Вильнюса. Увы, мама/папа/семья воспитали его так. Он просто ненавидит русских вообще, ненавидит до тошноты, до непроизвольной дефекации. А умных русских он ненавидит в тысячу раз сильнее. 33 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4020 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:23 AM (edited) Irlina сказал(а) 13 часов назад: Уважаемый @hockoff, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited November 16, 2022 by пеликен 10 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4021 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:23 AM (edited) Отикубо сказал(а) 11 минут назад: Varvar сказал(а) 59 минут назад: "Но мы попадем в Валгаллу Рай, а они просто сдохнут" А в Вальгаллу интереснее, готовить я умею, а вот слуха точно нет и идея игры на арфе вызывает ужас Есть мнение, что Валгалла/Рай (если они конечно существуют) для всех разные: кто то на арфе играет, кто то черепа крушит, кто то рыбачит... Аналогично и с Адом: кто то в котле варится, кто то на арфе играет... Edited November 16, 2022 by Varvar Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4022 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:24 AM Отикубо сказал(а) 8 часов назад: А у нас зима, беленькая-беленькая, а у Вас? А из нашего окна ёлка белая видна 🤣 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4023 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:24 AM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Да, именно Вольфрам. Я с его родителями не общался, поэтому не знаю откуда такое имя взяли. Подозреваю, что отсюда: https://ptable.com/# 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4024 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:26 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 11 минут назад: Тамара Михайловна, что Вы! Наша Усадебная национальная идея - "Своих Не Бросаем!" Никогда, никакой ценой, ни при каких обстоятельствах. Мы все - лицо Усадьбы, и оно прекрасно! У кого есть реквизиты?! Все, увидел. Тамара Михайловна, держитесь!!! Edited November 16, 2022 by V_Gudov 19 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4025 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:31 AM V_Gudov сказал(а) 3 минуты назад: Che_burashka сказал(а) 8 минут назад: Тамара Михайловна, что Вы! Наша Усадебная национальная идея - "Своих Не Бросаем!" Никогда, никакой ценой, ни при каких обстоятельствах. Мы все - лицо Усадьбы, и оно прекрасно! У кого есть реквизиты?! С Главной страницы: Цитата Вот, я решилась. Хотя это очень тяжело. И стыдно. Но я обращаюсь к вам за помощью. Мой муж болен, онкология. Он перенёс тяжёлую операцию. Не стану приводить всякие печальные подробности. Просто поверьте, что, если бы я могла справиться сама, то не стала бы вас тревожить. Карта Сбербанка 2202 2008 2764 3162 По реквизитам определяется Тамара Михайловна У. 31 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4026 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:31 AM Ursa сказал(а) 12 минут назад: Простите меня. Показать контент Вот когда я пожалела, что просила помощи в Гостиной. Не надо кричать «волки, волки!», потом аукнется. Это были ещё не волки. Но я не знала. А теперь я вроде бы и права не имею… Я свой лимит исчерпала. Но дела наши невесёлые. Коротко. В ночь с 28 на 29 октября мужа увезли на скорой. В Склифосовского. Перитонит. Тяжёлая операция. Три дня на искусственном дыхании. Но он выжил! Выжил, слава Богу. Стома. Дренажи. Оперируют у нас хорошо, у нас с послеоперационным уходом проблемы. Позвонили и сказали, что медсестёр не хватает, а родственников не пускают из-за ковида. Мы поскребли по сусекам и наняли сиделку – 3,500 в день. Вчера его выписали. Дочь и знакомый водитель привезли его домой. Он очень слаб. Но дело даже не в этом. Никаких инструкций нам не дали. Что могу, делаю. Дочь утром сходила в поликлинику, вызвала врача. Он пришёл, посмотрел, измерил давление. А насчёт всех этих трубок и пакетов сказал, что не знает, как с этим обходиться, и никто в поликлинике не знает. Это в паллиативную медицину. А паллиативная медицина велит прислать кучу документов и, может быть, приедет в течение трёх дней. А я боюсь, что засорится дренаж, что воспалятся швы. Дочь вызванивает медсестру из Склифосовского. Платно, конечно. чтобы хоть один раз показала, как всё это делается. И вот ещё что. Мелочь такая… Вчера искала, что бы перевести. И, как бывает, если есть больное место, то непременно его заденешь. Наткнулась в Салоне на пост Витека. https://www.salon24.pl/u/witas1972/1263322,nieodwracalne-wyzwolenie-chersona-przewiduje-od-lata#comment-23505871 Witek - @Londoncity Твой идеал – сталинский советский антипольский и антизападный Форум Ненависти бывшей КГБ-шной суки, в котором и такие суровые запреты навязываются (красным): "Среда в 16:28 | 09.11.2022 16:28 Всё понятно. Но давайте не превращать Усадьбу в выгребную яму... Тема на день закрыта для комментов. Ибо хороших и даже нейтральных комментов в ближайшее время не предвидится.":)))) Заходит, значит, в Усадьбу, следит. И я представила, как он торжествующе размазывает в Салоне, что КГБ-шная сука совсем обнищала и просит подаяния. Ох, как мне тошно стало. По вечной своей привычке я проанализировала это чувство. Уязвлённое самолюбие? Нет, у меня его и раньше-то не бывало, а теперь уж что. Но я – как-никак лицо Усадьбы. Вывеска. Зиц-председатель. И все эти годы я изо всех сил старалась, чтобы это была безупречная вывеска. Я хотела до конца остаться благополучной, весёлой, уверенной в себе и самодостаточной. И так далее. Не вышло. Конечно, консерватория и Союз Композиторов как-то помогут. Но муж пока что даже позвонить не может. А потом – пока эти бюрократические колёса сдвинутся и заскрипят… Стыдно. И просить стыдно. И ещё то, что в такое время, когда всем плохо. Как будто я для себя требую отдельной участи. Я обращусь к Усадьбе. Не хочу опять сваливать всё это на одну Гостиную. Я хотела было попросить кого-нибудь из Модераторов создать ветку. Но нет. Я обязана пережить это сама. Сейчас отправлю этот пост. Зажмурюсь, глубоко вздохну… Простите меня. я не знала, что так бывает. Мне случалось один раз умирать. Это не страшно, только тоскливо. Но когда близкий человек, любимый, единственный… тут не только репутацией пожертвуешь. Но я поступаю куда хуже. Я жертвую репутацией Усадьбы. Простите меня. Это что за новости такие? Из-за этого ... одного ... Вы нам всем отказываете в доверии? Не, так дело не пойдёт! Не хотите на всю Усадьбу (хотя не вижу причин, почему ?), хотя бы в Гостиную сбросьте реквизиты. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4027 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:31 AM (edited) Ursa сказал(а) 17 минут назад: Простите меня. Скрыть контент Вот когда я пожалела, что просила помощи в Гостиной. Не надо кричать «волки, волки!», потом аукнется. Это были ещё не волки. Но я не знала. А теперь я вроде бы и права не имею… Я свой лимит исчерпала. Но дела наши невесёлые. Коротко. В ночь с 28 на 29 октября мужа увезли на скорой. В Склифосовского. Перитонит. Тяжёлая операция. Три дня на искусственном дыхании. Но он выжил! Выжил, слава Богу. Стома. Дренажи. Оперируют у нас хорошо, у нас с послеоперационным уходом проблемы. Позвонили и сказали, что медсестёр не хватает, а родственников не пускают из-за ковида. Мы поскребли по сусекам и наняли сиделку – 3,500 в день. Вчера его выписали. Дочь и знакомый водитель привезли его домой. Он очень слаб. Но дело даже не в этом. Никаких инструкций нам не дали. Что могу, делаю. Дочь утром сходила в поликлинику, вызвала врача. Он пришёл, посмотрел, измерил давление. А насчёт всех этих трубок и пакетов сказал, что не знает, как с этим обходиться, и никто в поликлинике не знает. Это в паллиативную медицину. А паллиативная медицина велит прислать кучу документов и, может быть, приедет в течение трёх дней. А я боюсь, что засорится дренаж, что воспалятся швы. Дочь вызванивает медсестру из Склифосовского. Платно, конечно. чтобы хоть один раз показала, как всё это делается. И вот ещё что. Мелочь такая… Вчера искала, что бы перевести. И, как бывает, если есть больное место, то непременно его заденешь. Наткнулась в Салоне на пост Витека. https://www.salon24.pl/u/witas1972/1263322,nieodwracalne-wyzwolenie-chersona-przewiduje-od-lata#comment-23505871 Witek - @Londoncity Твой идеал – сталинский советский антипольский и антизападный Форум Ненависти бывшей КГБ-шной суки, в котором и такие суровые запреты навязываются (красным): "Среда в 16:28 | 09.11.2022 16:28 Всё понятно. Но давайте не превращать Усадьбу в выгребную яму... Тема на день закрыта для комментов. Ибо хороших и даже нейтральных комментов в ближайшее время не предвидится.":)))) Заходит, значит, в Усадьбу, следит. И я представила, как он торжествующе размазывает в Салоне, что КГБ-шная сука совсем обнищала и просит подаяния. Ох, как мне тошно стало. По вечной своей привычке я проанализировала это чувство. Уязвлённое самолюбие? Нет, у меня его и раньше-то не бывало, а теперь уж что. Но я – как-никак лицо Усадьбы. Вывеска. Зиц-председатель. И все эти годы я изо всех сил старалась, чтобы это была безупречная вывеска. Я хотела до конца остаться благополучной, весёлой, уверенной в себе и самодостаточной. И так далее. Не вышло. Конечно, консерватория и Союз Композиторов как-то помогут. Но муж пока что даже позвонить не может. А потом – пока эти бюрократические колёса сдвинутся и заскрипят… Стыдно. И просить стыдно. И ещё то, что в такое время, когда всем плохо. Как будто я для себя требую отдельной участи. Я обращусь к Усадьбе. Не хочу опять сваливать всё это на одну Гостиную. Я хотела было попросить кого-нибудь из Модераторов создать ветку. Но нет. Я обязана пережить это сама. Сейчас отправлю этот пост. Зажмурюсь, глубоко вздохну… Простите меня. я не знала, что так бывает. Мне случалось один раз умирать. Это не страшно, только тоскливо. Но когда близкий человек, любимый, единственный… тут не только репутацией пожертвуешь. Но я поступаю куда хуже. Я жертвую репутацией Усадьбы. Простите меня. Тамара Михайловна, Вам не за что просить прощения. То, что случилось - это не пустяки, но дело всё-таки житейское. Тот, кто хоть раз ходил рядом с краешком, Вас поймёт. И вообще - для чего нужны друзья, почитатели таланта и просто любители польских переводов как не для того, чтобы помочь, случись что. Поэтому не переживайте, всё будет хорошо, поможем чем можем, особенно если Вы напишете номер Сберовской карты или любой другой, охваченной Системой Быстрых Платежей (СБП) P.S. А, всё, увидел у Комментанте Че. Щас. Edited November 16, 2022 by Rabinovich 31 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4028 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:32 AM Che_burashka сказал(а) Только что: С Главной страницы: По реквизитам определяется Тамара Михайловна У. Прошлый раз мы на карту дочери кидали, по-моему... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4029 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:33 AM Marlen сказал(а) Только что: Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад: С Главной страницы: По реквизитам определяется Тамара Михайловна У. Прошлый раз мы на карту дочери кидали, по-моему... да, надо бы подтверждение. Карта может смениться или быть заблокирована 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4030 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:33 AM Che_burashka сказал(а) 32 минуты назад: Телеграм-канал Марк Баровский В жопу надо было колоть, моск там. 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4031 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:37 AM Marlen сказал(а) 5 минут назад: Che_burashka сказал(а) 6 минут назад: С Главной страницы: По реквизитам определяется Тамара Михайловна У. Прошлый раз мы на карту дочери кидали, по-моему. Перевод прошел 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4032 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:37 AM Ursa сказал(а) 17 минут назад: Простите меня. Скрыть контент .... я поступаю куда хуже. Я жертвую репутацией Усадьбы. Простите меня. Я Вам одну банальную вещь скажу - обращаться за помощью и помогать друг-другу не стыдно. У любого могут возникнуть обстоятельства. А уж при проблемах со здоровьем... И уж тем более - плевать что о нас при этом подумает кто-то там в Польше. 39 Share this post Link to post Share on other sites
Inguar71 Report post #4033 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:43 AM 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4034 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:43 AM Marlen сказал(а) 10 минут назад: Прошлый раз мы на карту дочери кидали, по-моему... Да, потому что моя была заблокирована. А теперь это моя - новая, действующая. 36 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4035 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:43 AM У меня тоже по реквизитам определилась Тамара Михайловна У. и все прошло. 23 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #4036 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:46 AM aliy сказал(а) 22 минуты назад: А из нашего окна ёлка белая видна 🤣 а из нашего окошка - только улица немножко... 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4037 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:47 AM I_V сказал(а) 7 минут назад: Ursa сказал(а) 14 минут назад: Простите меня. Показать контент Вот когда я пожалела, что просила помощи в Гостиной. Не надо кричать «волки, волки!», потом аукнется. Это были ещё не волки. Но я не знала. А теперь я вроде бы и права не имею… Я свой лимит исчерпала. Но дела наши невесёлые. Коротко. В ночь с 28 на 29 октября мужа увезли на скорой. В Склифосовского. Перитонит. Тяжёлая операция. Три дня на искусственном дыхании. Но он выжил! Выжил, слава Богу. Стома. Дренажи. Оперируют у нас хорошо, у нас с послеоперационным уходом проблемы. Позвонили и сказали, что медсестёр не хватает, а родственников не пускают из-за ковида. Мы поскребли по сусекам и наняли сиделку – 3,500 в день. Вчера его выписали. Дочь и знакомый водитель привезли его домой. Он очень слаб. Но дело даже не в этом. Никаких инструкций нам не дали. Что могу, делаю. Дочь утром сходила в поликлинику, вызвала врача. Он пришёл, посмотрел, измерил давление. А насчёт всех этих трубок и пакетов сказал, что не знает, как с этим обходиться, и никто в поликлинике не знает. Это в паллиативную медицину. А паллиативная медицина велит прислать кучу документов и, может быть, приедет в течение трёх дней. А я боюсь, что засорится дренаж, что воспалятся швы. Дочь вызванивает медсестру из Склифосовского. Платно, конечно. чтобы хоть один раз показала, как всё это делается. И вот ещё что. Мелочь такая… Вчера искала, что бы перевести. И, как бывает, если есть больное место, то непременно его заденешь. Наткнулась в Салоне на пост Витека. https://www.salon24.pl/u/witas1972/1263322,nieodwracalne-wyzwolenie-chersona-przewiduje-od-lata#comment-23505871 Witek - @Londoncity Твой идеал – сталинский советский антипольский и антизападный Форум Ненависти бывшей КГБ-шной суки, в котором и такие суровые запреты навязываются (красным): "Среда в 16:28 | 09.11.2022 16:28 Всё понятно. Но давайте не превращать Усадьбу в выгребную яму... Тема на день закрыта для комментов. Ибо хороших и даже нейтральных комментов в ближайшее время не предвидится.":)))) Заходит, значит, в Усадьбу, следит. И я представила, как он торжествующе размазывает в Салоне, что КГБ-шная сука совсем обнищала и просит подаяния. Ох, как мне тошно стало. По вечной своей привычке я проанализировала это чувство. Уязвлённое самолюбие? Нет, у меня его и раньше-то не бывало, а теперь уж что. Но я – как-никак лицо Усадьбы. Вывеска. Зиц-председатель. И все эти годы я изо всех сил старалась, чтобы это была безупречная вывеска. Я хотела до конца остаться благополучной, весёлой, уверенной в себе и самодостаточной. И так далее. Не вышло. Конечно, консерватория и Союз Композиторов как-то помогут. Но муж пока что даже позвонить не может. А потом – пока эти бюрократические колёса сдвинутся и заскрипят… Стыдно. И просить стыдно. И ещё то, что в такое время, когда всем плохо. Как будто я для себя требую отдельной участи. Я обращусь к Усадьбе. Не хочу опять сваливать всё это на одну Гостиную. Я хотела было попросить кого-нибудь из Модераторов создать ветку. Но нет. Я обязана пережить это сама. Сейчас отправлю этот пост. Зажмурюсь, глубоко вздохну… Простите меня. я не знала, что так бывает. Мне случалось один раз умирать. Это не страшно, только тоскливо. Но когда близкий человек, любимый, единственный… тут не только репутацией пожертвуешь. Но я поступаю куда хуже. Я жертвую репутацией Усадьбы. Простите меня. Витек - типичный поляк из Вильнюса. Увы, мама/папа/семья воспитали его так. Он просто ненавидит русских вообще, ненавидит до тошноты, до непроизвольной дефекации. А умных русских он ненавидит в тысячу раз сильнее. Ну признаться Тамара Михайловна удивила этим упоминанием про дегенерата-витека, мол "а теперь он рад будет". Это видимо чисто наш русский комплекс "а чего о нас подумает какая иностранная сволочь?" Ну так вот: ничего для себя хорошего он в этом не найдет - скорей наоборот. Я помню, как ему подобных в салоне, колбасило от самой простой инфы, что в Усадьбе сами участники форума деньги собирают на оплату сайта. Для них это было как перец под хвост - узнать что российские граждане не просто "созданный КГБ сайт читают, потому что у них такая пропаганда", а сами его создали и финансируют - для того чтобы над теми витеками поржать! Так что известие "возникли у Хозяйки Усадьбы финансовые проблемы - Усадьба тут же их и решила" - никаких витеков нисколько не порадует. Вот пену изо рта они по этому поводу могут пустить, это да. Как говорится "в бессильной злобе". 21 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4038 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:49 AM Об атаке на нефтебазу в селе Стальной Конь, расположенном в 14 километрах от Орла, сообщил губернатор региона Андрей Клычков Как сообщают некоторые издания, беспилотник сбросил на нефтяной терминал взрывчатку. Издание Baza пишет, что беспилотник врезался в резервуар №28, который был заполнен на четверть. "Аппарат пробил верхнюю обшивку — образовалась воронка диаметром около 3,5 метров. Нижняя обшивка резервуара осталась не поврежденной. Пожара и утечки горючего удалось избежать", - уточняет издание. Фотографии с места ЧП губернатор опубликовал в своём телеграмм-канале. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Лисица Report post #4039 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:53 AM Ursa сказал(а) 33 минуты назад: Простите меня. Показать контент Вот когда я пожалела, что просила помощи в Гостиной. Не надо кричать «волки, волки!», потом аукнется. Это были ещё не волки. Но я не знала. А теперь я вроде бы и права не имею… Я свой лимит исчерпала. Но дела наши невесёлые. Коротко. В ночь с 28 на 29 октября мужа увезли на скорой. В Склифосовского. Перитонит. Тяжёлая операция. Три дня на искусственном дыхании. Но он выжил! Выжил, слава Богу. Стома. Дренажи. Оперируют у нас хорошо, у нас с послеоперационным уходом проблемы. Позвонили и сказали, что медсестёр не хватает, а родственников не пускают из-за ковида. Мы поскребли по сусекам и наняли сиделку – 3,500 в день. Вчера его выписали. Дочь и знакомый водитель привезли его домой. Он очень слаб. Но дело даже не в этом. Никаких инструкций нам не дали. Что могу, делаю. Дочь утром сходила в поликлинику, вызвала врача. Он пришёл, посмотрел, измерил давление. А насчёт всех этих трубок и пакетов сказал, что не знает, как с этим обходиться, и никто в поликлинике не знает. Это в паллиативную медицину. А паллиативная медицина велит прислать кучу документов и, может быть, приедет в течение трёх дней. А я боюсь, что засорится дренаж, что воспалятся швы. Дочь вызванивает медсестру из Склифосовского. Платно, конечно. чтобы хоть один раз показала, как всё это делается. И вот ещё что. Мелочь такая… Вчера искала, что бы перевести. И, как бывает, если есть больное место, то непременно его заденешь. Наткнулась в Салоне на пост Витека. https://www.salon24.pl/u/witas1972/1263322,nieodwracalne-wyzwolenie-chersona-przewiduje-od-lata#comment-23505871 Witek - @Londoncity Твой идеал – сталинский советский антипольский и антизападный Форум Ненависти бывшей КГБ-шной суки, в котором и такие суровые запреты навязываются (красным): "Среда в 16:28 | 09.11.2022 16:28 Всё понятно. Но давайте не превращать Усадьбу в выгребную яму... Тема на день закрыта для комментов. Ибо хороших и даже нейтральных комментов в ближайшее время не предвидится.":)))) Заходит, значит, в Усадьбу, следит. И я представила, как он торжествующе размазывает в Салоне, что КГБ-шная сука совсем обнищала и просит подаяния. Ох, как мне тошно стало. По вечной своей привычке я проанализировала это чувство. Уязвлённое самолюбие? Нет, у меня его и раньше-то не бывало, а теперь уж что. Но я – как-никак лицо Усадьбы. Вывеска. Зиц-председатель. И все эти годы я изо всех сил старалась, чтобы это была безупречная вывеска. Я хотела до конца остаться благополучной, весёлой, уверенной в себе и самодостаточной. И так далее. Не вышло. Конечно, консерватория и Союз Композиторов как-то помогут. Но муж пока что даже позвонить не может. А потом – пока эти бюрократические колёса сдвинутся и заскрипят… Стыдно. И просить стыдно. И ещё то, что в такое время, когда всем плохо. Как будто я для себя требую отдельной участи. Я обращусь к Усадьбе. Не хочу опять сваливать всё это на одну Гостиную. Я хотела было попросить кого-нибудь из Модераторов создать ветку. Но нет. Я обязана пережить это сама. Сейчас отправлю этот пост. Зажмурюсь, глубоко вздохну… Простите меня. я не знала, что так бывает. Мне случалось один раз умирать. Это не страшно, только тоскливо. Но когда близкий человек, любимый, единственный… тут не только репутацией пожертвуешь. Но я поступаю куда хуже. Я жертвую репутацией Усадьбы. Простите меня. даже самые сильные и храбрые наши мужчины просят и получают помощь на бронежилеты/теплаки/аптечки -они воюют на фронте. Вы сейчас тоже воюете за жизнь своего мужа. Слабость и сила - 2 стороны одной медали Тамара Михайловна, вы молодец, что нашли в себе силы бороться! 33 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4040 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:54 AM Какая разница, кто там чего себе думает, тем более, поляк? 27 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4041 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:54 AM Ruslan сказал(а) 12 минут назад: Я Вам одну банальную вещь скажу - обращаться за помощью и помогать друг-другу не стыдно. У любого могут возникнуть обстоятельства. А уж при проблемах со здоровьем... И уж тем более - плевать что о нас при этом подумает кто-то там в Польше. Я знаю. А ещё я знаю, что русский человек любит помогать и не любит просить о помощи. Почему так? Ну, вот мы такие. Мне кажется, что я даю оружие врагу – да ещё в такое время. Понимаю, это глупо – кто я такая, чтобы так серьёзно о себе думать. Но чувство есть и царапает душу. 43 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4042 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:56 AM V_Gudov сказал(а) 18 минут назад: Перевод прошел Аналогично. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4043 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:57 AM Ursa сказал(а) Только что: Я знаю. А ещё я знаю, что русский человек любит помогать и не любит просить о помощи. Почему так? Ну, вот мы такие. Мне кажется, что я даю оружие врагу – да ещё в такое время. Понимаю, это глупо – кто я такая, чтобы так серьёзно о себе думать. Но чувство есть и царапает душу. Абсолютно правильно поступили, Тамара Михайловна! Главное - жизнь и здоровье близких! А врагу это будет не оружие, а серьезный удар по психике: он же от жадности и зависти удавится от того, что деньжыщщи! 26 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4044 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 10:59 AM Ursa сказал(а) 3 минуты назад: Я знаю. А ещё я знаю, что русский человек любит помогать и не любит просить о помощи. Почему так? Ну, вот мы такие. Мне кажется, что я даю оружие врагу – да ещё в такое время. Понимаю, это глупо – кто я такая, чтобы так серьёзно о себе думать. Но чувство есть и царапает душу. Тамара Михайловна, такому врагу оружие дать даж полезно- быстрей застрелится. Думаю, практически каждый поляк про себя понимает, что он помогать не станет, а Витьку - особенно. 18 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4045 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:01 AM Ursa сказал(а) 7 минут назад: Я знаю. А ещё я знаю, что русский человек любит помогать и не любит просить о помощи. Почему так? Ну, вот мы такие. Мне кажется, что я даю оружие врагу – да ещё в такое время. Понимаю, это глупо – кто я такая, чтобы так серьёзно о себе думать. Но чувство есть и царапает душу. Просто выкиньте из головы всё лишнее, особенно всяких поляков и прочее. Сейчас имеет значение только здоровье супруга. Скорейшего ему выздоровления 34 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4046 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:02 AM Untoilerant сказал(а) 42 минуты назад: Зато с мечом хорошо обращаетесь, наверное. Нет, не увидеть им несчастным В священном упоеньи боя Косу валькирии, летящей Над белым пламенем прибоя. Какой меч? Просто кухонный нож для измельчения мяса, всего 45 см 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4047 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:07 AM Ursa сказал(а) 10 минут назад: Я знаю. А ещё я знаю, что русский человек любит помогать и не любит просить о помощи. Почему так? Ну, вот мы такие. Мне кажется, что я даю оружие врагу – да ещё в такое время. Понимаю, это глупо – кто я такая, чтобы так серьёзно о себе думать. Но чувство есть и царапает душу. Все верно. Где то давно вычитал, что благодарен должен быть не столько просящий дающему, сколько дающий просящему, ибо тот позволяет ему сделать доброе дело. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #4048 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:10 AM Отикубо сказал(а) 56 минут назад: А в Вальгаллу интереснее, готовить я умею, а вот слуха точно нет и идея игры на арфе вызывает ужас Стриннгольм пишет: "В Вальхаллу ведут 540 ворот... туда не допускаются ни женщины, ни рабы. Женщин принимает Фрейя, имя которой они носят, а девушек утешает девица Гевьон, отделившая ночью Зеландию от Скании" © Так что шансов туда попасть у Вас нет. Впрочем, у большинства мужчин тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4049 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:14 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 13 минут назад: Ursa сказал(а) 17 минут назад: Я знаю. А ещё я знаю, что русский человек любит помогать и не любит просить о помощи. Почему так? Ну, вот мы такие. Мне кажется, что я даю оружие врагу – да ещё в такое время. Понимаю, это глупо – кто я такая, чтобы так серьёзно о себе думать. Но чувство есть и царапает душу. Абсолютно правильно поступили, Тамара Михайловна! Главное - жизнь и здоровье близких! А врагу это будет не оружие, а серьезный удар по психике: он же от жадности и зависти удавится от того, что деньжыщщи! Предположу, что среди поляков такой отклик масс на просьбу о помощи невозможен, и к зависти и жадности прибавится осознание собственной жалкости и ничтожества. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4050 Posted November 16, 2022 | 11/16/2022 11:16 AM Inguar71 сказал(а) 32 минуты назад: "Пшевуды" - это по-нашему "переводы"? Готовим понемножку Белосток к возвращению в родную гавань? 7 Share this post Link to post Share on other sites