Странный Report post #2501 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:08 AM Акский сказал(а) 3 часа назад: Ну слава Богу .... Акский, твоя прогрессирующая социопатия заставляет подставить форум под статью 319 УК РФ? Не стыдно? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #2502 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:12 AM 3 minutes ago, Акский said: Манцуров, чёт я не в настроении сёдня, ещё ты с утра со своим казенным оптимизьмом... Забудь уже про этот Херсон. Он за бандерами останется на всё обозримое время (на ближайшие пару лет точно). Я уж не говорю о том, что второй раз его взять без выстрела (как сейчас бандеры взяли) хрен получится, и что там от города останется - вопрос. Кроме твоего есть ещё куча вариантов развития событий. Пораскинь мозгами то, вместо очередных причитаний. 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2503 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:13 AM Смолен сказал(а) 9 минут назад: Тоже не раз видел про эти сертификаты. Только вот возникает вопрос, откуда жильё возьмётся в таком количестве, ведь сертификат, это лишь бумажка. Нынче не СССР, когда существовали огромные фонды гос. жилья, и тем более не Китай, где понастроены пустующие города призраки. Ну и климат у нас не такой, что можно перезимовать в бунгало из веток. На вторичном рынке. Насколько я понимаю эти сертификаты подразумевают оплату со стороны государства при нахождении необходимой жилплощади. Находишь квартиру. Предъявляешь сертификат. По нему тебе деньги выдают в соответствии с ценой квартиры или дома. Типа маткапитала. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2504 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:14 AM Странный сказал(а) 2 минуты назад: Акский, твоя прогрессирующая социопатия заставляет подставить форум под статью 319 УК РФ. Не стыдно? И кто тебя заставляет подставить форум? Не стесняйся, расскажи нам по секрету. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2505 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:16 AM (edited) Пушкинъ сказал(а) 3 минуты назад: Акский сказал(а) 7 минут назад: Манцуров, чёт я не в настроении сёдня, ещё ты с утра со своим казенным оптимизьмом... Забудь уже про этот Херсон. Он за бандерами останется на всё обозримое время (на ближайшие пару лет точно). Я уж не говорю о том, что второй раз его взять без выстрела (как сейчас бандеры взяли) хрен получится, и что там от города останется - вопрос. И такой вариант возможен. Посмотрим чем дело кончиться. По большому счёту сам город не слишком важен. Там всё решается деньгами. Важны территории и люди. И в конце концов мы своё заберём. Edited November 13, 2022 by vfywehjd 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2506 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:17 AM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: На вторичном рынке. Насколько я понимаю эти сертификаты подразумевают оплату со стороны государства при нахождении необходимой жилплощади. Находишь квартиру. Предъявляешь сертификат. По нему тебе деньги выдают в соответствии с ценой квартиры или дома. Типа маткапитала. Это только в теории. На практике будет сложнее, и повезёт небольшому проценту. Совсем не завидую бывшим жителям восточной Украины, их ждут тяжёлые времена. Главное у Газпрома всё хорошо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2507 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:19 AM Смолен сказал(а) Только что: Это только в теории. На практике будет сложнее, и повезёт небольшому проценту. Совсем не завидую бывшим жителям восточной Украины, их ждут тяжёлые времена. Главное у Газпрома всё хорошо. Ну это уже вкусовщина и жизненная позиция. Весьма депрессивная на мой взгляд. Я что то не помню чтобы кому то у нас отказывали в реализации маткапитала или жилищного сертификата. Их, ЕМПНИ, выдают военным при увольнении со службы. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2508 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:22 AM Смолен сказал(а) 3 минуты назад: Это только в теории. На практике будет сложнее, и повезёт небольшому проценту. Совсем не завидую бывшим жителям восточной Украины, их ждут тяжёлые времена. Главное у Газпрома всё хорошо. Это только в вашей голове. В реальности будет проще. И везение тут ни при чём. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2509 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:22 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 3 минуты назад: Ну это уже вкусовщина и жизненная позиция. Весьма депрессивная на мой взгляд. Я что то не помню чтобы кому то у нас отказывали в реализации маткапитала или жилищного сертификата. Их, ЕМПНИ, выдают военным при увольнении со службы. Не сравнивайте, в случае с мат. капиталом и у тех же военных есть база и время, эти люди остались без всего уже сейчас. Edited November 13, 2022 by Смолен Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2510 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:22 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 7 минут назад: И такой вариант возможен. Посмотрим чем дело кончиться. По большому счёту сам город не слишком важен. Там всё решается деньгами. Важны территории и люди. И в конце концов мы своё заберём. Я тебе (и всем) уж предсказал чем кончится: очисткой донбасса (ещё может и не полной) и торжественным объявлением "уф, все цели СВО выполнены, белофинны нацистские бандеры посрамлены, вот она наша великая победа". Ну это конечно если ещё товарищи англосаксы наших великих договорунов не кинут, как последних лошар. Edited November 13, 2022 by Акский 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2511 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:25 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: СМИ: авианосцы НАТО показательно приближаются к России в Арктике Им не терпится повторить судьбу парохода Челюскин. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2512 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:27 AM Смолен сказал(а) 2 минуты назад: Не сравнивайте, в случае с мат. капиталом и у тех же военных есть база и время, эти люди остались без всего уже сейчас. Ну накладки и человеческий фактор несомненно будет. Но мы же живём в информационном обществе. Если беженцев где то будут зажимать, визг будет стоять до небес. Даже ЦИПСОшники присоединятся из своих соображений. Но пока я такого не наблюдаю. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2513 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:27 AM Акский сказал(а) Только что: Я тебе (и всем) уж предсказал чем кончится: очисткой донбасса (ещё может и не полной) и торжественным объявлением "уф, все цели СВО выполнены, белофинны нацистские бандеры посрамлены, вот она наша великая победа". Ну это конечно если товарищи англосаксы наших великих договорунов не кинут, как последних лошар. Кинут обязательно. Потрясут морковкой, а потом в очередной раз кинут. Кто-то просто необучаемый и до сих пор живёт с комплексом позднесоветской школы КГБ, когда прививалась любовь и преклонение перед англо-саксонской цивилизацией. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2514 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:35 AM Bad Dancer сказал(а) 38 минут назад: Я - сугубо гражданский пиджак. По причине преклонных лет уже не так быстро разбираю и собираю калаш, а морзянку забыл почти совсем. Поэтому никак не могу совместить в голове одновременное увеличение кучности и площади поражения. Может кто мне объяснит это? В принципе, как раз понятно. Ведь там и дальность собрались увеличить. Видимо при существующей кучности, при возросшей дальности, сплошной ковёр накрытия уже не получится. Значит кучность нужно увеличивать. А площадь поражения должна возрасти благодаря увеличению мощности заряда. Это в теории. А как будет на практике и будет ли - пока неясно... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #2515 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:38 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 42 минуты назад: P.S. Вот эта вот хрень почище Бучи будет! Я в ЭТО НЕ ВЕРЮ! Людоедство и зверство противны русскому офицерству. Да и вообще русскому воинству. Ну а если вдруг так - это готовая статья по убийству, потому что никаким законом и приговором здесь и не пахнет По закону! Edited November 13, 2022 by Брю Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2516 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:38 AM Смолен сказал(а) 45 минут назад: О чём Вы? Как себе представляете, бросить всё за один день, и без всего приехать в неизвестность. На 10 тысяч можно снять жильё и прожить хотя бы месяц, что бы оформит документы и найти работу ? Это если ещё повезло, и находишься в трудоспособном возрасте. Иначе вообще можно ложиться и умирать. Угу, так и представил, как несчастных жителей Херсона высаживают из теплушек посреди голой забайкальской степи с одними котомками в руках. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2517 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:48 AM Смолен сказал(а) 2 минуты назад: Кинут обязательно. Потрясут морковкой, а потом в очередной раз кинут. Кто-то просто необучаемый и до сих пор живёт с комплексом позднесоветской школы КГБ, когда прививалась любовь и преклонение перед англо-саксонской цивилизацией. А кто Вам привил комплекс неполноценности перед западом? 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2518 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:49 AM В МВФ заявили, что противостояние КНР и США ведет к разделению мировой экономики на блоки ВАШИНГТОН, 13 ноября. /ТАСС/. Противостояние США и Китая ведет к расколу мировой экономики на противоборствующие блоки, что может повлечь за собой новую холодную войну. Об этом в воскресенье заявила в интервью газете The Washington Post директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. "Меня беспокоит углубляющаяся фрагментация мировой экономики. Мы можем в результате оказаться в более бедном и менее безопасном мире", - сказала она изданию в Пномпене, куда приехала для участия в Восточноазиатском саммите и саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). По данным МВФ, которые приводит газета, разделенная на два лагеря глобальная экономика сократится на 1,5%, или более чем на $1,4 трлн в год. Георгиева отметила, что потери в процентном выражении для Азии, центра производства электроники и промышленных товаров, будут вдвое больше. "Я жила во время первой холодной войны по другую сторону железного занавеса. (Георгиева - уроженка Болгарии - прим. ТАСС). Да, там довольно холодно. Ввязываться во вторую холодную войну еще на одно поколение - это очень безответственно", - указала директор-распорядитель МВФ. При этом она отметила, что экономики США и Китая, хотя и стараются стать самодостаточными, тесно переплетены и их полный отрыв друг от друга невозможен. Георгиева указала, что имеет смысл проводить диверсификацию цепочек поставок, но этот процесс не должен выходить "за рамки экономической логики", в противном случае это может быть "вредно для США и всего мира". США и Европа, отметила она, стремятся устранить зависимость от единственного поставщика - Китая, но тем самым, если они решат вводить новые торговые барьеры, могут запустить "разрушительный цикл". Такие действия нанесут вред среднему классу и бедным семьям, указала экономист. https://tass.ru/ekonomika/16309741?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 17 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2519 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:50 AM Пригожин попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить Беглова на госизменуПодробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/13/11/2022/6370c2989a7947141be94b37?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Детали заявления Пригожина не приводятся. В конце октября бизнесмен просил Генпрокуратуру проверить Беглова по факту возможного создания организованного преступного сообществаБизнесмен и владелец группы «Конкорд» Евгений Пригожин обратился в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по статье о госизмене, говорится в сообщении на странице «Конкорда» во «Вконтакте».«Юридическая служба компании «Конкорд» информирует, что сегодня в Генеральную прокуратуру РФ и Департамент военной контрразведки ФСБ России Евгением Викторовичем Пригожиным было направлено заявление с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова по статье 275 УК РФ (Государственная измена)», — сообщили в компании.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/13/11/2022/6370c2989a7947141be94b37?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 16 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2520 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:51 AM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: Угу, так и представил, как несчастных жителей Херсона высаживают из теплушек посреди голой забайкальской степи с одними котомками в руках. Или наших офицеров посреди степи после Афгана... 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2521 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:52 AM (edited) Смолен сказал(а) 28 минут назад: Кинут обязательно. Потрясут морковкой, а потом в очередной раз кинут. Кто-то просто необучаемый и до сих пор живёт с комплексом позднесоветской школы КГБ, когда прививалась любовь и преклонение перед англо-саксонской цивилизацией. Ну если бы не временной фактор (намеченная пиндосней война с Китаем), я бы в кидалове с их стороны не сомневался, а так варианты есть. Прекратить войну на украине до тайваня (чтобы не получить "на два фронта") - в этом у них интерес имеется. Хотя Донбасс как Херсон нам никто не сдаст - без реального наступления ничего там не получим. Edited November 13, 2022 by Акский 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2522 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:53 AM Путин на следующей неделе проведет оперативное совещание с членами Совбеза 8 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2523 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:57 AM (edited) Смолен сказал(а) 17 часов назад: Che_burashka сказал(а) 17 часов назад: Сила поэзии! Цитата Житомирские СМИ сообщают, что памятник Пушкину убил местного украинца во время собственного демонтажа, упав на того головой. Ссылкой не поделитесь? п.с.Вот сам нашёл, там видео. Стандартная работа, оплаченная пиндосами. И видео есть. Непонятно, зачем врать. https://www.zhitomir.info/news_210724.html И да, ночью, как воры. Подниму тему....Никого не убило. Приехали ночью, что бы украинцы не видели, и сняли. Кстати, обратите внимание на аккуратные цветочки вокруг, это ведь забота местных жкх и администрации. Скажу больше, до февраля и начала так называемой СВО, рейтинг Зеленского был ниже плинтуса, а некоторые отмороженные из нац. батов сидели в тюрьме. Теперь ублюдок на коне, а жителям Украины прививается ненависть к России через разрушение гражданской инфраструктуры. При этом ЖД и автомобильное сообщение на границе с Польшей не трогается, как и аэродромы, куда американцы каждый день доставляют оружие. И ещё, чуть не забыл. Газпром прокачивает газ через территорию Украины западным партнёрам согласно обязательств. Edited November 13, 2022 by Муся 5.2 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2524 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:57 AM (edited) 13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты России Edited November 13, 2022 by Orahan 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2525 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:58 AM Глава Минфина Британии возложил ответственность за рецессию на Россию Глава Минфина Великобритании Хант назвал Россию ответственной за рецессию в королевстве МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Ответственность за тяжелое экономическое состояние и рецессию в Великобритании несет Россия из-за начала спецоперации, заявил в интервью The Times министр финансов Джереми Хант. По его мнению, боевые действия на Украине нарушили стабильность в Соединенном Королевстве. "Эта рецессия "сделана в России" (отсылка к маркировке товаров Made in Russia. — Прим. ред.), и нам необходимо восстановить стабильность в качестве первого шага к росту", — заявил Хант. Глава ведомства выразил уверенность, что для борьбы с инфляцией необходимо повышение налогов. "Если мы совместно с Банком Англии будем контролировать инфляцию, тогда мы сможем сдержать глобальный рост процентных ставок, ставок по ипотечным кредитам, который видят люди, сдержать стоимость кредитов, которые берут предприятия, и у нас появится шанс вернуться на правильный путь", — резюмировал Хант. Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо, электроэнергию и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни сильно ударил по домохозяйствам и предприятиям. Банк Англии повысил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов — до 3 процентов с 2,25 процента. Регулятор также сообщил, что экономика Британии вошла в рецессию, которая, как ожидается, продлится весь 2023 и первую половину 2024 года. Годовая инфляция в Великобритании по итогам сентября достигла 10,1 процента. Центробанк прогнозирует ускорение годовой инфляции в четвертом квартале этого года до 11 процентов, а в ближайшем будущем рост цен будет превышать десять процентов. https://ria.ru/20221113/retsessiya-1831118121.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 14 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2526 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 10:59 AM Рогозин заявил, что останется на передовой, пока победа России не станет необратимой ДОНЕЦК, 13 ноя - РИА Новости. Экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, находящийся в настоящее время в зоне специальной военной операции, сообщил РИА Новости, что будет оставаться на передовой до того момента, когда победа России станет необратимой. "Я планирую здесь быть ровно столько, сколько будет нужда во мне и в моих товарищах. Мы, когда сделаем свое дело - я думаю, что в этот момент, собственно говоря, кампания должна стать необратимой с точки зрения обеспечения победы для нашего народа и для людей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, которые должны отстоять свою землю", - сказал он. При этом Рогозин отметил, что он и его соратники не являются туристами и теми, кто приехал на Донбасс "покрасоваться перед камерой" "Мы на передовой непосредственно с теми, кто отвечает за оснащение батальонов. Мы говорим с бригадой артиллерийской, мы говорим с корпусом, мы выясняем потребности, уточняем. Мы смотрим, как применяются те или иные технологии непосредственно на поле боя. То есть мы становимся частью этого большого, общего. И как мы потом можем оторваться?" - пояснил Рогозин. Ранее он сообщил РИА Новости, что возглавляет в зоне спецоперации группу военных советников "Царские волки", оказывающих военно-техническую помощь подразделениям ЛНР и ДНР. По его словам, группа получила название в честь отряда русских добровольцев, воевавших в Боснии и Герцеговине в 90-е годы. "Царскими волками" в СМИ называли второй русский добровольческий отряд, действовавший в Боснии и Герцеговине (БиГ) после распада Югославии. Подразделение, созданное в ноябре 1992 года в городе Вишеграде на востоке республики, воевало на стороне местных сербов до августа 1993 года. После Вишеграда отряд дислоцировался в городе Прибой на северо-востоке республики, а также в Илидже на западной окраине Сараева. Первым командиром отряда был Александр Мухарев с позывным "Ас", ранее принимавший участие в вооруженном конфликте в Приднестровье. По данным открытых источников, через отряд за все время его существования прошли около 30 добровольцев. В общей сложности за время войны в БиГ действовало три русских добровольческих отряда, а также отдельное казачье подразделение. P.S. Сказал бы по-людски -" усиливаем службу тыла" - и всё стало бы на свои места. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2527 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:01 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: P.S. Сказал бы по-людски -" усиливаем службу тыла" - и всё стало бы на свои места. Усилит также, как он строил космодром Восточный? Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2528 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:07 AM (edited) Акский сказал(а) 14 минут назад: Ну если бы не временной фактор (намеченная пиндосней война с Китаем), я бы в кидалове с их стороны не сомневался, а так варианты есть. Прекратить войну на украине до тайваня (чтобы не получить "на два фронта") - в этом у них интерес имеется. Хотя Донбасс как Херсон нам никто не сдаст - без реального наступления ничего там не получим. Война США с Китаем только в писаниях наших журнаглистов, особенно с весны. Воевать и толкаться будут экономически. Ни первые, ни вторые на горячую фазу не пойдут, они прекрасно понимают, что это будет значить для их стран. Идиоты, заглотнувшие крючок, нашлись лишь сами знаете где. Edited November 13, 2022 by Смолен 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #2529 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:08 AM Так ,просто забавно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2530 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:08 AM PH55 сказал(а) 11 минут назад: А кто Вам привил комплекс неполноценности перед западом? Вообще говоря, абстрагируясь от здешних персоналий - это врожденное. Ну как некоторый процент людей могут стать наркоманами или алкоголиками, а некоторый - нет. Биохимически, психологически - в общем, генетически. Я припоминаю, как разные люди сами говорили о свем знакомстве с западом " воздух свободы", "шок" и т.д. В обморок падали в колбасном магазине и т.д. Это помню говорил Фетисов (не бросил хоккей только из-за возможности бывать за границей), потом этот, из "Океана Эльзы" музыкант, да многие. А из своей семьи я спросил как-то племянницу, она в США съездила "ну как там магазины?". "Хорошие мкгазины" говорит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #2531 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:08 AM (edited) 52 minutes ago, vfywehjd said: И такой вариант возможен. Посмотрим чем дело кончиться. По большому счёту сам город не слишком важен. Там всё решается деньгами. Важны территории и люди. И в конце концов мы своё заберём. Кутузов, кстати, вернул Москву без выстрелов. Да и вообще, превратил тогдашнюю сборную европопы в труху, отступая и лавируя в основном ... Edited November 13, 2022 by Пушкинъ 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2532 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:14 AM Смолен сказал(а) 2 часа назад: Подниму тему, ... Никого не убило. Приехали ночью, что бы украинцы не видели, и сняли. Кстати, обратите внимание на аккуратные цветочки вокруг, это ведь забота местных жкх и администрации. Скажу больше, до февраля и начала так называемой СВО, рейтинг Зеленского был ниже плинтуса, а некоторые отмороженные из нац. батов сидели в тюрьме. Теперь ублюдок на коне, а жителям Украины прививается ненависть к России через разрушение гражданской инфраструктуры. При этом ЖД и автомобильное сообщение на границе с Польшей не трогается, как и аэродромы, куда американцы каждый день доставляют оружие. И ещё, чуть не забыл. Газпром прокачивает газ через территорию Украины западным партнёрам согласно обязательств. Ужос какой... Неужели так и есть? Боженьки мой, что же делать, куда бежать? Спасибо , что хоть вы с Акским открываете нам глаза на нашу безрадостную перспективу. Так бы власти по прежнему скрывали от народа Правду. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2533 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:15 AM Курwiметр сказал(а) Только что: Ужос какой... Неужели так и есть? Боженьки мой, что же делать, куда бежать? Спасибо , что хоть вы с Акским открываете нам глаза на нашу безрадостную перспективу. Так бы власти по прежнему скрывали от народа Правду. Молодец, хорошо вливаешься в коллектив последнее время. Помнится раньше, ты гонял Акского именно за его призывы к войне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2534 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:17 AM PH55 сказал(а) 24 минуты назад: Смолен сказал(а) 45 минут назад: Кинут обязательно. Потрясут морковкой, а потом в очередной раз кинут. Кто-то просто необучаемый и до сих пор живёт с комплексом позднесоветской школы КГБ, когда прививалась любовь и преклонение перед англо-саксонской цивилизацией. А кто Вам привил комплекс неполноценности перед западом? Как выпускник позднесоветской школы, могу оперировать личным опытом: основные противники в учебной программе - США, Великобритания, Германия, Франция, Израиль. "Любовь и преклонение" выражались в преимуществе учебных часов, отведённых на противодействие первым двум, и на мишенях в тире ( :)) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2535 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:20 AM Смолен сказал(а) 7 минут назад: Война США с Китаем только в писаниях наших журнаглистов, особенно с весны. Воевать и толкаться будут экономически. Ни первые, ни вторые на горячую фазу не пойдут, они прекрасно понимают, что это будет значить для их стран. Идиоты, заглотнувшие крючок, нашлись лишь сами знаете где. "В писаниях журналистов" - пропагандонная накачка западного быдла о "неизбежности нападения злых китаезов на нещасный тайвань". Т.е. ровно то же самое что у них звучало по нашему адресу весь 2021 год. Понятно что сами они в войну не полезут - будут пытаться давить китайцев экономически "в ответ за нападение". Но это вовсе не значит, что может не дойти например до морской блокады китая (почему они нас и хотели первым делом завалить - план был лишить китай источника ресурсов, который с моря нельзя блокировать). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2536 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:21 AM Пушкинъ сказал(а) 10 минут назад: vfywehjd сказал(а) 1 час назад: И такой вариант возможен. Посмотрим чем дело кончиться. По большому счёту сам город не слишком важен. Там всё решается деньгами. Важны территории и люди. И в конце концов мы своё заберём. Кутузов, кстати, вернул Москву без выстрелов. Да и вообще, превратил тогдашнюю сборную европопы в труху, отступая и лавируя в основном ... Вернул сожжённую Москву с тысячами убитых мирных жителей. Простолюдины, кто их считал...Войну так можно выиграть, а специальную военную операцию? И всё равно потом пришлось до Парижу наступать. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2537 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:22 AM Смолен сказал(а) 1 минуту назад: Молодец, хорошо вливаешься в коллектив последнее время. Помнится раньше, ты гонял Акского именно за его призывы к войне. Служу России. А вы кому? 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2538 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:24 AM Ветреная девушка! Цитата 14:53 12.11.2022 (обновлено: 16:02 12.11.2022) В Кирове полуторагодовалый ребенок в одном подгузнике сбежал из детсада Прохожие спасли девочку, сбежавшую в одном подгузнике в тихий час из детсада в Кирове НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноя — РИА Новости. Прокуратура Кировской области начала проверку после того, как из детского сада сбежал ребенок в одном памперсе, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. На появившейся в соцсетях записи с камер наблюдения видно, как маленькая девочка в одном подгузнике ковыляет босиком по тротуару. Ребенка заметил проезжавший мимо на велосипеде курьер. Он остановился, подозвал прохожую, а затем взял ребенка на руки и отнес к женщине домой, откуда они вызвали скорую. Как выяснилось, полуторагодовалая малышка сбежала из детского сада во время тихого часа. Там ее отсутствия никто не заметил. В областной прокуратуре уточнили, что инцидент произошел 10 ноября. "Прокуратурой Кировской области <...> выявлена видеозапись, на которой запечатлены события оставления малолетним территории частного детского сада в Кирове. Это послужило основанием для проведения прокуратурой проверки соблюдения законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора области", — сказали в надзорном ведомстве. По словам собеседника агентства, состояние девочки не вызывает опасений благодаря быстрой реакции прохожих. Губернатор Кировской области Александр Соколов назвал историю с ребенком шокирующей. Он пояснил, что группа по присмотру за детьми была организована индивидуальным предпринимателем в полуподвальном помещении и без лицензии на образовательную деятельность. "В тот день в группе было три ребенка. Воспитательница отправила детей на тихий час, вышла в другую комнату. Девочка вышла в открытую дверь. Без присмотра, абсолютно свободно", — написал Соколов в Telegram-канале. Губернатор поблагодарил курьера и женщину, которые помогли ребенку, и предложил правоохранительным органам проверить все подобные детские учреждения. 23 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2539 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:27 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 30 минут назад: Сказал бы по-людски -" усиливаем службу тыла" - и всё стало бы на свои места. Тогда бы народ не поверил, что это Рогозин )) Ну, у каждого свои недостатки - коротко - это не про Рогозина. А вообще молодец. На передовой, даже в ближнем тылу, это и реальное дело (в его случае), но куда как менее сахарно, чем в Москве, в кабинете. Edited November 13, 2022 by progr 17 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2540 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:27 AM Смолен сказал(а) 5 минут назад: Молодец, хорошо вливаешься в коллектив последнее время. Помнится раньше, ты гонял Акского именно за его призывы к войне. Товарищ перековался. То есть фигу в кармане по прежнему держит (как истинный московский интеллигент), но речи на партсобраниях "о необходимости претворения в жизнь решений 25 съезда партии" - толкает в соответствии с генеральной линией. ЗЫ. Смолен, я отродясь не "призывал к войне". Просто говорил "война нам уже объявлена, зажмуряться и делать вид что её нету - глупо, активизировать чисто военные действия против нас, пиндосы смогут в любой удобный для них момент, как что воевать придётся - это абсолютно неизбежно". Ну - предсказание мое, как обычно, сбылось. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2541 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:28 AM Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад: Как выпускник позднесоветской школы, могу оперировать личным опытом: основные противники в учебной программе - США, Великобритания, Германия, Франция, Израиль. "Любовь и преклонение" выражались в преимуществе учебных часов, отведённых на противодействие первым двум, и на мишенях в тире ( :)) Уважаемый, не надо рассказывать, мы здесь все не дети. Вы учились в Можайке, а друг моего отца преподавал там, я прекрасно помню эти годы. Он , кстати, инженер, умница, но даже он, помнится, повёлся и влез в финансовые пирамиды, которые тогда буйно расцвели на обломках СССР. Преподавалась тогда хорошо лишь наука и инженерное дело, идеология и то, что за воротами КПП уже диктовали американцы. Или Вы вспоминаете среднюю школу? Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2542 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:31 AM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Смолен сказал(а) 13 минут назад: Молодец, хорошо вливаешься в коллектив последнее время. Помнится раньше, ты гонял Акского именно за его призывы к войне. Служу России. А вы кому? Увы, присягу давал Советскому Союзу. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2543 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:33 AM progr сказал(а) 5 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 32 минуты назад: Сказал бы по-людски -" усиливаем службу тыла" - и всё стало бы на свои места. Тогда бы народ не поверил, что это Рогозин )) Ну, у каждого свои недостатки - коротко - это не про Рогозина. А вообще молодец. На передовой, даже в ближнем тылу, это и реальное дело (в его случае), но куда как менее сахарно, чем в Москве, в кабинете. Злые языки клевещут, что он таким образом пытается развести руками тучи, которые сгустились по итогам ревизии в "Роскосмосе". 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2544 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:34 AM Che_burashka сказал(а) 12 минут назад: Вернул сожжённую Москву с тысячами убитых мирных жителей. Простолюдины, кто их считал...Войну так можно выиграть, а специальную военную операцию? И всё равно потом пришлось до Парижу наступать. Да и супутниковой и аэроразведки тогда не было. Можно было хитро маневрировать на своей территории. 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2545 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:37 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 11 минут назад: progr сказал(а) 18 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 45 минут назад: Сказал бы по-людски -" усиливаем службу тыла" - и всё стало бы на свои места. Тогда бы народ не поверил, что это Рогозин )) Ну, у каждого свои недостатки - коротко - это не про Рогозина. А вообще молодец. На передовой, даже в ближнем тылу, это и реальное дело (в его случае), но куда как менее сахарно, чем в Москве, в кабинете. Злые языки клевещут, что он таким образом пытается развести руками тучи, которые сгустились по итогам ревизии в "Роскосмосе". А это уже дело десятое, кто-что говорит. Главное, что и с пользой и не трус. Позволили служить - значит сгущаться особо нечему. Так что, если эти "злые языки" сами-то в тепле на диванах сидят - то пусть засунутся в задницы. Edited November 13, 2022 by progr 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2546 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:37 AM Смолен сказал(а) 5 минут назад: Увы, присягу давал Советскому Союзу. Действительно, увы... 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2547 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:37 AM (edited) «Страна на пороге деградации»: Французы недовольны – некогда благополучная Пятая республика стремительно разоряется и уже мало чем отличается от страны «третьего мира».«Франция впадает в депрессию. Хуже того, она демонстрирует признаки усиленного скатывания в сторону «третьего мира». Нехватка продовольствия и лекарств, ухудшение качества коммунальных услуг, ухудшение состояния городов, промышленные и политические преступления, взрыв насилия и нелегальная иммиграция. Скоро в нашем обществе останется только каста сильных и масса отверженных. Это «третий мир»! Эту фразу мы слышим все чаще и чаще, будь то в кафе или на съемках телепередач. Когда я училась в средней школе, мы перестали говорить о «слаборазвитых странах», что считается оскорбительным термином, и предпочли «развивающиеся страны». Что ж, многие французы сейчас чувствуют, что их страна находится на пути к отсталости – или к «третьему миру». Мы не можем перечислить все признаки этого падения, поскольку их слишком много» Спойлер https://t.me/dimsmirnov175/40083 ❗️МИД Франции призвала Европу к автономии от США 💬"Чтобы не испытывать напряжение перед каждыми выборами в США, Европе необходимо больше автономии от Вашингтона" - заявила глава МИД Франции Катрин Колонна. Об этом сообщает газета Le Parisien. При этом Колонна подчеркнула, что не призывает дистанцироваться от Соединенных Штатов, и вместе с тем она отметила, что Республиканская партия США показала на выборах не такие успешные результаты, как ожидалось, хотя пока подводить итоги американских выборов преждевременно. Да кто же вас отпустит, дурилки картонные... Процесс уже запущен - российский газ Европа заместила на СПГ из США. Прямая зависимость от США не за горами https://t.me/geonrgru/7028 Edited November 13, 2022 by slotr1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #2548 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:40 AM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Смолен сказал(а) 8 минут назад: Увы, присягу давал Советскому Союзу. Действительно, увы... А Вы? Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2549 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:42 AM Курwiметр сказал(а) 17 минут назад: Служу России. А вы кому? Общечеловек. Грудью ложится за слезинку хохлёнка. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2550 Posted November 13, 2022 | 11/13/2022 11:42 AM (edited) Bad Dancer сказал(а) 1 час назад: Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: В РФ идут работы по увеличению площади поражения и дальности стрельбы ТОС-1А "Солнцепек" МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Работы по увеличению дальности и кучности стрельбы тяжелой огнеметной системы "Солнцепек" проводятся в настоящий момент. Об этом сообщил главный инженер АО "Омсктрансмаш" Денис Петров. "В настоящий момент ведутся работы по увеличению дальности стрельбы, ее кучности, а также упрощения процесса наведения на цель и выполнения поставленной задачи. Прежде всего - это увеличение площади поражения", - сказал Петров в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" в воскресенье. Показать контент По словам главного инженера, также была изменена логика применения ТОС-1А. В ходе спецоперации ее применяют на переднем крае. "Изначально машина проектировалась как машина поддержки, однако опыт применения показывает, что, как правило, она находится на переднем крае. И после выполнения поставленной боевой задачи уже дальше в ход идут войска", - рассказал он. Петров пояснил, что такое решение было принято, поскольку от термобарического снаряда невозможно укрыться, его действие проникает везде. Система "Солнцепек" использует неуправляемые реактивные снаряды калибра 220 мм с термобарической боевой частью. В пакете 24 термобарических снаряда. Они способны укрыть площадь до 40 000 кв. м, уничтожая при этом легкобронированную технику и укрепления. "Солнцепеки" могут нанести удар на дистанции до 6 км. https://tass.ru/armiya-i-opk/16309633?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Я - сугубо гражданский пиджак. По причине преклонных лет уже не так быстро разбираю и собираю калаш, а морзянку забыл почти совсем. Поэтому никак не могу совместить в голове одновременное увеличение кучности и площади поражения. Может кто мне объяснит это? Кучность - это характеристика рассеивания. Кучность улучшается через стабильность характеристик системы в условиях производства (точность изготовления корпусных деталей, аэродинамических поверхностей, пороховых зарядов, направляющих труб на пусковой и т.п.), а площадь поражения повышается за счёт роста могущества боеприпаса. Например, повышением давления во фронте ударной волны или разделяющейся боевой частью, типа кассетной. Edited November 13, 2022 by Che_burashka 20 Share this post Link to post Share on other sites