Strongigel Report post #5151 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:06 PM rav48lite сказал(а) 28 минут назад: Я вот подумал... Если каким-то *** сам факт моего присутствия, как аллергия под хвостом, и они не могут не дюзнуть жидко без всякого повода с моей стороны, отделавшись помахиванием пальчика "а-та-та по попке, нехороший!", может быть мне действительно поискать другое место? Ведь читать все это и пытаться терпеть такую *** рядом с собой, делая независимую мину, это не то удовольствие, на которое соглашаются с радостью. Типун тебе на седалище! Штоп стоял, и не качался, как и положено бойцу! Удовольствиев здесь никто никому не обещал. А эвакуация не объявлялась, такшта - нефиг! Бамбарште? 14 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #5152 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:11 PM Пончик сказал(а) 31 минуту назад: Вообще-то надо снимать мораторий на смертную казнь в зоне БД и вводить повешенье для военных преступников виновных в преступлениях против человечества. Вы думаете, что актов самосуда нет? 4 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #5153 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:14 PM (edited) Сегодня немножко ржал, позвонила внучка, спрашиваю : " ну и как, ты Библию ещё читаешь?" Внучка в ответ: "Да, а вот ты знаешь, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова....хотя не очень понятно, как мужчины могут друг друга рожать"..... Говорю:" погоди, похоже ты уже к Новому Завету перебралась" Внучка : "Нууу, я сейчас не в библиотеке и не могу посмотреть, что на книге написано......" ЗЫ:У нас тут девчонка по соседству жила ( сейчас переехали куда-то) она постоянно: " А можно я Дакоту обниму?" Я: "ну обними...." а потом вдруг": А Дакота девочка?" Я: " Ну да....девочка: "Она : "это хорошо, ведь только девочки могут детей рожать" Edited November 20, 2022 by yuri2008 14 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #5154 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:14 PM SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад: kuzma сказал(а) 28 минут назад: Как по мне для дома ,сейчас это проще реализовать поставив диск в PCI-Express ))) да и у меня стоит. такой. в этом же компе. KINGSTON SKC2500M81000G (SSD) вот его максимум если чо. Вы меня за жупел потрогали. у меня ещё 2 вставлены. ссд - и они вне системы - в гипер-в заюзаны. в 2-х машинах. надеюсь скрин не надо ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5155 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:15 PM Untoilerant сказал(а) 8 часов назад: В СССР они (или похожие) назывались ворошиловскими. Или котовскими, при жизни Котовский покруче Ворошилова был. 12 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5156 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:17 PM Rizanin сказал(а) 4 минуты назад: фейк. справа комнаты - датчики движения в комнатах не кажут оного движения. нигде. котэ не из гипса. там задержка явно не 1 сек. т.е. фотошоп зачем то. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5157 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:25 PM Barbican сказал(а) 2 часа назад: У меня тоже кенийский чай есть, фиолетовый, если лимон туда положить С фиолетовым поосторожнее бы. Всюду знаки Цитата ... Лавров и Си Цзиньпин на гала-ужине оделись одинаково: «Двое мужчин прибыли на приветственный ужин лидеров, устроенный президентом Индонезии Джоко Видодо, в привлекательных ярко-фиолетовых рубашках с цветочным принтом», – повествовала Daily Mail. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #5158 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 10:46 PM SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад: фейк. справа комнаты - датчики движения в комнатах не кажут оного движения. нигде. котэ не из гипса. там задержка явно не 1 сек. т.е. фотошоп зачем то. Спасибо за фотошоп. А я только занялся нейросетями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #5159 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 11:31 PM МИД РФ потребовал от международных организаций осудить расстрел российских пленных. Широко разошедшееся в социальных сетях видео с кадрами безжалостного расстрела украинскими военнослужащими безоружных российских военнопленных прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на сайте внешнеполитического ведомства. По ее словам, "этот шокирующий видеоряд является очередным доказательством преступлений украинских неонацистов". Украиной грубо нарушается "международное гуманитарное право, в том числе Женевская конвенция об обращении с военнопленными 1949 г.", а также "международные правозащитные нормы, включая Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. и Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 г.", написано в комментарии. Официальный представитель МИД РФ потребовала от международных организаций "осудить это вопиющее преступление, провести его тщательное расследование" и не оставить безнаказанным "каждое совершенное украинскими вооруженными формированиями зверство". https://rg.ru/2022/11/18/mid-rf-vse-vinovnye-i-prichastnye-k-prestupleniiam-ukrainskih-voennyh-ponesut-zasluzhennuiu-karu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 24 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #5160 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 11:34 PM The New York Times: западные страны не имеют реального представления о ракетных запасах России. Западные страны не имеют реального представления о том, что из себя представляет российский ракетный арсенал. Об этом сообщает газета The New York Times. Издание со ссылкой на бывшего полковника корпуса морской пехоты США Марка Кансиана пишет, что только небольшое количество западных чиновников имеют реальное представление, в каком состоянии и количестве находится российский ракетный арсенал. Ранее Министерство обороны России сообщило, что нарушена переброска резервов Вооружённых сил Украины и иностранного оружия в зону боевых действий. https://russian.rt.com/world/news/1075934-rossiya-rakety-zapad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 17 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #5161 Posted November 18, 2022 | 11/18/2022 11:37 PM Белый дом обвинил Россию в отказе от переговоров об обмене заключёнными. ВАШИНГТОН, 19 ноя - РИА Новости. Белый дом обвинил РФ в отказе от серьезных переговоров об обмене заключенными вопреки публичным заявлениям, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге для журналистов. "Действия российских властей противоречат тому, что они публично заявляли", - сообщила она, отвечая на вопрос о переговорах США и России по обмену осужденными. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков накануне заявлял журналистам, что РФ и США пока не пришли к общему знаменателю в вопросе обмена заключенными, но контакты продолжаются по специальному каналу. По его словам, американцы демонстрируют некоторую внешнюю активность, "мы работаем профессионально по специальному каналу". Ранее в ноябре он же сообщал РИА Новости, что у Москвы и Вашингтона нет каких-то новых альтернативных каналов для обсуждения вопросов обмена заключенными, диалог идет по определенному графику, тема не закрыта. В конце июля нынешнего года Вашингтон, по данным СМИ, предложил Москве обменять российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего в США тюремный срок за торговлю оружием, на осужденного за шпионаж в РФ Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер (в августе получила девять лет колонии за контрабанду наркотиков). По информации CNN, власти США неофициально запросили Германию о возможности включения в обмен заключенными с РФ россиянина, приговоренного к пожизненному заключению по обвинению в убийстве в парке Тиргартен гражданина Грузии, этнического чеченца Зелимхана Хангошвили. https://ria.ru/20221119/obmen-1832674533.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 21 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5162 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 12:19 AM yuri2008 сказал(а) 2 часа назад: Сегодня немножко ржал, позвонила внучка, спрашиваю : " ну и как, ты Библию ещё читаешь?" Внучка в ответ: "Да, а вот ты знаешь, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова....хотя не очень понятно, как мужчины могут друг друга рожать"..... Говорю:" погоди, похоже ты уже к Новому Завету перебралась" Внучка : "Нууу, я сейчас не в библиотеке и не могу посмотреть, что на книге написано......" Если мне мой склероз не изменяет то внучка ваша на первой странице первой книги библии- Бытие Вы прямо спросите чего- чего он хочет, может дальше первой страницы и не пойдет 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #5163 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 02:42 AM sergeiK сказал(а) 2 часа назад: Если мне мой склероз не изменяет Изменяет 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5164 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 03:42 AM yuri2008 сказал(а) 7 часов назад: Нифига себе.....в Саянах -5, а в Калининграде сегодня был снег и - 6 на завтра какие-то "погодные какаклизьмы" происходят на планете. Похоже на Саянах скоро джунгли будут колоситься Зря смеётесь. У нас сосновый лес замещается листопадным. Елей вообще нет. Для неё слишком жарко. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5165 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 04:03 AM kuzma сказал(а) 6 часов назад: прошка бестолковая . была норм когда 32гб SSD был топом p/s 13 лет "пиратишь трофеи забираешь Зачем это нужно? Файловые системы давно в памяти сидят, причем в Виндовсе им даже не требуется всё на диск скидывать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5166 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 04:14 AM vfywehjd сказал(а) 31 минуту назад: Зря смеётесь. У нас сосновый лес замещается листопадным. Елей вообще нет. Для неё слишком жарко. У нас много чего ещё зелёного осталось, но сейчас тоже -5. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5167 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 04:18 AM Про дымные пиццы, мне ютуб это ролик постоянно подсовывает 4 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #5168 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:19 AM Пончик сказал(а) 9 часов назад: В 19 веке в штатах не могло быть шпионов в современном понимании, потому, что не было тайны в современном понятии. Угу, вы это вот этому писателю объясните. Что-бы не было сомнений в исходном названии 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5169 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:36 AM Voron сказал(а) 13 минут назад: Угу, вы это вот этому писателю объясните. Что-бы не было сомнений в исходном названии Наличие специальной разведывательной службы в книге не подразумевается. Да и вообще, шпионили до конца 19 века, как правило не специально обученные люди, а персонажи нанятые за деньги или служащие разных ведомств. Это была не профессиональная карьерная служба а разовые акции. Иногда многоразовые но сути это не меняет. Даже знаменитую "Большую игру в Средней Азии" вели, более менее дилетанты с обеих сторон. 5 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #5170 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:42 AM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Зря смеётесь. У нас сосновый лес замещается листопадным. Елей вообще нет. Для неё слишком жарко. Там у вас Шойгу будет строить новую столицу России, так что нормуль. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #5171 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 05:56 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 27 минут назад: Наличие специальной разведывательной службы в книге не подразумевается. Да и вообще, шпионили до конца 19 века, как правило не специально обученные люди, а персонажи нанятые за деньги или служащие разных ведомств. Это была не профессиональная карьерная служба а разовые акции. Иногда многоразовые но сути это не меняет. Даже знаменитую "Большую игру в Средней Азии" вели, более менее дилетанты с обеих сторон. Но от этого они не переставали быть шпионами. п.с. Кстати, если не читали, советую Edited November 19, 2022 by Voron 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5172 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:22 AM (edited) Просто так, небольшие наблюдения... Я когда иду с работы, прохожу мимо детского садика в то время, когда детсадовцев разные родственники разбирают для препровождения их к месту основной дислокации... Юноша лет семнадцати ведёт, ну, где-то пяти-шестилетнего многоговорящего. Старший вяло слушает, иногда отвечает. Потом диалог: - Купи мне мороженое. - Нет. - Ну купи. - Нет. - Не купишь. Тогда я маме скажу, что ты меня ударил... Мама с сыном идут домой. У сына мороженое. И каждый раз для того чтобы откусить это мороженое он останавливается. Мама, явно с работы, уставшая: - Ну что, мы будем есть мороженое или будем идти домой? - Будем есть... В Пятёрочке есть такие автоматы с игрушками. За десять рублей можно, якобы, её добыть... Мальчик с папой. Понятно проигрыш: - Это обман, это неправильно, здесь невозможно выиграть. Через пару минут поднимает голову и смотрит папе в глаза: - Пап, давай ещё... Edited November 19, 2022 by Alika 22 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5173 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:49 AM 2 29 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5174 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:50 AM 6 30 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5175 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:53 AM Лисица сказал(а) 8 часов назад: слушайте, ну в чеченских компаниях никому мораторий не мешал - после отрезанных голов, все заговорили на понятном для противника языке. мобилизовали ведь именно тех ветеранов. может и не надо так уж переживать за их внутренний выбор. а государство, как всегда, дистанцируется. как от Пригожина. Тут другое: резьба резьбой, но необходимы гласные казни именем государства, с судебными решениями, процедурой, опубликованием в печати и т. п. . Это ведь не тихо прирезали в уголке, Бог знает кто и зачем, что б через 20 лет ероем и борцуном объявили, как в прошлый раз, а позорная казнь за вполне позорное преступление. Это позор на всю фамилию, что носит воспитательный момент. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5176 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 06:55 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: А что, спецкорка - красиво звучит. Edited November 19, 2022 by Пончик 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5177 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:12 AM 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5178 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:37 AM 4 20 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5179 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:39 AM Макрон – на саммите АТЭС тоже погрузился в тему джунглей: 💬"Мы в джунглях, и у нас есть два больших слона, пытающиеся стать все более и более нервными. Если они станут нервными и начнут войну, это будет большой проблемой для остальных джунглей. Требуется сотрудничество многих других животных: тигров, обезьян и других. Вы на стороне США или Китая? Потому что сейчас постепенно многие люди хотели бы видеть в этом мире два порядка. Это большая ошибка. Даже для США и Китая нужен единый глобальный порядок." А где британский Маугли?😅 https://t.me/geonrgru/7179 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5180 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:40 AM Случайно наткнулся... Нет, вру, специально искал. Просто соскучился по этому прекрасному музыкальному коллективу, а слово "Attila" я помню всегда. Как же радуется моя угро-финно-монголо-кацапская душа, когда я слышу эту песню. P.S. И скрипачка, ярко выраженного семитского типа, очень симпатичная. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #5181 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:41 AM 11220 сказал(а) 17 часов назад: "... мы бы выиграли с большим отрывом...". Как понимать эту фразу? Как, как... буквально... У верен, что я примерно 8-й это написал... Должен быть в первом десятке! Выходной, спит Гостиная... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #5182 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:41 AM vfywehjd сказал(а) 16 часов назад: Последнее время нормальный кенийский выловить сложно. Практически все марки скурвились и бадяжат какую то пережаренную фигню. Вот одна из последних нормальных марок. Скрыть контент А у китайцев чай хороший. Любой кроме чёрного. Почему то там один портяночник. Ну,первый раз я пил лет десять назад.Был в полном восторге.Чай развесной,пол кило улетело незаметно,а вот вторая партия оказалась прелой.Тут уж как повезет.Мы покупали у кетайской фирмы на развес. 14 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5183 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:44 AM Украина нашла источник трансформаторов на замену уничтоженным Литва окажет Украине материально-техническую помощь для ремонта электросетей стоимостью €5 млн, сообщило литовское Минэнерго. 💬"Литва является одной из немногих стран, где еще можно найти действующее энергетическое оборудование советского производства, которое необходимо использующей его Украине для восстановления электроэнергетической инфраструктуры", - заявил глава ведомства. На Украину уже направлена техника стоимостью €3 млн. В ближайшее время будет направлена еще одна партия на €2 млн. Украине из Прибалтики уже переданы 12 генераторов разной мощности, более 130 тонн топлива, более 500 тонн пены для тушения пожаров. В новой партии, в том числе, будут 250 трансформаторов и 160 генераторов. https://t.me/geonrgru/7188 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5184 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:47 AM 🇮🇹В Италии могут просить отсрочку эмбарго на российскую нефть ради НПЗ "Лукойла" на Сицилии Италия рассматривает несколько вариантов спасения принадлежащего "Лукойлу" НПЗ на Сицилии, в том числе обращение в ЕС, чтобы отсрочить введение предстоящего эмбарго на российскую нефть, заявил министр по делам предприятий и продукции "Сделано в Италии" Адольфо Урсо. "Мы намерены использовать все возможности, начиная с дальнейшего обсуждения с банковской системой. Мы обсудим с банками, открыты ли они для финансирования ISAB, если государственное (кредитное агентство SACE) расширит гарантии", — добавил Урсо. Продолжение работы НПЗ под угрозой из-за вступления в силу санкций в отношении российской нефти с 5 декабря. Предприятие нуждается в открытии кредитных линий для покупки нефти у альтернативных поставщиков. Другими вариантами разрешения ситуации, добавил он, может стать национализация или продажа НПЗ стороннему покупателю. https://t.me/geonrgru/7189 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #5185 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:47 AM vfywehjd сказал(а) 16 часов назад: Последнее время нормальный кенийский выловить сложно. Практически все марки скурвились и бадяжат какую то пережаренную фигню. Вот одна из последних нормальных марок. Показать контент А у китайцев чай хороший. Любой кроме чёрного. Почему то там один портяночник. По выделенному-может раз пожарить кетайцев.Их не убудет,а работать будут лучше.Жарить на костре-а не то что вы подумали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5186 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:51 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 12 минут назад: Случайно наткнулся... Нет, вру, специально искал. Просто соскучился по этому прекрасному музыкальному коллективу, а слово "Attila" я помню всегда. Как же радуется моя угро-финно-монголо-кацапская душа, когда я слышу эту песню. P.S. И скрипачка, ярко выраженного семитского типа, очень симпатичная. Я часто их переслушиваю. В папке "избранное" у меня для них отдельный раздел есть, куда сложил всё, что смог найти в сети. Жалко, что они уже не выступают... Edited November 19, 2022 by Staryi_Russkiy 7 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5187 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:52 AM Президент Alibaba Group Джон Майкл Эванс – о скором создании специальных «трекеров углеродного следа» для контроля за людьми: Мы разрабатываем технологию, позволяющую потребителям измерять свой собственный углеродный след. Что это значит? Это то, куда они путешествуют, как они путешествуют, что они едят, что они потребляют на платформе. Итак, это трекер индивидуального углеродного следа. Следите за новостями. Мы еще не ввели его в эксплуатацию, но мы работаем над этим. https://t.me/dimsmirnov175/40377 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5188 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 07:57 AM Республиканцы усиливают давление на Белый дом, стремясь провести аудит потраченных на Украину средств. Группа конгрессменов представила законопроект , который требует от Пентагона предоставить все документы о поддержке Украины. Кроме того, с началом работы новой сессии Конгресса республиканцы намерены назначить специального генерального инспектора, который будет расследовать факты коррупции при выделении траншей Киеву. Особую озабоченность в Конгрессе вызвало то, что Пентагон в пятый раз провалил свой собственный ежегодный аудит. Активы и собственность Пентагона на бумаге превышают 3,5 триллиона долларов. Но уже пять лет подряд формально то, что принадлежит Пентагону (в том числе из военной техники), не сходится с тем, что у него есть в реальности. Причём сейчас он не смог отчитатьсяза 61% своих активов. Инспекторы Пентагона радуются тому, что обещанное Украине оружие находится на складах. Однако запасы вооружений уже сильно поистратились - поэтому США сейчас пытаются сначала произвести военную технику, а уже потом её поставлять на Украину. И в Пентагоне ещё с марта говорят о невозможности отследить, что происходит с переданными Киеву вооружениями - после того, как они пересекли украинскую границу. Республиканцев коррупция украинцев на Украине волнует в меньшей степени. Они стремятся расследовать украинскую повестку, чтобы обнаружить факты коррупции именно демократов и Белого дома. И сделать их основанием для попытки устроить импичмент Байдену в следующем году. Пока же аудит будет продолжаться, с выделением новых сумм Киеву может произойти заминка. Поэтому команда Байдена и пытается спешно утвердить новый транш Украине на 37,7 миллиардов долларов до конца года, пока у демократов ещё сохраняется большинство в Конгрессе. И затем уже окончательно переключиться на судебную войну с республиканцами - которая ожидает быть очень яростной. (https://www.breitbart.com/politics/2022/11/17/thomas-massie-on-bidens-38b-ukraine-aid-request-demand-a-halt-demand-an-audit-demand-an-inspector-general/)(https://t.me/malekdudakov/4896) (https://www.military.com/daily-news/2022/11/16/pentagon-disappointed-it-failed-audit-again-despite-inching-closer-success.html)(https://telegra.ph/file/2e5a8fce7092e3ab23104.jpg)(https://www.defense.gov/News/Transcripts/Transcript/Article/3220055/michael-j-mccord-under-secretary-of-defense-comptroller-holds-a-press-briefing/)(https://thehill.com/policy/international/3740834-marjorie-taylor-greene-unveils-resolution-to-audit-ukraine-aid-funds/) https://t.me/malekdudakov/4898 25 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5189 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:00 AM Белый дом резко сдал назад в своём противостоянии с Саудовской Аравией. И официально даровал принцу бин Салману юридический иммунитет от любых судебных преследований в США. Это фактически означает, что судебный иск из-за убийства журналиста Хашогги уже точно закончится ничем. Ещё год назад Байден называл бин Салмана “убийцей” и грозил ему “последствиями” в контексте инцидента с Хашогги. С того момента отношения Вашингтона и Эр-Рияда окончательно испортились. Нынче Саудовская Аравия демонстративно переориентируется на сотрудничество с Россией и Китаем. И в пику США принимает решения о сокращении добычи нефти. Переломить общий тренд “развода” двух стран невозможно. Но острая фаза конфликта между США и Саудовской Аравией может теперь закончиться. Если даже в деле Хашогги Белый дом не готов дожимать Эр-Рияд, то и в других вопросах он займёт такую же умеренную позицию. Например, уже вряд ли стоит ждать принятия билля NOPEC , который бы позволил арестовывать американские активы Саудовской Аравии. Эр-Рияд может избежать и заморозки поставок новых вооружений из США. Нет особых перспектив и у иска от родственников жертв терактов 9/11, требующих признать Эр-Рияд виновным в поддержке террористов и выплатить им компенсации. Белому дому приходится идти на попятную в преддверии введения потолка цен на российскую нефть - в надежде, что Эр-Рияд поможет западным странам в случае дестабилизации нефтяного рынка. Поэтому Вашингтон и начал использовать вместо кнута пряник. Для Байдена ситуация с Саудовской Аравией становится одной из самых унизительных за время его президентства. Ну а для Эр-Рияда она, наоборот, более чем выигрышная. Саудиты выжимают максимум из провалов политики Байдена. И дожидаются прихода к власти в Вашингтоне более дружественных им республиканцев - с кем уже удастся найти общий язык. (https://t.me/malekdudakov/4770) (https://telegra.ph/file/3351d09e4875a9564a921.jpg)(https://www.reuters.com/legal/biden-admin-says-saudi-prince-has-immunity-khashoggi-killing-lawsuit-court-2022-11-18/) https://t.me/malekdudakov/4899 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #5190 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:08 AM Вести с малой родины. Помощь СВО. ОТДАЛА СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ НА ПОКУПКУ ТЕПЛОВИЗОРА Новости Сегодня в 16:31 Комментарии Главные новости ПЕНСИОНЕРКА ИЗ БОРИСОГЛЕБСКА ОТДАЛА СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ НА ПОКУПКУ ТЕПЛОВИЗОРАДЛЯ НОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ БОРИСОГЛЕБСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ЗАКУПАЮТ ОБОРУДОВАНИЕПРАЗДНИК РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СМОТРЕТЬ ВСЕ 87-летняя Анна Ивановна Власова отдала 100 тыс. рублей в борисоглебский клуб бокса ВДВ, который уже на постоянной основе формирует и отправляет в зону спецоперации грузы для российских воинов. Пенсионерка копила деньги на операцию по зрению, но затем решила отдать их на прибор, который видит в ночи и сквозь стены, а потому нередко спасает жизни наших солдат. Женщина захотела, чтобы купленный на ее деньги тепловизор был именным, и внесла сумму равную его стоимости. «Анна Ивановна Власова – наша землячка полностью оплатила тепловизор и пожелала нашим бойцам скорее победить и всем вернуться домой – живыми и здоровыми», – сообщили инициаторы патриотической акции «Тепловизор от народа». Анна Ивановна попросила написать на прицеле имя своей небесной покровительницы – Святой Преподобной Анны – и передала бойцам иконку праведницы, защищающей от травм и переживаний. Свою лепту в акцию «Тепловизор от народа» может внести каждый. Реквизиты карты МИР: 2202 2032 0830 9429 (Юрий Михайлович П.) Телефон: 89805541463. Видео- и фотоотчеты по отправленным гуманитарным грузам публикуются в официальной группе «Клуб бокса «ВДВ». Борисоглебск» ВКонтакте. Добавим: в годы Великой Отечественной войны многие советские люди передавали все свои сбережения и ценности на строительство самолетов и танков. На эти деньги были построены 2565 крылатых машин, которые уничтожили свыше 20 тысяч немецких самолетов. На народные деньги были построены свыше 30 тысяч танков, 8 подводных лодок, бронепоезда и т.д.. Военная техника, как правило, получала имена своих «спонсоров». Так, на средства от жителей Таловского района Воронежской области приобретены машины, которые сформировали танковую колонну «Воронежский колхозник». В ее составе были танки «Марфа Ивановна Белоглядова» и «Крамарев Ераст Федорович». Фото – Клуб бокса «ВДВ». Борисоглебск 28 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5191 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:20 AM (edited) 80 лет назад началась операция "Уран" по окружению немецко-фашистских войск и их союзников под Сталинградом. Edited November 19, 2022 by Untoilerant 28 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5192 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:26 AM Огонь по предприятию "Вода Донбасса" в Донецке могли вести из натовских орудий Осколки снарядов направят на экспертизу ДОНЕЦК, 19 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Следственного комитета работают на территории предприятия "Вода Донбасса" в Донецке, по которому в пятницу Вооруженные силы Украины нанесли артиллерийский удар. Об этом в субботу с места события сообщает корреспондент ТАСС. В ходе осмотра обнаружены поражающие элементы, по которым можно предварительно судить, что обстрел произведен из орудий натовского калибра 155 мм. Осколки снарядов направят на баллистическую экспертизу. https://tass.ru/proisshestviya/16374491?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5193 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:36 AM Пончик сказал(а) 1 час назад: vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Спойлер А что, спецкорка - красиво звучит. Спецкорица звучит ещё лучше. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5194 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:37 AM В Минобороны рассказали о новом способе восстановления рук после ранений Минобороны России: военврачи научились воссоздавать части рук и ног после ранений МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Российские военные врачи создали новый способ полного восстановления рук и ног после минно-взрывных и огнестрельных ранений, который, в частности, позволяет эффективно воссоздать кости раненого, сообщили журналистам в Минобороны. "Впервые в медицинской практике военными врачами Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Минобороны России в Москве был разработан и внедрен новый способ 3D-моделирования имплантатов для полноценного восстановления конечностей пациентов, получивших тяжелые минно-взрывные и огнестрельные ранения в ходе специальной военной операции. Новая технология позволяет, в частности, создавать для каждого пациента индивидуальный трехмерный имплантат, полностью соответствующий по размерам и форме утраченному фрагменту кости пострадавшего", — рассказали в ведомстве. Имплантат устанавливается в область разрушенной конечности, а затем заполняется фрагментами костных тканей, которые берутся с других костей, трансплантируются или выращиваются с использованием стволовых клеток раненого. В том числе технология позволяет восстанавливать суставы. Кроме того, воссоздаются мышцы и ткани пациента, включая кожу. В Бурденко уточнили, что уже несколько человек прошли процедуру и вернулись в подразделения, где проходили службу. Так, по информации Минобороны, один из пациентов, которому в госпитале сделали такую операцию, в короткие сроки полностью восстановился и по собственному желанию вновь отправился в район проведения специальной операции. В результате сильного ранения пострадавший потерял значительную часть большеберцовой кости ноги, которая выполняет опорную функцию — без нее человек не может ходить. Ранее зачастую подобные ранения приводили к ампутации части конечностей. https://ria.ru/20221119/meditsina-1832683296.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 34 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5195 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:49 AM Кому в Германии жить хорошо? (Нет) Давеча в Twitter поднялась волна активности немецких пользователей. Под хештегом #менянастиглабедность бюргеры выкладывали рассказы о своих финансовых трудностях и о том, как они справляются с бедностью. Бедность в Германии: о ком же речь? По данным немецкого издания RND, бедными считаются бюргеры, которые получают меньше €1251 в месяц. Сейчас это примерно 15,8%, или 13 млн граждан Германии. А вообще, всё по классике: чем дальше в лес на северо-восток страны, тем ниже доходы населения. Алис Вайдель (АдГ) в своём Twitter не преминула напомнить бюргерам, кому «благодарственные письма» за бедственное положение отправлять. По её мнению, «Зелёным» с Анналеной Бербок во главе угла глубоко «всё равно» на проблемы граждан. Вот бы «Альтернативу» «светофорному» правительству, да интересы страны прежде всего. @kanzlerdaddy (https://twitter.com/alice_weidel/status/1593161111423299584?s=28&t=7UWuOg9bFMjhSxmJFF-aMg) (https://www.rnd.de/wirtschaft/armut-in-deutschland-wenn-das-geld-nicht-reicht-ab-welchem-einkommen-gilt-man-als-arm-2KP3G5G3U5DXRNSQKAKM3MYXVM.html) https://t.me/kanzlerdaddy/4100 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #5196 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 08:55 AM (edited) yuri2008 сказал(а) 14 часов назад: На каком именно паруснике ? Сын на практику ходил на "Крузенштерне" ( он электромех) . Провожал его в рейс в Светлом ( Калининградская область) . На снимке, возвращаются со швартовки при отходе, сын первый на трапе..... У них тоже были туристы ( даже "Сурганова с оркестром" были) на борту, но они их не "катали", они шли по своей программе ( да и "катание на паруснике" для "не моряка", сомнительное удовольствие, валяет не по-децки.....сына на "зачёте" чуть не вырвало) , а т.н. "турики", просто шли с ними, даже в регате и Tall Ships участвовали. На "Крузере" постоянно ходит "туристом" немецкий моряк- пенсионер ( хотя дело не такое уж и дешевое), он научил сына вязать морские узлы и восторгался, что столько молодёжи и сокрушался одновременно: " Немецких парней в море уже не встретишь...." UPD: С ним тогда были дагестанцы из Каспийска, крымчане из Керчи.....до сих пор с ними переписывается и созванивается. «Мир». Учились, конечно. Но периодически брали где-то в Калининградской области несколько оплативших поездку человек, приставляли к ним «экскурсовода» и они с ними неделю катались. Потом следующих. Два месяца кружили в определённом районе Балтики. Говорит, что не укачивало, хотя шторма были. Набрал таблеток со страху (его даже в машине укачивает) - не пригодились. Истратил одну, и то кому-то отдал. Зато взял с собой трубку и табак. Даже кэп специально в курилку заходил, посмотреть на курсанта с трубкой. Понравилось, конечно. Правда пожаловался мне, что за два месяца от вида деревьев отвык. п.с. Максимальная волна 8 метров была. Но пологая. После крутой ладожской, особенно когда «толчая» (когда волна сразу с нескольких направлений) - не особо напрягало. Edited November 19, 2022 by Rio963 7 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5197 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:18 AM (edited) Суд Дюссельдорфа приговорил Ральфа Г., офицера запаса бундесвера, к условному заключению на год и девять месяцев. Говорят, шпионил против родненькой Германии и США, да ещё и… барабанная дробь… в пользу России. В бундесвере осуждённый трудился заместителем начальника окружного командования и рулил военно-гражданским сотрудничеством. По обвинениям следствия, он якобы годами подкармливал русского мишку: киберинформация, материалы о санкциях ЕС и резервистах бундесвера — всё прямиком в лапки российскому военному атташе. Ральф пророссийскую позицию признаёт, но шпионом себя не считает. Адвокат настаивает на оправдательном приговоре. @kanzlerdaddy(https://rp-online.de/nrw/staedte/erkrath/duesseldorf-erkrather-als-spion-fuer-moskau-verurteilt_aid-80139457) https://t.me/kanzlerdaddy/4110 Edited November 19, 2022 by slotr1 23 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #5198 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:22 AM V_Gudov сказал(а) В 18.11.2022 в 11:58: И как вообще жЫть в тех варварских краях?! Сотрудники магазинов так не считают, как мне кажется. Живём же без ночных магазинов, которых ещё в нулевые было немало… А сейчас только винно-водочных пара осталась. При советах продуктовые работали до 21-00. И был один, так называемый «Дежурный», который работал до 23, ЕМНИП. Сейчас всякие «магниты» закрываются в 22 (летом - в 23). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #5199 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:25 AM Rio963 сказал(а) 3 минуты назад: Сотрудники магазинов так не считают, как мне кажется. Живём же без ночных магазинов, которых ещё в нулевые было немало… А сейчас только винно-водочных пара осталась. При советах продуктовые работали до 21-00. И был один, так называемый «Дежурный», который работал до 23, ЕМНИП. Сейчас всякие «магниты» закрываются в 22 (летом - в 23). Перед закрытием у входа в магазины надо петь советские песни и рассказывать, как присягал СССР 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rio963 Report post #5200 Posted November 19, 2022 | 11/19/2022 09:30 AM VO1 сказал(а) 23 часа назад: Без трех топоров не получится. Никогда не увлекался дешёвыми портвейнами. Тем более выбор в наших краях был хороший. И марочные коньяки, и сухие вина, и всякие настойки с наливками. А в республиках попадались уникальные напитки, вроде черносливового болгарского ликёра «Домивит», сделанного в монастыре монахами. Ну и французский «Наполеон» никто не отменял, если средства позволяют. 1 Share this post Link to post Share on other sites