nik245 Report post #51 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:12 PM (edited) Дядя Вова сказал(а) 7 минут назад: Никакую альтернативу миру мы не предлагаем и предложить не можем. ... ""Скорость и масштаб изменений в глобальной экономике, финансах, международных отношениях нарастает. Безусловно, формирование и рождение нового миропорядка это трудный процесс, мы еще столкнемся со многими вызовами, рисками, и с факторами, которые сегодня так трудно предстать и предугадать", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании в рамках ПМЭФ." - это один из примеров. Извините, пожалуйста, но если Ваши выводы начинаются с такой грубой ошибки, то их нет смысла рассматривать. Уверен, что Вы просто не интересовались вопросом. Edited November 2, 2022 by nik245 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #52 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:16 PM Raven912 сказал(а) 9 минут назад: Т.е. армия, вместо того, чтобы воевать - пойдет сажать картошку на огородиках. Картоху бабки и без армии вырастили уже, за это можно не переживать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #53 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:18 PM Primipilus сказал(а) 14 минут назад: И что Вы предлагаете уничтожать суда? Действовать против международного права? Я бы тоже хотел, чтобы как во времена императоров ни одна пушка не могла выстрелить в Европе без нашего оклика. Но мы сейчас не в том положении, чтобы бросать вызов всему миру. Где надо - надо лавировать, где надо проявлять силу. Мы же не повелись на вопли мирового сообщества, когда уничтожали и продолжаем уничтожать украинскую инфраструктуру. Видимо наши дипломаты взвесили все за и против и решили, что здесь нам выгодно признать зерновую сделку, которая продолжилась бы и без нас. Какого международного? Это которое Запад создал в своих интересах? Никакого другого "международного" нет в принципе на данный момент. И кому мы это, интересно, бросим вызов? С Западом мы уже в контрах, вы полагаете, нам объявит войну еще и Зимбабве или Ангола с Бангладеш? Простите, но ваша аргументация уж очень наивная. Я прекрасно понимаю вас, вы хватаетесь за любые аргументы в защиту, как утопающий за соломинку, поскольку назвать вещи своими именами не можете. Язык не поворачивается. Я могу, хотя это крайне неприятно, но делать вид, что все ок, тоже нелепо. Не ок ничего. При этом я не призываю сдаться и капитулировать, просто не вижу смысла обманывать себя, лажа есть лажа. Это лажа. И вот как раз дальнейшее проявление нашей слабости толкнет пока еще колеблющихся в руки Вашингтону окончательно. Ну не будут страны Третьего мира поддерживать того, кто даже сам себя толком защитить не способен! Где гарантия, что его в итоге совсем не забьют? Или устроят там цветную революцию? А им тогда что потом делать в этом случае? Прекрасно зная, насколько мстительны и безжалостны европейцы и американцы? Поэтому они скорее заблаговременно переползут обратно в западный лагерь, усердно и наперегонки каясь и извиняясь за свою "ошибку" и надеясь, что "белый господин" не прибьет их за это окончательно. Нет, мой хороший, только демонстрация грубой силы по отношению к нашим врагам и реальные успехи, в том числе и на поле боя, смогут гарантировать нам уважение и поддержку третьих стран. Только это, а не аппеляция к какому-то международному праву. 13 Share this post Link to post Share on other sites
энд Report post #54 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:24 PM 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #55 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:24 PM Primipilus сказал(а) 4 минуты назад: Войдут если Западу нужна провокация, и выставление нас главными виновниками голода в Африке и арабских странах. Мы участвуя в зерновой сделке, и выбили этот козырь у Запада. Теперь И арабы и африканцы, зная у кого оказалась большая часть зерна сделают правильные выводы. За все время зерновой сделки что, не ясно куда и в каких объемах уходит основная масса зерна? Ясно всем, в т.ч. и африканцам с арабам. Ибо до них-то зерно и не доходило. Им не хватило времени, чтобы сделать "правильные выводы"? А когда хватит - когда всё зерно из Украины будет вывезено, да? Ну что нам мешало, под предлогом "Севастопольской побудки" публично потребовать от ООН гарантий, что зерно пойдет нуждающимся, а не в Европу или Азию? И именно под этим соусом приостановить участие в зерновой сделке? А так получается, что нам, так же, как и Западу, плевать на голодающих, ибо нас устроили некие письменные гарантии от Украины исключительно по коридору вывоза. Как будто мы не имеем опыта исполнения Украиной подписанных ей же договорённостей. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #56 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:25 PM неКони сказал(а) 22 минуты назад: Весь мир видит, что Россия отстаивает свои интересы, ведя войну СВО. Радикальнее только очередная мировая и ЯО. Видят. Но видят и серьезные проблемы. А еще они понимают, что возможен и вариант проигрыша России в конечном итоге. Возможен ведь? Возможен. Особенно, если мы сами этому способствуем. Бережем инфраструктуру, которая задействована в войне. Железные дороги и электрогенерацию. Полгода терпели ,только сейчас решили заняться всерьез. Накануне зимы, замечу. Что мешало летом? Позволяем вывозить зерно, которое поддерживает Запад, тот самый, который снабжает оружием укропов. А что идет в зерновозах в Одессу из Европы? Неужели один воздух? Любопытная деталь: аккурат после того, как начала действовать зерновая сделка, у укропов на южном фронте очень быстро закончился снарядный, ракетный, топливный и прочий голод, а до этого были большие проблемы. Совпадение? Не думаю. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #57 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:38 PM Дядя Вова сказал(а) 11 минут назад: Накануне зимы, замечу. Что мешало летом? Позволяем вывозить зерно, которое поддерживает Запад, тот самый, который снабжает оружием укропов. А что идет в зерновозах в Одессу из Европы? Неужели один воздух? Любопытная деталь: аккурат после того, как начала действовать зерновая сделка, у укропов на южном фронте очень быстро закончился снарядный, ракетный, топливный и прочий голод, а до этого были большие проблемы. Совпадение? Не думаю. Я так понимаю, что внутри рос.элит идет война. Для внутренних глобалистов очень нужно, чтобы нынешнее правительство потерпело поражение в этой войне - это позволит им взять верх внутри страны. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #58 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:39 PM nik245 сказал(а) 25 минут назад: Укро-британский теракт был устроен в том числе и для информационных целей. Задолго до СВО умные люди говорили, что враги будут использовать любые предлоги и поводы, чтобы лишить власти РФ поддержки народа. Если даже супер-мега-истинные патриоты смогут это сделать, то и они для врагов сойдут, и враги им помогут. Паника. нытье, стоны... - все это на руку врагам. Так что, лучше видеть, что говорят вольные или невольные пособники врагов. А если власти РФ своими руками лишают себя поддержки народа, делая неоднозначные шаги? Вот реакция человека, который патриот, его часто цитируют блогеры патриоческого направления (да и у Соловьева на радио тоже) и который так же слегка прифигел от поворотов сюжета: Дмитрий Конаныхин https://t.me/grishkafilippov/10733 Берлин дал письменные гарантии Ставке не минировать Финский залив во время Блокады Ленинграда, — сообщает Совинформбюро. Берлин дал письменные гарантии Ставке не топить советские суда во время штурма Севастополя, — сообщает Совинформбюро. Берлин дал письменные гарантии Ставке небольно вешать партизан, — сообщает Совинформбюро. https://t.me/grishkafilippov/10734 Переслано из Bovdunov То есть мы верим письменным гарантиям страны, которую одновременно обвиняем в создании грязной бомбы? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #59 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:39 PM Интересно, какие преференции и уступки вырвал из западных партнеров Путин? Он, как всегда хитрым планом поразил их в самое сердце, добившись смирения и дрожи, а затем- демонстрируя благородство и гуманизм, милостиво разрешил возить зерно и оружие. У президента- много... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #60 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:42 PM SlyFox сказал(а) Только что: А если власти РФ своими руками лишают себя поддержки народа, делая неоднозначные шаги? Вот реакция человека, который патриот, его часто цитируют блогеры патриоческого направления (да и у Соловьева на радио тоже) и который так же слегка прифигел от поворотов сюжета: Дмитрий Конаныхин https://t.me/grishkafilippov/10733 Берлин дал письменные гарантии Ставке не минировать Финский залив во время Блокады Ленинграда, — сообщает Совинформбюро. Берлин дал письменные гарантии Ставке не топить советские суда во время штурма Севастополя, — сообщает Совинформбюро. Берлин дал письменные гарантии Ставке небольно вешать партизан, — сообщает Совинформбюро. https://t.me/grishkafilippov/10734 Переслано из Bovdunov То есть мы верим письменным гарантиям страны, которую одновременно обвиняем в создании грязной бомбы? Власти делают определенные шаги. А уж поддержки народа её лишают враги, которые интерпретируют эти шаги в свою пользу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Primipilus Report post #61 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 12:47 PM Дядя Вова сказал(а) 13 минут назад: Какого международного? Это которое Запад создал в своих интересах? Никакого другого "международного" нет в принципе на данный момент. И кому мы это, интересно, бросим вызов? С Западом мы уже в контрах, вы полагаете, нам объявит войну еще и Зимбабве или Ангола с Бангладеш? Простите, но ваша аргументация уж очень наивная. Я прекрасно понимаю вас, вы хватаетесь за любые аргументы в защиту, как утопающий за соломинку, поскольку назвать вещи своими именами не можете. Язык не поворачивается. Я могу, хотя это крайне неприятно, но делать вид, что все ок, тоже нелепо. Не ок ничего. При этом я не призываю сдаться и капитулировать, просто не вижу смысла обманывать себя, лажа есть лажа. Это лажа. И вот как раз дальнейшее проявление нашей слабости толкнет пока еще колеблющихся в руки Вашингтону окончательно. Ну не будут страны Третьего мира поддерживать того, кто даже сам себя толком защитить не способен! Где гарантия, что его в итоге совсем не забьют? Или устроят там цветную революцию? А им тогда что потом делать в этом случае? Прекрасно зная, насколько мстительны и безжалостны европейцы и американцы? Поэтому они скорее заблаговременно переползут обратно в западный лагерь, усердно и наперегонки каясь и извиняясь за свою "ошибку" и надеясь, что "белый господин" не прибьет их за это окончательно. Нет, мой хороший, только демонстрация грубой силы по отношению к нашим врагам и реальные успехи, в том числе и на поле боя, смогут гарантировать нам уважение и поддержку третьих стран. Только это, а не аппеляция к какому-то международному праву. Я не занимаюсь казуистикой как Вам могло показаться.Я действительно считаю, что международное право, пусть даже в таком несовершенном виде в преддверии зарождения нового мирового порядка необходимо. Этот переходный период, когда международную политику сотрясает правовой нигилизм, нам надо за него держаться.Знаю, что мое мнение не особо популярно в рядах ястребов, но тем не менее я так считаю. Не стоит давать козырь в руки тем, кто хочет нашей изоляции нашими же руками. Лучше несовершеннвй порядок, чем совершенный хаос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Агава Report post #62 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:00 PM Уже стараюсь не читать новости. Опять испытываю то же чувство стыда и позора, как когда-то при Ельцине. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #63 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:00 PM (edited) nik245 сказал(а) 25 минут назад: Власти делают определенные шаги. А уж поддержки народа её лишают враги, которые интерпретируют эти шаги в свою пользу. Цепочка. Власть-шаги-враги интерпретируют-поддержка народа падает. Вопрос. Власти пофигу результат? Что ж это за могущественные враги, что усилия всей государственной машины на нет сводят? Ты либо шагай не так, либо уж постарайся снизойти до народа и хоть как-то ему объясни, что делаешь и зачем. Не настолько народ и тупой, поймет уж как-нибудь. Не все ж ему вражеские интерпретации слушать. Edited November 2, 2022 by Burgas 5 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #64 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:02 PM Primipilus сказал(а) 4 минуты назад: Я не занимаюсь казуистикой как Вам могло показаться.Я действительно считаю, что международное право, пусть даже в таком несовершенном виде в преддверии зарождения нового мирового порядка необходимо. Этот переходный период, когда международную политику сотрясает правовой нигилизм, нам надо за него держаться.Знаю, что мое мнение не особо популярно в рядах ястребов, но тем не менее я так считаю. Не стоит давать козырь в руки тем, кто хочет нашей изоляции нашими же руками. Лучше несовершеннвй порядок, чем совершенный хаос. Не знаю, про какую казуистику идет речь, но ранее наши власти сами озвучили, что плавающие дроны были выпущены откуда-то с акватории зерновой трассы. С берега или с борта судна, неважно. Поскольку была упомянут акватория движения судов, это был жирный намек именно на пуск с борта зерновоза. Ранее, после теракта на Крымском мосту, совершенно официально было заявлено, что взрывчатку кружным путем вокруг моря отправили именно из Одессы на одном из судов, перевозивших зерно. То есть имеем два заявленных случая злоупотреблением зерновым соглашением. За язык в обоих случаях никто не тянул, сами сказали. После таких заявлений либо предпринимают какие-то фактические, направленные на недопущение подобного впредь, либо набирают в рот воздуха и героически молчат, чтобы совсем уже не выглядеть посмешищем в глаза всего мира. Скоро, я чувствую, в оборот войдет мем про миллион первое русское предупреждение вместо нынешнего тысячапервого китайского. Это язвительная и довольно обидная, в общем-то, шуточка в адрес официального Пекина также родилась не на пустом месте: те много шумели всякий раз, но никогда до реального дела свои угрозы не доводили. Наверное поэтому их и не воспринимают всерьез до сих пор. 8 Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #65 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:02 PM nik245 сказал(а) 13 минут назад: Власти делают определенные шаги. А уж поддержки народа её лишают враги, которые интерпретируют эти шаги в свою пользу. И здесь, на Урсе, и в Телеге, и в ЖЖ не враги, а обычные люди, живущие в России, интерпретируют шаги власти так же, как и Конаныхин. Что, предлагаете всех, возмутившихся этим действом, скопом во враги записать? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mondor Report post #66 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:17 PM SlyFox сказал(а) 14 минут назад: И здесь, на Урсе, и в Телеге, и в ЖЖ не враги, а обычные люди, живущие в России, интерпретируют шаги власти так же, как и Конаныхин. Что, предлагаете всех, возмутившихся этим действом, скопом во враги записать? Уже. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #67 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:30 PM (edited) nik245 сказал(а) 1 час назад: ""Скорость и масштаб изменений в глобальной экономике, финансах, международных отношениях нарастает. Безусловно, формирование и рождение нового миропорядка это трудный процесс, мы еще столкнемся со многими вызовами, рисками, и с факторами, которые сегодня так трудно предстать и предугадать", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании в рамках ПМЭФ." - это один из примеров. Извините, пожалуйста, но если Ваши выводы начинаются с такой грубой ошибки, то их нет смысла рассматривать. Уверен, что Вы просто не интересовались вопросом. Новый миропорядок - это крушение миропорядка, основанного на безусловном превосходстве и диктате стран Запада. Только и всего. Никакого более справедливого устройства мира это не предполагает. Вполне возможно. что станет даже хуже, так как возможная кончина нынешнего "гегемона" открывает поистине головокружительные перспективы для тех, кто сейчас вынужден сидеть под лавкой, но имеет агроменные аппетиты. Как та же Турция. Турки ведь не просто так сейчас играют на грани фола. Если мы проиграем, турок за проявленную дерзость загонят в такое стойло, что они волками выть сто лет будут, если не все двести, а если выиграем мы, то Эрдогану и его преемникам открываются невиданные перспективы по созданию "Османская империя 2.0". Болгария, Грузия, Армения, Греция, часть Сирии и Ирака - как много еще в мире исторических турецких территорий, что надо бы вернуть законным хозяевам. А это кровь и насилие, много крови. И потоки беженцев. Нас это тоже заденет. Ну и то, что разжирев за счет захваченных окрестных территорий те же турки нам потом козью морду начнут строить - тоже факт, подтвержденный всей нашей совместной историей. И с Ираном у нас в прошлом не все благополучно было и поводов для претензий с их стороны в наш адрес тоже достаточно. Пока в одной лодке, но это пока Запад против нас обоих, что будет далее, непонятно. Турки, кстати, уже сейчас прилично борзеют, требуя новых скидок на газ, а еще - отсрочку платежа. Здорово, верно? А мы их хаб хотим еще построить за наши же деньги. Ничему история с "потоками" нашу власть видимо не научила. Индусы вот тоже потеют, думают, присоединиться им к потолку цен на нашу нефть и газ и ли нет. С одной стороны боязно .можно все потерять. С другой - Индия принимает огромные объемы нефти сейчас, которые мы высвободили с Европы. И если они все же согласятся, то хватит у нас мужества выполнить угрозу прекратить экспорт? Это ведь гигантская просадка тогда для всей нефтянки будет. Ну месяц, ну два. А там кто первым моргнет. В 2009 моргнули в итоге мы. Помните? Я помню. А ведь китайцы будут очень внимательно за всем следить, и если мы дадим слабину с индусами, то и они потребуют для себя тех же условий. И вот тогда нас начнут рвать со всех сторон все и сразу. Думаете, фантастика? Отнюдь. В жизни и не такое случается. Про крах СССР мы с вами недавно терли тему. А тоже ведь казалось некогда ересью полнейшей. А начинается, как говорят китайцы, дорога в тысячу ли с первого шага. Вот так и наши "шажки" могут в итоге привести нас к стратегическому поражению. Тут прогнулись, там дали слабинку. Наши враги и весь остальной мир все видит, все мотает на ус и прикидывает, чем все может закончиться. Если создастся впечатление, что проигрываем мы - именно из-за таких вот "жестов доброй воли" - может возникнуть лавинообразный эффект бегства третьих стран на сторону Америки, а это наш гарантированный проигрыш, причем в любом случае: опираясь на поддержку разуверившихся в победу России остальных стран, Запад свернет нас в бараний рог, и экономически, санкциями, и в военном плане, численностью, и санитарными кордонами из агрессивных и науськиваемым им соседей, и поддержкой сепаратизма малых народов внутри. А если применим ЯО - тоже проиграем, поскольку погибнем, как и Запад. Edited November 2, 2022 by Дядя Вова 6 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #68 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:31 PM (edited) Primipilus сказал(а) 2 часа назад: Вы понимаете как выглядела бы Россия в глазах мирового сообщества и даже наших союзников, если бы мы начали уничтожать суда с зерном? И не важно минами или ракетами. Репутационные потери были бы колоссальными, началась бы волна признания России - террористическим государством и еще большая консолидация помощи Украине. Еще раз, возобновление сделки провозгласило ООН. А касаемо якобы импотенции наших властей, то еженедельные бомбардировки беспилотниками и ракетами энергетической инфраструктуры говорят о другом. Да и до завершении зерновой сделки осталось 2 недели. Дойдет очередь и до Одессы. Вы недооцениваете наших западных партнёров, им не нужен повод для объявления РФ государством террористом, просто время ещё не пришло. Нужно будет, загрузят пару автобусов детей и подорвут. Зато почти 100%, что после такого ответа суда в Одессу придут под завязку забитые военными грузами. И сколько жизней российских солдат отнимет этот груз, сто или тысячу? Конечно не нужно топить зерновозы, но выход из сделки обязателен. Минирование, регулярные обстрелы порта, неожиданные наскоки, досмотр и арест судов. Просто для нас ни какой сделки не должно существовать. Вот потому я и люблю настоящую демократию, а не суверенную, не кому даже вопроса руководству задать, по поводу происходящее хе...ни с обменами нациков, жестами доброй воли и другими частями Хитрого Плана. Будь у нас в стране нормальная оппозиция, а не карманная + либерда, то на следующих выборах ни ВВП, ни ЕдРу бы не обломилось. А учитывая настроения в обществе, к власти приходили бы люди все более жёсткие и радикальные. Edited November 2, 2022 by sabaca 5 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #69 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:32 PM Трехликий сказал(а) 52 минуты назад: Я так понимаю, что внутри рос.элит идет война. Для внутренних глобалистов очень нужно, чтобы нынешнее правительство потерпело поражение в этой войне - это позволит им взять верх внутри страны. Да, это скорее всего так. Беда в том, что невнятная позиция первого лица государства запутывает не только врагов, но и свое население, а его легитимность держится исключительно на поддержке общества общества. 5 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #70 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:34 PM Кстати, критиковать возврат России в зерновую сделку- имеют право те эксперты, коии сами участвовали хоть в одной сделке с зерном.. Вот я, например, имею право- надысь закупил 40 мешков пшеницы, ячменя и кукурузы, шарю в общем.. И то- полностью поддерживаю возврат в лоно цивилизации и бизнеса. Да и вообще, как выше заметили бдительные товарищи- критиковать власть в это время- преступление, пусть пока и не оформленное законодательно. Даже самый патриотичный патриот, лишь мысленно злоумышлив, пускает себе в душу червоточину либерализма.. И пусть он рукопоещет хпп, пусть негодует на Пескова, извратившего слова президента... Внутри зреет.. зреет яд, отравляющий душу.. И вот- богобоязненный христианин, со светлым, скорбным ликом агнца, превращается в разнузданного, гея- сатаниста, явив миру свое проклятое мурло.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #71 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:41 PM Burgas сказал(а) 35 минут назад: Цепочка. Власть-шаги-враги интерпретируют-поддержка народа падает. Вопрос. Власти пофигу результат? Что ж это за могущественные враги, что усилия всей государственной машины на нет сводят? Ты либо шагай не так, либо уж постарайся снизойти до народа и хоть как-то ему объясни, что делаешь и зачем. Не настолько народ и тупой, поймет уж как-нибудь. Не все ж ему вражеские интерпретации слушать. Нужно уточнить. О каком результате Вы говорите: об общественном мнении или о выполнении целей СВО? Если власть поменяла цели и теперь целью стало всем угодить, то это 99% будет провал СВО. Объясняя народу, власть выдает свои планы и врагам. Зачем Вам нужно, чтобы враги знали планы нашего командования? 3 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #72 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:46 PM Дядя Вова сказал(а) 11 минут назад: Новый миропорядок - это крушение миропорядка, основанного на безусловном превосходстве и диктате стран Запада. Только и всего. Никакого более справедливого устройства мира это не предполагает. ... «Хочу подчеркнуть, что многополярность в нашем понимании — это прежде всего свобода. Свобода стран и народов, их естественное право на свой путь развития, на сохранение своей самобытности и уникальности. В такой модели мироустройства не может быть места диктату, навязанным кем-то шаблонам, идеям исключительности отдельных стран или каких-то даже блоков», — сказал Путин, отметив, что обсуждение повестки, «которая бы объединяла, а не разъединяла человечество» Найдите сами, пожалуйста речь главы РФ, где он популярно рассказывает и поясняет. Ваше представление - это одно. А то, что сказала Россия устами своего президента - это другое. Я же не про Вас писал, а про Россию. Share this post Link to post Share on other sites
Shmalex Report post #73 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:51 PM (edited) Такие новости подрывают боевой дух солдат и народа. Государству пора бы уже сосредоточится на войне. Тех, кто показывает слабину во время драки - бьют еще сильнее. Все это знают еще с малых лет. Печально видеть. Edited November 2, 2022 by Shmalex 3 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #74 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:53 PM Трехликий сказал(а) 1 час назад: Я так понимаю, что внутри рос.элит идет война. Для внутренних глобалистов очень нужно, чтобы нынешнее правительство потерпело поражение в этой войне - это позволит им взять верх внутри страны. Лебедь, рак и щука решили начать и выиграть войну. Ой, пардон, воевать хотел только лебедь, щука топила за мир, а рак мечтал о победе врага. Интересно, чем у них все закончилось? А чем закончится у нас? Может стоило сначала собрать подходящий коллективчик, а потом устраивать громкое мероприятие? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #75 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:59 PM Агава сказал(а) 56 минут назад: Уже стараюсь не читать новости. В целом я тоже. И про Великую отечественную поэтому знаю преимущественно про победу под Москвой и Сталинградом. Остановки наступления, катастрофы под Харьковом и драпа наших войск до Сталинграда для меня не существует. Ну как бы я знаю, что оно было, но не вдаюсь в подробности. Так приятнее. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #76 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 01:59 PM nik245 сказал(а) 1 минуту назад: «Хочу подчеркнуть, что многополярность в нашем понимании — это прежде всего свобода. Свобода стран и народов, их естественное право на свой путь развития, на сохранение своей самобытности и уникальности. В такой модели мироустройства не может быть места диктату, навязанным кем-то шаблонам, идеям исключительности отдельных стран или каких-то даже блоков», — сказал Путин, отметив, что обсуждение повестки, «которая бы объединяла, а не разъединяла человечество» Найдите сами, пожалуйста речь главы РФ, где он популярно рассказывает и поясняет. Ваше представление - это одно. А то, что сказала Россия устами своего президента - это другое. Я же не про Вас писал, а про Россию. А теперь включите собственные мозги и еще раз внимательно проанализируйте то, что я написал. И попробуйте опровергнуть хоть что-то оттуда. Только с аргументацией хоть какой-то, а не голословно отметая по принципу "это чушь, тут даже нечего комментировать". И попробуйте представить себе мир будущего, где Запад сидит у себя дома, зализывая раны. Я это будущее прекрасно вижу, благо контуры его видны уже сейчас. Это как раз рост новых и укрепление старых блоков, это рост амбиций новых держав, хоть Турции, хоть Индии, хоть Пакистана, хоть еще кого-то. Глупо думать, что между ними всеми воцарится мир и взаимопонимание. Напротив, каждый хоть сколько-нибудь могущественный игрок постарается ухватить как можно больше вокруг себя, пользуясь возникшим хаосом и безвластием. Вот это и будет новый мир. В котором точно так же будут и войны, и конфликты, и потоки беженцев, и геноциды, и крайние формы религиозной и национальной нетерпимости. Так было раньше, так есть сейчас, так будет и впредь. Развал западной гегемонии делает многих вчерашних аутсайдеров потенциальными региональными гегемонами, а целые регионы планеты - "ничейной землей". Соблазн воспользоваться таким шансом, который выпадает раз в тысячу лет, слишком силен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #77 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:01 PM (edited) sabaca сказал(а) 9 минут назад: Лебедь, рак и щука решили начать и выиграть войну. Ой, пардон, воевать хотел только лебедь, щука топила за мир, а рак мечтал о победе врага. Интересно, чем у них все закончилось? А чем закончится у нас? Может стоило сначала собрать подходящий коллективчик, а потом устраивать громкое мероприятие? Все сложнее. Лебедь начал войну, чтобы задавить щуку и рака, потому что в военное время военные берут власть (со времен Цезаря это идеальный метод уничтожить полит.оппонента). Щука и рак предсказуемо вставляют палки в колеса. Потому что терять власть не хотят. Edited November 2, 2022 by Трехликий 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #78 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:06 PM Дядя Вова сказал(а) 5 минут назад: А теперь включите собственные мозги и еще раз внимательно проанализируйте то, что я написал. И попробуйте опровергнуть хоть что-то оттуда. Только с аргументацией хоть какой-то, а не голословно отметая по принципу "это чушь, тут даже нечего комментировать". И попробуйте представить себе мир будущего, где Запад сидит у себя дома, зализывая раны. Я это будущее прекрасно вижу, благо контуры его видны уже сейчас. Это как раз рост новых и укрепление старых блоков, это рост амбиций новых держав, хоть Турции, хоть Индии, хоть Пакистана, хоть еще кого-то. Глупо думать, что между ними всеми воцарится мир и взаимопонимание. Напротив, каждый хоть сколько-нибудь могущественный игрок постарается ухватить как можно больше вокруг себя, пользуясь возникшим хаосом и безвластием. Вот это и будет новый мир. В котором точно так же будут и войны, и конфликты, и потоки беженцев, и геноциды, и крайние формы религиозной и национальной нетерпимости. Так было раньше, так есть сейчас, так будет и впредь. Развал западной гегемонии делает многих вчерашних аутсайдеров потенциальными региональными гегемонами, а целые регионы планеты - "ничейной землей". Соблазн воспользоваться таким шансом, который выпадает раз в тысячу лет, слишком силен. Не вижу смысла анализировать выводы, которые базируются на заведомо ложных входных данных. Вангованием тоже не интересуюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #79 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:13 PM (edited) nik245 сказал(а) 7 минут назад: Не вижу смысла анализировать выводы, которые базируются на заведомо ложных входных данных. Вангованием тоже не интересуюсь. Я тоже не собираюсь принимать всерьез благие пожелания, заявленные в декларации Путина. Это всего лишь красивые слова, рассчитанные в том числе и на международную публику. Реальный мир будет совсем иным. И крови и несправедливости в нем будет тоже немеряно, больше или меньше нынешнего объема, вот этого не знаю, да и никто не может знать. Единственное, что можно рассматривать в качестве твердо поставленной цели в его речи - это наша собственная свобода жить так, как хотим мы сами, а не кто-то где-то за нас решает. Все остальное несущественно. Я же просил, приведите хоть какую-то аргументацию. Нечего сказать по существу, отсюда этот жалкий лепет про ложные данные. У меня данные, у вас вообще ничего нет. Всего хорошего. Edited November 2, 2022 by Дядя Вова 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #80 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:19 PM MichIs сказал(а) 2 часа назад: Какая вам разница как вы будете выглядеть для своих врагов? Выглядеть надо хорошо для своего народа и для своих друзей в первую. очередь, а также полагаться на них, а не на врагов. Ну. И что вас смущает? Вы просто себя позиционируете неверно Share this post Link to post Share on other sites
Агава Report post #81 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:21 PM Трехликий сказал(а) 18 минут назад: В целом я тоже. И про Великую отечественную поэтому знаю преимущественно про победу под Москвой и Сталинградом. Остановки наступления, катастрофы под Харьковом и драпа наших войск до Сталинграда для меня не существует. Ну как бы я знаю, что оно было, но не вдаюсь в подробности. Так приятнее. Я вообще-то не про боевые действия, я про то, что творится внутри страны. А это реально позор и полный бардак. Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #82 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:32 PM (edited) Дядя Вова сказал(а) 21 минуту назад: Я тоже не собираюсь принимать всерьез благие пожелания, заявленные в декларации Путина. Это всего лишь красивые слова, рассчитанные в том числе и на международную публику. Реальный мир будет совсем иным. И крови и несправедливости в нем будет тоже немеряно, больше или меньше нынешнего объема, вот этого не знаю, да и никто не может знать. Единственное, что можно рассматривать в качестве твердо поставленной цели в его речи - это наша собственная свобода жить так, как хотим мы сами, а не кто-то где-то за нас решает. Все остальное несущественно. Слова Путина для внешнего мира и предназначены. Так что, "Запад борется за сохранение своего господства, Россия предлагает новый мировой порядок." - подтверждено. "Никакую альтернативу миру мы не предлагаем и предложить не можем. Мы просто боремся за свое выживание, чтобы к нам не лезли. " - не подтверждено. Теперь можно дальше говорить. "...Поэтому нет никакой необходимость строить из себя некоего поборника законности и морали, когда по нам наносят удары. Это проявление слабости, более ничего." Не поэтому, а потому, что Россия - законная страна, имеющая свою мораль. Вы предлагаете России перестать быть самой собой, стать страной-бандитом, стать аморальной? Edited November 2, 2022 by nik245 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #83 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:53 PM nik245 сказал(а) 5 минут назад: Слова Путина для внешнего мира и предназначены. Так что, "Запад борется за сохранение своего господства, Россия предлагает новый мировой порядок." - подтверждено. "Никакую альтернативу миру мы не предлагаем и предложить не можем. Мы просто боремся за свое выживание, чтобы к нам не лезли. " - не подтверждено. Теперь можно дальше говорить. "...Поэтому нет никакой необходимость строить из себя некоего поборника законности и морали, когда по нам наносят удары. Это проявление слабости, более ничего." Не поэтому, а потому, что Россия - законная страна, имеющая свою мораль. Вы предлагаете России перестать быть самой собой, стать страной-бандитом, стать аморальной? Это всего лишь декларация. Не стоит придавать этому такое большое значение. Американцы тоже декларируют торжество права, демократию, свободу слова и прочее, на деле же воюют со всем миром за то, чтобы господствовать над всей планетой. Попробуйте опровергнуть этот факт, основываясь исключительно на декларируемых Западом целях. Таких намерений там нет от слова совсем, на словах там все очень красиво и выспренно. Будет тогда утверждать, что и нет ничего тогда на деле, не ведет Запад войну на порабощение человечества? Вы же только бумажкам верите, а не тому, что происходит на самом деле. Никакой мировой порядок мы не предлагаем, чтобы там не говорили Путин. Чтобы предлагать, мало предложить, надо еще и суметь, если хотите, продвинуть этот порядок среди других. А оно другим надо это, наш порядок? Нет, что США бодаем, за это спасибо скажут, пожалуй, но не более. А вот потом каждый будет строить свой собственный мир на руинах нынешнего. Турки свою новую Османскую империю, индийцы могут ввязаться в свару со своими родичами паками из-за Кашмира или водного вопроса, Мексика может захотеть взять под контроль Центральную Америку, ранее же это были ее провинции. Ну и так далее. Конфликты и войны будут неизбежны, тем более что старые причины для этого: продолжающая эрозия почв, нехватка пахотных земель, опустынивание и засуха и прочее - никуда не денутся. При этом не будет единого "третейского судьи", который мог бы развести враждующие стороны по углам. Каждый будет сам за себя. Так что будет "очень весело". И да, мы боремся сейчас именно за то, чтобы жить сами как хотим, чтобы от нас отстали и не создавали угрозу нашей безопасности, а вовсе не для того "чтобы крестьянам в Гренаде землю отдать". Вы, очевидно, думаете иначе? На основании чего? На основании декларации Путина? Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #84 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 02:55 PM Трехликий сказал(а) 52 минуты назад: Все сложнее. Лебедь начал войну, чтобы задавить щуку и рака, потому что в военное время военные берут власть (со времен Цезаря это идеальный метод уничтожить полит.оппонента). Щука и рак предсказуемо вставляют палки в колеса. Потому что терять власть не хотят. Понятно, но не дело затевать бой с половиной мира, когда твоя левая рука держит правую. Это все может плохо закончится, максимально плохо, фатально. 4 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #85 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 03:04 PM Дядя Вова сказал(а) Только что: Это всего лишь декларация. Не стоит придавать этому такое большое значение. Американцы тоже декларируют торжество права, демократию, свободу слова и прочее, на деле же воюют со всем миром за то, чтобы господствовать над всей планетой. Попробуйте опровергнуть этот факт, основываясь исключительно на декларируемых Западом целях. Таких намерений там нет от слова совсем, на словах там все очень красиво и выспренно. Будет тогда утверждать, что и нет ничего тогда на деле, не ведет Запад войну на порабощение человечества? Вы же только бумажкам верите, а не тому, что происходит на самом деле. Никакой мировой порядок мы не предлагаем, чтобы там не говорили Путин. Чтобы предлагать, мало предложить, надо еще и суметь, если хотите, продвинуть этот порядок среди других. А оно другим надо это, наш порядок? Нет, что США бодаем, за это спасибо скажут, пожалуй, но не более. А вот потом каждый будет строить свой собственный мир на руинах нынешнего. Турки свою новую Османскую империю, индийцы могут ввязаться в свару со своими родичами паками из-за Кашмира или водного вопроса, Мексика может захотеть взять под контроль Центральную Америку, ранее же это были ее провинции. Ну и так далее. Конфликты и войны будут неизбежны, тем более что старые причины для этого: продолжающая эрозия почв, нехватка пахотных земель, опустынивание и засуха и прочее - никуда не денутся. При этом не будет единого "третейского судьи", который мог бы развести враждующие стороны по углам. Каждый будет сам за себя. Так что будет "очень весело". И да, мы боремся сейчас именно за то, чтобы жить сами как хотим, чтобы от нас отстали и не создавали угрозу нашей безопасности, а вовсе не для того "чтобы крестьянам в Гренаде землю отдать". Вы, очевидно, думаете иначе? На основании чего? На основании декларации Путина? Не уходя от темы, утопить баржу с зерном - это уже не декларация. Это уже конкретное действие. Я не спорю, что Вы не предлагали. Я говорил, что Россия предлагает новый мировой порядок. Путин - это уполномоченное народом должностное лицо, которое представляет Россию во внешнем мире. "Чтобы предлагать, мало предложить, надо еще и суметь.." Когда "суметь", то это называется "продемонстрировать". У Вас какой язык родной? Вы понятия русского языка путаете. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #86 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 03:16 PM nik245 сказал(а) 1 минуту назад: Не уходя от темы, утопить баржу с зерном - это уже не декларация. Это уже конкретное действие. Я не спорю, что Вы не предлагали. Я говорил, что Россия предлагает новый мировой порядок. Путин - это уполномоченное народом должностное лицо, которое представляет Россию во внешнем мире. "Чтобы предлагать, мало предложить, надо еще и суметь.." Когда "суметь", то это называется "продемонстрировать". У Вас какой язык родной? Вы понятия русского языка путаете. 1. Я нигде не стоял за идею топить зерновозы. Найдете такое в моих словах, можете просить сникерс. 2. Я предлагал разрушить до основания инфраструктуру, чтобы вывоз зерна по морю стал безумно дорогим. 3. Не цепляйтесь к моему русскому, он у меня вполне сносный, и слово демонстрировать вообще иностранного происхождения, я настоятельно рекомендовал бы вам не саботировать программу импортозамещения 4. Слова Путина - всего лишь слова. Благие пожелания. Красивые и правильные, но не реализуемые на практике. Миру не нужен наш порядок, миру достаточно лишь крушения нынешнего гегемона, далее они и без нас хорошо разберутся, как им жить и на что, наши советы и предложения будут лишь вызывать раздражение. И у нас нет ни желания, ни возможности навязать свое лидерство взамен судорожно сокращающегося американского. А поскольку природа не терпит пустоты, она будет заполнена вот как раз теми новыми претендентами на региональное и отчасти мировое господство. Китаю, кстати, тоже ничего "не светит" в плане глобального лидерства, даром что ведущая экономика мира: у них слишком отличная культура и менталитет от всего остального мира, их боятся и от них стараются дистанцироваться даже в среде расово и культурно близких государств Восточной Азии, что уж говорить за остальной мир? Будут как большая Япония некогда: торговать по всему миру, покупать сырье, но решающего политического влияния иметь на другие страны не будут, а если попробуют, тут же получат кучу антикитайских блоков. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #87 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 03:21 PM nik245 сказал(а) 2 часа назад: Власти делают определенные шаги. А уж поддержки народа её лишают враги, которые интерпретируют эти шаги в свою пользу. Захар Прилепин - тоже враг, да? https://prilepin.livejournal.com/2953852.html Кажется, в России действует Отдел Украинских Перемог. Никто не знает их адреса? А то хочется написать им. На заборе. Или Отдел международного партнёрства им. Абрамовича. Точно должен быть. Но если в следующий раз обстреляют Московский Кремль - сделку приостановят уже на неделю. Потому что у нас принципы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #88 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 03:47 PM Дядя Вова сказал(а) 8 минут назад: 1. Я нигде не стоял за идею топить зерновозы. Найдете такое в моих словах, можете просить сникерс. 2. Я предлагал разрушить до основания инфраструктуру, чтобы вывоз зерна по морю стал безумно дорогим. 3. Не цепляйтесь к моему русскому, он у меня вполне сносный, и слово демонстрировать вообще иностранного происхождения, я настоятельно рекомендовал бы вам не саботировать программу импортозамещения 4. Слова Путина - всего лишь слова. Благие пожелания. Красивые и правильные, но не реализуемые на практике. Миру не нужен наш порядок, миру достаточно лишь крушения нынешнего гегемона, далее они и без нас хорошо разберутся, как им жить и на что, наши советы и предложения будут лишь вызывать раздражение. И у нас нет ни желания, ни возможности навязать свое лидерство взамен судорожно сокращающегося американского. А поскольку природа не терпит пустоты, она будет заполнена вот как раз теми новыми претендентами на региональное и отчасти мировое господство. Китаю, кстати, тоже ничего "не светит" в плане глобального лидерства, даром что ведущая экономика мира: у них слишком отличная культура и менталитет от всего остального мира, их боятся и от них стараются дистанцироваться даже в среде расово и культурно близких государств Восточной Азии, что уж говорить за остальной мир? Будут как большая Япония некогда: торговать по всему миру, покупать сырье, но решающего политического влияния иметь на другие страны не будут, а если попробуют, тут же получат кучу антикитайских блоков. 1. Не, сникерсами это тех заманивать надо, кому жвачки и джинсов не хватало. Они за сникерсы страну развалили. Вы не призывали. Это я говорил, что суда с зерном нельзя топить. 2. Я против того, чтобы на Украине оставалось зерно. Пусть быстрее все продадут и увезут. Мешать им не надо. Тут много, я смотрю, добреньких людей, которые хотят, чтобы у укров зерна вдоволь было. Вы скажете, что они на благо России стараются, когда хотят зерно украм оставить? Нет, они хотят чтобы укры сытыми и довольными убивали наших солдат, а также мирных жителей. 3. Я не цепляюсь, но Вы понятия русского языка путаете. "Демонстрировать" от латинского слова произошло. А латынь - язык науки и философии. Извините, я запамятовал где Вы, а где наука и философия. Прошу прощения. 4. Меня не интересует в данном разговоре вангование. Речь о текущей ситуации. От будущего не зависит то, что в данный момент предлагает Россия. Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #89 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 04:27 PM SlyFox сказал(а) 1 час назад: Захар Прилепин - тоже враг, да? https://prilepin.livejournal.com/2953852.html Кажется, в России действует Отдел Украинских Перемог. Никто не знает их адреса? А то хочется написать им. На заборе. Или Отдел международного партнёрства им. Абрамовича. Точно должен быть. Но если в следующий раз обстреляют Московский Кремль - сделку приостановят уже на неделю. Потому что у нас принципы. Есть, например, люди, которые специально заражают бациллами других людей. Эти другие люди заражаются и потом ходят других заражают. А первые уже не нужны. Прилепин, не знаю кого он наслушался, тоже хочет украм больше зерна оставить. А позиционировал себя как патриот России. Share this post Link to post Share on other sites
SlyFox Report post #90 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 05:48 PM nik245 сказал(а) 1 час назад: Есть, например, люди, которые специально заражают бациллами других людей. Эти другие люди заражаются и потом ходят других заражают. А первые уже не нужны. Прилепин, не знаю кого он наслушался, тоже хочет украм больше зерна оставить. А позиционировал себя как патриот России. Владимир Корнилов https://t.me/kornilov1968/13525 Кстати, хотел спросить: а нас давно стали удовлетворять «письменные гарантии со стороны Украины»? Андрей Медведев https://t.me/MedvedevVesti/11964 Красные линии, центры принятия решений. Теперь вот в копилку добавились письменные гарантии. " Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих". Прав коллега. На фоне мобилизации разговор про письменные гарантии выглядит странно. https://t.me/zhivoff/7007 Нельзя одной рукой проводить мобилизацию, кричать: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой»! А другой играть в игру: кадило крутится, лавэха мутится. Царство, разделившиеся в себе, не устоит. Письменные гарантии они взяли с Украины. Вы смеётесь над нами? Корнилов, будучи ещё гражданином Украины и живя в Донецке, бился вместе с братом за сближение Украины и России. После 2014 года уехал в Россию. Медведев депутат Мосгордумы, журналист, с первых дней поддерживает ЛДНР. Оба регулярно выступают на ток-шоу федеральных каналов. Тоже их причислите к переносчикам бацилл? А это реакция (вполне себе прогнозируемая) с той стороны: https://t.me/Novoeizdanie/29057 В ОП отреагировали на возобновление Россией «зерновой сделки» (https://novoeizdanie.com/shantazhist-vsegda-ustupaet-tem-kto-silnee-v-op-otreagirovali-na-vozobnovlenie-rf-zernovoj-sdelki/), оценив дипломатические усилия Турции «Какой урок из зерновой "османской дипломатии" следует извлечь западным лидерам? Шантажист с русскими корнями всегда уступает тем, кто сильнее и умеет четко аргументировать твердую позицию. Путь к умиротворению агрессора лежит лишь через разумную демонстрацию силы», — заявил советник главы ОП Подоляк https://t.me/Novoeizdanie/29062 Путин понял, что «выстрелил себе в ногу», отказавшись от зерновой сделки, — министр иностранных дел Великобритании Клеверли «Путин должен перестать использовать еду в качестве оружия. Зерновая инициатива теперь должна быть продлена после ноября без дальнейших препятствий со стороны России», — заявил он. Вот так вот: - Прогнулся раз, мы будем гнуть тебя и дальше, раз это работает. - Прогнувшийся права голоса не имеет, он должен выполнять, что скажут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #91 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:21 PM Raven912 сказал(а) 6 часов назад: Вопрос в том, что зерновая сделка нам в определенной мере выгодна. Учитывая, что посевная озимых скорее всего провалена, то чем больше зерна вывезут - тем меньше его останется на Окраине. А это означает проблемы и для правительства, и для армии, когда запасы подойдут к концу. Почему? Какие проблемы у правительства и армии? Армии поставят натовские пайки с наркотой. Перетопчутся. А проблемы населения это только населения проблемы. Правительство от граждан бандеровцы с тяжелым оружием всегда защитят. Главное чтобы бандеровцам от торговли зерном перепадало. А вымирание населения спишут на голодомор 2.0. Угадайте кто в нем будет виноват. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #92 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:26 PM Слоелолог сказал(а) 3 минуты назад: Почему? Какие проблемы у правительства и армии? Армии поставят натовские пайки с наркотой. Перетопчутся. А проблемы населения это только населения проблемы. Правительство от граждан бандеровцы с тяжелым оружием всегда защитят. Главное чтобы бандеровцам от торговли зерном перепадало. А вымирание населения спишут на голодомор 2.0. Угадайте кто в нем будет виноват. Про военную технику и снаряды то же самое говорили. Но уже воют, что заполненность арсеналов - ниже минимально допустимого уровня. А скачок цен на зерно из-за краткосрочного отказа России от сделки как бы намекаить, что и с зерном на Заокраинном Западе все не так ладно, как блаженные эльфы хотят представить. Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #93 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:33 PM Raven912 сказал(а) 4 минуты назад: Про военную технику и снаряды то же самое говорили. Но уже воют, что заполненность арсеналов - ниже минимально допустимого уровня. А скачок цен на зерно из-за краткосрочного отказа России от сделки как бы намекаить, что и с зерном на Заокраинном Западе все не так ладно, как блаженные эльфы хотят представить. Подумаешь, воют. Финансирование в военные бюджеты выбивают. Подумаешь, скакнули цены. Быдло будет меньше кушать и меньше наглеть. Вокруг событий на Украине весь мир переделывается. Элиты запада наперегонки закручивают гайки населению под песни, что плохой Путин всем поднапортил. На снгаряды и ракеы против нас они денег не пожалеют, будьте уверены. Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #94 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:36 PM Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад: Подумаешь, воют. Финансирование в военные бюджеты выбивают. Подумаешь, скакнули цены. Быдло будет меньше кушать и меньше наглеть. Вокруг событий на Украине весь мир переделывается. Элиты запада наперегонки закручивают гайки населению под песни, что плохой Путин всем поднапортил. На снгаряды и ракеы против нас они денег не пожалеют, будьте уверены. Золото нельзя есть, а бумажными (и даже высокотехнологичными цифровыми) деньгами нельзя стрелять. Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #95 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:37 PM Это система. Система, которая выстраивалась 30 лет под одну задачу, вхождение в запад. Она не выдерживает диаметрально противоположной задачи. Она не может перестроиться мгновенно. И почти нет специалистов умеющих ее так переделывать. Путин не отвернет, это же видно. Но только он не гений таких задач. Он отлично справился с задачей дооформления ельцинской России под вхождение в запад. Но задачу революционного изменения всей системы он никогда не решал. Это на многие порядки более сложная задача. Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #96 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:39 PM Raven912 сказал(а) 1 минуту назад: Золото нельзя есть, а бумажными (и даже высокотехнологичными цифровыми) деньгами нельзя стрелять. С ВПК у них полный порядок. В отличие от нас они свои заводы не сносили. Через некоторое время раскрутят по полной. Если мы этот небольшой временной лаг упустим, нам будет совсем плохо. Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #97 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:41 PM (edited) Слоелолог сказал(а) 1 минуту назад: С ВПК у них полный порядок. В отличие от нас они свои заводы не сносили. Через некоторое время раскрутят по полной. Если мы этот небольшой временной лаг упустим, нам будет совсем плохо. Серьезно "не сносили"? И то, что сообщали про утерянные технологические карты, и критические компоненты из Китая - это все лажа? ну, может быть... Но, судя по тому, что танковых заводов в США нет (остался только танкоремонтный) - очень и очень сомневаюсь, что там все так хорошо, как Вы пишите. Edited November 2, 2022 by Raven912 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #98 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 06:42 PM Raven912 сказал(а) Только что: Серьезно "не сносили"? И то, что сообщали про утерянные технологические карты, и критические компоненты из Китая - это все лажа? ну, может быть... Что-то теряли, что-то сохранили. И что? Не надо абсолютизировать отдельные скандалы. Вы делаете ставку на слабость врага. События уже показали, как это ошибочно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #99 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 07:47 PM SlyFox сказал(а) 1 час назад: ... https://t.me/Novoeizdanie/29062 Путин понял, что «выстрелил себе в ногу», отказавшись от зерновой сделки, — министр иностранных дел Великобритании Клеверли «Путин должен перестать использовать еду в качестве оружия. Зерновая инициатива теперь должна быть продлена после ноября без дальнейших препятствий со стороны России», — заявил он. Вот так вот: - Прогнулся раз, мы будем гнуть тебя и дальше, раз это работает. - Прогнувшийся права голоса не имеет, он должен выполнять, что скажут. Шибко много слов от непонятно кого. Это ципсошники или так, самодеятельность? Вы реально хотите это голимой вражеской пропагандой что-то доказать? "Путин понял, что «выстрелил себе в ногу», отказавшись от зерновой сделки, — министр иностранных дел Великобритании Клеверли" - министр иностранных соврал. От сделки не отказались, а приостановили. И давай наши "патриоты" талдонить за этим жуликом: "Путин выстрелил себе в ногу, Путин выстрелил себе в ногу.. ". После ноября - это в декабре, если что. У нас еще не декабрь. Пожалуйста, избавьте меня от, прошу прощения, высеров британских министров. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #100 Posted November 2, 2022 | 11/02/2022 07:54 PM nik245 сказал(а) 3 часа назад: 1. Не, сникерсами это тех заманивать надо, кому жвачки и джинсов не хватало. Они за сникерсы страну развалили. Вы не призывали. Это я говорил, что суда с зерном нельзя топить. 2. Я против того, чтобы на Украине оставалось зерно. Пусть быстрее все продадут и увезут. Мешать им не надо. Тут много, я смотрю, добреньких людей, которые хотят, чтобы у укров зерна вдоволь было. Вы скажете, что они на благо России стараются, когда хотят зерно украм оставить? Нет, они хотят чтобы укры сытыми и довольными убивали наших солдат, а также мирных жителей. 3. Я не цепляюсь, но Вы понятия русского языка путаете. "Демонстрировать" от латинского слова произошло. А латынь - язык науки и философии. Извините, я запамятовал где Вы, а где наука и философия. Прошу прощения. 4. Меня не интересует в данном разговоре вангование. Речь о текущей ситуации. От будущего не зависит то, что в данный момент предлагает Россия. 1. Про сникерс было сказано без всякого заднего умысла. Ей-ей не пойму, чего вы тут же перевели это к теме развала СССР. 2. Я тоже против, штука, однако в том, что оголодавшее население потом возьмем на прокорм мы же. За счет своего зерна. Хотите пари? Только не знаю, на что ставить. А хотите знать, откуда эта уверенность у меня? Да все от того же, "мы один народ" и все такое прочее. Кто это говорил в последние времена, уточнять не буду, сами догадайтесь. Вот погодите, мы еще потом расфигаченные ТЭС там будем восстанавливать, которые сейчас калибрами сносят, про заказ иранцам аж на сорок парогазовых турбин большой мощности слышали? Нафига нам столько? Но все встает на место, если предположить, что они предназначены для совсем других электростанций. Каких, уточнять не буду. 3. Я латынь не изучал, медицинский не сподобилось заканчивать, так что знать не обязан. Языком же науки в настоящее время скорее является английский. Так вот и представляю себе международный симпозиум физиков-ядерщиков, астрофизиков, океанологов и прочих заумных людей, все прям так и чешут на языке Горация и Вергилия, обсуждая новейшие открытия в своих областях. Ага-ага 4. А вот эта фраза вообще достойная Педалика Златоуста. Нич-чо не понял. Share this post Link to post Share on other sites