Лелишна Report post #401 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 03:58 AM (edited) aliy сказал(а) 12 часов назад: В морозильной камере . В холодильной всё в норме . Наоборот у меня. Marlen сказал(а) 53 минуты назад: Борис Джонсон отказался баллотироваться на пост премьера Великобритании.... Я считаю, что мне есть что предложить, но я боюсь, что сейчас просто неподходящее время. https://t.me/dimsmirnov175/39231 О, получилось! Две цитаты рядом. Ну-у-у, судя по всему, Борис не совсем идиот. Интересно, на кого повесят весь это хаос?! Про обувь индуса уже не могу вставить цитату. Ну и ладно. ИМХО если этот Сунак впряжется, то он либо неумный, либо ему просто хочется в автобиографии написать, что он был премьер-министром. Хотя, возможно, это аналог Кириенко будет. И про Берлин будущего: учительница правильно сделала, ну нацизм в Берлине, ну да, а может ребёнок реально так видит. Я на работу и до выходных отвечать не буду, не могу я в будни, вы все так быстро пишете, что я только-только читать успеваю. -( Edited October 24, 2022 by Лелишна 9 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #402 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 04:43 AM К вопросу о... : 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #403 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 04:43 AM Цитата Интервью с Лукьяненко длится больше часа, а само высказывание, поражающие своей циничностью, российский журналист произнес только через полчаса беседы. В разговоре с Красовским, писатель вспомнил свое детство, и рассказал, что в Западной Украине (Закарпатская область), местные дети говорили ему, что «Украина оккупирована москалями». После слов Лукьяненко, журналиста словно подменили. Антон Красовский высказался о детях Украины цинично, предложив нетрадиционный способ воспитания. Цитата Антона Красовского; А прям топить таких надо было в Тысине! Прям вот там, где пливе кача. Вот прям топить этих детей, топить! Прям в Тысине… Это наш метод. Сказал, что «москали оккупировали» — и сразу прям бросаешь в реку с бурным течением. — сказал Антон Красовский https://znaydaydzest.ru/anton-krasovskiy-vyskazalsya-detyakh/ Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей. На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь. Недоумение, что тут скажешь. Детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось, и они могли снова спокойно жить и учиться — на том языке, который считают родным. https://t.me/margaritasimonyan/12361 34 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #404 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 04:49 AM NYT: Израиль дал Украине разведданные для борьбы с беспилотниками Израиль предоставил Украине разведданные, «полезные для нацеливания на иранские беспилотники», заявил источник The New York Times в Киеве. Страны Запада обвиняют Россию в использовании иранских дронов во время боевых действий на Украине, но Москва это отрицает. Украина ранее обратилась к Израилю с просьбой предоставить средства противовоздушной обороны, однако власти не соглашаются предоставлять такую помощь. Советник украинского министра обороны Юрий Сак заявил NYT, что Израиль, отказываясь в предоставлении военной помощи, лишает себя возможности отточить тактику борьбы с угрозами на собственной территории. По его мнению, Иран в дальнейшем может использовать беспилотники против Израиля. Министр по делам диаспоры Израиля Нахман Шай ранее выступил за отправку военной помощи Украине. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предостерег Израиль от поставок оружия Украине, заявив, что это разрушит отношения с Россией. Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что его страна не продавала и не будет продавать оружие Украине. По словам министра, вместо этого Израиль оказывает Украине медицинскую и гуманитарную помощь. https://www.kommersant.ru/doc/5632303?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 23 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #405 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:23 AM Marlen сказал(а) 39 минут назад: Цитата Интервью с Лукьяненко длится больше часа, а само высказывание, поражающие своей циничностью, российский журналист произнес только через полчаса беседы. В разговоре с Красовским, писатель вспомнил свое детство, и рассказал, что в Западной Украине (Закарпатская область), местные дети говорили ему, что «Украина оккупирована москалями». После слов Лукьяненко, журналиста словно подменили. Антон Красовский высказался о детях Украины цинично, предложив нетрадиционный способ воспитания. Цитата Антона Красовского; А прям топить таких надо было в Тысине! Прям вот там, где пливе кача. Вот прям топить этих детей, топить! Прям в Тысине… Это наш метод. Сказал, что «москали оккупировали» — и сразу прям бросаешь в реку с бурным течением. — сказал Антон Красовский https://znaydaydzest.ru/anton-krasovskiy-vyskazalsya-detyakh/ Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей. На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь. Недоумение, что тут скажешь. Детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось, и они могли снова спокойно жить и учиться — на том языке, который считают родным. https://t.me/margaritasimonyan/12361 Натуралом так и не стал... 18 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #406 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:37 AM ⚡️ Samsung активно набирает персонал в России, несмотря на заявления о сворачивании бизнеса. Сейчас в московском офисе компании открыто 22 вакансии, среди них — менеджеры по продажам, логистике, работе с партнерами и клиентами. Ищут и специалиста, который будет отвечать за маркетинговые активности, связанные с поколением Z. Эксперты полагают, что у компании Samsung "есть стойкое желание остаться в России" и она направит усилия на продажи своих гаджетов через партнеров. IZ.RU 18 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #407 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:38 AM Мир меняется.. Раньше встанешь, глянешь форум, опа 10 жалоб, из Гостиной. Метëлку в руки, пакетик куличей с собой, и за труд. Таперича встал, открыл, увидел 41 жалобу в СВО.. И пожалел что нет огнемëта, перед впадением во фрустрацию. Драсьте. 15 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #408 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:46 AM Marlen сказал(а) 2 часа назад: Борис Джонсон отказался баллотироваться на пост премьера Великобритании: Есть очень хороший шанс, что я мог бы добиться успеха на выборах с членами Консервативной партии - и что я, действительно, мог бы вернуться на Даунинг-стрит в пятницу. Я боюсь, что самое лучшее - это то, что я не позволю выдвинуть свою кандидатуру и обещаю свою поддержку тому, кто добьется успеха. Я считаю, что мне есть что предложить, но я боюсь, что сейчас просто неподходящее время. https://t.me/dimsmirnov175/39231 А чего же тогда прервал заслуженный отпуск и рвался на перекладных в Британию, чудило??? Скорее увидел, что его никто не ждёт и все успели подсуетиться... 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #409 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:47 AM SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад: Мир меняется.. Раньше встанешь, глянешь форум, опа 10 жалоб, из Гостиной. Метëлку в руки, пакетик куличей с собой, и за труд. Таперича встал, открыл, увидел 41 жалобу в СВО.. И пожалел что нет огнемëта, перед впадением во фрустрацию. Сколько здесь жалобщиков... Жесть. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #410 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:55 AM Смолен сказал(а) 7 минут назад: Сколько здесь жалобщиков... Жесть. Это на ветке СВО, там свои заморочки... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #411 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:55 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей. Никакого помешательства, я уже не раз здесь писал, что Красовский открытый гомосексуалист, который всегда работал против общества, это волк, которого зачем-то пустили в овчарню. Уверен, что это была сознательная провокация. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #412 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:56 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: Это на ветке СВО, там свои заморочки... Так по десять на скромный круг гостиной - это тоже немало. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #413 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:57 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 8 минут назад: А чего же тогда прервал заслуженный отпуск и рвался на перекладных в Британию, чудило??? Скорее увидел, что его никто не ждёт и все успели подсуетиться... Так, отечество в опасности 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #414 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:58 AM ✔️ Они нашли друг друга – итальянская клоунесса и хохляцкий главный клоун. Не успела Джорджа Мелони вступить в должность премьер-министра, как в очередной раз решила заверить Зелю в своей безграничной поддержке и пообещала, что «Италия всегда будет на стороне Украины». Собственно, такими темпами Италия скоро сама превратится в «государство 404». Экономику страны уже давно «идеально штормит», а новый лидер собирается финансировать террористический и коррумпированный режим в «Незалежной». Ну не решать же ей насущные проблемы, в самом деле! Мелони очень быстро забыла лозунг, с которым шла на выборы – «Прежде всего – Италия и итальянцы». Как сторонница укрепления отношений с НАТО и ЕС, она, по всей видимости, теперь сконцентрируется на удовлетворении хотелок брюссельско-вашингтонской бюрократии, вместо заботы о тех, кто за нее голосовал. Простых итальянцев интересует, что правительство собирается делать с растущей инфляцией, ростом цен на электроэнергию, удорожанием продуктов и прочего. А госпожа премьер-министр, по сути, в ответ призывает не мелочиться и поддержать ублюдка-наркомана из Киева, который не сегодня завтра может устроить провокацию с применением «грязной ядерной бомбы». Эх, угораздило же Мелони попасть в большую политику. Лучше бы и дальше работала барменшей в ночном клубе. https://t.me/kremlinprachka/21728 28 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #415 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 05:59 AM (edited) kuzma сказал(а) 20 часов назад: так проблема Не в производстве ! в этом и вишенка проблема в Разрушение структуры Доставки (трансформаторов (заменить нечем. завод ранее был повреждён,хотя есть запас но он крайне ограничен ) и угольных\газовой инфраструктуры ТЭЦ=компрессорные станции) диспетчерских (а не сами ТЭС\АЭС\ГЭС) да конечно после разрушение одного трансформатора есть резервная схема Подключения но она тоже имеет лимит по мощности. и не рассчитана на постоянку Плюс "прилёты" и выход из строя от работы с верх расчётного продолжаются разрушая и эти узлы Посмотрим. Есть мнение, что мы все же продолжаем миндальничать, надежнее было бы разрушать сами машинные залы ТЭЦ и ГЭС, чего пока что не наблюдается. Но логика конечно есть и в применяемой тактике, т.к. трансформаторные подстанции более уязвимы и им достаточно Гераней , а машинные залы находятся в капитальных зданиях, их разрушение требует более мощных боеприпасов, коих и так дефицит (и их проще сбить средствами ПВО). Edited October 24, 2022 by Varvar 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #416 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:02 AM Главы МИД Британии, Франции и США отвергли сообщения о создаваемой Киевом "грязной бомбе" МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Главы МИД Британии и Франции Джеймс Клеверли и Катрин Колонна, а также госсекретарь США Энтони Блинкен заявили, что их страны отвергают утверждения России о том, что Украина готовится применить так называемую "грязную бомбу" на своей собственной территории. Как сообщили заслуживающие доверия источники в разных странах - в том числе на Украине - по поступающим сведениям, киевский режим готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом т.н. "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса. Цель провокации - обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве. Из различных источников стало известно, что под руководством западных кураторов Киев уже приступил к практической реализации данного плана. Руководству Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского Института ядерных исследований поставлена задача изготовить ту самую "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся на завершающей стадии. "Наши страны ясно дали понять, что мы все отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить грязную бомбу на своей собственной территории. Мир распознает любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации", - говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте британского правительства. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу высказал коллегам из США, Франции и Турции озабоченность в связи с возможном применением Киевом "грязной бомбы". P.S. Наше дело предупредить и предостеречь 31 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #417 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:03 AM SZlobaFM сказал(а) 25 минут назад: Мир меняется.. Раньше встанешь, глянешь форум, опа 10 жалоб, из Гостиной. Метëлку в руки, пакетик куличей с собой, и за труд. Таперича встал, открыл, увидел 41 жалобу в СВО.. И пожалел что нет огнемëта, перед впадением во фрустрацию. Драсьте. В реку их , в реку . ??♀️ 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #418 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:05 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 18 минут назад: А чего же тогда прервал заслуженный отпуск и рвался на перекладных в Британию, чудило??? Скорее увидел, что его никто не ждёт и все успели подсуетиться... ага . Не очень- то и хотелось .? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #419 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:06 AM Про Польшу 22 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #420 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:21 AM Странный сказал(а) 11 часов назад: Belka сказал(а) 12 часов назад: А можно ссылку про этот конкурс? Нельзя. болевой на ногу, 3 дня хромоты. хамство. ещё один пост с хамством удалён, применить на вторую не могу, не знаю кто удалил, рыть долго. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #421 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:41 AM (edited) Сурово. И никаких причитаний: - "там братття..." СМИ: КНДР открыла огонь из РСЗО после стрельбы со стороны Южной Кореи Reuters: КНДР открыла огонь из РСЗО в ответ на выстрелы со стороны Южной Кореи МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. КНДР открыла огонь из реактивной системы залпового огня в ответ на, как утверждается, выстрелы со стороны Южной Кореи, передает агентство Рейтер со ссылкой на ЦТАК. Ранее агентство Ренхап сообщило, что южнокорейские военные открыли предупредительный огонь после того, как северокорейское судно якобы пересекло морскую границу. "Северная Корея заявила, что открыла огонь из РСЗО в ответ на предупредительные выстрелы Южной Кореи", - говорится в сообщении агентства. Ранее президент Южной Кореи Юн Сок Ёль обвинил КНДР в нарушении межкорейского военного соглашения от 2018 года на фоне непрекращающихся северокорейских ракетных испытаний и военных учений. На переговорах лидеров КНДР и Южной Кореи в 2018 году было подписано многообещающее соглашение между министрами обороны, направленное на предотвращение рисков военного конфликта. Вместе с тем, Южная Корея и США проводят крупномасштабные военные учения против КНДР, в ответ на которые Пхеньян не прекращает пуски баллистических ракет, полеты авиации близ границ с Южной Кореей и артиллерийские стрельбы. https://ria.ru/20221024/kndr-1826148763.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited October 24, 2022 by Евгения61 добавлена ссылка 23 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #422 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:44 AM В силовых структурах назвали причину падения Су-34 в Ейске МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Причиной падения бомбардировщика в Ейске стало попадание в двигатели Су-34 двух чаек. Это обстоятельство и привело к возгоранию и крушению самолета. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах. Там уточнили, что птицы попали в двигатели Су-34 во время взлета бомбардировщика. "Их [чаек] останки найдены экспертами при осмотре обломков самолета", - сообщили агентству. https://tass.ru/proisshestviya/16134049?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 26 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #423 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:47 AM Смолен сказал(а) 50 минут назад: Так по десять на скромный круг гостиной - это тоже немало. лучше жалоба..чем закрытие форума 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #424 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:51 AM Цитата Телеканал NBC заявил об угрозе экономического кризиса в США из-за обмеления Миссисипи Телеканал NBC опубликовал сюжет, в котором говорится, что засушливая погода спровоцировала падение уровня воды в реке Миссисипи до небывало низкого уровня и это грозит США экономическим кризисом. «В обычный день уровень воды в Миссисипи должен быть где-то на 4,5—6 м выше моей головы. А сейчас в этой широкой реке вода на опасно низком уровне», — рассказал корреспондент телеканала Морган Чески. Отмечается, что обмеление реки привело к замедлению или же полной остановке движения барж с сельхозпродукцией и сталью. На данный момент на закрытых водных путях простаивают 127 судов и более 1,8 тысячи барж. «Низкий уровень воды может привести к экономическому кризису», — говорится в видео. В сюжете уточняется, что благодаря Миссисипи функционирует отрасль грузоперевозок объемом $12,6 млрд, которая создает десятки тысяч рабочих мест, к тому же 60% всего зерна, экспортируемого из США, перевозится именно по этой реке. 22 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #425 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 06:53 AM Сейчас выясниться, что мисиписи тоже Россия выпила.... 3 23 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #426 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:01 AM Иран поставит в Россию 40 газовых турбин ТАСС, 23 октября. Иран поставит в Россию 40 газовых турбин в рамках соответствующего соглашения. Об этом сообщил в воскресенье управляющий директор Иранской газовой инжиниринговой и девелоперской компании (IGEDC) Реза Ношади. "85% оборудования и объектов, необходимых для функционирования газовой отрасли, производятся на территории Ирана, - цитирует его агентство Tasnim. - По этой причине мы [Иран] заключили с Россией соглашение о поставке 40 газовых турбин иранского производства". 9 октября министр нефти Ирана Джавад Оуджи заявил, что Россия и Иран заключили сделки в нефтегазовой отрасли на сумму, превышающую $40 млрд, а его заместитель проинформировал, что РФ собирается начать разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений, расположенных на территории Исламской Республики. Россия и Иран в настоящее время укрепляют торгово-экономическое сотрудничество. В январе - июле этого года двусторонний товарооборот увеличился на 44,9% по сравнению с январем - июлем 2021 года и составил $2,8 млрд. По данным ФТС России, в 2021 году объем взаимной торговли России с Ираном вырос по сравнению с 2020 годом на 81,4% - с 2,2 млрд до $4 млрд. https://tass.ru/ekonomika/16131811?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 30 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #427 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:07 AM Немецкие ученые заявили, что доказали лабораторное происхождение SARS-CoV-2 N-tv: группа из трех ученых нашла доказательства лабораторного происхождения коронавируса БЕРЛИН, 23 окт — РИА Новости. Группа из трех немецких ученых утверждает, что нашла доказательства лабораторного происхождения коронавируса, сообщил портал немецкого телеканала n-tv. Согласно анализу, он на 99,9 процента — искусственная копия естественного вируса, заявил один из авторов исследования Валентин Бруттель. "В сочетании с другими молекулярными уликами наши результаты показывают, что этот вирус на 99,9 процента является искусственной, вероятно, манипулированной копией естественного вируса", — подчеркнул он. Ученые утверждают, что таким образом нашли доказательства лабораторного возникновения вируса. Они опубликовали выводы в виде препринта, который еще не прошел процесс научного рецензирования. В своей статье они приводят аргументы в пользу того, что SARS-CoV-2 — преднамеренно генетически модифицированный вирус. Как пояснил ученый, методы, которые, предположительно, использовались при создании SARS-CoV-2, также применяются в очень похожей форме отдельными лабораториями для производства синтетических вирусов. По словам Бруттеля, он также использует эти методы в своей повседневной работе, но для разработки "совершенно безвредных" препаратов на основе белка для лечения аутоиммунных заболеваний. По словам ученых, они обнаружили в геноме SARS-CoV-2 своего рода "отпечаток пальца". Это регулярно повторяющийся паттерн в геноме вируса, пояснил Бруттель. По его словам, лаборатории, занимающиеся генетической модификацией РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, сначала собирают генетический материал из отдельных строительных блоков ДНК. Вблизи мест соединения этих "строительных блоков" остаются характерные узоры. Бруттель и его коллеги сравнили геномы известных искусственно созданных и природных вирусов. Как пояснил ученый, в природных местах распознавания распределены совершенно случайно, а в искусственно созданных всегда появлялись в определенном образце. https://ria.ru/20221023/koronavirus-1826140661.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 35 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #428 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:11 AM Космический грузовик "Прогресс МС-19" затопили в Тихом океане В "Роскосмосе" сообщили, что "Прогресс МС-19" затоплен в несудоходном районе Тихого океана МОСКВА, 24 окт – РИА Новости. Космический грузовик "Прогресс МС-19", отстыкованный ранее от Международной космической станции, затоплен в несудоходном районе Тихого океана, сообщил "Роскосмос". Корабль отстыковался от МКС в 1.46 мск 24 октября. В 4.51 его двигательная установка включилась на торможение, после чего корабль сошел с орбиты. "Грузовой корабль "Прогресс МС-19" был сведен с орбиты, вошел в земную атмосферу и разрушился. Несгоревшие элементы его конструкции упали в несудоходном районе южной части Тихого океана", - говорится в сообщении. "Прогресс МС-19" был запущен на ракете "Союз-2.1а" с космодрома Байконур 15 февраля. Его путь к МКС занял более двух дней, за это время корабль облетел Землю 34 раза. Грузовик доставил на станцию инвентарь для медицинских и биологических экспериментов, кабельные укладки для дооснащения лабораторного модуля "Наука", а также шесть малых спутников "ЮЗГУ-55" Юго-западного государственного университета. Аппараты на орбиту запустили российский космонавт Олег Артемьев и астронавт Европейского космического агентства итальянка Саманта Кристофоретти во время работы в открытом космосе 21 июля. Также "Прогресс МС-19" привез на МКС стандартные грузы: топливо, воду, сжатый азот, аппаратуру и средства технического обслуживания бортовых систем, материалы медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежду и еду. https://ria.ru/20221024/progress-1826157805.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 21 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #429 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:13 AM (edited) Спасибо, что разрешил. Мы и наблюдаем... Байден назвал опасения общественности за его здоровье обоснованными Президент США Байден признал, что общественность вправе беспокоиться за его здоровье МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Президент США Джо Байден в интервью для MSNBC признал, что американская общественность вправе беспокоиться за его здоровье перед следующими выборами. Во время беседы политика спросили, должны ли люди голосовать за него, учитывая его возраст и возможное ухудшение здоровья, на что президент ответил, что избиратели имеют право на беспокойство, характерное в отношении людей его возраста. "Лучший способ вынести суждение — это понаблюдать за мной. Замедляюсь ли я? Теряю ли я прежний темп? Завтра я могу заболеть, завтра я могу умереть...", — заявил Байден в ходе интервью. Ранее американский президент заявлял, что намерен баллотироваться на второй срок, но окончательного решения пока не принял. На прошлой неделе он сообщил, что намерен определиться с переизбранием после ноябрьских выборов в конгресс, и выразил уверенность в том, что ему по силам вновь победить бывшего президента США Дональда Трампа в случае его участия. Байден, которому в этом году исполняется 80 лет, стал самым пожилым президентом Соединенных Штатов в истории. Критики постоянно обвиняют его в умственном упадке, ссылаясь на часто совершаемые им оплошности и ошибки. Один из комментарием по-поводу здоровья Байдена: Хорошо, что он не осознает комичность своего поведения, иначе мог бы застрелиться из-за позора. 23 октября, 05:40 Борис Ведмин https://ria.ru/20221024/bayden-1826176082.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited October 24, 2022 by Евгения61 добавлена ссылка 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #430 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:14 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 13 часов назад: ИМХО могло быть сказано, что если грязная бомба взорвётся - Киев будет стёрт с лица земли. Или не только Киев. Я бы так их предупредил. Да им на Киев нас..ть, их такой результат вполне устроит, для нагнетания антироссийской истерии это еще лучше будет: обвинят нас и во взрыве грязной бомбы и в уничтожении мирных жителей Киева. А наши угрозы на тему ударов по центрам решений уже давно никто всерьез не воспринимает. Edited October 24, 2022 by Varvar 13 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #431 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:18 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 13 часов назад: С ветки спецоперации: [Переслано из Саня во Флориде] Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ. Спойлер СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов", но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях. При этом данную статистику можно сравнить с оценками потерь, сделанными западными военными. В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung, что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня". "Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. "Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно. Саня во Флориде (http://t.me/sanya_florida) Хорошо бы, но что то не верится, имхо осетра надо раз в 10 урезать. Edited October 24, 2022 by Varvar 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #432 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:20 AM Учитывая, кто основная масса избирателей Байдена - если что - некромант поднимет. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #433 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:26 AM Молодцы ФСБ. В Пятигорске задержали сторонников ИГ*, готовивших теракт в отделе полиции ФСБ задержала в Пятигорске сторонников "Исламского государства", готовивших теракт в ОВД МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. ФСБ сообщила о задержании в Пятигорске сторонников "Исламского государства"*, готовивших нападение на отдел полиции. "На территории Ставропольского края предотвращен террористический акт. <...> В Пятигорске вскрыта и пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации ИГИЛ*", — говорится в релизе. Так, граждане Центральноазиатских республик по указанию зарубежных эмиссаров планировали взорвать городской отдел полиции. При обысках у них нашли компоненты бомбы, поражающие элементы, схемы сборки, символику ИГИЛ*. Преступные намерения подтвердила вскрытая переписка с кураторами. Задержанные уже дали признательные показания. Уголовное дело открыто по статье "Приготовление к теракту". https://ria.ru/20221024/terakt-1826174353.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 22 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #434 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:26 AM valerius сказал(а) 11 часов назад: читал, что его так и не наградили в РФ (в Ю.Осетии наградили спустя 11 лет). 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #435 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:27 AM Евгения61 сказал(а) 12 минут назад: Один из комментарием по-поводу здоровья Байдена: Хорошо, что он не осознает комичность своего поведения, иначе мог бы застрелиться из-за позора. Не попал бы. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #436 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:49 AM (edited) Irlina сказал(а) 10 часов назад: Уважаемые @nordcap619 и @Равиль, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга перед пьянк праздником! Edited October 24, 2022 by пеликен 15 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #437 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 07:57 AM Открылся Валдайский клуб, идёт прямая трансляция. Какой то дядька, виду похоже из Индии, я пропустил кто он такой сказал: Все страны Запада, НАТО, бывшие республики СССР (про республики СССР было именно так сказано), ЕС объединились с одной целью, для поражение России, если это произойдёт, то начнётся контрнаступление Евразии. То есть по факту он открыто сказал, что Евразия не смирится с победой Запада. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #438 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:03 AM деревенщина сказал(а) 8 часов назад: Я сразу натираю куски смесью крупной соли, перца, кориандра и давленного чеснока. Через три дня на мороз, готово. Я тут ещё наткнулась на коптильню, которой можно в квартире пользоваться, теперь в размышлениях нужна она мне или нет. Сало подкоптить там, рыбку... 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #439 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:09 AM оттуда [Переслано из Резидент]⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что руководство компании Bayraktar не публично заявило Ермаку, о том что сокращение поставок турецких беспилотников в Украину требование администрации Эрдогана. Россия внесла одним из пунктов газовой сделки с Турцией условие, что Bayraktar сокращает поставки беспилотников Киеву. https://t.me/rezident_ua/14794 https://t.me/legitimniy/13898 32 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #440 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:11 AM Бастрыкину доложат о словах журналиста Красовского об украинских детях Бастрыкин поручил доложить о высказываниях журналиста Красовского об украинских детях МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину доложат о резких высказываниях журналиста Антона Красовского, сообщается в Telegram-канале СК РФ. Ранее в программе Красовского писатель Сергей Лукьяненко рассказал, что в детстве на Украине дети говорили ему, что "Украина оккупирована москалями". Красовский на это сказал, что "топить таких надо было", "сказал, что москали оккупировали – и сразу прямо бросаешь в реку с бурным течением", "в смерекову хату забивать и жечь этих детей". "Председатель СК России запросил доклады по происшествиям в Москве ... А.А. Стрижову поручено представить доклад по ситуации, возникшей в эфире телевизионного канала. В социальной сети один из пользователей обратился к главе СК России с просьбой проверить высказывания журналиста Антона Красовского. Журналист в эфире сделал ряд резких заявлений", - говорится в сообщении. Главред RT Маргарита Симоньян назвала высказывание Красовского "диким и омерзительным" и заявила, что прекратила сотрудничество телеканала с ним. Красовский попросил прощения за свои слова. https://ria.ru/20221024/krasovskiy-1826184016.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 23 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #441 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:14 AM Шольц запутался в планах спасения Украины FAZ: Шольц и фон дер Ляйен призвали разработать "план Маршалла" для Украины МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Для Украины необходимо разработать "план Маршалла", об этом, как сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, заявили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер Германии Олаф Шольц, который ранее сам же говорил, что такого плана для Киева недостаточно. "Речь идет ни больше ни меньше как о создании нового плана Маршалла XXI столетия", - приводит газета слова политиков. Они также выступили за формирование платформы для координации оказываемой стране помощи, чтобы средства "поступали туда, где больше всего необходимы". В августе, Шольц заявлял, что восстановление Украины будет более масштабным, чем "план Маршалла", и обойдется в миллиарды, при этом вопросы заключения мира находятся в компетенции исключительно украинцев. В июне Шольц говорил о том, что для восстановления Украины потребуется новый "план Маршалла", обсуждение данной программы восстановления Украины, по его словам, велось между G7 и ЕС. "Планом Маршалла" называют программу помощи Европе после Второй мировой войны, выдвинутую в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем Маршаллом. https://ria.ru/20221024/plan-1826154246.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #442 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:15 AM Спойлер 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #443 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:17 AM В личку написали вопрос про русофобию в КНР. Мол, правда ли, что она наказуема. Да, и что интересно - по местным законам. В Китае есть список народов страны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F), и в нём присутствуют русские. В силу наличия небольших поселений на севере страны. Это обозначает, что за тезисы вида "все русские плохие и их надо убивать" элементарно притягивается серьёзная статья местного УК. А вот за такое же, но про, например, литовцев - нет. Будете вопрошать себя "куда с февраля месяца подевались самые громко кричащие в вичат-чатиках хохлы" - ну, иногда они получили возможность десяток лет проживать в КНР без визы и оплаты за жильё. Просто про этот вариант исхода оставшиеся гарные хлопцi не любят говорить. Почему-то. https://t.me/prchand/2144 24 4 Share this post Link to post Share on other sites
Айсманн Report post #444 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:21 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Хорошо бы, но что то не верится, имхо осетра надо раз в 10 урезать. В 10 раз? Полагаете, что при всех регулярных зерг-рашах на тысячекилометровом фронте укры теряют по 20 человек в день? 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #445 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:26 AM Долбаная Грета со своим климатом... сильный дождь за бортом. Обычно в это время уже 3-4 недели снег лежит, морозы утром до -20. 12 11 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #446 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:29 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: А чего же тогда прервал заслуженный отпуск и рвался на перекладных в Британию, чудило??? Скорее увидел, что его никто не ждёт и все успели подсуетиться... Мы не знаем, что за люди в Британии принимают решения. Ведь не избиратели, в самом деле, даже если их в данном случае очень мало. Похоже, есть некий теневой орган, который и рулит страной. Борис рвался в Лондон, чтобы заручиться поддержкой этих людей, но ему объяснили, что он не нужен, может пока. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #447 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:30 AM "Этот ужас может произойти". Тигран Кеосаян о "грязной бомбе" Киева Предупреждение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в разговоре с коллегами из США, Великобритании, Франции и Турции прокомментировал в своей авторской программе на радио Sputnik кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян. Предупреждение министра обороны Сергея Шойгу о возможности применения Киевом "грязной бомбы" на территории Украины должно отрезвить западных кураторов, считает кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу высказал коллегам из Великобритании, Франции, Турции и США озабоченность в связи с возможным применением Киевом "грязной бомбы". Источники в разных странах, в том числе на Украине, ранее сообщили, что киевские власти готовят на территории Украины провокацию, связанную с подрывом "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса. По данным источников, Киев уже приступил к практической реализации данного плана. Задачу изготовить "грязную бомбу" поставили руководству Восточного горно-обогатительного комбината в Днепропетровской области, а также киевского Института ядерных исследований, работы находятся на завершающей стадии. "Глядя на Зеленского и на всех этих убийц, можно их охарактеризовать словом "безответственный". Но откуда взяться ответственности? И вот эти звонки четырем министрам обороны, которые произвел Сергей Шойгу, говорят о том, что на самом деле планы такие у Киева существуют. И скорее всего, это был вопрос предостережения: что в ответ на это – а вот что дальше, никто не знает, что мы сделаем. Но, наверное, это знают как минимум четыре министра обороны разных стран во главе с Соединенными Штатами. Как остановить этого подонка, наркомана и его шестерок? У него лабильная психика, она подвержена воздействию разного рода стимуляторов. Он авантюристичен, победителен в этом обманчивом наркотическом дурмане. Он не понимает, что делает. И я допускаю, что этот ужас может произойти – использование "грязной бомбы" на Украине с попыткой перекинуть ответственность на нас. Надеюсь, что предупреждение нашего министра обороны Шойгу могут отрезвить", – сказал Тигран Кеосаян в эфире своей авторской программы на радио Sputnik. (по ссылке есть радио-эфир с Тиграном Кеосаяном) https://radiosputnik.ria.ru/20221024/keosayan-1826187808.html 22 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #448 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:31 AM PH55 сказал(а) 1 минуту назад: Мы не знаем, что за люди в Британии принимают решения. Ведь не избиратели, в самом деле, даже если их в данном случае очень мало. Похоже, есть некий теневой орган, который и рулит страной. Борис рвался в Лондон, чтобы заручиться поддержкой этих людей, но ему объяснили, что он не нужен, может пока. На следующий день, этот орган опух и мешал ходить. © 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
ярс Report post #449 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:37 AM rain сказал(а) 26 минут назад: оттуда [Переслано из Резидент]⚡️⚡️⚡️#Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что руководство компании Bayraktar не публично заявило Ермаку, о том что сокращение поставок турецких беспилотников в Украину требование администрации Эрдогана. Россия внесла одним из пунктов газовой сделки с Турцией условие, что Bayraktar сокращает поставки беспилотников Киеву. https://t.me/rezident_ua/14794 https://t.me/legitimniy/13898 Бабло побеждает зло. Классический случай. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #450 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 08:37 AM Эксперт прокомментировал угрозу Эстонии выйти из Конвенции о запрещении мин Угроза Эстонии выйти из Конвенции о запрещении мин рассмешила военного эксперта Бужинского МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Инициатива эстонских политиков о выходе из Конвенции о запрещении противопехотных мин вряд ли сможет серьезно укрепить обороноспособность этого государства, данное заявление носит больше пропагандистский характер, заявил в понедельник РИА Новости экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский. Ранее бывший глава Сил обороны Эстонии, депутат парламента от правящей Реформистской партии Антс Лаанеотс и 19 депутатов оппозиционной Консервативной народной партии представили в парламент законопроект о денонсации Оттавской конвенции, запрещающей использование, накопление, производство и передачу противопехотных мин и требующей их уничтожения. По мнению эстонских депутатов, ее соблюдение больше не отвечает национальным интересам страны, так как ослабляет обороноспособность республики в свете событий на Украине. Слуги народа исходя из того, что противопехотная мина "эффективна, дешева и обладает достаточным сдерживающим действием", к тому же в случае массового применения "оказывает помимо прямых потерь серьезное психологическое воздействие в виде страха". "Технически выйти из этой Конвенции легко, приняли решение, послали ноту, и готово. Какого-либо выигрыша в военном плане для Эстонии я вообще не вижу, такое впечатление, что данное заявление местные политики сделали, чтобы в мире вспомнили, что эта маленькая страна в принципе существует. Напомню, что ведущие державы и ключевые производители мин, в том числе Россия, США и Индия, не присоединялись к Оттавской конвенции", - сказал Бужинский. Конвенция была подписана 3 декабря 1997 года в канадском городе Оттава и вступила в силу 1 марта 1999 года. К Оттавской конвенции присоединились 163 страны. Эстония присоединилась к Конвенции в марте 2004 года. https://ria.ru/20221024/estoniya-1826202617.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 20 Share this post Link to post Share on other sites