Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 481

Recommended Posts

JackRed сказал(а) 26 минут назад:

632cdaa7aaa9dda5.jpg

Это как же надо ненавидеть велосипеды  

Когда я за рулем, то ненавижу пешеходов, когда иду по улице, то ненавижу автомобилистов, но независимо от способа передвижения я всегда ненавижу велосипедистов. © ( ....а когда еду на велосипеде, то ненавижу и пешеходов и водителей! )

Спойлер

16-DFB201-643-E-488-F-B78-E-0-F476-F90-D

:sarcastic:

Edited by gordeal
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Che_burashka сказал(а) 2 часа назад:

Отгремел ХХ-ый съезд...

Си Цзиньпин раскосый

Островок, похоже, съест,

Вопреки пиндосам.

scale_1200

Резервисты? Или мобилизованные? Шо, движуха вокруг Тайваньщины намечается? :zoom:

• Thanks (+1) 7

Курамнасмех сказал(а) 6 часов назад:

А пьющие билеты не встречались?:D

Билеты-вегетарианцы? Билеты-филателисты? Храпящие билеты?

Кошерные билеты. Говорят, лучше кормят

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Staryi_Russkiy сказал(а) 6 часов назад:

Был индиец, стал индеец :D

Там ему тоже на ухо наступят. Или ещё хуже, отрежут что-нибудь 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Barbican сказал(а) 1 час назад:

Не выношу химического запаха порошка и когда от людской одежды им пахнет. Но нравится, когда женщины пользуются парфюмерией.

Ну прополощи ты...

Экономия то не тут.

Ой) Это я про то как они ходят, а не как мы их видим.

Edited by кот_о_фей
  • Haha 2

КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад:

Так кто ж его туда сырым кладет, чтобы потом 8 часов томить ради того, чтобы почувствовать "аромат бамбуковых листьев"?

Да ну. У нас свои рецепты, без всяких придуманных извращений:D

Всё прекрасно готовится на пару.

"Я ел!"(с):D

scale_1200

Вареным тоже не кладут, иначе получается китайская каша. В долме рис нужен, чтобы впитывать мясные соки, а не в качестве клеющего материала

Edited by Barbican
  • Thanks (+1) 6

КАССАНДРА сказал(а) 8 часов назад:
Triff11 сказал(а) 10 часов назад:

Блядь.... Какая тварь придумала что + 19 дома это хорошо? 

УШЁЛ ЗА ДРОВАМИ........

Вы же, вроде, болеете? Неужели даже во время болезни нельзя сделать потеплее, хоть обогревателем подтопить?

П.С. У нас топят очень сильно, что тоже не очень хорошо, народ постоянно проветривает, обогревая улицу, но иначе слишком жарко.

П.П.С. Отопление за прошлый месяц за 54 квадрата стоило 1970р., что где-то 32-33 евро.

А у меня 0 руб 00 коп :) "за бортом" в среднем +12, я котёл ещё не включал.....

• Thanks (+1) 6

gordeal сказал(а) 1 час назад:

Резервисты? Или мобилизованные? Шо, движуха вокруг Тайваньщины намечается? :zoom:

Вроде говорили, что мобилизация окончилась. Может им отказать неудобно будет 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Где-то далеко ведут бой в чужих городах.

Наши мечты, погибает любовь и наш страх.

Наши голоса навсегда остались во тьме.

Где-то далеко умирать на войне...

Да...

• Thanks (+1) 5

Barbican сказал(а) 3 часа назад:

Либо нажимаешь кнопки на терминале, а он тоже печатает бюллетень, который опускаешь в большой контейнер. Хакерам придется тяжело, если они конечно не прячутся в этом контейнере.

А вы знаете что у нас указом Президента запрещено теперь выдавать методы работы ФСБ?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

Barbican сказал(а) 2 часа назад:
gordeal сказал(а) 4 часа назад:

Перегибы на местах... :morning:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Егор сказал(а) 14 часов назад:

Смею предположить - хамили, раз Муся вмешалась.

Спойлер

Ну так ... на вас.

Ну а теперь, возмём пример с вас и понудим:

3. Где в моем посте Вы узрели упоминание Сладкова? Я вроде Ходаковского упоминал, а Ходаковский и Сладков это совсем разные люди: первый- боевой офицер, второй - военкор.

По ссылке Рижанина Ходаковский написал:

Александр Сладков разместил публикацию о состоянии дел в Павловке - печально. Все-таки, надежда во мне на лучший исход проиграла трезвому пониманию перспектив, которое я выразил скупой формулировкой: считаю наступление преждевременным. И дело здесь не в Павловке, где мы оказались в огневом мешке и несем потери, а в подходе, который является типичным для большинства представителей этого "потерянного поколения".

Ходаковский ссылался на Сладкова, как на первоисточник. Вот и я сослался на него. Ну лучше же опираться на первоисточник.

Ах да, говорят, что он написал что -то ещё. Какая досада, но у него в Телеге ни чего нет. (прижали?)

Ну а теперь дам ссылку на другого военкора (ну не один же боевой офицер там есть):

Показать контент

Мы все следим за событиями на фронте, журналисты снимают множество репортажей, названия таких населённых пунктов как Сватово, Херсон, Павловка у всех на слуху, но никто не говорит о том, что сейчас происходит на границе, в той же Белгородской области. А там идут бои иногда почище, чем под тем же Сватово. И мне непонятно, будет тем парням, что полгода сидят в окопах от Брянской области до Крыма хотя бы корочка ветерана? Они ведь границу не переходят, принимают бой на нашей стороне.

Минометный и артиллерийский огонь, АГСы и стрелкотня, всего этого в достатке. Дают ли медали этим солдатам, я правда не знаю. На прошлой неделе в Муроме, а это 40 км от Белгорода, на срочников вышла украинская ДРГ. Пацаны ее размотали, хохол убежал , преследовать его не стали, так как срочников нельзя отправлять в зону боевых действий, то есть за границу. Получается, что пацаны воюют, живут в окопах, не ноют, что им кровати не привезли или что форма не такая. Несут свой тяжелый солдатский крест и несут достойно.

Без соплей, без жалоб мам, жён и подружек. Про них не будет писать истеричная журналистка, какая-нибудь условная Шляповарова. Им (насколько мне известно, но я могу ошибаться) не положены выплаты. Они просто воюют. И враг, в отличии от других участков фронта, через них пройти не может. Очень хочу, чтобы на это наконец-то обратили внимание, только не в качестве наказания невиновных и награждения непричастных, а по нормальному.

https://t.me/vysokygovorit/9908

Спойлер

Вот это нормальная (-ое)критика/предложение/пожелание. Без плача, крика "всё пропало", и т.п. .

П.с. Ну а Сладкову надо бы в отпуск. Раньше он был более строгим к своим сообщениям. И хорошо понимал - на войне каждое слово дорого. Приведённое мной сообщение тому подтверждение:

Впрочем, разберутся я думаю, это уже не февраль-март 2022.

П.с.п.с. Кстати, в обоих сообщениях в Телеге, я жмякнул "одобрямс". 

По 1-му выделенному:

Скорее съехидничал, прямо хамлю я крайне редко, да и ярлыков не клею и слова по назначению применяю, а не подменяю понятия. В частности паники я не вижу ни у Сладкова, ни в своих постах. Возмущение, крик души неравнодушного человека вижу (у Сладкова), критиканство и скептицизм вижу (у себя). Поэтому ничем не подтвержденные ярлыки типа "паникер" и т.п. воспринимаю как прямую ложь и клевету. Если найдете в моих постах что то типа "все пропало"  - приведите цитатку, а не трепите языком почем зря лепите ярлыки как домовенок Кузя.

по 1-му спойлеру: 

В том моем посте, на который Вы отвечали  нет упоминания Сладкова, есть упоминание Ходаковского (который сказал что по его мнению данное наступление преждевременно и бессмысленно). Он не ссылался на Сладкова, он его упоминал как повод для выражения своего мнения. Но упоминать он мог и Будду и Денсяопина и кого угодно, суть  от этого не меняется: я говорил об одном, Вы за уши притянули совсем иное.

По 2 -му спойлеру: еще раз прошу привести фразу  "все пропало" или ее аналоги из сообщения Сладкова. ООООчень прошу. Ну пожалуйста!!! Считайте, что я на колени встал. Ну или признайте себя вруном и передергивателем: Ваши трактовки меня не интересуют.

по 2-му выделенному: 

А я о чем? я так и спросил Вас : "У Вас кроме "одобрямс" иные реакции бывают?" Похоже что нет (ну разве что кроме реакции на мои посты) :kolobok_redface:

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1

11220 сказал(а) 10 часов назад:

Это на международных линиях, на внутренних в семидесятые уже не курили, я авиапассажир с огромным стажем.

один раз в 90-х летел внутри страны в самолете, где можно было курить: курящих сажали в хвосте и разрешали там дымить. Авиакомпанию не помню и это было один раз в жизни (хотя полетать пришлось тогда прилично)

• Thanks (+1) 3

biv сказал(а) 10 часов назад:

Там есть места для курения

в самих аэропортах давно уже нет, только на улице, но из "чистой зоны" туда ходу нет. На вокзалах аналогично, но там проще выйти на улицу.

Я в расстройстве... :girl_sad:  в Real VR Fishing  ( Meta Quest 2 ) появилась новая локация -  Japan DLC Part 1 (7,99 $), по известным причинам купить из России не могу, а поскольку я уже все имеющиеся локации (Ю. Корея и Америка) по нескольку раз обловила, то ищу способ - как бы ее купить (деньги есть - рубли, возможности нет), вот кто бы чего бы посоветовал или даже помог (на сайте есть опция "Купить другу"), все расходы немедленно возмещу и век благодарна буду... :)

вот на всякий случай ее адрес: https://www.oculus.com/experiences/quest/2582932495064035

• Thanks (+1) 3

JackRed сказал(а) 6 часов назад:

0883e4c69f680208.jpg

Для чего?

Гоняться за угнанными поездами и нарушителями (железно-)дорожного движения, вестимо :kolobok_geek:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

gordeal сказал(а) 6 часов назад:
Che_burashka сказал(а) 9 часов назад:

scale_1200

Резервисты? Или мобилизованные?

Эти деды сами ковохошь мобилизуют и зарезервируют :sarcastic:

• Haha 11

rain сказал(а) 2 часа назад:

[Переслано из Colonelcassad (Boris Rozhin)]
Новости образцовых демократических выборов в США.

1. Сбои в машинах электронного голосования.
2. Отсутствующие бюллетени на участках, люди физически не могут голосовать.
3. Люди приходят на участок голосовать, а за них уже проголосовали. 

Эта страна еще недавно на полном серьезе учила нас как проводить выборы. 😀😀😀

https://t.me/OpenUkraine/29893

Не говорите. До наших продвинутых технологий (когда избирательная комиссия просто сочиняет фальшивые протоколы и рисует  явки и цифры "за кого надо") этим дикарям ещё расти и расти. :)

• Haha 1

🇺🇸Портрет Зеленского у американцев теперь ассоциируется с Черной дырой.

Так, в центральной части Нью-Йорка на здании появилась бегущая строка, которая наглядно описывает, что "Марс - не шоколад, Milky Way - не шоколад, а Черная дыра (портрет Зеленского)  - один парень из Украины".
Видео https://t.me/PASHATDY/3516
👉🏻|Z| MEMES
Edited by Alika
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 5

wawwa сказал(а) 1 час назад:

Я в расстройстве... :girl_sad:  в Real VR Fishing  ( Meta Quest 2 ) появилась новая локация -  Japan DLC Part 1 (7,99 $), по известным причинам купить из России не могу, а поскольку я уже все имеющиеся локации (Ю. Корея и Америка) по нескольку раз обловила, то ищу способ - как бы ее купить (деньги есть - рубли, возможности нет), вот кто бы чего бы посоветовал или даже помог (на сайте есть опция "Купить другу"), все расходы немедленно возмещу и век благодарна буду... :)

вот на всякий случай ее адрес: https://www.oculus.com/experiences/quest/2582932495064035

А попробовать  Fishing Planet в Steam? Стартовая версия бесплатно.

А еще вариант на plati.Market купить виртуальную карточку на 10$. Но надо внимательно читать отзывы на продавца и смотреть количество продаж.

Edited by Voron
  • Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 2 часа назад:
biv сказал(а) 13 часов назад:

Там есть места для курения

в самих аэропортах давно уже нет, только на улице, но из "чистой зоны" туда ходу нет. На вокзалах аналогично, но там проще выйти на улицу

Сам не курю, поэтому внимания не обращаю. Но 2 недели назад летел через Внуково, с коллегой-курильщиком. В зоне вылета курилки точно есть, на поезде когда ехал в тамбуре никто не курил, в Литве на перрон не выйдешь, а в Белоруссии с курением на вокзалах строже чем у нас, так что и там никто не выбегал. 

• Thanks (+1) 7

Иван царевич сказал(а) 15 часов назад:
rain сказал(а) 18 часов назад:

В сети обсуждаются неизвестно чьи работы. Хотя, есть версия, что так ВВП видит искусственный интеллект. (Судя по некоторым деталям, так и есть)

Скрыть контент

photo_2022-11-08_15-33-11.thumb.jpg.10d222b07a3ef855f71f97ba925b8c32.jpg

На вампира из Underworld-а похож.

Скрыть контент

Underworld-Rise-of-the-Lycans-vampire_ip

И на Ланестера старшего из Игры престолов...

Спойлер

520568-Charles-Dance.jpg

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Marlen сказал(а) 4 часа назад:
Barbican сказал(а) 6 часов назад:
gordeal сказал(а) 8 часов назад:

Screenshot

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Irlina сказал(а) 11 часов назад:

Уважаемый @Жорж Конокрадоff, поздравляю с Днем Рождения!

Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!!

416666407_.thumb.jpg.6060fc4aab5fae39876bef2e5d3c4b16.jpg

Поздравляю!!!:drinks::drinks::drinks:

post-2448601-1595849641-5f1ebba9b3945.jpg

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 6

Marlen сказал(а) 5 часов назад:
Barbican сказал(а) 7 часов назад:

PXxlrJ-A2Q0.jpg?size=591x441&quality=96&sign=942b14ea425ec40e3aee5a6808957ed8&c_uniq_tag=GqOJ8J0xNotZmNRk7jUbz-7nIKGoikiYd-NZdMwEhyo&type=album

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Staryi_Russkiy сказал(а) 13 часов назад:
Экс-лидер и основатель группы Nazareth  умер в возрасте 76 лет
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Основатель, экс-вокалист и бывший лидер шотландской рок-группы Nazareth Дэн Маккаферти скончался в возрасте 76 лет, сообщил бас-гитарист группы Питер Эгнью.

"Дэн умер сегодня (во вторник - ред.) в 12.40. Это самое печальное объявление, которое мне когда-либо приходилось делать", - говорится в заявлении Эгнью, которое опубликовано на странице Nazareth в Facebook*.

В августе 2013 года Маккаферти, отыгравший в группе 45 лет, покинул коллектив из-за болезни легких.

Коллектив Nazareth был создан в 1968 году музыкантами группы The Shadettes в городе Данфермлайн. В середине 1971 года музыканты переехали в Лондон и записали свой дебютный альбом с одноименным названием. Достичь успеха группе помогла дружба с музыкантами Deep Purple, которые в 1972 году предложили Nazareth играть у них на разогреве в американском турне. На сегодняшний день в творческом багаже группы более двух десятков студийных альбомов, а также несколько концертников и сборников.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

scale_1200

Светлая память...

Edited by Евгения61
  • Thanks (+1) 3

Che_burashka сказал(а) 18 часов назад:

...со своей гигиеною имею привнесённые военною службою проблемы - до сих пор не могу себя заставить выйти на улицу небритым, в мятой одежде и пр., хотя бы и в магаз рядом с подъездом.

Всего то нужно представить , что немцы в городе и необходимо незаметно получить посылку из центра в пятерочке.:)

Edited by VO1
о
  • Haha 5

Che_burashka сказал(а) 16 часов назад:

Отгремел ХХ-ый съезд...

Си Цзиньпин раскосый

Островок, похоже, съест,

Вопреки пиндосам.

scale_1200

Шо характерно, стоят себе в китайских робах и китайских берцах - и не жужжат!B)

• Haha 9

Varvar сказал(а) 10 часов назад:

По 1-му выделенному:

Скорее съехидничал, прямо хамлю я крайне редко, да и ярлыков не клею и слова по назначению применяю, а не подменяю понятия. В частности паники я не вижу ни у Сладкова, ни в своих постах. Возмущение, крик души неравнодушного человека вижу (у Сладкова), критиканство и скептицизм вижу (у себя). Поэтому ничем не подтвержденные ярлыки типа "паникер" и т.п. воспринимаю как прямую ложь и клевету. Если найдете в моих постах что то типа "все пропало"  - приведите цитатку, а не трепите языком почем зря лепите ярлыки как домовенок Кузя.

по 1-му спойлеру: 

В том моем посте, на который Вы отвечали  нет упоминания Сладкова, есть упоминание Ходаковского (который сказал что по его мнению данное наступление преждевременно и бессмысленно). Он не ссылался на Сладкова, он его упоминал как повод для выражения своего мнения. Но упоминать он мог и Будду и Денсяопина и кого угодно, суть  от этого не меняется: я говорил об одном, Вы за уши притянули совсем иное.

По 2 -му спойлеру: еще раз прошу привести фразу  "все пропало" или ее аналоги из сообщения Сладкова. ООООчень прошу. Ну пожалуйста!!! Считайте, что я на колени встал. Ну или признайте себя вруном и передергивателем: Ваши трактовки меня не интересуют.

по 2-му выделенному: 

А я о чем? я так и спросил Вас : "У Вас кроме "одобрямс" иные реакции бывают?" Похоже что нет (ну разве что кроме реакции на мои посты) :kolobok_redface:

Вам ни кто не говорил, что вы нудный.

Давайте я скажу.

П.с. Это капец какой то. Человек не способен сложить 1 и 1, но пыжится: ах какой я великий.

П.с п.с. Ведь не хотел реагировать, но опять будут стоны: чего ставлю "Фе". На будущее, персонально, лично для вас: увидите "Фе" - это всё ..., одним словом, всё хорошее.

П.с, п.с п.с Муся, знаю, осерчаете, но он способен достать даже мёртвого.

• Haha 3

деревенщина сказал(а) В 02.11.2022 в 15:27:

Люблю тебя, Петра творенье,
Твоих парадных строгий вид
 Шаверм на брюки истеченье
Поребриков твоих гранит
 Пакеты с гречей, булки хлеба
Округлость куры на лотке
Свинцовое навеки небо
И шпиль газпрома вдалеке ©

Из скайптусовки.

По независящим от меня причинам задержался с комментарием.

На первый взгляд сделано неплохо, ведь подоснова мощная. Но...

По "булку хлеба" в Питере это фигня на букву икс.  Придумали москвичи, или кто-то ещё подобный.

За свои 61++ я слышал это 2(!) раза. Один раз на митинге у Финляндского вокзала выступала какая-то непонятная дама, говорила, что людям не на что купить "булку хлеба".

Второй когда явно очень недавно понаехавший юноша просил "пОжалуйста, мне пол булОчки  ржАного. РжАного пол булОчки". Всё! Мои николаевские родственники так иногда говорили, но то пока другая страна.

Парадная (ое) -подъезд говорили и у нас и в Москве, но потом у них подъезд стал превалировать.

Греча - это вообще-то каноническая форма, не верите, почитайте словарь Ожегова. Впрочем, о чем это здесь я?

Как можно есть шаверму, чтобы истекала на брюки для меня загадка. Написали ба "на куртку" что ли...

Кур с лотков не продают, но  скажу повторно, булка хлеба всё портит абсолютно, а так бы ничего себе..

Контингент одобривших не удивляет.

Edited by LORD

JackRed сказал(а) 17 часов назад:

632cdaa7aaa9dda5.jpg

Это как же надо ненавидеть велосипеды

Номеров на тачке не видно, украинские небось? :girl_haha:

• Haha 2

Всем здрямс.

Цитата

Привет
Жив здоров. Соплив) 
Утром сбросили на нас что то ... коптер дрянь долетел каким то образом. Так его спиздили по быстрому) умные умы перехватили контрлл над ним
А еще нам тут мужики троффейных эфок дохерища подогнали, лишним не будет

Вот такие вести с Донбасса.

=====================

Я, пока на полигоне, в учебке.

Осваиваем новую технику и много буржуйской тоже.

В Оркестре немного другая структура подразделений, ближе к спец.назу милицейскому или опять же буржуйским полевым войскам, более мелкие, вобщем, самостоятельные боевые единицы.

Основа- не десятка-отделение, а тройка, но в то же время могут собираться до ударной роты в 200-300 человек.

Несколько другое отношение к полевой связи.

Вот и натаскиваемся, учимся. Плюс сообщение с армейцами, там старый, знакомый функционал, но нужно сопрягать его с Оркестром.

В целом много нового и интересного:)

Edited by ярс
  • Thanks (+1) 6

Егор сказал(а) 12 часов назад:

Вам ни кто не говорил, что вы нудный.

Давайте я скажу.

П.с. Это капец какой то. Человек не способен сложить 1 и 1, но пыжится: ах какой я великий.

П.с п.с. Ведь не хотел реагировать, но опять будут стоны: чего ставлю "Фе". На будущее, персонально, лично для вас: увидите "Фе" - это всё ..., одним словом, всё хорошее.

П.с, п.с п.с Муся, знаю, осерчаете, но он способен достать даже мёртвого.

Все как обычно: если аргументов нет, то следует:

1. расклейка ярлыков (к "паникеру", который обосновать не удалось (а я просил), добавились аж 3  (столь же "обоснованных") новых: "нудный",  "стоны" и "великий")

2. слив под типично женским лозунгом "Ой, фсё". Корнет Егор, Вы женщина?

3. закамуфлированная мольба к модератору забанить оппонента. 

Если нет аргументов, то не лезьте спорить, а если хочется поспорить на "аргументах" уровня "если рыбка, значит щука...", то рекомендую обращаться к Курвиметру -  ему пофиг есть у Вас аргументы (и какие) или нет.

• Thanks (+1) 1