biv Report post #6701 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 03:39 AM (edited) Marlen сказал(а) 10 часов назад: Сын: Мама, ты девочка?Мама: ДаСын: А зачем? © ПС: Почему яйцо? Зачем на переносицу? Внук впервые увидел жену не в джинсах, - бабуля, ты что, девчонка??!! Edited November 7, 2022 by biv 2 32 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #6702 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 04:05 AM Robognus сказал(а) 3 часа назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 18 часов назад: Хорошо тому живется У кого десницы три... Угу, хотя десница это именно правая рука, а не рука вообще. Не вопрос. Если Вы левша - держите три шуруповерта тремя шуйцами, а десницей/десницами - предмет/предметы монтажа... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6703 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 04:11 AM 5 25 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6704 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 04:14 AM (edited) rain сказал(а) 56 минут назад: Спойлер [ Альбом ] Российский легковооружённый пеший лучник из Башкирии работает в Херсонской области. С собой носит еще и автомат АК-12, ну так, на всякий случай. Вы ещё тяжёлой кавалерии не видели! @anna_news https://t.me/anna_news/42387 А бурятские конные водолазы? Или это была лёгкая кавалерия? Edited November 7, 2022 by Marlen 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6705 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 04:25 AM [ Фотография ]Гинекологиня Фон Дер пообещала Украине 18 млрд евро на условиях «очень льготного кредитования» По данным пресс-службы Еврокомиссии, на следующей неделе выйдет план финансовой помощи Украине. По словам фон дер Ляйен, сумма в 18 млрд евро должна покрыть финансовые потребности страны. 💬«Фон дер Ляйен проинформировала Зеленского, что уже на этой неделе представит значительный финансовый пакет, который будет достигать 1,5 миллиарда евро в месяц, что в значительной степени будет способствовать покрытию финансовых потребностей Украины в 2023 году», — говорится в заявлении ЕК. Какие у Вас есть соображения по поводу этой новости? 👇 https://t.me/geonrgru/6853 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #6706 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 04:43 AM Rizanin сказал(а) 10 часов назад: https://t.me/aleksandr_skif Уже который раз одно и то же (и Ходаковский и военкоры об этом не первый раз пишут): наши на ограниченном участке вклиниваются в оборону укров, в результате чего образуется простреливаемый с трех сторон выступ, наступление останавливается, потери растут, смысл такого "наступления" совершенно непонятен. Собственно и укры этим грешат (результат как правило аналогичен) но если украм на потери плевать, то с нашей стороны прыжки на эти же грабли несколько странно выглядят. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6707 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:34 AM Цитата Минпромторг: Lancôme, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani возобновят поставки в Россию Российский Минпромторг запретил параллельный импорт парфюмерно-косметической продукции Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase, поскольку бренды готовы возобновить поставки в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отметили в министерстве, в связи с готовностью данных компаний возобновить поставки своей продукции в Россию ведомство решило удалить указанные бренды из списка товаров, разрешённых к параллельному импорту. Вместе с этим подчёркивается, что исключения вступают в силу через три месяца, чтобы те, кто приобрёл продукцию, мог иметь время на её ввоз на территорию России. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6708 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:35 AM Салливан ведет переговоры с Ушаковым и Патрушевым Американская газета The Wall Street Journal сообщила о переговорах советника президента США Джейка Салливана с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым. Американская газета утверждает, что целью переговоров было предотвращение эскалации украинского конфликта, в том числе угрозы применения ядерного оружия. Также сообщиатеся, что Салливан призывал Киев послать открытый сигнал о готовности к урегулированию конфликта с Россией. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6709 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:38 AM BTV: 35 украинских беженцев пожаловались на условия проживания в Болгарии Прибывших в Болгарию украинских беженцев не устроили условия проживания в центре временного размещения (ЦВР). "Ни лечь, ни встать, ни сесть – ничего", - пожаловалась она. «Спать с ребенком очень неудобно. Развернуться на выделенной жилплощади попросту негде - один на один квадрат», - добавила украинка. 26 октября газета The Washington Post сообщила, что в Европе ухудшается отношение к беженцам с Украины — вплоть до неприязни и враждебности в ряде стран. P.S. Два на метр конечно просторнее... 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6710 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:43 AM (edited) Всё-таки вляпался... Байден едва не упал на сцене, увидев "черный" предмет Daily Mail: Джо Байден едва не упал на сцене во время выступления в Нью-Йорке МОСКВА, 7 ноя – РИА Новости. Президент США Джо Байден едва не упал на сцене во время своего выступления в Нью-Йорке, сообщает британский таблоид The Daily Mail. На опубликованном изданием видео запечатлен отрезок с предвыборного мероприятия с участием американского лидера в поддержку действующего губернатора Нью-Йорка Кэти Хокул. На кадрах видно, как Байден, активно расхаживая по сцене, рассказывает о снижении стоимости рецептурных лекарств для пожилых людей. В определенный момент времени глава государства наступает на какой-то предмет на сцене, после чего едва не теряет равновесие. "Упс, наступил на… Хм… Оно черное. В любом случае", — прокомментировал случившееся президент США, после чего продолжил речь. P.S. Видео по ссылке: https://ria.ru/20221107/bayden-1829557085.html Edited November 7, 2022 by Staryi_Russkiy 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6711 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:46 AM Западных пользователей YouTube удивили цены на еду в России после восьми месяцев санкций МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Зарубежных пользователей YouTube удивили цены в российском супермаркете после восьми месяцев пребывания страны под западными санкциями. Свое мнение они высказали в комментариях к ролику австралийского блогера Travelling with Russell. Австралиец посетил один из гипермаркетов в Москве и продемонстрировал обилие продуктов, а также цены на них. Блогер отметил, что хотя многие западные бренды ушли из России, однако их нишу успешно заняли местные производители, а в некоторых случаях, как с газированными напитками, все свелось к смене названия. Пользователи оставили под видео уже почти 10 тысяч комментариев. "Я живу на Среднем Западе США. Я никогда не видел такого большого продуктового магазина с таким разнообразием!!! Кроме того, цены! Все ваши цены низкие! Да, я бы сказал, что санкции США не наносят ущерба России, но, конечно, я уже давно это знаю", - отметила Karen Brojakowski. "Выбор продуктов и их качество просто невероятны", - подчеркнул #WorldClassChihuahuas. "В марте истеричные антиправительственные СМИ продемонстрировали пустые полки в магазинах. Я поехал в Мурманск и обнаружил, что супермаркеты, как обычно, переполнены. Цены нормальные, плюс множество скидок", - написал 博才, занимающийся туристическим бизнесом в Мурманской области. "В России все цены в магазинах уже включают налоги, поэтому вы видите окончательную стоимость и вам не нужно добавлять НДС или что-то еще", - указал Tony. "Санкции больше всего поражают жителей Европы, но коррумпированные власти танцуют под дудку их хозяев с Wall Street", - написал на польском языке sylwek917. "Если бы мы избавились от политиков, которые хотят нас разделить, мир был бы намного лучше", - резюмировал Knife Collector. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6712 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:50 AM Barbican сказал(а) 5 часов назад: В 3м веке до новой эры в провинции Чу популярный китайский поэт Ку Юан безуспешно пытался предупредить своего правителя и соотечественников о захватнических планах, вынашиваемых соседями из провинции Кин. После того, как генерал Бай Ки взял столицу провинции Чу Йингду в 278 году, сердце поэта патриота не выдержало и он утопился в реке Милуо. Тогда сочувствующие китайцы стали бросать узелки с рисом в реку, чтобы рыбы не съели тело поэта. Так появилась традиция готовить долму цонци на пятый день пятого месяца Вот рыбы обрадовались - сразу и мясо, и гарнир... 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6713 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:58 AM Barbican сказал(а) 6 часов назад: У вас умеют готовить долма? По-китайски Тот, кто их связывал - очень боялся, что вырвутся - веревки-то сколько.... )) 6 19 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6714 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 05:59 AM Danochka сказал(а) 7 минут назад: Вот рыбы обрадовались - сразу и мясо, и гарнир... Цинично , но угодили и мясоедам , и веганам . 4 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6715 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:05 AM (edited) Barbican сказал(а) 15 часов назад: Когда облака вниз спускаются. Иногда так, что видно верхушки других зданий Это типа романтично?.. Нет уж: просыпаешься, пьёшь кофе, переступаешь порог и идёшь на любимую работу, вдоль реки, где сейчас жирные уточки прилетели на зимовку, по пути переводишь улиток через дорогу, чтобы их не раздавили, чёрный кот по дороге, которого надо погладить... Edited November 7, 2022 by Alika 20 4 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6716 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:09 AM Alika сказал(а) Только что: Это типа романтично?.. Нет уж: просыпаешься, пьёшь кофе, переступаешь порог и идёшь на любимую работу, вдоль реки, где сейчас жирные уточки прилетели на зимовку, по пути переводишь улиток через дорогу, чтобы их не раздавили... Такой отмазки для опозданий на работу я ещё не встречала, хорошая версия, а уж времени-то сколько это может занять... 7 26 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6717 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:11 AM Курамнасмех сказал(а) 15 часов назад: Низкая облачность... Кого я решил удивить? Это ж Усадьба, все уже побывали у Барбикена и отчитались... Вот именно за это я люблю нашу Гостиную, что любое повторение в тему и совсем не лишнее))) 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6718 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:19 AM JackRed сказал(а) 15 часов назад: [ Видео ] Картина маслом «Swiss🐈Vatnik и толпа вегетарианцев» 👉🏻 https://t.me/SwissVatnik/24096 Беда для меня... Не то чтобы я свиновод, но Шустик чёрно-белый четыре года любимчиком был. До сих пор переживаю потерю... Собачники и кошатники не поймут... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6719 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:23 AM Danochka сказал(а) 11 минут назад: Такой отмазки для опозданий на работу я ещё не встречала, хорошая версия, а уж времени-то сколько это может занять... Ну, нет же, Даночка, я их именно ускоряю))) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #6720 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:26 AM 1 28 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6721 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:28 AM Che_burashka сказал(а) 8 часов назад: Таки да, полное лунное затмение, которое в США будет видно, а в России нет. Вообще (коли уж говорить о затмениях) на европейской части бывшего СССР года этак с 1980 и по 2006 было несколько полных солнечных затмений. И более их здесь не предвидится ещё очень долго (мы уж не увидим). А в США наоборот - наступила эпоха затмений можно сказать. В 2017 было одно, в 2024 - другое, выйдет прям-таки андреевский крест. Я конечно как бы ни на что не намекаю - ну затмение и затмение... 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #6722 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:30 AM 11 27 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6723 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:51 AM Появляются новые подробности строительства первой польской АЭС с помощью американской компании Westinghouse . Оказывается, польское правительство в договорённостях учло далеко не всё, хоть и выбирало подрядчика долго, что, казалось бы, должно свидетельствовать о тщательности подхода. В Варшаве рассчитывали , что Westinghouse вложит свыше 49% в строительство, однако американцы готовы вложиться только на 10% плюс выдать кредит. Более того, в качестве «утешительного приза» в компании предлагают привлечь институты, поддерживающие американские инвестиции на экспортных рынках: Международная финансовая корпорация развития США (DFC) и Экспортно-импортный банк США (EXIM Bank) могут предложить польским атомным электростанциям до 17 млрд долларов кредита на льготных условиях. Однако в Варшаве недовольны: поскольку меньшая доля капитала США означает необходимость большей доли польской стороны, которая была бы вынуждена изыскивать финансирование на гораздо большую сумму, чем планировалось. Переговоры продолжаются, поляки надеятся завершить их в начале следующего года. Вместе с тем предложение южнокорейской KHNP, конкурирующей с Westinghouse, на которое правительство не согласилось, предполагало как раз таки вложение 49%. #Польша #США #энергетика @pl_syrenka — Польша не заграница (https://energia.rp.pl/atom/art37363991-jak-znalezc-sto-miliardow-zlotych-na-polski-atom)(https://t.me/pl_syrenka/4463) https://t.me/pl_syrenka/4473 21 9 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6724 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:54 AM JackRed сказал(а) 7 часов назад: - Алло, Майя, как ситуация с энергетикой? - Энергетика п**дой накрылась, госпожа Урсула! - Выезжаю, это по моей специальности! https://t.me/hrunmorgov/7701 Учитывая что Майю Санду в Молдавии величают Сайя Манду, визит к ней гинеколога вполне объясним. 8 18 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6725 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:55 AM 31 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #6726 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:55 AM Alika сказал(а) 31 минуту назад: Ну, нет же, Даночка, я их именно ускоряю))) *напевает на мотив советской детской песни* Улитки учатся летать! 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6727 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 06:58 AM (edited) Danochka сказал(а) 1 час назад: Alika сказал(а) 1 час назад: Это типа романтично?.. Нет уж: просыпаешься, пьёшь кофе, переступаешь порог и идёшь на любимую работу, вдоль реки, где сейчас жирные уточки прилетели на зимовку, по пути переводишь улиток через дорогу, чтобы их не раздавили... Такой отмазки для опозданий на работу я ещё не встречала, хорошая версия, а уж времени-то сколько это может занять... У меня однажды случилась всем отмазкам отмазка - ехал летом в метро, душно, тогда еще вагонов с кондиционерами мало было... А может еще чего - но барышня, напротив меня натурально налаживается в обморок. Как я ее успел подхватить под мышки - сам не знаю - когда глаза стали у нее закатываться - понял, видимо, к чему идет. Так и держал на вытянутых руках - благо она возле двери стояла, а следующая станция была с нашей стороны. Нормальный такой качественный обморок - аж челюсть у нее расслабилась и отвисла.... Голову ее надо бы держать, чтобы не набок, а нечем - руки заняты - держу ее саму. И еще хорошо, пожилая женщина в этой толпе рядом стоявшая подобрала и мой портфель и ее сумочку. Ну, вынес на платформу, дали воды (что тоже еще тот "аттракцион" - залить за зубы отвисшей челюсти, чтобы не захлебнулась) - пришла в себя. Когда глаза стали не в кучку, настойчиво посоветовал вызвать скорую, а то, в следующем поезде, будет повторение банкета, но, уж не знаю - вняла ли. Дама та пожилая с ней осталась. А я бегом на службу - опаздывал уже , пока с ней возились... Отмазка - носил барышень на руках.... Edited November 7, 2022 by progr 42 3 Share this post Link to post Share on other sites
Strongigel Report post #6728 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:05 AM Danochka сказал(а) 4 минуты назад: Alika сказал(а) 36 минут назад: Ну, нет же, Даночка, я их именно ускоряю))) *напевает на мотив советской детской песни* Улитки учатся летать! Ага. А потом те, кто из них не понял, что это было, всю оставшуюся жызнь мучаются тайными страхами и рассказывают, что их похищали планетяне, для опытов... А те, кто осознал, что так можно было - впадают в глубокую депрессию ввиду полной бесперспективности и унылости бытия, и кончают жызнь самоубивством. Или - становятся адреналиновыми наркоманами, и убиваются об асфальт при падении с высоты. В попытках испытать еще раз радость полета... Короче - итог один( 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6729 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:11 AM Botinok сказал(а) 43 минуты назад: Не могу не побоянить - уж очень в тему. 2 28 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6730 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:18 AM У меня вопрос: а в консульствах России в Германии можно прийти и проголосовать на выборах в Конгресс США или надо хотя бы до Калининграда доехать? Друг интересуется... 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6731 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:21 AM slotr1 сказал(а) 27 минут назад: ... Однако в Варшаве недовольны: поскольку меньшая доля капитала США означает необходимость большей доли польской стороны, которая была бы вынуждена изыскивать финансирование на гораздо большую сумму, чем планировалось. Переговоры продолжаются, поляки надеятся завершить их в начале следующего года. Вместе с тем предложение южнокорейской KHNP, конкурирующей с Westinghouse, на которое правительство не согласилось, предполагало как раз таки вложение 49%. #Польша #США #энергетика "Л" - логика. В слове "Польша" нет ни "л", ни логики Только слепое исполнение пиндосских приказов. А кто против вякнет - немедленно летит в Смоленск на самолёте с американскими навигационными системами. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6732 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:21 AM Странный сказал(а) 1 минуту назад: У меня вопрос: а в консульствах России в Германии можно прийти и проголосовать на выборах в Конгресс США или надо хотя бы до Калининграда доехать? Друг интересуется... Голосование же электронное, дярёвня. 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6733 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:22 AM Интересно, насколько это правда. Если хотябы наполовину - американское общество спятило. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6734 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:22 AM Странный сказал(а) 3 минуты назад: У меня вопрос: а в консульствах России в Германии можно прийти и проголосовать на выборах в Конгресс США или надо хотя бы до Калининграда доехать? Друг интересуется... Никуда ехать не надо - достаточно Госуслуги скачать на смартфон и подтвердить аккаунт (военный билет приложить). 2 24 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #6735 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:23 AM progr сказал(а) 1 час назад: Barbican сказал(а) 7 часов назад: У вас умеют готовить долма? По-китайски Тот, кто их связывал - очень боялся, что вырвутся - веревки-то сколько.... )) "Главная сложность при употреблении изврской еды - не дать ей выползти с тарелки" 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6736 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:24 AM Странный сказал(а) 4 минуты назад: У меня вопрос: а в консульствах России в Германии можно прийти и проголосовать на выборах в Конгресс США или надо хотя бы до Калининграда доехать? Друг интересуется... Только на территории ГДР, обратитесь в ближайшее отделение Штази, можно через госуслуги 5 18 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6737 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:28 AM Еллена сказал(а) 10 часов назад: Не увидев Ваш пост, дала эту же инфу довеском к большой статье про авианакачку Румынии (Вы видели). Источник другой, с "живой" ссылкой на "Фигаро". Если ткнуть на перевод, получается смешная фраза: "Нашим солдатам холодно и пусто в животе")) А посыл к России давно озвучен в музыкальном привете (Гейне -- Шуман) Во Францию два гренадераИз русского плена брели... Скрыть контент Прочитал два гендера... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #6738 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:28 AM (edited) Alika сказал(а) 1 час назад: Беда для меня... Не то чтобы я свиновод, но Шустик чёрно-белый четыре года любимчиком был. До сих пор переживаю потерю... Собачники и кошатники не поймут... Да что же тут не понятного: и к свинке и крыске и к кролику привязываешься, по большому счету они ничем от кошек и собак не отличаются...разве что "младше" по уровню развития, так мелких еще больше любят. Хотя лично для меня по боли утраты все же собаки на первом месте. Может я в прошлой -позапрошлой жизни собакой был, а может потому, что они (собаки) нас реально ЛЮБЯТ. Edited November 7, 2022 by Varvar 11 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6739 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:29 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Всё-таки вляпался... Байден едва не упал на сцене, увидев "черный" предмет Daily Mail: Джо Байден едва не упал на сцене во время выступления в Нью-Йорке МОСКВА, 7 ноя – РИА Новости. Президент США Джо Байден едва не упал на сцене во время своего выступления в Нью-Йорке, сообщает британский таблоид The Daily Mail. На опубликованном изданием видео запечатлен отрезок с предвыборного мероприятия с участием американского лидера в поддержку действующего губернатора Нью-Йорка Кэти Хокул. На кадрах видно, как Байден, активно расхаживая по сцене, рассказывает о снижении стоимости рецептурных лекарств для пожилых людей. В определенный момент времени глава государства наступает на какой-то предмет на сцене, после чего едва не теряет равновесие. "Упс, наступил на… Хм… Оно черное. В любом случае", — прокомментировал случившееся президент США, после чего продолжил речь. Это была тень каринжоппьер! На тень негра наступать нельзя! ...на шольца - можно Цитата Канцлеру ФРГ пришлось объясняться перед Байденом после своей поездки в КНР 07 ноября 2022 09:39 Канцлеру Германии Олафу Шольцу пришлось объясняться перед президентом США Джо Байденом по поводу своей поездки в Пекин. Как сообщает официальный представитель немецкого кабмина Вольфганг Бюхнер, канцлер ФРГ после визита в КНР провел телефонные переговоры с Байденом. Он рассказал американскому лидеру об итогах поездки к председателю Китая Си Цзиньпину. «Канцлер подтвердил решимость продолжать оказание помощи Украине», — отметил Бюхнер. ... 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6740 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:30 AM Barbican сказал(а) 9 часов назад: Нас опять спасут мертвые люди Цитата С погоста народ поднимаем! © 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6741 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:45 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 11 часов назад: Новости немцо-культурки: Чем славится германская культура? Халатик модный, голубой в цветах А дальше, непечатное (цензура)! Зонт разноцветный помнит о грехах… Edited November 7, 2022 by Orahan 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6742 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:47 AM Robognus сказал(а) 6 часов назад: Угу, хотя десница это именно правая рука, а не рука вообще. Ну вот, например. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #6743 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:55 AM Януш Кендрацкий Пожилые жители возмущены ликвидацией памятника. Он увековечивал павших, «что за баран приказал изничтожить» - Что это за баран, который приказал изничтожить памятник. Если бы я могла ходить, что пришла бы и сказала бы ему пару ласковых слов, - возмущается 88-летняя жительница деревни Мокре около Шидлува. До четверга, 27 октября, около деревни Мокре на краю леса у дороги из Сташува в Шидлув стоял сооружённый сразу после войны памятник. На нём была табличка с надписью: «С этого места 12 января 1945 года в 4 часа утра войска Первого Украинского Фронта под командованием маршала Конева ураганным огнём начали зимнее наступление, в результате которого была освобождена Польша и побеждён гитлеризм. Слава непобедимой Советской Армии». Мокре 16 апреля 2018 года. Памятник, посвящённый январскому наступлению Советской Армии около деревни Мокре (гмина Шидлув). Изначально на нём ещё была красная звезда, но она исчезла, по всей вероятности, ещё в начале 90-х годов. В этом году, после вторжения России на Украину, кто-то небрежно покрасил табличку синей и жёлтой краской, то есть в цветах украинского флага. Памятник или объект пропаганды - Это объект советской пропаганды, - говорила во время сноса доктор Дорота Кочованьская- Калита, начальница Келецкого представительства Института Национальной Памяти. И повторяла, что это демонтаж «объекта», а не памятника. – Памятники мы ставим согласно историческим фактам. Здесь таких фактов не было. Здесь никаких боёв не было. Здесь никакой битвы не произошло, - убеждала она. Сносимый памятник солдатам Красной Армии, который стоял в деревне Мокре. Этим словам удивляются знающие историю, а также жители деревни Мокре и окрестностей, которые помнят, что происходило в конце Второй мировой войны. - Здесь был далее всего выдвинутый на запад участок Барановско-Сандомирского плацдарма. Несколько лет тому назад мы ездили по деревням и собирали воспоминания людей о войне. Они рассказывали, под каким деревом покоится какой солдат. Русские своих павших забрали, кости немецких солдат долго лежали на Борках, чуть в стороне от леса, - рассказывает Марек Скуза, член сельского совета Мокре. - На подводах свозили трупы с полей в этот лес, - помнит 88-летняя Казимера Рамская. Когда кончилась война, ей было 10 лет. – Когда москали пришли в августе 1944 года, я с цветами пошла встречать их. - Рамская тоже, - добавляет её сверстница Цецилия Мышливец, тоже жительница деревни Мокре. Если бы не эти катюши… Перед наступлением в январе 1945 года они вместе с родителями были выселены. - Мы были за Рытвянами в лесу. Видно было огонь, когда стреляли катющи. Если бы не русские, немцы поубивали бы всех поляков. Если бы не эти катюши, кто бы победил немцев, - говорит Рамская. Намерение снести памятник появилось сразу после принятия так называемого декоммунизационного закона в 2016 году. Однако на его защиту встали тогда в числе прочих отец Павел Мазанка, редемпторист, профессор философии в Университете Кардинала Станислава Вышинского, родом из Шидлува, а также тогдашний войт этой гмины Ян Кламчинский. Они собирали свидетельства людей о том, что происходило здесь в январе 1945 года, и передали их в ИНП. Есть среди них ужасающие, например, о внутренностях убитых советских солдат, висящих на деревьях. Фотография павшего солдата в лесу около деревни Мокре (гмина Шидлув). Кому мешал этот памятник? Сейчас, когда Россия ведёт преступную войну на Украине, защитники уже не противились. Однако они продолжают отстаивать какую-либо форму увековечивания павших. Накануне Дня Всех Святых бывший войт Кламчинский поставил на месте снесённого памятника два берёзовых креста, а на них таблички с надписями, чтобы помнить о тех, которые погибли в январском наступлении Первого Украинского Фронта, а также о солдатах немецких, польских и других. Он также, вместе с самыми старыми жителями деревни Мокре, зажёг под ними свечи. - С великой печалью приняла я известие о сносе нашего исторического военного памятника. Мы, старые люди, знаем, что такое война. Она отняла ла у нас лучшие годы нашего детства. Сегодня мы, уходящее поколение, пересекаем Рубикон нашей жизни, и нам просто жаль этот памятник. Кому он помешал? – спрашивает 86-летняя Мария Пальмонка, которая заранее приготовила своё выступление и прочитала его. Передвигающаяся с костылём Казимера Рамская выразила своё возмущение резко. - Что за бара н приказал изничтожить памятник. Ведь это была память о том, что фронт двинулся отсюда. Если бы я могла ходить, то пришла бы и сказала ему пару ласковых слов, - заявила она. Обругали коммунистом - Я лично был против сноса памятника, но общество расколото. Старые люди знают, что он увековечивал павших. Но молодых это мало интересует, - говорит член совета Скуза. Бывший войт Кламчинский намерен в течение трёх лет добиться установки обелиска, увековечивающего наступление января 1945 года и павших в нём солдат. Если не на том же месте, где стоял снесённый памятник, потому что территория эта принадлежит Государственным Лесам, то поблизости. - Никаких солдат нельзя топтать. Каждый солдат – это жертва войны, - считает он. По его мнению, достаточно было лишь поменять на памятнике табличку с надписью, а не сносить. – В христианской стране так делать нельзя, подчёркивает он. Когда 1 ноября Кламчинский шёл около кладбища, один из жителей обозвал его коммунистом. КОММЕНТАРИИ Goro Takemura - Достаточно было поменять табличку и посвятить её павшим солдатам с обеих сторон. Женщина правду сказала, если бы не армия союзников, в данном случае – советов, то все мы стали бы дымом в трубах. Доходит ли это до властей ИНП? Война на Украине не имеет никакого отношения к этому памятнику за исключением эмоций к другой стороне. Я – за Украину, против коммунизма, но такие демонстративные действия, которые приносят больше вреда, чем пользы, - это ошибка Goro Takemura - Мало того. Они станут прекрасным предлогом для российских властей, чтобы уничтожить все места памяти убитых поляков в советской России. приедет экскаватор к памятнику в Катыни и – бум, памятник нет. В случае протестов они ответят точно так же лживо, как ИНП, что в этом месте ничего не случилось, а в качестве обоснования покажут, как экскаватор сносит русский памятник в Польше. Именно так они и сделают, скоро увидите. MichaelJ - @Goro Takemura В данный момент ИНП – это орудие определённой пропаганды… Skorlon - @Goro Takemura Но прими во внимание и то, что, если бы не советы, то Гитлер один не отважился бы напасть на Польшу. IV раздел Польши – это не фантазия. А если местные хотели поменять табличку, то надо было это сделать. Ну, и, может, немного почистить памятник, потому что на снимке 2018 года он выглядит не лучшим образом. Locke - Польские националисты убивают историю. Этот памятник вернётся, но десятки других, устанавливаемых ПИС-ом, вскоре исчезнут. M.K.Zet - @Locke С чего бы ему возвращаться? Скоро будет избыток памятников. Но памятники ипедва (Иоанна Павла II – прим. перев.), Качиньскому, насильно навязанные названия улиц, площадей должны исчезнуть. Jes - Хунвейбины из ИНП уничтожают память, чтобы заселить ей псевдо-патриотическими мифами о разных «непреклонных», «проклятых» и мнимых свергателей коммуны. Интересно, как на этом смотрят украинцы, многие соотечественники которых воевали в Красной Армии, а тысячи из них полегли на польских землях. minimum.2znaki - @Jes Да ведь это не что иное, как реализация плана по уничтожению и вычёркиванию Украины с карты. Выбирая пропутинское правительство, 88-летняя жительницы деревни Мокре помогла Путину вычёркивать историю украинского народа. AutonomiaWielkopolskaTeraz - Теперь украинцы решают, какие памятники могут быть в Польше… и всё пачкают этими своими националистическими и пошлыми жёлто-голубыми красками. M.K.Zet - @AutonomiaWielkopolskaTeraz Глупость так любит хвастаться, а нечем. Назови, ЛЖЕЦ, хоть один такой случай. Истинный тупица-националист или путинский тролль? Футбольные фанаты из Познани так любят Путина. Elemelek - @AutonomiaWielkopolskaTeraz Ты везде и как только можешь науськиваешь всех на украинцев. Мало у них проблем? Им ещё и наша ненависть нужна? Mark1959 - Ещё 50 лет, и это никого не будет интересовать. Перепахать и что-нибудь посадить. Мне интересно, что бы сказала моя бабушка, которую освободили из концлагеря, а потом освободители изнасиловали её и заразили сифилисом. HoracyChinaski - Прекрасные и мудрые слова сказал войт Кламчинский. Жаль, что это глас вопиющего в пустыне – надеюсь, однако, что не совсем. Kugelmas - Должна воцариться правда. Единственная настоящая ПиСёрская правда. другой нету. Польшу освободила АК, объединённая молитвой под крестом, а лидером «Солидарности» был Лех Качиньский. BrygadaRR33 - Когда смотришь на такие страшные несчастья, то с огромной силой чувствуешь, что сначала ты – человек. А уже потом – человек определённой национальности. Человечность объединяет в несчастье, в его переживании. Хотелось бы, чтобы люди именно так это понимали. Obywatel1313 - Чем виноваты солдаты, убитые во время освобождения нашей Отчизны? Как это легко – уничтожать память о солдатах, которые не могут защититься. Sic! - А чего ты ждёшь от ИНП. Они руководствуются не разумом, а распоряжениями с Новогродзкой (на ул. Новогродзкой находится штаб-квартира ПиС – прим. перев.). Sugadaddy - В христианской стране – нет, н разве Польша – христианская страна? Сильно сомневаюсь. Kwiec - ПиСовский электорат обожает Россию, обожает Путина, обожает их памятники. Мацеревич, Качиньский – это верные слуги Путина. Можно ли удивляться тупости жителей этой деревушки. Gazeta Wyborcza Janusz Kędracki Starsi mieszkańcy oburzeni likwidacją pomnika. Upamiętniał poległych, "co za baran kazał rozburzyć" 57 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6744 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 07:56 AM В Польше состоялся «съезд народных депутатов России (в изгнании)» под предводительством беглого Ильи Пономарева (завербованного экс-депутата Госдумы РФ). «Съезд» обратился к властям Польши с просьбой выделить помещения площадью в 2000 кв. метров для проведения постоянных заседаний. «Депутаты» просят обеспечить их «двухразовым питанием за счёт средств Евросоюза и частичной компенсацией за аренду жилья». Аминь. @voenkorKotenok https://t.me/voenkorKotenok/42415 7 24 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6745 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 08:11 AM slotr1 сказал(а) 12 минут назад: В Польше состоялся «съезд народных депутатов России (в изгнании)» под предводительством беглого Ильи Пономарева (завербованного экс-депутата Госдумы РФ). «Съезд» обратился к властям Польши с просьбой выделить помещения площадью в 2000 кв. метров для проведения постоянных заседаний. «Депутаты» просят обеспечить их «двухразовым питанием за счёт средств Евросоюза и частичной компенсацией за аренду жилья». Аминь. @voenkorKotenok https://t.me/voenkorKotenok/42415 Было бы неплохо заявить, что Россия будет оплачивать аренду зданий и содержать депутатов съезда. Да и вообще обратиться с приветствием. Вылетят из Польши быстрее собственного визга. 5 21 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6746 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 08:11 AM Ursa сказал(а) 13 минут назад: Mark1959 - Ещё 50 лет, и это никого не будет интересовать. Перепахать и что-нибудь посадить. Мне интересно, что бы сказала моя бабушка, которую освободили из концлагеря, а потом освободители изнасиловали её и заразили сифилисом. Жертва врождённого сифилиса. 26 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #6747 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 08:14 AM Странный сказал(а) 56 минут назад: У меня вопрос: а в консульствах России в Германии можно прийти и проголосовать на выборах в Конгресс США или надо хотя бы до Калининграда доехать? Друг интересуется... На Госуслугах же 😉. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6748 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 08:25 AM Ursa сказал(а) 29 минут назад: Skorlon - @Goro Takemura Но прими во внимание и то, что, если бы не советы, то Гитлер один не отважился бы напасть на Польшу. IV раздел Польши – это не фантазия. Это не Польша отказалась пропустить Красную Армию против Гитлера в Чехословакию в 1938-м? 28 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6749 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 08:27 AM Книжка одного МТА. ГГ долго пытали, а потом он выбрался из газовой камеры, где затыкал отверстие собственным телом. Собственно вот: "От него несло газом особенно сзади, где он соприкасался с ним и он помахал рукой, не желая чтоб Рут морщилась. Но он был рад, что смог выбраться через две недели истязаний, смог выжить несмотря на оторванные по кускам конечности" 5 14 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6750 Posted November 7, 2022 | 11/07/2022 08:44 AM Irlina сказал(а) 11 часов назад: Уважаемый @Rivulet, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренинга перед пьянк праздником! 15 Share this post Link to post Share on other sites