deepdiver Report post #5701 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:02 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Пятница без драки - просто пьянка... Не подумайте , ради Аллаха, что я рвусь в бой, но вашим советчикам из дальнего угла офиса я бы плюнул прямо в диплом, прямо вот в самый наглый импеданс, а потом еще бы и прямым правым в реактанс забубенил. У короткого замыкания фидера импеданс - Ноль.(разве не так?). И там инверсия фазы происходит при отражении волны назад. Или вы там блох считаете на реальном фидере из расчета 1 см провода (закоротка по изолятору на торце кабеля) = 10 наноГенри индуктивности.? Тогда да, тогда уважаю... А так то разница фаз - это тангенс фи = отношение комплексного к реальному, а не косинус. (ежли чо там подсказать надо, чтобы уесть ваших офисных планктонов - вы обращайтесь, ежли чо) Ждём, когда мистера уволят. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5702 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:04 PM Курwiметр сказал(а) 52 минуты назад: Скажете тоже... Нет никаких отличий волнового от силового, ну почти нет, скажем честно... Сотнями килоампер не удивили, я так понимаю это вы системы защиты "калибруете"? Т.е. время реакции важнее чем "ток разгонится до ХХХ килоампер". Тогда понятно. Токо там не омы будут, а миллиомы, наверное. Жалкие людишки. Вон у меня "фидеры", они же "формирующая линия", кабель диаметром от 30см до 1.5 метра на разных установках, и диэлектрик - вода. И токи мегаампер бывают... И КЗ в нагрузке - это обычный, реальный и желанный режим работы. Там канешна не стоит вопрос о "защите фидера". Там стоит вопрос где прошибет на этот раз... но чтобы не разнесло в хлам. Просто потому, что ежли внезапное ( не по плану) КЗ в "фидере", то бегущая назад волна может создать где то посредине фидера пробой, сложившись в нужной фазе с "питающим импульсом". Берегите себя! 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #5703 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:07 PM Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: aliy сказал(а) 5 часов назад: пеликен сказал(а) 5 часов назад: Все зависело от атмосферы в этих самых столовках. В Анадыре до середины 80х, у "столовских" не принято было с работы таскать продукты. Видимо поэтому слова "тигру мясо не докладывают" воспринимались только как шутка юмориста, до встречи с порядками установившимися в "материковском" общепите. У нас тащили изо всех столовых . Были знакомые из этого круга. Я до пяти лет в основном обретался в деревнях у бабушек, а в пять лет меня отправили в садик. Вот этот "омлет" и был моим самым большим шоком. А ещё мама рассказывала: - Саша, чем вас в садике сегодня кормили? - Картошка пюре и ещё что-то круглое с жилками. - Котлета? - Мама, это точно не котлета. У меня абсолютно романтические воззрения на советские столовые, основанные на столовой Мочищенского дома отдыха, где моя бабушка трудилась шеф-поваром. Очень вкусно и порции добрые. И повара добрые 13 12 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5704 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:07 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: деревенщина сказал(а) 1 час назад: Слово то какое красивое, импеданс. Надо будет запомнить, как нибудь в разговоре употребить. Мадмуазель, мой правый глаз Сразил ваш милый импеданс. Клиренс, мидель, импеданс - Не отвесть глаза от Дам-с!.. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5705 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:09 PM (edited) Отикубо сказал(а) 13 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 21 минуту назад: Ладно, пусть... хотя я не согласен... А офицеры - это господа или товарищи? А это надо спросить у них, как сегодня обращаются? Вот в приглашении на выставку мне пишут: госпожа Так на выставке с Вас хотят денег, а с офицеров требуется жизнь... P.S. И да - называем друг-друга ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО товарищами. Edited November 4, 2022 by Staryi_Russkiy 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5706 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:09 PM 3 27 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5707 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:09 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Мадмуазель, мой правый глаз Сразил ваш милый импеданс. Не прекратите свой шарман - Я заземлю здесь весь шалман... 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5708 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:10 PM Отикубо сказал(а) Только что: Лучку добавьте при приготовлении, слегка обжаренного в сливочном масле, совсем слегка, до слабо желтого цвета Обычно, погуляв и накормив Самоедов в 6:00, выполнив некоторый набор упражнений и освежившись, я приступаю к приготовлению традиционного завтрака. Сначала обжариваю кусочки куриной грудки на постном масле, которые остались от Самоедского завтрака. Довожу до золотистого цвета с луком на сковородке под крышкой. Потом отвариваю немного гречки или гречневой лапши (по настроению), обжариваю ее в той же сковородке с курицей. Заливаю яйцами (4шт), солю, перчу, сверху кладу пару пластиков твердого сыра. Довожу до кондиции. Параллельно пару помидоров мою, режу, солю. Добавляю укроп и пару зубчиков чеснока через чеснокодавку. Потом большая столовая ложка сметаны, перемешать, дать осмыслить. Третьей рукой кофе. Простой, растворимый. На кофейный от-кутюр нет ни времени, ни желания. Главное, набить брюхо в общей сложности за 15 минут, не испытывая при этом отвращения 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5709 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:11 PM (edited) V_Gudov сказал(а) 6 минут назад: У меня абсолютно романтические воззрения на советские столовые, основанные на столовой Мочищенского дома отдыха, где моя бабушка трудилась шеф-поваром. Очень вкусно и порции добрые. И повара добрые Если бы у меня бабушка работала в столовой... "- В твои годы дедушка Ленин гимназию с золотой медалью окончил. - Был бы у меня папа председателем ОблОНО, я бы тоже школу с золотой медалью окончил." © Edited November 4, 2022 by Untoilerant 3 28 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5710 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:14 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 10 минут назад: Если бы у меня бабушка работала в столовой... По матери. А бабушка по отцу на трикотажной фабрике... Можно считать, что жизнь удалась с рождения. Эх, еще бы пару полезных бабушек! Edited November 4, 2022 by rav48lite 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5711 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:16 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 18 минут назад: Ладно, пусть... хотя я не согласен... А офицеры - это господа или товарищи? Конечно товарищи. Господа это традиционное обращение не подразумевающее "господства" кого то над кем то. По крайней мере на сегодняшний день. Но армии он будет резать слух и вызывать изначальные, ветхозаветные ассоциации. Так что померла так померла. В своей компании товарищи офицеры могут себя именовать господами и даже курить сигары под коньяк при этом, но в уставе должно оставаться товарищ. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5712 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:18 PM Власти Херсона объявили круглосуточный комендантский час 17 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5713 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:21 PM Богата придурками земля европейская... В Риме экоактивисты облили супом картину Ван Гога 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5714 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:25 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: Богата придурками земля европейская... В Риме экоактивисты облили супом картину Ван Гога Производители консервированных продуктов проводят агрессивную рекламную кампанию. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5715 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:28 PM Странный сказал(а) 16 минут назад: Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Мадмуазель, мой правый глаз Сразил ваш милый импеданс. Не прекратите свой шарман - Я заземлю здесь весь шалман... Но с вами я готова постичь законы Ома. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5716 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:28 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 5 минут назад: Богата придурками земля европейская... В Риме экоактивисты облили супом картину Ван Гога Производители консервированных продуктов проводят агрессивную рекламную кампанию. У придурков случился woke. С добрым, глядь, вас утром! Пока все вокруг себя не изгадят и не засрут, не уймутся. Одна надежда, зимой от холода передохнут, прежде, чем великие культуры угробят. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #5717 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:33 PM Спойлер rav48lite сказал(а) 21 минуту назад: Обычно, погуляв и накормив Самоедов в 6:00, выполнив некоторый набор упражнений и освежившись, я приступаю к приготовлению традиционного завтрака. Сначала обжариваю кусочки куриной грудки на постном масле, которые остались от Самоедского завтрака. Довожу до золотистого цвета с луком на сковородке под крышкой. Потом отвариваю немного гречки или гречневой лапши (по настроению), обжариваю ее в той же сковородке с курицей. Заливаю яйцами (4шт), солю, перчу, сверху кладу пару пластиков твердого сыра. Довожу до кондиции. Параллельно пару помидоров мою, режу, солю. Добавляю укроп и пару зубчиков чеснока через чеснокодавку. Потом большая столовая ложка сметаны, перемешать, дать осмыслить. Третьей рукой кофе. Простой, растворимый. На кофейный от-кутюр нет ни времени, ни желания. Главное, набить брюхо в общей сложности за 15 минут, не испытывая при этом отвращения Спасибо! Это я ужин придумал! Самоедов исключив! 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5718 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:37 PM Пушкинъ сказал(а) 3 часа назад: А ещё больше нравился ЕвроСПАР в Строгино. Пожалуй единственный отдельно стоящий супермаркет, в котором в уголке была кафешка с моими любимыми френчдогами, и туалет!!! А меня впечатлило кнов-хав "Теремка" (популярная сеть блинишных) - пропуск в туалет по шестизначному коду из чека. Не купил - не попадёшь. Забавно смотреть, как клиенты пытаются в сенсорный кодовый замок втыкать Но внутре, конешн, версаааль... 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5719 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:40 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 35 минут назад: Берегите себя! Не-не-не... Теперь очередь "студентов" проверять на себе влияние высоковольтного разряда на течение ковида. После 25 киловольт на жалких 10 миллиамперах насморк проходит за 2 минуты. Дышится легко, и жить хочется полной грудью. После этого как то Правила ТБ запоминаются легче и , я бы сказал , приятнее. Edited November 4, 2022 by Курwiметр 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #5720 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:40 PM V_Gudov сказал(а) 27 минут назад: У меня абсолютно романтические воззрения на советские столовые, основанные на столовой Мочищенского дома отдыха, где моя бабушка трудилась шеф-поваром. Очень вкусно и порции добрые. И повара добрые У меня хорошие воззрения на советские столовые, благодаря некоторым столовым "Военторг"а! От зав. столовой зависело! При одинаковом меню разница была велика, в одну хотелось приходить, в другой 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5721 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:43 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: А так то разница фаз - это тангенс отношения комплексного к реальному, а не косинус. (ежли чо там подсказать надо, чтобы уесть ваших офисных планктонов - вы обращайтесь, ежли чо) Слово то какое красивое, импеданс. Надо будет запомнить, как нибудь в разговоре употребить. Мистера Аша будем называть импедантом 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5722 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:44 PM vfywehjd сказал(а) 25 минут назад: В своей компании товарищи офицеры могут себя именовать господами и даже курить сигары под коньяк при этом, но в уставе должно оставаться товарищ. Да Вы , батенька, ленинист... Пгочитали, навегное, всю ПСС, невзигая на сословную ненависть к большевикам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5723 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:44 PM Che_burashka сказал(а) Только что: деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: А так то разница фаз - это тангенс отношения комплексного к реальному, а не косинус. (ежли чо там подсказать надо, чтобы уесть ваших офисных планктонов - вы обращайтесь, ежли чо) Слово то какое красивое, импеданс. Надо будет запомнить, как нибудь в разговоре употребить. Мистера Аша будем называть импедантом amпедантом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #5724 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:44 PM rav48lite сказал(а) 47 минут назад: Акский сказал(а) 5 часов назад: То есть кинул какашку и в кусты? Ну ОК, больше вопросов нету - спивайся себе на здоровье. Уронил какашку на пол, Горевал, но не заплакал. Все равно её не брошу - Потому, что жизнь прокакал! По второму кругу пошел? Ну что делать - не первый случай в моей практике. Человек вылезший из могилы, как будто не находит ответа на вопрос "а что я собственно делаю на этом свете, когда положено быть уже на том?!" Ну и бухает до смерти. Видимо менять срок отмеренный Провидением - бессмысленно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #5725 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:45 PM Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Телекоммуникации и связь все. Ушел я из этого болота уже, наверно, навсегда. Как ушли? Почему? А для кого будут строиться вышки? Хлеб отбираете! 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5726 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:48 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Слово то какое красивое, импеданс. Надо будет запомнить, как нибудь в разговоре употребить. - Импеданс Каркадыма... - задумчиво произнесли Ёжики, смакуя каждый звук. А потом неожиданно для себя добавили - Двустворчатый... 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5727 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:48 PM Проффесор 2.0 Цитата 15:21 04.11.2022 (обновлено: 17:21 04.11.2022) Американцев шокировал заработок Байдена до президентства Читателей NYP шокировал заработанный Байденом миллион долларов в должности профессора © РИА Новости / Стрингер Президент США Джо Байден выступает с заявлением в Белом доме. Архивное фото МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Президент США Джо Байден напомнил избирателям в Нью-Мексико, что после ухода с поста вице-президента в 2017 году он был профессором в Пенсильванском университете, пишет американская газета New York Post. "Работая профессором, он заработал почти миллион долларов", — говорится в публикации. При этом, отмечает издание, он прочитал всего лишь дюжину лекций. Читатели газеты пришли в шок от этих цифр, назвав главу Белого дома "наглым мошенником". "Байден мог бы стать профессором, если бы нашел дорогу в университет", — написал один из пользователей. "Похоже, единственный талант, которым обладает семья Байденов, заключается в умении зарабатывать деньги абсолютно ни за что", — добавил другой. "Главный лжец, вот так и растрачиваются деньги бедных американцев", — подчеркнул еще один читатель. "Джо Байден стал бы великим профессором, если бы у него были мозги. То же самое и с его президентством", — отметил четвертый пользователь. ... 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #5728 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:53 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 29 минут назад: Богата придурками земля европейская... В Риме экоактивисты облили супом картину Ван Гога "Активисты экологического движения, выступающего за прекращение разработки новых месторождений нефти и газа, облили овощным супом картину Винсента Ван Гога "Сеятель", которая находится на выставке в Риме". - Приехали бы к нам, мы бы им тут своего "Сеятеля" предложили, да ещё в двух вариантах. Спойлер 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5729 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:53 PM Уроки геополитики отВВП: Цитата 4 ноября,18:35 Путин считает, что идея польских властей о поглощении Украины никуда не делась По словам президента, Россия всегда относилась и относится к Польше с большим уважением, несмотря на проблемы в отношениях МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Идея польских властей поглотить территории Украины никуда не делась, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, Россия всегда относилась и относится к Польше с большим уважением, несмотря на проблемы в отношениях. "Мы знаем об идеях создания в некоторой части политического бомонда Польши великого государства "от моря до моря", перед Второй мировой войной об этом немало говорили, это была идея фикс, от Балтийского моря до Черного. Сейчас мы видим объятия руководителей Польши и Украины. А идейка-то, она жива, идея поглощения Украины никуда не делась", - сказал Путин на встрече с историками и представителями традиционных религий России по случаю десятилетия воссоздания Российского исторического и Российского военно-исторического обществ. Президент России конкретизировал, что в Варшаве говорят об идее возвращения тех территорий Украины, которые были отторгнуты от Польши Иосифом Сталиным после Второй мировой войны. При этом Путин отметил, что Россия также отдала Украине свои исторические территории, но сделала это добровольно с целью создания единого общего культурно-гуманитарного исторического пространства. "А те территории [Украины] были насильственно отторгнуты [Сталиным] от Венгрии, Румынии и Польши. Это абсолютно разные ситуации. Мы добровольно, чтобы быть вместе, отдали исторические территории вместе с населением, правда население никто не спрашивал, а там отторгнуты были насильственно в результате войны. Об этом надо бы задуматься кое-кому на Украине", - добавил глава государства. Цитата Путин назвал неизбежным столкновение России с неонацистским режимом на Украине Короткая ссылка 4 ноября 2022, 17:04 ... «Ситуацию на Украине её так называемые друзья довели до той стадии, когда она стала смертоносной для России и самоубийственной для самого украинского народа», — подчеркнул глава государства на встрече с историками и религиозными деятелями. По словам российского лидера, столкновение России с неонацистским режимом, возникшим на территории Украины, было неизбежным. «И если бы в феврале не были предприняты соответствующие действия с нашей стороны, всё было бы то же самое, только с худших для нас позиций», — сказал Путин. По словам президента, украинский народ является первой и главной жертвой намеренной возгонки ненависти к России. При этом Путин отметил, что Россия с уважением относится к народу Украины, несмотря на текущее трагическое противостояние. 20 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5730 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:53 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Она единственная, кто в группе "Ночнушка" петь умел. У неё музшкола в анамнезе 🤣 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5731 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:55 PM Егор сказал(а) 6 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Телекоммуникации и связь все. Ушел я из этого болота уже, наверно, навсегда. Как ушли? Почему? А для кого будут строиться вышки? Хлеб отбираете! В проектирование электросетей ушел. Почему, почему. Платят больше, а мороки меньше, вот почему. Телефоны и прочие нетворки, это уже неактуально. Главное, штоп лампочки светились. 14 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5732 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:57 PM 11220 сказал(а) 3 минуты назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 35 минут назад: Богата придурками земля европейская... В Риме экоактивисты облили супом картину Ван Гога "Активисты экологического движения, выступающего за прекращение разработки новых месторождений нефти и газа, облили овощным супом картину Винсента Ван Гога "Сеятель", которая находится на выставке в Риме". - Приехали бы к нам, мы бы им тут своего "Сеятеля" предложили, да ещё в двух вариантах. Скрыть контент Вот "Сеятель" - так "Сеятель"!.. 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5733 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:58 PM (edited) aliy сказал(а) 15 минут назад: Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Она единственная, кто в группе "Ночнушка" петь умел. У неё музшкола в анамнезе 🤣 Зато не единственная, кто в группе не умел танцевать. Судороги на сцене. Девочка конечно была симпатичная, пока в аварию не попала и не села на преднизолон. но с музыкальной точки зрения, просто ужОс. Три блатных аккорда. В то же время Хлебникова, например, являла чудеса тональных модуляций. Возьмите ее "Дожди, косые дожди". Жалко их. И Апину, и теперь Хлебникову, которая такие ожоги при пожаре получила P.S. И Азизу жалко. Какая фигура, какие ноги были у девицы! Влетела в блудняк с Тальковым не по своей воле. А теперь толстая узбекская бабушка, самсу готовит Edited November 4, 2022 by rav48lite 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5734 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 03:59 PM Untoilerant сказал(а) 29 минут назад: Но с вами я готова постичь законы Ома. Поправим рифму. Я с вами незнакома, но ради вас готова постичь законы Ома и правила Кирхгофа. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5735 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:01 PM Курwiметр сказал(а) 14 минут назад: Да Вы , батенька, ленинист... Пгочитали, навегное, всю ПСС, невзигая на сословную ненависть к большевикам. Трёхтомник избранного. От корки до корки. Плюс отдельные работы по наводке. Если смотреть незашоренным взглядом уже этого хватит что бы составить впечатление о Ленине. Кстати почитайте. Вам должно понравиться. Такой же демагог. 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5736 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:01 PM (edited) rav48lite сказал(а) 33 минуты назад: У придурков случился woke. С добрым, глядь, вас утром! Пока все вокруг себя не изгадят и не засрут, не уймутся. Одна надежда, зимой от холода передохнут, прежде, чем великие культуры угробят. думается мне если их не освобождать а вести трансляцию онлай все эти часы (руки они к стене преклеили) ...как они под себя ходят по большому быстро вправит мозги их последователям Цитата Картина находилась под защитным стеклом Edited November 4, 2022 by kuzma 6 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #5737 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:04 PM Orahan сказал(а) 4 часа назад: Золотая медаль - один экзамен на пятёрку, если нет, то на общих основаниях. Средний балл аттестата 4.5 и выше, два экзамена - один на пять, второй можно на четыре (моя сестра так поступила в Ленинградский политех), если нет, то на общих основаниях. Это начало 80-ых годов. В 1972 году, когда впервые стал учитываться средний балл аттестата, было немного по-другому. Те, кто имел аттестат в 4,5 балла, сдавали все экзамены. У меня у самой был такой аттестат. Не было таких средних баллов как 4,6; 4,7 и т.д. Округлялись до 5 и тоже сдавали все экзамены. Золотые медалисты, да, сдавали 1 экзамен. Если пятерку не получали, сдавали все четыре. Во всяком случае, так было в моем вузе и в других, куда поступали друзья и знакомые. Видимо, правила стали со временем менять 14 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5738 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:05 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 17 минут назад: Читатели газеты пришли в шок от этих цифр, назвав главу Белого дома "наглым мошенником". это они ещё про его Сынку забыли который на Украние Крутил бабло а на Родине продавая свои картины Анонимным покупателям по 500 000$ Edited November 4, 2022 by kuzma 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5739 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:09 PM kuzma сказал(а) 2 минуты назад: Che_burashka сказал(а) 19 минут назад: Читатели газеты пришли в шок от этих цифр, назвав главу Белого дома "наглым мошенником". это они ещё про его Сынку забыли который на Украние Крутил бабло а на Родине продавая свои картины Анонимным покупателям по 500 000$ Сынка станет проректором художественной акадэмии! превзойдёт папаню , если Трумп не вернёцца в БД. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5740 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:10 PM kuzma сказал(а) 8 минут назад: думается мне если их не освобождать а вести трансляцию онлай все эти часы (руки они к стене преклеили) ...как они под себя ходят по большому быстро вправит мозги их последователям Похоже очередные бедные девочки. Надо при аресте проверить их на предмет наличия замороженной курицы. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5741 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:12 PM aliy сказал(а) 16 минут назад: У неё музшкола в анамнезе 🤣 Она в настоящее время, вроде, работает учителем музыки в средней школе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5742 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:16 PM Осянь... 6 20 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5743 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:16 PM Alika сказал(а) 1 час назад: JackRed сказал(а) 8 часов назад: Кто не рискует, тот не пьёт... питательную жидкость через трубочку.. Очень смешно. Просто оборжаться. У меня в Склифе мама умерла, две родственницы и любимая тетя моей подруги. Все, кто туда попадал, были в приличном состоянии, не после аварий (кроме тети подруги, но и та сначала оклемалась, а потом получила больничную пневмонию и умерла). Маму при плохом состоянии сердца там решили перевести из реанимации в палату, ну она, когда её отключили от приборов, при перевозке на другой этаж и умерла от инфаркта. Да, я тоже смотрела этот романтичный сериал "Склифосовский", но это всё враньё, обыденность выглядит иначе. Для меня лично Склиф стал символом фабрики смерти. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5744 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:19 PM (edited) V_Gudov сказал(а) 1 час назад: У меня абсолютно романтические воззрения на советские столовые, основанные на столовой Мочищенского дома отдыха, где моя бабушка трудилась шеф-поваром. Очень вкусно и порции добрые. И повара добрые У меня бабушка тоже... , нет, не шефом, а простым поваром и на раздаче. Но еще во времена , когда меня не было. И до того как полиомелит ее разукрасил, во время войны... Слушай , а ты у нее успел научиться ? Вот как это так... выверенно и точно... ляпнуть огроменной раздаточной ложкой (забыл как называется эта ложка) картофельную пюрешку на плоскую тарелку. Да так чтобы получилась "рыбка" по форме, потом , значит, концом этой "ложки" сделать "чешую" на пюрешке, а потом полить это дело растопленным сливочным маслом. И чтобы в углублениях "чешуи" это масло стояло маленькими лужами... И рыбную котлету рядом! Советскую! Огроменную! Я вот скоко пробую - не получается. Котлеты получаются. А вот с оформлением блюда пюрешкой - беда. П.С. : реклама Ночного Дожора в рамках дозволенного троллинга. Edited November 4, 2022 by Курwiметр 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5745 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:26 PM КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад: Да, я тоже смотрела этот романтичный сериал "Склифосовский", но это всё враньё, обыденность выглядит иначе. Для меня лично Склиф стал символом фабрики смерти. Знаете, что я Вам скажу... А плюньте Вы на это все! Побывайте на паре мест происшествий, на паре аутопсий, и станете относится ко всему с юмором. Кроме пчёл. Хотя, нет, пчёлы тоже. Больничка, это всегда конвейер (если не стоматологическая, конечно, но и тут чем чёрт не шутит). 4 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5746 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:30 PM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: КАССАНДРА сказал(а) 12 минут назад: Да, я тоже смотрела этот романтичный сериал "Склифосовский", но это всё враньё, обыденность выглядит иначе. Для меня лично Склиф стал символом фабрики смерти. Знаете, что я Вам скажу... А плюньте Вы на это все! Побывайте на паре мест происшествий, на паре аутопсий, и станете относится ко всему с юмором. Кроме пчёл. Хотя, нет, пчёлы тоже. Больничка, это всегда конвейер (если не стоматологическая, конечно, но и тут чем чёрт не шутит). Когда умирает мама из-за ошибки врачей, то как-то не получается относиться к этому с юмором. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5747 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:35 PM savl сказал(а) 2 часа назад: и ещё 7 Аллюзии. 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5748 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:37 PM Ни в коем случае не хочу кого-то оскорбить. Но материал, мне кажется, просто превосходный. Врачи-с... https://dzen.ru/media/disgustingmen/vduvanie-dyma-v-anus-i-krovopuskanie-kak-rabotala-reanimacionnaia-brigada-v-xviii-veke-630f71c80ff4655bfb2bdba0 Тащить сюда не буду. Там описываются методы врачебной реанимации в 18-м веке в Англии. Не самой отсталой в медицинском смысле стране. Вдувание табачного дыма в анус... 4 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #5749 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:38 PM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Обычно, погуляв и накормив Самоедов в 6:00, выполнив некоторый набор упражнений и освежившись, я приступаю к приготовлению традиционного завтрака. Сначала обжариваю кусочки куриной грудки на постном масле, которые остались от Самоедского завтрака. Довожу до золотистого цвета с луком на сковородке под крышкой. Потом отвариваю немного гречки или гречневой лапши (по настроению), обжариваю ее в той же сковородке с курицей. Заливаю яйцами (4шт), солю, перчу, сверху кладу пару пластиков твердого сыра. Довожу до кондиции. Параллельно пару помидоров мою, режу, солю. Добавляю укроп и пару зубчиков чеснока через чеснокодавку. Потом большая столовая ложка сметаны, перемешать, дать осмыслить. Третьей рукой кофе. Простой, растворимый. На кофейный от-кутюр нет ни времени, ни желания. Главное, набить брюхо в общей сложности за 15 минут, не испытывая при этом отвращения Ваши 15 мин. тянут на мой полноценный 1 час... Всегда завидовал тем ,у кого всё "горит в руках". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #5750 Posted November 4, 2022 | 11/04/2022 04:41 PM Курwiметр сказал(а) 14 минут назад: П.С. : реклама Ночного Дожора в рамках дозволенного троллинга. я сегодня тоже накулинарил. суп вчера сожрали, а куренка вынуть из морозилки забыл а, думаю, да гори оно огнем, вскрыл упаковку, отколупал и отмыл теплой водой кровавый лёд и в кастрюльчак. ну там сняли накипь и отчалили на тренировку. ну 2 часа с хвостиком духан учуяли еще на лестнице курёнка разьве что не разорвало. видать как оттаивало и рвало по волокнам, и все в из неё выходило ложка конечно не стоит, но бульон наиядренейший и тушка плавает, а не как обычно на дне 4 3 Share this post Link to post Share on other sites