Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 481

Recommended Posts

11220 сказал(а) Только что:

Приключения сержанта Цибули кажется.

"Дачная поездка сержанта Цибули"? Очень может быть. Нам в армии ее показывали на выходных, так что точно не вспомню

• Thanks (+1) 5

U235 сказал(а) 5 минут назад:

Маяковский вообще вредный поэт. Создаёт ложные воспоминания. :)

На вступительных экзаменах я в сочинении на тему "Урал - опорный край державы" приплёл строки "Через четыре года здесь будет город-сад" к строительству Магнитогорского металлургического комбината. Прокатило на четыре балла.

Здесь будет город - сад  где- то в Новокузнецке на самом видном месте располагалось . И ничего . 😂

• Thanks (+1) 7

11220 сказал(а) 18 минут назад:

Учёные доказали, что нецензурная брань полезна.

В интервью для The Times ученые из Великобритании и Швеции рассказали, почему ругань на самом деле — это полезный социальный и психологический конструкт. Она помогает нам рассмешить собеседника, справиться с болью и гневом, выразить радость.

Ученые заявили, что ругань больше не считается вульгарностью или признаком низкого интеллекта. Согласно их исследованию, бранные слова могут быть мощным инструментом, но важно правильно его использовать.

https://news.mail.ru/society/53744926/?frommail=10

Могли бы спросить любого прораба.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Пончик сказал(а) 16 минут назад:

А кто говорит, что его избрать Цезарем надо? 

Пока никто.  Но до выборов у нас ещё больше года.

• Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 10 минут назад:

"Дачная поездка сержанта Цибули"? Очень может быть. Нам в армии ее показывали на выходных, так что точно не вспомню

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 8 минут назад:

Могли бы спросить любого прораба.

Прораб, дай лапу ты на счастье мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Она принадлежит тебе, уроду.
Полай, скотина, тихо при Луне.

Пожалуйста, голубчик, не вяжись.
Пойми со мной хоть самое простое - 
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь.
А я дурак, которому не стоит...

:D Есенина я тоже ненавижу. Доставать шелуху сырых яиц из широких штанин...

Edited by rav48lite
  • Haha 6

aliy сказал(а) 18 часов назад:

Кто не поставит ? В квартире или на весь дом ? На доме счётчик стоит . Это местная власть решает как будут взимать оплату за отопление . У нас в городе круглогодично для всех . В начале этого года ещё провели скрытое повышение цен . В начале года доначислили всем ! За отопление приличные суммы . Видимо , так избавились от неплатежей за все годы . Порадовала приписка на той платёжке: Вы можете оплачивать долг частями . Заботливые наши . 

Посмотрел как у вас там:

Расчет отопления будет, как и прежде, производиться по показаниям общедомового счетчика, но общий объем потребленной тепловой энергии распределится не на 7 месяцев, а на 12:
• в течение года начисления по статье отопление будут одинаковыми,

• в зимний период жителям не придется увеличивать коммунальные расходы,

• в первом квартале следующего года производится компенсация жителям в зависимости от фактического потребления тепла за год.

Извращение конечно, но платите Вы всё равно по счётчику. Так что какие приличные суммы, не понятно. Судя по погодам, ну по любому меньше нас. У вас гораздо теплее.

Кстати, порядок оплаты у вас, напоминает немецкий. Оплата некоторой суммы, и корректировка по показанию. Больше оплатили, чем потребили, минус. Наоборот - плюс.

П.с. вас - это Москва и москвичи (область туда же), а не неуважение.

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 15 минут назад:

Здесь будет город - сад  где- то в Новокузнецке на самом видном месте располагалось . И ничего . 😂

Это я уже после осознал. Но поскольку моё повествование охватывало период от Ермака Тимофеича до наших дней, то эпизод с Магниткой затерялся где-то между демидовскими заводами и Танкоградом. До сих пор вспоминаю, что я в том сочинении наворотил...

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

пеликен сказал(а) 35 минут назад:

Все зависело от атмосферы в этих самых столовках. В Анадыре до середины 80х, у "столовских" не принято было с работы таскать продукты. Видимо поэтому слова "тигру мясо не докладывают" воспринимались только как шутка юмориста, до встречи с порядками установившимися в "материковском" общепите.

У нас тащили изо всех столовых . Были знакомые из этого круга. Но это уже 80е. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 8

aliy сказал(а) Только что:
пеликен сказал(а) 3 минуты назад:

Все зависело от атмосферы в этих самых столовках. В Анадыре до середины 80х, у "столовских" не принято было с работы таскать продукты. Видимо поэтому слова "тигру мясо не докладывают" воспринимались только как шутка юмориста, до встречи с порядками установившимися в "материковском" общепите.

У нас тащили изо всех столовых . Были знакомые из этого круга. 

Я до пяти лет в основном обретался в деревнях у бабушек, а в пять лет меня отправили в садик. Вот этот "омлет" и был моим самым большим шоком.

А ещё мама рассказывала:

- Саша, чем вас в садике сегодня кормили?

- Картошка пюре и ещё что-то круглое с жилками.

- Котлета?

- Мама, это точно не котлета.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 12

rav48lite сказал(а) 21 минуту назад:

Ну вот, выказали Странному пароль. Разгласили :( Теперь они его сменят...

Пароль или меня?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Блин, хожу с продолбанным очком, как Гарри Поттер :( (Очко, это в данном случае половина очков, а не то, что вы подумали. Так что не радуйтесь) "Вот зачем они так это делают?" ©

P.S. Кто придумал клей "Момент"? Липнет всюду кроме того, куда надо!

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Пончик сказал(а) 1 час назад:
Лисица сказал(а) 13 часов назад:

вот ведь что отсроченный пубертат-то с людьми делает!

image.png.1ce53a5e16770d6973351f16625f9052.png

Кто сей?

Олимпийскую чемпионку не узнали?:)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад:

Да узнали, узнали! Как можно такую красивую девушку не узнать? Чай, не рептилоиды мы какие-то.

Девушка пошила кардиган.
Где теперь такой еще возьмешь?
Лучше не свети ты свой наган!
Отберут за "здорово живешь"!

• Haha 7

aliy сказал(а) 13 минут назад:

Откуда я знаю , с чего вдруг за мои 37 кВ м доначислили в начале этого года 1700р. Площадь осталась та же , отопительный сезон не увеличился . Температура на улице  как Вы заметили , у нас выше , чем в Сибири . Перерасход откуда взялся ? 6 лет не было и вдруг на 7 появился . А насчёт приличных сумм , Вы считаете , что 1700 плюсом - это копейки , если я ежемесячно плачу за отопление 1100?  Выходит , что мне два месяца лишних отапливали квартиру . Квартиры с большей площадью заплатили больше . С трешки 75 кВ - 5000т . Нормально так . И в оплате не некая сумма . Есть тариф расходования единицы тепла на отапливаемую площадь или как- то так . Поправьте специалисты и её стоимость . Однажды наша инициативная группа уже судилась с УК из- за отопления . Никто не показывает эти показания счётчиков и журнал с показаниями . В тот раз через прокуратуру добились проведения аудита . Превышены были расчеты по показаниям . 

Ну собственно я им и являюсь. Расчёты, консультация и т.п. Ну и всё связанное со счётчиками.

Сейчас посмотрел прошлый отопительный - 13600. У Вас 13200 + 1700. Примерно да. Ну а дальше надо смотреть сколько показал счётчик, сколь начислили, как считали. На самом деле это несложно. :comp_type:

Если всё есть под рукой.:zoom:

П.с. Есть ещё такое - на лице плюс, батареи жарят, а прикрыть задвижку в ТП - фигушки. Пенсионеры и молодые мамы бдят. В результате оплачиваете прогрев наружного воздуха (через распахнутое окно). Вот Вам и перерасход. 

У нас вроде последние годы устаканилось.

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:

Я до пяти лет в основном обретался в деревнях у бабушек, а в пять лет меня отправили в садик. 

Совсем домашний!:hmm:  Я до школы, дома только ночевал и болел!:D  Ну, + еще выходные и мамины отпуска.:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 11 минут назад:

Блин, хожу с продолбанным очком, как Гарри Поттер :( (Очко, это в данном случае половина очков, а не то, что вы подумали. Так что не радуйтесь) "Вот зачем они так это делают?" ©

P.S. Кто придумал клей "Момент"? Липнет всюду кроме того, куда надо!

Ну отломай лишнюю дужку, возьми палку так и ходи. Встречные поляки шапку ломить будут:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

boring сказал(а) 1 минуту назад:

Ну отломай лишнюю дужку, возьми палку так и ходи. Встречные поляки шапку ломить будут:cleaning-glasses:

Палку выбирай посуковатее. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Две математики, физика и сочинение, если у кого аттестат был меньше 4,5. У кого больше, только математика и физика. Радиотехнический факультет.

Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте... Сочинение бы пригодилось по любой теме....))) Хотя по сути, а нахрена бы мне там высшая математика?... Нас учили мыслить...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 41 минуту назад:

Не сменят. У бандер он всегда одинаковый. 

• Haha 1

Акский сказал(а) 1 минуту назад:

rav48lite сказал(а) 42 минуты назад:

Не сменят. У бандер он всегда одинаковый

Ой, да ладна! Вы тут бандерите почаще и похуже. Так что лучше бы вам эти вопросы пока обходить. А потом посчитаемся. Обязательно посчитаемся. Жернова правосудия мелят неспешно, но неотвратимо.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Ой, да ладна! Вы тут бандерите почаще и похуже. Так что лучше бы вам эти вопросы пока обходить. А потом посчитаемся. Обязательно посчитаемся. Жернова правосудия мелят неспешно, но неотвратимо.

Э-э-э... например?  Цитатку плиз. 

Акский сказал(а) 4 минуты назад:

Э-э-э... например?  Цитатку плиз. 

Цитатку чего? Бандеровского пароля? 

Ой, да ладно! У меня вчера знакомая заказала на али жуть. А вы про 

цитаты какие-то...

belye_botforty_9.jpg

Издевалось... Причем, самым бессовестным образом :D 

• Haha 11

rav48lite сказал(а) Только что:

Цитатку чего? Бандеровского пароля? 

То есть кинул какашку и в кусты? Ну ОК, больше вопросов нету - спивайся себе на здоровье. :bye:

boring сказал(а) 27 минут назад:

Вы об устройстве очков (оптических приборов, а не солдатских туалетов) какое-нибудь представление имеете? Просто ради любопытства, оценить квалификацию совет дающего...

11220 сказал(а) 2 часа назад:

17316333.jpg

Который раз вижу это фото и удивляюсь, как можно совместить форму и эти серьги? Кто ей разрешил?

Но эти серьги мне совсем не нравятся

• Thanks (+1) 6
  • Haha 6

aliy сказал(а) 3 часа назад:
deepdiver сказал(а) 3 часа назад:

24 часа ждать еду? Маньяки. 

Я так же подумала 🤣

Где-то читал что настоящий бигос готовится сутки.:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Акский сказал(а) 2 минуты назад:

То есть кинул какашку и в кусты? Ну ОК, больше вопросов нету - спивайся себе на здоровье. :bye:

Мдя, Акский... какашку-то скинул в данном случае ты. Тем более, что твоего благословения на что-либо я спрашивать не собираюсь.

Пока ты делал заботливый вид, мог претендовать на соответственное отношения. Теперь, увы...

• Haha 3

Слушайте, ну ведь и скучные же люди в своем большинстве, которые пытаются чему-то поучать Свободных Ёжиков! На самом деле свою жизнь можно прожить куда веселее...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 32 минуты назад:

Вы об устройстве очков (оптических приборов, а не солдатских туалетов) какое-нибудь представление имеете? Просто ради любопытства, оценить квалификацию совет дающего...

Предлагается из очков сделать монокль. Поляки питают особое почтение к господам с ним.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад:

Вот честно... я бы автору сей концепции, фотографу то бишь, руки бы оборвала по колено, а мозг вынула чайной ложкой, он все равно им не пользуется.

Загитову почти невозможно испортить на фото, ну там боженька постарался, но фотограф сделал все что мог...

• Thanks (+1) 8
  • Haha 15

aliy сказал(а) 6 часов назад:

Да это разве заносит ? Пока только « коленки » показала . 🤣 За рекламу деньги платят . Как говорится , не надо заглядывать мне в душу , для этого есть грудь . 🤷‍♀️

Все выше, выше, и выше!

И вот уж коленки видать... ©

• Haha 1

деревенщина сказал(а) 4 минуты назад:

Предлагается из очков сделать монокль. Поляки питают особое почтение к господам с ним.

Ну, не знаю.. Мне кажется, идея так себе. Знакомых поляков нет, почитать вроде как иинекому...

• Haha 3

boring сказал(а) 1 час назад:

А так как сегодня Пятница в квадрате то сначала немного теории

Потом банкет:mocking:

Заметьте - лекцию о похмелье ведет книжный клуб-магазин анонимных книголюбов!

• Haha 10

11220 сказал(а) 3 часа назад:

17316333.jpg

Цитата

Найден ещё один агент Путина.

Это новый премьер Британии.

"Решение Сунака ввести запрет на добычу нефти методом гидроразрыва — это подарок Путину и катастрофа для британской промышленности", — пишет The Hill.

"Этим он обрекает Британию на многие десятилетия зависимости от импорта и высоких цен на энергоносители".

"Путин помогал финансировать пропаганду против добычи сланцевого газа, которая привела к тому, что семь европейских стран запретили гидроразрыв пласта".

Запрет отменила Лиз Трасс, когда была премьером. Теперь Сунак вводит его вновь.

"Наполеону приписывают высказывание: "никогда не вмешивайся в дела врага, пока он находится в процессе самоуничтожения". Эта фраза приходит на ум после принятого премьером Британии Риши Сунаком решения", — пишет The Hill.

yumor-iz-interneta-28-foto-23.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Qniza сказал(а) 13 минут назад:

...почти невозможно испортить на фото, ну там боженька постарался, но фотограф сделал все что мог...

- Может ли Джентльмен испортить Даму на фото, - задумались Джентльмены, - если Дама и до фото уже была испорченной?

Техобслуживалось...

Edited by Ludwig_Gangofer
  • Haha 8

Улитка сказал(а) 3 часа назад:
aliy сказал(а) 6 часов назад:

Аля, про банан🤦😵😁

Я так резко наехала на этот несчастный фрукт

И не совсем заслуженно

...

89792381-original.jpg

• Haha 9