aliy Report post #5151 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:27 PM Untoilerant сказал(а) 13 минут назад: Пришёл счёт за неделю отопления 225 руб. Irlina сказал(а) 6 минут назад: У меня 171,31 у меня 1075 р . Мы платим круглогодично . 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5152 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:28 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад: Рыдаю. Точнее и не скажешь Я два раза прочитала это слово 🙈Второй раз по слогам . Edited November 3, 2022 by aliy 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #5153 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:28 PM Vassabi сказал(а) 4 минуты назад: https://t.me/ogneborets_spb/595 В конце октября меня пригласили на Всемирный Русский Народный Собор. Скрыть контент Поскольку приглашал меня на мероприятие мой друг, я не смог ему отказать. Кто проводит Собор и где, для меня было вторично. Сказали надо быть – я буду. Моей темой на Соборе была война на Донбассе и добровольчество. И когда по приезду я узнал, что держать слово придется в Храме Христа Спасителя, признаюсь, в груди волнительно ёкнуло. Я и так с трудом говорю перед незнакомой аудиторией, а тут центральный храм нашей Родины. Но, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Поехали. Итак, я на Соборе. Мероприятие богато и представительно уже по факту места своего проведения. Всем, кто никогда не был внутри храма, очень советую побывать. На меня после двух месяцев окопов и полей Храм произвел неизгладимое впечатление своим роскошным оформлением. Если будет возможность посетить его с гидом, то обязательно воспользуюсь в будущем. Мероприятие началось с торжественной речи Владыки. Были сказаны слова про христианские ценности, войну, работу с молодёжью и тд, и тп. Нужно отдать должное Владыке, излагал он правильно и красиво. После его речи говорили о семьях, спорте, медийности, работе с молодежью и прочих неактуальных вещах. Почему неактуальных, спросите вы. Да очень просто. Когда в стране идет война, а раскол в обществе настолько силен, что даже близкие люди не понимают друг друга, то говорить обо всем этом уже поздно. Если наша армия сейчас проиграет сражение на западных фронтах, мы лишимся всего разом. Спойлер Показать контент Говорить о православии в Москве можно сколько угодно, и здесь разговор будет звучать убедительно. А приезжаешь на войну и не слышишь разговоров о Боге от слова совсем. Я скажу вам по секрету одну страшную тайну. Больше всего о Боге и христианских ценностях на войне говорит мой друг Владлен Татарский. Больше никто. Уверен, что есть батюшки, которые работают с подразделениями, но их процент ничтожно мал. Ну вы поняли, о чем я. Все докладчики говорили, говорили, говорили, а я сидел и думал, может, я чего-то не понимаю. После кофе-брейка зал взбодрил господин Малофеев. Речь была по-настоящему хороша. Войне в ней отводилась главная роль. Было видно, Константин Валерьевич человек начитанный, мудрый и, самое главное, тонко чувствующий важность происходящих сейчас процессов. Добровольцев он назвал солью земли русской. На удивление, когда пришло время добровольцам сказать свое слово, то в президиуме людей не осталось. Ушел и он сам. Все как на войне, подумалось мне. Начинаем с торжественных речей, а потом у говорящих торжественные речи запланированы новые торжественные речи, ну, а вы уж тут как-нибудь сами разберитесь и, желательно, побыстрее. Показать контент Я выходил к трибуне с исключительным спокойствием. Смысл моего послание был прост, как все евангельское. Вера без дел мертва. Ибо можно много говорить о молодежи, но если с ней не работать, то молодежь будет просто смеяться над тобой. Если не нести слово Божие людям и не доказывать его поступком, то о православии будут исключительно говорить, а жить, как жили. И самое главное, что, если сейчас наша армия не победит, то все то, о чем мы говорили, падет само собой. Зал проводил меня бурными аплодисментами, люди из разных структур и ведомств приглашали к себе, а депутаты обещали помочь… На следующий день я уже ехал назад на фронт и, пребывая в лиричном настроении, размышлял. Время идет, а ничего у нас не меняется. Мы говорим, говорим, говорим и в итоге приходим к военному положению, полной мобилизации и заградотрядам. Но это уже совсем другая история… Скажите, посты, где гадят на веру и церковь, вы сюда таскаете по призванию сердца, или вам за это приплачивают ципсошники? 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5154 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:29 PM (edited) Акский сказал(а) Только что: Ну и зря! Я признаться видал много определений понятия "информация" - но покамест не видел ни одного, которое мне бы показалось исчерпывающим. Пришлось изобретать что-то свое, но не факт что оно верное. Всё украдено до нас До начала промышленной революции, определение сути информации оставалось прерогативой преимущественно философов. В XX веке вопросами теории информации стали заниматься кибернетика и информатика. "Информация — это не материя и не энергия, информация — это информация". Но основное определение информации, которое он дал в нескольких своих книгах, следующее: информация — это обозначение содержания, полученное нами из внешнего мира в процессе приспосабливания к нему нас и наших чувств. — Н. Винер. Кибернетика, или управление и связь в животном и машине; или Кибернетика и общество Спойлер Классификация информации Информацию можно разделить на виды по различным критериям: по способу восприятия: · Визуальная — воспринимаемая органами зрения. · Аудиальная — воспринимаемая органами слуха. · Тактильная — воспринимаемая тактильными рецепторами. · Обонятельная — воспринимаемая обонятельными рецепторами. · Вкусовая — воспринимаемая вкусовыми рецепторами. по форме представления: · Текстовая — передаваемая в виде символов, предназначенных обозначать лексемы языка. · Числовая — в виде цифр и знаков, обозначающих математические действия. · Графическая — в виде изображений, предметов, графиков. · Звуковая — устная или в виде записи и передачи лексем языка аудиальным путём. по назначению: · Массовая — содержит тривиальные сведения и оперирует набором понятий, понятным большей части социума. · Специальная — содержит специфический набор понятий, при использовании происходит передача сведений, которые могут быть не понятны основной массе социума, но необходимы и понятны в рамках узкой социальной группы, где используется данная информация. · Секретная — передаваемая узкому кругу лиц и по закрытым (защищённым) каналам. · Личная (приватная) — набор сведений о какой-либо личности, определяющий социальное положение и типы социальных взаимодействий внутри популяции. по значению: · Актуальная — информация, ценная в данный момент времени. · Достоверная — информация, полученная без искажений. · Понятная — информация, выраженная на языке, понятном тому, кому она предназначена. · Полная — информация, достаточная для принятия правильного решения или понимания. · Полезная — полезность информации определяется субъектом, получившим информацию в зависимости от объёма возможностей её использования. по истинности: · истинная · ложная Значение термина в различных областях знания Edited November 3, 2022 by Еллена 13 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #5155 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:29 PM (edited) За октябрь газа сжег на 833 р. Дома нетолерантные +23 Edited November 3, 2022 by V_Gudov 15 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #5156 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:30 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: у меня 1075 р . Мы платим круглогодично . а почему счётчик не поставите? 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #5157 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:31 PM PH55 сказал(а) 10 минут назад: Сейчас я научу вас, как правильно ворон считать. Спойлер Ситуация с воронами описывается экспоненциальным распределением. В данной задаче предполагается пуассоновский поток событий, то есть события (появление вороны) происходят постоянно, независимо, с одинаковой скоростью. Время между событиями - это случайная величина с экспоненциальной функцией распределения. Не буду приводить формулы, про экспоненциальной распределение можно посмотреть в любом справочнике, да хоть в Википедии. Так вот, в задачке спрашивается, какое же среднее время между событиями, или иначе, каково математическое ожидание случайной величины, распределённой экспоненциально. На самом деле это стандартная задача. Но, ясное дело, умные люди ворон не считают, они занимаются более прагматичными вещами. Например, есть касса, куда подходят покупатели с постоянной средней скоростью, нужно определить, какое время будет между покупателями. Отсюда определяем, сколько должно работать касс, какова будет средняя очередь и т. д. Спойлер Возвращаемся к нашим воронам. По условию вороны появляются с интенсивностью 60 штук в час. Это и есть параметр экспоненциального распределения, который традиционно обозначается красивой греческой буквой "лямбда". То есть лямбда=60/час. Заглядываем в справочник (если не хотим интегралы считать) и находим, что математическое ожидание экспоненциального распределения равно обратной величине от параметра лямбда. То есть m=1/лямбда=час/60=1 мин. Таким образом, среднее время между появлением двух ворон ровно 1 минута. Вообще-то, это и так было понятно. И что, за вот это - платят? Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #5158 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:33 PM С13 сказал(а) 3 минуты назад: Скажите, посты, где гадят на веру и церковь, вы сюда таскаете по призванию сердца, или вам за это приплачивают ципсошники? Вы читать умеете? Отвечать мне не надо, я и так вижу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5159 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:33 PM (edited) Егор сказал(а) 5 минут назад: а почему счётчик не поставите? Кто не поставит ? В квартире или на весь дом ? На доме счётчик стоит . Это местная власть решает как будут взимать оплату за отопление . У нас в городе круглогодично для всех . В начале этого года ещё провели скрытое повышение цен . В начале года доначислили всем ! За отопление приличные суммы . Видимо , так избавились от неплатежей за все годы . Порадовала приписка на той платёжке: Вы можете оплачивать долг частями . Заботливые наши . Edited November 3, 2022 by aliy 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5160 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:36 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Сразу два анекдота про голодающую Африку вспоминаются: - А потом мы собираем плоды сброшенные налетевшим ветром... - А если ветра нет? - Значит неурожай. - А подарки получат только те дети, которые хорошо кушали! - Папа, нам в школе сказали принести завтра по 10 коп в помощь недоедающим в Африке. - Скажи, чтобы всё, что они недоедают, присылали к нам в Тамбов. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #5161 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:37 PM Vassabi сказал(а) 2 минуты назад: Вы читать умеете? Отвечать мне не надо, я и так вижу. Хорошо, не отвечаю: Я читать умею, а также, и понимать что написано, когда написано и какой подтекст заложен в текст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5162 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:37 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Кто не поставит ? В квартире или на весь дом ? На доме счётчик стоит . Это местная власть решает как будут взимать оплату за отопление . У нас в городе круглогодично для всех . В начале этого года ещё провели скрытое повышение цен . В начале года доначислили всем ! За отопление приличные суммы . Видимо , так избавились от неплатежей за все годы . Когда устанавливали оплату, ходили тётечки из УК с опросными листами, как желаете платить. Сменилась третья УК, а оплата так и осталась по факту. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5163 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:39 PM aliy сказал(а) 20 минут назад: У кого средний балл аттестата выше 4,5 , сдавали 2 экзамена . Нужно было набрать 9 баллов . Если не набирал , то милости просим посетить ещё оставшихся 2 экзамена . Так было в начале 80х. У меня был аттестат 4.8. И я что-то так была уверена в себе, что готовила только первые два экзамена. На первом, вместо ожидаемой пятерки, вдруг я (такая вся внезапная в себе уверенная) получаю 4... Когда я вышла вся в слезах, мама подумала, что я 2 получила. А мне пришлось в авральном порядке готовиться к остальным, незапланированным мною экзаменам. ПС: Много лет спустя мне рассказал один из экзаменаторов, что у них дескать было задание, протащить дочь какого-то уважаемого человека, поэтому расчищали таким образом ей дорогу, снижая баллы простым, не блатным, абитуриентам. Эта "дочь" училась потом в параллельной группе и её всё время тянули. На красный диплом, правда, так и не вытянули. 17 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #5164 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:41 PM [Переслано из Правда и котики.] [ Видео ]🇪🇺 Европейская социальная реклама. «Экономия должна быть экономной» https://t.me/golosmordora/24363 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5165 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:43 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Когда устанавливали оплату, ходили тётечки из УК с опросными листами, как желаете платить. Сменилась третья УК, а оплата так и осталась по факту. У нас никто не ходил . УК за 7 лет сменились 3 . От одной отбились через суд . Но собрать народ на собрание , чтобы организовать тсж , никак не получается . Инициативная группа два раза пыталась . Бесполезно . 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5166 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:45 PM Irlina сказал(а) 23 минуты назад: У меня 171,31 Мне даже доплачивают. 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #5167 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:47 PM PH55 сказал(а) 24 минуты назад: Спойлер Сейчас я научу вас, как правильно ворон считать. Ситуация с воронами описывается экспоненциальным распределением. В данной задаче предполагается пуассоновский поток событий, то есть события (появление вороны) происходят постоянно, независимо, с одинаковой скоростью. Время между событиями - это случайная величина с экспоненциальной функцией распределения. Не буду приводить формулы, про экспоненциальной распределение можно посмотреть в любом справочнике, да хоть в Википедии. Так вот, в задачке спрашивается, какое же среднее время между событиями, или иначе, каково математическое ожидание случайной величины, распределённой экспоненциально. На самом деле это стандартная задача. Но, ясное дело, умные люди ворон не считают, они занимаются более прагматичными вещами. Например, есть касса, куда подходят покупатели с постоянной средней скоростью, нужно определить, какое время будет между покупателями. Отсюда определяем, сколько должно работать касс, какова будет средняя очередь и т. д. Возвращаемся к нашим воронам. По условию вороны появляются с интенсивностью 60 штук в час. Это и есть параметр экспоненциального распределения, который традиционно обозначается красивой греческой буквой "лямбда". То есть лямбда=60/час. Заглядываем в справочник (если не хотим интегралы считать) и находим, что математическое ожидание экспоненциального распределения равно обратной величине от параметра лямбда. То есть m=1/лямбда=час/60=1 мин. Таким образом, среднее время между появлением двух ворон ровно 1 минута. Вообще-то, это и так было понятно. "Время между воронами" не является задачей (возможно я её плохо сформулировал) Задача - определить "сколько минут в течении этого часа у кассы не окажется ни одной вороны". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #5168 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:47 PM С13 сказал(а) 6 минут назад: Хорошо, не отвечаю: Я читать умею, а также, и понимать что написано, когда написано и какой подтекст заложен в текст. Нет, понимать точно не умеете, и это очевидно, но это ваши проблемы, понимайте как можете, в меру своей испорченности. А судя по плодовитости, приплачивают как раз вам, только не понятно за что. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5169 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:51 PM КАССАНДРА сказал(а) Только что: Рыдаю. Точнее и не скажешь В старинном анекдоте кибенематика - дисциплина, объединяющая кибернетику и математику. В контексте информации скорее кибернетика + информатика 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5170 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:53 PM cabomba23 сказал(а) 5 часов назад: Не далее как вчера наблюдала похожую сцену. Только это был мужчина и покупал он 2 банана на общую сумму 15 рублей. Фрукты в этом магазине надо взвешивать самостоятельно, он этого не сделал, так кассирша пожалела и взвесила сама. Надо сказать я за ним встала в расчете, что он быстро всё сделает. Но нет. Сначала взвешивали эти бананы, потом у кассирши не было сдачи с 50 рублей, потом он по всем карманам искал 15 р. мелочи. Я уже собралась дать ему недостающие 5 (10 нашел) , но и они нашлись. Один банан, два банана, фигня, слива круче! 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5171 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:55 PM Президент Сербии Александр Вучич заявил, что все мировые политики знают, кто устроил саботаж на газопроводе «Северный поток», но молчат, чтобы не навредить своим государствам. Его слова передает РИА Новости. «Если завтра устроят саботаж и прервут поставки газа, будут делать вид, что не знают, кто его устроил. Хотя нет политика в мире, который не знает, кто устроил саботаж на Балтике, но все делаем вид и молчим, чтобы не навредить интересам своих стран, это лицемерие правит везде», — заявил Вучич, отметив, что, если что-то подобное произойдет с «Балканским потоком», Сербия это переживет. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5172 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:56 PM Акский сказал(а) 9 минут назад: "Время между воронами" не является задачей (возможно я её плохо сформулировал) Задача - определить "сколько минут в течении этого часа у кассы не окажется ни одной вороны". Час от часу не легче! Если вороны летают со скоростью, близкой к скорости света, так практически все 60 минут их и не будет 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #5173 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:58 PM Еллена сказал(а) 21 минуту назад: Всё украдено до нас До начала промышленной революции, определение сути информации оставалось прерогативой преимущественно философов. В XX веке вопросами теории информации стали заниматься кибернетика и информатика. "Информация — это не материя и не энергия, информация — это информация". Но основное определение информации, которое он дал в нескольких своих книгах, следующее: информация — это обозначение содержания, полученное нами из внешнего мира в процессе приспосабливания к нему нас и наших чувств. — Н. Винер. Кибернетика, или управление и связь в животном и машине; или Кибернетика и общество Скрыть контент Классификация информации Информацию можно разделить на виды по различным критериям: по способу восприятия: · Визуальная — воспринимаемая органами зрения. · Аудиальная — воспринимаемая органами слуха. · Тактильная — воспринимаемая тактильными рецепторами. · Обонятельная — воспринимаемая обонятельными рецепторами. · Вкусовая — воспринимаемая вкусовыми рецепторами. по форме представления: · Текстовая — передаваемая в виде символов, предназначенных обозначать лексемы языка. · Числовая — в виде цифр и знаков, обозначающих математические действия. · Графическая — в виде изображений, предметов, графиков. · Звуковая — устная или в виде записи и передачи лексем языка аудиальным путём. по назначению: · Массовая — содержит тривиальные сведения и оперирует набором понятий, понятным большей части социума. · Специальная — содержит специфический набор понятий, при использовании происходит передача сведений, которые могут быть не понятны основной массе социума, но необходимы и понятны в рамках узкой социальной группы, где используется данная информация. · Секретная — передаваемая узкому кругу лиц и по закрытым (защищённым) каналам. · Личная (приватная) — набор сведений о какой-либо личности, определяющий социальное положение и типы социальных взаимодействий внутри популяции. по значению: · Актуальная — информация, ценная в данный момент времени. · Достоверная — информация, полученная без искажений. · Понятная — информация, выраженная на языке, понятном тому, кому она предназначена. · Полная — информация, достаточная для принятия правильного решения или понимания. · Полезная — полезность информации определяется субъектом, получившим информацию в зависимости от объёма возможностей её использования. по истинности: · истинная · ложная Значение термина в различных областях знания Ну вот и я о том - определений уйма, но универсального нету. Всё в конечном счете сводится к "информация - это информация". Впрочем я против определения Винера ничего не имею, но оно явно неполное: Информация запросто может существовать и "сама по себе", помимо наших органов чувств, так сказать. Ну например - смотрите Вы на текст, написанный незнакомым алфавитом. Информация явно есть (и ваши органы чувств её таки видят) - но для Вас её как бы и нет. Вы её не воспринимаете (разве что в самом ограниченном виде, типа "это бумага с какими-то непонятными закорючками на ней") - но она существует независимо от Вас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #5174 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:58 PM (edited) Вучич заявил, что все политики мира знают, кто устроил взрывы на "Северных потоках", но молчат. «Если завтра устроят саботаж и прервут поставки газа, будут делать вид, что не знают, кто его устроил. Хотя нет политика в мире, который не знает, кто устроил саботаж на Балтике, но все делаем вид и молчим, чтобы не навредить интересам своих стран, это лицемерие правит везде», – заявил Вучич. Edited November 3, 2022 by Vassabi 14 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #5175 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:59 PM Naruto сказал(а) 2 часа назад: Фсмысле? Вы чо, несчастные, пять экзаменов сдавали? В моё время было три, 13 - проходной. В мое - сдавали 4 вступительных экзамена + средний балл аттестата 8 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #5176 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 01:59 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Час от часу не легче! Если вороны летают со скоростью, близкой к скорости света, так практически все 60 минут их и не будет Чего вдруг "со скоростью света"? Нормально они летают! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5177 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:02 PM Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: Бананенциркуль! Штандартенциркуль только для измерения штандартенфюреров , менять нельзя - орднунг. Обстенштандартенциркуль, не надо ограничивать себя одними бананами, это несбалансированно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5178 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:02 PM Marlen сказал(а) 19 минут назад: У меня был аттестат 4.8. И я что-то так была уверена в себе, что готовила только первые два экзамена. На первом, вместо ожидаемой пятерки, вдруг я (такая вся внезапная в себе уверенная) получаю 4... Когда я вышла вся в слезах, мама подумала, что я 2 получила. А мне пришлось в авральном порядке готовиться к остальным, незапланированным мною экзаменам. ПС: Много лет спустя мне рассказал один из экзаменаторов, что у них дескать было задание, протащить дочь какого-то уважаемого человека, поэтому расчищали таким образом ей дорогу, снижая баллы простым, не блатным, абитуриентам. Эта "дочь" училась потом в параллельной группе и её всё время тянули. На красный диплом, правда, так и не вытянули. Аналогичная ситуация . Аттестат был 5. После двух четвёрок я была в шоке от того , что мне предстояло сдавать физику.🙈 Сдала на 5. Папа , он преподавал физику, ржал аки конь. 🤭 19 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #5179 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:03 PM Народное собрание Болгарии впервые одобрило предоставление военной помощи Киеву. Состав пакета будет определен в течение месяца. Об этом пишет Bloomberg. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5180 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:03 PM Пестовчанин сказал(а) 14 часов назад: На ю-тубе нет съемки пуска ютуб Звезду удалил и Минобороны и роскосмос..и это малая часть того чтон США снесли с площадки чтобы европа не видела реальность 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5181 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:08 PM Стремоусов: ВС РФ в Херсонской области могут уйти на левый берег Днепра Российские войска могут быть отведены на левый берег Днепра. "Знаете, я всегда с людьми, понимаю, что люди для меня должны быть основой, потому что я сам житель Херсона. Скорее всего, наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области", — сказал Стремоусов. Командующий группировкой российских войск в зоне спецоперации на Украине Сергей Суровикин заявлял о возможности "непростых решений" по отношению к Херсону. 1 ноября исполняющий обязанности главы Херсонской области Владимир Сальдо объявил о начале эвакуации граждан 15-км территории по левому берегу Днепра. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Лисица Report post #5182 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:10 PM aliy сказал(а) 18 минут назад: У нас никто не ходил . УК за 7 лет сменились 3 . От одной отбились через суд . Но собрать народ на собрание , чтобы организовать тсж , никак не получается . Инициативная группа два раза пыталась . Бесполезно . О! мы добрались до 3х подряд внеочередных, когда комитет приписал нам левую УК по сфальсифицированным протоколам. и это в течение 2х месяцев! отбились. пока успокоились. думали зайти на платформу ГИС ЖКХ для онлайн голосований, но мы-то можем провести еще 1 раз титаническую работу среди себя, а вот платформа ни*ера не может. предельно сырая и местами опасная для фальсификаций. а отопление -главный холивар последних 2х лет! ))) наконец через 1,5 года до всех дошло, что перерасчет по распределителям каждый месяц намного лучше, чем 1 раз в год! )) но 2 года боев и претензий с ударами в спину от своих )) (одна мадам подала жалобу в инспекцию и нам всем принудительно в соответствии с жилищным кодексом вписали перерасчет раз в год -ибо иное вы граждане не заявили в протоколе собрания! ) ух, как оно было 7 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5183 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:11 PM Naruto сказал(а) 2 часа назад: Фсмысле? Вы чо, несчастные, пять экзаменов сдавали? В моё время было три, 13 - проходной. Я в юрвуз четыре экзамена сдавал - две пятёрки, две четвёрки... партейным и милиционерам 12 баллов засчитывали... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #5184 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:13 PM Правительство ФРГ опровергло слова Эрдогана, что Шольц изменил свою позицию по России. Канцлер Германии по-прежнему считает, что Путин «должен вывести российские войска с Украины и вступить в мирные переговоры», пишет Die Welt со ссылкой на заявление. Ранее турецкий президент сообщил, что Шольц теперь выступает за поиск общего языка с Путиным.@RT_RUSSIAN 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5185 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:17 PM Vassabi сказал(а) 1 час назад: Вспомните себя в юношестве. Вы сидите дома. В руках у вас книга про войну. Вы погружены в нее. Русская армия наступает. Вы трепещите. Идете в наступление вместе с героями книги. Убиваете с ними врагов. Раскрываете совместно коварные планы. Караете предателей. Чудом уворачиваетесь от снарядов. Хороните товарищей. Сопереживаете. Но есть одно НО! Веское НО! Вы как бы и в процессе, но то, что происходит в книге, происходит не с вами. Вы как дух, который наблюдает со стороны. Вас никто не видит и вам невозможно причинить вред. Скрыть контент Вы пока еще молоды и не осознаете, что книги пишут после войн. Пишут победители. Оставшиеся в живых. Потом внуки, уже немного приукрашивая и видоизменяя действия тех событий, снимут фильмы и тоже напишут свои книги, уже не имеющие ничего общего с реальностью. И так до бесконечности, пока правды не остается совсем. И гражданский человек часто не всегда может понять суть, изложенную в них. Вы не думаете об этом и, не анализируя, принимаете все за чистую монету. Вы относитесь к этому легко. При этом вы формируете свое мышление и мировоззрение. Вы, наверное, пожалеете об этом, но это будет потом. Продолжим. Вы взрослеете. Смотрите ТВ. Показывают программу про танкиста, окруженного чеченскими боевиками. Парень отстреливается до последнего патрона, в конце его убивают. Вы смотрите и сопереживаете главному герою. Недолго, но сопереживаете. Все-таки работать надо и военное дело не ваша основная профессия. Это не со мной, не сейчас. И ладно. Вы взрослый. По телеку и в интернете показывают каких-то странных людей из ДНР и ЛНР, воюющих за независимость. Вы сидите и спрашиваете себя: «Зачем все это нужно? Кто эти люди? Границы расчерчены. Все в жизни понятно. Идут они все нахер со своими республиками. Мне оно надо?» Выключаете ТВ или перелистываете страницу в смартфоне на что-то более позитивное и прикольное. И тут наступает, как вы думаете, что? Конечно же, февраль 2022 года. Труба зовет. Россия наступает. Творится непонятное. Вы спрашиваете у себя: «Как мы можем наступать? Мы же это, как его, не американцы. Нам не положено. Володя, ау, ты чего? Кто тебе разрешил? Хотя ладно, буду спать. Надо с утра в обменник сходить. Наверное, доллар подорожает». Октябрь. 2022 год. Ты стоишь с каким-то наспех собранным мешком. Напротив плачущая жена. Потом всё, как в тумане. Странные тренировки, незнакомые мужики рядом. Выдают некрасивую форму, каску, бронежилет, автомат. Хочется задать вопрос - это реально со мной или здесь какая-то ошибка? Но, вроде, ошибки нет. На построении звучит твоя фамилия, после чего тебя грузят в автобус и везут в богом забытую глушь. Ты слышал, вроде бы, название этой местности в 14-м году, а, может, показалось. Нет, точно слышал. Черт. Почему не подумал тогда? Почему не запомнил? Вы приезжаете на ту самую местность. Издалека слышится звук канонады. Что-то большое и страшное свистит и взрывается рядом. РЯДОМ С ВАМИ. Быстро падаешь в грязь, закрыв голову руками, как учили на тренировках и, боясь пошевелиться, долго повторяешь:«Бл..ь, бл…ь, бл……ь!»Командир видит подъезжающую броню и кричит ВАМ готовиться к погрузке. Парней потрепало при штурме и нужно их усилить. Кем? Конечно же ВАМИ. Тут бл…ь кто-то ещё есть? А? Броня подъезжает вплотную. С нее спрыгивают грязные измученные солдаты. Перед ВАМИ открываются люки и оттуда начинают доставать раненных и то, что осталось от убитых. На железном полу еще дрожит кровь и ошметки из органов. Когда крайнего 200-го достают ВАМ говорят садиться внутрь. ВАМ, ВАМ, ВАМ. Дальше нужно рассказывать или помолчим? Хня какая. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5186 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:20 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 10 минут назад: Стремоусов: ВС РФ в Херсонской области могут уйти на левый берег Днепра Поспешили с референдумом. Второй раз Днепр не дадут перейти. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #5187 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:26 PM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 15 минут назад: Стремоусов: ВС РФ в Херсонской области могут уйти на левый берег Днепра Поспешили с референдумом. Второй раз Днепр не дадут перейти. Да не будет никто никуда уходить - ну разве только наши кремлевские мудрецы на эту тему уже с пиндосней добазарились "под гарантированные гарантии". Но это бы означало, что маразм у Путина уже почище байденовского, так что вряд ли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лисица Report post #5188 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:30 PM деревенщина сказал(а) 7 минут назад: Поспешили с референдумом. Второй раз Днепр не дадут перейти. нам и нечем особо. тут бы удержаться. Ходаковскому не особо нравится наступать сейчас, но тут даже поддержал. 9 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #5189 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:33 PM Marlen сказал(а) 52 минуты назад: Эта "дочь" училась потом в параллельной группе и её всё время тянули. На красный диплом, правда, так и не вытянули. Отдельные преподователи были женского пола и "дочь" не тянули. Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #5190 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:34 PM Ролик подсунули сегодня в ютубе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #5191 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:36 PM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Однозначно! Окончил бы торговое училище, набрался бы опыта, отсидел бы свое. Сейчас бы ворочал миллионами. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5192 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:41 PM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Хочешь разорить страну – подари ей крейсер © На содержание современной техники потребуется просто невероятное количество бабла. зато сколько можно украсть чиновникам Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #5193 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:44 PM (edited) Orahan сказал(а) 3 часа назад: Ромео - негр преклонных годов! А Джульетта - пожилой унылый асексуальный еврей-портной с пейсами, отягощенный 8-пудовой женой Фирой Самуиловной и шестью малолетними дочерьми... Весь этот процесс с негритянским Ромео из фольксдойчей ему и даром не нужен, он интересуется лишь за поиграть в шахматы и небольшой гешефт на пришитии погонов к мундиру. А страстный мавр желает однополой любви немедленно. На этом и строится драматическая часть пиесы. Дуга характера Аарона Моисеевича Джульетты меняется от полной апатии до вступления всей семьёй в партизанский отряд Ковпака. Edited November 3, 2022 by Курамнасмех 4 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5194 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:47 PM Курамнасмех сказал(а) Только что: А Джульетта - пожилой унылый асексуальный еврей-портной с пейсами, отягощенный 8-пудовой женой Фирой Самуиловной и шестью малолетними дочерьми... Весь этот процесс с негритянским Ромео из фольксдойчей ему и даром не нужен, он интересуется лишь за поиграть в шахматы и небольшой гешефт на пришитии погонов к мундиру. А страстный мавр желает однополой любви немедленно. На этом и строится драматическая часть пиесы. Дуга характера Аарона Моисеевича Джульетты меняется от полной апатии до вступления всей семьёй в партизанский отряд Ковпака. Вы в Нетфликс резюме не пробовали послать? 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #5195 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:54 PM Ну вот, ещё поменяли 107 на 107, с той стороны в основном всушников, у нас вперемешку с донецкими... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5196 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:56 PM Курамнасмех сказал(а) 11 минут назад: А Джульетта - пожилой унылый асексуальный еврей-портной с пейсами, отягощенный 8-пудовой женой Фирой Самуиловной и шестью малолетними дочерьми... Весь этот процесс с негритянским Ромео из фольксдойчей ему и даром не нужен, он интересуется лишь за поиграть в шахматы и небольшой гешефт на пришитии погонов к мундиру. А страстный мавр желает однополой любви немедленно. На этом и строится драматическая часть пиесы. Дуга характера Аарона Моисеевича Джульетты меняется от полной апатии до вступления всей семьёй в партизанский отряд Ковпака. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #5197 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 02:57 PM wawwa сказал(а) 2 минуты назад: Ну вот, ещё поменяли 107 на 107, с той стороны в основном всушников, у нас вперемешку с донецкими... Нет уже никаких отдельных донецких - Донецк - просто наш прифронтовой город. 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5198 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 03:02 PM Лисица сказал(а) 43 минуты назад: О! мы добрались до 3х подряд внеочередных, когда комитет приписал нам левую УК по сфальсифицированным протоколам. и это в течение 2х месяцев! отбились. пока успокоились. думали зайти на платформу ГИС ЖКХ для онлайн голосований, но мы-то можем провести еще 1 раз титаническую работу среди себя, а вот платформа ни*ера не может. предельно сырая и местами опасная для фальсификаций. а отопление -главный холивар последних 2х лет! ))) наконец через 1,5 года до всех дошло, что перерасчет по распределителям каждый месяц намного лучше, чем 1 раз в год! )) но 2 года боев и претензий с ударами в спину от своих )) (одна мадам подала жалобу в инспекцию и нам всем принудительно в соответствии с жилищным кодексом вписали перерасчет раз в год -ибо иное вы граждане не заявили в протоколе собрания! ) ух, как оно было Мы заселились одни из первых в 14 году. За эти 7 лет впервые сделали перерасчёт по отоплению . Никогда мы ничего не доплачивали . Но это не конкретно по нашему дому . Всему Подмосковью сделали такой перерасчёт . Поэтому уверена , что так закрыли какие- то дыры в обслуживающей организации. Те же долги неплательщиков . У меня площадь маленькая - 1700 всего . У знакомой 5+ т. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5199 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 03:07 PM ВС России уничтожили две роты иностранных наемников в районе Новоселковского в ЛНР МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. ВСУ потеряли две роты иностранных наемников при неудачной атаке российских позиций около Новоселовского в ЛНР, сообщили в Минобороны. "В результате огневого поражения и активных действий российских войск за сутки на Купянском направлении уничтожено более 130 боевиков и украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины и два бронеавтомобиля "Хамви", — сказали в ведомстве. Кроме того, на Краснолиманском направлении ВСУ пытались наступать тремя усиленными батальонами в направлении деревень Макеевка, Площанка и Червонопоповка в ЛНР. Российские войска отбросили противника на исходные позиции. Также союзные силы нанесли поражение украинским резервам в районах населенных пунктов Терны и Кировск на контролируемых Киевом территориях Донецкой Народной Республики. P.S. Что это за "союзные силы"??? У нас по идее единые вооруженные силы. Разве только законодательство притормаживает... 24 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #5200 Posted November 3, 2022 | 11/03/2022 03:09 PM КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад: Адептам Ночного Дожора Дааа! Банка икры конечно же вдохновляет. А где хлеб или просто так ложками что ли едите? 9 Share this post Link to post Share on other sites