Игорь Львович Report post #1 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 12:29 AM (edited) Fake 'Russian astronaut' scammed woman out of over $41K to 'return to Earth' Sarah Do Couto GlobalNews.ca October 12, 2022 Фальшивый "российский космонавт" выманил у японки более 41 тысячи долларов. Он утверждал, что ему нужны средства, чтобы вернуться на Землю и жениться на ней. Любовь не знает границ, даже планетарных. 65-летняя японка стала жертвой международного романтического мошенничества , придуманного кем-то, кто представился российским космонавтом, которому нужны средства для возвращения на Землю, сообщила местная полиция. Японская полиция префектуры Сига заявила, что жертва из города Хигасиоми отправила мошеннику около 4,4 миллиона иен (около 41 340 долларов) в течение нескольких месяцев. Пара познакомилась в Instagram в июне, когда фальшивый астронавт отправил женщине сообщение и заявил, что работает на Международной космической станции, утверждает полиция. Японская телекомпания TV Asahi сообщила, что в профиле мошенника есть несколько фотографий, сделанных из космоса. Kyodo News, токийское информационное агентство, сообщило, что пара также общалась через приложение для обмена сообщениями Line. Там мошенник утверждал, что влюблен в жертву и хочет вернуться на Землю, чтобы жениться на ней. Но была одна загвоздка: мошенник утверждал, что ему нужно заплатить из собственного кармана за несколько элементов своего обратного пути, включая ракету и «плату за её посадку», сообщает Kyodo News. Мошенник сказал женщине, что любит ее и хочет начать с ней новую жизнь в Японии, но это может произойти только после покупки ракеты для полета в страну, утверждал он. Женщина подчинилась и отправила «космонавту» несколько денежных переводов на указанный банковский счет. Когда мошенник продолжил настаивать на том, чтобы она прислала ему ещё больше денег, жертва заподозрила неладное и обратилась в полицию. Интернет-мошенничества под видом романтических отношений — хотя в них редко фигурируют астронавты — в последние годы приобрели популярность. По сообщениям, в 2021 году, Канадский центр по борьбе с мошенничеством получил 1249 жалоб на мошенничество под видом романтических отношений от 925 жертв из Канады. Сообщенный убыток канадцев составил более 50 миллионов долларов, что является второй по величине суммой долларовых убытков, связанных с мошенничеством, в том году. Канадская полиция призывает пользователей социальных сетей скептически относиться к сообщениям от неизвестных лиц. Организация рекомендует провести тщательный интернет-поиск личности человека. Они также утверждают, что если человек «быстро влюбился» или просит денег, это следует рассматривать как тревожный сигнал. Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой онлайн-мошенничества с романтическими отношениями, вам следует сообщить об этом в Канадский центр по борьбе с мошенничеством. © 2022 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc. Edited October 19, 2022 by Игорь Львович 12 31 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #2 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 12:40 AM Каждый раз, читая подобную хрень, поражаюсь - до чего же изобретательны мошенники, и до чего доверчивы на пути к любви женщины. Ну ведь в голову не придёт подобным шантажировать. Люди, блин, миллионы баксов платят, чтобы в космос слетать, а этот обратно на билет собирает. Ну, кадр!!! 15 9 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #3 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 12:41 AM Жэсть!!!!!!!!!!!!!!!! 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #4 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 01:39 AM Ну Маме обычно в Пятницу звонить начинают сука и знают всё но хоть развлечение 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #5 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 01:54 AM 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #6 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 01:57 AM Принц- хохол на белом "союзе"... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #7 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 02:10 AM За несколько месяцев не залезть в интернет и не посмотреть состав находящийся на МКС, пипец просто. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #8 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 02:52 AM (edited) durakvesnoy сказал(а) 43 минуты назад: За несколько месяцев не залезть в интернет и не посмотреть состав находящийся на МКС, пипец просто. Мда... А ещё взрослый человек...А врать так и не научился. МЫСЛИТЬ, КАК ПРЕСТУПНИК!!! Какая на хрен МКС? Там же вычисляется всё на раз-два. Это была секретная миссия на экспериментальном межгалактическом корабле. После гипперпрыжка из созвездия Тау Кита, где где велись поиски космического разума, корабль изрядно потрепался ну и тд. А Энштейн? Теория относительности? Обратное течение времени? - Я подарю тебе вот эту звезду! - Хьюстон! У нас проблемы! - Любовь моя, нас затягивает обратно в гипперпространство, мы не можем вырваться, топливо на исходе, нужно срочно заправиться - Капитан! Как нет денег на заправку?!!! - Я так и не прикоснулся к твоим губам. А мы могли бы быть так счастливы вместе. Прощай! - Что? Можешь ли ты нам чем-то помочь?... Если только... Нет, я не могу просить тебя об этом.... ---- А Вы, МКС... Никакой романтики. Фу, НЕЛЬЗЯ ТАКИМ БЫТЬ!!!! Edited October 19, 2022 by RegionXX 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #9 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 03:58 AM Мне в фецсбуке одна умирающая старушка вдова предлагала свои нефтяные скважины и 600 000 евро. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #10 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 05:18 AM двоюродные дедушки из Кении срочно стали космонавтами...((((((((((((())))))))))))))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #11 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 05:28 AM Гм. А космонавту, которому не дают скафандр и ракету для полёта в космос, они не хотят помочь материально? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #12 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 07:23 AM Khazar сказал(а) 3 часа назад: Мне в фецсбуке одна умирающая старушка вдова предлагала свои нефтяные скважины и 600 000 евро. а что просила взамен ??? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #13 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 08:30 AM Fresher сказал(а) 1 час назад: а что просила взамен ??? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #14 Posted October 19, 2022 | 10/19/2022 05:33 PM Игорь Львович сказал(а) 17 часов назад: "российский космонавт" выманил у японки более 41 тысячи долларов. Он утверждал, что ему нужны средства, чтобы вернуться на Землю и жениться на ней. и трёшку на подкуп президента 2 Share this post Link to post Share on other sites
Блинкер Report post #15 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 03:06 PM Ну бабка хотя бы свои деньги потратила. Омской пенсионер, а по совместительству идиот (или наоборот, не помню уже) в прошлом году сбегал в банк и оформил кредит на миллион рублей. Перевел деньги в Нигерию. Негры ему сообщили что у него там умер родственник и оставил наследство. А адвокатам надо прямо щас отбашлять, иначе пролетает он с алмазными приисками и золотыми шахтами. И это не анек, все в реале было. Когда менты ржали и спрашивали как он повелся, он показывал письмо с красивыми печатями. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #16 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 03:11 PM RegionXX сказал(а) В 19.10.2022 в 06:52: Мда... А ещё взрослый человек...А врать так и не научился. МЫСЛИТЬ, КАК ПРЕСТУПНИК!!! Какая на хрен МКС? Там же вычисляется всё на раз-два. Это была секретная миссия на экспериментальном межгалактическом корабле. После гипперпрыжка из созвездия Тау Кита, где где велись поиски космического разума, корабль изрядно потрепался ну и тд. А Энштейн? Теория относительности? Обратное течение времени? - Я подарю тебе вот эту звезду! - Хьюстон! У нас проблемы! - Любовь моя, нас затягивает обратно в гипперпространство, мы не можем вырваться, топливо на исходе, нужно срочно заправиться - Капитан! Как нет денег на заправку?!!! - Я так и не прикоснулся к твоим губам. А мы могли бы быть так счастливы вместе. Прощай! - Что? Можешь ли ты нам чем-то помочь?... Если только... Нет, я не могу просить тебя об этом.... ---- А Вы, МКС... Никакой романтики. Фу, НЕЛЬЗЯ ТАКИМ БЫТЬ!!!! Продайте Марвелу идею - милионером станете! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #17 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 03:46 PM Блинкер сказал(а) 39 минут назад: Ну бабка хотя бы свои деньги потратила. Омской пенсионер, а по совместительству идиот (или наоборот, не помню уже) в прошлом году сбегал в банк и оформил кредит на миллион рублей. Перевел деньги в Нигерию. Негры ему сообщили что у него там умер родственник и оставил наследство. А адвокатам надо прямо щас отбашлять, иначе пролетает он с алмазными приисками и золотыми шахтами. И это не анек, все в реале было. Когда менты ржали и спрашивали как он повелся, он показывал письмо с красивыми печатями. А мне побольше предлагали. Тоже бумаги красивые были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #18 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 05:29 PM Slav0 сказал(а) 1 час назад: А мне побольше предлагали. Тоже бумаги красивые были. народ у нас конечно то бабушку обнесут на 100 000 р то алмазные прииски раньше была в СССР Инюрколегия если вдруг у кого то случайно кто то за бугром склеил ласты... контора набегала на те кооператиную кв., на те дачу, на те машину (да хоть иномарку) а хошь тудой, не вопрос только подпиши бумаги Share this post Link to post Share on other sites
Кусок Добра Report post #19 Posted October 21, 2022 | 10/21/2022 05:45 PM Грязный Санчез сказал(а) 2 часа назад: Продайте Марвелу идею - милионером станете! Лучше Амазону, они сейчас какой-то юмористический сериал снимают про хоббитов-бомжей, чернокожих эльфов, бодипозитивных орков и шизанутых клоунов, любящих пафосные речи, и всё это за миллиард баксов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #20 Posted October 22, 2022 | 10/22/2022 04:22 AM Кусок Добра сказал(а) 10 часов назад: Лучше Амазону, они сейчас какой-то юмористический сериал снимают про хоббитов-бомжей, чернокожих эльфов, бодипозитивных орков и шизанутых клоунов, любящих пафосные речи, и всё это за миллиард баксов. И чё, даже пидоргофф не будет? Share this post Link to post Share on other sites
Кусок Добра Report post #21 Posted October 22, 2022 | 10/22/2022 09:45 AM Грязный Санчез сказал(а) 5 часов назад: И чё, даже пидоргофф не будет? Пока не знаю, сам смотрю только в смешно пересказе, а там пока только до шестой серии дошли из восьми. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #22 Posted October 22, 2022 | 10/22/2022 10:22 AM Как говаривал старик Энштейн "есть две бесконечные вещи, Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной, я не уверен" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #23 Posted October 24, 2022 | 10/24/2022 02:52 PM Khazar сказал(а) В 19.10.2022 в 06:58: Мне в фецсбуке одна умирающая старушка вдова предлагала свои нефтяные скважины и 600 000 евро. Нигерийка небось? Share this post Link to post Share on other sites