Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
vladus

Командующий СВО озвучил планы России на Херсон

Recommended Posts

михаил1972 сказал(а) 1 час назад:

Могу ошибаться. Но могут и ядерку отработать по наступающим. Речь идёт о территории российской федерации.

Как приглашают, всеми своими заявлениями.

Зачем ядерку? Наши даже ОДАБами не пользовались до сих пор, по крайней мере, я не слышал. И много еще каких эффективных средств не задействовано.

• Thanks (+1) 3

арбалет сказал(а) 7 минут назад:

спасибо за неубиваемый оптимизм.

Пожалуйста. Ну слиться нам опять нельзя, да и статус Державы не позволяет.

И я глубоко изучил Курскую битву. Там так и было

Edited by mihmih06
  • Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад:

1) Вы правильно поправили свой месседж. во время. 

Хамил не он, вот и поправила. Ошиблась с ником))

VITLANIKA сказал(а) Только что:

Хамил не он, вот и поправила. Ошиблась с ником))

плевок в лицо за обзывательства в спину, подразумевает ровно ту же ответственность, что и они.

кнопка жалоба есть.

VITLANIKA сказал(а) 3 минуты назад:

А более развернуто?

C оформлением полета штабной мысли?

А вам зачем? Неужели способны оценить:)

• Haha 1

VITLANIKA сказал(а) 1 минуту назад:

Думаю да, оставят. Чтобы не положить эти 300 тыс.

не нагнетайте истерику. хохлы не положат столько наших ни при каких обстоятельствах. Они не в состоянии нас победить вооруженным путем.

Пока просто голый факт - хохлы имеют возможность затопить некоторые районы Херсонщины. Они решили этим воспользоваться.

Все. 

Это совсем не значит, что наши уйдут с правого берега. 

• Thanks (+1) 2

AlexMPro сказал(а) 12 минут назад:

Зачем ядерку? Наши даже ОДАБами не пользовались до сих пор, по крайней мере, я не слышал. И много еще каких эффективных средств не задействовано.

При чем тут ОДАБы. Есть вакуумные сейчас. Как раз для степи идеальный вариант.

Но они не дадут такого политического резонанса как микроядерная бомбочка.

Edited by VITLANIKA
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

mihmih06 сказал(а) 19 минут назад:

Короче, я полагаю это интервью - приглашение хохлам. Так сказать: стол накрыт, прошу присаживаться, все готово. И видимо надо хохлам поторопиться, пока погода позволяет.

Это аналог Курской дуги: расхерачить преимущество численное врага в обороне. А потом встречный удар и погнали 

Вряд ли при численном преимуществе бешенно гонимго на убой стада хохлов кто-то надеется выстоять в обороне. Мы тут все великие стратегии конечно, но если Зеля потребует от своих вояк результата любой ценой, то наши возможно поступят как истинные толстовцы: не будут вставать на пути у дикого зверя, а сунут ему под лопатку и отойдут, дав твари пробежать какое то время по инерции и издохнуть. 

Edited by sabaca

VITLANIKA сказал(а) 13 минут назад:

Тогда можно было и совсем не заходить, вообще никого не положили бы...

• Thanks (+1) 1

арбалет сказал(а) 3 минуты назад:

не нагнетайте истерику. хохлы не положат столько наших ни при каких обстоятельствах. Они не в состоянии нас победить вооруженным путем.

Пока просто голый факт - хохлы имеют возможность затопить некоторые районы Херсонщины. Они решили этим воспользоваться.

Все. 

Это совсем не значит, что наши уйдут с правого берега. 

Никакой истерики, что вы. Абсолютно холодный анализ ситуации. Это событие высокой вероятности исходя из ОБЩЕПУБЛИЧНЫХ данных.

Хотя не исключаю, что есть нечто широкой публике неизвестное, что этому не даст произойти.

voenruk сказал(а) 3 минуты назад:

Тогда можно было и совсем не заходить, вообще никого не положили бы...

Военрук, давайте взглянем правде в глаза)) 4 района эвакуируют чтобы не повторились расстрельные ямы как в Купянске. Из Харькова сделали выводы.

Просто, если отойдут, это будет временно. До зимы, когда оледенеет степь.

Сейчас надо пережить всем нам и миру 8 ноября.

• Thanks (+1) 2

mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

Иногда кажется что это замануха хохлам. Мол давайте, атакуйте, мы сольемся. Честно говоря это самое удобное место захерачить хохлоармию. А потом и Николаев и Одессу взять.

Да, читала о таких раскладах)) С укростороны.

#Слухи
Коллеги подтверждаем вашу информацию (https://t.me/rezident_ua/14714), что мирных принято эвакуировать из Херсона, чтобы сберечь им жизни. Поэтому каждому дадут право получить квартиру или землю уже на территории России (то, что обещал Зеленский украинцам, которые всё потеряли, но не сделал).
Вместо выехавших мирных, будут насыщать военную группировку, по нашим данным - это от 100 до 150 тысяч человек. Верно пишите о городе-крепости, мы бы добавили, что город может стать одной большой военной базой.

Причины таких действий, источник выделил две:

1. Запад поставил задачу Зеленскому взять Херсон любой ценой до выборов в США и G20, крайний тайминг до Нового года. Банковая походу будет бросать всех, не жалея живой силы. Вот там будут самые большие бои, к которым готовятся, а мирных вывозят, чтобы потом не было вопросов с «Бучей-2» или с «Харьковской ситуацией». 

2. Херсон станет уже некой Российской военной базой для новой наступательной кампании. Произойдёт некий «гамбит», когда Офис Президента бросит все силы, наткнётся на «волнорезы», понесёт потери и получит встречный контрудар. Акцент отрезать Николаевский-одесский регион от Украины с выходом на границы ПМР/Молдовы.

Наблюдаем и посмотрим как будет...

https://t.me/legitimniy/13849

• Thanks (+1) 2

siguron сказал(а) 22 минуты назад:
арбалет сказал(а) 25 минут назад:

и что из этого? Попросить хохлов не пытаться разрушить Каховскую плотину?

Мы их без электричества оставляем. Так что сейчас все методы хороши.

После этого наши их начнут куярить по полной

Возникает ощущение что планирование спецоперации началось и закончилось просверливанием дырок на мундирах под ордена. А дальше пошла ситуативная реакция на действия хихлов.

опять нытье. 

Наши к войне подготовились очень даже хорошо.

Просо война не рядовая.

Любая война идет не по плану. (Клаузевиц и Наполеон)

• Haha 2

VITLANIKA сказал(а) 13 минут назад:

Ну тогда не надо диктовать военным что им делать.

Занимайтесь своим делом.

Я-то своим делом и занимаюсь.  И, поверьте, я очень люблю свою работу!  А еще я бы очень хотел, чтобы все люди выполняли свои профессиональные обязанности должным образом,  чтобы никому не приходилось потом доделывать и переделывать плохо сделанное. Только и всего.

с Дона до Хопра сказал(а) 1 час назад:

Граница по днепру :от Белоруссии до Чёрного моря.

А так перегруппировка ... Ага.

До Белоруссии врятли, а вот граница от устья до Запорожья выглядит вполне реалистично.

• Thanks (+1) 1

Товарищ минут 20 назад сообщением на Вацап огорошил - "Похоже будут Херсон сдавать"

Пришлось самому Суровикина прочесть. 

А что он имел ввиду под словами «не исключая и принятия непростых решений. »

каждый поймет по-своему .

Я склоняюсь,  что не надо искать тайных смыслов или специальных заманух для укропов,  а действительно готовится отход наших от города. 

Но разумеется буду очень  рад ошибиться.

просто интересно.. есть ли у командования планы возврата всех территорий, которые сейчас считаются территориями России?.. может сложиться впечатление что таких твердых намерений уже нет, да и в отношении оставшихся территорий не все однозначно..

и да.. лучше бы про Херсон командующий ничего не говорил.. выводы можно сделать совершенно однозначные..

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 3

drKVM сказал(а) 4 минуты назад:

И, поверьте, 

Не верю. Человек, хорошо делающий свою работу не говорит и не указывает, не имея на то нужной квалификации как делать другим их работу.

pipa2 сказал(а) 1 минуту назад:

действительно готовится отход наших от города. 

Скорее с правого берега. Весь не отдадут. Встанут по Днепру. В который раз в истории...

siguron сказал(а) 18 минут назад:

:) Пожалуй воздержусь. Все же есть сомнения.

А у меня не было сомнений, что сольетесь))

Protey10 сказал(а) 6 минут назад:

До Белоруссии врятли, а вот граница от устья до Запорожья выглядит вполне реалистично.

Штурм Запорожья, это конечно та еще затея.

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

Штурм Запорожья, это конечно та еще затея.

Я имел в виду Запорожскую область, до излучены Днепра. Собственно, до того места, где сейчас начинается сухопутный фронт.

Protey10 сказал(а) 1 минуту назад:

Я имел в виду Запорожскую область, до излучены Днепра. Собственно, до того места, где сейчас начинается сухопутный фронт.

В смысле? Ее же в административных границах принимали в состав РФ. Так что придется.

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 9 минут назад:

В смысле? Ее же в административных границах принимали в состав РФ. Так что придется.

Ну принимали... Можно подумать это первый раз когда слова политиков расходятся с делами. Да, с высоких трибун будут бить себя пяткой в грудь, обещая войну до последней капли крови пока "духу оккупантов не будет на нашей земле" (что каждая из сторон, разумеется, будет понимать по своему), а дипломаты, тем временем, начнут потихоньку согласовывать позиции и проводить линии на карте. Вспомните ситуацию Тайваня/материкового Китая, Корейского полуострова или Кипра. С большой вероятностью нас ждёт что-то в этом роде.

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Protey10 сказал(а) 14 минут назад:

вспомните ситуацию Тайваня/материкового Китая, Корейского полуострова или Кипра. С большой вероятностью нас ждёт что-то в этом роде.

... или процесс собирания земель русских. Государем всея Руси себя объявил еще Иван Третий (вторая половина 15 века). Собирали до конца Второй мировой. Полтысячелетия. Но собирали. Вне зависимости от смены царей, династий, политориентации, госстроя и правящего класса. Впору считать это национальным видом спорта. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

VITLANIKA сказал(а) 30 минут назад:

Скорее с правого берега. Весь не отдадут. Встанут по Днепру. В который раз в истории...

Если намерения укропов не их  деза то затоплению подвергаются оба берега на приличное расстояние. 

Да и Херсон практически полностью расположен на правом берегу.

И сам отход может и быть оправдан возможным подрывом плотины. 

Тут всё сходится :)

Edited by pipa2

pipa2 сказал(а) 25 минут назад:

Товарищ минут 20 назад сообщением на Вацап огорошил - "Похоже будут Херсон сдавать"

Пришлось самому Суровикина прочесть. 

А что он имел ввиду под словами «не исключая и принятия непростых решений. »

каждый поймет по-своему .

Я склоняюсь,  что не надо искать тайных смыслов или специальных заманух для укропов,  а действительно готовится отход наших от города. 

По крайней мере честно, а не стал как болванчик - "все идет по плану". Если надо из Херсона устроить для свинорейха 2-й Сталинград, чтож пусть. Население надо эвакуировать, очистить поле боя от ненужного элемента.

• Thanks (+1) 2

Barmaglot сказал(а) 1 минуту назад:

Если надо из Херсона устроить для свинорейха 2-й Сталинград,

А если не будет Сталинграда, а просто отвод войск? 

Альскандера сказал(а) 10 минут назад:

... или процесс собирания земель русских. Государем всея Руси себя объявил еще Иван Третий (вторая половина 15 века). Собирали до конца Второй мировой. Полтысячелетия. Но собирали. Вне зависимости от смены царей, династий, политориентации, госстроя и правящего класса. 

Ну да, а бабы еще нарожают. Сомнительным выглядит этот проект, народ не тот, идейным лет много, а молодым не очень надо.

Edited by metallurg140
  • Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 3 минуты назад:

народ не тот идейным лет много, а молодым не очень надо.

Как показывает практика развала СССР или выстраивания ненависти украинцев к русским, или отказ немцев от дешевых энергоносителей, или нормализация геев и инцеста в массовой культуре - тут лет 10-15 нужно для результата. Мозги у людей промываются довольно быстро. 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

Альскандера сказал(а) 2 минуты назад:

Не, за городскую застройку держаться все равно будут по максимуму. А если нет, значит очень хитрый план.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Альскандера сказал(а) 1 минуту назад:

Я у командующего из-за плеча штабные карты не высматриваю, могу только посмотреть на результаты по прошествии времени. 

• Thanks (+1) 2

Альскандера сказал(а) Только что:

Как показывает практика развала СССР или выстраивания ненависти украинцев к русским - тут лет 10-15 нужно для результата. Мозги у людей промываются довольно быстро. 

Основная ненависть все же в этом году пошла. До этого более-менее было, не так как до 2014-го, но все же. У нас сейчас к ним не лучше, там же одни фашисты и нацики.

• Thanks (+1) 3

metallurg140 сказал(а) Только что:

Основная ненависть все же в этом году пошла. До этого более-менее было, не так как до 2014-го, но все же. У нас сейчас к ним не лучше, там же одни фашисты и нацики.

Ну вот видите. 

Народное мнение - оно такое... как память у рыбок. 

• Thanks (+1) 1

Ну вот видите. 

Народное мнение - оно такое... как память у рыбок. 

Ненависть это не то же самое чтобы пойти и сдохнуть самому за Одессу и Николаев.

• Thanks (+1) 3

vladus сказал(а) 2 часа назад:

P/S:  Могу ошибаться, но такое чувство что намечается "перегруппировка"

– А когда канадский корреспондент ел газету со своей статьей, где предсказал все восемь побед Канады и пообещал отобедать публикацией, если ошибется, удовольствие тоже испытали?
– Ха, еще бы! Это при мне было. Когда мы переехали из Монреаля в Торонто на второй матч, он приехал в отель к нашей сборной. Попросил пригласить игроков. И, когда мы собрались, порвал статью, раскрошил, бросил в суп – и съел. Оказался человеком слова.

https://spartak.ru/news/press/aleksandr-yakushev-kogda-kanadskiy-zhurnalist-el-gazetu-so-svoey-statyey-my-aplodirovali-i-krichali-/

Альскандера сказал(а) 6 минут назад:

Как показывает практика развала СССР или выстраивания ненависти украинцев к русским, или отказ немцев от дешевых энергоносителей, или нормализация геев и инцеста в массовой культуре - тут лет 10-15 нужно для результата. Мозги у людей промываются довольно быстро. 

Не преувеличивайте. В Иране 40 лет промывали-промывали, и вот мы видим волну протестов против насаждаемого десятилетиями порядка. Ну или о том, как несмотря ни на какую пропаганду посыпались режимы в соц странах, едва давление сверху немного ослабло, забывать не стоит. Все таки переть против общемировых процессов развития общества довольно сложно.

• Thanks (+1) 4

metallurg140 сказал(а) 11 минут назад:

Ненависть это не то же самое чтобы пойти и сдохнуть самому за Одессу и Николаев.

Полгода назад с нашей стороны было скорее смущение/неловкость и жалость к украинцам. Спустя всего полгода - ненависть. Только за то, что они относительно мелко нас покусали (на фоне того, что сделали мы) Хотя это мы отодрали у них 5 областей (с Крымом) и утюжим их каждую ночь, а не наоборот. 

Интересно, что будет если подождать еще чуток? 

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

VITLANIKA сказал(а) 3 минуты назад:

Не верю. Человек, хорошо делающий свою работу не говорит и не указывает, не имея на то нужной квалификации как делать другим их работу.

Люди как раз очень любят давать советы и указывать другим как что-либо делать, даже если ничего в этом не смыслят.

Я не указываю военным как конкретно им выполнять свою работу. Но, тут думаю даже Вы спорить не будете, результаты этой работы не соответствуют соотношению потенциалов армий. Да, да, да я знаю, что Украине помогает коллективный Запад, но даже это не может объяснить как можно незаметно подготовить такое количество войск и техники, незаметно перебросить к линии фронта, да так, что они, имея 5-кратное преимущество в живой силе,  теснят наши войска под Харьковом и под Херсоном? Почему не ударили по ним ракетами и артиллерией на опережение? Почему используемые их военными ж/д, средства связи и объекты энергетики стали в достаточном объеме уничтожать только сейчас (и сколько лишних жертв с нашей стороны стоила такая гуманность), да и то только после теракта на мосту (а если бы не мост, то нет?)?

Я никого не поучал, но молчать и делать вид, что все хорошо - еще хуже. Честные ответы на эти и многие другие вопросы рано или поздно придется дать (даже если очень не хочется). Иначе ситуация останется такой же как  и сейчас.

Если есть аргументированные возражения - приводите.

Зато Вы все знаете, обо всем и о всех с легкостью (причем превратно) судите. Такая  поверхностность во всем  - вот самая точная Ваша характеристика.

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 5 минут назад:

общемировых процессов развития общества довольно сложно.

Нынешние общемировые процессы развития общества - свертывание глобализации.

Но почему-то некоторые еще считают, что глобализация нынче - мейнстримный тренд. И еще небось считают, что у них-то мозги непромытые. :)

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 1

Полгода назад с нашей стороны было скорее смущение/неловкость и жалость к украинцам. Спустя всего полгода - ненависть. Только за то, что они относительно мелко нас покусали (на фоне того, что сделали мы) Хотя это мы отодрали у них 5 областей (с Крымом), а не наоборот. 

Интересно, что будет если подождать еще чуток? 

У них все норм, на них напали, мужики воевать пошли очень многие сами, многие свалили, конечно.

Ну, я Вам так скажу, есть случай, что детишки били сверсника за фамилию на О. Вот такие дела малята.

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, я Вам так скажу, есть случай, что детишки били сверсника за фамилию на О.

Да, потому что пропаганда и идеология - о которой так долго тут просили - в России уже запущена. Причем не только сверху, но и снизу. 

Вна Украине тоже 8 лет назад науськивали против русских детей и подростков - чтобы у них сейчас была армия.  

• Haha 1

Да, потому что пропаганда и идеология - о которой так долго тут просили - в России уже запущена. Причем не только сверху, но и снизу. 

Вна Украине тоже 8 лет назад науськивали против русских детей и подростков - чтобы у них сейчас была армия.  

Пропаганда да, а вот идеологии у нас как не было так и нет, наверное, слава Богу.

• Thanks (+1) 2

VITLANIKA сказал(а) 1 час назад:

Если оставят правый берег потом еще больше положат, отвоевывая его. Нельзя оставлять правый берег, это будет стратегическая ошибка.

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 9 минут назад:

Нынешние общемировые процессы развития общества - свертывание глобализации.

Но почему-то некоторые еще считают, что глобализация нынче - мейнстримный тренд. И еще небось считают, что у них-то мозги непромытые. :)

О свёртывании глобализации говорят чуть меньше, чем о неизбежном крахе империализма. А на практике даже "внутриславянский", почти родственный, в какой-то мере конфликт, прямо или косвенно вовлёк в себя пол мира. И вот уже британские системы ПВО пытаются перехватить иранские беспилотники над Киевом, американская система спутниковой связи обеспечивает оной украинские войска под Херсоном, а непонятно кем проведённая диверсия на германо-российском газопроводе вызывают повышение цен на энергоносители в Японии. 

• Thanks (+1) 3

drKVM сказал(а) 30 минут назад:

Люди как раз очень любят давать советы и указывать другим как что-либо делать, даже если ничего в этом не смыслят.

Я не указываю военным как конкретно им выполнять свою работу. Но, тут думаю даже Вы спорить не будете, результаты этой работы не соответствуют соотношению потенциалов армий. Да, да, да я знаю, что Украине помогает коллективный Запад, но даже это не может объяснить как можно незаметно подготовить такое количество войск и техники, незаметно перебросить к линии фронта, да так, что они, имея 5-кратное преимущество в живой силе,  теснят наши войска под Харьковом и под Херсоном? Почему не ударили по ним ракетами и артиллерией на опережение? Почему используемые их военными ж/д, средства связи и объекты энергетики стали в достаточном объеме уничтожать только сейчас (и сколько лишних жертв с нашей стороны стоила такая гуманность), да и то только после теракта на мосту (а если бы не мост, то нет?)?

Я никого не поучал, но молчать и делать вид, что все хорошо - еще хуже. Честные ответы на эти и многие другие вопросы рано или поздно придется дать (даже если очень не хочется). Иначе ситуация останется такой же как  и сейчас.

Если есть аргументированные возражения - приводите.

Зато Вы все знаете, обо всем и о всех с легкостью (причем превратно) судите. Такая  поверхностность во всем  - вот самая точная Ваша характеристика.

У вас военно-штабное образование?

Вы почему свои хотелки и примитивное видение ситуации выдаете за истину в первой инстанции?

Какие честные ответы? Кто вам обязан отвечать на ваш бред? Сами себе что-то нафантазировали, сами и успокаивайте свою фантазию.

Вы конкретно указываете военным со всем примитивизмом непонимания ситуации, что они

-  не ударили ракетами и артиллерией в те места, в которые по мнению недотепы необразованного в военном деле, должны были ударить

-  не уничтожили как вам бы хотелось ж/д , связь и объекты энергетики

- разведка все прос...ла и не увидела переброску сил..

Самого от своего примитивизма не тошнит?

Дайте хоть одно обоснование того чтo вы можете рассуждать хоть по одному вопросу не как истеричный диванный дилетант.

Edited by VITLANIKA
  • Haha 2

werwolf сказал(а) 9 минут назад:

Если оставят правый берег потом еще больше положат, отвоевывая его. Нельзя оставлять правый берег, это будет стратегическая ошибка.

Будем посмотреть.

Этo все гадание на кофейной гуще при имеющихся у нас данных

Есть и такие мнения профи (военных)

Камрад Верноразящий 
В общем – подытожу чисто для приведения в какой-то порядок собственного смятенного ума.
1.       Процентов 95% интервью Суровикина – повторение того, что и раньше так или иначе высказывалось. Даже про Су-57 были слухи, которые теперь подтвердились.
2.       Эвакуация гражданских – шаг вполне разумный и предсказумый. Без разницы – бахнут по ГЭС или не бахнут. И со снабжением меньше проблем и вообще. Зраду тут искать совершенно бесперспективно, так как и Луганск и Донецк тоже эвакуировали (в отличие от Мариуполя, например).
3.       Все висит на единственной фразе про «непростые решения». Половина интернета в этом уже увидела слив Херсона, другая половина – обещаниие ядрен батона.
4.       При этом сама фраза очень обтекаема: «не исключаю ... непростых решений». То есть не факт, что эти решения вообще будут и непонятно, что если будут, то когда/при каких условиях.
5.       Исходя из слов Сальдо (хотя он и не Суровикин) и более-менее информации в сети, армия никуда не уходит. Понятно, что ожидается заруба, по итогам которой возможно все, что угодно, но «не сегодня»(С).
6.       Еще стоит помнить, что это интервью, показанное государственным вещателем и санкционированное сверху. Даже если сам Суровикин прост и прям как кирзовые сапоги (насколько я слышал – это совсем не так), те, кто интервью благославлял и выпускал как-то должны были понимать, что это мигом разойдется и тут, и там, и везде.

В общем - попытайтесь со всем этим уснуть

Полностью согласен с Вами, при этом попробую добавить свои "пять копеек"
7. Если верить нашему Гидрометеоцентру, то времени у укров на наступление - не более двух недель: с 4 ноября в Херсонской области начинаются дожди. Несколько часов сильного дождя - и передвигаться можно будет только по асфальту. Все техника - а уж колесная, коей у укров на этом направлении просто овердофига, тем более - в прерии сядет на брюхо намертво. С гусеничной техникой - полегче, но тоже не намного.
8. Мероприятия по вывозу населения идут уже несколько дней, видать решили их активизировать - то есть вывезти большую часть желающих (или вообще всех, что более вероятно для поселков на правом берегу Днепра) -за ближайшие три-пять дней. Ибо вывозить людей в условиях начавшегося наступления укров - это просто трэш и угар на переправах. Уж проше все оставить как есть.
9. Получается, наши ожидают генеральный наступ укров не ранее субботы- воскресенья. Посмотрим
10. Ладно, гражданских мы вывезли. Заблаговременно А военных, коих там тысяч 20 (как минимум). судя по видео - с танками, БМП, артиллерией, ЗРК и прочей боевой техникой, с ними как? Если оставлять правобережье - их как выводить? Под огнем противника???? Или вместе с гражданскими (это еще тот цирк будет, точно вспомним фильм "Железный поток"). Та ладна, такого идиотизма никто не допустит.....Вывод - войска уходить с правобережья не планируют.
11. Интересно и мне, что ж это будут за "непростые решения"????

Пы.Сы. Война – это путь обмана, постоянной организации ложных выпадов, распространения дезинформации, использования уловок и хитростей (Сунь Цзы, "Искусство войны")

https://glav.su/forum/5/2417?page=2012#:~:text=Камрад Верноразящий ,Цзы%2C "Искусство войны")