Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Грандератор

Экс-скрипач группы «Аквариум» 59-летний Андрей Решетин ушел добровольцем на военную операцию на Украину

Recommended Posts

Грандератор сказал(а) 3 минуты назад:
GloGD сказал(а) 4 минуты назад:

Не все гребенщиковы ублюдки

Из одной группы - а такие разные люди...

гребенщиковы - тут образ собирательный - Гребенщиков , Шевчук и прочая мразь

• Thanks (+1) 6

UFOlog сказал(а) 2 минуты назад:

Ну не знаю. 59 лет... по любому организм уже не тот. Мне 62, силы в руках много, всю жизнь штангой и гирями балуюсь. Но колени уже давно травмированы, раза четыре были переломы ног, в том числе суставов со смещением. Раньше мог 20-ку пробежать, на лыжах в том числе, а сейчас ну куда я побегу? Только людей буду задерживать, подставлять... Не знаю. А он тем более скрипач, и явно к физическим нагрузкам не готов. Не, я уважаю его решение, но это он погорячился.

На кпп или в патруле может пригодиться.

Документы проверять можно без оружия, рядом бойцы могут стоять.

У нас на въезде в погранзону военные без оружия проверяют, штык-нож только.

Но наряд рядом.

• Thanks (+1) 8

Ugrjumyj сказал(а) 4 минуты назад:

На кпп или в патруле может пригодиться.

Ну если только так. Но мне думается, что те кто идут добровольцами они явно думают о чём-то более значимом, чем проверки на кпп.

• Thanks (+1) 3

UFOlog сказал(а) 43 минуты назад:

Ну не знаю. 59 лет... по любому организм уже не тот. Мне 62, силы в руках много, всю жизнь штангой и гирями балуюсь. Но колени уже давно травмированы, раза четыре были переломы ног, в том числе суставов со смещением. Раньше мог 20-ку пробежать, на лыжах в том числе, а сейчас ну куда я побегу? Только людей буду задерживать, подставлять... Не знаю. А он тем более скрипач, и явно к физическим нагрузкам не готов. Не, я уважаю его решение, но это он погорячился.

Да уж , обуза . Ещё и диета специальная нужна и режим. :(

UFOlog сказал(а) 1 час назад:

Мне кажется, что скрипач немного лукавит и чего то недоговаривает. Есть другая причина для этого поступка. Не удивлюсь, если он не вернётся.

А насчёт здоровья, то я и сам такой. Вроде ещё в прошлом году мог легко пройти с рюкзаком десяток километров и не сильно устать. А в сегодня дома после обеда уже ноги болят. И при этом нагрузки особой и нет совсем. Последствия перенесённой летом операции.

• Thanks (+1) 5

Сорекс сказал(а) 36 минут назад:

Мне кажется, что скрипач немного лукавит и чего то недоговаривает. Есть другая причина для этого поступка. Не удивлюсь, если он не вернётся.

Есть ещё один важный нюанс для потенциального добровольца. Многие из них думают, сходят на полгодика, повоюют и домой. Но это так не работает. Тем кто идёт добровольно, им придётся воевать до самого конца войны. А это может длится и год, и два. Кто будет для них держать рабочее место больше года? Да никто.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Грандератор сказал(а) 2 часа назад:

Если вы заметили, комитет по культуре не дал ни копейки денег фестивалю, уничтожив весь мой труд. А так как в основе моего труда — служение, я иду туда, где надо служить. Я иду служить. Если очень коротко.

При виде "УЧРЕЖДЕНИЙ и РУКОВОДИТЕЛЕЙ культуры в России" я не могу схватиться за пистолет. Ну нет у меня пистолета.

Хотя тут нужен Солнцепёк.

• Thanks (+1) 3

Грандератор сказал(а) 3 часа назад:

— Если вы заметили, комитет по культуре не дал ни копейки денег фестивалю, уничтожив весь мой труд.

— Комитет не дал денег на фестиваль весной, но пообещал, что обязательно даст к осени. Он фактически закрыл фестиваль, закрыл мне все возможности что-либо делать.

Это великая беда, что в такой тяжелый момент культуру возглавляют люди, которые думают только о себе, очень мелкие люди.

Обиженное позёрство, не более. Мне не дали денег - пойду и умру. Будете потом плакать!

• Thanks (+1) 2

не всем сидеть на передовой.. там наверняка и рядом полно всяких дел где пользу можно принести..

Грандератор сказал(а) 9 часов назад:

В группе Бориса Гребенщикова музыкант работал с 1986 по 1991 год. На военную операцию он ушел в 59 лет.

Срочно отыскать мультитреки альбомов тех лет и перезаписать его партию. 

Можно позвать Марию Нефёдову, скрипачку Короля и Шута. 

Она гражданка США, её звучание будет более демократическим. 

• Thanks (+1) 1

Oberon_4 сказал(а) 10 часов назад:

Обиженное позёрство, не более. Мне не дали денег - пойду и умру. Будете потом плакать!

Больше похоже на это: Стучал головой в стену, организовывал всё на своё, всё хватит, за#бали.

• Thanks (+1) 4

Oberon_4 сказал(а) 11 часов назад:

Человеку наплевать на вас. И мне тоже наплевать. Идёт война и он делает то, что может.

И да, деньги - они стреляют. Слова стреляют.

МЫСЛИ - стреляют и убивают.

Вам этого не понять.

• Thanks (+1) 1

Синус сказал(а) 25 минут назад:
Oberon_4 сказал(а) 11 часов назад:

Человеку наплевать на вас. И мне тоже наплевать. Идёт война и он делает то, что может.

И да, деньги - они стреляют. Слова стреляют.

МЫСЛИ - стреляют и убивают.

Вам этого не понять.

На меня многим кому наплевать. И Вам тоже. Подозреваю даже, что весь мир обо мне даже и не в курсе. Да и похер.

Нести пафосную хрень много ума не надо. Судить надо по делам. А вот про стреляющие деньги, мысли и слова - действительно не понятно. Снизьте градус.

• Thanks (+1) 1

Oberon_4 сказал(а) 16 часов назад:

Принесёт с фронта весомый аргумент, не многие смогут отказать фронтовику.

• Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 1 час назад:

Принесёт с фронта весомый аргумент, не многие смогут отказать фронтовику.

411px-%D0%A1%D0%A0-10_01.jpg

БПЛА «Аргумент» предназначен для прорыва обороны, перехвата беспилотников противника и нанесения ударов по наземным целям.

Внутрифюзеляжный отсек «Аргумента» имеет длину 4,4 метра, что позволяет размещать там высокоточную авиационную ракету Х-38 класса «воздух-поверхность».

• длина — 9,7 метра
  • размах крыла — 8,4 метра
  • грузоподъёмность — 680 кг при максимальном взлётном весе в 3850 кг
  • максимальная скорость — 910 км/час, крейсерская — 800 км/час
  • практический потолок — 11500 м
  • дальность с подвесными баками — 2100 км, радиус действия - 950 км
  • продолжительность полёта — 6 часов
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Oberon_4 сказал(а) 8 часов назад:

На меня многим кому наплевать. И Вам тоже. Подозреваю даже, что весь мир обо мне даже и не в курсе. Да и похер.

Нести пафосную хрень много ума не надо. Судить надо по делам. А вот про стреляющие деньги, мысли и слова - действительно не понятно. Снизьте градус.

Видите ли, мир не просто большой, а безгранично большой. И это - критически важно для нашего с Вами обсуждения.

Я могу утверждать, что (к примеру) "Сталин делал всё или правильно или же единственно возможным ТОГДА образом".

И да, Сталин пытался спасти Россию от уничтожения наёмниками США. Гитлер, японцы и прочая сволочь.

И обоснование приведу из десятков тезисов.

Оппонент схватится за два-три тезиса, которые он принял за "ему удобные". И на десятки иных тезисов будет плевать со всею истерикой.

Будет уверять, что Сталин - злодей и личный порученец Сатаны.

Разница в широте применяемой базы.

При всём при том перед нами висит жуткая "Теорема Гёделя". Этот гений доказал неприятную штуку. На какой то базе тезисов можно доказать ограниченный объём положений, теорем и так далее.

Доказать, что Сталин ангел.

Печаль же в том, что объём доказуемого ВСЕГДА меньше, чем общий объём "того, что можно описать".

И, что ещё страшнее, мы никогда не сможем узнать, насколько объём НЕ доказуемого больше, чем объём того, что вообще можно доказать.

Если кто то берёт заведомо ограниченное количество тезисов и запрещает вводить в обсуждение что то поверх них - перед нами мошенник.

И да, вы себе выбрали позицию .......

Вот именно ЭТУ.

Сделали ли вы это сознательно? Ваша на то воля.

Вы просто не поняли, ЧТО сделали?

Тоже возможный вариант.

Вам осталось самому и для себя решить, что же именно Вы хотите сделать.

Это конечно не совсем скромно, но давайте я сам себя ещё раз процитирую:

Синус сказал(а) 20 минут назад:

Судить надо по делам.

Цитата не совсем моя, конечно, но воспроизведено наиболее близко к оригиналу. :)

Вы свалились в философию, которая ничего не стоит в плане практики. Просто словесный понос, не понятный 99% нормальных людей. Вот, например, смотрел сегодня репортаж какого-то типа с полей СВО, где тот рассказывал о двух православных священнослужителях, воюющих в составе чеченского батальона. Рожи у обоих хоть прикуривай, с бородками, выражение лиц благостное. В обвесе, с автоматами, обложены магазинами по всему брюху. Вид такой, что так и ждёшь что-то типа фразы "Не богохульствуй, сын мой, не то кадилом на@бну!" И рассказывает один из них, что решили они с братом во Христе пойти людей защищать на Донбасс. Отпросились у своего отца-настоятеля, всё как положено. Тот их отпустил, но лишил сана на время боевых действий. Те, ребята не промах, привезли на фронт несколько литров святой воды, да освятили всё оружие батальона. Ни чечены этой участи не избежали, ни буддисты. Там у них интернационал полный. Теперь на их автоматах и магазинах православные кресты нарисованы. 

А теперь давайте сравним с этим рафинированным скрипачом Решетиным? Да-да, с этим, что многократно пожаловался, что ему не дали денег на какой-то "барочный" фестиваль. И вот именно по-этому, он сейчас прямо поедет умирать на войну. А ведь это именно так и выглядит. 

Ещё раз - Судить надо по делам.

• Thanks (+1) 3

Oberon_4 сказал(а) 17 минут назад:

Цитата не совсем моя, конечно, но воспроизведено наиболее близко к оригиналу. :)

Вы свалились в философию, которая ничего не стоит в плане практики. Просто словесный понос, не понятный 99% нормальных людей. Вот, например, смотрел сегодня репортаж какого-то типа с полей СВО, где тот рассказывал о двух православных священнослужителях, воюющих в составе чеченского батальона. Рожи у обоих хоть прикуривай, с бородками, выражение лиц благостное. В обвесе, с автоматами, обложены магазинами по всему брюху. Вид такой, что так и ждёшь что-то типа фразы "Не богохульствуй, сын мой, не то кадилом на@бну!" И рассказывает один из них, что решили они с братом во Христе пойти людей защищать на Донбасс. Отпросились у своего отца-настоятеля, всё как положено. Тот их отпустил, но лишил сана на время боевых действий. Те, ребята не промах, привезли на фронт несколько литров святой воды, да освятили всё оружие батальона. Ни чечены этой участи не избежали, ни буддисты. Там у них интернационал полный. Теперь на их автоматах и магазинах православные кресты нарисованы. 

А теперь давайте сравним с этим рафинированным скрипачом Решетиным? Да-да, с этим, что многократно пожаловался, что ему не дали денег на какой-то "барочный" фестиваль. И вот именно по-этому, он сейчас прямо поедет умирать на войну. А ведь это именно так и выглядит. 

Вот что он СМОГ - то он и ДЕЛАЕТ.

И судить нужно по ДЕЛАМ, но по делам в рамках реальных ВОЗМОЖНОСТЕЙ человека. Ваша правота ограниченная.

• Thanks (+1) 1

Синус сказал(а) 5 часов назад:

Если кто то берёт заведомо ограниченное количество тезисов и запрещает вводить в обсуждение что то поверх них - перед нами мошенник.

Ну что вы,батюшка.Какой мошенник.Просто человек

Oberon_4 сказал(а) 7 часов назад:

Не вадно, что чел говорит, важно, что делает - это раз.И второе - сколько стоит человеческая жизнь? Защитники денех не делают...