Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Депутат, назвавший Москву «гнилой» из-за проблем с мобилизацией, получил жесткий ответ

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 19 минут назад:

Недавно встретил одного в такой ковбойской шляпе-панаме, высокого и совсем седого.

Вот то то и оно что седой. А не седые?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Вопрос хотел задать. А о ком речь то ведут? О коренных москвичах или о тех кто проживает в ней без году неделя? Коренных то почти не осталось. Так срез то людской известный ещё с конца советских времён.  А после перестройки так лучше и не говорить про тот срез.

• Thanks (+1) 4

Всяк кулик свое болото защищает. В Москве население миллионов 12, а москвичей на Донбассе по Сладкову целых 5 :sarcastic:

Кстати, Питер не отстаёт от Москвы, Пригожин недавно проехался по губернатору Санкт Петербурга

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Stalin сказал(а) 3 минуты назад:

Вопрос хотел задать. А о ком речь то ведут? О коренных москвичах или о тех кто проживает в ней без году неделя? Коренных то почти не осталось. Так срез то людской известный ещё с конца советских времён.  А после перестройки так лучше и не говорить про тот срез.

А куда коренные москвичи делись? Уехали в провинцию или за бугор? Или их понаехавшие истребили?

• Thanks (+1) 2

чучундра сказал(а) 5 минут назад:

А куда коренные москвичи делись? Уехали в провинцию или за бугор? Или их понаехавшие истребили?

Не вписались в рынок.

• Haha 2

:D

Песков - на вопрос о том, что «люди боятся ходить по Москве из-за облав»: Не надо бояться ходить по Москве. Надо задать вопрос Генпрокуратуре. Надо спросить у военкомов, на основании чего [вручают повестки]. Может быть, действительно уклонисты, может быть, им помогают какие-то электронные системы. Просто дело в том, что если человек расписался, если он уклоняется, то он совершает преступление. Если речь идет об этом, то это одно. Если речь идет о чем-то другом, то это другое. Но здесь опять же нужно каждый конкретный случай проверять.

https://t.me/dimsmirnov175/38874

• Thanks (+1) 1

:D

[В ответ на Раньше всех. Ну почти.]
️Военный комиссариат Москвы заявил РИА Новости, что никакое вручение повесток военными комиссариатами или сотрудниками полиции у метро не проводится

https://t.me/bbbreaking/138369

️В Госдуме назвали провокацией раздачу повесток у метро, но осудили темпы мобилизации в столице, пишет издание «Подъём». Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев сказал, что обсудит эту ситуацию с депутатами.

«Это должны раздавать официально из военкомата тем людям, которые служили и имеют военно-учётную специальность. Но Москва, хотя ей и выдали мизерный план, выполнила на 50%. Вот такая она у нас гнилая оказалась. Но так не должно быть, это как будто специально делают, чтобы панику посеять. Из Москвы и так много людей уехало. Москва в этом плане не в лучшую сторону отличается. Но у метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%. Ситуацию на комитете, конечно, будем обсуждать».

https://t.me/bbbreaking/138370

• Thanks (+1) 4

slotr1 сказал(а) 41 минуту назад:

Если речь идет о чем-то другом, то это другое

В минувший понедельник, 10 октября, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила, что днем раньше - 9 октября - Генштаб ВС РФ разослал по военкоматам исправленный список оснований для отсрочек в рамках частичной мобилизации. В частности, право на отсрочку получили граждане, имеющие на иждивении троих и более детей в возрасте до 16 лет (ранее согласно Федеральному закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» отсрочка предоставлялась отцам четверых детей). Останина опубликовала в своем телеграм-канале измененный «Порядок предоставления гражданам отсрочек...», утвержденный Генштабом РФ еще 4 октября.

отсрочку по мобилизации, подтвердил и глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, назвав это «жестом доброй воли Минобороны» в ответ на запрос общества.

Однако 37-летнего Виталия Данилова - отца дочерей 2 и 8 лет и сына 6 лет - никак не хотят отпускать из мобилизационного пункта на «Казань Экспо», несмотря на многочисленные запросы его жены.

- У мужа нет боевого опыта, он служил в 2008 году во внутренних войсках, военно-учетная специальность - водитель. Первую повестку ему принесли в воскресенье, 25 сентября, но его не было дома. В итоге повестку вручили 27-го на работе. Виталий работает в ГБУ «БДД» начальником отдела, - рассказала жена мобилизованного Ольга Данилова, которая встретила корреспондентов «Вечерней Казани» дома с двумя младшими детьми, старшая была в школе. - В тот же день вечером к нам опять пришли домой с повесткой. На следующий день, 28 сентября, муж явился в военкомат и их отправили на «Казань Экспо». Самое интересное, что после этого нам домой принесли еще одну повестку из военкомата, еще с таким наездом со мной сотрудник военкомата разговаривал, как будто мой муж бегает от мобилизации. Бардак какой-то! На экипировку ушло 15 тысяч рублей, мы эти деньги копили на велосипеды детям. И это я еще не все купила, некоторые элементы уже просто не найти нигде, например, защитные противоосколочные очки.

О том, что ее муж получил право на отсрочку от призыва по мобилизации как многодетный отец, Ольга узнала 12 октября и сразу пошла по инстанциям. Но, к удивлению женщины, ее мужа отказались возвращать из мобилизационного пункта.

- 12 октября ходила в республиканский военкомат, сказала, что по указанию Генштаба моему мужу должны предоставить отсрочку, написала заявление. Сотрудник военкомата подтвердил, что документ из Генштаба для внутреннего пользования у них имеется, но помочь они мне не могут, посоветовал съездить в военкомат Приволжского и Вахитовского районов, откуда Виталий призывался. Там на меня накричали - мол, Генштаб не может «перепрыгнуть» через федеральные законы и указы президента, а юрист военкомата сказал, что не хочет сидеть 15 лет за то, что отпустит моего мужа вопреки федеральному закону и президентскому указу. Но я все же написала заявление, чтобы мужу предоставили отсрочку, - описывает Ольга свои злоключения. - На следующий день поехала в районную прокуратуру, там меня направили в Военную прокуратуру Казанского гарнизона. Там меня тоже сначала хотели отфутболить, но после того, как я возмутилась, что же вы меня туда-сюда гоняете, приняли, я тоже написала заявление о предоставлении отсрочки. Потом меня снова направили в районную прокуратуру, а оттуда - в мобилизационный отдел исполкома Казани. Все без толку. В исполкоме сказали: «Мужчины нужны там, чтобы войны не было здесь». 14 октября позвонила на горячую линию Минобороны, там подтвердили, что отцы троих детей до 16 лет имеют право на отсрочку и моего мужа должны вернуть с мобилизационного пункта, посоветовали жаловаться в Генпрокуратуру. Я хотела написать обращение генпрокурору, но там срок рассмотрения - 30 дней! А говорят, что отряд мобилизованных, в котором находится мой муж, должны отправить из Казани уже в 20-х числах октября! Я ничего не понимаю, в военкоматах подтверждают, что документ от Генштаба у них есть, но, получается, он для них не указ? Муж тоже написал рапорт на имя командира роты о предоставлении отсрочки, ждем результата.

https://www.evening-kazan.ru/articles/v-voenkomate-skazali-chto-ne-hotyat-sidet-za-to-chto-otpustyat-moego-muzha-v-kazani-mobilizovannogo-otca-troih-detey-ne

• Thanks (+1) 6

Barins сказал(а) 29 минут назад:

"поводом для критики Соболева – по его данным, столица, в отличие от регионов, план мобилизации не выполнила."

Разговор о москвичах, о московской пехоте города берущей, которой должны гордится все регионы России.. В Москве должна быть усиленная мобилизация , это лицо России.

Сейчас в Москве, во всех городских структурах, в том числе и в военкоматах, засилье казанских татар, понятно почему.  Они как? Клятые москвичи? Лицо Москвы и страны?  Сменится мэр, будет, допустим, якут и что? 

• Thanks (+1) 2

Stalin сказал(а) 1 час назад:

Коренные в основном давно по  Испаниям-Италиям обитают.

Вот типичный представитель

Крыса, которая ни копейки в бюджет страны не принесла, которая ни на рубль не произвела товаров и услуг, которая жрет и пьет за счет мобилизованных, вообще не имееть право гнилой рот открывать

• Thanks (+1) 1

В Москву и Питер со всей страны говно стекается, знаю несколько туда переехавших - вечно обиженные и недооцененные "умники" из категории "великий эксперт по управлению страной, борьбе с коррупцией, ковиду, мировой экономике и военному делу временно работающий таксистом".

• Thanks (+1) 6

Fresher сказал(а) 2 часа назад:

ндя...Идиотам москвосрач даже по такой теме удалось расковырять...

Не прото идиоты...ещё и провокаторы.

Тьфу на них.:kolobok_mrgreen:

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев, назвавший Москву «гнилой» из-за низких темпов мобилизации, получил жесткий ответ как от коллег из парламента, так и от военкоров, освещающих ситуацию на фронте.

Человек, назвавший Москву "гнилой", является грязным ублюдком и абсолютно недостойным быть депутатом ГД.

Безотносительно причин,  ибо Москва есть столица нашей Родины и город-символ.

Можно критиковать различных чиновников и министерства, но в отношении Москвы как таковой, и других символов, его грязный рот должен быть заштопан колючей проволокой.

Тем более неприемлемыми являются такие заявления от члена ГД.

Я думаю, этот поступок должен быть рассмотрен в дисциплинарной плоскости ГД, и этого депутата нужно вышвырнуть из ГД вперёд собственного визга "за шо".

• Thanks (+1) 3

С13 сказал(а) 1 час назад:

Человек, назвавший Москву "гнилой", является грязным ублюдком и абсолютно недостойным быть депутатом ГД.

Безотносительно причин,  ибо Москва есть столица нашей Родины и город-символ.

Можно критиковать различных чиновников и министерства, но в отношении Москвы как таковой, и других символов, его грязный рот должен быть заштопан колючей проволокой.

Тем более неприемлемыми являются такие заявления от члена ГД.

Я думаю, этот поступок должен быть рассмотрен в дисциплинарной плоскости ГД, и этого депутата нужно вышвырнуть из ГД вперёд собственного визга "за шо".

Повесiть мерзавца! ....и срочно перевыполнiть планъ по призыву!:D

Edited by радист
  • Haha 2