Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Грандератор

👍,✔️,😭 и еще 7 смайлов, которые "используют только бумеры"

Recommended Posts

👍,✔️,😭 и еще 7 смайлов, которые "используют только бумеры"

Иллюстративное фото

Вероятно, что и смайлы лучше называть "эмодзи" 🤷‍♂️.

Пользователи-зумеры социальных сетей Tiktok и Reddit "отменяют" некоторые эмодзи, поскольку они считают, что их активно использует только старшее поколение. Как пишет Daily Mail, зумеры назвали эти эмодзи "неприкольными", "грубыми" и "пассивно-агрессивными".

Наибольшую неприязнь у молодых людей вызывает "палец вверх" - многие воспринимают его как проявление сарказма или даже пассивной агрессии. Этот смайл очень популярен у миллениалов, и поэтому многие зумеры на рабочем месте часто сталкиваются с ним.

"На моем последнем рабочем месте был чат в WhatsApp для информации, и большинство людей просто ставили в ответ на информацию смайлик "палец вверх". Не знаю почему, но мне казалось это враждебным", - приводят "Правила жизни" слова одного из пользователей Reddit.

Опрос о самых неактуальных смайлах проводило в 2021 году агентство Perspectus Global. В нем участвовали две тысячи молодых (от 16 до 29 лет) британцев. Наиболее устаревшим эмодзи они также назвали палец вверх (24% голосов). На втором и третьем местах - красное сердце и жест "окей" (22 и 20% соответственно).

Итак, 10 эмодзи, которые "старят" вас (согласно результатам опроса): 

• 👍
  • ❤️ ️️
  • 👌
  • ✔️
  • 💩
  • 😭
  • 🙈
  • 👏
  • 💋
  • 😬

The top 10 emojis that make you look 'old' 

1 - Thumbs up - 24% 

2 - Red love heart - 22%

3 - OK hand - 20%

4 - Tick - 17%

5 - Poo - 17%

6 - Loudly crying face - 16% 

7 - Monkey eye cover - 15%

8 - Clapping hands - 10%

9 - Lipstick kiss mark - 10%

10 - Grimacing face - 9%

https://rus.tvnet.lv/7626644/i-eshche-7-smaylov-kotorye-ispolzuyut-tolko-bumery

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1
  • Haha 9

Почему НИКТО не должен использовать эмодзи «большой палец вверх» в 2022 году — и 10 символов, которые используют только «старики», от которых поколение Z закатывает глаза

• Поколение Z считает смайлики с поднятыми большими пальцами грубыми или пассивно-агрессивными.
  • Смайлик обычно используется в повседневной и профессиональной беседе.
  • Люди в возрасте 35 лет и старше чаще используют этот символ, но он отталкивает их.
  • Другие смайлики, используемые только «старыми людьми», включают «плачущий смех» и сердце.

Поднятие большого пальца может рассматриваться как пассивно-агрессивное и даже конфронтационное, по словам поколения Z, которое утверждает, что чувствует себя атакованным всякий раз, когда оно используется.

Будь то неформальный чат, между друзьями или на работе, значок имеет совершенно другое, «грубое» значение для молодого поколения.

24-летний пользователь Reddit резюмировал аргумент Gen Z, сказав, что его лучше «никогда не использовать ни в какой ситуации», поскольку он «вреден».

«Никто моего возраста в офисе так не делает, но представители поколения X всегда так делают. Мне потребовалось немного времени, чтобы приспособиться и выкинуть из головы, что это означает, что они злятся на меня», — добавил он.

Согласно недавнему опросу 2000 молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет, смайлики, используемые «пожилыми людьми», включают большой палец вверх, красное любовное сердце, руку «ОК» и гримасу.

Согласно недавнему опросу 2000 молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет, смайлики, используемые «пожилыми людьми», включают большой палец вверх, красное любовное сердце, руку «ОК» и гримасу.

Другие согласились, что это плохой тон, особенно на работе, где команда может показаться недружелюбной и неуступчивой. 

Бизнес-консультант Сью Эллсон говорит, что важно понять динамику вашего рабочего места, прежде чем отправлять смайлики, особенно большой палец вверх.

Бизнес-консультант Сью Эллсон говорит, что важно понять динамику вашего рабочего места, прежде чем отправлять смайлики, особенно большой палец вверх.

«На моем последнем рабочем месте был чат WhatsApp, в котором наша команда могла обмениваться информацией, и большинство людей просто ответили, подняв палец вверх. 

«Не знаю почему, но мне это показалось немного враждебным», — сказала одна женщина. 

И, по словам бизнес-консультанта Сью Эллсон, пришло время взять на себя инициативу молодого поколения. 

Она считает, что слова всегда лучше, чем символы в профессиональной иконе, и может видеть, как люди разочаровываются в иконе «все хорошо». 

«Системы прогнозирования могут через некоторое время ввести слово вроде «Спасибо» в два клика», — сказала она FEMAIL.

«Похоже, что люди «слишком ленивы», чтобы печатать письменный ответ, и это не дает ясности в отношении дальнейших шагов», — сказала она.

«Вы имеете в виду, что да, я что-то сделаю, хорошо, я согласна, или это просто подтверждение того, что вы получили сообщение», — добавила она. 

И опрос 2000 молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет показал то же самое, причем большинство из них согласились с тем, что те, кто отправляет его, «официально стары и уже вышли из этого возраста».

Другие смайлики, используемые «старыми людьми», которые вошли в первую десятку, включают красное любовное сердце, руку «ОК» и гримасничающее лицо. 

Офисные работники на Reddit уже давно расходятся во мнениях по этому вопросу — и, похоже, возраст имеет к этому отношение.

В то время как люди в возрасте от тридцати пяти лет и старше чувствуют себя комфортно, поднимая большой палец вверх, молодые люди — нет.

«Почему вы чувствуете, что это тревожно? Честный вопрос… потому что я буквально так отвечаю на 90% сообщений… хотя мне почти 40», — сказал один человек.

И оказалось, что чем старше человек за клавиатурой, тем больше вероятность того, что он «любит» поднимать большой палец вверх. 

«Мне это нравится, потому что это означает много, много вещей. Оно означает «я одобряю» или «я понял и буду подчиняться» или «я согласен». Во всяком случае, мое единственное возражение состоит в том, что в некоторые дни может быть трудно сказать, что это означает. Но в целом все довольно ясно», — сказала одна женщина.

Г-жа Эллсон сказала, что некоторые люди ненавидят поднимать большой палец вверх, потому что это рассматривается как автоматическая опция и «могло быть нажато случайно».

Пассивно-агрессивный жаргон корпоративной электронной почты:

«По моему последнему письму» — информация есть в предыдущей переписке. Почему не удосужился прочитать, прежде чем спрашивать?

«Надеюсь, это поможет» — никогда больше не проси меня ни о чем.

«Спасибо за ваш отзыв, я обязательно буду иметь его в виду»  - Ваша критика неверна и неуместна, и я никогда не приму ее к сведению.

"Просто уточнить" - Ты понимаешь, как глупо это звучит? 

'Просто кружим назад'  - Дайте мне ответ на мой вопрос прямо сейчас.

«Как обсуждалось ранее»  — вчера вечером я не записал это, потому что предположил, что это очевидно и что вы взрослый человек.

«Хотя я понимаю вашу срочность»  — То, что вы не сделали что-то, когда должны были, не делает это моей проблемой.

«Я позволю вам двоим взять это отсюда» — я не участвую в этом разговоре и не хочу участвовать.

«Спасибо за участие!»  - Не говори со мной больше никогда.

«Для вашего удобства я приложил еще одну копию»  — не делайте вид, что не видели первую.

«Всего несколько вещей» — это так ужасно, с чего мне вообще начать?

«Дружеское напоминание»  — в этом сообщении нет ничего дружеского.

"При первой же возможности" - Сделайте это сейчас!

«Дайте мне знать, если возникнут вопросы!» - Я очень надеюсь, что у вас нет вопросов.

И она согласилась с опасениями других людей, что это может быть неверно истолковано. 

«Это потенциально может иметь очень разные значения в зависимости от культурного фона получателя — одобрение, счастье, поощрение, номер один или выход на поверхность во время погружения», — сказала она.

Она считает, что палец вверх следует «держать в социальных сетях» или, самое большее, в сообщениях.

«Это может быть хорошим способом поставить лайк сообщению, прежде чем ответить текстом, поскольку это указывает на то, что сообщение отправителя было «хорошим», и это может помочь отношениям», — сказала она.  

Г-жа Эллсон сказала, что важно понять динамику отношений на рабочем месте, прежде чем принимать решение использовать смайлики или нет.

Это включает в себя то, будет ли организации удобно, если сотрудники отправят смайлики клиентам.

Также важно «проверить» у персонала, чтобы убедиться, что выбранные смайлики никого не оскорбляют, поскольку их значение может меняться в разных сообществах. 

https://www.dailymail.co.uk/femail/real-life/article-11301843/The-worst-emojis-use-2022-Passive-aggressive-thumbs-used-old-people.html

Edited by Грандератор
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Грандератор сказал(а) 1 минуту назад:

Младенец?

Не, у нас детский труд запрещен, а меня каждый день на работу отправляют.

• Haha 3

А?Что? Эмодзи? Бумеры? Еще про смудзи и коучинг пусть расскажет. Видать еще не так холодно и голодно у аборигенов наглии

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Грандератор сказал(а) 16 минут назад:

зумеры назвали эти эмодзи "неприкольными", "грубыми" и "пассивно-агрессивными".

Наибольшую неприязнь у молодых людей вызывает "палец вверх" - многие воспринимают его как проявление сарказма или даже пассивной агрессии. Этот смайл очень популярен у миллениалов, и поэтому многие зумеры на рабочем месте часто сталкиваются с ним.

Думаю, что за разглядывание смайликов на рабочем месте всякие зумеры-шмумеры вполне заслуживают что-нибудь грубое и активно-агрессивное.

• Thanks (+1) 2

Странно очень :kolobok_confused: У меня и в профессиональной, и в личной жизни окружение очень разное - самых разных возрастов люди. От 4 до 87. Так как живем все далеко друг от друга, то сообщениями обмениваемся постоянно - и смайлики люди используют активно. Так вот первый смайл очень популярен - у всех. А все остальные практически никто не использует... В общем, выводы этих "исследователей" с моим жизненным опытом не совпадают. Никак. :dry:

• Thanks (+1) 5

Грандератор сказал(а) 23 минуты назад:

А разве это поколение вместе с буквой Z не ликвидировали? И почему у дейлимейл такая короткая память? У нее волосы совсем длинные?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

А когда-то общение в сети было только текстовым, и соответственно - смайлы.

Фидошники есть тут?

Спойлер

Смайлик---------Эмоция или состояние
:-)    улыбка, радость
:-(    грусть, печаль
:-|    задумчивость или нейтральность
:-D    смех
X-D    смех с зажмурившимися глазами
:-C    сильное огорчение
:-/
:-\    недовольный, озадаченность или обида
:-0    удивление (открытый рот)
8-O
=-O    сильное удивление (открытый рот, расширенные глаза)
:-[ ]    сильное удивление (отвисшая челюсть)
:-[    смущение
%0    сбитость с толку
>:-D    злорадный смех
}:->
]:->    коварная улыбка
:'-)
:'-D    сильный смех, смех до слёз
D-:    сильная злость, разгневанность

Действия
Смайлки---------Действие
;-)    подмигивать
:-P
:-p
:-Ъ    показывать язык
:-*    целовать
:-{}    страстный поцелуй
:_(
:~(
:'(
:*(    плакать
:-@    кричать в гневе
:-X    держать рот на замке
:-!    тошнота, отвращение

Персонажи
Смайлик---------Персонаж
8-)
B-)    человек в очках
O:-)    ангел
%)    сумасшедший (косые глаза и нос)
{:?
:E    Ктулху
ГгY
\o/    Медвед или «Превед!»
:-E    оскаленный вампир
:-F    оскаленный вампир без одного клыка
::-)    мутант или пришелец
[:]    робот
-=<:-)    волшебник
,’-/
<|-)    китаец
о-)
О-)    циклоп
:-][    череп
:-?    человек, курящий трубку
Э:-)
3:-)    олень
*:O)    клоун
:*)    пьяный

Прочее
Смайлик---------Описание
<3    сердце
@}->--    цветок, роза
\m/_    коза (жест)
[:|||:]
[:]/\/\/\[:]
[:]|||[:]    баян
/:-(
/:-]    «едет крыша»
(_!_)    ягодицы

• Thanks (+1) 6

Мне на работе подчиненный 30+ сказал - "Вы в конце каждого сообщения в мессенджере ставите точку. Я воспринимаю это так, что дальнейшее обсуждение неуместно и у меня возникает чувство некомфортности".

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

RegionXX сказал(а) 3 минуты назад:

А когда-то общение в сети было только текстовым, и соответственно - смайлы.

Фидошники есть тут?

А когда-то, представьте себе, вообще писали словами.

"Семён Петрович скривился", "Роман Аркадьевич улыбнулся", "девочка заплакала" и т.п.

• Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

А когда-то, представьте себе, вообще писали словами.

"Семён Петрович скривился", "Роман Аркадьевич улыбнулся", "девочка заплакала" и т.п.

Я Вам даже больше скажу. Задолго до этого, то есть когда-то... люди вообще не писали словами.  И общались в письменной форме, а-ля смайлами. И вот опять.

Так что круг завершён. Впереди нас ждет прекрасный век общения потрясающим, изысканным, красивейшим слогом.

Или не ждёт ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ)

Edited by RegionXX
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

KPOT сказал(а) 12 минут назад:

А есть смайлик с буквой "Z"..? :kolobok_redface:

Спросил джентельмен с "текстовым смайликом, пожимающим плечами ¯\_()_/¯.

А буквы недостаточно?

Edited by Chitatel
  • Thanks (+1) 1

Грандератор сказал(а) 2 часа назад:

Поднятие большого пальца может рассматриваться как пассивно-агрессивное

3ea6a12d4a47fb2013f866f63d61571a.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Грандератор сказал(а) 3 часа назад:

7 смайлов, которые "используют только бумеры"

А кто такие бумеры (зумеры) - 

Болшой-большой секрет!

Спойлер

11110233828.jpg

Почему, чем дольше я читал эту статью, тем больше мне хотелось активно-агрессивно послать авторов по азимуту? Вместе с бизнес-консультантом Сью Эллсон и её кретинской улыбкой в половину лица?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Грандератор сказал(а) 4 часа назад:

Как пишет Daily Mail, зумеры назвали эти эмодзи "неприкольными", "грубыми" и "пассивно-агрессивными".

Ну раз это настолько важная проблема в их жизни, значит мы до сих пор продаём им слишком много газа, нужно сокращать.

• Haha 3

Burgas сказал(а) 9 часов назад:

Кто ж тогда я? Смайлы, практически, не использую. Вообще

Мракобес и ретроград? 😁 Фофу-у-дья! Паки, паки, иже херувимы... Впросырь!!! 😁

Шутю я так, извините. Как мне кажется, использование смайлов определённого типа действительно может  быть возрастным маркером. Просто в силу привычки пользоваться наиболее удобными на определённый жизненный период - они ж (смайлы) не одномоментно всё появились. Вот привык пользоваться : ) - и будешь его лепить, в случае необходимости. Переучиваться можно - но зачем? Не критично, да и не по молодеешь от смены смайлопривычек никак.

И это, кстати, ещё один интересный момент в исследовании Daily Mail. А зачем вообще скрывать возраст в соцсетях? Ладно, девочкам - это "неустранимая системная ошибка " 😁, но мужикам? Стоит ли предположить наличие некоего декаданса в англо-саксонском обществе, при котором старость становится не естественным состоянием человека, но поводом к порицанию и отторжению его? Если так, то что потом: возрастной ценз, общественный игнор, и, по достижению верхних границ ценза, экспроприация имущества и принудительная эвтаназия? 

Edited by Недобрый
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

В эту игру можно играть в обратную сторону. Постоянно сталкиваюсь с одной ТП из этого поколения, которой я вечно "грубо или не так сказала".  Сначала пыталась анализировать, типа, а вдруг я вот такая...Потом стала отвечать в их стиле: 1.Это пассивная агрессия. Какую цель преследуешь, говоря мне все это? 

2. Как токсично с твоей стороны делать мне такие замечания.

3. Ты хочешь поговорить об этом? 

4. Не надо этого тона, ты его со мной его не согласовала. 

5. Я чувствую грусть от непонимания, что ты хочешь добиться своими манипуляциями. 

Это приятно пользоваться чужими поколенческими приёмами. Пользуйтесь. 

• Haha 1