Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×
Ursa

Гостиная - 480

Recommended Posts

Смолен сказал(а) 19 минут назад:

Всё же не все. :timeout: Например я наигрался на ДВК, Роботронах и Коммодорах, и этого хватило, последующие х86 отдыхали от этого вредного безобразия. :really_true:

Мы в школе играли на УК-НЦ.

Сами писали игрушки и играли...

В институте у мамы друга играли на Атари...

Но это не помешало мне, чуть позже, освоить совсем другие игры на 286, 386 и т.д.

С удовольствием играл.

И до сих пор, случается, в охотку играю... на более современных машинах, конечно.

Edited by Курамнасмех
  • Thanks (+1) 2

Belka сказал(а) Только что:

1-го числа каждого месяца подавала данные, сколько и чего мы скормили посетителям нашей столовой-ресторана. Несколько амбарных книг до обеда перелопатить и не дай бог ошибиться :girl_surprised:. Хорошо у меня кладовщица зверь была, всё вовремя и без ошибок делала.

При всём уважении, подозреваю, что в общем потреблении у общепита не такая уж и большая доля.

• Sad 1

Курамнасмех сказал(а) 19 минут назад:

Мы в школе играли на УК-НЦ.

Сами писали игрушки и играли...

В институте у мамы друга играли на Атари...

Но это не помешало мне, чуть позже, освоить совсем другие игры 286, 386 и т.д.

С удовольствием играл.

И до сих пор, случается, в охотку играю... на более современных машинах, конечно.

А нас возили в Смоленск, в школу, где установили компьютерный класс. Если не ошибаюсь - тогда эти классы оснащали компьютерами АТАРИ. Это стало одним из больших разочарований в моей жизни. Учитель программирования у них был в отпуске, а может на больничном, поэтому мы вошли, посмотрели на чёрные мониторы, развернулись и уехали обратно в деревню к нашим Б3-34 и программам, которые печатали для них в "технике молодежи"

Второй подход был в институте. В эпоху 386-ых с сопроцессорами. Они стояли в специальном чуланчике за железной дверью и под замком, а обучение программированию заключалось в составлении примитивной программы на бейсике.

И, наконец, я дорвался до клавиатуры на работе, где купили нам ноутбук, что бы хранить на нём программы к станкам с ЧПУ.

Первым делом - я снёс там операционку. Вин-95. Оказывается её возможно было снести просто запустив ехе файл из системной папки. Причем оно даже не попросило подтверждения, точно ли я хочу того, что хочу. Просто послушно снесло систему.

Edited by Брю
  • Thanks (+1) 4

Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Меня поразило сходство Ваших мыслей с означенными книгами Пелевина, которые я считаю в своей библиотеке открытием последних пяти лет. Больше ничего не имел в виду.

Вот Пелевина, честно говоря, терпеть не могу. На уровне аллергии.

• Thanks (+1) 2

Che_burashka сказал(а) 10 часов назад:

Интересно, что "Араш-2" они вырастили из реактивной мишени для ПВО, поставив ей "двигатель от мопеда" и винт вместо реактивного двигателя. Но самое главное, клевещут, в его поведении - на пути к цели он сечёт радиоэфир и в случае работы по нему локаторов ПВО часть "мопедов" вываливается из стаи и переключается на локаторы.

Какие умницы! И иранцы и их ракеты  ?.

• Thanks (+1) 6

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Не путайте .

В задницу, вот конкретно туда,  летят белкИ для наращивания мышечной массы Мускулюс Глютеус. И углеводы (опять глюкоза) для работы АденазинТриФосфорного цикла. Иначе она сокращаться не сможет.

А глюки в верхнем мозге нащот ментальной симуляции - это глюки.
Человека нельзя переписать на другой носитель. Это ересь Акского.

Материальная основа- это необходимая вещь. Обойти нельзя.

В слове программно-аппаратный комплекс - оба слова главные. И "аппаратный" - главнее.

Набор слов.

я говорил совершенно о другом.

Untoilerant сказал(а) 6 минут назад:

При всём уважении, подозреваю, что в общем потреблении у общепита не такая уж и большая доля.

Может быть, но я до сих пор ненавижу статистику :D

• Haha 8

Брю сказал(а) 13 минут назад:

А нас возили в Смоленск, в школу, где установили компьютерный класс. Если не ошибаюсь - тогда эти классы оснащали компьютерами АТАРИ. Это стало одним из больших разочарований в моей жизни. Учитель программирования у них был в отпуске, а может на больничном, поэтому мы вошли, посмотрели на чёрные мониторы, развернулись и уехали обратно в деревню к нашим Б3-34 и программам, которые печатали для них в "технике молодежи"

Да все уже давно поняли, что ты в одном хлеву с поросятами рос.

Такая вот суровая западенская реалия....

Edited by Jek Bui

Курамнасмех сказал(а) 15 минут назад:

И однажды, когда человечество перестанет их ждать, забудет о существовании тех чОрных кораблей, по всей Земле, в 1000 крупнейших городах Мира, одновременно и бесшумно откроются пространственные Врата. И оттуда, чеканя шаг, смертоносным потоком выплеснутся Имперские Легионы атлантоцефалов цивилизации Рракл-ф'гхонмз или Дикие Орды Трёхзвёздного Матриархата членистоногих серпентов из созвездия Одинокого Клеща...

И людишки станут рабами, живыми инкубаторами и пищей для более развитых существ, которые не забывали о конкуренции...

А возможно оттуда появятся всего несколько сотен Странствующих Параболических Кибердендроидов. Шагающих, конечно. На кремниевой основе. И установят у нас просвещённый планетарый псевдофеодализьм, введут право первой ночи, добровольное рабство по обмену телами и налог маной и жизненной энергией... Оставят наместника-спрутоида из соседней Галактики и пошагают дальше. Причинять счастье и наносить добро тяжёлой степени подвернувшимся цивилизациям.

Конец Земного застоя может оказаться вовсе не скучным. Особенно для захватчиков.

Не будет никакого застоя до самого конца человечества. Видите какая веселуха сейчас прёт?  Провидение (под управлением коего человечество и находится) отсутствия конкуренции попросту не допустит. Бо ему (для целей которые мы можем только предполагать) нужен от людей быстрый технический прогресс - вся наша история доказывает это как нельзя более ясно.  А вот когда Провидение своих неведомых целей достигнет - тады да,  тут-то нам (как биологическому виду) капец и наступит.  Но это уже не будет иметь никакого значения - развитие обеспечит кто-то другой.  Я так сильно подозреваю что смысл существования человечества - как раз в создании этого другого, следующей стадии разумного начала на земле.  ИИ например, или ещё чего такого-эдакого...  А племя прямоходящих обезьян самонадеянно именующих себя сапиенсами - отправится на покой...  Вечный покой... :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 2

Евгения61 сказал(а) 1 час назад:
Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Вот как под трассой взлёта оказалась жилая застройка? Ведь уже были падения самолётов на дома там, где должны быть полосы отчуждения.

Помню, последний раз в Иркутске падение было на жилой дом в декабре лет 25 назад.

Перед открытием МАКС-2009 два истребителя упали на дачи под Жуковским в зоне отчуждения аэродрома. Без жертв на земле.

Panalan сказал(а) 29 минут назад:

Звук двигателей был , как на запредельный режим вышли. Потом хлопок и сразу дымить стало и огонь выше девятиэтажки полыхнул. Я сначала подумал, что на крышу упал.

Правый встал, левый дали на максимум. Но не помогло.

• Thanks (+1) 5

Belka сказал(а) 4 часа назад:

А у нас опять снег. Этот, наверно, уже точно не растает.

55174ffd-1f02-495d-90ce-f6af53145bcf.jpg

У нас стрекоз сменили бабочки-корольки. Красивые. А в пятницу пожаловал богомол. Сидел на стене, притворялся сухим коричневым листом и корчил рожи для полноты ощущений...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Panalan сказал(а) 31 минуту назад:

Звук двигателей был , как на запредельный режим вышли. Потом хлопок и сразу дымить стало и огонь выше девятиэтажки полыхнул. Я сначала подумал, что на крышу упал.

KVpmkNvwx50LIQsVWnLOL8qZdFiSNvSV7d8dkBGb

• Thanks (+1) 3

Belka сказал(а) 4 часа назад:
Untoilerant сказал(а) 4 часа назад:

А у нас сегодня отопление включили.

А у нас ещё 1 сентября включили.

А что это такое?

• Haha 2

Che_burashka сказал(а) 10 минут назад:
Panalan сказал(а) 40 минут назад:

Правый встал, левый дали на максимум. Но не помогло.

Вряд ли просто встал, или лопатки турбины разлетелись или ещё что похуже, видно же взрыв в воздухе. По самописцам всё будет ясно, если обнародуют, конечно.

W54 сказал(а) 1 минуту назад:

А что это такое?

Вот после глобального потепления, когда к нам придут жить обезьяны и начнут расти бананы, а у вас завывать пурга, тогда и познакомитесь с таким чудом.

9ff54bfa429683eec592843943f37396.gif

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Untoilerant сказал(а) 44 минуты назад:

Честно говоря, к цифрам советской статитстики я отношусь подозрительно. Там и у хлопка урожайность, как у картошки, была, а глядя на цифры потребления в 90 - 91 г.г., я вообще склонен считать статистику лженаукой.

Ну почему же, мне тут терморезисторы понадобились, стеклянненькие, так мне предложили выпуск 1991 года, аккуратные, в заводской упаковке.

• Thanks (+1) 6

Смолен сказал(а) 7 минут назад:

Вряд ли просто встал, или лопатки турбины разлетелись или ещё что похуже, видно же взрыв в воздухе. 

работа катапультных кресел

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 16 минут назад:

Ну почему же, мне тут терморезисторы понадобились, стеклянненькие, так мне предложили выпуск 1991 года, аккуратные, в заводской упаковке.

Статистику потребления терморезисторов я как-то не встречал, мне всё больше про потребление мясовых и прочих молочно-водочных изделий попадалось.

И если им верить, то тогда было такое изобилие, которого мы ни до, ни после не знали.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Haha 1

Милота на Евроньюс:

Уже пару недель в качестве фотозаставки канала в тытрубке, вместо евроандрогина в пальтишке - пистолет на топливной заправке...

Зима близко...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 12 минут назад:

Понимаю, что банальщина, но...

... а зачем Вам понадобились терморезисторы(мн.ч.)?..

Che_burashka сказал(а) 27 минут назад:

Он (она/они) очень спрогрессировал с времён ЧиП. Про "уркаинский уркаганат" в СНАФФе - вообще шедевр, и очень точное предсказание. Завалят укры и ЕС, и заокеанский "Большой Биз" в конце концов. А описание кагана мне казалось гротеском, пока урки не избрали зеленского.

Ну они его то же читали, 

• Haha 6

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 4 минуты назад:

Могу предположить, что мерять температуру. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 минуты назад:

Я бы спросил,какие  именно терморезистры .Мож и мне  пригодятся.

Panalan сказал(а) 11 минут назад:

Им метров 50 высоты не хватило, перетянуть жилую зону до лимана.

Лётчики живы? Что с жителями домов? Вы вроде там на месте, совсем рядом.

• Thanks (+1) 3

Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 7 минут назад:

Я бы спросил,какие  именно терморезистры .Мож и мне  пригодятся.

Спрашиваю!..

Какие именно терморезисторы, из тех что заказала ув.Отикубо, Вам пригодятся?

:cleaning-glasses:

Edited by Dmitrij_Orenburg

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 13 минут назад:

Для ремонта. 

Я вот прям чувствую интригу-желание пообщаться...

Для ремонта чего?..

:)

Edited by Dmitrij_Orenburg

Panalan сказал(а) 5 минут назад:
gensen zloy сказал(а) 14 минут назад:

Лётчики живы? Что с жителями домов? Вы вроде там на месте, совсем рядом.

Летчик жив.  

видео с летчиком

https://t.me/swodki/178413

В Су-34 экипаж 2 человека.

• Thanks (+1) 7

Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад:

В Отроне есть они.По 180 р всего. 

Да, а если брать в стоковой конторе, то и по 30 руб найти можно, а в чём прелесть стекляшек, в том, что они практически не стареют, ножки ластиком протёр и радуйся жизни

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Да, а если брать в стоковой конторе, то и по 30 руб найти можно, а в чём прелесть стекляшек, в том, что они практически не стареют, ножки ластиком протёр и радуйся жизни

Оптом да , а в розницу поищешь еще.Я вот оригиналы от ST LM357 только в одном месте нашел и по божеской цене

• Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) 39 минут назад:
W54 сказал(а) 44 минуты назад:

А что это такое?

Вот после глобального потепления, когда к нам придут жить обезьяны и начнут расти бананы, а у вас завывать пурга, тогда и познакомитесь с таким чудом.

9ff54bfa429683eec592843943f37396.gif

Да нет, это была ирония. Обещали включить отопление 15-го, но пока нет даже намёков...

• Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 7 часов назад:

Ссылка не на генштаб, а на Минобороны. А им похрен на все предложения ... о развитии собственного пр-ва беспилотников,

Ещё интереснее: действует инициированный МО запрет на самостоятельную разработку беспилотников

• Thanks (+1) 1

Иван царевич сказал(а) 7 минут назад:

Смотрел тут интересную передачу про ближайшие экзопланеты. В пределах 100 световых лет от нас (куда дошли или вот-вот дойдут наши первые радиосигналы, обратным, если что, тоже сто лет до нас пилить) не так много звезд (несколько тысяч всех классов, если правильно понял), а подходящего класса всего пара сотен наберется. У большинства из них есть планеты, часть из них в зоне обитаемости и гипотетически с водой (утверждать такое сегодня преждевременно - слабоваты телескопы). Опять же, гипотетически пригодных для белковой жизни планет в радиусе 100 световых лет, где о человечестве могли бы узнать по радиосигналам с Земли, пока нашли десятка два или три. Если предположить, что биологическая эволюция до разумной жизни занимает несколько миллиардов лет, вероятность совпадения места и времени бесконечно стремиться к нулю. Остальная вселенная с ее миллиардами и триллионами звезд о нашем существовании даже не подозревает. Подавляющее большинство искателей внеземных цивилизаций забывают, что вселенная - это не только "где?", но и "когда?"

Человечество наивно , оно думает , что жизнь возможна лишь на азотнокислородной основе .

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 4

Che_burashka сказал(а) 53 минуты назад:

Он (она/они) очень спрогрессировал с времён ЧиП. Про "уркаинский уркаганат" в СНАФФе - вообще шедевр, и очень точное предсказание. Завалят укры и ЕС, и заокеанский "Большой Биз" в конце концов. А описание кагана мне казалось гротеском, пока урки не избрали зеленского.

Надо иметь ввиду, что это сатира не только на Украину.

Пестовчанин сказал(а) 4 минуты назад:

Человечество наивно ,думает , что жизнь возможна лишь на азотнокислородной основе .

Углеродные цепочки и жидкая вода - трудно представить что-то аналогичное.

Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

Нидерланды, что курите? :acute:

Нидерланды проведут конференцию по восстановлению Украины

- А у них есть её резервная копия? - заинтересовался московский банкир, - А за какую дату?

Ресторилось...

• Haha 24

Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад:
Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

Нидерланды, что курите? :acute:

Нидерланды проведут конференцию по восстановлению Украины

- А у них есть её резервная копия? - заинтересовался московский банкир, - А за какую дату?

Ресторилось...

Все архивы - у нас :cleaning-glasses:...и лицензии.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11