Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Тимур Фокин

Уголовное дело Солженицына. Родословная лжи. #1 (видео)

Recommended Posts

Игорь 65 сказал(а) 11 минут назад:

Да когда же наконец вы выздохните? А то что все краснозадые сатанисты то это факт

В-принципе, и содержательно, и достаточно.

Для жизни либералов нужно, чтоб мы, трезвомыслящие, сдохли и не мешали своим существованием жить либералам.

Симпотичненько.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

ajakc сказал(а) 2 минуты назад:

говорят

Бог шельму метит

сама фамилия чего стоит

то что своих товарищей подставил, то что лагерный стукач - полбеды

но полное отсутствие писательского таланта простить нельзя

и этой нудятиной и враньём сейчас кормят детей у нас в школах

Да с одной стороны, и хорошо что кормят, наверное. К той литературе, что преподавали нам в школе, у всех у нас стойкое отвращение. Ну разве, что к Пушкину нет. Так что пусть у современных школяров будет рвотный рефлекс на Солженицына. Вряд ли преподавание литературы сильно изменилось. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Bel сказал(а) 4 минуты назад:

Стесняюсь спросить: у всех у вас - это у кого?

Я (да и мои одноклассники тоже) очень благодарны учительнице, которая преподавала нам литературу в старших классах. Прихожу к устойчивому убеждению - уровень преподавания литературы в школе  на формирование личности учащегося влияет далеко не в последнюю очередь. И неважно, касается это гуманитариев или технарей-математиков, вроде меня.

У выпускников нашей школы, да и не только. Вам крупно повезло, ваш учитель литературы преподавал именно литературу. А не принцип партийности литературы и три источника три составных части марксизма. А у нас даже Пушкина представляли чуть не как большевика.

Наша литераторша была парторгом школы.

Edited by Пень Сионеров
Дополнение.
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 4

ajakc сказал(а) 19 минут назад:

....но полное отсутствие писательского таланта простить нельзя

и этой нудятиной и враньём сейчас кормят детей у нас в школах

Не согласен. Категорически. Литературная состовляющая огромна. Это при том, что я дружил с Софоклом и Макиавели. Моему сыну в свое время очень нравился "Матренин двор". Да и я не равнодушен. Что мы (Вы) все время - Ату его.? И еще - Ату.

• Thanks (+1) 3

Пень Сионеров сказал(а) 2 минуты назад:

У выпускников нашей школы, да и не только. Вам крупно повезло, ваш учитель литературы преподавал именно литературу. А не принцип партийности литературы и три источника три составных части марксизма. А у нас даже Пушкина представляли чуть не как большевика.

Наша литераторша была парторгом школы.

Какой в школе Марксизм?! Вам сколько лет? Где Вы учились? Хотя я понял, Вам не повезло с литераторшой.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

RUSKYI сказал(а) 3 минуты назад:

Не согласен. Категорически. Литературная состовляющая огромна. Это при том, что я дружил с Софоклом и Макиавели. Моему сыну в свое время очень нравился "Матренин двор". Да и я не равнодушен. Что мы (Вы) все время - Ату его.? И еще - Ату.

кому то нравится арбуз

кому то свинной хрящик

• Thanks (+1) 3

RUSKYI сказал(а) Только что:

Какой в школе Марксизм?! Вам сколько лет? Где Вы учились? Хотя я понял, Вам не повезло с литераторшой.

Мне 57 лет, мой юный собеседник. Школу я закончил в 1982 году, аккурат под похороны "дорогого Леонида Ильича"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Bel сказал(а) 16 минут назад:

Стесняюсь спросить: у всех у вас - это у кого?

Я (да и мои одноклассники тоже) очень благодарны учительнице, которая преподавала нам литературу в старших классах. Прихожу к устойчивому убеждению - уровень преподавания литературы в школе  на формирование личности  человека влияет далеко не в последнюю очередь. И неважно, касается это гуманитариев или технарей-математиков, вроде меня.

Полностью согласен. У нас училка по русскому и литре была супер! Позволяла нам с собой спорить, за защищённую свою точку зрения в споре с ней получали пятерки и в четверти, и за сочинения, и вообще.

Я лично спорил с ней по поводу личности Базарова. Моя точка зрения - дебил он, пустозвон и «усомнившийся Макар». До хрипоты, порой. И доказал же. 🙂

Прям с любовью вспоминаю те дни. 

А вот к лыжам стойкое отвращение со школы.

• Thanks (+1) 6

Odin1974 сказал(а) 3 минуты назад:

Полностью согласен. У нас училка по русскому и литре была супер! Позволяла нам с собой спорить, за защищённую свою точку зрения в споре с ней получали пятерки и в четверти, и за сочинения, и вообще.

Я лично спорил с ней по поводу личности Базарова. Моя точка зрения - дебил он, пустозвон и «усомнившийся Макар». До хрипоты, порой. И доказал же. 🙂

Вот лучше отвращение к лыжам. Но большинство учителей придерживалось этой "линии партии". Заставляли. Я из учительской семьи, так что внутреннюю кухню тогдашнюю немного знал. 

• Thanks (+1) 2

сел. думал почитать интересный материал. а тут видимо снова какой то мудрец губами шевелит.

добавил тэг видео в заголовок и пошёл дальше.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Пень Сионеров сказал(а) 6 минут назад:

Вот лучше отвращение к лыжам. Но большинство учителей придерживалось этой "линии партии". Заставляли. Я из учительской семьи, так что внутреннюю кухню тогдашнюю немного знал. 

Я тоже из учительской семьи (и мой муж, кстати, тоже). Но ничего подобного  не помню :kolobok_haveno: (школу закончила в начале 70-х) ...

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 2

Bel сказал(а) 7 минут назад:

Я тоже из учительской семьи (и мой муж, кстати, тоже). Но ничего подобного  не помню :kolobok_haveno: (школу закончила в начале 70-х) ...

Что, принцип партийности литературы, а это изобретение Ленина, вам на уроках литературы не вдалбливали? Ну у вас там диссиденты какие-то преподавали. 

У меня мама математик, и беспартийная, но все учителя обязаны были являться на открытые партийные собрания школьной парторганизации. До сих пор с содроганием вспоминает эти собрания. Ну а уж историки и литераторы, тем ещё хуже приходилось.

• Thanks (+1) 2

Игорь 65 сказал(а) 1 час назад:

Да когда же наконец вы выздохните? А то что все краснозадые сатанисты то это факт

Езжай на Украину. Там всех "краснозадых" уже повывели, памятники Ленину снесли. Там тебе буде комфортно и уютно.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Odin1974 сказал(а) 37 минут назад:

И ещё.

А у нас была догма, "Три этапа в русском освободительном движении". И этого Базарова, надо было, хочешь не хочешь, к тогдашнему этапу русского освободительного движения пришпилить. И подымает тебя учитель с парты, а ты должен что то в строку промямлить. А Тургенев, сволочь такая, он ведь когда писал свои романы, об этих трёх этапах даже и не подозревал. Поэтому, натянуть эту сову на глобус, было очень непросто. А не натянешь - влепят тебе  "банан" (двойку, проще говоря).

А на улице идёт весна, вещества бурлят в крови...а ты сидишь и эти дурацкие двойки исправляешь. Вот с тех пор и партийность в литературе, а заодно и Базаров с Тургеневым, и Достоевский с Раскольниковым, и Горького, "Мать" его... ффф топку!!!

А читали мы Дюма, Лондона, Ф Купера, Г. Уэллса , П. Мериме,  Библиотеку "Искатель", Библиотеку "Огонёк", фантастов Бредбери, К.  Саймак, и др.

У нынешних молодых поинтересуйтесь, кто "Три мушкетёра" читал? Я ни одного такого не видел. А у ж Солженицина и подавно никто добровольно не читает.

Edited by Пень Сионеров
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Пень Сионеров сказал(а) 1 час назад:

И ещё.

А у нас была догма, "Три этапа в русском освободительном движении". И этого Базарова, надо было, хочешь не хочешь, к тогдашнему этапу русского освободительного движения пришпилить. И подымает тебя учитель с парты, а ты должен что то в строку промямлить. А Тургенев, сволочь такая, он ведь когда писал свои романы, об этих трёх этапах даже и не подозревал. Поэтому, натянуть эту сову на глобус, было очень непросто. А не натянешь - влепят тебе  "банан" (двойку, проще говоря).

А на улице идёт весна, вещества бурлят в крови...а ты сидишь и эти дурацкие двойки исправляешь. Вот с тех пор и партийность в литературе, а заодно и Базаров с Тургеневым, и Достоевский с Раскольниковым, и Горького, "Мать" его... ффф топку!!!

А читали мы Дюма, Лондона, Ф Купера, Г. Уэллса , П. Мериме,  Библиотеку "Искатель", Библиотеку "Огонёк", фантастов Бредбери, К.  Саймак, и др.

У нынешних молодых поинтересуйтесь, кто "Три мушкетёра" читал? Я ни одного такого не видел. А у ж Солженицина и подавно никто добровольно не читает.

Моя старшая почти всего Дюма прочитала. 🙂

• Thanks (+1) 1

GloG сказал(а) 2 часа назад:

просто подонок

Скажи об этом его главному поклоннику, строителю ельцин-центра.

• Thanks (+1) 1

Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

Моя старшая почти всего Дюма прочитала. 🙂

Сейчас это редкость. На Гарри Поттера больше налегают (на Игорька Гончарова, стало быть). Так что вы можете гордиться.

• Thanks (+1) 1

Пень Сионеров сказал(а) 3 часа назад:

Мне 57 лет, мой юный собеседник. Школу я закончил в 1982 году, аккурат под похороны "дорогого Леонида Ильича"

Разница в возрасте еа 5 лет не имеет значения на период взросления и мирочувствования. Мы из одного поколения, мой быстро  состарившийся собеседник. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

RUSKYI сказал(а) 1 час назад:

Разница в возрасте еа 5 лет не имеет значения на период взросления и мирочувствования. Мы из одного поколения, мой быстро  состарившийся собеседник. 

Ну так чего вы дурку то валяете, какой в школе марксизм.  Обыкновенный, октябрята, пионеры, комсомольцы. Что, по литературе не помните "...Декабристы разбудили Герцена (какая сволочь не дала ему поспать?), страшно далеки они от народа, узок круг этих революционеров, Герцен развернул революционную агитацию..." (до сих пор свернуть не можем). И прочую муру, которой нас пичкали, вместо преподавания литературы.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

tov136 сказал(а) 2 часа назад:

Скажи об этом его главному поклоннику, строителю ельцин-центра.

сказал , если бы мог

• Thanks (+1) 1

Пень Сионеров сказал(а) 7 часов назад:

У меня мама математик, и беспартийная, но все учителя обязаны были являться на открытые партийные собрания школьной парторганизации.

Мы в каких-то разных реалиях с вами жили. Моя мама преподавала немецкий язык в школе с углублённым его изучением. Свекровь (ей уже 93 года) - английский в суворовском училище. Жене брата моего мужа (а мы всю жизнь дружим - следовательно, тесно общаемся), тоже учительнице, в 1991-м исполнилось 34 года - следовательно, её преподавательский стаж во времена СССР составлял уже 12 лет. И она тоже никогда ничего подобного не рассказывала.

Более того - о  временах до пресловутых "образовательных услуг" (прости, Господи - отвратительное ноу-хау от "святых 90-х") -  воспоминания о работе  у всех  большей частью очень тёплые.

Кстати! - с  учительницей литературы, нашей классной руководительницей в старших классах, о которой я рассказывала - мы до сих пор общаемся. Как, впрочем, и со многими одноклассниками - но это уже другая тема. 

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) Только что:

Мы в каких-то разных реалиях с вами жили. Моя мама преподавала немецкий язык в школе с углублённым его изучением. Свекровь (ей уже 93 года) - английский в суворовском училище. Жене брата моего мужа (а мы всю жизнь дружим - следовательно, тесно общаемся), тоже учительнице, в 1991-м исполнилось 34 года - следовательно, её преподавательский стаж во времена СССР составлял уже 12 лет. И она тоже никогда ничего подобного не рассказывала.

Более того - о  временах до пресловутых "образовательных услуг" (прости, Господи - отвратительное ноу-хау от "святых 90-х") -  воспоминания о работе  у всех  большей частью очень тёплые. 

Спецшкола с углублённым изучением языка, суворовское училище, с 1985 года этот партийный маразм сильно ослабел, да и работала жена брата мужа в  школе города Свердловска. А в провинциальной школе вы не пробовали работать? Шаля, Гари, Таборы? В Свердловске если вы "забили" на ценнейшие указания парторга, вы перейдёте в другую школу, а попробуйте это сделать в городке, где этих школ 2-3?

Да, мы с вами жили в разных реалиях, вы в Свердловске, и мама ваша работала в спецшколе, свекровь в элитном училище, а я учился в провинции, и в рядовой школе работали мои родители. Дети кочевых цыган в ваших школах не учились? А у моей мамы были и такие ученики. 

А, скажем в Эстонии, была третья реальность, в Узбекистане - четвёртая, причём в Ташкенте одна, в посёлке на 2-3 тысячи человек - другая.

• Thanks (+1) 1

Пень Сионеров сказал(а) 1 минуту назад:

А в провинциальной школе вы не пробовали работать? Шаля, Гари, Таборы? В Свердловске если вы "забили" на ценнейшие указания парторга, вы перейдёте в другую школу, а попробуйте это сделать в городке, где этих школ 2-3?

Так я и в элитной школе никогда учителем не работала :kolobok_haveno:. Потому как - инженер по профессии (со стажем работы более 40 лет) :mocking: 

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 9 минут назад:

Так я и в элитной школе никогда учителем не работала :kolobok_haveno:. Потому как - инженер по профессии (со стажем работы более 40 лет) :mocking: 

Ну извините, но родственники ваши - работали. Одно дело Суворовское училище, с отборными дисциплинированными курсантами, и совсем другое дело,  например, да даже школа где -то на окраине Эльмаша, с учениками из детдома.

• Thanks (+1) 1

Игорь 65 сказал(а) 9 часов назад:

*доедая христианского младенца*

- После вас.

• Thanks (+1) 2

Игорь 65 сказал(а) 9 часов назад:

Это вы о ком?

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 8 часов назад:

сел. думал почитать интересный материал. а тут видимо снова какой то мудрец губами шевелит.

добавил тэг видео в заголовок и пошёл дальше.

Спасибо.

RUSKYI сказал(а) 8 часов назад:

У  таких литераторш волосы огромным клобуком лежали на затылке, а в клобуке ховалась консервная банка для объема.:sarcastic:

• Haha 2

Тимур Фокин сказал(а) 2 часа назад:

У  таких литераторш волосы огромным клобуком лежали на затылке, а в клобуке ховалась консервная банка для объема.:sarcastic:

И такое встречалось. И нормальные попадались.

таки школа, как госинститут, как обязательное массовое образование, есть творение иезуитов, и воспринимается властными группами прежде всего как машина формирования мировоззрения у юных, и уж потом как кузница кадров для развития технологий....

• Thanks (+1) 1

Пень Сионеров сказал(а) 2 часа назад:

Ну извините, но родственники ваши - работали. Одно дело Суворовское училище, с отборными дисциплинированными курсантами, и совсем другое дело,  например, да даже школа где -то на окраине Эльмаша, с учениками из детдома.

Строго говоря, в течение жизни мама работала и в других школах. Большую часть времени - да, в специализированной школе. Но было, что и в школах на рабочих окраинах.

То же касается и других родственников, о которых я упоминала.  Например, Галя (золовка) после института несколько лет работала учительницей начальных классов в обычной школе на Сортировке. Позднее (с первой половины 80-х), имея диплом дефектолога - в (специфической) коррекционной школе - судите сами, какой там контингент. Знаю и их директора Ольгу, и завуча, и других учителей - коллектив у них очень дружный, дружат семьями. Однозначно никаких идеологических изысков в этой школе не наблюдалось.

Не понимаю, о чём здесь речь. Ведь никто не станет спорить, что контингент в учебных заведениях разный, и учителю гораздо комфортнее работать с дисциплинированными суворовцами, чем с ребятишками из трудных семей в школах на окраине.

Позволю себе напомнить, что вы стали спорить совсем на другую тему, рассуждая о системе мощного марксистско-ленинского идеологического прессинга в  советских школах.  Ваша первая фраза, с которой я не могла однозначно согласиться - 

Пень Сионеров сказал(а) 11 часов назад:

К той литературе, что преподавали нам в школе, у всех у нас стойкое отвращение.

Так что предлагаю закрыть на этом дискуссию.