Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Komissar

Почтальон проверит, есть ли у нас в машине радио и оплачена ли подписка за него

Recommended Posts

UglyFatMan сказал(а) 55 минут назад:

Ну так то радио обычно за счет спонсоров и рекламы живет а не за счет абонплаты слушателей. 

Но в польшах видать своя, особенная атмосфера.

P/S/ А за воздух в европках еще абонплату не берут?

В этот раз начнут, учитывая предыдущий опыт - с дождей 

i?id=f379d7f323b9a866fcad8fdc83bf6b09_l-

• Thanks (+1) 8
  • Haha 4

Komissar сказал(а) 1 час назад:

Каждый владелец такого устройства должен платить абонентскую плату. 

Скоро в автосалонах Польши будут продаваться тачки, с официально отключеным радио приёмником. Спрос родит предложение. Ну а дальше дело техники. На какую  нибудь голову от Андроид можно напихать чего хочешь, и ни кто реестра устройств создавать не будет, а наличие радио сможет установить только экспертиза. 

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Бурмат сказал(а) 10 минут назад:

тогда...

мне жаль поляков.

а радио на телефоне?

да капец, радио ловится на гвоздь с транзистором, что теперь делать?)))

Ну они то, как раз, считают это нормальным, потому как у них - Цывилизация. 

А вот в России...

- Панове, вы представляете, у них там, в России - радио бесплатно... 

- И не говорите... Дикари-с.

Edited by Komissar
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 13

Бурмат сказал(а) 25 минут назад:

тогда...

мне жаль поляков.

а радио на телефоне?

да капец, радио ловится на гвоздь с транзистором, что теперь делать?)))

Ну, гвоздь теперь у вас конфискуют. Вместе с транзистором.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Ладно, с платным польским радио все понятно. А как насчет мобильного интернета и музыки по смартфону?

• Thanks (+1) 5

Никола сказал(а) 2 часа назад:

О прямо как у бритишей- плата за ТВ.

Интересно, а эти введут уголовку за неуплату:cleaning-glasses:

У германцев тоже за ТВ берут на поддержку гос.телеканалов

• Thanks (+1) 8

Iggy сказал(а) 3 часа назад:

Берут. Во Франции, кроме аудивизуального налога (налог на право смотреть французское ТВ и слушать французское радио - не путать с абонентской платой, за неё взымаается отдельно) ещё существует "такс абитасьон" - налог на право находиться на территории Франции, т.е. дышать её воздухом (он взымается и с туристов, просто они об этом не всегда догадываются). Лично мне пришла декларация на 1200 евро в конце года, эти три налога. Когда мы установили дверь в гараже, нам начислили налог на дверь. И т.д.

Про ТВ , плата за телевизор была точно в ФРГ (за каждый в квартире) и возможно в Нидерландах (но могу путать)

• Thanks (+1) 5

Плата за радио, регистрация приемников, в каком веке живут эти люди ?

Нет, у нас тоже был учёт радиоточек, но это было хрен знает сколько лет назад, я точно не застал.

Ну и как бы небольшой полякам совет - бросьте вы нахрен машины, гребите тупо всех, приемник, он в каждом телефоне есть и стопудово не регистренный, так что увидели чувак руку к уху поднес, сразу хватайте, однозначно нелегальный радиослушатель.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

tyn сказал(а) 6 часов назад:

А как с транзитных машин?

До закрытия границ, не брали. Либо абон.плата это нововведение, либо, что скорее всего, на иностранные автомобили не распространяется. 

• Thanks (+1) 2

UglyFatMan сказал(а) 14 часов назад:

Ну так то радио обычно за счет спонсоров и рекламы живет а не за счет абонплаты слушателей. 

Но в польшах видать своя, особенная атмосфера.

Ну, если их никто не хочет слушать, приходится навязывать так.

• Thanks (+1) 6

GloG сказал(а) 16 часов назад:

:debily:

А у нас авторский сбор на смартфоны, телефоны, компы, СД,флешки и прочее, включая умные часы это другое?

GSR сказал(а) 14 часов назад:

Ладно, с платным польским радио все понятно. А как насчет мобильного интернета и музыки по смартфону?

А вот на счет России - это другое.

tao сказал(а) 18 минут назад:

А у нас авторский сбор на смартфоны, телефоны, компы, СД,флешки и прочее, включая умные часы это другое?

У нас разовый, включен в стоимость. А в Польше - ежегодный.

• Thanks (+1) 3

Komissar сказал(а) 14 часов назад:

У нас разовый, включен в стоимость. А в Польше - ежегодный.

А по дурости одно и то же. Вы можете на СД диск писать свои фото, но платить все равно должны Мигалкову.

tao сказал(а) В 30.09.2022 в 08:05:

А по дурости одно и то же. Вы можете на СД диск писать свои фото, но платить все равно должны Мигалкову.

не, вы платите разово за диск, флешку,  вот про бумагу не помню, а чего вы туда напишите, то что сами сочините, или чего нибудь "спираченого"при чем много разово, Михалкову уже неинтересно..

• Thanks (+1) 3

poltergest сказал(а) 6 часов назад:

не, вы платите разово за диск, флешку,  вот про бумагу не помню, а чего вы туда напишите, то что сами сочините, или чего нибудь "спираченого"при чем много разово, Михалкову уже неинтересно..

Ну так в этом и есть дурость. С какой стати я должен платить Мигалкову за свои фото? Аналогично и у поляков.

tao сказал(а) 59 минут назад:

Ну так в этом и есть дурость. С какой стати я должен платить Мигалкову за свои фото? Аналогично и у поляков.

не, вы за свои "художества" не платите, в платите за "бумагу" на которой будете "художествовать", один раз, а что вы там насочиняете, хоть тысячу раз переписывая, стирая и снова записывая, это ни кому не интересно, а вот если бы вы за кажный раз когда вставили диск или флешку, платили, не важно за то что захотели записать , или послушать посмотреть записанное вами же, то тогда да, все б перешли на бересту...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

poltergest сказал(а) 14 часов назад:

не, вы за свои "художества" не платите, в платите за "бумагу" на которой будете "художествовать", один раз, а что вы там насочиняете, хоть тысячу раз переписывая, стирая и снова записывая, это ни кому не интересно, а вот если бы вы за кажный раз когда вставили диск или флешку, платили, не важно за то что захотели записать , или послушать посмотреть записанное вами же, то тогда да, все б перешли на бересту...

Вы не правы. За "бумагу" я плачу производителю. Таможенную пошлину государству. А Мигалкову за то, что я якобы могу, записать туда что-нибудь, являющееся объектом авторского права. При том не важно давал ли автор согласия на сбор Мигалкову или нет.

tao сказал(а) В 02.10.2022 в 05:03:

Вы не правы. За "бумагу" я плачу производителю. Таможенную пошлину государству. А Мигалкову за то, что я якобы могу, записать туда что-нибудь, являющееся объектом авторского права. При том не важно давал ли автор согласия на сбор Мигалкову или нет.

да пусть Мигалков орёт всем пофигу бабло он получит от любителей

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) В 01.10.2022 в 13:42:

С какой стати я должен платить Мигалкову за свои фото?

во первых он красивый

во вторых говорит хорошо

в третьих барин всея Руси

• Haha 2

mohuz сказал(а) В 29.09.2022 в 04:28:

Нет, у нас тоже был учёт радиоточек, но это было хрен знает сколько лет назад, я точно не застал.

За них взималась плата, копейки какие-то, строка была в коммунальной платежке. Такие шекспировские сцены разыгрывались в сберкассе "я не слушаю радио, я не буду платить!!!". От греха - прекратили это дело.

А вещь была больше для аварийного оповещения. Репертуар так себе.

• Thanks (+1) 2

ajakc сказал(а) 7 часов назад:

во первых он красивый

И вот тут закрались сомнения... Устрица гифки, анимированные GIF изображения устрица - скачать гиф картинки  на GIFER

• Haha 3

Vashper сказал(а) 4 часа назад:

За них взималась плата, копейки какие-то, строка была в коммунальной платежке. Такие шекспировские сцены разыгрывались в сберкассе "я не слушаю радио, я не буду платить!!!". От греха - прекратили это дело.

была такая строчка в платежке, но вот страстей шекспировских я в те годы не помню. народ спокойно платил. Потому что если не платишь сам - заплатишь с зарплаты. 

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 10 часов назад:

была такая строчка в платежке

это на случай войны

в 6 утра и 24 ночи гимн

причём утром пели, а ночью просто музыка:sarcastic:

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 11 часов назад:

это на случай войны

в 6 утра и 24 ночи гимн

причём утром пели, а ночью просто музыка:sarcastic:

Утром пели, только у тех, кто вечером забывал ручку громкости выкрутить на ноль.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Vashper сказал(а) В 04.10.2022 в 22:43:

Отец еще в нулевых перестал платить, ему угрожали что мол приедут и отрежут провода, на что он говорил - да пожалуйста, режте. Там один хрен ничего интересного не было. В итоге и не платит и ничего не отрезали, правда он этот динамик и сам снял и закинул куда-то, он у меня фанат телевизора - не отлипает от него весь день.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 9 часов назад:

Утром пели, только у тех, кто вечером забывал ручку громкости выкрутить на ноль.

а вдруг война?

ровно в 4 утра

Киев бомбили, нам объявили

ajakc сказал(а) В 06.10.2022 в 18:24:

а вдруг война?

ровно в 4 утра

Киев бомбили, нам объявили

А тут как только посредь ночи вдруг ярчайшая вспышка за окном, так сразу же белую простынь и неспешно, дабы не создавать панику, ползти по направлению к кладбищу, к которому вы приписаны.

• Haha 1