Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×
Ursa

Гостиная - 479

Recommended Posts

Untoilerant сказал(а) В 21.09.2022 в 11:03:

Я бы лучше в Совбезе Индонезию увидел, а то там ни одной мусульманской страны, если не считать Францию, нет.

странно, что там нет Индии

• Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 50 минут назад:

Таки стоит и оглобля висит, нашего человека ничего не остановит, когда есть надежда чуть сократить путь.

это после сотой звездочки поставили

SZlobaFM сказал(а) 37 минут назад:

Алтайка,  Казашка,  Киргизка,

Уйгурка,  Узбечка,  Башкирка,

Крымская Татарка,  Кумычка,  Волжская Татарка.

Врут. Одна и та же тётка с разным макияжем. :)

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 21

пеликен сказал(а) 24 минуты назад:

Далеко слева вспыхивало и гасло угрюмое зарево: должно быть, горела деревушка, одна из бесчисленных однообразных Мертвожорок, Висельников, Ограбиловок, недавно переименованных по августейшему указу в Желанные, Благодатные и Ангельские. © АБС. (Трудно быть богом)

Прозаичная беллетристика, а мы оперируем исторической топонимика.

А в реальности знаю, например, село Голожопово ( в ревизорских сказках, впрочем, именуемое Голожохово), Сопляки, деревню Буи (знаем мы, что это были за Буи) и т. п. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Пончик сказал(а) 22 минуты назад:
пеликен сказал(а) 30 минут назад:

Далеко слева вспыхивало и гасло угрюмое зарево: должно быть, горела деревушка, одна из бесчисленных однообразных Мертвожорок, Висельников, Ограбиловок, недавно переименованных по августейшему указу в Желанные, Благодатные и Ангельские. © АБС. (Трудно быть богом)

Прозаичная беллетристика, а мы оперируем исторической топонимика.

А в реальности знаю, например, село Голожопово ( в ревизорских сказках, впрочем, именуемое Голожохово), Сопляки, деревню Буи (знаем мы, что это были за Буи) и т. п. 

А у нас посёлок Пришиб переименовали в Ленинск.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

пеликен сказал(а) 40 минут назад:

Да, теперь это деревня Осинки

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

4478 сказал(а) 10 часов назад:
Иван царевич сказал(а) 11 часов назад:
sergeiK сказал(а) 11 часов назад:

А меня если честно немного приморозило. Как-то привык считать поляков (не)смешными клоунами, а тут просто холодное зверство, спокойное беземоциональное за мелочь в карманах, причем не как отдельные особи а как способ жизни всей деревни. Причем кажется что остальные деревни им еще и завидовали что в таком хлебном месте расположены. Есть популярное присловье что человек это лишь тонкая корочка цивилизации, поскреби и вылезет зверь. У тех поляков похоже ничего скрести и не надо было.  Тамара Михайловна, спасибо конечно, с такой стороны я их еще не видел. И думать не хочется что еще нам откроют они сами о себе.

После золотодобытчиков на пепелищах концлагерей я не слишком удивлен. Хотя, убийство не инородцев, а других поляков, добавляет новых красок к образу. Своими считались только ближние соседи, и в отношении своих действовала круговая порука. Очень архаичная модель поведения.

Их довели до состояния скота, собственная шляхта.  

Как сказать, как сказать.:dry:  Свинью не надо доводить до скотства, она и так скотина.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

КАССАНДРА сказал(а) 12 часов назад:

Ой, как знакомо:) Всегда на такие мероприятия наливался коньяк в бутылки 0,5  из-под колы, и в закусь шоколадки, мандаринки, бутеры с колбасой, упакованные в пищевую пленку. А полицейские на проходных турникетах всегда "честно верили", что это кола, а не коньяк, и всех пропускали, они же тоже наши люди:)

Рассказывал один знакомый (ныне покойный уже) дело было на излете СССР. Видел как в одном из подмосковных городков (многие из них были "ящиками"),  во времена горбачевской антиалкогольной истерии трое "воротничков" из какой-то из контор неподалеку (неясно почему не в самой конторе - но, этого уже не узнаем), в скверике, пытались распить бутылку водки. Только разлили и откуда не возьмись милиционер "а чего вы пьете граждане". Те - "воду". Ну, на идиотский вопрос , какой еще ответ?

Товарищ милиционер взял один из стаканов - выпил, вытер губы, сказал - "хорошая вода, вкусная. Продолжайте, товарищи."  И ушел. :D

Edited by progr
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 24

Untoilerant сказал(а) Только что:

А у нас посёлок Пришиб переименовали в Ленинск.

Думаю, что это байка всё же. Но много раз слышала, что где-то в Москве есть (потом был) Большевистский тупик. А у нас недавно ещё был Беговой тупик. Тоже хорошо:)

• Thanks (+1) 8

1 minute ago, aliy said:

Вчера не дошла до этого достойнейшего магазина . Уехали в деревню . И сегодня не дойду . Утром накопала многолетников и привезла в город . Жду соседку , пойдём украшать мир возле подъезда цветами . А вечером в деревню. Кустики / цветочки сами себя не посадят и не пересадят . Очень хочется им , чтобы человечек за ними ухаживал , на руках носил и слова любви говорил .?‍♀️

А мы то, водятлы автобусов, удивляемся- куда это бабушкам надо в пять- шесть утра?.... Самые наши любимые пассажиры первым рейсом!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

deepdiver сказал(а) 3 часа назад:

Кстати, тема с недвижимостью на Черноморском побережье может быть вполне рабочей. 

В том же Мариуполе земля наверняка стоит копейки даже на берегу у будущего туристического кластера. Вложения долгие, но лет через пять отобьются с лихвой.

• Thanks (+1) 5

Пончик сказал(а) 5 часов назад:

Обираловка, деревня, станция. Это где Анна Каренина под поезд угадала. Потом Железнодорожный. Там пересыльный пункт армейский был. 

Это что , Каренина у нас под паровоз легла ? ?. Про Обираловку знаем ?. Ржём. Выбрали место жительства 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Прикол. Жизненный.

Приехала ко мне бывшая, я там пакетики собрал, чо передать... Подходим к машине, тут фифа,страховщица с офиса  рядом садится в свой джип, и- 

- Машинку то уберите, и так долго стоите...

???  Подхожу, говорю- а Вы мадам, ничо не попутали? 

- Или вы уберёте щас же, или я звоню, снимаю, и т.д.

- Да истерить ваше право. Если предоставите документы, что на вашу территорию заехали, уберёмся.

- А ты кто такой, чтоб доки спрашивать? 

- А,тты тыкаешь? Так невоспитанная учти, не я к тебе в сраную контору пришол с претензиями, а ты выскочила, как обоссанная!

- ... 

Вопчем на матах боротьбу закончили...

Она ешё- у меня тут камера висит и снимает!

- так это здорово! Не дай Бог, с моей повозкой чонить приключится... :D

Edited by Пушкинъ
  • Thanks (+1) 4

Еллена сказал(а) 24 минуты назад:

Думаю, что это байка всё же. Но много раз слышала, что где-то в Москве есть (потом был) Большевистский тупик. А у нас недавно ещё был Беговой тупик. Тоже хорошо:)

когда-то таксовал, села мадам: "мне на Проектируемый проезд, дом не помню, на месте посмотрим".

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Vashper сказал(а) 11 минут назад:

когда-то таксовал, села мадам: "мне на Проектируемый проезд, дом не помню, на месте посмотрим".

К Жене Лукашину невеста ехала, выдирать из зубов разлучницы.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

aliy сказал(а) 22 минуты назад:

Это что , Каренина у нас под паровоз легла ? ?. Про Обираловку знаем ?. Ржём. Выбрали место жительства 

Дык. 

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 21 минуту назад:
twohead сказал(а) 23 минуты назад:

Ленинск на Шибе...

Ленинсков в России штук пять.

Не удивлюсь, если десятков, а не штук.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Иван царевич сказал(а) 56 минут назад:

Эта модель характерна для еще не сформировавшихся национальных государств (поэтому на Украине такое тоже возможно), когда в голове отсутствует концепция "мы - поляки". Не местный, значит - чужак, понятие "мы" просто не растягивается за пределы родной деревни, даже соседняя деревня уже "они". Для древних времен такая модель поведения - самая распространенная, с тех самых пор как поселение представляло собой разросшуюся семью. Для моноэтнической и католической Польши середины ХХ века выглядит, конечно, диковато.

Вот мы ржом, а ещё недавно это была Российская Империя. Мы их плохо воспитали. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Marlen сказал(а) 5 часов назад:

image.png.b3508e4cc5fd8411a937a4793ff82d6d.png

Когда ципсошник сочинил очередной "убедительный" фейк про мобилизацию в РФ и, внимательно проверяя его на орфографические ошибки, случайно оставил на нём отпечаток своего пятачка. ? 

https://t.me/rlz_the_kraken/52910

Врут гады! Все пацаны поехали в дупель пьяные и под баян. Касок и броников не видел. Видимо собраные деньги пропили!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Пончик сказал(а) Только что:

Вот мы ржом, а ещё недавно это была Российская Империя. Мы их плохо воспитали. 

так РИ -это целое, даже СССР послевоенный -это целое. а части, фрагментируемые части, не успеют доэволюционировать до целого -до государственности- никто не даст. и по идее будет обвал (майданы там всякие). Думать, что б/республики, как дети Империи.... я не согласна.

Эту войну кстати уже назвали войной за советское наследство. и да, мы наследники первой очереди, это наши люди и территории, построенные нашими людьми и ресурсами. мы почти отдали это наследство.

@Иван царевич по Мариуполю конечно с землей интересно, и вредный заводик они закрыли, но, подозреваю, там сейчас полный правовой вакуум в этих вопросах. вы в каком году заинтересовались оформлением земли в Крыму?

• Thanks (+1) 7

Staryi_Russkiy сказал(а) 25 минут назад:

Последнее по лиманскому направлению. 

Наши силы оставили Дробышево и Ямполь. Оборона сформирована по линии дамб. Русские войска по-прежнему контролируют Красный Лиман, Ставки. Заречное, Торское. Противник держит под огневым контролем дорогу Кременная - Торское. Развед. дозоры киевского режима замечены в районе дороги. 
Обстановка тяжелая. 
https://t.me/epoddubny/12668

Численность подразделений противника, которые участвуют в контрнаступлении на Лиман - около 6 тысяч штыков. 
https://t.me/epoddubny/12669

Обстановка на Лиманском направлении 
по состоянию на 10.00 30 сентября 2022 года

«Котёл» вокруг Лимана почти полностью замкнулся. Сообщение через дорогу на Торское находится под огневым контролем противника. Накануне на участок был переброшен 503 гвардейский мотострелковый полк из состава 19 мотострелковой дивизии 58 общевойсковой армии. Кадровые военнослужащие бок о бок с мобилизованными вступили с марша в бой, пытаясь расширить стянувшуюся вокруг Лимана «удавку». 

После падения Ставок удалось остановить противника на окраине населенного пункта. К северу от Лимана линия фронта проходит по рубежу южная окраина Ставок — северная окраина Заречного. 

К северу от Заречного украинские ДРГ спокойно переправляются на другой берег реки Жеребец и действуют в районе трассы на Сватово.

К югу ситуация хуже: из Ямполя ВС РФ отошли в Лиман, населенный пункт находится в серой зоне. Аналогичная ситуация в Дробышево: ВСУ удалось прорвать оборонительные порядки ВС РФ и вынудить российские войска отступить в город.

ВС РФ продолжают наносить огневое поражение по наступающим подразделениям противника.  Но на данный момент Лиманский оборонительный рубеж сузился до административных границ самого города.

Если в ближайшее время не будут предприняты экстренные меры по деблокированию Лимана и переброски существенной части резервов, то город вместе с его защитниками падёт, а украинские формирования ничего не будет останавливать от развития наступления вглубь российских территорий.
https://t.me/boris_rozhin/65631

Столицей Запорожской области вплоть до освобождения города Запорожья будет город Мелитополь. После освобождения этот статус перейдет Запорожью.

https://t.me/boris_rozhin/65633

Вот это надо здесь этих записных паникёров перепощивать?

• Thanks (+1) 3

biv сказал(а) 8 часов назад:

По каким признакам вы обозвали меня людоедом?

Да рази Вы либерал ?? Да ни в одном глазу! Демпартия амерзская - вот настоящие современные либералы, а Вы просто свободолюбивый человек. Но не либерал.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 2 минуты назад:

А чо не так? 

Паникер враг. Всегда.

Если эти "тактические блогеры" берут информацию не у наших военных, то где?

• Thanks (+1) 3

Еллена сказал(а) 1 час назад:

На счет тупика не знаю, но Коммунистический переулок есть по сю пору. Между улиц Станиславского и Солженицына.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1