Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Воззвание "О финансах Усадьбы" Ч.7 Read more... ×
Открылся новый раздел Read more... ×
Ursa

Гостиная - 479

Recommended Posts

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

Мы не получали! Город строился, но мы не получили квартиру Хрущёвку! Нам не положено. И жил я в деревянном доме, где папа приносил воду из колонки, двести метров, потом сто. И я, ходил за водой, с вёдрами! Папе трудно, он после работы носит воду, а нам надо пить. Два ведра по шесть литров, я носил. Меня не заставляли! Я сам хотел!

В таком доме мы тоже жили, но квартиру в хрущёвке получили.

• Thanks (+1) 2

Orahan сказал(а) 4 минуты назад:
11220 сказал(а) 8 минут назад:

В таком доме мы тоже жили, но квартиру в хрущёвке получили.

Мы не получили. 

Сразу во дворец переехали? :mocking:

• Haha 1

Orahan сказал(а) 7 минут назад:
С13 сказал(а) 11 минут назад:

Я знал!

Во всём виноват Хрущёв :mocking:

Почему?!

Должен же кто-нибудь быть виноват, что вы не получили квартиру :) 

Так положено у нас: если где-то что-то не то, то обязательно виноват правитель. :mocking:

• Haha 3

Qniza сказал(а) 5 минут назад:

Странно, но вокруг я особой истерики не наблюдаю.:kolobok_haveno: Только в интернете. Может особенности моей референтной группы, конечно. А может то, что я неделю уже на карантине сижу, гриппуем все (не ковид, просто грипп сезонный). Но работать-то  продолжаю, общаться с друзьями тоже не перестала...

Вокруг меня, родные,  друзья, коллеги - все мужики приготовили военники, документы (некоторые даже сумку собрали, на случай, если времени не дадут) и спокойно ждут. Даже те, у кого ВУС "дружинник Вещего Олега", типа моего мужа и его одноклассников. Один одноклассник его, правда, попытался взять штурмом военкомат, уже неделю пьёт, что никому на хрен фиг не нужен и достает своим нытьём всех в классном чате.

Главное, чтоб ВУС моего отца не понадобился...

Папа служил в РВСН.

Алебура не слышно

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Qniza сказал(а) Только что:

Папа служил в РВСН.

Думаю, ежели чего там кадрового состава всегда хватит. Чтобы весь мир в труху.

Edited by Сибиряк
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Qniza сказал(а) 15 минут назад:

Странно, но вокруг я особой истерики не наблюдаю.:kolobok_haveno: Только в интернете

Ципсо отрабатывает свой кусок сала :cleaning-glasses:..

тихо помалкивая про свою стране где ловят в магазинах.метро.маршрутках вручая повестки 4 волна призыва уже и 60 летним..и женщинам

Спойлер

15 минута

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 1

Сибиряк сказал(а) Только что:

Думаю, ежели чего там кадрового состава всегда хватит.

Ну так вот хотелось бы, чтобы этот ВУС не пригодился...

• Thanks (+1) 9

Qniza сказал(а) 11 минут назад:

Странно, но вокруг я особой истерики не наблюдаю.:kolobok_haveno: Только в интернете. Может особенности моей референтной группы, конечно. А может то, что я неделю уже на карантине сижу, гриппуем все (не ковид, просто грипп сезонный). Но работать-то  продолжаю, общаться с друзьями тоже не перестала...

Вокруг меня, родные,  друзья, коллеги - все мужики приготовили военники, документы (некоторые даже сумку собрали, на случай, если времени не дадут) и спокойно ждут. Даже те, у кого ВУС "дружинник Вещего Олега", типа моего мужа и его одноклассников. Один одноклассник его, правда, попытался взять штурмом военкомат, уже неделю пьёт, что никому на хрен фиг не нужен и достает своим нытьём всех в классном чате.

Папа служил в РВСН.

PS Или может истерички уже все сбежали, пока я грипповала...:kolobok_confused:

У нас в городском чате периодически истерики вылазят. Одного сегодня спросила, пришла ли ему уже повестка, что-то не захотел отвечать.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

gensen zloy сказал(а) 2 минуты назад:

Не знаю. Странно, но до своего военкомата не могу дозвониться. Вдруг, он меня ищет, болезный, а найти не может...

Горячая линия 122- звони :cleaning-glasses:  читай

Edited by kuzma
  • Haha 1

gensen zloy сказал(а) 1 минуту назад:

Не знаю. Странно, но до своего военкомата не могу дозвониться. Вдруг, он меня ищет, болезный, а найти не может... Товарищ мой ушёл позавчера, подходит и по ВУСу и по опыту. Но, старше требуемого возраста на 5 лет. ПисАл "заяву" ещё в марте. В военкомате сказали: "Пожди. Надо будет - возьмём". Видимо, надо, раз взяли. Я тоже не подхожу только по возрасту. ВУСа три. Все востребованы. Осталось "достучаться" до военкомата. Сами особо не торопятся, похоже )

Если вы не можете дозвониться, первый признак, что вам туда пока не надо.

Не ломитесь в открытую дверь, можете наделать себе беды.

Когда обстоятельства сложатся так, что от вас можно будет получить максимальную пользу, позвонят, пригласят.

Тогда можно смело идти.

• Thanks (+1) 1

biv сказал(а) 3 минуты назад:
С13 сказал(а) 2 часа назад:

Вот-вот.

Небось ковчег строит :) 

Тут говорят, там уже месте нет.:kolobok_confused:

Вестимо нет, на дрова разобрали.

С газом-то дело швах :) 

Qniza сказал(а) 5 минут назад:

А ты не звонил?

Сейчас поздновато. Завтра позвоню

• Thanks (+1) 4

Пушкинъ сказал(а) 2 часа назад:

Это не про Акского? А то он тут вчера хвастался, что в горах отсидится ..

Тут говорят, там уже места нет. :kolobok_confused:

• Haha 8

Цитата

Министр финансов Германии заявил, что страна ведёт «энергетическую войну за свободу»

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что страна находится в состоянии «энергетической войны за процветание и свободу». Об этом он сказал на пресс-конференции в Берлине.

«Мы находимся в состоянии энергетической войны за процветание и свободу. Цель этой войны — разрушить то, что люди строили десятилетиями. Мы не можем с этим смириться и будем сопротивляться», — цитирует его ТАСС.

По его словам, принятое 29 сентября решение об остановке роста цен на газ «является чётким ответом России».

«Пришло время запустить возобновляемые источники энергии, или, как я их называю, энергию свободы. Часть газохранилищ, которые сейчас заполнены на 90%, должна быть повторно освобождена, чтобы снизить цены на рынке», — сказал Линднер.

:kolobok_confused:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Цитата

Министр обороны Болгарии отказал Киеву в поставках тяжёлого вооружения

Министр обороны технического правительства Болгарии Димитар Стоянов отказал Киеву в поставках тяжёлого вооружения. Об этом сообщило агентство BTA.

По его словам, украинский посол запрашивал у Софии тяжёлое вооружение. 

Как объяснил Стоянов, он ответил, что есть решение болгарского парламента об оказании Киеву военно-технической помощи, но не о предоставлении оружия.

Он добавил, что, пока он занимает пост министра, Болгария не предоставит Украине оружия.

• Thanks (+1) 8

biv сказал(а) 4 часа назад:

Тут говорят, там уже места нет. 

не только там если верить ЦИПсО украины :girl_haha:

Спойлер

tsipso1.jpg

Спойлер

2022-9-29-19-27-48.png

с украины только в европу больше 11 миллионов сбежало от Призыв

Edited by kuzma
  • Haha 4

:D

Бывший глава МИД Польши, евродепутат Радослав Сикорский удалил из "Твиттера" свое заявление с благодарностью в адрес США за повреждение труб газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

slotr1 сказал(а) 2 минуты назад:

:D

Бывший глава МИД Польши, евродепутат Радослав Сикорский удалил из "Твиттера" свое заявление с благодарностью в адрес США за повреждение труб газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". 

Поздняк метаться крышу фраер засветил

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

gensen zloy сказал(а) 7 минут назад:

спасибо. Дозвонился по 112. Дали "железный" контакт (телефон) моего военкомата. Завтра звякну...

Да не ломлюсь я... Тут с мужиками на днях сидели-обсуждали разное.

Пришли к следующему.

Уж лучше мы, чем молодые пацаны, которые ещё и жизни не нюхали. Дети взрослые, пожить успели, не пальцем деланые... Как-то так.

Никто не отнимает у вас право Родину защищать.

Но всё с умом надо делать. Вдвойне обидно загинуть от случайности, без чести и славы.

Есть то, что называется Судьба, т.е закономерности высшего порядка.

Чтобы осуществились ваши желания, с максимальной пользой, надо, чтобы одновременно случились тысячи событий с другими людьми, у которых свои планы и цепочки причин-следствий.

Человек можете пойти напролом, но ему худо будет, не подготовлена для него дорожка. 

Как только всё будет готово - вы дозвонитесь с первого же раза.

• Thanks (+1) 1

gensen zloy сказал(а) 17 минут назад:

Все под Богом ходим. 

p/s

призыв запаса (кто уже отслужил ранее) а не срочников кто по осениму призыву обязан служить

Цитата

осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря

весенний призыв с 1 апреля и заканчивается 15 июля

и про переподготовку в 3 месяца не забываем 

P/s

Спойлер

Спойлер

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 3

Danochka сказал(а) 3 часа назад:

Сижу и терзаюсь сомнениями. Решила сделать перестановку в спальне, она же рабочий кабинет. В процессе задумалась - если уж всё равно всё из комнаты вытаскивать, мебель передвигать, может, заодно и обои переклеить? Сейчас на стенах миллион раз покрашенные рельефные обои, кое-где под тяжестью этого культурного слоя уже начинают от стен отходить. (Кстати, предыдущий жилец очень большой затейник был, судя по проглядывающим кое-где в труднодоступных местах прошлым наслоениям - жить с оранжевой спальней и изумрудно-фиолетовой ванной - это надо ооочень специфический вкус иметь).

И вот прям не знаю - это из серии "слабоумие и отвага" или я нормально справлюсь сама? Не, обои я клеила, разумеется, но с кем-то ещё - с папой там, с братом, с бывшим мужем. Подруг звать на помощь как-то не алё, а комнату обновить действительно не помешает. Смущают всякие неудобья типа оконного проёма, около батареи и за ней, углы, опять же... Клеить или не клеить, вот в чём вопрос? Тут следующие две недели каникулы, и у меня отпуск, по уму, на комнату и дня хватит, но как решиться?..

Возьмите жидкие обои :girl_wink: Можно будет справится в одно лицо, и проводить работу частями... не обязательно всю комнату сразу освобождать :girl_yes:

• Thanks (+1) 8

gensen zloy сказал(а) 1 минуту назад:

Все под Богом ходим.... Жалко девятнадцатилетних, честно. Ну а как будет, так и будет.  Судьба. )

Не понимаю поколения "некст", ломанувшихся из страны, как тараканы. Где-то там ошибка. То ли в воспитании, то ли в неумении думать. Может обе сразу.

Если надо будет ехать, то точно не за них. Кто-то (может даже и здесь - не помню) назвал их вырусью. Согласен полностью.

ПН. Когда первые ципсошные видосы пошли с "допросами" наших пацанов - зацепило очень. Уже в конце февраля стало понятно, что мирно не разойдёмся. Именно из-за отношения к нашим пленным ребятам. Ну и меня лично - возраст допрашиваемых. Дети.

За некст скажу так.

Есть у человека врожденное чувство страха. Очень полезное для выживания.

Оно уложит бойца на землю, за мгновения до пролёта пули. Оно не позволит поехать в транспорте, который потерпит катастрофу.

Оно не пустит вас на улицу, где поджидает грабитель. Вы не сядете в свою машину, если ей может грозить поломка.

Но чувство страха надо научиться контролировать. Использовать его осмысленно.

Иначе оно перерастает в панику.

Паника от страха существенно отличается, прежде всего тем, что она слепа.

Для человека в панике нет слова "потом". Человек превращается в животное с одной целью - унести ноги подальше от опасного места. А поскольку оно слепо -человек может убежать на минные поля.

Вскочить в полный рост под пулями.

Или бежать спасаться в ту страну, которая считает их врагами.

Те люди, которые убежали в Казахстан - поддались панике.  Паника прошла, мозг включился, теперь они с недоумением думают, что же потом? Как будто очнулись от тяжелого сна.

Я не думаю, что всё поколение некст такое. А кто тогда сражается на фронте? 

Сбежали только паникёры.

Когда на корабле случалась авария, паникёров выбрасывали за борт. На фронте - расстреливали, и правильно делали.

Сейчас обстановка изменилась. Никто их не расстреливает, только переписывают.

Думаю, это элемент очистки общества.

После войны, мы будем жить совсем в другом обществе. Идет неизбежная его трансформация.

• Thanks (+1) 7

Veronika сказал(а) 1 час назад:

А что, если пришельцы, атакующие землю в американских фильмах, просто спасают мир от США?  :girl_smile:

Поставила "хихи", но если честно, сама о пришельцах думаю... Думаю, если бы они решили вмешаться, кому бы помогали? :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 2

Qniza сказал(а) 57 минут назад:

Папа служил в РВСН.

PS Или может истерички уже все сбежали, пока я грипповала...:kolobok_confused:

Не, есть ещё. Истерят пока потихонечку

• Thanks (+1) 3

Marlen сказал(а) 4 минуты назад:

Поставила "хихи", но если честно, сама о пришельцах думаю... Думаю, если бы они решили вмешаться, кому бы помогали? :girl_in_dreams:

Просто стерилизовали бы планету.

• Thanks (+1) 5

Marlen сказал(а) 7 минут назад:

Русским ибо у нас такая порода что черт стал коммунистом 

Ugrjumyj сказал(а) 10 часов назад:

Алла Пугачёва и клавишник группы «Рецитал» Игорь Николаев. Начало 1980-х.

c1e84a3d78880839527c398faf10f59a.jpg

А шапки, шапки!

:)

Какой шикарный полушубок у Аллы Борисовны, Вот пусть в нём она и поедет в Европу и ощутит всю прелесть европейской цивилизации. Я даже не представляю, какие в этот момент у неё будут визги.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Marlen сказал(а) 6 минут назад:
Veronika сказал(а) 1 час назад:

А что, если пришельцы, атакующие землю в американских фильмах, просто спасают мир от США?  :girl_smile:

Представьте себя на месте пришельцев.

Вы прибыли на планету, где мыслящие муравьи (по уровню интеллекта), объевшись наркотических грибов, в сумасшествии истребляют друг друга. В руках у них есть ядерное оружие, способное уничтожить планету.

Что бы вы сделали?

Только одно - дихлофосом потравили бы всех, не разбираясь в сортах и размерах. Стали бы вы с высоты своего разума разбираться в человеческих дрязгах?

А вытравив человечество, расселили бы там добродушных мыслящих кузнечиков.

"Он ел одну лишь травку,

Не трогал и козявку" :) 

• Thanks (+1) 3

С13 сказал(а) 9 минут назад:

Паника от страха существенно отличается, прежде всего тем, что она слепа.

Для человека в панике нет слова "потом". Человек превращается в животное с одной целью - унести ноги подальше от опасного места.

Я и говорю - ошибка в воспитании. Страх - правильное и разумное чувство. Вообще, все эмоции человека проистекают из этого одного природного. Все остальные - производные. В т.ч. и паника. Паника - это отсутствие воспитания. Сугубо, пмсм.

С13 сказал(а) 1 час назад:

Очень смишно.

Прямо угораю со смеха.:hmm:

Да будет вам известно, уважаемый Людвиг наш Гангофер, что в обязанности старшего помощника судна, при отсутствии на судне судового врача, входит медицинское обслуживание экипажа, в том числе - и родовспоможение.

На что имеется толстенная книга для судовых медиков, с описаниями, инструкциями.

Так вот, мне посчастливилось вывести на этот свет двоих малышей, в море.

Естественно, мне помогали в этом буфетчицы, как дамы, имеющие соответствующий опыт :)

Не знаю, сколько младенцев приняли вы, но хотя бы вставьте в свой пост слово "лопата".

По крайней мере, ваш пост не будет выглядеть столь глупо.

Полагаю, что вы самостоятельно способны понять разницу между выражениями "принимать роды" и "учить женщин правильно рожать".

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

gensen zloy сказал(а) 2 минуты назад:

В т.ч. и паника. Паника - это отсутствие воспитания. Сугубо, пмсм.

и излишная информация  :cleaning-glasses:(часто фейк и постановка)

p/s

https://topwar.ru/202490-ukrainskie-specsluzhby-sobirajut-informaciju-o-mobilizovannyh-rossijanah-v-telegram-chatah.html

2022-9-29-20-44-52.png

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 3

Marlen сказал(а) 13 минут назад:

Себе...

Только себе.

• Thanks (+1) 4

Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад:
NeBoltay сказал(а) 4 часа назад:

Нам ещё вчера после обеда объявили что в пятницу после работы идём всей Дирекцией на Красную площадь, на митинг.

Метрополитен - рулит, депутаты - лохи)))

Увидимся

Наше место сбора  - на Васильевском спуске, алкоголь, как и всегда проносится в бутылках из под колы. Хотя сейчас, видимо, придётся внести коррективы и использовать Байкал

• Haha 7

11220 сказал(а) 4 минуты назад:

Это что, какой то новый состав.

Мужуки те же. ))) Бабы - да, новые. Спасибо, не слышал...

Там на самом деле только одна толковая и была - тёмненькая. И автор песен, и автор музыки и продюсер и "сексуальный пульс нашего общежития" (ц). Емнип, мужики нос воротили от эстрады, она их постоянно уговаривала, чтобы хоть на съёмку клипов приезжали.... Ну, молодца. Упорная дама, если и сейчас уговорила морды в кадре хмурить. Уважуха полная ))))

• Thanks (+1) 1