Модест Report post #4851 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:16 PM (edited) ajakc сказал(а) 9 часов назад: а вам интересен его трупп? Безлер ваще лейтенант вам и его привезти? Но вы же писали про готовность Игоря Ивановича умереть. Вот я и вас и спрашиваю. Не спорю, что Безлер в звании лейтенанта. Но меня то интересует карьерная лестница Игоря Ивановича. Полковник-это ведь должность высшего комсостава. Кого же мне спрашивать, как ни вас. Вы же тоже вроде как полковник(как я понял). Может быть Вы вместе с Игорем Ивановичем в академии генштаба учились после должности майор или подполковник или аттестовывались вместе. Или указом президента за заслуги были присвоены такие высокие должности Edited October 3, 2022 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4852 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:21 PM (edited) ajakc сказал(а) 16 минут назад: неужели за 8 лет противостояния на Донбассе невозможно было умереть хоть в каком звании? а вы готовы? нет реально Я же вам уже отвечал на этот вопрос. Edited October 2, 2022 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #4853 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:24 PM Модест сказал(а) 2 минуты назад: Я же вам уже отвечал на этот вопрос. нет не готовы Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4854 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:25 PM The loyal liberal сказал(а) 30 минут назад: Обсудил ситуацию в Херсонской области с рядом военных - ничего серьезного, не генштаб, обычные бойцы с восьмилетним опытом. Итак: 1) Цель нахождения нашей группировки так далеко на северо-запад, неизвестна. В ситуации нашего наступления эти позиции важны, мы угрожали Кривому Рогу. Зачем мы там в оборонительных боях - лично мне не известно. Я не говорю, что нужно перегруппироваться на юг без боя. Но смысл сидеть там как минимум мне не очевиден. Возможно коллеги подскажут. 2) Прорыв на Дудчаны по дороге вдоль Днепра, говорят, выполнен 5 батальонами. Вопрос в том, хохлам надо обеспечивать этому прорыву фланг, наступая на юг по линии Архангельское - Миролюбовка. Между Ингульцом и Днепром. Либо вводить в прорыв дополнительных механизированные части и рваться к Ингульцу с фланга, на Большую Александровку и окружать наших в том районе. Назовем его Архангельским 3) На данный момент об угрозе поворота ВСУ к Ингульцу информации нет. 4) Прорыв около 15 км по степи к Дудчанам, конечно же, выглядит отвратительно и страшно. Но возможность ВСУ без обеспечения своих флангов пройти около 60 км к Каховской ГЭС вызывает у меня скепсис. 5) Бои продолжаются. Из того, что известно (с очевидцами на местах я не общался и инсайды не получал), ситуация управляемая.https://t.me/zola_of_renovation/3138 толковый и видимо правльный анализ. Алаверды - к сожалению, была инфа об атаках на Давыдов Брод из Сухого Ставка, то есть выдавить эту кишку к плацдарму не удалось. Возможно, существует просто запрет на какие-либо наши наступательные действия из-за опасения потерь в и так малых силах. И вероятный поворот к Ингульцу в тот же район из Дудчан м.б. неприятен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4855 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:26 PM Модест сказал(а) 8 минут назад: . Полковник-это ведь должность высшего комсостава. Нет, старшего. Высшие офицеры - генералы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #4856 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:28 PM ajakc сказал(а) 3 минуты назад: за его голову 30 лямов таллеров я не могу так и Захарченко говорил он смеялся... типа кому я нужен вы не понимаете вы со своим бабским менталитетом Ну да, вот только тот же Захарченко не хотел его видеть у себя в ДНР. Почему???? Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4857 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:29 PM Vashper сказал(а) Только что: Нет, старшего. Высшие офицеры - генералы Верно. Старшего. Но это ничего ни меняет в моём вопросе. Можете и Вы на него ответить. Как можно из прапорщика быстро стать полковником. Какое специальное учебное военное заведение надо окончить? Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4858 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:30 PM (edited) ajakc сказал(а) 8 минут назад: нет не готовы я не совсем понимаю: как можно быть готовым умереть. Ап стену что ли самоубиться или как Анна Каренина? Edited October 2, 2022 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4859 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:35 PM The loyal liberal сказал(а) 48 минут назад: Надежда- тролль, как и Вы Евгения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4860 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 09:50 PM Модест сказал(а) 13 минут назад: Верно. Старшего. Но это ничего ни меняет в моём вопросе. Можете и Вы на него ответить. Как можно из прапорщика быстро стать полковником. Какое специальное учебное военное заведение надо окончить? Ну, "какое". Специальное же. Если он служил, скажем, с 94 года (после срочной), то у него было время и курсы повышения квалификации, и получить до 2014-го и звание полковника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #4861 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 10:02 PM (edited) Vashper сказал(а) 1 час назад: Надежда, Вас сюда зачем вообще послали? Неужели Стрелков выглядит таким опасным для Ваших работодателей? Стрелков - тварь. Почему его ещё не прибили, искренне не понимаю. Видимо. очень уж крыша хорошая. Edited October 2, 2022 by Нико 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4862 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 10:04 PM (edited) Vashper сказал(а) 14 минут назад: Ну, "какое". Специальное же. Если он служил, скажем, с 94 года (после срочной), то у него было время и курсы повышения квалификации, и получить до 2014-го и звание полковника. Серьёзно? Может расскажете технический и правовой механизм такого повышения. Как можно после курсов повышения квалификации стать полковником не быв при этом даже лейтенантом. Кстати, что это за такие курсы. Я понимаю, что были курсы РККА в 1920-е годы, где можно было получить наградные красные штаны. Но чтобы в более современный период, не слышал Edited October 2, 2022 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4863 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 10:25 PM Модест сказал(а) 16 минут назад: Серьёзно? Может расскажете технический и правовой механизм такого повышения. Как можно после курсов повышения квалификации стать полковником не быв при этом даже лейтенантом. Кстати, что это за такие курсы. Я понимаю, что были курсы РККА в 1920-е годы, где можно было получить наградные красные штаны. Но чтобы в более современный период, не слышал А почему же ему не быть лейтенантом? Высшее образование у него есть, его предположим взяли в кадры, направили на спецкурсы, по окончании присвоили офицерское звание. Это обычная практика. Наверное. Потом конвейер, если должность позволяет - звания присваиваются. Share this post Link to post Share on other sites
Alce Report post #4864 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 11:11 PM Eugeniu сказал(а) 2 часа назад: На нынешний момент основные почитатели Стрелкова в основной массе расположены где-то между Львовом и Горловкой, а противники восточнее , то есть вы намекаете что Надежда агент Кремля ? Тут не надо ничего намекать. То что человек здесь по работе, было понятно с первого же поста. Share this post Link to post Share on other sites
Alce Report post #4865 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 11:19 PM Eugeniu сказал(а) 2 часа назад: Я как нейтральный троль бывает захожу на украинские патриотические форума приобщится к прекрасному, и как живой свидетель напишу- Стрелков там один из самых обожаемых персоналий России. Весной там ему вообще осанну пели насколько он украм лил мед в уши. И что с того? Да хохлам нравится, что стрелков пишет. Вот только к сожалению, всё что он пишет сбывается пока. Это не проблема Стрелкова, это наша общая беда. Что всех, кто неприятную правду говорит, во врагов запишем? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #4866 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 11:30 PM (edited) Alce сказал(а) 15 минут назад: Что всех, кто неприятную правду говорит, во врагов запишем? Не просто запишем. Пора бы уже и карать начинать. То, что враг говорит правду, другом его не делает. Edited October 2, 2022 by Нико 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #4867 Posted October 2, 2022 | 10/02/2022 11:58 PM Я практически перестал заходить на эту ветку. Информации ноль, какие-то разборки, модераторов присутствие отсутствия 5 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #4868 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 12:06 AM ajakc сказал(а) 2 часа назад: кто он? я? а баба со своим фонтаном ни разу не военным - нормально? на Стрелкова наезжать вы там хоть были? там труппы не успевали убирать Там где я бывал тебя на сто километров не подпустят, балаболка. Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #4869 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 02:07 AM ajakc сказал(а) 6 часов назад: Гиркин спас Донбасс Безлер тоже Главно оставляющий... Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #4870 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 02:36 AM (edited) Модест сказал(а) 8 часов назад: Вы можете назвать хоть одну войну или военную операцию, где оценивали и просчитывали всё? Говоря про оценочность вы наверное обладаете историческими данными, где всё проходило идеально от А до Я. Поддержка чего или кого может упасть: СВО, власти или чего то ещё и в таком случае поддержка кого и чего возрастёт? Ну вот. Военком Белгорода уже пошёл. За связи с противником. "Областного военкома Валерия Грицая отстранили от занимаемой должности. Ряд публично публикуемых фактов, в т.ч. о взаимоотношениях с противников, по словам нашего собеседника, подтвердились. Господина Грицая может ждать серьезное и суровое уголовное наказание." https://t.me/boris_rozhin Сколько ещё таких военкомов и других в армии сидит? Не пора ли контрразведке проснуться? "Может ждать", а может и не ждать? ? Непонятно. Edited October 3, 2022 by Alien 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #4871 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 02:37 AM Iggy сказал(а) 2 часа назад: Я практически перестал заходить на эту ветку. Информации ноль, какие-то разборки, модераторов присутствие отсутствия Для информации теперь другая ветка. А здесь ля-ля-тополя ? Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #4872 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 02:40 AM Нико сказал(а) 3 часа назад: Не просто запишем. Пора бы уже и карать начинать. То, что враг говорит правду, другом его не делает. Вы предлагаете превратиться в систему без обратной связи? Так они нежизнеспособны.. Хотя армия наша похоже уже превратилась. Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #4873 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 03:00 AM Cmlog сказал(а) 8 часов назад: Не, это вряд ли, мы не собирались обороняться, поэтому не строили оборону, а шли только вперед, не думая про освобожденные территории, что там будет на них творится, хохлы поняли нашу тактику, и стали посылать "пушечное мясо", террористов и прочие группы, что бы нас замедлить. Пока мы превращали все это в фарш, другие готовились для контрнаступления, причем до сих пор не известно их точного числа, кто то говорит 40тыс., кто-то 200тыс., как только мы замедлились и остановились, то сразу получили ответку.... Мне только одно не понятно, почему хохлы до сих пор имеют электричество в розетках, воду в кране, топливо, спокойно пользуются ж.д., связью, интернетом, почему раньше не провели частичную мобилизацию, когда стало ясно, что мы "стоим" и нам не хватает личного состава? Вот поэтому я про осла и подумала... Сначала вроде начали инфру валить, а потом как отрезало. Share this post Link to post Share on other sites
Neytrino78 Report post #4874 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 03:44 AM Судя по новостям с передовой мы теряем инициативу. Только реагируем на удары врага. Это плохо. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #4875 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 04:37 AM В Хабаровском крае отстранили от должности военного комиссара региона Лайко Короткая ссылка 3 октября 2022, 06:13 Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв сообщил об отстранении от должности военного комиссара региона Юрия Лайко. «Военный комиссар Хабаровского края Юрий Сергеевич Лайко отстранен сегодня от занимаемой должности. Это никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент», — сказал Дегтярёв. Накануне президент России Владимир Путин напомнил, что частичная мобилизация должна касаться, прежде всего, тех граждан, которые проходили службу в Вооружённых силах, имеют востребованные военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Он потребовал исправить все допущенные в ходе частичной мобилизации ошибки. https://russian.rt.com/russia/news/1056335-habarovsk-komissar-otstranenie 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #4876 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 04:39 AM 00:28 МСК⚡️ Неофициально передают, что штурмовики "Вагнера" закрепились на юге Артёмовска/Бахмута Штурмовые группы "Вагнера" закрепились в южных окраинах Артемовска. Проходят сообщения о том, что у ВСУ здесь большие проблемы с личным составом (он быстро растворяется) и украинское командование в спешном порядке перебрасываtт в город живую силу. https://aftershock.news/?q=node/1161399 Share this post Link to post Share on other sites
pipa2 Report post #4877 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 04:56 AM Несколько дней не заходил в тему СВО, а тут оказывается всё Стрелкова обсуждают. Я так понимаю теперь можно, удалять не будут и банить тоже? А кстати за эти дни после решений о частичной мобилизации и нашего ухода из Харьковской области, Лимана, удачных (к сожалению) укропских плацдармов через Ингулец на юге, кто-то из тех кто ругал Стрелкова ну хоть капельку покаялся? 2 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #4878 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:18 AM Vashper сказал(а) 7 часов назад: толковый и видимо правльный анализ. Алаверды - к сожалению, была инфа об атаках на Давыдов Брод из Сухого Ставка, то есть выдавить эту кишку к плацдарму не удалось. Возможно, существует просто запрет на какие-либо наши наступательные действия из-за опасения потерь в и так малых силах. И вероятный поворот к Ингульцу в тот же район из Дудчан м.б. неприятен. У противника подавляющее превосходство в силе, видимо Российское командование часть сил с Херсонской области перебросили под Лиман и хохлы прорвав тонкую линию обороны попёрли в перёд. В тылу судя по всему российских войск почти нет и нанести фланговые удары по "кишке" нечем. Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4879 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:26 AM Тут брат Андрей Филатов заехал в гости к моему знакомому ротному и очень удивился , сколько бумаг приходится заполнять на войне. Воевать некогда. А вот в реале один день командира воюющей роты одной из бригад НМ ДНР (читай, ВС РФ): «Утром проснулся, нужно вести рапорты в ППД, стоять в очередях к разным службам. На дорогу — час-полтора, мытарства в ППД, дорога обратно в располагу. Рота воюет тем временем. По возвращении — печать первого бчс (минут 20), второй бчс сложнее — около 30-ти, затем строевая записка с полным поименным списком л/с. Ротный начинает печатать, но успевает не все — надо ехать на вечернее совещание (выезжать, минимум, за час). Совещание — минимум, час. На совещании доводят утром сдать списки л/с, у кого есть несовершеннолетние дети с ксерокопиями свидетельств о рождении для выплат и подарков (на Новый год, 1 сентября). Потом дорога обратно. До 11.00 внутреннее совещание — доклады, постановка задач. Документы, будь они неладны, до ночи. Отбой в 2.00. Утром — все заново. И так изо дня в день. Личного состава не вижу и не слышу. Организовал стрельбы — не смог присутствовать. Готовлю разлитые «формы», допуски к секретности личного состава, книгу записи больных, журнал вечерней поверки, планы подготовки, взводные журналы. Техника роты у меня нет — висят отчеты по ГСМ, получению и списанию боеприпасов… Идет война, а я не вижу людей: совещания, бумаги, доклады, кабинеты». Всё это — не что иное, как саботаж рольной боевой работы, навязанный сверху циркулярами Генштаба и МО. Увы, это так. Достучаться бы до Герасимова, который, по признанию командовая укров, пишет умные книги, достучаться бы до Шойгу, достучаться бы до Путина. Повторяю, с таким ворохом бумаг командиру роты некогда воевать и быть на позиции. Или так — есть риск быть убитым или попасть в плен во время работы с документами, когда враг атакует. Я не призываю к махновщине, порядок должен быть, но не превращаться в маразм. @voenkorKotenok (https://t.me/FilatovCorr/476) https://t.me/voenkorKotenok/41126 2 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #4880 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:29 AM рнс сказал(а) 7 минут назад: У противника подавляющее превосходство в силе, видимо Российское командование часть сил с Херсонской области перебросили под Лиман и хохлы прорвав тонкую линию обороны попёрли в перёд. В тылу судя по всему российских войск почти нет и нанести фланговые удары по "кишке" нечем. Как-то дохрена вопросов возникает к нашему командованию. Нахрена вообще было ввязываться во все это, не имея достаточного резерва. А если уж ввязались - то почему так долго тянули с мобилизацией? В итоге довели ситуацию до состояния Тришкина кафтана, когда дыры во фронте затыкать нечем. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #4881 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:35 AM (edited) slotr1 сказал(а) 12 минут назад: Тут брат Андрей Филатов заехал в гости к моему знакомому ротному и очень удивился , сколько бумаг приходится заполнять на войне. Воевать некогда. А вот в реале один день командира воюющей роты одной из бригад НМ ДНР (читай, ВС РФ): «Утром проснулся, нужно вести рапорты в ППД, стоять в очередях к разным службам. На дорогу — час-полтора, мытарства в ППД, дорога обратно в располагу. Рота воюет тем временем. По возвращении — печать первого бчс (минут 20), второй бчс сложнее — около 30-ти, затем строевая записка с полным поименным списком л/с. Ротный начинает печатать, но успевает не все — надо ехать на вечернее совещание (выезжать, минимум, за час). Совещание — минимум, час. На совещании доводят утром сдать списки л/с, у кого есть несовершеннолетние дети с ксерокопиями свидетельств о рождении для выплат и подарков (на Новый год, 1 сентября). Потом дорога обратно. До 11.00 внутреннее совещание — доклады, постановка задач. Документы, будь они неладны, до ночи. Отбой в 2.00. Утром — все заново. И так изо дня в день. Личного состава не вижу и не слышу. Организовал стрельбы — не смог присутствовать. Готовлю разлитые «формы», допуски к секретности личного состава, книгу записи больных, журнал вечерней поверки, планы подготовки, взводные журналы. Техника роты у меня нет — висят отчеты по ГСМ, получению и списанию боеприпасов… Идет война, а я не вижу людей: совещания, бумаги, доклады, кабинеты». Всё это — не что иное, как саботаж рольной боевой работы, навязанный сверху циркулярами Генштаба и МО. Увы, это так. Достучаться бы до Герасимова, который, по признанию командовая укров, пишет умные книги, достучаться бы до Шойгу, достучаться бы до Путина. Повторяю, с таким ворохом бумаг командиру роты некогда воевать и быть на позиции. Или так — есть риск быть убитым или попасть в плен во время работы с документами, когда враг атакует. Я не призываю к махновщине, порядок должен быть, но не превращаться в маразм. @voenkorKotenok (https://t.me/FilatovCorr/476) https://t.me/voenkorKotenok/41126 Классика. Когда работал в госфирмах - там все так-же. Бюрократия ищет оправдания своего существования, поэтому постоянно выдумывает массу тупых отчетов, анкет, и прочего мусора, который процентов на 90 дублирует друг-друга. Помню, из рабочего времени, наверное процентов 70 уходило на всю эту писанину, и хорошо если 30 на саму работу. Отчего я собственно в итоге и уволился (последняя капля была - когда я целый месяц собирал согласования на свой отпуск и в итоге за несколько дней до него пришлось все отменять, продавать билеты, из-за того что какой-то начальник шлагбаума уперся и в отпуске мне отказал, притом что я о существовании этого очень важного человека до этого и вовсе не знал даже). Edited October 3, 2022 by Прохожий 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shmalex Report post #4882 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:37 AM (edited) Прохожий сказал(а) 9 минут назад: Как-то дохрена вопросов возникает к нашему командованию. Нахрена вообще было ввязываться во все это, не имея достаточного резерва. А если уж ввязались - то почему так долго тянули с мобилизацией? В итоге довели ситуацию до состояния Тришкина кафтана, когда дыры во фронте затыкать нечем. Полагаю, шевелиться начнут только тогда, когда страна уже будет стоять на пороге буквально катастрофы и уничтожения. К сожалению, пока петух не клюнет - всё еще наша стратегия. Если случится еще один "жест доброй воли", то население начнет рвать на себе волосы. Edited October 3, 2022 by Shmalex 2 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #4883 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:53 AM Есть вещи, за которые несёт ответственность военное ведомство, и это, прежде всего, та итоговая бумажка о состоянии и потенциале противника, которая легла на стол Верховному и с которой всё началось. С другой стороны и она - тоже не сам в себе продукт: вот представьте, что доклад о противнике лёг бы объективный - противник, дескать, достаточно сильный. Всё равно прозвучал бы встречный вопрос: так мы, получается, после стольких лет вливаний в армию - слабее? Никто не ответил бы, что, как-минимум, не намного сильнее без специальных мер. Потом был первый этап, когда мы следовали самовнушению, что противник слаб и готов поднять руки. Принимались в силу этого такие дикие решения, что удивительно, как мы сумели отхватить вполне приличные территории - видимо, противник все-таки опешил на какое-то время от нашей наглости, да и многие наши низовые командиры и личный состав оказались, все-таки, на высоте, - давайте вспомним, хотя бы, Гостомель... Но под каким углом ни смотри на армию, изучая её изъяны - приходишь к выводу, что все проблемы имеют корни в новом мышлении общества, в новых ценностных ориентирах. Не может общество жить, полузабыв, что такое Родина, погрузившись в потребительство и вернувшись к состоянию "хлеба и зрелищ", а армия при этом будет отдельным анклавом, где будут процветать самопожертвование, самоотдача, высокие мотивы, бескорыстие - и ходят такие по Российской земле военные с иконописными ликами и нимбами по окантовке офицерской фуражки.... Всё, чем больны мы - больна и армия. Только там это ещё сильнее, потому что там "непроветриваемое помещение", и все бациллы, попадающие из общества в армию, там множатся интенсивнее. Когда мне в четырнадцатом году сказали, что нас приписали к ЮжВо, и это плохо, потому что он самый коммерческий - я стоял и минуту переваривал информацию... Округ? Коммерческий?? А потом сам все увидел и понял: когда пришло время передавать наши ополченческие соединения под командование кадровых военных из ЮжВо - мне прислали нового начштаба бригады. Он повёл себя так, что все в бригаде просто охренели: например, на заявках на дополнительное БК для уходящих на боевую задачу он размашистым почерком писал "нах...я? " Через две недели в Луганске местная военная полиция поймала каких-то военных, которые тащили колонну с металлоломом на продажу - ими оказались подопечные этого нового начштаба, которых он успел уже где-то найти и пристроить на свободные вакансии в разведроту. Он создал бизнес-подразделение, и такое стало довольно распространенным явлением. Так что это, как не утрированная иллюстрация нового состояния общества, мораль которого сформировалась в постразвальные годы? Какой мотивации от армии можно ждать, когда все болячки общества проросли в ней махровым одеялом? Отсюда и пятисотые, отсюда и всё остальное - отсюда и генералы, у которых есть внуки, которых нужно обеспечить, потому что кто о них позаботится? https://t.me/aleksandr_skif/2421 8 Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #4884 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:54 AM Shmalex сказал(а) В 03.10.2022 в 08:37: Прохожий сказал(а) В 03.10.2022 в 08:29: Как-то дохрена вопросов возникает к нашему командованию. Нахрена вообще было ввязываться во все это, не имея достаточного резерва. А если уж ввязались - то почему так долго тянули с мобилизацией? В итоге довели ситуацию до состояния Тришкина кафтана, когда дыры во фронте затыкать нечем. Полагаю, шевелиться начнут только тогда, когда страна уже будет стоять на пороге буквально катастрофы и уничтожения. К сожалению, пока петух не клюнет - всё еще наша стратегия. Если случится еще один "жест доброй воли", то население начнет рвать на себе волосы. Хватит истерить. Потери хохлов в разы больше наших. У них все больницы в стране завалены ранеными, это легко проверить. За границу уже отвозят. А меры приняты. Просто так объявить мобилизацию нельзя, общество должно быть готово. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4885 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:58 AM Vashper сказал(а) 7 часов назад: А почему же ему не быть лейтенантом? Высшее образование у него есть, его предположим взяли в кадры, направили на спецкурсы, по окончании присвоили офицерское звание. Это обычная практика. Наверное. Потом конвейер, если должность позволяет - звания присваиваются. Т.е. учёба в историко-архивном институте делает лейтенантов Что значит "предположим"? Вы и многие здесь прящиеся фактически доверяете всем прогнозам или сливаемой через него информации не зная его истиной квалификации. Это такой новый вид распутинщины? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #4886 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 05:59 AM арбалет сказал(а) Только что: Хватит истерить. Потери хохлов в разы больше наших. У них все больницы в стране завалены ранеными, это легко проверить. За границу уже отвозят. А меры приняты. Просто так объявить мобилизацию нельзя, общество должно быть готово. Насколько я понимаю - задача СВО вовсе не в том что-бы "набить фрагов" на той стороне, и с этими задачами пока как-то не складывается. Демилитаризация - нет, там тотальная мобилизация и насыщение западным оружием. Денацификация - вообще нет. Защита ДНР и ЛНР - их по прежнему обстреливают и убивают гражданских. Это не истерика, это объективная, может быть и неприятная реальность. Силу врага явно недооценили, а свои силы и умения переоценили. И чем раньше мы это поймем и примем, тем больше у нас шансов это все исправить. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4887 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:02 AM Alien сказал(а) 3 часа назад: Ну вот. Военком Белгорода уже пошёл. За связи с противником. "Областного военкома Валерия Грицая отстранили от занимаемой должности. Ряд публично публикуемых фактов, в т.ч. о взаимоотношениях с противников, по словам нашего собеседника, подтвердились. Господина Грицая может ждать серьезное и суровое уголовное наказание." https://t.me/boris_rozhin Сколько ещё таких военкомов и других в армии сидит? Не пора ли контрразведке проснуться? "Может ждать", а может и не ждать? ? Непонятно. Прекрасная новость. Ну и... Каким боком к этому вопли из интернета. Частичная мобилизация обязательно вскроет ещё и нерасторпность, и "брацкие" узы. Ещё бы в интернетах проверить всех этих крикунов на "нерушимые родственные" связи Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4888 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:10 AM (edited) Прохожий сказал(а) 1 час назад: Насколько я понимаю - задача СВО вовсе не в том что-бы "набить фрагов" на той стороне, и с этими задачами пока как-то не складывается. Демилитаризация - нет, там тотальная мобилизация и насыщение западным оружием. Денацификация - вообще нет. Защита ДНР и ЛНР - их по прежнему обстреливают и убивают гражданских. Это не истерика, это объективная, может быть и неприятная реальность. Силу врага явно недооценили, а свои силы и умения переоценили. И чем раньше мы это поймем и примем, тем больше у нас шансов это все исправить. Как можно было оценить действия всего НАТО, которое дружно взяло на своё обеспечение Украину. Лишь бы та поставляла пушечное мясо. Это только на войне можно оценить. Так же как и научиться воевать. Читайте далее... Edited October 3, 2022 by Модест 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4889 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:17 AM (edited) pipa2 сказал(а) 2 часа назад: Несколько дней не заходил в тему СВО, а тут оказывается всё Стрелкова обсуждают. Я так понимаю теперь можно, удалять не будут и банить тоже? А кстати за эти дни после решений о частичной мобилизации и нашего ухода из Харьковской области, Лимана, удачных (к сожалению) укропских плацдармов через Ингулец на юге, кто-то из тех кто ругал Стрелкова ну хоть капельку покаялся? Вы наверное знаете что западное разведсообщество, как собстно и другие берут львиную долю нужной инфы из открытых источников Они скрупулёзно собирали и собирают любую инфу и анализируют. Т.е. любой даже самый непроходимый пук о проблемах, трудностях и пр.выпущенных в открытую сеть даёт массу инфы разного характера. Ни одна даже самая совершенная спутниковая группировка не способна дать столько аналитического материала, сколько всякие сливаемые через всяких интернет-недовольцев информации. Может поэтому на Украине тоже любят опусы Игоря Ивановича? Edited October 3, 2022 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #4890 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:20 AM Модест сказал(а) В 03.10.2022 в 09:10: Прохожий сказал(а) В 03.10.2022 в 08:59: Насколько я понимаю - задача СВО вовсе не в том что-бы "набить фрагов" на той стороне, и с этими задачами пока как-то не складывается. Демилитаризация - нет, там тотальная мобилизация и насыщение западным оружием. Денацификация - вообще нет. Защита ДНР и ЛНР - их по прежнему обстреливают и убивают гражданских. Это не истерика, это объективная, может быть и неприятная реальность. Силу врага явно недооценили, а свои силы и умения переоценили. И чем раньше мы это поймем и примем, тем больше у нас шансов это все исправить. Как можно было оценить действия всего НАТО, которое дружно взяло на своё обеспечение Украину. Лишь бы та поставляла пушечное мясо. Это только на войне можно оценить. Так же как и научиться воевать да все оценили, я процентов на 90 уверен. Где-то в начале операции была авантюрная составляющая, и она не сработала. Но для хохлов это еще и хуже. Если нам придется дорого заплатить, мы потребуем и серьезной компенсации. У нас выбора нет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4891 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:20 AM [ Альбом ] Село Головчино в Белгородской области обстреляно с территории Украины. Убита 48-летняя женщина. @voenkorKotenok https://t.me/voenkorKotenok/41127 2 Share this post Link to post Share on other sites
alexandrion12 Report post #4892 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:21 AM Shmalex сказал(а) 27 минут назад: Полагаю, шевелиться начнут только тогда, когда страна уже будет стоять на пороге буквально катастрофы и уничтожения. К сожалению, пока петух не клюнет - всё еще наша стратегия. Если случится еще один "жест доброй воли", то население начнет рвать на себе волосы. Если бы просто "рвать волосы"... Вполне может начать предъявлять претензии о ведении военных действий странными методами. А самое дурное может случиться в том случае, если если такую волну возглавит какая-нибудь ушлая прозападная сволочь, прикрывающая свою сущность псевдо-патриотической болтовней. В стиле незабвенного П.Н. Милюкова на заседании Государственной Думы Российской империи 1 ноября 1916 года. В высших эшелонах власти этого по-моему не вполне понимают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #4893 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:23 AM Модест сказал(а) В 03.10.2022 в 09:17: А Вы знаете как всегда работало западное разведсообщество? Они скрупулёзно собирали и собирают любую инфу из открытых источников. так все разведки работают с незапамятных времен. Сейчас просто больше возможностей и технологий сбора и анализа информации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4894 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:27 AM (edited) Iggy сказал(а) 6 часов назад: Я практически перестал заходить на эту ветку. Информации ноль, какие-то разборки, модераторов присутствие отсутствия Если хотите посмотреть как зарождалась когда то распутинщина, то эта ветка самое то. В какие то напряжные моменты всегда народу является страстотерпец из народа, который снимает порчи и сглазы. Edited October 3, 2022 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
edward Report post #4895 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:28 AM Модест сказал(а) 8 часов назад: Серьёзно? Может расскажете технический и правовой механизм такого повышения. Как можно после курсов повышения квалификации стать полковником не быв при этом даже лейтенантом. Кстати, что это за такие курсы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шойгу,_Сергей_Кужугетович https://ru.wikipedia.org/wiki/Жириновский,_Владимир_Вольфович Нет ничего невозможного 1 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #4896 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:30 AM Вот такое мнение (много букв) Перевод в эндшпиль Пошли косяком события глобального уровня, что означает приближение к узлу развязки, кульминацией которого будут выборы 8 ноября в конгресс США с последующим закреплением итогового расклада на саммите G20 в Индонезии 15-16 ноября. Первым предваряющим событием из этого ряда был саммит ШОС в Самарканде 15-16 сентября. Спойлер Проведение референдумов 23-27 сентября и расширение РФ 30 сентября с аннексией бывших территорий бывшей Украины было следствием явной политической поддержки России со стороны крупнейших государств и экономик Азии, а также прочих из БРИКС. И скорее всего было окончательно оговорено на уровне экспертов и помощников по безопасности в Астане перед саммитом ШОС с ключевыми игроками – Китаем и Ватиканом, а затем на саммите с Индией, Ираном и Турцией. Причем в свите папы Франциска в Астане обязательно были представители американских католиков, читай политических кланов Байдена и Бушей.Смысл решительного шага России заключается в необратимости этой позиции на стороне второго мира против первого, Востока против Запада. До сих пор какие-то шансы и отступные пути к очередным компромиссам с Западом были, с учетом возможной смены лидера в 2024 году или с учетом возраста Путина. После включения вооруженного народа Донбасса в состав РФ и в целом усиления роли военных и спецслужб на предстоящее десятилетие разворот России к Западу стал практически невозможным. Теперь у лидеров ключевых стран Азии, Африки и Латинской Америки, к которым нужно отнести и папу Франциска, появилась твердая уверенность в ядерном зонтике РФ независимо от смены власти в Москве и любых внутренних политических событий.В этом же контексте следует рассматривать и объявленную 21 сентября частичную мобилизацию. Возможно, так совпало, но 21.09 уже был похожий по политическим последствиям указ №1400 в 1993 году «о поэтапной конституционной реформе», только тот указ закреплял необратимый на 20 лет путь в сторону Запада, а этот – наоборот.Будем предельно откровенны – этот указ №647 от 21.09.2022 имеет намного большее политическое, чем военное значение. Мобилизацию трехсот тысяч опытных военных запаса можно было провести и в рамках внеочередных сборов резервистов, с намного меньшими проблемами для МО и военкоматов, ибо эта работа уже отлажена, такие сборы проводятся регулярно, и вопрос только в масштабировании отработанной практики.На самом деле мобилизовать и вывести из зоны комфорта нужно всю государственную систему, включая чиновников МО и прочих силовых ведомств, и все общество, именно в связи с кардинальным разворотом внешней политики от Запада на Восток и с весьма серьезными рисками, связанными с этим разворотом. Частью этой работы по мобилизации общества является зачистка «пятой колонны» и выдавливание из страны нелояльной части столичной публики. Если бы не объявили нашу мобилизацию, западные партнеры объявили бы свою майданную мобилизацию «за мир, против войны и обезумевшего тирана» с кровавыми провокациями и максимальной дестабилизацией. А так всю эту майданную пену и шлак как ветром сдуло превентивно за неделю до ключевого события 30.09. И таки митинги и демонстрация гнилой сущности состоялись, но на КПП в Верхнем Ларсе и прочих.Только очень большая просьба не ставить по этому поводу политического клейма на образованной молодежи, поддавшейся общим интеллигентским настроениям и нарочно раздуваемой с обеих стороны панике. Нормальной молодежи свойственно делать шаги наперекор старшим, самостоятельно делать ошибки, набивать шишки, приобретать тем самым жизненный опыт. Приобщившись к самобытной культуре, быту и уровню телекоммуникаций Бишкека, Павлодара и Кутаиси, пообщавшись с аборигенами, недовольными понаехавшими, но резко задравшими цены на все, многие все же смогут лучше оценить усилия путинского режима по развитию российских столиц и городов. Хотя, конечно, зафиксированные после объявления мобилизации в авиакассах и на погранпереходах не должны после возвращения приниматься на госслужбу и в госкорпорации. Но опять же кто-то билеты до 21 сентября покупал, так что стричь под одну гребенку тоже нельзя, нужно будет тщательнее настраивать ИИ для кадровых служб.Не менее важным сигналом частичная мобилизация явилась для западных больше совсем не партнеров. Достаточно было видеть, как борзый до того премьер Польши на следующий день выдавливал из себя слова о желании жить в мире с Россией. Или как генсек НАТО оперативно ответил на обращение Киева срочно вступить в НАТО, что не в этой жизни. Говорят, шведы тоже нашли у себя нормы законодательства, что для вступления в НАТО нужно минимум восемь лет согласно их внутренней бюрократии. И отказались выдавать курдов, чтобы турки заблокировали. А куда шведы, туда и финны.Кроме того, частичная мобилизация является по сути максимально приближенными к боевым учениями для всего аппарата МО, военкомов, тыловиков, госрезерва и других служб. Никакие учения мирного времени такую проверку с последующими оргвыводами не заменят. Плюс после вхождения воюющих регионов в состав РФ будут так же обкатаны и доработаны в течение нескольких месяцев механизмы военного положения на части территории страны и контртеррористической операции. Такое испытание, обновление и укрепление военно-политических механизмов РФ также укрепит позиции РФ в незападном мире и уверенность крупных игроков Востока в надежности российского военного зонтика, в том числе и неядерного.Ну и наконец, политическая мобилизация государства и общества, как и укрепление внешних союзов с незападными странами, совершенно необходимы в период уже начавшейся острой фазы системного кризиса глобальной политико-экономической системы. Диверсия в Балтийском море против Северных потоков уже проявила масштаб и остроту противоречий внутри Запада и по сути стала стартовым выстрелом к гонке западных игроков на выживание и взаимное ослабление. Возможно, если бы Россия не перешла открыто и бесповоротно на сторону Востока против Запада, западные игроки еще какое-то время пытались бы давить и раскачивать в надежде выйти из своего кризиса за счет не только России, но и всего второго мира, принуждая его отдавать ресурсы де факто бесплатно, за еду – продовольствие и удобрения, контроль над производством и экспортом которых надеялись монополизировать. А теперь западным игрокам не осталось выбора, кроме как потрошить для своего выживания выращенного «кабанчика» в своих рядах. И это не бывшая Украина, це так – малэ порося. Теперь вся Европа – це Украина.Однако, прежде чем перейти к разбору полетов над Северными потоками, завершим с главным событием, частью которого является программная речь Путина перед подписанием договоров с новыми постукраинскими субъектами РФ. Очевидно, что речь эта имеет своим адресатом не Запад, а Восток. Антиколониальная и антирасистская риторика против западного хищного гегемонизма не оставляет других толкования. Россия открыто заявила себя лидером стран второго мира и вместе с ними защитником беднейших стран третьего мира от грабителей с Запада.Речь Путина имеет еще двух ключевых адресатов – это большинство русского народа в масштабах Большой России. При этом понятие русского народа расширено до всех носителей традиционных ценностей общей русской цивилизации, включая православные, исламские, иудаистские, буддистские религиозные ценности, но не только религиозные. Впервые на таком уровне прозвучал тезис об опоре на свою философию, как одну из ключевых для подлинного суверенитета оснований, а потому предмет ненависти и атаки со стороны Запада. Это ровно тот ключевой тезис, который продвигали многие авторы в Живом Журнале последние лет пятнадцать, не только я. И более того, сама программная речь Путина состоит в основном из тезисов, обкатанных и отточенных в политико-философском публицистическом сообществе в ЖЖ, ГА, АШ, Регнуме и других площадках интеллектуальной коммуникации.Хотя отсылка к философам сделана вроде бы в привязке к теракту против Дугина и его дочери, однако содержание послания выходит за рамки импортированной версии правого консерватизма. Не случайно часть правоконсервативных комментаторов антисоветской направленности осталась сильно недовольна антизападной, антиколониальной и антирасистской направленностью заявленной политической программы, сохранением в этом преемственности с советским периодом. Тем не менее, косвенное упоминание Дугина и прямое цитирование Ильина предназначены еще для одного важного адресата послания – правоконсервативных элит на самом Западе, в том числе связанных со старой русской аристократией, потомков дореволюционной эмиграции. Наличие этого адресата послания подтверждено недавним указом о принятии в российское гражданство большого списка потомков эмигрантов. Хотя основным адресатом являются именно европейские старые элиты, выразителем интересов которых выступает Ватикан и консерваторы всех конфессий. Тот же Орбан – кальвинист, но без опоры на Ватикан и австрийских католиков не смог бы противостоять Брюсселю.Теперь можно перейти ко второму по значению событию – диверсии в Балтийском море против газопроводов. Это событие, хотя и затрагивает интересы России, но лежит в контексте политики внутри Запада, который из-за сильной военно-политической позиции России, имеющей влиятельных союзников, отрезан от дешевых ресурсов с Востока. Теперь сырье не только из России, но и с Ближнего Востока, и из Африке придется покупать намного дороже, Россия поддерживает практически сложившийся глобальный рынок восточного продавца, а не рынок западного покупателя, как раньше. Это и есть надежная политико-экономическая основа стратегического союза России и Востока.Ближайшим аналогом балтийской диверсии является вовсе не взрыв на газопроводе в Западной Сибири в 1970-х, а ядерная катастрофа в Фукусиме в 2011-м. Не где-то там в блогах, а в ваковском научном журнале была опубликована статья с профессиональным анализом фактов, включая выброс в атмосферу цезия-137 и узкая направленная полоса цунами. Поэтому версия подводного атомного взрыва напротив АЭС имеет солидное обоснование. Тогда вопрос – позволили бы США провести такую диверсию России или Китаю, да и стали бы сами эти державы так рисковать. Единственная держава без риска для себя способная такое провернуть – это сами США. Кроме возможности были и мотивы – не только запугать и поставить союзника в еще большую зависимость для массированной закупки американских ГКО, но и убрать с дефицитного рынка уранового топлива крупного покупателя, снизив цены и повысив надежность для своих АЭС.Так что нет ничего нового в такого рода диверсиях США против своих же сателлитов (как-то не тянут на союзников). Для нас важно, что такие диверсии решают вопросы США с сателлитами за один раз и надолго, не требуют продолжения атак. Тем не менее в нынешней ситуации глубокого раскола в самих США и в целом Запада вопрос о том, кто провел диверсию, не предполагает простого ответа типа «англосаксы» или «США». Это пока не ответ, а подозрение сразу трем субъектам, действующим под разными флагами, но также под общим американским флагом. Это все те же три крыла глобальных элит – пираты (ястребы, либералы-неоконы), менялы (левые, социнтерн), финконтроль (правые консерваторы). Кто же из них – «Астахов или Бережной»?В общем-то достаточно и вопроса – «Кто постарадал?» из западных элит. Это прежде всего германские промышленники, а значит и их американские союзники из банкстеров-«пиратов», ВПКи политиков-ястребов. Но пострадал и Газпром, вернее – Газпромэкспорт и связанная с ним пролондонская башня, а значит – и глобальные политические позиции «менял» из лондонского Сити. Так что удар сразу по двум крыльям глобальной элиты уже наводит на подозрения в отношении третьего.Теперь ответим на ключевой вопрос «Кому выгодно?». Кому выгодно резкое ухудшение экономических условий, а значит и финансовых перспектив германского и в целом европейского бизнеса, особенно энергоемкой промышленности? Хотя вроде бы крупной промышленной державой является Китай, но он Европе не конкурент, а зависит от нее как от рынка сбыта и как поставщика оборудования для производства ширпотреба. Не получат китайцы, а значит и лондонско-гонконгско-шанхайские банкиры прямой и быстрой выгоды от снижения оборотов германской промышленности. Если даже часть производства пойдет из Европы на аутсорс в Азию, то в ЮВА, где зарплаты ниже, чем в Китае или Южной Корее, и есть свои энергоресурсы. И здесь при выборе между гонконгскими и европейскими кредиторами предпочтут европейских, Китая и так опасаются, чтобы усиливать его влияние.Американские правые либералы и банкстеры-«пираты» из рокфеллеровского прогерманского крыла в результате диверсии будут вынуждены перевести часть промышленного капитала в США. Однако это никак не усиливает их позиций, а скорее ослабляет из-за проседания главных политических союзников в Европе. Политическое влияние этого крыла основано на эмиссии доллара как глобальной валюты, и снижение международной торговли между США и ЕС, перенос транзакций внутрь США, никак не могут их усилить или даже затормозить снижение влияния.Единственная влиятельная политическая сила, заинтересованная в перетоке промышленного капитала, технологий и кадров из Европы в США – это крыло финконтроля и его опора в спецслужбах США как боевом отряде национальной бюрократии и «старых денег», тесно связанных со старыми правоконсервативными элитами Европы. Открытым выразителем интересов этого крыла был и остается Трамп, но и Байден тоже является засланным казачком от этого крыла в демпартии. Заявленная Трампом реиндустриализация США, чтобы выйти из мирового системного кризиса полноценным полюсом и центром силы, откровенно саботировалась глобалистами из обоих противостоящих крыльев глобальной элиты. И только создание существенно худших условий для предприятий в Европе, как и угроза раскрутки кризиса вокруг Тайваня может перенаправить капиталы в США. Можно еще заметить, что и летние взрывы на экспортных газовых терминалах США лежат в том же русле – повысить цены на энергию в ЕС и понизить их в самих США не только в предвыборных целях.Как же так, мы ведь не раз говорили о трампистах и третьем «гибридном» крыле элит как условном теневом союзнике Кремля? А тут такой удар по газовому экспорту и позициям России в Европе. Вот именно что союзник условный. И судит по себе. Они бы точно кинули партнера в удобный момент. Вот и не доверяют закулисным обещаниям Путина, и даже добровольному перекрытию Северных потоков. А вдруг завтра Путин уйдет, а придет опят Медведев или кто-то другой от газпромовской башни? Не могут американские патриоты так рисковать судьбой Америки. Поэтому решили вопрос радикально и кардинально на ближайший год, в течение которого промышленный капитал успеет переориентироваться и начать инвестировать в США.Кроме этого есть и очень серьезный актуальный политический резон именно сейчас ударить и резко ослабить оба крайних крыла глобальной элиты. После саммита в Самарканде и референдумов в Новороссии существовала очень большая угроза объединения «пиратов» и «менял», правых либералов и левых либералов для общей атаки и на Россию, на правых консерваторов в США и Европе. Под угрозой и Ватикан, и Орбан, и Эрдоган, и победившая коалиция в Италии – все потенциальные и даже очень условные союзники России. Да и сам Байден при таком временном объединении непримиримых до сих пор противников мог не удержаться в кресле, как и Трампу с трампистами тоже могло не поздоровиться. Поэтому удар по западным элитам был нанесен очень вовремя.Значит ли это, что Россия сильно пострадала от такого развития событий? Тоже не значит, ибо заданный указом президента тренд на развитие внутреннего рынка вряд ли сильно нравится пролондонскому крылу российской элиты, включая газпромовских топ-менеджеров и бенефициаров. Теперь и у них нет обратного пути на Запад нет. Придется инвестировать в газохимические и энергоемкие производства в России, а заодно держать крепкий рубль для поддержания внутреннего спроса.Нужно ли наказывать обидчиков Газпромэкспорта и швейцарского Нордстрима? Если только сами не придут с повинной, пусть и закулисной и не предложат какой-то существенной компенсации, перекрывающей экономический и моральный ущерб? Что это может быть – ну в том числе побыстрее утихомирить натовских вояк и их киевских садомазосуицидников. Это вполне возможно после ноябрьских выборов в США, но никак не возможно до этих выборов. Любое развитие событий, которое будет выглядеть как поражение США на украинском фронте против России, будет немедленно в ходе предвыборной кампании использовано против демократов и Байдена. После выборов обе партии так же традиционно будут замалчивать любые внешние поражения США или дружно объявлять явные зрады великими перемогами. В этом смысле украинизация США ничуть не хуже, чем нынешняя украинизация Европы, где диверсию против Газпрома уже приписали руке Москвы.Дело не только в том, что Байдена могут по итогам выборов отымпичить, если баланс сил в конгрессе слишком сильно сдвинется в сторону крайних сил. И тогда закулисная связка между старыми правоконсервативными элитами в США, России и Европе может лишиться ключевой опоры в Белом доме. Вообще любая политическая дестабилизация в кризисной ядерной державе слишком опасна для всего мира. Так что лучше допустить выполнение пиар-плана по явным перемогам ВСУ до ноября, достигаемого ценой огромных потерь. Тем более что занятые ранее территории той же Харьковской области не входили в закулисно оговоренную в Женеве оккупационную зону России. Похоже, специально под предвыборную перемогу ВСУ для Байдена этот кусок территории и забирали, чтобы затем отдать. Как и подготовка Западом свежего резерва ВСУ шла тоже под американские выборы, сугубо для политического пиара накачать наркотой не только голову державы, но и укровоинов и пытаться нанести ВС РФ хотя бы видимость поражения. Выход мобильных групп ВСУ за Оскол перед референдумом тоже был, чтобы сорвать его в оставшейся части Харьковской области.Однако не нужно думать, что закулисные договоренности Путина с Байденом могут учесть все нюансы и планы. Тем более что два других крыла глобалистской элиты тоже активно действуют на Б/У через Пентагон или МИ6. Оба этих субъекта делали и делают все возможное для срыва закулисных договоренностей Путина-Байдена. Лондонские через офис Зеленского пытались спровоцировать на Херсонском направлении нарушить оговоренную линию либо в одну сторону, либо в другую. Сейчас пользуясь отходом ВС РФ их Харьковской области пытаются нанести хотя бы пиаровский ущерб в районе Красного Лимана.Со стороны российского генштаба отвечать контрпиар-акциями на кровавый пиар ВСУ и натовцев было бы верхом глупости, вместо сохранения бойцов при максимально упорной обороне и организованном отступлении при необходимости. Да есть попытки эмоционально раскачать часть российской аудитории, чтобы через общественное недовольство надавить на ГШ и на Кремль именно с этой целью – преждевременно до исчерпания потенциала резервов ВСУ перейти от обороны к контрнаступлению.Да, Кремль уже вынужден это общественное недовольство сдержанностью канализировать и даже возглавить в лице Кадырова. Однако как терпят наши бойцы на передовой, сжав зубы, так и нам в тылу тем более нужно перетерпеть этот краткий оставшийся период где-то до середины ноября. Во-первых, в зону прежнего комфорта диванных патриотов наше общество уже не вернется в ближайшее десятилетие. А судя по темпам демилитаризации – утилизации техники десятками единиц и могилизации личного состава ВСУ по 500 в день, где-то к началу ноября как раз наступательный порыв иссякнет, как и вкладываемые в укрогенералов пиар-бюджеты. Вот тогда все вопросы по реальным итогам летней операции будут сняты раз и навсегда. А пока что не мешаем укросадомазосуицидникам продолжать самоубиваться во имя американских выборов и генеральских гонораров. https://oohoo.livejournal.com/281005.html 4 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #4897 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:32 AM Модест сказал(а) 20 минут назад: Как можно было оценить действия всего НАТО, которое дружно взяло на своё обеспечение Украину. Лишь бы та поставляла пушечное мясо. Это только на войне можно оценить. Так же как и научиться воевать Это вполне прогнозировалось, думаю аналитики у Путина не тупее нас тут сидящих на завалинке, так оно и тут было видно что вероятность есть и она довольно высокая - что НАТО впишется за Украину, пускай и неявно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #4898 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:33 AM арбалет сказал(а) 22 минуты назад: Знаешь что орел, мне эта денацификация нахер не нужна, если за нее платить один к одному. Мне надо чтобы хохлы очень дорого платили, а мы нет. И я вижу, что наши военные ведут боевые действия в этом ключе. глаза разуй, уже поняли давно. Не хами, чудило, я тебе повода к этому не давал вроде бы. Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4899 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:33 AM edward сказал(а) 2 минуты назад: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шойгу,_Сергей_Кужугетович https://ru.wikipedia.org/wiki/Жириновский,_Владимир_Вольфович Нет ничего невозможного Есть непреодолимые нюансы. Это опыт руководящей работы и руководство огромными коллективами. Т.е. структурированная работа. А что в этом случае: Из той же вики: с 6 июля объявил себя военным комендантом Донецка[10]. По его собственной оценке, его действия сыграли решающую роль в перерастании событий в Донбассе в вооружённый конфликт. После ухода с поста министра обороны покинул территорию Донбасса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4900 Posted October 3, 2022 | 10/03/2022 06:39 AM (edited) Прохожий сказал(а) 15 минут назад: Это вполне прогнозировалось, думаю аналитики у Путина не тупее нас тут сидящих на завалинке, так оно и тут было видно что вероятность есть и она довольно высокая - что НАТО впишется за Украину, пускай и неявно. Видите, как вас легко подвести к нормальному и взвешенному выводу , что у Путина аналитики тоже не пальцем деланые. Тогда чего чего батон крошить. Мы имеем дело с серьёзной военно-политической машиной, которая использует украинское мясо для возможно большего ущерба нашей стороне. Что для этого надо, чтобы избежать такого ущерба? Edited October 3, 2022 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites