Курwiметр Report post #51 Posted September 11, 2022 | 09/11/2022 11:15 PM (edited) metallurg140 сказал(а) 9 минут назад: Да, а не могли бы Вы ссылку на данные с официального сайта МО кинуть и Росгвардии кинуть, я просто сомневаюсь что Вы сможете ? Верю или не верю, это опять же 35-й вопрос. Британская разведка тоже публикует, официально при чем. Конашенков вот общие цифры очень давно не озвучивал, ну и по ведомствам хотелось бы. Да и вообще, почему это Вы что я МО не поверю? 6219 убитых. Официальные данные. Сайта? Вы полагаете это должно быть на сайте МО? Вы чо, всерьез думаете, что это Шоу и театр, и вам кто то должен отчитываться , а вы взамен будете ставить лайки? Если так, то вы всерьез больны "обществом потребления". А на какую дату данные вам нужны? А если за прошедшие три месяца их еще не успели посчитать, то "тупые генералы не интересуются даже количеством убитых" ? Так проще некуда. Возмите данные МО и Британской разведки и вычислите среднюю цифру. Вы зачем эту цифру вычисляте? Чтобы что? Ладно, я спать пойду. А вот вам яндекс-кошелек википедия. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.68abaaf4-631e6abc-ba282885-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Russo-Ukrainian_War Edited September 11, 2022 by Курwiметр 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #52 Posted September 11, 2022 | 09/11/2022 11:21 PM Holz сказал(а) 2 часа назад: Западное оружие непрерывно идет, мобресурс большой и еще до кучи мотивируется самой возможностью и успешностью наступлений. Я никак не могу понять откуда данные?! Или это из "очевидного"? Денег украм не дали, воюют тем, что дали летом. Запасы советского оружия закончились, о чем во всеуслышание говорят западные лидеры. Какой на хрен большой мобресурс?! Зеленский издал указ о призыве в армию женщин! Включая беременных! и с малыми детьми! Это от большого мобресурса?!! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #53 Posted September 11, 2022 | 09/11/2022 11:26 PM Kudim сказал(а) 1 час назад: Про 60-70 км можно было говорить в первые сутки... Сейчас уже вся арта подтянута. Факты есть? Подтягивание арты в условиях постоянного обстрела и господства российской авиации весьма сомнительное мероприятие. По зеленке не протащишь, а на дороге видно всеми средствами наблюдения! Kudim сказал(а) 1 час назад: Обосрались - это однозначно. И это мягко сказано У Вас есть планы генштаба? Вот так планировали, а вот так ничего не получилось? Или от широты души поливаете? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #54 Posted September 11, 2022 | 09/11/2022 11:32 PM metallurg140 сказал(а) 1 час назад: Почему же лгу, это Вы просто не понимаете. Давайте поговорим о наших потерях, какие они? Эту информацию откровенно скрывают. Зачем и почему - это 33-й вопрос. Вот чисто из этого можно сделать вывод, что скрывают. Я уж не говорю про оперативную информацию с фронтов, озвучивать ее по федеральным каналам в подробностях- это будет верх дебилизма . Скрывают свои потери испокон веков. Это азбука. Попытки хохлатых поливать грязью наше МО могут плохо кончиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #55 Posted September 11, 2022 | 09/11/2022 11:36 PM Niis сказал(а) 3 минуты назад: Скрывают свои потери испокон веков. Это азбука. Попытки хохлатых поливать грязью наше МО могут плохо кончиться. Я же не спорю, это собеседник утверждал , что от нас ничего не скрывают. Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #56 Posted September 11, 2022 | 09/11/2022 11:38 PM Niis сказал(а) 13 минут назад: Я никак не могу понять откуда данные?! Или это из "очевидного"? Денег украм не дали, воюют тем, что дали летом. Запасы советского оружия закончились, о чем во всеуслышание говорят западные лидеры. Какой на хрен большой мобресурс?! Зеленский издал указ о призыве в армию женщин! Включая беременных! и с малыми детьми! Это от большого мобресурса?!! Если все закончилось и мобресурса нет, то почему наши отступили? А деньги украм противопоказаны, они их разворуют. А вот с оружием и обученным мясом это сложнее. Поэтому налажен прямой поток. Который мы никак не контролируем судя по результатам харьковской операции. я бы с вами согласился что все отлично, но 6 месяцев назад укры не наступали и любые попытки тут же пресекались. А вот сейчас 2 крупных наступления, одно из них заставило нас серьезно отступить. А это уже даже не звоночек. Из этого можно делать выводы 3 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #57 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 12:25 AM Protey10 сказал(а) 4 часа назад: P.S. Вот пусть сам и отвоёвывает! Своими силами. А то, клевещут, его "селфи-войска", пару раз мелькнув перед телекамерами, после этого на фронте-то особо не показывались... я то думаю, куда временами пропадает Пртотей, он оказывается на фронте ахмадовцев мониторит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #58 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 12:37 AM Многие комментарии даже читать неприятно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #59 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 01:49 AM (edited) Niis сказал(а) 2 часа назад: Факты есть? Подтягивание арты в условиях постоянного обстрела и господства российской авиации весьма сомнительное мероприятие. По зеленке не протащишь, а на дороге видно всеми средствами наблюдения! У Вас есть планы генштаба? Вот так планировали, а вот так ничего не получилось? Или от широты души поливаете? Слушайте, хватит уже тут за всё хорошее против всего плохого. Без вас из каждого утюга рассказывают про великий план перегруппировки под Балаклеей и Изюмом. Тоже мне, комиссар Фурманов.. Обосрались - это медицинский факт. Так подставить население этих н.п., которые мы оставили - это план ГШ? Тогда в шею таких операторов вместе с руководством этого ГШ. Зачем людей уверяли, что им бояться нечего? Получается, врали намеренно, если план уже был хитрый у ГШ, по вашим словам. Проспали? А КАК? Как объяснить, что про готовившееся контрнаступление орали все военкоры, про подтягивание ресурсов хохлов не знал только слепой и глухой, и при этом не были приняты меры по своевременной эвакуации тех мирных, кто поверил нам, если уж был такой хитрый план оставить территории? Как учителей, кто начал учить по нашим программам, отловили и кучей забрали хохлофашисты - видели? Или это так, мусор? Сопутствующие потери в планах Генштаба? Вот в ЭТО я верить не желаю. В паскудство. Нет, не проспали. И не паскудили. И ни на какие планы мудрые свалить не получится. Просрали. Именно просрали - не были готовы к такому развитию событий. Примите и распишитесь. Не надо тут разводить вот это говно про то, что все идиоты, а вот ГШ - это великие умы, планы которых дано увидеть не только лишь всем. Я не говорю, что теперь всё будет плохо и что всё потеряно. Но я считаю, что произошедшее было результатом серьёзнейших ошибок. И замалчивать их нельзя. Результатом их уже стала и еще кратно больше станет трагедия поверивших нам мирных. Да и за впустую проделанную работу прошедших месяцев обидно, которую делали потом и кровью Не надо меня тут учить Родину любить. В произошедшем есть виноватые. И стратегия проведения СВО "на кошачьих лапках между хрустальными вазами" критикуема давно и всеми. Вот и результат - он был неизбежен. И лишь теперь начали (если это не разовая, не дай бог, акция) ту же инфраструктуру долбить у них. Про это орут все с весны! Edited September 12, 2022 by Kudim 9 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #60 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 02:41 AM Protey10 сказал(а) 5 часов назад: В статье есть ссылка на его телеграмм с голосовым обращением. А вы его до конца слушали? "То, что сдали города, я не могу кого-то обвинять, потому, что не понимаю углублённо, что и какая стратегия выработана Министерством Обороны Российской Федерации". Дон... Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #61 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 02:46 AM (edited) Kudim сказал(а) 1 час назад: Обосрались - это медицинский факт. Так вам в поликлинику надо с медицинским то фактом, а не на форум. Забыл как это средство называется... в рекламе постоянно крутилось. Вспомнил. Имодиум. И не будет у вас словесного поноса , который больше говорит о ваших эмоциях, чем об обстановке на фронтах СВО. Примите таблеточку. Перестанете брызгать на вентилятор своими говно-эмоциями. Рекомендую. Edited September 12, 2022 by Курwiметр 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #62 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 02:51 AM Kudim сказал(а) 56 минут назад: Слушайте, хватит уже тут за всё хорошее против всего плохого. Без вас из каждого утюга рассказывают про великий план перегруппировки под Балаклеей и Изюмом. Тоже мне, комиссар Фурманов.. Обосрались - это медицинский факт О том, что стоит задача вытащить укров в наступление, говорили если не из каждого утюга, то кому надо, услышали. Кто обосрался, покажет не столь отдалённое время. Пока единственным медицинским фактом остаётся раскрученная и широко поддерживаемая даже здесь истерия по поводу организованного отвода войск с эвакуацией населения, начатой ещё ДО активной фазы. Если это никому ни о чём не говорит. Верующим, что укры что-то там разбили и погнали без авиации, желаю побольше валидола, ибо ума желать уже поздно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #63 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 03:06 AM (edited) легкий голод сказал(а) 8 часов назад: Охота на ведьм у нациков началась. Всех неэвакуировавшихся будут подозревать в симпатии к России. Ну и убивать будут. Нехорошие люди наше Министерство Обороны. Нельзя сдавать отвоеванные территории, там будут убивать мирных людей. О которых так печётся Владимир Владимирыч. Они же россиянскими людьми стали, а их давно российская власть за овец считает - стрижет, и на вольный выпас пинка налаживает. Он все больше о хохляцких людях печется ... Edited September 12, 2022 by ПСОМ 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #64 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 03:25 AM Niis сказал(а) 3 часа назад: Скрывают свои потери испокон веков. Это азбука По человечески понять можно. Зарплаты, пенсии, престиж, висюльки на титьках, московские хаты с холуями ... Жалко терять. А тоб конечно встали перед населением и сообщили мол обосрались? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #65 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 03:44 AM ПСОМ сказал(а) 14 минут назад: По человечески понять можно. Зарплаты, пенсии, престиж, висюльки на титьках, московские хаты с холуями ... Жалко терять. А тоб конечно встали перед населением и сообщили мол обосрались? Обычно люди в постах больше пишут о себе, чем об окружающем мире... Даже не спорьте, это факт. Подбор эпитетов больше говорит о постящем, чем о теме разговора. Уж больше 10 лет наблюдаю это. Уважаемый, ПСОМ-абы, я все могу понять, но нахрена вам висюльки на титьках? Чо это такое вообще? Зависть к зарплатам, пенсии престижу и хате с холуями - это понятно ... Но чо такое висюльки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #66 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 04:16 AM Курwiметр сказал(а) 27 минут назад: Обычно люди в постах больше пишут о себе, чем об окружающем мире... Даже не спорьте, это факт. Подбор эпитетов больше говорит о постящем, чем о теме разговора. Уж больше 10 лет наблюдаю это. Уважаемый, ПСОМ-абы, я все могу понять, но нахрена вам висюльки на титьках? Чо это такое вообще? Зависть к зарплатам, пенсии престижу и хате с холуями - это понятно ... Но чо такое висюльки? Аргументы разряда - сам дурак, я тоже ценю и уважаю. Они отлично характеризуют оппонента. * висюльки в современной России, это ордена и медали чиновничьему люду. Они, к примеру дают право на звание Ветеран труда, прибавку к пенсиии и бесплатный проезд в общественном транспорте. Так что есть за что бороться в теплых креслах . Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #67 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 04:20 AM (edited) ПСОМ сказал(а) 6 минут назад: Аргументы разряда - сам дурак, я тоже ценю и уважаю. Они отлично характеризуют оппонента. * висюльки в современной России, это ордена и медали чиновничьему люду. Они, к примеру дают право на звание Ветеран труда, прибавку к пенсиии и бесплатный проезд в общественном транспорте. Так что есть за что бороться в теплых креслах . Етить колотить... Мне просто бы это просто в голову не пришло... Висюльки какие то на сиськах Медалькам, стало быть завидуете. Понятненько. А так то, на будущее, запомните, что эпитеты рождаются в тексте поста... только те что на подкорку и подсознание записаны. Вот про айфон вы не написали. Или про феррари с мазератями... Даж личный ветролет не упомянули... А сиськи с висюльками - вот они. Т.е. вы желаете ездить бесплатно на метро и прибавку к пенсии. Это вам к Собянину надо. Переезжать. Edited September 12, 2022 by Курwiметр 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #68 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 04:23 AM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: ПСОМ сказал(а) 5 минут назад: Аргументы разряда - сам дурак, я тоже ценю и уважаю. Они отлично характеризуют оппонента. * висюльки в современной России, это ордена и медали чиновничьему люду. Они, к примеру дают право на звание Ветеран труда, прибавку к пенсиии и бесплатный проезд в общественном транспорте. Так что есть за что бороться в теплых креслах . Етить колотить... Мне просто бы это просто в голову не пришло... Висюльки какие то на сиськах Медалькам, стало быть завидуете. Понятненько. Сам дурак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #69 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 04:31 AM Могу сказать как человек управляющий людьми, что МО могли спокойно прое...ся, чем большем количеством людей ты управляешь, тем размазанней ответсвенность. Так вот наши генералы могли отдать приказы а на уровне полковников все встало. В больницах тако часто бывает, вы это сами видите. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Марафонец Report post #70 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 05:30 AM Protey10 сказал(а) 9 часов назад: Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Минобороны в ошибочной стратегии и пообещал ЛИЧНО отвоевать Изюм, Купянск и Балаклею. Дополнение моё 1 Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #71 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 07:27 AM (edited) легкий голод сказал(а) 11 часов назад: Нельзя сдавать отвоеванные территории, там будут убивать мирных людей. О которых так печётся Владимир Владимирыч. Он даже о наших не беспокоится, чего ему о тех мирных переживать? Если не начнем воевать нам крыш. Воевать по настоящему, с уничтожением инфраструктуры врага, уничтожением своей пятой колонны. Мне кажется на войне нужны не дзюдоисты а бойцы БЕЗ правил. Edited September 12, 2022 by AVB62 3 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #72 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 09:50 AM Самое смешное и грустное, что никто из слепых уверенных в идеальном планировании СВО, до сих пор не осмелился назвать Рамзана паникером. 2 Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #73 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 09:59 AM Holz сказал(а) 13 часов назад: Поддержу ка я Рамзана Ахматыча. Что-то в минобороны сильно сваляли дурака. Причем, валяют этого дурака куда-то явно не туда. Никакой осмысленности действий (кроме "планового отхода") пока не наблюдается. Не хватало ещё, чтобы они на нашу территорию вышли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #74 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 10:04 AM Sch1sm сказал(а) 5 часов назад: Могу сказать как человек управляющий людьми, что МО могли спокойно прое...ся, чем большем количеством людей ты управляешь, тем размазанней ответсвенность. Так вот наши генералы могли отдать приказы а на уровне полковников все встало. В больницах тако часто бывает, вы это сами видите. Ну не пять же дней подряд! Пора бы уже действенные меры принять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #75 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 11:07 AM Sch1sm сказал(а) 6 часов назад: Могу сказать как человек управляющий людьми, что МО могли спокойно прое...ся, чем большем количеством людей ты управляешь, тем размазанней ответсвенность. Так вот наши генералы могли отдать приказы а на уровне полковников все встало. В больницах тако часто бывает, вы это сами видите. Войну выиграли полковники, а не генералы (Генерал-майор Л.И.Брежнев) Спойлер Как приходилось читать, это было сказано, когда работники ЦК опасались пропустить фильм «Они сражались за Родину» - в нем не было генералов-маршалов.Конечно, и генералы разные были. И все же стоит задуматься. Брежнев, с одной стороны, действительно прошел всю войну – до Чехословакии. Причем секретарей обкомов, когда они доходили с боями до своей области, оставляли восстанавливать хозяйство. Брежнев выпросил разрешение идти дальше. С другой – как партработник он имел, вероятно, больше разных сведений, чем строевой генерал. Вот поразительная история кавалерийского полковника Тишинского. Он приехал инспектировать 235-ю стрелковую дивизию, но 17 июля ему пришлось возглавить ее при нашем контрударе под Сольцами. Там потерпел поражение и был отброшен на 50 км 56-й танковый корпус Манштейна. Руководил всей операцией Ворошилов.Этот же полковник на основании захваченных штабных документов установил, что мимо них походным порядком, на автомобилях, проследует дивизия СС «Мертвая голова» на помощь Манштейну. Расположив артиллерию вдоль дороги и перекрыв отступление, он фактически уничтожил всю дивизию – чему начальники сначала и не верили, до приезда комиссии.Затем его сд передали в 48-ю армию, и в середине августа он попал в окружение вместе с еще несколькими дивизиям. Горно-стрелковая бригада ушла сразу, оголив фланг. Другие тоже отказались выходить вместе. Где хитростью, где боем Тишинский вывел к своим. Сам он был убит в конце пути, но дивизия вышла в полном составе, не потеряв управления.А теперь о генерале, командующем 48 армией – воспоминания комиссара дивизии Овечкина.Ворошилов: где стрелковые дивизии №№…?Антонюк: полностью уничтожены…Ворошилов: комиссар, где сд?Овечкин: занимают позиции – высота Федоровская,…, ст. Александровская под Пушкиным.Антонюк: Лжете, тов. комиссарОвечкин: Это Вы, генерал, лжете своими донесениями. Дивизии целы, сохранили знамена и воюют.Ну вот как воевать с таким генералом? Удивительно, что вообще что-то получается. По карте легко видеть, что расстояние от Сольцов до Пушкина – считай, Питера – не менее 250 км; ясно, что дивизии не на автомашинах ехали. То есть времени проверить и узнать было навалом.Очень возможно, что так же «точно» информировали Ворошилова и в ситуации со Шлиссельбургом.Заодно отметим, что – вопреки фильму с киногенералом или киномаршалом Ульяновым – передача фронта проходила не на заседании Военного совета, а в длительном, двухсуточном обсуждении (это признал и Жуков). И улетел он не в ссылку – пусть и почетную – а на важные военные переговоры с союзниками. В этот раз – вместе со Сталиным, но часто ранее – и один. Иногда встречается упоминание, что он был ранен; достоверность оценить трудно. В войсках Ворошилова любили, он часто общался почти на равных. По донесениям соответствующих служб, Ворошилова и Буденного народ нередко противопоставлял другим. Не было и прохода с пистолетом впереди войск. Хотя наблюдать и корректировать бой, стоя на открытом месте, приходилось.Теперь – Киев, сентябрь 1941. Командующий направлением Буденный, после настоятельных просьб комфронта генерала Кирпоноса, запросил у Ставки разрешение на отход. Как пишут, Генштаб был против – там с 20 июля был снова начальником маршал Шапошников.Речь шла об отступлении огромной массы войск – около 600 тысяч – и техники. Сталин принял серьезное военное решение – части войск повернуть на север, навстречу Брянскому фронту, чтобы воспрепятствовать полному окружению; части готовить новый оборонительный рубеж, и только потом отводить основные силы туда. Но при получении директивы непосредственно от Сталина Кирпонос заявил, что и не собирался отходить. Об этом с удивлением пишет Баграмян, работавший в том штабе. Почему? – так и осталось неясно.Фактически Сталин оказался в идиотском положении – он один за отступление. И была дана команда – впредь до особого распоряжения Киев удерживать, мосты не взрывать.«Помог» и командующий ВВС генерал Жигарев, обещавший прикрытие в районе выгрузки войск Брянского фронта, но обманувший. И Тимошенко, посланный для организации спасения группировки, медливший несколько суток, а затем пославший того же Баграмяна с УСТНЫМ приказом на отступление. Кирпонос не подчинился по формальным причинам – надо письменно.Кстати, несколько слов о Буденном. Общаясь с соседями, он изучил немецкий, калмыцкий и турецкий языки. Понимая недостаток образования, он брал уроки военной науки у царского генерала Снесарева. Коневодство очень любил и знал. Некоторых из коней продавали за миллион долларов – причем шли деньги на развитие страны. Вместе с тем он прекрасно понимал значение танков и говорил об этом на совещаниях. Его идею быстроподвижных соединений, примененную в Гражданскую, ценили и использовали немцы в Отечественную.Несомненно, было немало и достойных генералов. Например, генерал Панфилов: см. Уроки Волоколамского шоссе. Как светло становится на душе, когда вспоминаешь об истинном генерале и Маршале Константине Константиновиче Рокоссовском. Прежде всего, как точны и бескомпромиссны его высказывания и характеристики. Вот отзыв о его подчиненном, командире кавбригады Жукове:Сильной воли. Решительный. Обладает богатой инициативой и умело применяет ее на деле. По характеру немного суховат и недостаточно чуток. Болезненно самолюбив…На ШТАБНУЮ и преподавательскую работу назначен быть НЕ МОЖЕТ, - органически ее ненавидит.Так же он увидел в полевой поездке в мае 1941 несоответствие Кирпоноса своей должности, беспечность, проявляемую Генштабом… К большому – для всей страны – сожалению перед войной Рокоссовский находился некоторое время под следствием и потом, хотя был восстановлен в звании, занимал очень высокие военные должности и участвовал в главнейших событиях, все же оставался на втором месте. Правда, после освобождения Белоруссии его назвали вторым Багратионом, а Сталин стал именовать его по имени-отчеству (еще – только Шапошникова). Приводят и такое высказывание Сталина: Жуков воевал лучше Конева и не хуже Рокоссовского.Интересны выдержки из письма К.К.Р. редактору Военно-исторического журнала в ответ на статью Жукова о Курской дуге (ВИЖ №9, 1967).…Допущена тенденциозность и неверное освещение событий.Более удачные действия войск Центрального фронта( где командовал К.К.Р.) объясняются не количеством войск противника, а более правильным построением обороны…Жуков широко описывает проводимую якобы им работу у нас на фронте в подготовительный период и в процессе самой оборонительной операции. Вынужден сообщить с полной ответственностью и, если нужно, с подтверждением живых еще свидетелей, что изложенное не соответствует действительности и им надумано.Жуков впервые прибыл к нам на КП 4 июля, накануне сражения. Пробыл до 10-11 часов 5 июля и убыл… Когда поступило сообщение о захвате вражеских саперов, сообщавших о предполагаемом начале немецкого наступления, отказался даже санкционировать мое предложение о начале артиллерийской контрподготовки, предоставив решение мне…Решиться надо было немедленно, так как на запрос Ставки не позволяло время.В подготовительный период не был у нас ни разу. (цит. По: А.Корольченко. Маршал РокоссовскийАСТ, М.; Феникс, Ростов-на-Дону.1999. С.104 – 106)И в заключение – напутствие всем командирам и начальникам на все времена:Достоинством военного руководителя в любой обстановке являются его выдержка, спокойствие и уважение к подчиненным. Ни один командир, уважающий себя, не имеет права оскорблять в какой бы то ни было форме подчиненных, унижать их достоинство.(там же, с. 102)Выше использованы материалы книг Ю.Мухина и А.Мартиросяна.Во избежание недоразумений: значение рядовых, сержантов и мл.комсостава очевидно настолько, что не затрагивается. Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #76 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 11:32 AM drKVM сказал(а) 1 час назад: Не хватало ещё, чтобы они на нашу территорию вышли. Хотели бы - давно вышли. Возможность есть (граница в Сумской области). Но, думаю, не рискнут, дабы не давать ВВП возможность превратить СВО в аналог ВОВ. Всё таки вторжение на собственную территорию воспринимается совершенно иначе, чем боевые действия на чужой. Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #77 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 12:09 PM Protey10 сказал(а) 29 минут назад: Хотели бы - давно вышли. Возможность есть (граница в Сумской области). Но, думаю, не рискнут, дабы не давать ВВП возможность превратить СВО в аналога о ВОВ. Всё таки вторжение на собственную территорию воспринимается совершенно иначе, чем боевые действия на чужой. Вы правы, но я уже давно не уверен, что они руководствуются здравым смыслом и логикой. Вся сегодняшняя ситуация с боевыми действиями случилась только потому, что Украина и украинцы вопреки всему долго и упорно шли на конфликт, а потом стали обострять его до открытых военных действий. Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #78 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 12:28 PM drKVM сказал(а) 18 минут назад: Вы правы, но я уже давно не уверен, что они руководствуются здравым смыслом и логикой. Вся сегодняшняя ситуация с боевыми действиями случилась только потому, что Украина и украинцы вопреки всему долго и упорно шли на конфликт, а потом стали обострять его до открытых военных действий. Тем не менее непосредственно в рамках СВО они действуют вполне логично. По крайней мере действовали до сих пор. Share this post Link to post Share on other sites
drKVM Report post #79 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 12:32 PM Protey10 сказал(а) 3 минуты назад: Тем не менее непосредственно в рамках СВО они действуют вполне логично. По крайней мере действовали до сих пор. Обстреливают Запорожскую АЭС, например... Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #80 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 12:34 PM drKVM сказал(а) Только что: Обстреливают Запорожскую АЭС, например... Опять же логика вполне присутствовала - привлечь внимание к возможности радиационной катастрофы. Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #81 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 06:41 PM Protey10 сказал(а) 22 часа назад: Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Минобороны в ошибочной стратегии и пообещал отвоевать Изюм, Купянск и Балаклею. Он выразил недовольство тем, что ведомство долго не комментировало отход войск из Харьковской области. Кадырову большое уважение за поддержку наших военнослужащих! 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #82 Posted September 12, 2022 | 09/12/2022 06:44 PM Protey10 сказал(а) 6 часов назад: Опять же логика вполне присутствовала - привлечь внимание к возможности радиационной катастрофы. Здесь нет никакой логики, запад никогда на такие шалости не обратит внимание. Так как обстрелами неззя взорвать реактор, а тока остановть. Есть у РФ силы и возможности прекратить енти обстрелы со стороны ВСУ, но ... Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #83 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 08:18 AM Акский сказал(а) В 12.09.2022 в 00:14: В статье однако ошибочка: Там по скромному подсчету втрое больше. Да? Территорию Крыма отбили? Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #84 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 08:29 AM СтенькаТарантул205 сказал(а) 2 минуты назад: Да? Территорию Крыма отбили? Возьмите линеечку и замерьте оставленную территорию. Подсказка: https://politexpert.net/23610562-eksperti_obnarodovali_statistiku_po_kontroliruemoi_vs_rf_territorii_ukraini "На 10 775 кв. км территории Харьковской области также установлен контроль российской армии, более 34% освобождено. " Это данные на конец августа. Сейчас от этого под контролем России в Харьковской области осталась полоска 90км в длину и 20 в ширину. Вот и считайте. Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #85 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 08:53 AM Акский сказал(а) 22 минуты назад: Возьмите линеечку и замерьте оставленную территорию. Подсказка: https://politexpert.net/23610562-eksperti_obnarodovali_statistiku_po_kontroliruemoi_vs_rf_territorii_ukraini "На 10 775 кв. км территории Харьковской области также установлен контроль российской армии, более 34% освобождено. " Это данные на конец августа. Сейчас от этого под контролем России в Харьковской области осталась полоска 90км в длину и 20 в ширину. Вот и считайте. Ну я же и говорю. Ваши в три раза это и есть Крым. Верите в это? Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #86 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 08:54 AM СтенькаТарантул205 сказал(а) Только что: Ну я же и говорю. Ваши в три раза это и есть Крым. Верите в это? Понятно, "математика - лженаука" © Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #87 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 09:01 AM (edited) Акский сказал(а) 7 минут назад: Понятно, "математика - лженаука" © Не могу ваш первоначальный пост найти. По километрам. Вижу только ответы. Если не трудно. Возьму линейку и ткну вас носом. Или вы меня. Edited September 13, 2022 by СтенькаТарантул205 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #88 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 11:12 AM (edited) furunkul сказал(а) В 12.09.2022 в 00:32: А лучше представьте какие потери были бы с главнокомандущим Кадыровым А может наоборот. Этот главнокомандующий живительных пенделей раздал бы кому надо. И у Ходаковского сразу же БК появился бы. И связь с артой. И иного ещё чего нужного у кого. Вы думаете, что укровские шпионы только на оборонных заводах сидят? (Сегодня фсб взяла очередного). Edited September 13, 2022 by Alien Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #89 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 11:14 AM СтенькаТарантул205 сказал(а) 2 часа назад: Не могу ваш первоначальный пост найти. По километрам. Вижу только ответы. Если не трудно. Возьму линейку и ткну вас носом. Или вы меня. Вот он: Акский сказал(а) В 12.09.2022 в 00:14: В статье однако ошибочка: Цитата Между тем главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что с начала сентября Украина отвоевала более 3000 квадратных километров ранее захваченных Россией территорий. Там по скромному подсчету втрое больше. Впрочем думаю в статье не ошибка, а просто устаревшие сведения - залужный говорил о 3000 км, когда ещё только был прорыв к Купянску, а теперь наши отошли почти со всей харьковской области - стало примерно 9000. Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #90 Posted September 13, 2022 | 09/13/2022 11:23 AM Protey10 сказал(а) 23 часа назад: Хотели бы - давно вышли. Возможность есть (граница в Сумской области). Но, думаю, не рискнут, дабы не давать ВВП возможность превратить СВО в аналог ВОВ. Всё таки вторжение на собственную территорию воспринимается совершенно иначе, чем боевые действия на чужой. Пиндосы прикажут и пойдут не пикнув. Share this post Link to post Share on other sites