Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Слоелолог

Кургинян, экстренный выпуск: Балаклея, Херсон, Изюм, последние неудачи СВО и чем ответит Россия (видео)

Recommended Posts

dmiyur сказал(а) 4 минуты назад:

Мнение этого истерика давно уже не интересует .

А я его всегда по возможности стараюсь слушать. У него много морализаторства, но он первым стал выдавать реальную историческую фактуру, в урезанном виде естественно, но даже это помогает понять историческую и нынешнюю ситуацию. Это моё мнение. Подробностей не спрашивай.

• Thanks (+1) 5

Дед Банзай сказал(а) 8 минут назад:

Сразу все "специалисты" возбудились и их адепты особенно. Вон в другой ветке Кедми тоже чешет по ушам. Еще бы, такой материал не должен пропасть без извлечение гешефта. Не каждый день такое происходит...

А вот Кедми я стараюсь не слушать, он слишком лукавит.

• Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 10 минут назад:

Сразу все "специалисты" возбудились и их адепты особенно. Вон в другой ветке Кедми тоже чешет по ушам. Еще бы, такой материал не должен пропасть без извлечение гешефта. Не каждый день такое происходит...

ты в теме Кедми то обделался и свалил , ответить то  п о сути нечего  :D

Но про Курягина согласен ,

я его один раз послушал и хватило

мнение , может поверхностное  - он инициативно сумасшедший

под Павку Корчагина косит , но судя по всему совсем не бедный и вершить его задумки , помирать , должны другие

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 20 минут назад:

на Украине с ее пакостной бандеровской идеологией, давшей за 8 лет обильные всходы, проходит мобилизация за мобилизацией. А в России идеологической мобилизацией населения никто не занимался и не занимается

Ну так и в Чечне мобилизация была поголовная, а в России мобилизации не было, обошлись армией мирного времени.

• Thanks (+1) 4

GloGD сказал(а) 3 минуты назад:

ты в теме Кедми то обделался и свалил , ответить то  п о сути нечего  :D

Но про Курягина согласен ,

я его один раз послушал и хватило

мнение , может поверхностное  - он инициативно сумасшедший

под Павку Корчагина косит , но судя по всему совсем не бедный и вершить его задумки , помирать , должны другие

Ну да, ну да... начиная с утверждения, что Кедми больший русский, чем я

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 2

Дед Банзай сказал(а) 15 минут назад:

Возбудились не только "специалисты" и специалисты без кавычек, но и простые люди. И это понятно, кровь льется наших парней и теряется территория, которую они уже брали тоже проливая кровь. 

В этой ситуации людям важно дать неистеричный взвешенный анализ. Есть люди тут которым интересно мнение Кургиняна и почему бы им его не послушать. 

Самое худшее в такой ситуации отмалчиваться. У нас общество, от молчанки люди думать не перестанут. 

И меня всегда удивляют люди, которые везде видят гешефт. Если вы такой прошаренный по части гешефта, то что вам делать на этом форуме?

• Thanks (+1) 4

Помор сказал(а) 5 минут назад:

Ну так и в Чечне мобилизация была поголовная, а в России мобилизации не было, обошлись армией мирного времени.

А размеры Чечни и Украины сравнить не пробовали? 

Вашу позицию услышал. Нам достаточно армии мирного времени, и Украину мы все равно победим с тем, что есть? Это позиция. Ничего против не имею. Жизнь то она такая, все покажет.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 4 минуты назад:

по тому что я твоего  сегодня прочитал - да

Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад:

Ну а вообще такое бывает. Иной еврей больше пользы России делает, чем иной русский. Я не утверждаю, что в случае с Кедми и вами именно так, но бывает. 

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 3 минуты назад:

А размеры Чечни и Украины сравнить не пробовали? 

А Россиб нынешнюю и Россию "святых девяностых" сравнивать не пробовали? А российскую армию сейчас и тогда сравнили?

Вашу позицию услышал. Нам достаточно армии мирного времени, и Украину мы все равно победим с тем, что есть? Это позиция. Ничего против не имею. Жизнь то она такая, все покажет.

• Thanks (+1) 4

Я считаю что поиск виноватых не продуктивен... В данный момент, пока кризис не разрешён. А потом должен быть жесточайший разбор полётов. И виновные должны быть наказаны. Очень строго, образцово -показательно. Иначе ничего не поменяется, будут продолжаться эти пляски на граблях

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Помор сказал(а) 2 минуты назад:

А Россиб нынешнюю и Россию "святых девяностых" сравнивать не пробовали? А российскую армию сейчас и тогда сравнили?

Сравнил да. Есть позитивные изменения. И что? В части поддержки западом противника тоже все сильно изменилось. Чечню так не поддерживали как сейчас поддерживают Украину. 

Я же не против. Если можно победить Украину силами армии мирного времени, пусть будет такая победа. А если нет, то что?

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 16 минут назад:

Возбудились не только "специалисты" и специалисты без кавычек, но и простые люди. И это понятно, кровь льется наших парней и теряется территория, которую они уже брали тоже проливая кровь. 

В этой ситуации людям важно дать неистеричный взвешенный анализ. Есть люди тут которым интересно мнение Кургиняна и почему бы им его не послушать. 

Самое худшее в такой ситуации отмалчиваться. У нас общество, от молчанки люди думать не перестанут. 

И меня всегда удивляют люди, которые везде видят гешефт. Если вы такой прошаренный по части гешефта, то что вам делать на этом форуме?

Все дело в том, что истерить не нужно. Истеря,  Вы  просто работаете  на наших врагов, которым только это и нужно.
Там еще идут бои, а мы вместо того, чтобы морально поддерживать участников СВО тупо ноем и ищем виноватых.

• Thanks (+1) 5

Слоелолог сказал(а) 3 минуты назад:

Сравнил да. Есть позитивные изменения. И что? В части поддержки западом противника тоже все сильно изменилось. Чечню так не поддерживали как сейчас поддерживают Украину. 

Я же не против. Если можно победить Украину силами армии мирного времени, пусть будет такая победа. А если нет, то что?

И Чечню партнеры поддерживали информационно, деньгами и оружием, и Украину поддерживают.

Ну а какие именно решения надо принимать, начинать мобилизацию или нет вот лично я не знаю, до меня не доводят ту информацию которой обладают люди решения принимающие, и до Кургиняна всю важную информацию не доводят.

Не зная реальной обстановки невозможно принять решение лучшее, чем решение тех кто знает эту обстановку лучшее, полнее.

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) 5 минут назад:

А если нет, а уже понятно что скорее всего- нет, то нужно думать о полномасштабной войне и даже о применением ТЯО. Одна сейчас надежда на зиму,если ничего к весне не поменяется то ,все плохо и самое главное мало от нас зависит.

Мобилизация невозможна, скорее всего тогда вокруг Кремля линию Мангейма нужно будет строить.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Помор сказал(а) 1 минуту назад:

И Чечню партнеры поддерживали информационно, деньгами и оружием, и Украину поддерживают.

Ну а какие именно решения надо принимать, начинать мобилизацию или нет вот лично я не знаю, до меня не доводят ту информацию которой обладают люди решения принимающие, и до Кургиняна всю важную информацию не доводят.

Не зная реальной обстановки невозможно принять решение лучшее, чем решение тех кто знает эту обстановку лучшее, полнее.

Между людьми решения принимающими и нами гражданами России не такая уж чудовищная пропасть. И если хотеть, то информацию можно: во-первых получить, во-вторых, отсеять от дезинформации. Да, конечно, у решения принимающих информации в теории больше. Но даже имея меньшую информацию можно докопаться до сути ситуации. Потому что информационный век. 

И гражданскому обществу рты не заткнешь и думать не запретишь. Граждане на то и граждане, что обязаны и думать, и предполагать, и формировать общественное мнение через высказывания. Оно должно быть грамотным, а не оголтелым. Лишая общество грамотного анализа, вы делаете его жертвой оголтелой пропаганды врага. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 9 минут назад:

А если нет, а уже понятно что скорее всего- нет, то нужно думать о полномасштабной войне и даже о применением ТЯО. Одна сейчас надежда на зиму,если ничего к весне не поменяется то ,все плохо и самое главное мало от нас зависит.

Мобилизация невозможна, скорее всего тогда вокруг Кремля линию Мангейма нужно будет строить.

Мобилизация возможна, если грамотно и незаполошно к ней подходить. 

• Haha 1

Слоелолог сказал(а) 6 минут назад:

Ну Вы можете сами пойти в военкомат.

Власти сейчас даже срочников отправить туда не могут,а Вы говорите мобилизация.

Не, если на нашу территорию хохлы ,то тогда вполне,но в любом случае все же будут понимать кто страну в это втянул своими решениями и внешней политикой, так что ничего хорошего это не предвещает.

• Thanks (+1) 3

Слоелолог сказал(а) 13 минут назад:

Может она и не за горами. Если ВСУ выйдут на запланированное, типа Волчанска и дальше, то они могут зарваться и пойти на Белгород. 

Я не знаю , правда, что она даст. Неподнотовленные будут гибнуть пачками. 

• Thanks (+1) 1

Цитата

последние неудачи СВО 

Диагноз - просто дурак политолог.

Я учил физику в школе и институте, но это не дает мне права давать советы людям, управляющим атомной станцией.

Я служил в армии, но не готов давать советы даже лейтенанту, не говоря уже о генштабистах.

Я прошел через 80-е, с верой во все хорошее, и через 90-е.

Но мне и в голову не придет давать советы чиновникам, много моложе меня. Хоть муниципальным, хоть федеральным.

Каждый должен работать в своей области.

И только маркетологи и политологи работают во всех областях,  всем дают советы, заодно требуют и предостерегают.

Кургиняну сообщили конкретные задачи СВО на сегодня?

Кургинян имеет реальную!!! а не из телеграмм каналов информацию?

Даже по западным оценкам, под Херсоном легло пять тысяч украинцев, и сотни единиц сожженой техники. Это неудача?!

На Западе Украины оплакивают гибель целой бригады.

Под Харьковом счет погибших тоже идёт на тысячи. И тоже десятки единиц сожженой техники.

Идет закидывание трупами наших позиций.

Это неудачи СВО?!

Но дуракам политологам это как слону дробина. Он видит трагедию там, куда его ткнули носом украинские журналисты и провокаторы всех мастей.

Зеленский открыто поздравляет журналистов с победой в информационной войне, плевать на военных, сгинувших в степях.

Кургинян может жертва этой войны, может решил словить хайп...

А может с совестью проблемы, и просто резвится на чужом горе. :(

Edited by Niis
  • Thanks (+1) 9

Татьяна сказал(а) 22 минуты назад:

У нас все есть, изобретения,деньги, образованное население. У нас нет перспектив от верхушки, построенной стратегии  качественного объяснения для населения революции мышления. У нас и в СМИ прошловековые люди.  

С гениальными идеями на Руси никогда проблем не было. Была и есть огромная проблема с их внедрением. Вот тут бы с Америки пример брать, а не в чём другом

• Thanks (+1) 8

metallurg140 сказал(а) 2 минуты назад:

Ну Вы можете сами пойти в военкомат.

Власти сейчас даже срочников отправить туда не могут,а Вы говорите мобилизация.

Не, если на нашу территорию хохлы ,то тогда вполне,но в любом случае все же будут понимать кто страну в это втянул своими решениями и внешней политикой, так что ничего хорошего это не предвещает.

А я и говорю грамотно. Это значит, не просто объявить мобилизацию. А поговорить с народом. Честно и откровенно. По душам, как с братьями и сестрами. Что мы делали все 30 лет и почему вдруг развернулись на 180 градусов. Конечно невозможно объявлять мобилизацию при одновременном государственном финансировании Ельцин центра. 

• Thanks (+1) 3

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

Но в России есть определенное количество людей, которые прислушиваются к его мнению.

без подколок. 

тут только о нём слышу. 

как и о Дугине - узнал из новостей. 

как Вы лично, оцениваете этот процент.

в плане сколько процентов голосующего населения к нему прислушивается? 

• Thanks (+1) 4

Татьяна сказал(а) 1 минуту назад:

Может она и не за горами. Если ВСУ выйдут на запланированное, типа Волчанска и дальше, то они могут зарваться и пойти на Белгород. 

Я не знаю , правда, что она даст. Неподнотовленные будут гибнуть пачками. 

Ну нет, сейчас дураков гибнуть непонятно за что сыщется мало. Если на пресловутые 300000 в месяц (десятикратная месячная зарплата) не слишком много желающих, то задарма и подавно. Капитализм! Бесплатно и прыщ не вскочит

• Thanks (+1) 2

РУСИЧ сказал(а) 3 минуты назад:

Ну нет, сейчас дураков гибнуть непонятно за что сыщется мало. Если на пресловутые 300000 в месяц (десятикратная месячная зарплата) не слишком много желающих, то задарма и подавно. Капитализм! Бесплатно и прыщ не вскочит

А за Белгород? 

• Haha 1

Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад:

А я и говорю грамотно. Это значит, не просто объявить мобилизацию. А поговорить с народом. Честно и откровенно. По душам, как с братьями и сестрами. Что мы делали все 30 лет и почему вдруг развернулись на 180 градусов. Конечно невозможно объявлять мобилизацию при одновременном государственном финансировании Ельцин центра. 

Пардон, а Кто будет говорить с народом честно? Путин? Ну, он далеко не Сталин, не отец родной. Он представляет интересы не народа, а крупной буржуазии

Татьяна сказал(а) 23 минуты назад:

Что бы там не говорили пропагандисты/журналисты/эксперты надо понимать, Россия была встроена в мировую систему как сырьевой придаток производства Запада и технологий,  в большинстве случаев американских. Поэтому местное либеральные правительство всегда у нас делало профицит , обедняя наше производство и направляя вложения на Запад. 

Сейчас, когда с помощью нас США решает свои проблемы рецессии, грабя Европу, мы являемся побочным инструментом, который могут в процессе сломать, могут не сломать. Если сломают, что ж, ресурсная база достанется задарма;  не сломают, но ослабят, и нам все равно потребуется восстановление с помощью тех же сырьевых продаж, нам предложат более щадящее решение. 

У нас война на У. вовсе не главная серьёзная проблема. Потому что, во-первых, воевать у нас умеют лучше всех в мире, во-вторых, нет привычки смотреть на потери, надо спалить Москву- ее спалят, надо в краткие сроки яо изобрести, новое яо будет, не считаясь с понесенными жертвами в любой точке карты мира. (Проблема оставленного Изюма - это вообще сиюминутная история). Такая заложена исторически система с момента рождения государственности. И она фундаментально за 3 десятилетия капитализма разрушиться не может. 

У нас проблема с тем, что ситуация движется на перевод страны на рельсы полной самодостаточности,( причем желательно  не иранский, северокорейской опыт), а исполнители те же, что и раньше, со своим менталитетом. 

Нужен какой то НТР  рывок, где нас не догонят...

У нас все есть, изобретения,деньги, образованное население. У нас нет перспектив от верхушки, построенной стратегии  качественного объяснения для населения революции мышления. У нас и в СМИ прошловековые люди.  

у нас одна проблема, дебилы в минфине и их херня с деньгами в кубышку. зачем эта кубышка так ни кто не ответил. за потерю предыдущей кубышки тоже, не говоря уж о том что те кто просраную кубышку лелеяли всё так же и там же работают, а должны по суду лес пилить. И все кто дисеры и кандидатские защитил на тему рыночка и экономики должны быть аннулированы и наказаны. все эти подлецы трындящие про рыночную экономику

• Thanks (+1) 5

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

без подколок. 

тут только о нём слышу. 

Я написал "определенное количество". Предположим оно малое. И что? 

Татьяна сказал(а) Только что:

А за Белгород? 

Все конечно лайкнут, но вот самому брать ружьё.... далеко не все будут в восторге

• Thanks (+1) 5

Слоелолог сказал(а) 2 минуты назад:

Я написал "определенное количество". Предположим оно малое. И что? 

да, вижу что Вы написали. 

задал вопрос. 

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

честно будет или ответить, или нет. ответ вопрос  на мой вопрос - это флуд 

• Thanks (+1) 1

hummel83 сказал(а) 47 минут назад:

Я считаю что поиск виноватых не продуктивен... В данный момент, пока кризис не разрешён. А потом должен быть жесточайший разбор полётов. И виновные должны быть наказаны. Очень строго, образцово -показательно. Иначе ничего не поменяется, будут продолжаться эти пляски на граблях

Строго и образцово показательно??? 

И когда такое было при Путине?

• Thanks (+1) 3

Слоелолог сказал(а) 4 минуты назад:

А они мне не братья уже после 2018 года . Хотя я каюсь голосовал "за".

А теперь вообще кажется что летают на небесах .

Ну а наговорили они столько, что грош цена их словам.

Да и вообще, что нужно сказать, чтобы человек который не хочет должен идти за них умирать?

• Thanks (+1) 2

Да и вообще, что нужно сказать, чтобы человек который не хочет должен идти за них умирать?

Простите, братцы, все миллиардеры неправедно нажитые капиталы добровольно отдают обратно в госсобственность )))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад:

без подколок. 

тут только о нём слышу. 

Подумаешь, бином Ньютона!

Телеграм -966 подписчиков

Суть времен в ВК - 25000 подписчиков

Рутуб - 1820 подписок

И это считается раскрученный политолог.

Чел базарит сам с собой, но за счет богатого словарного запаса и манипулирования словами, иногда проходит почти рядом с истиной.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

А они мне не братья уже после 2018 года . Хотя я каюсь голосовал "за".

А теперь вообще кажется что летают на небесах .

Ну а наговорили они столько, что грош цена их словам.

Последний вопрос очень верный - мне хотелось бы услышать ответ. Я его не знаю - мне кажется, что никакие слова не помогут 🤔

А что случилось в 2018 году? 

Надежда сказал(а) 40 минут назад:

Все дело в том, что истерить не нужно. Истеря,  Вы  просто работаете  на наших врагов, которым только это и нужно.
Там еще идут бои, а мы вместо того, чтобы морально поддерживать участников СВО тупо ноем и ищем виноватых.

А я и не истерю. И Кургинян не истерит. И он и я как раз предлагаем переводить общество из режима истерики в конструктив. Ну невозможно выводить из определенного состояния определенную группу просто говоря "не надо драматизировать, не надо истерить". Надо еще что-то говорить, надо еще как-то объяснять ситуацию. 

Вы не по адресу обратились. И это уже говорит, что вы в определенном истеричном состоянии, которое вы в себе давите (не надо истерить, не надо, не надо), а вас трясет так, что вы не можете уже разобрать, кто истерит, а кто пытается успокоить эмоции. Посмотрите видео. Конкретно эту битву на Украине мы отыграем, все будет хорошо. Но она кое-что показала.

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 8 минут назад:

А за Белгород? 

Про Белгород особо и в центральных новостях не говорят.

Вон из смерти Дугиной раздули больше шума чем после двух вертолетов ВСУ над областным центром или сбитием ракет над городом .

• Thanks (+1) 5

Olya сказал(а) 2 минуты назад:

Последний вопрос очень верный - мне хотелось бы услышать ответ. Я его не знаю - мне кажется, что никакие слова не помогут 🤔

Пенсионная реформа случилась. Я больше за этих людей голос не отдам, хотя , им и не надо,они же считают 

• Thanks (+1) 4

Olya сказал(а) 3 минуты назад:

Чемпионат мира по футболу.

• Haha 3

metallurg140 сказал(а) 6 минут назад:

А почему за них? За своих детей, родных, близких. Или может быть вы думаете, что если мы проиграем СВО, то заживем по-прежнему? Будем пить баварское? Снимем Путина, поставим в президенты Навального и все будет по-прежнему?

Не будет. Русские названы экзистенциальной угрозой. Они хуже евреев. Их теперь будут уничтожать тотально. Потому что они неисправимы и постоянно выбирают себе Лениных, Сталиных, Путиных. 

• Thanks (+1) 3

РУСИЧ сказал(а) 6 минут назад:

Простите, братцы, все миллиардеры неправедно нажитые капиталы добровольно отдают обратно в госсобственность )))

Это должны быть другие люди у власти.

• Thanks (+1) 2

Кадровая политика ВВП рано или поздно подведет его самого и создаст серьезные проблемы стране. Вот только хотелось бы, чтобы это было как-нибудь потом. Особенно не сейчас. 
Ну и фантастический вариант. Вышеупомянутая политика будет пересмотрена, сделаны выводы и проблем мы избежим. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1