Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

savl сказал(а) 3 минуты назад:

уже поздно наверное,хотя говорят нос почти всю жизнь растёт:Dвернее изменяется там же хрящи.Если и надо было вправлять то почти сразу когда сломал или чуть погодя, а щас наверное поздно 

Не поздно.  Мне конечно, ставили где то через дня 3-4, было больно,  тем более без наркоза, ничего выжила. Скажи хирургу, что дышать нечем, по квоте тебе назад поставят. 

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) Только что:

Не поздно.  Мне конечно, ставили где то через дня 3-4, было больно,  тем более без наркоза, ничего выжила. Скажи хирургу, что дышать нечем, по квоте тебе назад поставят. 

лень уже да и привык шмыгать, если вправлю то как потеряю частичку себя:Dяж говорю : если и надо было вправлять то почти сразу как сломали, а теперь привык

savl сказал(а) 3 минуты назад:

лень уже да и привык шмыгать, если вправлю то как потеряю частичку себя:Dяж говорю : если и надо было вправлять то почти сразу как сломали, а теперь привык

Савелий, что за пустое смирение? Ты мужчина или где? Не должен мужчина "шмыгать". Завтра позвони в поликлиннику, запишись к хирургу, тут сообщи о результатах. :kolobok_twisted:

Договорились? 

• Haha 2

Заболел 25 августа, прям  с утра резко поднялась температура до 39 градусов, пролежал пластом часов 12 после позвонил в скорую спросил что мол делать- сказали выпить парацитамол и ибуклин, сбил температуру , последние два дня держится на уровне 36,4 до 38, сухость во рту адская и чувство жажды  хочеться пить.. Частично потерял вкус , постоянная вялость, но вроде не задыхаюсь., кашель есть, но очень редкий и сухой, рассасываю таблетки от кашля. Не привитый от ковида, только от гриппа привит.29 августа заболела мать 72 года..симптомы те же.

• Thanks (+1) 4

Luber сказал(а) 53 минуты назад:

Заболел 25 августа, прям  с утра резко поднялась температура до 39 градусов, пролежал пластом часов 12 после позвонил в скорую спросил что мол делать- сказали выпить парацитамол и ибуклин, сбил температуру , последние два дня держится на уровне 36,4 до 38, сухость во рту адская и чувство жажды  хочеться пить.. Частично потерял вкус , постоянная вялость, но вроде не задыхаюсь., кашель есть, но очень редкий и сухой, рассасываю таблетки от кашля. Не привитый от ковида, только от гриппа привит.29 августа заболела мать 72 года..симптомы те же.

Тест они не приехали Вам на ковид делать? 

И пейте, пожалуйста,  много тёплой воды, с ягодами, мёдом, лимоном. Нужно звать терапевта! И еще, мне в прошлый раз, как это не звучит фантазийно, помогало дыхание. Наберите в инете, там разное есть. Был адский кашель. А насморк такой, что Ниагара неделю лилась. Не думала, что во мне столько жидкости. Но я делала дыхательную гимнастику, это сильно помогает при гипоксии, которая вызывается ковидом. 

Зовите врача!!! 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 2

Татьяна сказал(а) 4 часа назад:

Уважаемые софорумчане, есть ли среди вас, кто переболел недавно новым штаммом ковида? В моем отделе заболела девочка на выходных ковидом. Симптомы t и насморк. У меня в воскресенье тоже нечто началось. Голос потеряла, кашель, чихаю, голова сильно болит, но t отсутствует, наоборот   даже 36,0 градусов, при нормальной для меня 36,6. Завтра позвоню в поликлиннику. Но по аналогии с прошлым годом, тесты были в МО так себе. Мне не выявили ковид и иммунитета потом тоже, хотя t шкалила, запахов не было, болела тяжело. Последствия были длительными. И моим близким так же не выявили ковид по тестам, хотя лечили как от ковида,  потом в крови у них все таки нашли IgG. То есть у двух человек тест не выявил, но иммунитет потом нашли. 

На фоне этого, хотела бы спросить, какой нынче ходит штамм, какие симптомы, как лечились? 

Понятно, что все это я узнаю от врача. Но есть много "но", конкретно к моей поликлинике. Вот и спрашиваю. 

Сотрудница неделю назад переболела. Нормально, типа омикрона. Недельку дома провалялась и на работу вышла.

• Thanks (+1) 1

Дорогая    @Татьяна,  выздоравливайте поскорее.  

Многие отмечают сильную боль в горле и резкую изматывающую головную, остальные симптомы разнятся. По длительности - тоже по разному - кто справляется за 5-7 дней, а кто зависает с соплями и кашлем на поболее.  Число госпитализированных тоже выросло (это по телефонным сведениям, сама я сейчас в отпуске). Я близко общалась с зятем и подругой в первые дни их болезни (ковид тесты показали),  боялась заболеть - как раз был период "иммунного провала" после прививки, ревакцинировалась  15.08.  Тьфу три раза - пронесло.  Пока что ковид обходит меня стороной, последний раз с похожими симптомами болела в  начале 19, вернее с 18 на 19, но тогда никто и слыхом не слыхивал про ковид, с тех пор ни разу никакого ОРВИ.  Поэтому говорю спасибо прививке и моим предосторожностям  -  верю в защиту маски и всяким разным мытьям - обработкам.. А ещё люблю свою иммунную систему, балую её..

• Thanks (+1) 5

Татьяна сказал(а) 8 часов назад:

Уважаемые софорумчане, есть ли среди вас, кто переболел недавно

Болел дома всю прошлую неделю, по симптомам, был уверен, что опять Ковид, четвёртый раз уже. Омикроном болел в феврале, как раз полгода с него прошло. Вместе со мной болели жена и ребенок. Как оклемался, пополз в лабораторию сдавать ПЦР и на антитела. Как оказалось - не Ковид. А на Ковид с прошлого раза еще около 500 единиц антител осталось. Так что не всякое ОРВИ - Ковид. Поправляйтесь!

• Thanks (+1) 4

Вчера с подругой разговаривала, ковидит. Сказала, что практически весь Краснообск болеет (Краснообск - это п г.т.  в Новосиб.области, практически Новосибирск). 

Mas, как вы там рядом? 

• Thanks (+1) 2

В прошлом году, собираясь на Орловщину, в начале августа привился. Так что, тот огромный пик встретил вооруженным. То же самое и в этом году. Прививаюсь, - не болел. 

По республике, - подьем большой, почти достиг уровня первых волн. Госпитализаций, сравнительно немного. В моем окружении, вроде, никто не болеет, так что, о симптрмах, того что ходит, ничего сказать не могу.

• Thanks (+1) 1

Ama сказал(а) 39 минут назад:

Mas, как вы там рядом? 

Добрый день, нормально, только что переболел какой-то гадостью.

Вчера от товарища, работающего с детьми, узнал, что подобной гадостью переболел и он, и весь его коллектив, и все его подопечные, очень заразное ОРВИ, но не КОВИД.

Но, КОВИД тоже ходит где-то рядом. По симптомам, говорят, как Омикрон.

Edited by Mas
  • Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 8 часов назад:

а мне как быть если у меня хронический насморк шмыгаю носом даже летом?

Шмыгать не взирая на Календарь. 😂

• Haha 1

Курящий аллергик с хроническим трахеобронхитом, так что мог и переболеть тупо не поняв, у меня в инструкции по эксплуатации так и написано - если не чихает и не кашляет, потыкать палкой, проверить пульс.

Учитывая, что ковиду сейчас приписывают все симптомы сразу, от тошноты до красного горла, то возможно всё, недавно чем-то странным переболел отец, но легко прошло, за пару дней, потом сын с красным горлом и температурой под сорок, тесты ни у кого не брали.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Офф-топ, вчера читал правила Дзена, оказывается за частое упоминание КОВИД-19 Дзен отключает монетизацию... :cleaning-glasses:

• Haha 4

Татьяна сказал(а) 11 часов назад:

Уважаемые софорумчане, есть ли среди вас, кто переболел недавно новым штаммом ковида? В моем отделе заболела девочка на выходных ковидом. Симптомы t и насморк. У меня в воскресенье тоже нечто началось. Голос потеряла, кашель, чихаю, голова сильно болит, но t отсутствует, наоборот   даже 36,0 градусов, при нормальной для меня 36,6. Завтра позвоню в поликлиннику. Но по аналогии с прошлым годом, тесты были в МО так себе. Мне не выявили ковид и иммунитета потом тоже, хотя t шкалила, запахов не было, болела тяжело. Последствия были длительными. И моим близким так же не выявили ковид по тестам, хотя лечили как от ковида,  потом в крови у них все таки нашли IgG. То есть у двух человек тест не выявил, но иммунитет потом нашли. 

На фоне этого, хотела бы спросить, какой нынче ходит штамм, какие симптомы, как лечились? 

Понятно, что все это я узнаю от врача. Но есть много "но", конкретно к моей поликлинике. Вот и спрашиваю. 

Ой вей Таня. Мне вчера подтвердили. 

Болею вторично. Первый раз год назад. (Писал тогда ака Пан Мулдгаард). Штамм не знаю. Два дня температуры, две ночи плавания в собственном поту, два дня ничего не ел и мутило. Заложен был нос и царапало горло. Потом отпустило. Сегодня температура пониженная 35 и 3. Наступил жор. Два раза ночью вставал поесть арбуз. 

На работе тоже есть заболевшие. 

Короче очередная волна

• Thanks (+1) 4

Absurdist сказал(а) 11 часов назад:

Грипп как грипп, пару дней ломало, но от гриппа бывало и хуже. Я от маменьки подхватил скорее всего, отвозил её уже заболевшую и как она тест сдала положительный , я так и вызвал себе тестировшика

У нас волна.

Будете как обычно спорить не отвечу:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Khazar сказал(а) 17 минут назад:

У нас волна.

Будете как обычно спорить не отвечу:D

А с чем тут спорить? Я вон до сих пор осипший настолько , что "Сири" меня не понимает, приходится ручками набирать номер , что бы ворота открыть на работе.

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Khazar сказал(а) 16 минут назад:

Ой вей Таня. Мне вчера подтвердили. 

Болею вторично. Первый раз год назад. (Писал тогда ака Пан Мулдгаард). Штамм не знаю. Два дня температуры, две ночи плавания в собственном поту, два дня ничего не ел и мутило. Заложен был нос и царапало горло. Потом отпустило. Сегодня температура пониженная 35 и 3. Наступил жор. Два раза ночью вставал поесть арбуз. 

На работе тоже есть заболевшие. 

Короче очередная волна

Похоже, кто лайт версию словил, тот омикроном 5 болеет. А вот ты, видимо, чего то предыдущее поймал. У моей начальницы муж 2-3 суток вообще на грани был, думали уже прощаться.

Так что, выздоравливай, все будет хорошо!

• Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 11 часов назад:
Спойлер

Да у меня-то ничего толком и не было, кроме лени и нежелания двигаться....

Вообще конкретно по Москве, каже

Спойлер

тся, на спад пошел.

..

image.png.2730ada35ff9fa84e23ffdb0fd74cf0a.png

Спойлер

Но при этом в Подмосковье всё идет с задержкой, а первый мамин знакомый (всё это ближнее подмосковье) заболел на самом спаде, в начале июля... Аж до госпитализации. Но ничего, откачали, несмотря на большой возраст.

Ну вот я нашла от 21 августа статью Коммерсанта. 

Заражений в России:

"...сообщил про более чем 39,6 тыс. новых случаев заражений за сутки. Это максимум с марта 2022 года"

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5524151

Ну то есть по России мы выходим на максимум, а по графику яндекса в Москве якобы спад. 

Не знаю, я четко видела в начале августа, что в Москве приближается к февральской отметке заражений. Почему то сейчас график странный.  Не нра мне в последнее время, этот яндекс)))

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 3

Luber сказал(а) 10 часов назад:

помню как у меня была темпиратура 40 с чем то и такая лёгкость в организме что аж спать нехотелось

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 1 час назад:

Ну вот я нашла от 21 августа статью Коммерсанта. 

Заражений в России:

"...сообщил про более чем 39,6 тыс. новых случаев заражений за сутки. Это максимум с марта 2022 года"

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5524151

Ну то есть по России мы выходим на максимум, а по графику яндекса в Москве якобы спад. 

Не знаю, я четко видела в начале августа, что в Москве приближается к февральской отметке заражений. Почему то сейчас график странный.  Не нра мне в последнее время, этот яндекс)))

ну в общее число скорей всего попадают те кто простой простудой болеет, всех под одну гребёнку гребут чтоб не ошибиться и не пропустить инфекцию всех подряд лечить будут, моё имхо конечно

Marna сказал(а) 8 часов назад:

Дорогая    @Татьяна,  выздоравливайте поскорее.  

Спойлер

Многие отмечают сильную боль в горле и резкую изматывающую головную, остальные симптомы разнятся. По длительности - тоже по разному - кто справляется за 5-7 дней, а кто зависает с соплями и кашлем на поболее.  Число госпитализированных тоже выросло (это по телефонным сведениям, сама я сейчас в отпуске). Я близко общалась с зятем и подругой в первые дни их болезни (ковид тесты показали),  боялась заболеть - как раз был период "иммунного провала" после прививки, ревакцинировалась  15.08.  Тьфу три раза - пронесло.  Пока что ковид обходит меня стороной, последний раз с похожими симптомами болела в  начале 19, вернее с 18 на 19, но тогда никто и слыхом не слыхивал про ковид, с тех пор ни разу никакого ОРВИ.  Поэтому говорю спасибо прививке и моим предосторожностям  -  верю в защиту маски и всяким разным мытьям - обработкам.. А ещё люблю свою иммунную систему, балую её..

Спасибо))

Мне сейчас выдали отрицательный тест. Как так возможно, если у нас все с положительным ковидом. Просто острая инфекция верхних дыхательных путей. Завтра все таки рано утром заеду в платную систему. 

Что я хочу сказать? Болеющих много. Но это перешло в стадию сезонного гриппа или ОРЗ. Нас даже не разгоняют на карантин. Однако, при росте числа заболевших,  будет рост тех, кому положен стационар. И еще, грят по Европе бродит некий Кентавр, который должен прийти после слабого Омикрона. Надо смотреть по Европе статистику, у нас все с задержкой от них на неделю/две. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 25 минут назад:

ну в общее число скорей всего попадают те кто простой простудой болеет, всех под одну гребёнку гребут чтоб не ошибиться и не пропустить инфекцию всех подряд лечить будут, моё имхо конечно

Ну нет. Попадают официально протестированные. Судя по форуму, 70% забило на тесты, сами лечатся. Тогда такая же картина и в стране. Это не хорошо,  не плохо.  С одной стороны, коллективный иммунитет учится самостоятельно бороться с вирусом , с другой стороны, не известны последствия для организма. Ибо не сам страшен ковид, как целый сонм ударных последствий. 

Лично я сейчас имею самое горячее желание держаться от толп подальше. Но в гос структурах редко разрешают удаленку.

• Thanks (+1) 3

Татьяна сказал(а) 17 минут назад:

Ну нет. Попадают официально протестированные. Судя по форуму, 70% забило на тесты, сами лечатся. Тогда такая же картина и в стране. Это не хорошо,  не плохо.  С одной стороны, коллективный иммунитет учится самостоятельно бороться с вирусом , с другой стороны, не известны последствия для организма. Ибо не сам страшен ковид, как целый сонм ударных последствий. 

Лично я сейчас имею самое горячее желание держаться от толп подальше. Но в гос структурах редко разрешают удаленку.

я  и грю что мне пох на этот ковид ибо сам и мои близкие пока неболеют им,для меня его как бы и не существует, хотя мужья у сеструхи и её дочки переболели уже серьёзно

• Thanks (+1) 2

Татьяна сказал(а) 28 минут назад:

Мне сейчас выдали отрицательный тест. Как так возможно, если у нас все с положительным ковидом. Просто острая инфекция верхних дыхательных путей. Завтра все таки рано утром заеду в платную систему. 

Сдавайте, как я, сразу комплексом: ПЦР (если отрицательный, то точно в настоящий момент не Ковид), IgM (если нет, то точно был не Ковид) и IgG (узнаете свой потенциал, если мало, думайте о прививке).

• Thanks (+1) 1

Переболела в августе. Три дня были адскими, при том что грипп меня никогда сильно не треплет. Температура недолго и не выше 38. Головная боль, нос, слабость - как будто я амеба и меня размазали по стенке. Дети тут попросили с ними посмотреть дурацкий фильм про доктора Стренджа. Так вот, там есть хороший диалог. "Как вы себя чувствуете? - "Нормально. А что?" - "Ну как же! Ведь вам пришлось вселяться в свой собственный труп!" 

Вот теперь я знаю, как описать ощущения при ковиде: как будто ты вселился в собственный труп. 
Год назад три недели дома просидела - спокойно весь срок проработала, благо удаленно могу. А тут кошмар. Слабость держится, кашель не проходит, хотя появился уже после отрицательного теста. Кстати, второй тест теперь не делают: неделя - и если жалоб нет - на выписку. Сама купила и проверила. Дыхательная гимнастика и правда рулит. Могу скинуть курс, который мне рекомендовал врач-реабилитолог.
В районе и области в целом (Подмосковье)

всплеск заболеваемости, но при тех же цифрах, что и, допустим, год назад, смертность ниже в 10-15 раз.

• Thanks (+1) 3

Masonya сказал(а) 2 часа назад:

Переболела в августе. Три дня были адскими, при том что грипп меня никогда сильно не треплет. Температура недолго и не выше 38. Головная боль, нос, слабость - как будто я амеба и меня размазали по стенке. Дети тут попросили с ними посмотреть дурацкий фильм про доктора Стренджа. Так вот, там есть хороший диалог. "Как вы себя чувствуете? - "Нормально. А что?" - "Ну как же! Ведь вам пришлось вселяться в свой собственный труп!" 

Вот теперь я знаю, как описать ощущения при ковиде: как будто ты вселился в собственный труп. 
Год назад три недели дома просидела - спокойно весь срок проработала, благо удаленно могу. А тут кошмар. Слабость держится, кашель не проходит, хотя появился уже после отрицательного теста. Кстати, второй тест теперь не делают: неделя - и если жалоб нет - на выписку. Сама купила и проверила. Дыхательная гимнастика и правда рулит. Могу скинуть курс, который мне рекомендовал врач-реабилитолог.
В районе и области в целом (Подмосковье)

всплеск заболеваемости, но при тех же цифрах, что и, допустим, год назад, смертность ниже в 10-15 раз.

Боже мой,  я все таки , наверное, тогда в прошлом году лайтово отболела. 

Скидывайте гимнастику дыхательную обязательно. Я всем рекомендую дышать. А как - я обычно медитацию нахожу и дышу с ними. Но у Вас то от врача,  значит по-научному. Спасибо!

• Thanks (+1) 4

Дыхательная гимнастика для восстановления (обе рекомендации получила от врача-реабилитолога)

1. Когда ты еще болен, но температуры уже нет

2. Когда восстанавливаешься (с ней очень быстро проходит кашель)

Всем здоровья!

• Thanks (+1) 3