Татьяна Report post #51 Posted August 30, 2022 | 08/30/2022 09:01 PM savl сказал(а) 3 минуты назад: уже поздно наверное,хотя говорят нос почти всю жизнь растётвернее изменяется там же хрящи.Если и надо было вправлять то почти сразу когда сломал или чуть погодя, а щас наверное поздно Не поздно. Мне конечно, ставили где то через дня 3-4, было больно, тем более без наркоза, ничего выжила. Скажи хирургу, что дышать нечем, по квоте тебе назад поставят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #52 Posted August 30, 2022 | 08/30/2022 09:03 PM Татьяна сказал(а) Только что: Не поздно. Мне конечно, ставили где то через дня 3-4, было больно, тем более без наркоза, ничего выжила. Скажи хирургу, что дышать нечем, по квоте тебе назад поставят. лень уже да и привык шмыгать, если вправлю то как потеряю частичку себяяж говорю : если и надо было вправлять то почти сразу как сломали, а теперь привык Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #53 Posted August 30, 2022 | 08/30/2022 09:07 PM savl сказал(а) 3 минуты назад: лень уже да и привык шмыгать, если вправлю то как потеряю частичку себяяж говорю : если и надо было вправлять то почти сразу как сломали, а теперь привык Савелий, что за пустое смирение? Ты мужчина или где? Не должен мужчина "шмыгать". Завтра позвони в поликлиннику, запишись к хирургу, тут сообщи о результатах. Договорились? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Luber Report post #54 Posted August 30, 2022 | 08/30/2022 10:29 PM Заболел 25 августа, прям с утра резко поднялась температура до 39 градусов, пролежал пластом часов 12 после позвонил в скорую спросил что мол делать- сказали выпить парацитамол и ибуклин, сбил температуру , последние два дня держится на уровне 36,4 до 38, сухость во рту адская и чувство жажды хочеться пить.. Частично потерял вкус , постоянная вялость, но вроде не задыхаюсь., кашель есть, но очень редкий и сухой, рассасываю таблетки от кашля. Не привитый от ковида, только от гриппа привит.29 августа заболела мать 72 года..симптомы те же. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #55 Posted August 30, 2022 | 08/30/2022 11:19 PM (edited) Luber сказал(а) 53 минуты назад: Заболел 25 августа, прям с утра резко поднялась температура до 39 градусов, пролежал пластом часов 12 после позвонил в скорую спросил что мол делать- сказали выпить парацитамол и ибуклин, сбил температуру , последние два дня держится на уровне 36,4 до 38, сухость во рту адская и чувство жажды хочеться пить.. Частично потерял вкус , постоянная вялость, но вроде не задыхаюсь., кашель есть, но очень редкий и сухой, рассасываю таблетки от кашля. Не привитый от ковида, только от гриппа привит.29 августа заболела мать 72 года..симптомы те же. Тест они не приехали Вам на ковид делать? И пейте, пожалуйста, много тёплой воды, с ягодами, мёдом, лимоном. Нужно звать терапевта! И еще, мне в прошлый раз, как это не звучит фантазийно, помогало дыхание. Наберите в инете, там разное есть. Был адский кашель. А насморк такой, что Ниагара неделю лилась. Не думала, что во мне столько жидкости. Но я делала дыхательную гимнастику, это сильно помогает при гипоксии, которая вызывается ковидом. Зовите врача!!! Edited August 30, 2022 by Татьяна 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #56 Posted August 30, 2022 | 08/30/2022 11:34 PM Татьяна сказал(а) 4 часа назад: Уважаемые софорумчане, есть ли среди вас, кто переболел недавно новым штаммом ковида? В моем отделе заболела девочка на выходных ковидом. Симптомы t и насморк. У меня в воскресенье тоже нечто началось. Голос потеряла, кашель, чихаю, голова сильно болит, но t отсутствует, наоборот даже 36,0 градусов, при нормальной для меня 36,6. Завтра позвоню в поликлиннику. Но по аналогии с прошлым годом, тесты были в МО так себе. Мне не выявили ковид и иммунитета потом тоже, хотя t шкалила, запахов не было, болела тяжело. Последствия были длительными. И моим близким так же не выявили ковид по тестам, хотя лечили как от ковида, потом в крови у них все таки нашли IgG. То есть у двух человек тест не выявил, но иммунитет потом нашли. На фоне этого, хотела бы спросить, какой нынче ходит штамм, какие симптомы, как лечились? Понятно, что все это я узнаю от врача. Но есть много "но", конкретно к моей поликлинике. Вот и спрашиваю. Сотрудница неделю назад переболела. Нормально, типа омикрона. Недельку дома провалялась и на работу вышла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marna Report post #57 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 12:40 AM Дорогая @Татьяна, выздоравливайте поскорее. Многие отмечают сильную боль в горле и резкую изматывающую головную, остальные симптомы разнятся. По длительности - тоже по разному - кто справляется за 5-7 дней, а кто зависает с соплями и кашлем на поболее. Число госпитализированных тоже выросло (это по телефонным сведениям, сама я сейчас в отпуске). Я близко общалась с зятем и подругой в первые дни их болезни (ковид тесты показали), боялась заболеть - как раз был период "иммунного провала" после прививки, ревакцинировалась 15.08. Тьфу три раза - пронесло. Пока что ковид обходит меня стороной, последний раз с похожими симптомами болела в начале 19, вернее с 18 на 19, но тогда никто и слыхом не слыхивал про ковид, с тех пор ни разу никакого ОРВИ. Поэтому говорю спасибо прививке и моим предосторожностям - верю в защиту маски и всяким разным мытьям - обработкам.. А ещё люблю свою иммунную систему, балую её.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #58 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 03:51 AM Татьяна сказал(а) 8 часов назад: Уважаемые софорумчане, есть ли среди вас, кто переболел недавно Болел дома всю прошлую неделю, по симптомам, был уверен, что опять Ковид, четвёртый раз уже. Омикроном болел в феврале, как раз полгода с него прошло. Вместе со мной болели жена и ребенок. Как оклемался, пополз в лабораторию сдавать ПЦР и на антитела. Как оказалось - не Ковид. А на Ковид с прошлого раза еще около 500 единиц антител осталось. Так что не всякое ОРВИ - Ковид. Поправляйтесь! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #59 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 03:55 AM Вчера с подругой разговаривала, ковидит. Сказала, что практически весь Краснообск болеет (Краснообск - это п г.т. в Новосиб.области, практически Новосибирск). Mas, как вы там рядом? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #60 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 04:01 AM Я резко решил пройти ревакцинацию.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #61 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 04:05 AM В прошлом году, собираясь на Орловщину, в начале августа привился. Так что, тот огромный пик встретил вооруженным. То же самое и в этом году. Прививаюсь, - не болел. По республике, - подьем большой, почти достиг уровня первых волн. Госпитализаций, сравнительно немного. В моем окружении, вроде, никто не болеет, так что, о симптрмах, того что ходит, ничего сказать не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #62 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 04:27 AM (edited) Ama сказал(а) 39 минут назад: Mas, как вы там рядом? Добрый день, нормально, только что переболел какой-то гадостью. Вчера от товарища, работающего с детьми, узнал, что подобной гадостью переболел и он, и весь его коллектив, и все его подопечные, очень заразное ОРВИ, но не КОВИД. Но, КОВИД тоже ходит где-то рядом. По симптомам, говорят, как Омикрон. Edited August 31, 2022 by Mas 2 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #63 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 05:40 AM savl сказал(а) 8 часов назад: а мне как быть если у меня хронический насморк шмыгаю носом даже летом? Шмыгать не взирая на Календарь. 😂 1 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #64 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 06:25 AM Курящий аллергик с хроническим трахеобронхитом, так что мог и переболеть тупо не поняв, у меня в инструкции по эксплуатации так и написано - если не чихает и не кашляет, потыкать палкой, проверить пульс. Учитывая, что ковиду сейчас приписывают все симптомы сразу, от тошноты до красного горла, то возможно всё, недавно чем-то странным переболел отец, но легко прошло, за пару дней, потом сын с красным горлом и температурой под сорок, тесты ни у кого не брали. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Перс Report post #65 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 06:34 AM Не болел никакими ковидами пока. И не собираюсь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #66 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:03 AM Офф-топ, вчера читал правила Дзена, оказывается за частое упоминание КОВИД-19 Дзен отключает монетизацию... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #67 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:17 AM Татьяна сказал(а) 11 часов назад: Уважаемые софорумчане, есть ли среди вас, кто переболел недавно новым штаммом ковида? В моем отделе заболела девочка на выходных ковидом. Симптомы t и насморк. У меня в воскресенье тоже нечто началось. Голос потеряла, кашель, чихаю, голова сильно болит, но t отсутствует, наоборот даже 36,0 градусов, при нормальной для меня 36,6. Завтра позвоню в поликлиннику. Но по аналогии с прошлым годом, тесты были в МО так себе. Мне не выявили ковид и иммунитета потом тоже, хотя t шкалила, запахов не было, болела тяжело. Последствия были длительными. И моим близким так же не выявили ковид по тестам, хотя лечили как от ковида, потом в крови у них все таки нашли IgG. То есть у двух человек тест не выявил, но иммунитет потом нашли. На фоне этого, хотела бы спросить, какой нынче ходит штамм, какие симптомы, как лечились? Понятно, что все это я узнаю от врача. Но есть много "но", конкретно к моей поликлинике. Вот и спрашиваю. Ой вей Таня. Мне вчера подтвердили. Болею вторично. Первый раз год назад. (Писал тогда ака Пан Мулдгаард). Штамм не знаю. Два дня температуры, две ночи плавания в собственном поту, два дня ничего не ел и мутило. Заложен был нос и царапало горло. Потом отпустило. Сегодня температура пониженная 35 и 3. Наступил жор. Два раза ночью вставал поесть арбуз. На работе тоже есть заболевшие. Короче очередная волна 4 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #68 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:18 AM Сижу на даче. Общаюсь с чьей то кошкой дистанционно. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #69 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:22 AM Absurdist сказал(а) 11 часов назад: Грипп как грипп, пару дней ломало, но от гриппа бывало и хуже. Я от маменьки подхватил скорее всего, отвозил её уже заболевшую и как она тест сдала положительный , я так и вызвал себе тестировшика У нас волна. Будете как обычно спорить не отвечу 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #70 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:39 AM (edited) Khazar сказал(а) 17 минут назад: У нас волна. Будете как обычно спорить не отвечу А с чем тут спорить? Я вон до сих пор осипший настолько , что "Сири" меня не понимает, приходится ручками набирать номер , что бы ворота открыть на работе. Edited August 31, 2022 by Absurdist 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #71 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:48 AM Khazar сказал(а) 16 минут назад: Ой вей Таня. Мне вчера подтвердили. Болею вторично. Первый раз год назад. (Писал тогда ака Пан Мулдгаард). Штамм не знаю. Два дня температуры, две ночи плавания в собственном поту, два дня ничего не ел и мутило. Заложен был нос и царапало горло. Потом отпустило. Сегодня температура пониженная 35 и 3. Наступил жор. Два раза ночью вставал поесть арбуз. На работе тоже есть заболевшие. Короче очередная волна Похоже, кто лайт версию словил, тот омикроном 5 болеет. А вот ты, видимо, чего то предыдущее поймал. У моей начальницы муж 2-3 суток вообще на грани был, думали уже прощаться. Так что, выздоравливай, все будет хорошо! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #72 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:58 AM (edited) Мелкий зверь сказал(а) 11 часов назад: Спойлер Да у меня-то ничего толком и не было, кроме лени и нежелания двигаться.... Вообще конкретно по Москве, каже Спойлер тся, на спад пошел. .. Спойлер Но при этом в Подмосковье всё идет с задержкой, а первый мамин знакомый (всё это ближнее подмосковье) заболел на самом спаде, в начале июля... Аж до госпитализации. Но ничего, откачали, несмотря на большой возраст. Ну вот я нашла от 21 августа статью Коммерсанта. Заражений в России: "...сообщил про более чем 39,6 тыс. новых случаев заражений за сутки. Это максимум с марта 2022 года" https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5524151 Ну то есть по России мы выходим на максимум, а по графику яндекса в Москве якобы спад. Не знаю, я четко видела в начале августа, что в Москве приближается к февральской отметке заражений. Почему то сейчас график странный. Не нра мне в последнее время, этот яндекс))) Edited August 31, 2022 by Татьяна 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #73 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 09:18 AM Luber сказал(а) 10 часов назад: Заболел 25 августа, прям с утра резко поднялась температура до 39 градусов, пролежал пластом часов 12 после позвонил в скорую спросил что мол делать- сказали выпить парацитамол и ибуклин, сбил температуру , последние два дня держится на уровне 36,4 до 38, сухость во рту адская и чувство жажды хочеться пить.. Частично потерял вкус , постоянная вялость, но вроде не задыхаюсь., кашель есть, но очень редкий и сухой, рассасываю таблетки от кашля. Не привитый от ковида, только от гриппа привит.29 августа заболела мать 72 года..симптомы те же. помню как у меня была темпиратура 40 с чем то и такая лёгкость в организме что аж спать нехотелось 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #74 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 09:21 AM Татьяна сказал(а) 1 час назад: Ну вот я нашла от 21 августа статью Коммерсанта. Заражений в России: "...сообщил про более чем 39,6 тыс. новых случаев заражений за сутки. Это максимум с марта 2022 года" https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5524151 Ну то есть по России мы выходим на максимум, а по графику яндекса в Москве якобы спад. Не знаю, я четко видела в начале августа, что в Москве приближается к февральской отметке заражений. Почему то сейчас график странный. Не нра мне в последнее время, этот яндекс))) ну в общее число скорей всего попадают те кто простой простудой болеет, всех под одну гребёнку гребут чтоб не ошибиться и не пропустить инфекцию всех подряд лечить будут, моё имхо конечно Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #75 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 09:35 AM (edited) Marna сказал(а) 8 часов назад: Дорогая @Татьяна, выздоравливайте поскорее. Спойлер Многие отмечают сильную боль в горле и резкую изматывающую головную, остальные симптомы разнятся. По длительности - тоже по разному - кто справляется за 5-7 дней, а кто зависает с соплями и кашлем на поболее. Число госпитализированных тоже выросло (это по телефонным сведениям, сама я сейчас в отпуске). Я близко общалась с зятем и подругой в первые дни их болезни (ковид тесты показали), боялась заболеть - как раз был период "иммунного провала" после прививки, ревакцинировалась 15.08. Тьфу три раза - пронесло. Пока что ковид обходит меня стороной, последний раз с похожими симптомами болела в начале 19, вернее с 18 на 19, но тогда никто и слыхом не слыхивал про ковид, с тех пор ни разу никакого ОРВИ. Поэтому говорю спасибо прививке и моим предосторожностям - верю в защиту маски и всяким разным мытьям - обработкам.. А ещё люблю свою иммунную систему, балую её.. Спасибо)) Мне сейчас выдали отрицательный тест. Как так возможно, если у нас все с положительным ковидом. Просто острая инфекция верхних дыхательных путей. Завтра все таки рано утром заеду в платную систему. Что я хочу сказать? Болеющих много. Но это перешло в стадию сезонного гриппа или ОРЗ. Нас даже не разгоняют на карантин. Однако, при росте числа заболевших, будет рост тех, кому положен стационар. И еще, грят по Европе бродит некий Кентавр, который должен прийти после слабого Омикрона. Надо смотреть по Европе статистику, у нас все с задержкой от них на неделю/две. Edited August 31, 2022 by Татьяна 3 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #76 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 09:44 AM savl сказал(а) 25 минут назад: ну в общее число скорей всего попадают те кто простой простудой болеет, всех под одну гребёнку гребут чтоб не ошибиться и не пропустить инфекцию всех подряд лечить будут, моё имхо конечно Ну нет. Попадают официально протестированные. Судя по форуму, 70% забило на тесты, сами лечатся. Тогда такая же картина и в стране. Это не хорошо, не плохо. С одной стороны, коллективный иммунитет учится самостоятельно бороться с вирусом , с другой стороны, не известны последствия для организма. Ибо не сам страшен ковид, как целый сонм ударных последствий. Лично я сейчас имею самое горячее желание держаться от толп подальше. Но в гос структурах редко разрешают удаленку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #77 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 10:03 AM Татьяна сказал(а) 17 минут назад: Ну нет. Попадают официально протестированные. Судя по форуму, 70% забило на тесты, сами лечатся. Тогда такая же картина и в стране. Это не хорошо, не плохо. С одной стороны, коллективный иммунитет учится самостоятельно бороться с вирусом , с другой стороны, не известны последствия для организма. Ибо не сам страшен ковид, как целый сонм ударных последствий. Лично я сейчас имею самое горячее желание держаться от толп подальше. Но в гос структурах редко разрешают удаленку. я и грю что мне пох на этот ковид ибо сам и мои близкие пока неболеют им,для меня его как бы и не существует, хотя мужья у сеструхи и её дочки переболели уже серьёзно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #78 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 10:08 AM Татьяна сказал(а) 28 минут назад: Мне сейчас выдали отрицательный тест. Как так возможно, если у нас все с положительным ковидом. Просто острая инфекция верхних дыхательных путей. Завтра все таки рано утром заеду в платную систему. Сдавайте, как я, сразу комплексом: ПЦР (если отрицательный, то точно в настоящий момент не Ковид), IgM (если нет, то точно был не Ковид) и IgG (узнаете свой потенциал, если мало, думайте о прививке). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Masonya Report post #79 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 04:23 PM Переболела в августе. Три дня были адскими, при том что грипп меня никогда сильно не треплет. Температура недолго и не выше 38. Головная боль, нос, слабость - как будто я амеба и меня размазали по стенке. Дети тут попросили с ними посмотреть дурацкий фильм про доктора Стренджа. Так вот, там есть хороший диалог. "Как вы себя чувствуете? - "Нормально. А что?" - "Ну как же! Ведь вам пришлось вселяться в свой собственный труп!" Вот теперь я знаю, как описать ощущения при ковиде: как будто ты вселился в собственный труп. Год назад три недели дома просидела - спокойно весь срок проработала, благо удаленно могу. А тут кошмар. Слабость держится, кашель не проходит, хотя появился уже после отрицательного теста. Кстати, второй тест теперь не делают: неделя - и если жалоб нет - на выписку. Сама купила и проверила. Дыхательная гимнастика и правда рулит. Могу скинуть курс, который мне рекомендовал врач-реабилитолог. В районе и области в целом (Подмосковье) всплеск заболеваемости, но при тех же цифрах, что и, допустим, год назад, смертность ниже в 10-15 раз. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #80 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 06:37 PM Masonya сказал(а) 2 часа назад: Переболела в августе. Три дня были адскими, при том что грипп меня никогда сильно не треплет. Температура недолго и не выше 38. Головная боль, нос, слабость - как будто я амеба и меня размазали по стенке. Дети тут попросили с ними посмотреть дурацкий фильм про доктора Стренджа. Так вот, там есть хороший диалог. "Как вы себя чувствуете? - "Нормально. А что?" - "Ну как же! Ведь вам пришлось вселяться в свой собственный труп!" Вот теперь я знаю, как описать ощущения при ковиде: как будто ты вселился в собственный труп. Год назад три недели дома просидела - спокойно весь срок проработала, благо удаленно могу. А тут кошмар. Слабость держится, кашель не проходит, хотя появился уже после отрицательного теста. Кстати, второй тест теперь не делают: неделя - и если жалоб нет - на выписку. Сама купила и проверила. Дыхательная гимнастика и правда рулит. Могу скинуть курс, который мне рекомендовал врач-реабилитолог. В районе и области в целом (Подмосковье) всплеск заболеваемости, но при тех же цифрах, что и, допустим, год назад, смертность ниже в 10-15 раз. Боже мой, я все таки , наверное, тогда в прошлом году лайтово отболела. Скидывайте гимнастику дыхательную обязательно. Я всем рекомендую дышать. А как - я обычно медитацию нахожу и дышу с ними. Но у Вас то от врача, значит по-научному. Спасибо! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Masonya Report post #81 Posted August 31, 2022 | 08/31/2022 07:25 PM Дыхательная гимнастика для восстановления (обе рекомендации получила от врача-реабилитолога) 1. Когда ты еще болен, но температуры уже нет 2. Когда восстанавливаешься (с ней очень быстро проходит кашель) Всем здоровья! 3 Share this post Link to post Share on other sites