Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Primipilus

"Грядет катастрофа". В Европе массово останавливаются крупнейшие заводы

Recommended Posts

SanchesS80 сказал(а) 5 минут назад:

ВВП считают в денежках. Денежка обесценивается, цены растут, поэтому в цифрах ВВП растёт.

Так, вроде, обещают "отчет о ВВП, очищенный от инфляционных факторов"... Или, заодно с инфляционными, очищают и от "подцензурных"?

• Haha 1

Raven912 сказал(а) 11 минут назад:

Заводы останавливвются, но при этом ВВП продолжает расти...

Если стоимость товаров и услуг растёт, то растёт и ВВП. А ценам расти есть куда...

• Thanks (+1) 5

инфляция в западной зоне и до февраля была, просто тогда это называли "из-за пандемии". А вообще, если вертолетными деньгами тушить инфляцию то она только увеличиться.. Санкции аккурат призваны были к тому, чтоб изъять часть лишних денег из экономики, обуздав инфляцию.Сейчас закрывают то, что не является локомотивом экономики. Всё что запасливые не на последнюю модель айфона потратили, а отложили в матрас вытянут высокими ценами энергоносителей, а потом стабилизируется всё, заодно правильные люди приберут к рукам то что им понравилось. Так во всех кризисах капитализма делается.

• Thanks (+1) 8

Я вот чего не понимаю. По идее сейчас компании должны сокращать расходы, тратя деньги на самое необходимое. 

Но тут странные вещи. Европейский футбол не похоже, что в кризисе. Интересно, почему?

• Thanks (+1) 4

shiko сказал(а) 39 минут назад:

Плевать на Европу  но подозреваю что это ударит и по моему кошельку тоже

Каким образом?

• Thanks (+1) 1

Dale сказал(а) 6 минут назад:

Я вот чего не понимаю. По идее сейчас компании должны сокращать расходы, тратя деньги на самое необходимое. 

Но тут странные вещи. Европейский футбол не похоже, что в кризисе. Интересно, почему?

Да так же, живут не по средствам. Например, долг той же Барселоны где-то 1,2 млрд  евро.

• Thanks (+1) 7

Dale сказал(а) 8 минут назад:

хлеба и зрелищ. на что то надо отвлекать людей. если и это убрать - будут бунд чинить. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Dale сказал(а) 10 минут назад:

Упрощённо говоря, профспорт живёт за счёт рекламы. Бизнес вкладывается в рекламу, чтобы поддерживать обороты... так устроена современная модель, без кредита и рекламы, как без левой ноги и без правой...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

shiko сказал(а) 37 минут назад:

Плевать на Европу  но подозреваю что это ударит и по моему кошельку тоже

Почему?

KoL9n сказал(а) 12 минут назад:

Каким образом?

повышение цен у них - повышение цен на импорт у нас.

По итогам 5 месяцев 2022 года внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза составил 127 млрд евро. Это на 41% больше аналогичного показателя 2021 года.

В том числе экспорт из стран Евросоюза, по данным Евростата, сократился на 28,6% и составил 25,2 млрд евро. В то же время российские поставки в страны Европейского Союза выросли по сравнению с показателем января-мая прошлого года на 85,8% и достигли 101,8 млрд евро.

в некоторых отраслях мы зависимы на 90% от импорта. 

• Thanks (+1) 9

durakvesnoy сказал(а) 12 минут назад:

Да так же, живут не по средствам. Например, долг той же Барселоны где-то 1,2 млрд  евро.

Я знаю, что они все в долгах и игроков покупают в рассрочку, но вот кризиса не видно.

Raven912 сказал(а) 53 минуты назад:

Инфляция.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад:

А вас это волнует?....Ну в первый раз?... Меня ни капли, прывык...Ну пойду в лес, наберу грибов, ну вскапаю огород , грядки, ну соберет жена урожай. Ну, что здесь такого...? Ну нагнемся через...Ну посмотрю на чужую жену, а может не только...Надо же иногда переходить с беленького на....Извините на беленькое...

• Thanks (+1) 2

LexII сказал(а) Только что:

Надо же иногда переходить с беленького на....

Игристое?

Raven912 сказал(а) 46 минут назад:

Так, вроде, обещают "отчет о ВВП, очищенный от инфляционных факторов"... Или, заодно с инфляционными, очищают и от "подцензурных"?

Не встречал такого. Интересно, как они чистить будут.

• Thanks (+1) 2

Mas сказал(а) 4 минуты назад:

Игристое?

Не, коньяк....Другое не потребляю. Можно виски, но без мидии это в пустоту.

Не, коньяк....Другое не потребляю. Можно виски, но без мидии это в пустоту.

Я про баб, вообще-то.

• Haha 1

Mas сказал(а) 1 минуту назад:

Я про баб, вообще-то.

Аааа, извинете не понял. Ну тут вообще...Правил нет.  Я исхожу, что выбирает она. Если для жиэни, то выбор за мной.

LexII сказал(а) 14 минут назад:

А вас это волнует?....Ну в первый раз?... Меня ни капли, прывык...Ну пойду в лес, наберу грибов, ну вскапаю огород , грядки, ну соберет жена урожай. Ну, что здесь такого...? Ну нагнемся через...Ну посмотрю на чужую жену, а может не только...Надо же иногда переходить с беленького на....Извините на беленькое...

волновать волнует. переживать не переживаю. 

• Thanks (+1) 2

Аааа, извинете не понял. Ну тут вообще...Правил нет.  Я исхожу, что выбирает она. Если для жиэни, то выбор за мной.

Просто вы так лихо перешли от замены жены к замене одной беленькой на другую беленькую. Я думаю, хорошо когда вторая беленькая - игристая.

SZlobaFM сказал(а) 31 минуту назад:

Осталось понять, много ли мы оттуда импортируем действительно нужных вещей, на хамон с пармезаном на с р... без них жили, живём и дай бог дальше будем. А вот реально значимые вещи...

• Thanks (+1) 3

Mas сказал(а) 2 минуты назад:

Просто вы так лихо перешли от замены жены к замене одной беленькой на другую беленькую. Я думаю, хорошо когда вторая беленькая - игристая.

Жизнь она такая. И часто жена или муж пытаются ее изменить.

• Thanks (+1) 1

Ruslan сказал(а) 1 час назад:

ППКС! Сфига наши руководители вообще за Европу так болеют. Они каждый день перед Европой и США должны ставить вопрос о вощврате наворованного в тройном размере. А не переживать про их благополучие и чтоб они там жопки не очень остудили в их мягком климате. Возврат наворованного и точка, а то взлумали нам контрактами кауими то тыкать мрази эльфийские. После возврата долгов перезаключать контракты. Разрешение споров в судах третьих стран - не эльфийских, раз в Басманном суде не хотят. Китай или Иран тогда. Они за российский народ очень переживали, когда ежегодно разные санкции придумывали, чтоб тормозить развитие России? Вообще уже - повинны смерти по совокупности. ИМХО

у меня есть теория... состоит она в том, что на западе сейчас пустует куча недвиги и прочих активов, купленныя нашими "руководителями" на непосильно нажитое... сейчас все они вынуждены затаиться и не отсвечивать, надеясь что так или иначе вся ситуация вскоре разрешится и активы вернутся... а ежели в европе не будет ни света, ни тепла , ни промышленности, то все эти активы если сами не развалятся, то могут прийти в негодность или в лучшем случае потерять в цене..

• Thanks (+1) 2

Mas сказал(а) 37 минут назад:

Хрен с ней игристой, главное, чтобы борщ вкусный готовила))))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

IronHeart сказал(а) 16 минут назад:

у меня есть теория... состоит она в том, что на западе сейчас пустует куча недвиги и прочих активов, купленныя нашими "руководителями" на непосильно нажитое... сейчас все они вынуждены затаиться и не отсвечивать, надеясь что так или иначе вся ситуация вскоре разрешится и активы вернутся... а ежели в европе не будет ни света, ни тепла , ни промышленности, то все эти активы если сами не развалятся, то могут прийти в негодность или в лучшем случае потерять в цене..

Задолбутся пыль глотать, доказывая что это их имущество. 

• Thanks (+1) 2

Dale сказал(а) 1 час назад:

Я знаю, что они все в долгах и игроков покупают в рассрочку, но вот кризиса не видно.

Жирка плднакопили за сытые годы. Пока по инерции идёт, но и до них доберётся рыночек. Хотя даже в 90-е у нас, ногамячисты не бедствовали.

• Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) 2 часа назад:

ВВП считают в денежках. Денежка обесценивается, цены растут, поэтому в цифрах ВВП растёт.

Хим сказал(а) 2 часа назад:

Если стоимость товаров и услуг растёт, то растёт и ВВП. А ценам расти есть куда...

Ну, не знаю. Насколько я помню на закате СССР и инфляция была будь здоров, и ВВП прилично падал.

Dale сказал(а) 2 часа назад:

наверное кризис в головах?!

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

Ну, не знаю. Насколько я помню на закате СССР и инфляция была будь здоров, и ВВП прилично падал.

Значит реальный ввп падал еще быстрей. Обгонял инфляцию

SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

хлеба и зрелищ. на что то надо отвлекать людей. если и это убрать - будут бунд чинить. 

Предлагаю им создать зрелище поедания хлеба. 

• Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) 13 минут назад:

Значит реальный ввп падал еще быстрей. Обгонял инфляцию

Да? Вообще-то в 1991 году инфляция была 160% а в 1992 (ну да, уже не СССР но экономика ещё общая) 2500%. То есть ВВП падал ещё быстрее в 91-92 годах?

• Thanks (+1) 2

Raven912 сказал(а) 4 часа назад:

не знаю про ВВП

сильно сомневаюсь , разве что из за роста цен

торговля Германии уже ушла в минус , баланс отрицательный

десятки миллиардов плюса превратились в

десятки миллиардов минуса

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 13 часов назад:
SanchesS80 сказал(а) 15 часов назад:

Хим сказал(а) 15 часов назад:

ВВП считается в денежном выражении по совокупности произведённых товаров и услуг. Причём туда входят и траты, даже государственные. Т.е. заплатил за газ, пособие гражданам и т.д. больше - ВВП вырос.

Кроме того ВВП (как и инфляцию) считают сами страны, насколько хватает совести, а не какой то независимый орган. ЕС крайне не выгодно показывать истинную инфляцию, т.к. тогда доверие к "евро" ослабнет и она перестанет быть мировой резервной валютой. Ппридётся жить исключительно на свои...

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 5

Да? Вообще-то в 1991 году инфляция была 160% а в 1992 (ну да, уже не СССР но экономика ещё общая) 2500%. То есть ВВП падал ещё быстрее в 91-92 годах?

У вас есть данные по ВВП в рублях за этот период?

• Thanks (+1) 1

Хим сказал(а) 26 минут назад:

ВВП считается в денежном выражении по совокупности произведённых товаров и услуг. Причём туда входят и траты, даже государственные. Т.е. заплатил за газ, пособие гражданам и т.д. больше - ВВП вырос.

Кроме того ВВП (как и инфляцию) считают сами страны, насколько хватает совести, а не какой то независимый орган. ЕС крайне не выгодно показывать истинную инфляцию, т.к. тогда доверие к "евро" ослабнет и она перестанет быть мировой резервной валютой. Тогда придётся жить исключительно на свои...

Во, золотые слова.

• Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) 4 минуты назад:

У вас есть данные по ВВП в рублях за этот период?

Хм ... Ну, как бы я вопрос задал. Обычно я это делаю когда сам не знаю ответа.

Edited by КонстантинС