Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 477

Recommended Posts

Untoilerant сказал(а) 11 минут назад:

Нельзя в помидоры свинец засовывать. Он ядовит. :D

может это чашка из оного ?!

• Haha 3

Danochka сказал(а) 1 час назад:
Barbican сказал(а) 2 часа назад:

Для усадебных гурманов

Спойлер

chengdu-festival-15.jpg

Нееее, и не предлагайте, и не уговаривайте! Я дыню ем, холодненькую, для этого вот всего у нас слишком жарко...

И снова к вопросу выбора.....арбуза.

Спойлер

https%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_preview%2F8%2F6%2F6%2F17097668.jpg

:D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Orahan сказал(а) 18 минут назад:
  Скрыть контент

HOZFDHh61VhzI6Kocvozh-LJ40sUtsFzBIP_GqTu

Ещё из прошлого:

Спойлер

https%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F3%2F4%2F5%2F17102543.jpg

:)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19

Che_burashka сказал(а) 5 минут назад:

Поздравили пиндосов с днём незалежности укрии:

На каждый выпук укров надо обстреливать американскую базу. Лучше - в Европе.

посольства .. лепестками .. 

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 3

FourA сказал(а) 2 минуты назад:

Мы только что вернулись из двухнедельных боев. Это ад»,

:scared:

Спойлер

- Вася, ну ё-моё, ну чего ты орёшь? Димон-Димон... Тут я.
- Виноват, Дмитрий Анато...
- ВАСИЛИЙ ПЛЯ!!!
- Виноват, тащ капитан!!!
- Ох Вася-Вася, толковый же старлей, а иногда как дитё малое... Ладно, похоже что тут мы закончили. Как там наши?
- В порядке. Пашку контузило слегка, но уже вон грозится тому гранатомётчику ящик ВОГов запихнуть прямо в жо...
- Ясно. Собирай бойцов, выдвигаемся, есть тут ещё одно дело...
- Хехехе, добить выживших? Ой! Виноват, тащ капитан!
- Отставить. Говорю же — толковый ты старлей...

Демилитаризация украинского укрепрайона 

• Thanks (+1) 6

Евгения61 сказал(а) 14 минут назад:

Как по мне, то откровения ДАМ несколько запоздали, пол-года прошло уже.:girl_in_dreams:

Медведев назвал решение о проведении спецоперации превентивной мерой

Зампред Совбеза Медведев: Россия не примирится с появлением баз НАТО на Украине

...

Дмитрий Ванготольевич :)

32f96d9be95bcdc205890bd9e8b3a359.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

gordeal сказал(а) 20 минут назад:

Ещё из прошлого:

Скрыть контент

https%3A%2F%2Fs00.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F3%2F4%2F5%2F17102543.jpg

В России крепостное право отменили в 1861-м году, рабство в САСШ 1865-м. Какой-нибудь тамбовский помещик, чьих крестьян освободили, теоретически мог бы ещё четыре года покупать рабов в САСШ. :)

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 19

TMZ: Супруга Сильвестра Сталлоне Дженнифер Флавин подала на развод после 25 лет брака

1745920737_0:0:3000:1688_640x0_80_0_0_26
© AP Photo / Al Powers
Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин на церемонии вручения премии "Оскар". Архивное фото
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

gordeal сказал(а) 2 минуты назад:

Когда пришло осознание, что придётся жить на свои

Screenshot

Показать контент

Причина — в геополитических и климатических изменениях. И всё может стать так плохо, что может образоваться даже дефицит некоторых продуктов. В общем — обрадовал французов. И что особенно символично — в день независимости Украины. Но связь заметят далеко не все, только самые умные, которым западная пропаганда ещё не полностью прошили мозги.

Макрон объявил о конце пресловутого «западноевропейского социализма». Того самого социализма, который возник в виде реакции на быстро развивающийся СССР и был призван стать ему некоей альтернативой, чтобы собственные граждане не слишком заглядывались на первое социалистическое государство.

Капиталисты поняли, что лучше уж делиться с народом, чем чтобы так, как в революционной России второго десятилетия двадцатого века. И сначала всё получалось отлично. Экономика пёрла вверх, народ богател. Благо, что и колониализм трансформировался в новую форму — неоколониализм, который вроде бы был не таким кровавым и наглым, но тоже позволял обдирать бывшие колонии до нитки.

А потом пришла и лукавая постиндустриальная эпоха, когда огромное число предприятий было просто вывезено в бедные страны и корпорации получали сверхприбыли за счёт грошовой стоимости труда.

Screenshot-1

Но очень много жрать — вредно. Можно сильно заболеть, а то и летальный исход не исключён. Но Запад жрал. Когда стало мало дешёвого труда в азиатских странах и копеечных ресурсов из России, он решил установить свои порядки в арабском мире. Ведь поставив под контроль Ирак, Ливию и Сирию можно было бы вообще ни о чём не париться долгие годы. А заодно и ударить по всем своим конкурентам.

Но пупок не выдержал. Развязался. Неожиданно на арене появилась Россия, которую все списали со счетов, а Китай, который казался послушной фабрикой мира, незаметного превратился в огромного дракона, который стал мощнейшим экономическим конкурентом.

Screenshot-2

Ну… Ничего, ребята. Теперь придётся жить на свои. Понимаю, что тяжело и грустно, но вы сами этого добились. Сами разрушили свой уютный и тёплый и мирок.

Так что — удачи.

Голос Мордора, специально для News Front

Winston%2BChurchill.Blood.Sweat..png

• Thanks (+1) 5

Странный сказал(а) 1 минуту назад:

Вы не поняли (моя вина). Конечно, масштабы несоизмеримы. Но ведь из всех сил пытаетесь! Риторика, памятники, санкции, препятствия транзиту (не только газовому), поставки оружия украинским зомби, блокирование любых контактов ЕС и России. Понятно, что для России это укусы комара, но комарик-то уже хоботок в штопор истрепал...

Какая цель у польских и вообще европейских санкций? Какая цель у поставки оружия хохлам? Ослабить Россию. В идеале разрушить. 

Потому повторяю вопрос: реально ожидаете поставок газа от России для процветания своей экономики? 

Реально не понял . Риторика ? Извините, но в адрес Польши со стороны РФ риторика доходит до таких краев, что президента лжецом называет Главный раввин когда тот вроде как за евреев заступается , более того Израиль не приглашает на годовщину освобождения Освенцима. Вот где риторика так риторика. Памятники ? Ну , извиняйте - памятники на воинских захоронениях - в порядке и порой получше чем в России ( личный опыт на примере братской могилы в которой под Ржевом лежит мой дед) . Памятники воинской славы - немножко другая история. Препятствие транзиту ??? Какому ? Чтоб не в рамках общеевропейских санкций ?Блокирование контактов ? Каких ? Примеры можно ? Цель поставки оружия ? Даже не знаю, что ответить. Может Вы у американцев спросите зачем они СССР оружие поставляли ?

Нет, не ожидаем. Как я уже писал Польша покупала у России газ по 450, чтоб сжечь в турбине которая закачает Вам в Германию газ за который вы - немцы заплатите по 250 . Не интересный бизнес. А по другому Россия не умеет .

• Sad 1

Untoilerant сказал(а) 46 минут назад:

Нельзя в помидоры свинец засовывать. Он ядовит. :D

Один товарищ свинцовую дробь в куропатку засовывал!:D   Правда у него была серьезная причина: куропаткам не хватало веса, чтобы за них в магазине получить бутылку зубровки (или спирта, не помню обменного курса). В 60х можно было вполне законно сдать в магазин дичь и получить нужный товар.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

пеликен сказал(а) 1 минуту назад:

Один товарищ свинцовую дробь в куропатку засовывал!:D   Правда у него была серьезная причина: куропаткам не хватало веса, чтобы за них в магазине получить бутылку зубровки (или спирта, не помню обменного курса). В 60х можно было вполне законно сдать в магазин дичь и получить нужный товар.

Осталось выяснить, куда @Курwiметр сдаёт помидоры, и что ему там за них предлагают. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

slotr1 сказал(а) 5 часов назад:

:D

Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи признал, что предстоящая зима будет очень тяжелой с точки зрения оплаты счетов за свет, но уверен, что это не повод восстанавливать отношения с Россией, так как это, по его убеждению, ухудшило бы ситуацию "в сто раз".

https://t.me/bbbreaking/133488

1940925834_edited_image(1).thumb.jpg.8ced3c80df22c41bb389f44500553db4.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Untoilerant сказал(а) 12 минут назад:
Orahan сказал(а) 13 минут назад:

Чё там?

"Мне нечего вам предложить, кроме крови, пота, слёз и тяжкого труда" © У. Черчилль.

Бешенцы ржут.

Тяжкий труд, кровь, пот и слёзы будут у аборигенов-автохтонов. В их способность снести со своей шеи дебилов во власти уже совершенно не верю.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад:

Ну как я и говорил, её держава готовила...

Источник: предполагаемая убийца Дугиной использовала фальшивый паспорт

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Предполагаемая убийца журналистки Дарьи Дугиной предъявляла поддельный казахстанский паспорт на имя Юлии, чтобы арендовать гараж в Москве, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

То, что её держава умеет готовить своих агентов, это понятно.

Лучше объясните, как она умудрилась въехать на машине под одними номерами, а выехать на той же машине под  другими, да ещё и по другому паспорту.

А тупо сверить WIN, номера двигателя, кузова, марку машины, госномер и т.д. таможенникам влом?

Занести всё в базу и т.д., и т.п.

Чай война у нас, а не прогулка с друзьями на пикник.

• Sad 1

Orahan сказал(а) 2 часа назад:

В Череповце набрали на 12 первых классов больше, чем в прошлом году

Первого сентября в школу впервые пойдут 4 716 детей, в городе набрали 173 первых класса. Об этом cherinfo сообщила начальник управления образования Мария Барабанова.

✏ «Вакантные места есть в школах № 4, 5, 6, 22 и 36. По всем вопросам родители могут обращаться в управление образования, место для ребенка найдем, — говорит Мария Барабанова. — Больше всего первоклассников в школе № 23: в 16 классах будут учиться 504 ребенка. Там дополнительно открыли два первых класса. Это рекорд для Череповца. Эта школа самая большая и многочисленная в городе. Все первоклассники учатся в первую смену».

Прием на вакантные места в первых классах завершится до 5 сентября. О зачислении подробно расскажут в управлении образования.

В прошлом году в Череповце открыли 161 первый класс для 4 663 детей.

Показать контент

BkebNWiboTKC7sfH2ur7A1SS60Rs0grO10hFizGj

Когда пошёл в школу в 1972-ом, то попал в русско- латышскую школу( обычный провинциальный городок) и определили меня в 1-ый "F" т.е. a, b ,c ,d ,e , "F"! т.е. в 6-ой по счету..... в каждом классе человек по 30.......

• Thanks (+1) 7

yuri2008 сказал(а) Только что:

Когда пошёл в школу в 1972-ом, то попал в русско- латышскую школу( обычный провинциальный городок) и определили меня в 1-ый "F" т.е. a, b ,c ,d ,e , "F"! т.е. в 6-ой по счету..... в каждом классе человек по 30.......

Было мало школ значит. У меня сын в Ж классе учился.

• Thanks (+1) 5

gordeal сказал(а) 1 час назад:

Ещё из прошлого:

Скрыть контент

Ленин родился в 22 апреля1870 году а рабство в Бразилии отменили в 1888, 13 мая. Так что в теории Ленину на совершеннолетие могли купить раба. Есле бы он каким то колайдером оказался в Бразилии.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

Странный сказал(а) 2 минуты назад:

Мне кажется, Вы волнуетесь. До этого посты были больше или меньше понятные, а теперь совсем нет. Но я попробую.

Главный раввин, Израиль, Освенцим... так... а, вот! Памятники на воинских захоронениях не в порядке. Белосток, Еленя, Староховице, Гнездо, Лешно, Бродницы... Верите, что ещё долго могу продолжать? Погуглите. Кого-то нашли? Наказали? И почему памятники воинской славы - это "немножко другое"? Потому что у поляков с моралью немножко проблемы?

Что там у Вас дальше было... Какому транзиту? Я про авиационное сообщение, постоянные проблемы грузовиков, инициативы про запрет шенгенских виз русским. Или это не для навредить России? 

Блокирование контактов не понимаете? Реально? Польша годами выпрыгивала из одежды, чтобы исключить Россию из ПАСЕ и ОБСЕ. У меня где-то есть статистика отдельных "вето" на проекты решений Совета Россия-НАТО. Угадаете, от кого их было больше всего?

И про "неинтересный бизнес" с российским газом мы поговорим к концу зимы. Если Вам тогда денег на интернет ещё будет хватать после оплаты отопления и электричества.

Да я как раз спокоен как слон после бани. То-есть риторика в адрес Польши допустима, в адрес России - нет ? Вандалы встречаются везде и в отношении "находят"  - то-же погуглите - в РФ на вечном огне сосиски жарят, о мародерах вообще промолчу. С моралью проблемы ? Возможно. Иногда трудно с моральной точки зрения понять памятник тому, кому вчера ты прикрывал спину, а сегодня он тебя к расстрельной стенке повел. За то, что ты остался верен присяге и своей стране.

какие проблемы были с авиасообщением ? Летал в Рф и обратно по 15 раз в год и трудностей не испытывал.

Выпрыгивала без повода ? Или по какому-то конкретному поводу ? Интересно глянуть на Вашу статистику. То , что толерантностью и всепрощением не страдаем - это да. Причина есть. 

Поговорим. У меня - точно хватит. Про неинтересный бизнес можно долго. А можно и коротко - ключевое правило успешного бизнеса - не складывать яйца в одну корзину. О чем Польша неоднократно предупреждала. Но вы - немцы в частности, решили что медведь совсем ручной, на балалайке играет... как охотник с 45летним стажем - докладываю - мишка зверь злой, подлый и быстрый - оторвет Вам башку так, что Вы даже не заметите. 

• Sad 1
  • Haha 1

Che_burashka сказал(а) 7 минут назад:

Без попечителя - не смог бы владеть :cleaning-glasses: и освободить, соответственно. Жениться на рабыне-изауре - успел бы.

Что у нас за страна такая? Даже рабыню в 18 лет купить было невозможно! Правильно царя свергли!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Странный сказал(а) 29 минут назад:

Мне кажется, Вы волнуетесь. До этого посты были больше или меньше понятные, а теперь совсем нет. Но я попробую.

Главный раввин, Израиль, Освенцим... так... а, вот!

Не обращайте внимание, их ваши в 39-м - 45-м покусали, вот, они теперь такие.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 2

gordeal сказал(а) 3 часа назад:

:girl_in_dreams:лучший подарок под ёлочку в европе 

photo-2022-08-15-15-52-37.jpg

Включил на кухне свет или, как говорят европейцы, окунулся в атмосферу роскоши.

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Untoilerant сказал(а) 16 минут назад:
Странный сказал(а) 45 минут назад:

Главный раввин, Израиль, Освенцим... так... а, вот!

Не обращайте внимание, их ваши в 39-м - 45-м покусали, вот, они теперь такие.

Если судить по подлым привычкам, то не покусали, а от<цензура>ли...

• Thanks (+1) 6

Странный сказал(а) 6 минут назад:

Риторика в адрес Польши тоже недопустима. Потому считаю, что у России нет права требовать, чтобы Польша поставляла ей свои природные богатства. У Польши же есть природные богатства? Вот и не продавайте их России. Это будет справедливо. 

Когда русские сравняют с землёй мемориал в Катыни, тогда и скажем "Вандалы есть везде", ок?

Совсем не трудно понять памятник тому, благодаря кому ты не мыло и не торшер. Так что не надо искать оправданий, ковыряя в Истории. Польша там ничего хорошего не наковыряет.

А про "яйца" в одну корзину. Поляки с хохлами десятки лет строили медведю морды, кидали камни и показывали .опу. Когда медведю надоело, и он начал рвать идиотов, тогда начали кричать "он злой, подлый и быстрый!" Да хоть бы он уже быстрее вас догнал и отподлил, ich schwöre... Но только и тогда вы ничего не поймёте...

А мы этого медведя не боимся. Знаете анекдот? Чтобы убежать от медведя, не надо быть быстрее него. Надо быть быстрее бегущего рядом слабака. 

Похоже Вы плохо знаете историю Российско-Польских взаимоотношений. Особенно новейшую . Не буду Вас разубеждать - продолжайте верить в то , что Вам по душе. 

По поводу медведя - без анекдотов : если он пошел Вам на встречу у Вас два варианта - напугать или завалить. Третий Вам не понравится. Неаппетитное зрелище, поверьте на слово. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Haha 1

Странный сказал(а) 4 минуты назад:

Если судить по подлым привычкам, то не покусали, а от<цензура>ли...

Это само собой.

Жаль орднунг так не передаётся. :D

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 4