Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KPOT

Эстония не пускает русских туристов... Не ломитесь туда, граждане...

Recommended Posts

KPOT сказал(а) 9 минут назад:

Турист ломится в Заграшку целью хапнуть впечатлений от тамошней культурки, впечатлиться местной кухней, общением с местным народонаселением. И рассказать о своих впечатлениях всей родной деревне. Чтоб обзавидовались пеньки колхозные.

 

Что это за мудак писал? :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смолен сказал(а) 2 минуты назад:

 

Что это за мудак писал? :cleaning-glasses:

Вы про свой пост? 🤔

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 16 минут назад:

... В Эстонию я загремел в молодости. Почти на три месяца. Снимая комнату  на хуторе, поинтересовался у хозяйки, чем она будет меня кормить - оплату гарантирую. "Традиционная э-эстонская кухня" - буркнула она.

 

Никогда не ведитесь на такие предложения в Эстонии, ребята... 

 

  У нее на кухне имелось полмешка т.н. "кама". Это смесь молотых и слегка обжаренны  семян гороха, ржи, овса, бобов и ячменя. Эта мука лежит в основе почти всех кулинарных изысков отсталых чухонских народов

 

Пожалела хозяйка, а зря... Надо было как свинье насыпать комбикорма, и залить водой. На большее явно недостоин.

Edited by Смолен
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
lzlz сказал(а) 4 минуты назад:
Смолен сказал(а) 6 минут назад:

 

Что это за мудак писал? :cleaning-glasses:

Вы про свой пост? 🤔

 

А Вы себя считаете "пеньком колхозным"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смолен сказал(а) 17 минут назад:

 

Пожалела хозяйка, а зря... Надо было как свинье насыпать комбикорма, и залить водой. На большее явно недостоин.

 

Нельзя, это лучшее эстонское блюдо, которое едят по великим праздникам. Подаëтся на стол, под народную песню: "Я навоз разбросаю... ".

 

Edited by Komissar
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смолен сказал(а) 20 минут назад:

 

Пожалела хозяйка, а зря... Надо было как свинье насыпать комбикорма, и залить водой. На большее явно недостоин.

А что не так?

Цитата- "Собственно, словом «кама» называют смесь муки из обжаренных зерен ржи, пшеницы, ячменя, иногда овса — а также обязательно из обжаренного же гороха или других бобовых. В Эстонии такую, уже готовую, смесь сейчас можно купить и в магазинах. А добавлять каму можно и в кефир, и в простоквашу, и даже во взбитые сливки"

Edited by Уралец
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю я эстонцев , в учебке пограничной там служил при СССР , короче -- оккупант , нас сразу предупредили , что и как . Долго рассказывать  память у меня хорошая и чего они стоят знаю . Мы в долгу тоже не оставались , режим в погранзоне для них был жёсткий.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шо вы ругаетесь, "як малi дiти"...

 

ХОЗЯИН взял под контроль всю Трибалтику. И вы что думаете, шо эти "скачущие во славу демократии" чичас могут что-нибудь против Гыгымона хрюкнуть?!.. :)

 

Не стройте иллюзий.... За усё уплОчено.. ©

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

прибОлтика всем интересно ,

у прибОлтов есть культура

кто то  хочет смотреть прибОлтику и культуру хуторскую

большинство же  на нее болт клали

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

"Сочетание свиного сала и  рыбы мне кажется  омерзительным..."

 

Котлеты из щуки. Фаршированная щука.

 

В фарш из щуки добавляется немного сала, пропущенного через мясорубку.

 

Вполне замечательно.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 23 минуты назад:

Котлеты из щуки. Фаршированная щука.

 

Вы знаете, у нас тут, у ФРГ, в меню очень популярен "фальшивый заяц"...

И я не вру.. :cleaning-glasses:

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 23 минуты назад:

 

Вы знаете, у нас тут, у ФРГ, в меню очень популярен "фальшивый заяц"...

И я не вру.. :cleaning-glasses:

 

Коська... Коська вкусный, говорит мяу, особенно вкусьный глазки коськи  когда стал ароматный.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грифон сказал(а) 1 час назад:

Коська... Коська вкусный, говорит мяу, особенно вкусьный глазки коськи  когда стал ароматный.

 

Вкусьный коськин хлаз, када свежий. Вот, на.. :kolobok_redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смолен сказал(а) 5 часов назад:

 

Что это за мудак писал? :cleaning-glasses:

Вот у меня та же реакция на прочитанное...Мудак..причём оконченный..

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

про эсстонию врать не буду - не был

часто, ещё со времён  СССР был в Литве (родственники у мну там) ессесенно с заездом в латвию, чё там, как по Подмосковью

щас не могу, запрет, да и ладно

кухня не плоха, совсем не плоха

опять же

хорошая еда дёшево никогда не стоила, если только не у родственников

копчённости, мясо, сыры, рыба:nyam:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 6 часов назад:

Пожевав фрикассе из лягушечьих лапок (ниже колена)

 Лошара, бедренная часть лягушачьих лапок самая вкусная.

KPOT сказал(а) 6 часов назад:

Просто  берут и вливают туда молоко или простоквашу и едят себе.

И? В России многие так готовят. И я тоже. Заливаю с вечера гречку или овсянку кефиром, утром ем. Многие любят какие-нибудь хлопья молоком заливать.

KPOT сказал(а) 6 часов назад:

Если туда кидают ложку меда - то это десерт.

Угу. Я в овсянку на кефире часто бросаю изюм, чернослив, курагу и мед добавляю. Или просто овсянка - но замачиваю в черничном или груша-дыня йогурте. Вкусная сладкая штука получается.

KPOT сказал(а) 6 часов назад:

. Очень необычно сочетание молока с горохом и рыбой

Без гороха - это норвежский сливочный суп с морепродуктами. Там креветки и семга обычно. Очень вкусно. Мудак короче писал, согласен с комментами выше.

ajakc сказал(а) 36 минут назад:

часто, ещё со времён  СССР был в Литве

О-о Литва... У меня раньше было хобби, я с умным видом спрашивал в кафе и ресторанах какое-нибудь экзотическое блюдо, которого заведомо нет в меню. Типа "мне стейк из абердинского барашка с кровью и салат из  шпината с авокадо". :D

 

Дык в какой-то зачуханной придорожной литовской забегаловке на три столика, я с умным видом попросил блинчики с кленовым сиропом(как раз фильм "Человек дождя" посмотрел, эт оттуда) и большую порцию обычного мороженого, но сверху налить много-много клубничного варенья. Официантка молча записала и через 10-15  минут ПРИНЕСЛА(!) всё заказанное!!! Ппц, в России такое прокатит далеко-далеко не в каждом заведении общепита

 А в Литве запросто. Хотя кафешка была недалеко от Укмерге, а там(как мне сказал попутчик) живут все литовские контрабандисты :)

Edited by легкий голод
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 3 часа назад:

 

Вкусьный коськин хлаз, када свежий. Вот, на.. :kolobok_redface:

Когда сразу ещё тёплый вкусный коськины мозги из головы кушать, а хлазки надо подождать, когда аромата пойдёт сильно. Тогда осень вкусный. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×