Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

3 аргумента против реинкарнации. А.И. Осипов.(Дзен)

Recommended Posts

savl сказал(а) 38 минут назад:

Если бы действительно имело место перевоплощение личности, то есть моего «я», то все мы имели бы память об этом. Есть некоторые, которые вспоминают, что они были Петром 1, но это объясняется другими вещами.

И тем не менее, широкое распространение шизофрении, когда в человеке уживается несколько личностей логично обосновывает возможность реинкарнации.

• Thanks (+1) 5

Неубедительные аргументы.А ссылаться на священное писание это просто смешно.По нему боженька сначала создал свет,потом солнце.Те,кто сочинял священное писание не знал что свет как раз от солнца.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Цитата

Как это учение действует на человека? Вот я в этой жизни поживу на всю катушку, а вот в следующей уже возьмусь за ум. Вот этот психологический момент, что если я в этой жизни не могу, то ничего страшного, я в следующей исправлюсь.

Это взгляд человека либо совсем ничего не знающего о существующих вариантах учения об реинкарнации, либо самостоятельно выдумавшего данный постулат.

• Thanks (+1) 4

Есть один неопровержимый аргумент "Пути Господни неисповедимы" в смысле "Все что угодно имеет право на существование". Вполне возможно, что для христиан и мусульман реинкарнации нет, а для индусов и буддистов есть. :sarcastic: 

Каждому по вере его, христианам Рай и Ад, индусам реинкарнацию, буддистам нирвану через просветление, атеистам ничто по их вере в бессмысленность сущего.:sarcastic:

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1

Крестовник сказал(а) 1 час назад:

Неубедительные аргументы.А ссылаться на священное писание это просто смешно.По нему боженька сначала создал свет,потом солнце.Те,кто сочинял священное писание не знал что свет как раз от солнца.

Демиургу по барабану что там первично, курица или яйцо.:sarcastic:

Edited by Помор

Помор сказал(а) 2 минуты назад:

Демиургу по барабану что там первично, курица или яйцо.

Демиургу- возможно, для разумного человека, то, что яйцо появилось раньше курицы- истина..

• Thanks (+1) 1

exe081 сказал(а) 6 минут назад:

Демиургу- возможно, для разумного человека, то, что яйцо появилось раньше курицы- истина..

А кто снес яйцо из которого вылупилась курица?)))

Неужто Демиург?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Помор сказал(а) 10 минут назад:

А кто снес яйцо из которого вылупилась курица?)))

Неужто Демиург?

Динозавр снёс..  а до него- архозавр. 

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

exe081 сказал(а) 8 минут назад:

Динозавр снёс..  а до него- архозавр. 

Полез академик Лысенко на елку за апельсинами, а на него с соседнего баобаба арбуз упал.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Крестовник сказал(а) 2 часа назад:

Неубедительные аргументы.

Любой аргумент с точки зрения теории, идеологии и религии работает в пределе внутренней логики.

И как раз по внутренней логике христианства - эти аргументы верны.

Крестовник сказал(а) 2 часа назад:

А ссылаться на священное писание это просто смешно.По нему боженька сначала создал свет,потом солнце.Те,кто сочинял священное писание не знал что свет как раз от солнца.

Вообще то физика иного мнения. Фотоны как явление старше звёзд.

Ветхий Завет в этом плане очень сильно отличается от своих современников, что низводит Природу со Священного на Профанное.

Помор сказал(а) 1 час назад:

Есть один неопровержимый аргумент "Пути Господни неисповедимы" в смысле "Все что угодно имеет право на существование". Вполне возможно, что для христиан и мусульман реинкарнации нет, а для индусов и буддистов есть. :sarcastic: 

Каждому по вере его, христианам Рай и Ад, индусам реинкарнацию, буддистам нирвану через просветление, атеистам ничто по их вере в бессмысленность сущего.:sarcastic:

Тоесь если я фанат аниме я отправлюсь в мультяшный мир к кошкодевочкам чтоли?

• Haha 1

Священное писание правлено-переправлено. Про то, что реинкарнацию вымарали по приказу императрицы Феодоры, не знает только ленивый.
Бог - не Ермошка, понимает немножко (это ирония, конечно, ОН всё понимает). И приходил на Землю не раз до того, как пришел в образе Христа. Сначала забросил реинкарнацию индуистам, но не остался вполне удовлетворен результатом, ибо они многобожниками так и остались. В виде Христа Он пришел утвердить единобожие и срастить это с реинкарнацией. Не срослось из-за того, что всякий поганец ручонками так и лезет что-то зачеркнуть, а что-то свое дописать, увы.....

Реинкарнация - это совершенно необходимый постулат для христианства. Ибо без него Бог может выглядеть, пардон, как садист, по воле которого гибнут невинные дети,  успевшие напакостить в этой своей "единственной" жизни только в подгузник! Я же вижу, как мучительно священники подбирают аргументы , чтобы обосновать потерю близких их родным. Не выходит у них... Потому что неясно, зачем Богу вырывать хорошего человека из жизни, ведь он ничего не сделал, чтобы заслужить смерть... Но колесо сансары неумолимо, мы все ответим не за грехи дедов и прадедов, а за свои , ибо мы часто воплощаемся в виде своих же потомков.

Насчет того, что мы бы все помнили свои воплощения... Ерунда, оно нам надо?  В этой жизни твоя любимая женщина- твоя жена, а в прошлых мать или дочь... Ну и к чему это? Живи  той жизнью, что здесь и сейчас, учитывая прежние ошибки. Так хоть понятнее становится, почему вместе свела жизнь.
Кстати, есть люди, которые помнят свои воплощения.  Я знаю их. И это очень непросто, особенно, если в прошлом были потери и лишения.... Всем отключают этот параметр памяти, а некоторым нет, видимо, чтобы задумались о таком явлении.

И уж точно не предполагается, что в этой жизни можно грешить. а в следующей каяться! Наоборот, помня о прежних ошибках, надо в этот раз их исправлять, чтобы не было еще хуже!

Короче, Осипов- дремучий невежда.

Edited by Заюшка
  • Thanks (+1) 4

Со мной часто случались необъяснимые вещи, поэтому, в чьи то железобетонные утверждения я не верю. Нет смысла их перечислять, но вот например, я уже рассказывала...мне принесли впервый раз дочь после родов. Ночь прошла. На кормление. Заглянув в глаза, я увидела очень старые, много понимающие и увидевшие глаза, четко сфокусированные на мне. И мысль такая в голове, "так вот ты какая нынешняя моя жизнь".  Это длилось миг. Потом, раз и появились младенческие расфокусированные зрачки. Такую картину видели еще некоторые мамы со своими детьми и подтверждали это. И я была тогда была молода и никакими такими высшими сферами не интересовалась от слова совсем. Предвзятости не откуда взяться было. 

Еще в инете есть история про чувака, получившего контузию где то еще в Афгане, и после восстановления он вспомнил языки, на которых сейчас и не говорят. 

Это ксеноглоссия. Так вроде. Уже дофига зарегистрировано случаев даже без контузий.. Это когда внезапно люди начинают говорить на языках, которые вообще не изучали. 

Дочь была в языковом лагере в комнате с девочкой одной, она по ночам лунатила и говорила на разных языках. Все с ней боялись оставаться, а моей было норм. Ну и откуда это по вашему? Девочка, кстати, дочь известной личности в стране. Так что, что бы что то отрицать, надо побыть или столкнуться с этой неявью. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 6

ПСОМ сказал(а) 5 часов назад:

И тем не менее, широкое распространение шизофрении, когда в человеке уживается несколько личностей логично обосновывает возможность реинкарнации.

Нет, это так не работает.

Не надо шизу путать с реинкарнацией))

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 6 часов назад:

Более того вся последующая святоотеческая история, которая тщательно не только изучала Евангелие, но и освящала своей жизнью, настойчиво утверждает, что никакой реинкарнации нет.

а развее ИИСУС не есть реинкарнация БОГА ОТЦА?

ajakc сказал(а) 2 минуты назад:

а развее ИИСУС не есть реинкарнация БОГА ОТЦА?

он триединый: Бог-отец, Бог - сын, и Бог-Святой  дух

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 44 минуты назад:

Со мной часто случались необъяснимые вещи, поэтому, в чьи то железобетонные утверждения я не верю. Нет смысла их перечислять, но вот например, я уже рассказывала...мне принесли впервый раз дочь после родов. Ночь прошла. На кормление. Заглянув в глаза, я увидела очень старые, много понимающие и увидевшие глаза, четко сфокусированные на мне. И мысль такая в голове, "так вот ты какая нынешняя моя жизнь".  Это длилось миг. Потом, раз и появились младенческие расфокусированные зрачки. Такую картину видели еще некоторые мамы со своими детьми и подтверждали это. И я была тогда была молода и никакими такими высшими сферами не интересовалась от слова совсем. Предвзятости не откуда взяться было. 

Еще в инете есть история про чувака, получившего контузию где то еще в Афгане, и после восстановления он вспомнил языки, на которых сейчас и не говорят. 

Это ксеноглоссия. Так вроде. Уже дофига зарегистрировано случаев даже без контузий.. Это когда внезапно люди начинают говорить на языках, которые вообще не изучали. 

Дочь была в языковом лагере в комнате с девочкой одной, она по ночам лунатила и говорила на разных языках. Все с ней боялись оставаться, а моей было норм. Ну и откуда это по вашему? Девочка, кстати, дочь известной личности в стране. Так что, что бы что то отрицать, надо побыть или столкнуться с этой неявью. 

а может в неё вселились бесы:)этож такое дело серьёзное

savl сказал(а) 1 минуту назад:

Иными словами, шизофреник?:D

savl сказал(а) Только что:

это понятно

это в православии они равны, а вот у католтков и лютеран таки нет

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

это понятно

у католиков символ веры чутка другой, а лютеране и прочие  это голимые сектанты, хотя под это определение и католики подходят ибо они отделились от основной церкви и развили свою отдельную секту католичество

Edited by savl
  • Thanks (+1) 2

VITLANIKA сказал(а) 1 минуту назад:

Иисус. С растроением личности...

он Бог, и не нам судить о божественной сущности

savl сказал(а) 5 минут назад:

он Бог, и не нам судить о божественной сущности

Он никогда богом не был. Начнем с этого.

Эту мифическую личность можно назвать пророком. Физически же богом он не был, как и сыном мифического божественного существа.

7. "...Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и к Богу вашему (От Иоанна 20:17)
8. "Ибо Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус." (1-е Тимофею 2:5)

Всегда удивляет тот факт, что юдохристи совсем не знают своего эпоса))
Edited by VITLANIKA
  • Haha 1

VITLANIKA сказал(а) 20 минут назад:

Он никогда богом не был. Начнем с этого.

Эту мифическую личность можно назвать пророком. Физически же богом он не был, как и сыном мифического божественного существа.

7. "...Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и к Богу вашему (От Иоанна 20:17)
8. "Ибо Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус." (1-е Тимофею 2:5)

Всегда удивляет тот факт, что юдохристи совсем не знают своего эпоса))

не тебе язычница судить:D

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 5 минут назад:

не тебе язычница судить:D

Да верьте в любую примитивную ахинею. Зачем примитивизм пытаться навязывать остальным?

(Это ко всем христианам претензия, не к тебе лично)

• Haha 1

VITLANIKA сказал(а) 6 минут назад:

Да верьте в любую примитивную ахинею. Зачем примитивизм пытаться навязывать остальным?

(Это ко всем христианам претензия, не к тебе лично)

а ты зачем пытаешся навязать свою ахинею?

savl сказал(а) 2 минуты назад:

а ты зачем пытаешся навязать свою ахинею?

Абсолютно нет.

Аргументами добиваю слабосознательных христей для нераспространения ахинеи в более крупном масштабе))

• Haha 2

Крестовник сказал(а) 5 часов назад:

В общем то Солнце появилось через 10 миллиардов лет после большого взрыва .

• Thanks (+1) 2

ajakc сказал(а) 1 час назад:

это понятно

Как раз в православии они не равны, а вот у католиков святой дух исходит и от отца и от сына.Филиокве.

Тигран сказал(а) 3 часа назад:

Ветхий Завет в этом плане очень сильно отличается от своих современников

так Ветхий завет и изучается как история а живут по Новому завету

savl сказал(а) 9 часов назад:

Если бы действительно имело место перевоплощение личности, то есть моего «я», то все мы имели бы память об этом.

а кто-то после аварии заговорил на древне-греческом

• Haha 1

savl сказал(а) 1 час назад:

так Ветхий завет и изучается как история 

Серьезно?))

Как можно эпос назвать историей?:D

Ни одного исторического свидетельства существования пророка Иисуса так же не имеется.

Ты и такие, как ты верите в сказки... Ладно, бывает.

Но почему не в мифы древней Греции или не славянскиЙ пантеон? Там хоть персонажи посимпатичнее...

Edited by VITLANIKA
  • Haha 1

VITLANIKA сказал(а) 7 минут назад:

Серьезно?))

Ни одного исторического свидетельства существования пророка Иисуса так же не имеется.

Но почему не в мифы древней Греции или не славянскиЙ пантеон? Там хоть персонажи посимпатичнее...

был бы правителем Руси в те времена то возможно и другую религию выбралбы, а так это фантазии какие то на тему : а что если бы.............:D

Татьяна сказал(а) 1 час назад:

А может кто то выпрашивает люлей вот так издалека?)))

и в тебе страхобесы сидят:D

• Haha 1

savl сказал(а) 9 минут назад:

был бы правителем Руси в те времена то возможно и другую религию выбралбы, а так это фантазии какие то на тему : а что если бы.............:D

Давно это было, и не так, как преподносят, а через геноцид народа и последующий развал государства на мелкие междуусобные княжества, собрать которые более менее удалось 1500-х годах.

Зачем голова? Неужели нельзя вопрос более тщательно изучить?

Кстати, а до того омерзительного иудина сыночка нормальные князья были.

Почему ты на прединкарнаию Ельцина именно ориентируешься?

Edited by VITLANIKA
  • Confused 1

VITLANIKA сказал(а) 17 минут назад:

Серьезно?))

Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!

• Haha 1

VITLANIKA сказал(а) 1 час назад:

очему ты на прединкарнаию Ельцина именно ориентируешься?

с чего ты взяла что на ельцына ориентируюсь? я его смутно помню и мне кажется Путин всегда был

VITLANIKA сказал(а) 1 час назад:

Ну так приведите пример научных исследований историков по этим вопросам))

https://www.litres.ru/raznoe-47672/iisus-vse-mirovye-issledovaniya/

Можно на халяву скачать на флибусте.

• Thanks (+1) 1

VITLANIKA сказал(а) 5 часов назад:
ПСОМ сказал(а) 10 часов назад:

Нет, это так не работает.

Не надо шизу путать с реинкарнацией))

Вам виднее? :)

Крестовник сказал(а) 8 часов назад:

Тоесь если я фанат аниме я отправлюсь в мультяшный мир к кошкодевочкам чтоли?

Не исключено.:sarcastic: