Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Чему нас учит Великая тайна майонезной инфляции? (Bloomberg США)

Recommended Posts

Пусть лучше свой любимый "индекс гамбургера" вывалят. С динамикой за последние лет 10, вот это будет интересно

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что за единицы измерения - то галлоны, то вёдра какие-то... Ни черта непонятно, сколько там литров...

Зато букв очень много - и это всего лишь для майонеза...:pardon:

Пойду-ка яичко с майонезом наверну, назло мериканам.

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад:

Пойду-ка яичко с майонезом наверну, назло мериканам

 

С каким ?

Я, например, назло мериканам, да и всем остальным производителям, давно употребляю

майонез собственного домашнего приготовления.

Надо - быстро сделал ровно столько, сколько надо и все,  до следующего раза.

Всегда свежий и, главное, из натуральных продуктов, а не неизвестно из чего сделанный.

 

Когда-то давно диетолог доктор Волков на вопрос о майонезе ответил :

 

майонез и кетчуп, купленные в магазине, к еде не относятся

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
arbolad сказал(а) 17 минут назад:

майонез и кетчуп, купленные в магазине, к еде не относятся

у мну на ферме производится молоко, сметана , творог, масло

с сыром хреновато (получается что-то типа феты, но эт понятно, всё таки процесс требует закупки дорогого оборудования)

а вот майонез - ну не как, сметана сворачиваевается

я зоотехнику говорю

в чём дело? в интернете столько рецептов

он... бурчит... рецепты мля

это на баночку 100 гм

ты же требуешь в товарных количествах , а для этого надо

ну и начал перечислять... из всех слов понял одно - загустители:sarcastic:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 11 минут назад:

у мну на ферме производится молоко, сметана , творог, масло

с сыром хреновато (получается что-то типа феты, но эт понятно, всё таки процесс требует закупки дорогого оборудования)

а вот майонез - ну не как, сметана сворачиваевается

я зоотехнику говорю

в чём дело? в интернете столько рецептов

он... бурчит... рецепты мля

это на баночку 100 гм

ты же требуешь в товарных количествах , а для этого надо

ну и начал перечислять... из всех слов понял одно - загустители:sarcastic:

 

 Зоотехник все правильно говорит.

Я потому и делаю дома понемногу,  т.к. домашний майонез без спец. добавок долго не хранится, расслаивается

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
arbolad сказал(а) 1 час назад:

 

С каким ?

Я, например, назло мериканам, да и всем остальным производителям, давно употребляю

майонез собственного домашнего приготовления.

Надо - быстро сделал ровно столько, сколько надо и все,  до следующего раза.

Всегда свежий и, главное, из натуральных продуктов, а не неизвестно из чего сделанный.

 

Когда-то давно диетолог доктор Волков на вопрос о майонезе ответил :

 

майонез и кетчуп, купленные в магазине, к еде не относятся

С одной стороны Вы правы, а с другой - если так из-за еды морочиться, то ни на что больше времени не останется.

Я по-простому - Московский МЖК Провансаль :pardon:Сколько лет его знаю - ничего плохого от него не видела. :D

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 1 час назад:

а вот майонез - ну не как, сметана сворачиваевается

я зоотехнику говорю

в чём дело? в интернете столько рецептов

он... бурчит... рецепты мля

А вы ему намекните, что в рецепте майонеза НЕТ сметаны!... :wacko:

Яйца (лучше только желтки), масло растительное (уж оно оливковое или подсолнечное, без разницы, главное, чтоб не пальмовое), уксус (капельку), специи (горчица в основном, ну можно еще что-то по вкусу, но капельку). Всё.:pardon:

Причем там сметана?? :kolobok_confused:Что-то тут нечисто....

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю майонез по одному и тому же рецепту, но получается каждый раз по разному, то густой то жидкий, то расслаивается при хранении то нет, что то тут не чисто.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
рнс сказал(а) 5 минут назад:

Делаю майонез по одному и тому же рецепту, но получается каждый раз по разному, то густой то жидкий, то расслаивается при хранении то нет, что то тут не чисто.

Яйца от разных кур, разные по размеру, и даже по составу - мало ли о чем курица думала в тот день, когда яйцо снесла..... Масло от разных производителей, а может и от одного, но разного по времени отжима... Всё в этом мире взаимосвязано, еще бы знать - как... :kolobok_confused:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, статья рассказывает о том, как показатель, который вычисляется с кучей с потолка взятых коэффициентов можно накрутить, или, наоборот, занизить до желаемвх значений :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 17 часов назад:

А вы ему намекните, что в рецепте майонеза НЕТ сметаны!... :wacko:

Яйца (лучше только желтки), масло растительное (уж оно оливковое или подсолнечное, без разницы, главное, чтоб не пальмовое), уксус (капельку), специи (горчица в основном, ну можно еще что-то по вкусу, но капельку). Всё.:pardon:

Причем там сметана?? :kolobok_confused:Что-то тут нечисто....

т.е. я вас правильно понял

животных жиров быть не должно?

странно, а моя бабка делала на основе сметаны и сливочного масла

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 22 часа назад:

Кроме того, соевые бобы, как и многие другие товары, подорожали из-за российской спецоперации на Украине

 

Ханыги нашли на что свалить свою жадность. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 3 часа назад:

т.е. я вас правильно понял

животных жиров быть не должно?

странно, а моя бабка делала на основе сметаны и сливочного масла

Думаю, тоже должно быть очень вкусно, но это не майонез. В нем есть животные жиры, но только из желтков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
arbolad сказал(а) 23 часа назад:

 

 Зоотехник все правильно говорит.

Я потому и делаю дома понемногу,  т.к. домашний майонез без спец. добавок долго не хранится, расслаивается

Советский майонез "Провансаль" в 100 г. баночках расслаивался на масло вверху уже через три дня, а ещё через два дня появлялась вода внизу. "Сарептский" (на горчичном масле) расслаивался ещё быстрее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад:

Думаю, тоже должно быть очень вкусно, но это не майонез. В нем есть животные жиры, но только из желтков.

тут вот в чём дело, подсолнечное я не произвожу, есть оливковое, но оно на Крите

птицеферма и молочная (есть ещё свино, говяжья, баранная, но к делу не относится)

зоотехнику Герке поставлена задача

на основании того что есть сделать типа майонеза (горчица тоже есть), со сроком годности 5-7 дней

будем разливать в пластиковые ведёрки от 0,25 до 3 л

ну в азерские и грузинские кафэшки развозить

вот он и эксперементирует

а мне не жалко, а вдруг:cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 4 часа назад:

 

на основании того что есть сделать типа майонеза (горчица тоже есть), со сроком годности 5-7 дней

Думаю, должно получиться вкусно и питательно.

И фиг с ним, что это не классика - кто-то же должен быть в авангарде? :pardon:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×