Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
IronHeart

ВСУ вновь обстреливают Запорожскую АЭС с правого берега Днепра

Recommended Posts

IronHeart сказал(а) 4 минуты назад:

в общем да, выхода нет, будем терпеть.. похоже что у нас терпелка титановая

Вы уверены что знаете планы Генштаба? Или думаете что лучше них могёте? Представьте свою кандидатуру, Верховному Главнокомандующему. 

• Thanks (+1) 8

В укрии по сути две разных нации живут, западная и восточная. Все слова и выражения -"мы один народ" и т.п. в реальности чушь. В этом и есть противоречие, западная часть населения готова уничтожить восточную. При этом те кто на востоке точно также зомбированы вот этой хней из серии "Украина самое главное", вас на востоке убивают с 14-го года с разной интенсивностью и если вы на украинской территории - то это не значит, что с вами также не расправятся. Те кто поумнее за РФ, ну а кто баран, которого ведут на убой, ну что ж, так тому и быть.

• Thanks (+1) 8

Влад сказал(а) 7 минут назад:

В укрии по сути две разных нации живут, западная и восточная. Все слова и выражения -"мы один народ" и т.п. в реальности чушь. В этом и есть противоречие, западная часть населения готова уничтожить восточную. 

Всё так. Лишь одно можно добавить, что наиболее яркие краски чётко видны по краям, на западе и востоке. А в середине всё взбито как миксером, где то суспензия, а где то и раствор. 

И если суспензию мы сепарируем, то чо делать с раствором не представляю. 

• Thanks (+1) 1

Я думаю, это хитрый план- АЭС взрывается, по уважительным причинам сво откладывается. Всем миром- Украине помогают, Россия щедро дарит 300 лярдов со своей стороны..

Все довольны- форсмажоп похерил все планы у всех.. Электорату- нет повода бухтеть..

Иначе, невозможно понять- вчерась я, внутренне раздуваясь от гордости, почитывал о поголовном доминировании нашей артиллерии, о том, сколь их больше,  сколь они чаще стреляют.. Правда,  картину портил какой-то поляк, нагло пишуший гадости... Но он наверняка - врёт.

• Confused 1
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 12 минут назад:

Вы уверены что знаете планы Генштаба? Или думаете что лучше них могёте? Представьте свою кандидатуру, Верховному Главнокомандующему. 

жаль мне неизвестны планы генштаба, иначе я бы  попытался как то объяснить жителям Донецка как так получается что их вот уже пол-года с украинской стороны не обстреливает только ленивый... ну а мощь интеллекта сидящих в генштабе людей нам наглядно продемонстрирована в начале СВО в событиях под Киевом.. нет сомнений что это был хитрый план, постичь который лично мне не суждено... 

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1

IronHeart сказал(а) 1 минуту назад:

жаль мне неизвестны планы генштаба, иначе я бы  попытался как то объяснить жителям Донецка как так получается что их вот уже пол-года с украинской стороны не обстреливает только ленивый... ну а мощь интеллекта сидящих в генштабе людей нам наглядно продемонстрирована в начале СВО в событиях под Киевом.. нет сомнений что это был хитрый план, постичь который лично мне не суждено... 

Не пол года, а восемь лет. 

• Thanks (+1) 4

IronHeart сказал(а) 40 минут назад:

в общем да, выхода нет, будем терпеть.. похоже что у нас терпелка титановая..

Века идут, но диванные эксперты остаются в своем репертуаре. Правда теперь у них инторнет проявился, дабы плоды жизнедеятельности экспертных мозговых тараканов по нему размазывать, призывая на ритуальные брачные бои собратьев по разуму.

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 25 минут назад:

Всё так. Лишь одно можно добавить, что наиболее яркие краски чётко видны по краям, на западе и востоке. А в середине всё взбито как миксером, где то суспензия, а где то и раствор. 

Для растворов существует ректификационная колона.

• Thanks (+1) 6

Влад сказал(а) 34 минуты назад:

В укрии по сути две разных нации живут, западная и восточная.

Мало берёте там их 4-5, если не 6 и это не считая русских.

• Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 7 минут назад:

да, это 100%, как выживут после неё, не только лишь все. 

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 29 минут назад:

Не пол года, а восемь лет. 

Это чел с вна, для которого откровение, что жителей Донбасса с 2014 г бомбят. У него все события только с начала СВО начались

Edited by Йожико
  • Thanks (+1) 4

вот то что после "п.с." - это гнус диванного боевика.

Хохлы, если быть объективными - не конченные долбо@бы. Обстреливают аккуратно. Их бесит переподключение АЭС в нашу сторону. Потому что это приведет к потере 20% электроэнергии всей украины. Вот они пытаются разрушить эту цепь передачи электроэнергии в нашу сторону. Там трансформаторы, ЛЭП, преобразователи долбят.

Избавиться от их обстрелов легко! Просто сказать, что мы не будет АЭС отключать от Украины. И все кончится.

Но зачем? Это для нас вопрос принципа. И это уязвляет украину больше чем даже взятие Бахмута. Тем более мы подключили МАГАТЭ и ООН.

Так что ненадо тут гнать пургу

• Thanks (+1) 3

Влад сказал(а) 45 минут назад:

В укрии по сути две разных нации живут, западная и восточная. Все слова и выражения -"мы один народ" и т.п. в реальности чушь. В этом и есть противоречие, западная часть населения готова уничтожить восточную. При этом те кто на востоке точно также зомбированы вот этой хней из серии "Украина самое главное", вас на востоке убивают с 14-го года с разной интенсивностью и если вы на украинской территории - то это не значит, что с вами также не расправятся. Те кто поумнее за РФ, ну а кто баран, которого ведут на убой, ну что ж, так тому и быть.

Минимум три больших + мелкие (русины, румыны, болгары...). Юго-восток - русские/новоросы; запад - галичане, центр - малоросы/хохлы.

• Thanks (+1) 1

mihmih06 сказал(а) 4 минуты назад:

Хохлы, если быть объективными - не конченные долбо@бы. Обстреливают аккуратно. Их бесит переподключение АЭС в нашу сторону. Потому что это приведет к потере 20% электроэнергии всей украины. Вот они пытаются разрушить эту цепь передачи электроэнергии в нашу сторону. Там трансформаторы, ЛЭП, преобразователи долбят.

Избавиться от их обстрелов легко! Просто сказать, что мы не будет АЭС отключать от Украины. И все кончится.

Но зачем? Это для нас вопрос принципа. И это уязвляет украину больше чем даже взятие Бахмута. Тем более мы подключили МАГАТЭ и ООН.

вы смотрю вхожи в высокие кабинеты и знаете просто всё.. преклоняюсь в глубоком пардоне перед вашей проницательностью(нет)... действительно, похоже беспокоиться неочем.. обстреливают АЭС, но аккуратно...

Edited by IronHeart
  • Haha 1

вы смотрю вхожи в высокие кабинеты и знаете просто всё.. преклоняюсь в глубоком пардоне перед вашей проницательностью(нет)...

это на поверхности и об этом открыто говорят. учите матчасть

Absurdist сказал(а) 19 минут назад:
IronHeart сказал(а) 1 час назад:

в общем да, выхода нет, будем терпеть.. похоже что у нас терпелка титановая..

Века идут, но диванные эксперты остаются в своем репертуаре. Правда теперь у них инторнет проявился, дабы плоды жизнедеятельности экспертных мозговых тараканов по нему размазывать, призывая на ритуальные брачные бои собратьев по разуму.

Этот конкретный диванный ТС, судя по всему, чубатый. Интересно, какое у него звание в ЦИПсО?

• Thanks (+1) 3

mihmih06 сказал(а) 2 минуты назад:

это на поверхности и об этом открыто говорят. учите матчасть

вы определитесь, что мне учить... или матчасть, или что "говорят"... говорить все могут.. вот вы например, несете ахинею и я её учу.. вообще рекомендую некоторым рьяным комментаторам сделать глубокий вдох, успокоиться и осознать наконец серьезность проблемы... а то начинается какая то вакханалия ...

Edited by IronHeart

mihmih06 сказал(а) 31 минуту назад:

Это скорее европейская истерика. Украина экспортирует 52 млн кВт/ч. Поэтому ЕС закрывает глаза на происходящее, а может является и главным инициатором!

В этом случае понятна и реакция генсека ООН. Он предложил безопасную зону вокруг АЭС и всё. Люди ведь не важны? Война идет за ресурсы...

Доклады представителей ЕС убедили генсека, что коварная Россия просто хочет лишить ЕС и этого источника ресурсов.

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 3

вы определитесь, что мне учить... или матчасть, или что "говорят"... говорить все могут.. вот вы например, несете ахинею и я её учу..

что "говорят", собирайте, обобщайте, анализируйте. Это нормальный научный подход. А вопить "Доколе" - это для укродебилов

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 27 минут назад:

И ещё с десяток способов выделения веществ из растворов.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Это скорее европейская истерика. Украина импортирует 52 млн кВт/ч. Поэтому ЕС закрывает глаза на происходящее, а может является и главным инициатором!

а ну вот, даже так. вполне достойный аргумент

• Thanks (+1) 3

exe081 сказал(а) 49 минут назад:

Я думаю, это хитрый план- АЭС взрывается, по уважительным причинам сво откладывается. Всем миром- Украине помогают, Россия щедро дарит 300 лярдов со своей стороны..

Все довольны- форсмажоп похерил все планы у всех.. Электорату- нет повода бухтеть..

Иначе, невозможно понять- вчерась я, внутренне раздуваясь от гордости, почитывал о поголовном доминировании нашей артиллерии, о том, сколь их больше,  сколь они чаще стреляют.. Правда,  картину портил какой-то поляк, нагло пишуший гадости... Но он наверняка - врёт.

Наркотики зло, а для вас и подавно. Не курите больше эту гадость. Или это мухоморы?

Ну не может человек в трезвом уме такое написать.

• Thanks (+1) 1

1. объявление киевского режима террористическим, снятия статуса "неприкосновенности" с зеленского(а иначе такое ощущение что он является российским депутатом или сенатором) и нанесения ответных ударов по правительственным кварталам в киеве. ну или хотя бы по украинскому генштабу.. хотя нет.. это же бред...
2. прекращение подачи электроэнергии с обстреливаемой станции на территорию украины..

1. Денацификации недостаточно? Нацисты хуже террористов.

2. А зачем? Территория вся до нового года будет наша. Ну, временные переключения могут быть для компенсации, чтобы не отключать временно "лишние" энергоблоки.

Вроде всё, чем сердце успокоится, до нового ажиотажа :) 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

SZlobaFM сказал(а) 59 минут назад:

Вы уверены что знаете планы Генштаба?

Вы чего? Какие могут быть планы при обстреле АЭС? Каждый прилетевший снаряд может быть тем самым, последним. Любой. 

Тут просто мочить нужно, всё, что движется с украинской стороны. Делать зону отчуждения, километров 300 от АЭС. Причем начинать мочить нужно было вчера.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 2

durakvesnoy сказал(а) 10 минут назад:
exe081 сказал(а) 1 час назад:

Наркотики зло, а для вас и подавно. Не курите больше эту гадость. Или это мухоморы?

Чел ни слова в простоте напейсать не может, всё выдавливает из себя, как он считает, иронию с сарказмом. Результат соответствует процессу.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

легкий голод сказал(а) 10 минут назад:

Вы чего? Какие могут быть планы при обстреле АЭС? Каждый прилетевший снаряд может быть тем самым, последним. Любой. 

Тут просто мочить нужно, всё, что движется с украинской стороны. Делать зону отчуждения, километров 300 от АЭС. Причем начинать мочить нужно было вчера.

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

VO1 сказал(а) 38 минут назад:
SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Он модератор. Он знает что на раствор кладут кирпич. А через колонну отгоняют самогон. Не морочьте ему голову, а то совсем озлобится.

• Haha 2

неКони сказал(а) 26 минут назад:

Этот конкретный диванный ТС, судя по всему, чубатый. Интересно, какое у него звание в ЦИПсО?

подхонружий парашетер

думаю можно подвести промежуточный итог:

мнения при обсуждении темы разделились..

часть народа считает, что обстрел аэс это опасно и с этим нужно что то  делать(даже если не вспоминать о людях, которые там работают и российских военнослужащих, охраняющих объект)..

другая часть полагает что все идет по плану, обстреливают аккуратно и потому нет причин для беспокойства.. тем более что мы не знаем планов генштаба и там явно испытывают кадровый голод, поскольку самые квалифицированные специалисты вынуждены обретаться на своих диванах... а это, по всей видимости, сводит на нет все угрозы...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

IronHeart сказал(а) 5 минут назад:

думаю можно подвести промежуточный итог:

часть народа считает, что обстрел аэс это опасно и с этим нужно что то  делать(даже если не вспоминать о людях, которые там работают и российских военнослужащих, охраняющих объект)..

другая часть полагает что все идет по плану, обстреливают аккуратно и потому нет причин для беспокойства.. тем более что мы не знаем планов генштаба и там явно испытывают кадровый голод, поскольку самые квалифицированные специалисты вынуждены обретаться на своих диванах... а это, по всей видимости, сводит на нет все угрозы...

Таки, делать то что надо? Не умничайте, а просто скажите. Как, что и кто должен сделать, по вашему мнению?

Не надо тут пустопорожних речей за всё хорошее, против всего плохого.

Я вот например не знаю, и поэтому не лезу туда, в чём не разбираюсь. Если что-то  хочу узнать спрашиваю.

И всем всегда и во всём советую так делать.

durakvesnoy сказал(а) 4 минуты назад:

Таки, делать то что надо? Не умничайте, а просто скажите. Как, что и кто должен сделать, по вашему мнению?

Не надо тут пустопорожних речей за всё хорошее, против всего плохого.

Я вот например не знаю, и поэтому не лезу туда, в чём не разбираюсь. Если что-то  хочу узнать спрашиваю.

И всем всегда и во всём советую так делать.

Заглушить реакторы, и вывезти твэлы.

VO1 сказал(а) 2 минуты назад:

Совсем не спец, но полагую , что это дело совсем не быстрое. Самое главное - нафига? Там и отходов радиоактивных много, и их вывозить?

VO1 сказал(а) 6 минут назад:

То есть взвалить на себя содержание 6 заглушенных реакторов лет на 20. Без получения какой-либо компенсации.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

durakvesnoy сказал(а) 52 минуты назад:

История нас рассудит..

неКони сказал(а) 41 минуту назад:

Чел ни слова в простоте напейсать не может, всё выдавливает из себя, как он считает, иронию с сарказмом. Результат соответствует процессу.

Раз вы потребляете, приходится давить.. 

неКони сказал(а) 1 минуту назад:

То есть взвалить на себя содержание 6 заглушенных реакторов лет на 20. Без получения какой-либо компенсации.

Вам же уже подсчитали на какую сумму металлов и прочих ископаемых в донецкой землице лежит.

durakvesnoy сказал(а) 7 минут назад:

Совсем не спец, но полагую , что это дело совсем не быстрое. Самое главное - нафига? Там и отходов радиоактивных много, и их вывозить?

Всяко при организованном процессе ущерб меньше будет чем от бомбежки.

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 21 минуту назад:

Это было бы правильно в условиях войны, а при проведении "спецоперации" военным "нельзя" больше чем "можно".

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 2 минуты назад:

Ага, вытащить из под земли дерьмо, погрузить его в спецпоезд и выставить этот поезд на свет божий под удары хохлоартиллерии. Вообще ущерба не будет. Тем более, ОЯТ отлежаться должно несколько лет. Везти это в Россию - гениальное решение!

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 3 минуты назад:

Где-то читал, что станции так спроектированы, что чуть ли прямой ядерный удар выдерживают. Именно сами реакторы. 

Проще и дешевле усилить ПВО, РЭБ и атакующий потенциал наших войск. 

• Thanks (+1) 1

durakvesnoy сказал(а) 29 минут назад:

Спец-операция тоже оказалось делом не быстрым.

Полагаю Вы понимаете разницу между неуправляемым ядерным взрывом и хранящимися в укрытиях отходами?

К тому же сейчас для России ядерные отходы АЭС- это доходы.

Edited by Alex13

Тигран сказал(а) 1 час назад:

Мало берёте там их 4-5, если не 6 и это не считая русских.

А это мысль, надо украинство покроить на кусочки, как австрийцы запустили мульку - украинец не русский, так и украинство покрошить, а потом философски смотреть как они друг сдругом бодаются.

Alex13 сказал(а) 4 минуты назад:

Спец-операция тоже оказалось делом не быстрым.

Полагаю Вы понимаете разницу между неуправляемым ядерным взрывом и хранящимися в укрытиях отходами?

К тому же сейчас для России ядерные отходы АЭС- это доходы.

Работающая АЭС это ещё бОльшие доходы. Надо обеспечить её бесперебойную деятельность. Для этого надо усилить военную составляющую.

Нас вынуждают воевать по настоящему. Имхо, атаки на АЭС - это больше эмоциональный шум, рассчитанный на слабых на психику. 

неКони сказал(а) 35 минут назад:

То есть Вам "деньги разум затмили"? Какая компенсация? От кого и за что? В любом варианте платить придется России.

• Thanks (+1) 1

durakvesnoy сказал(а) 18 минут назад:

Где-то читал, что станции так спроектированы, что чуть ли прямой ядерный удар выдерживают. Именно сами реакторы. 

Проще и дешевле усилить ПВО, РЭБ и атакующий потенциал наших войск. 

Вероятность прорыва через ПРО ПВО остаётся, а что с работающим реактором происходит при нарушении регламентов показала Факусима.

• Thanks (+1) 2

durakvesnoy сказал(а) 30 минут назад:

Работающая АЭС это ещё бОльшие доходы. Надо обеспечить её бесперебойную деятельность. Для этого надо усилить военную составляющую.

Нас вынуждают воевать по настоящему. Имхо, атаки на АЭС - это больше эмоциональный шум, рассчитанный на слабых на психику. 

Хоть и "КП", но по делу. 

https://www.kp.ru/daily/27430/4631269/?ysclid=l6q6washud795928153

Про психические слабости, Вы, 11,5тысячам работающим на станции и более миллиона живущим в зоне "поражения" расскажите.

6 реакторов, эмоциональный шум, психические слабости...

"Хм-м... Павлины говоришь.."©

Edited by Alex13

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

Сделать преципитацию с осадителями, а уж с получившийся суспезией, похоже, знаете что делать.

• Haha 2

Это не мнения разделились, это методички у ботвы обновились. Теперь на каждую случившуюся фигню и прокол они высирают что то вроде "Диванные эксперты не знают планов командования" :D 

Явление это уже массовое, так что очевидно что новая редакция методички наконец таки вышла в тираж.