Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Качиньский в Польше копирует Россию Путина — экс-премьер Бельгии

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 8 минут назад:

камня на камне не оставил на Качиньском.

 ОТКОПАЛИ ?!?

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 18 минут назад:

 

 

З. Ы. Так то по всём признакам, для них лучший выход война. Чтоб население начинающее подмерзать делом занять, и направить мысли в нужную сторону. В сторону - что война это наказание виновных, за.. за жизненное пространство. Ага. Дежавю. 

Я не буду возражать, если поляки повоюют между собой...:sarcastic:

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 17 минут назад:

В стае понемножку начинается грызня. Вожаки ещё придерживаются норм приличия, а вот бывшие ездовые собаки уже нет. Чуть несмело и повизгивая начинают покусывать, соседей. 

 

Это хорошо. Это отлично. 

Надо нам ещё случайно слить какую нибудь переписку Качиньского, где он называл соседей земляными червяками. 

 

З. Ы. Так то по всём признакам, для них лучший выход война. Чтоб население начинающее подмерзать делом занять, и направить мысли в нужную сторону. В сторону - что война это наказание виновных, за.. за жизненное пространство. Ага. Дежавю. 

Писал и ещё напишу . Первую будут бить Польшу. А вот кто к Путину первый прибежит немчики или хранция это вопрос))

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

 

Варшавская русалка, [08.08.2022 18:29]
Премьер-министр Польши вновь взялся критиковать Германию. 

Матеуш Моравецкий заявил , что если бы Европа действовала с той же скоростью по поставкам оружия на Украину, что и ФРГ, «война закончилась бы давно победой России».

🔺В статье, опубликованной в Euroactiv, Моравецкий утверждает, что ЕС должен поддерживать свою политику единогласия, потому что отказ от неё будет означать, что блок попадёт под чрезмерное влияние Германии.

Непонятно, как при этом польский премьер видит решение энергетического вопроса, учитывая, что сама Польша сопротивляется единогласному решению.

🔺Он также отметил, что излишнее влияние ФРГ будет иметь ужасные последствия для Украины и остальной Европы, потому что «косвенно поощряет российский империализм».

🔺Моравецкий добавил, что «если бы вся Европа последовала за голосом Германии, не только «Северный поток-1», но и «Северный поток-2» был бы запущен на много месяцев вперёд. Зависимость Европы от российского газа, который сегодня «служит инструментом шантажа против всего континента, была бы почти необратима».

🔺Кроме того, он отметил, что если бы «всей Европой было принято предложение германского председательства в июне 2021 года о проведении саммита ЕС-Россия, то это закончилось бы признанием Путина полноправным партнёром и снятием тех санкций, которые были введены в отношении России после 2014 года». Тогда против этого выступили Польша, Литва, Латвия и Эстония.

По словам Моравецкого, Украина сейчас «платить налог на кровь» и если бы европейские страны её не поддерживали, то уже сами бы его выплачивали.

#Евросоюз #Польша #Украина #Россия
@pl_syrenka — Польша не заграница

(https://www.euractiv.com/section/europe-s-east/opinion/historical-challenges-and-false-directions-for-europe-at-the-crossroads/)

https://t.me/pl_syrenka/3637

 

Варшавская русалка, [08.08.2022 18:54]
Пока премьер-министр Польши призывает Евросоюз поддерживать политику единогласия, Ярослав Качиньский говорит : у поляков нет причин выполнять свои обязательства перед ЕС.

Всё из-за того, считает глава правящей партии «Право и справедливость», что Европейская комиссия нарушила соглашения с польским правительством и «пора делать выводы». Заявление бывшего вице-премьера конечно касается затянувшегося спора с Еврокомиссией по поводу выделения средств для Польши.

🔺По словам Качиньского, существует «немецко-российский план по управлению Европой» и оппозиция во главе с Дональдом Туском работает по «иностранным заказам», чтобы «поработить Польшу». И то, что ЕК никак не перечислит причитающиеся Варшаве средства — также часть этого плана. 

Поскольку экономические проблемы могут разобщить Польшу и «принудить её к полному подчинению Германии». И пока та не начнёт участвовать в этой игре, в Еврокомиссии будут придумывать новые ухищрения для того, чтобы не размораживать средства.

В эту же риторику вписываются претензии ЕК к судебной системе Польши: в таком ключе это можно рассматривать как попытку ограничить суверенитет и независимость страны.

🔻Вообще в правящей коалиции всё чаще звучат призывы о реорганизации Евросоюза и критика в его сторону. Вероятно в скором времени правящее крыло (по крайней мере партия Качиньского) займёт более жёсткую позицию по отношению к ЕС. 

#Евросоюз #Польша #правительство
@pl_syrenka — Польша не заграница

(https://wpolityce.pl/polityka/609598-kaczynski-w-tygodniku-sieci-dalej-nie-mozemy-sie-cofnac)

(https://t.me/pl_syrenka/3637)

(https://wpolityce.pl/polityka/609598-kaczynski-w-tygodniku-sieci-dalej-nie-mozemy-sie-cofnac)

https://t.me/pl_syrenka/3638

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

 

Варшавская русалка, [09.08.2022 13:39]
Лидер польской оппозиции Дональд Туск заявил, что последнее выступление Ярослава Качиньского против Евросоюза просто «вытягивает Польшу из него».

«Качиньский просто выводит нас из ЕС. Последовательный и упорный маньяк. Все сторонники Союза должны наконец понять это. Слова «Права и справедливости» про пушки и заградительный огонь по Брюсселю звучат гротескно, но поверьте, смеяться тут не над чем», — написал лидер «Гражданской платформы».

Ранее Качиньский указал, что Еврокомиссия будет продолжать блокировать деньги для Польши, чтобы «принудить её к полному подчинению Германии». Лидер правящей партии также добавил, что Туск тоже участвует в «немецко-российском плане по управлению Европой» и работает по «иностранным заказам», чтобы «поработить Польшу».

Поддерживая риторику Качиньского генеральный секретарь «Права и справедливости» Кшиштоф Соболевский заявил, что «если ЕК попытается прижать Польшу к стене, то нам ничего не остаётся, как вытащить все пушки, которые есть в нашем арсенале, и ответить заградительным огнём».

#Германия #Евросоюз #Польша #правительство
@pl_syrenka — Польша не заграница

(https://t.me/pl_syrenka/3638)

(https://twitter.com/donaldtusk/status/1556855964833382400)

https://t.me/pl_syrenka/3649

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

 

Варшавская русалка, [09.08.2022 23:19]
А ведь Польша предупреждала: Моравецкий о российском империализме и слабости ЕС

️Премьер Польши Матеуш Моравецкий в традиционном стиле обвинил Россию в империализме, колониализме и прочих смертных грехах. Не обошёл он критикой и ЕС, которому досталось за внутренний разлад и слабоволие. Польша, как заявил Моравецкий, неоднократно предупреждала об «угрозе с Востока», но ведущие страны ЕС не хотели реагировать на усиление России — в итоге вся Европа разгребает последствия.

Правда Моравецкого о России и ЕС

🔻Польский премьер заявил, что война на Украине обнажила правду о России, в которой «при режиме Владимира Путина сохранились империалистические устремления». Не преминул политик предупредить о возрождении типичных для России «измов» или «демонов» XIX и XX веков: национализма, колониализма и тоталитаризма. 

При этом Моравецкий подчеркнул, что в нынешней ситуации виноваты, в том числе и европейские лидеры, которые сперва повелись на поводу Путина, а теперь хватаются за голову в попытках разрешить кризис.

🔻По его мнению, Россия на протяжении последних 20 лет наращивала мощь прямо под носом у Запада, пестуя империалистические амбиции. При этом, считает Моравецкий, коллективный Запад и ЕС, в частности, активно закрывали на это глаза, играя на руку Путину. А ведь Польша предупреждала!

🔻Моравецкий обвинил ЕС в недальновидности: Европа, по его словам, оказалась в нынешней ситуации не потому, что была недостаточно интегрирована, а потому, что не желала прислушаться голосу истины. «А ведь этот голос доносился из Польши в течение многих лет», — заметил он. 

Премьер также отметил, что среди европейских стран Польша обладает наиболее внушительным опытом взаимодействия с Россией, а значит (серьёзно), больше соображает в геостратегических реалиях борьбы с «восточным недругом». Припомнив цитату Леха Качиньского, Моравецкий заявил, что «Россия не остановится на Грузии и захочет большего».

🐷«Все животные равны, но некоторые равнее»

🔻Говоря о слабости и неумелой политике ЕС, польский премьер обвинил Германию и Францию в узурпации власти внутри европейского блока, которая привела к нынешнему кризису. Формально, по словам Моравецкого, в Евросоюзе действует принцип демократии и равенства, однако, на практике ЕС управляет олигархическая клика во главе с французами и немцами.

🇩🇪Ничего хорошего от Германии не ждать

🔻Досталось от Моравецкого Германии в очередной раз за «Северный поток-1» и «Северный поток-2», который «поставил Берлин в зависимость от газовой иглы Москвы». Теперь же, считает премьер, Кремль успешно шантажирует Европу поставками энергоресурсов. 

🔻Кроме того, Моравецкий упрекнул Германию в медлительности и недостаточны масштабах военной помощи Украине. «Если бы Европа посылала оружие в Украину в таких же масштабах и такими же темпами, как Германия, война закончилась бы давно — абсолютной победой России», — заявил Моравецкий. При таком раскладе Европа оказалась бы на пороге еще одной войны, добавил глава польского правительства.

💂🏻‍♀️Империализму в ЕС не бывать

Помимо прочего, в статье в еженедельнике The Spectator Моравецкий выступил против изменения принципа единогласия при принятии ключевых решений в ЕС.

По его словам, отход от принципа приблизит Евросоюз к модели, в которой более сильные и крупные будут доминировать над более слабыми: в такой системе равные возможности остаются только на бумаге.

🔻Но самое интересное: предупреждая о рисках возникновения своего рода новой диктатуры на фундаменте европейской солидарности, Моравецкий констатировал, что нынешний порядок в ЕС «недостаточно защищает блок от внешнего империализма».

В следствие чего страны ЕС могут соблазниться российским вариантом империализма и, не дай Бог, заразиться им. Чтобы предотвратить «тлетворное» влияние Востока, премьер призывает к реформе европейского блока, которая бы восстановила принципы равенства и консенсуса в качестве главенствующих в ЕС.

#Евросоюз #Польша #Россия #Украина
@pl_syrenka — Польша не заграница

(https://polskieradio24.pl/5/1222/artykul/3016794,premier-morawiecki-dla-the-spectator-wojna-na-ukrainie-obnazyla-prawde-o-rosji-i-ue)

https://t.me/pl_syrenka/3657

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Тот, кто превращает Польшу в страну, которая идёт против законов, ценностей и важнейших качеств Европейского союза, тот выводит страну из Европы. Шаг за шагом, против воли подавляющего большинства нации. Это безумие, но это то, что происходит сегодня

Только один вопрос из зала: воле какой именно нации противоречат поляки, противопоставляя польский империализм глобализму ЕС? Как эта нация называется?

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
TR1 сказал(а) 13 минут назад:

Как эта нация называется?

Известно как,  "Германская нация" года этак с 962 в первом Рейхе.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде премьер , пусть и бывший, человек не бедный, а оправа очков - как будто от бабушки в наследство досталась. И причесон - на парикмахерской походу тоже экономит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

Качиньский в Польше копирует Россию Путина — экс-премьер Бельгии

c2e629d78cd30541c0b434fbe5cd6.jpeg

Бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Иллюстрация: politico.eu

 


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/08/10/kachinskiy-v-polshe-kopiruet-rossiyu-putina-eks-premer-belgii

Что ж оно такое страшное-то?!

 

Такие наивные.. вы польский политикум не знаете что ли?!:wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×