Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
johnnik

В офисе Зеленского признались в фейковом контрнаступлении на Херсон

Recommended Posts

johnnik сказал(а) 9 минут назад:

заявления официальных лиц о готовящемся контрнаступлении на Херсон были ... частью информационно-психологической операции

Типа, базаром загрузить хотели.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
johnnik сказал(а) 8 минут назад:

Нам нужно деморализовать русскую армию.

Как можно деморализовать армию своими фейковыми наступлениями? На самом деле наступления готовились, но не там и были сорваны контрударами наших ВКС и армиями. Так что осталось только заявлять что это все была информационная операция, дабы не признавать что их победили еще до боя.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
johnnik сказал(а) 8 минут назад:

сегодня все публичные комментарии — это часть ИПсО. Нам нужно деморализовать русскую армию.

 

Дадад... Можно подумать, русская армия жить не может без ваших высеров.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Была подготовка наступление на Херсон, но она было благополучно провалено еще в июле.. А сейчас на Украине заявляют, что все было фейком, и они не планировали наступление:D

 

 

Херсон может спать спокойно: ВС РФ двое суток перемалывали резервы ВСУ, собранные для контратаки

 

Группировка российских войск на юге Украины сорвала разрекламированное наступление ВСУ на Херсон, за двое суток буквально размолотив весь собранный для контрудара кулак.

 

Украинский генштаб в последние несколько недель действительно стягивал резервы именно на южном направлении. В офисе Зеленского открыто анонсировали масштабное контрнаступление. В кулуарах Рады и ОП сливали информацию о том, что на украинского гаранта давят британцы, заставляя организовать эту контратаку, чтобы показать коллективному западу хоть какой-нибудь успех, оправдывающий истощение европейских арсеналов ради Украины.

 

Готовящееся наступление даже привело к серьезному конфликту между Зеленским и главой генштаба Залужным, который был против смертельно опасной авантюры, грозившей загубить последние боеспособные резервы ВСУ ради пиара перед западными партнерами. Более или менее рационально мыслящий генерал прекрасно понимал, что у атакующих укрепленные позиции ВС РФ, поддержанных мощнейшей артиллерийской группировкой и ракетными войсками в Крыму, не будет никаких шансов не то, что на успех, но и на выживание.

 

В итоге конфликт в военно-политической верхушке Украины по-своему разрешили ВС РФ, лишив ВСУ любой возможности организовать даже малейшую контратаку. Снова идеально сработали в связке дальнобойная артиллерия и разведка. Как только украинская сторона стянула резервы для атаки, сконцентрировав все силы в определенных пунктах сбора, российские артиллеристы открыли прицельный огонь и перемалывали противника больше двух суток, пока не уничтожили все места базирования ВСУ на подступах к Херсону в соседних областях.

 

На срыв обещанного Киевом контрнаступления внимание своих подписчиков обратил украинский журналист и блогер Юрий Подоляка, ссылаясь в первую очередь на скупые отчеты украинского генштаба о результатах обстрелов со стороны ВС РФ.

 

«Накануне российская артиллерия очень мощно отработала по северной группировке ВСУ на Херсонщине, это в районе Кривого Рога, в районе Марганца и в районе Никополя. Здесь на протяжении двух суток российская артиллерия перемалывала те силы, которые ВСУ стянули для контрнаступления на херсонском направлении. В то же время массированными обстрелами уничтожались скопления резервистов в районе Николаева и самом городе. После таких контрмер наступать на этом направлении Киеву больше некем и нечем. Херсон может спать спокойно. Большое контрнаступление сорвано до следующего стягивания резервов, если Украина вообще на это еще способна», – оценил превентивные удары ВС РФ журналист.

 

Подоляка добавил, что тем временем в Донбассе союзные войска все глубже вгрызаются в укрепрайоны ВСУ в Авдеевке, окружая город со всех сторон. Также готовится штурм Бахмута, откуда уже начнется большое наступление на Краматорск и Славянск.

 

Ранее ветеран разведки Рустем Клупов предупредил о подготовке сценария 1941 года силами НАТО у границ России.

 

https://riafan.ru/23549366-herson_mozhet_spat_spokoino_vs_rf_dvoe_sutok_peremalivali_rezervi_vsu_sobrannie_dlya_kontrataki

Edited by Primipilus
  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maksim сказал(а) 23 минуты назад:

Типа, базаром загрузить хотели.

Ага. Ужаса лошкам нагнать - для правильных пацанов козырная тема. Тока чушпаньё не догоняет - лошки здесь они. :sarcastic:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украинскую фабрику фейков в Северодонецке показали на видео

В освобожденном от украинской армии городе Северодонецк контрразведка ЛНР обнаружила отдел морально-психологических операций ВСУ. Официально филиал фабрики фейков носил название пресс-служба оперативно-тактической группировки "Північ", что в переводе на русский язык означает "Север".
 
В отделе морально-психологических операций ВСУ были найдены документы ОТГ "Север" / Авторы: Пресс-служба Народной милиции ЛНР

- Убегая украинские пропагандисты оставили большое количество документация, в том числе с грифом "секретно". Например, сохранились списки и личные дела сотрудников группы ОТГ "Північ". Военнослужащие были из различных подразделений, но всех объединяло одно обстоятельство - они были уроженцами и жителями западных регионов Украины, и соответственно изначально были враждебно настроены к жителям Донбасса, - рассказал представитель контрразведки ЛНР.

Филиал фабрики фейков располагался на территории одного из административных зданий города и был оборудован средствами для ведения подрывной работы, распространения слухов и пропаганды идей нацизма.

 

- Несколько раз к нам в часть приезжали пропагандисты, которые рассказывали об опасности русского мира, о том, что Россию надо уничтожить - ибо она ненавидит Украину. Нам показывали различные фильмы, в которых рассказывалось, как при СССР угнетали украинцев. Раздавали соответствующие брошюрки и газеты, - рассказал сдавшийся в плен военнослужащий ВСУ Вадим Агофонов.

Кстати, по словам украинских пленных, группу пропагандистов в подразделениях территориальной обороны не уважали и называли не "Північ", а "Півні" - "Петухи".

 

Отметим, что работа по героизации нацизма и бандеровцев в Северодонецке велась системно. Часть найденных на фабрике фейков газет и материалов датирована 2020 годом, а некоторые книги изданы еще раньше.

Однако подрывная работа не помогла пропагандистам ВСУ и они бежали в направлении Соледара и Артемовска. В наследство украинские специалисты по психологической войне оставили огромный архив документов, с которыми работает контрразведка ЛНР.

https://rg.ru/2022/08/08/ukrainskuiu-fabriku-fejkov-v-severodonecke-pokazali-na-video.html

Видео с оригинала не переностится

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так правильно. Не могут же они заявить напрямую что жидко обосрались. Будут лить в уши что это и было запланировано. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maksim сказал(а) 44 минуты назад:

Типа, базаром загрузить хотели.

понты поколотить и на голом энтузиазме огрести ништяки image.gif.ff36daa83bc3b415edcbb7ed8d1744f7.gif

а общем пацаны шли к успеху но фартануло

Share this post


Link to post
Share on other sites
Солнушко сказал(а) 56 минут назад:

он это все рассказывает для жителей Херсона... запугать так сказать перед референдумом

Прикольно но, я об этом и не думал. Вот, что эначит свежая Мысля!.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×