Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
KPOT

Matusalem: кубинский ром из Доминиканской Республики

Recommended Posts

«Мясной суп из рыжих тараканов .
Приблизительно 180 граммов тараканов вымой в холодной воде, залей их неполным поллитром воды и поставь варить. Пока содержимое не загустеет, помешивай, чтобы тараканы не пристали ко дну. Как только они разварятся, перенеси кастрюлю на менее жаркое место, чтобы все могло постепенно тушиться. Можно также варить тараканов на пару. Когда вода сверху уже совсем выкипит, а тараканы станут достаточно мягкими, добавь кусочек масла величиной примерно с кокосовый орех, положи десяток желтков, а затем все как следует перемешай. После этого залей содержимое бульоном и неси к столу, только будь осторожен, не споткнись и не ошпарь кого нибудь, Если же все таки кого нибудь ошпаришь, натри его льняным маслом, посыпь порошком, приготовленным из вываренных сухих панцирей рака, и отведи пациента в больницу. Мясо раков не выбрасывай. Наруби его, добавь к нему нарезанной зелени петрушки, приготовь белый соус и рачьей приправой залей цыплят. Затем отнеси свое изделие ошпаренному в больницу. Если он тем временем умер, зайди к Ольге Фастровой и спроси ее, какое траурное платье тебе следует сшить, чтобы оно было к лицу. Во время похорон не плачь, чтобы по лицу не расплылась пудра и ты не выглядела как размалеванная индианка из племени сиу».

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, весь прошлый день дегустировал всякие ликёры и наливки и понял, что коньяки и виски нам англосаксы втюхали, потому как у них лесов нет ни хрена. Не ведают эти утырки заморские, что можно вкусные вещи на спирту употреблять, а не изыскивать букет, которого там отродясь не было, из ячменного самогонного шмурдяка.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой напиток хорош под соответствующее настроение

Иногда кроме минералки ничего в глотку не лезет 

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из прочитанного мной 20 лет назад, и конспективно сохраненного:

Цитата

Из 81 образца взятых самогонных напитков в подмосковных деревнях абсолютное большинство изготовлено из сахара путем однократной отгонки с отбрасыванием головной и хвостовой фракций. 70% исследованного самогона по качеству не уступали бренди, виски, рому и др. напиткам заводской выделки.
В отличие от напитков из крахмалистого сырья (зерно, картофель и т.д.), самогон на основе сахара или патоки содержит очень мало опасного метанола. В спирте "Экстра" 240 мг метанола на литр, бренди и виски - 1000 мг, а в исследованном самогоне - всего 10-30 мг на литр. Характерное отличие домашнего алкоголя - наличие в нем ацетона, но в очень малых количествах.

Ром, джин, скотч, виски и прочее - это по технологии изготовления самогон. Отличаются они основой для браги. То, что продаётся под их видом в магазинах - это спирт с отдушкой (иногда даже натуральной). И это, на самом деле, лучше, чем настоящие напитки, т.к. спирт льют очищенный. А натуральные самогонки народов мира полны сивушных масел, что не есть хорошо ни для состояния с утра, ни для внутренних органов в будущем.
Так что берёшь медицинский спирт, 
- кидаешь туда дубовых чурок, настаиваешь - получаешь коньяк
- кидаешь полынь - получаешь вермут
- кидаешь миндаль - джин
а также рябиновка, вишнёвка, кедровка, сливянка. 

Не рекомендуют мешать винные спирты (вино, шампанское, коньяк) с зерновыми (пиво, виски, джин, водка), а также смешивать белые и красные вина.

 

Edited by Kaban
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть кубинцы "незаконно" выгнали своих буржуев, и производить "мафусаиловку" на Кубе они не имеют права?

Так-так.

Не буду ничего говорить о рекламистости созданной темы, но вспоминается мне другая история с брендами.

Все знают напитки из Черноголовки, но не все помнят, что не так уж и давно там разливали и лучшую водку, что я пробовал в своей жизни -- "Столовое вино № 21" под брендом "Смирновъ".

Западные буржуи по суду заставили прикрыть это производство.

Черноголовский "Смирновъ" на порядок превосходил по качеству любую другую марку. Не пора ли, в свете нашей политики отказов мировым буржуям в их мифическом "авторском праве", возродить производство честной и народной водки высочайшего качества под отечественным брендом?

По легенде, авторитеты собрали студентов-химиков и именно те доработали рецепт старой и доброй "менделеевки". Не важно под каким названием, но "черноголовка" должна вернуться на прилавки магазинов.

Мне надоели "неплохие" водки, я хочу хорошей!

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 1 час назад:

Из прочитанного мной 20 лет назад, и конспективно сохраненного:

 

сомнительно... без второй перегонки вонь сивухи не отбить

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 2 часа назад:

Из прочитанного мной 20 лет назад, и конспективно сохраненного:

 

ага, только медицинский спирт он вообще не питьевой :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящий ром Матусалем производится на бывшем заводе баккарди в Сантьяго де Куба.

Из за того что производство очень маленькое, весь ром выпивается внутри страны ее элитой. Официальной или теневой, не важно.

 Этого рома нет в продаже нигде, ни в отелях, ни в ресторанах, и конечно же нигде в магазинах, включая кубинские дюти фри.

Даже туристу прибывшему на Кубу его могут продать из под полы далеко не везде. На Барадеро бич вы его точно не найдете.

И в Гаване, опять же у спекулянтов,  стоит он довольно дорого 15-20 куков, те баксов за бутылку  0.7. Рон Барадеро выдержанный там же стоит 4, а золотой Гавана Клаб 5-7. 

В Сантьяго де Куба, где  находится произвоство, все проще. "Несуны" с завода  и местная мафия всем в помощь.

Привез от туда в середине нулевых 4 бутылки кубинского Матусалема как на фото внизу,а еще 3 бутылки ликера  Мараскино того же завода,  и охапку 5 баксовых сигар ручной намотки на бедрах девственниц :nyam: (в дьютике такое  минимум двадцатка),  в подарок курящим друзьям, всего за все150 баксов.

Совет. Будете на Кубе не скупитесь на услуги местных "гидов". Они получив 5-10 баксов в день наэкономят вам минимум 30ку и познакомят вас  с самыми лучшими представителями теневого бизнеса "Осторова Свободы"!

Последнюю бутылку Мараскино употребил для дайкири на  новый год 2020.

Матусалем закончился гораздо раньше. Кубинский Матусалем и то о чем говорится в данной статье это разные напитки. Кубинский гораздо мягче, но пить как односолодовый вискарь его не получится. В отличии от американского Матусалема или  любых выдержанных ромов из Ямайки, самых лучших в мире, на мой вкус. Кубинский гораздо проще, он и исторически предназначался для коктейлей и именно в  них делает любую Гаванну Клаб или Баккарди со счетом 5-0. Мохито, кубанито и куба либре это то что делать с бутылкой на фото ниже, если Вам посчастливилось ее как то заполучить. Для дайкири потребуется еще Мараскино, а это еще тоже редкая вещь.   В чистом же виде приторное послевкусие, обычный куба-стайл ром, не лучше выдержанного Рон Барадеро (цена-качество лучший ром кубинского стиля  в мире) при этом еще и мутноватый. 

93845_7ee007f24e9d703c31f68500ae2d3960.j

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
morisato сказал(а) 4 часа назад:

То есть кубинцы "незаконно" выгнали своих буржуев, и производить "мафусаиловку" на Кубе они не имеют права?

Так-так.

Не буду ничего говорить о рекламистости созданной темы, но вспоминается мне другая история с брендами.

Все знают напитки из Черноголовки, но не все помнят, что не так уж и давно там разливали и лучшую водку, что я пробовал в своей жизни -- "Столовое вино № 21" под брендом "Смирновъ".

Западные буржуи по суду заставили прикрыть это производство.

Черноголовский "Смирновъ" на порядок превосходил по качеству любую другую марку. Не пора ли, в свете нашей политики отказов мировым буржуям в их мифическом "авторском праве", возродить производство честной и народной водки высочайшего качества под отечественным брендом?

По легенде, авторитеты собрали студентов-химиков и именно те доработали рецепт старой и доброй "менделеевки". Не важно под каким названием, но "черноголовка" должна вернуться на прилавки магазинов.

Мне надоели "неплохие" водки, я хочу хорошей!

 

Настоящий то Смирнов из России бежал. 

 

И если Черноголовка была бы уверена в своём качестве, она двигала бы свой бренд, а подмазывалась бы под чужой. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 6 часов назад:

сомнительно... без второй перегонки вонь сивухи не отбить

Можно. На форумах  самогонщиков периодически возникают споры между адептами одной и двух перегонок. Попробовал, сложнее и дольше, перестал. Но на фруктовом сырье ароматика лучше, отрицать нельзя.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из сей статьи единственно познавательно мнение о том, что лучше всего закусывать ром коньяком. Водку пивом я знаю, надо и это опробовать. Приобщится, так сказать, к доминиканской культуре.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изюминка процесса изготовления, уже упомянутая выше — использование технологии «солера». Дистилляты помещают в бочки, расположенные в несколько ярусов: нижний ярус — «солера» («самая старая бочка»), остальные — «криадера» №1

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
VO1 сказал(а) 4 часа назад:

Изюминка процесса изготовления, уже упомянутая выше — использование технологии «солера». Дистилляты помещают в бочки, расположенные в несколько ярусов: нижний ярус — «солера» («самая старая бочка»), остальные — «криадера» №1

 

 

 

Навеяло.. :mocking:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не поняла.... так в кофе что можно из вышеперечисленного добавлять? :girl_in_dreams:

Привыкла, знаете ли, по утрам пить кофе с чайной ложкой коньяка или ликера. :girl_in_love:

Но как оно будет с ромом? И с каким именно лучше?:zoom:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еврахон сказал(а) В 07.08.2022 в 06:53:

Можно. На форумах  самогонщиков периодически возникают споры между адептами одной и двух перегонок. Попробовал, сложнее и дольше, перестал. Но на фруктовом сырье ароматика лучше, отрицать нельзя.

По опыту самогонщика скажу, первая перегонка дюже вонюча, крепость 40 %. Вторая, если не жадничать, отбрасывать головы и хвосты, 60% и совсем другой аромат

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 1 минуту назад:

По опыту самогонщика скажу, первая перегонка дюже вонюча, крепость 40 %. Вторая, если не жадничать, отбрасывать головы и хвосты, 60% и совсем другой аромат

А попробуйте на первой перегонке аналогично отбросить 10% на головы и прекратить отбор тела  выше 78 градусов. Долго, мля, концентрация в браге низкая. У меня  колонна, контроль температуры в вверху колонны, с сухопарником не работал.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еврахон сказал(а) 1 час назад:

А попробуйте на первой перегонке аналогично отбросить 10% на головы и прекратить отбор тела  выше 78 градусов. Долго, мля, концентрация в браге низкая. У меня  колонна, контроль температуры в вверху колонны, с сухопарником не работал.

а брага из чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 7 часов назад:

а брага из чего?

Слива, груша, виноград. Но чем заниматься однократной перегонкой мне для аромата проще бросить в куб на второй  килограмм груш или слив

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) В 06.08.2022 в 21:33:

Владельцы бренда много лет упорно доказывают в судах свое право писать на этикетках рома «кубинский». Производитель вполне справедливо считает, что напиток, изготовленный по кубинским технологиям, должен иметь соответствующую маркировку. Компания Matusalem & Co добилась немалых успехов: в некоторых странах ЕС бренду разрешили именовать свой ром кубинским.

Создан прецедент по которому в ЕС любое игристое вино можно называть шампанским, а любой виноградный самогон выдержаный в дубовых бочках коньяком.

А французы - то так борцунили за то, что шампанское только из Шампани, а коньяк из Коньяка.:hat:

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) В 11.08.2022 в 07:34:

Создан прецедент по которому в ЕС любое игристое вино можно называть шампанским, а любой виноградный самогон выдержаный в дубовых бочках коньяком.

А французы - то так борцунили за то, что шампанское только из Шампани, а коньяк из Коньяка.:hat:

Хороший коньяк от хорошего бренди отличается только завышенной втрое ценой

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×