Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Суши в Японии дорожают. Особенно с лососем и красной икрой. Виноват "украинский кризис"? (Yahoo News Japan Япония)

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 5 минут назад:

в последние два года наблюдается плохое сочетание природных и климатических условий, которые вообще снизили добычу лососевых в окружающих Японию морях"

с заботой о природе © минприроды рф

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

а рыбка с под Фукусимы разве в роллы не идет?

там она овеяны вполне демократическими и правильными отбросами.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slav0 сказал(а) 7 минут назад:

а рыбка с под Фукусимы разве в роллы не идет?

там она овеяны вполне демократическими и правильными отбросами.

Более того, её желательно кушать в темноте- она издаёт нежное желто-зеленое свечение...:girl_angel:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Грифон сказал(а) 12 минут назад:

С гавном суши жрать привыкайте. 

То пойдёт на отопление.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суши в Японии дорожают. Особенно с лососем и красной икрой*. Виноват "украинский кризис"? (Yahoo News Japan Япония)

Неееее, яппы!

Не надо свою личную услужливость американскому хозяину в ущерб своему народу перекладывать на свидомитов. 

Это ВАША личная глупость.

------

* Суши?!

Мы смотрим на эти маленькие комочки с рисом, как на г@в#0

i?id=f633ae5b591a3f1a3ee307c4024db1c3_l-

___

У меня один из друзей увлекается приготовлением суши , как он сам поведал:

- Меня раздражают малые размеры изделий.

Свидетельствую, готовит вкусно и размеры хороши.

;-)

 

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, что чилийский маршрут доставки еще более дорогой. чем норвежский.Вот эти слова как понимать? Чили же гораздо ближе чем Норвегия или ,я чего-то не понимаю?:cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может  у соседа корова и сдохнет, но у меня вопрос: а почему лосось так заметно дорожает подорожал у нас?

Импортные сети? Страховки? Фрахт? Переработка? 

 

Edited by Anthrax
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

Лосось — это дешевое и вкусное стандартное меню суши, которое особенно популярно среди детей и женщин в сетях ресторанов с так называемыми "суши-конвейерами"

:book:

Цитата

«Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...»

Е. Молоховец

:D

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 2 часа назад:
По словам господина Ёсихаси, когда теперь лосось доставляется по воздуху из Норвегии, он "путешествует" в Японию дальним кружным путем через ОАЭ и Дубай. С ростом стоимости топлива резко выросли транспортные расходы, и закупки норвежского лосося стали более проблематичными. К тому же понятно, что чем дольше время транспортировки, тем ниже становится свежесть продукта. Авиарейсов с рыбой из Норвегии стало значительно меньше, и в Японии уже ощущается недостаток свежего лосося для суши.

 

1473963691.jpg

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anthrax сказал(а) 10 минут назад:

почему лосось так заметно дорожает подорожал у нас?

Импортные сети? Страховки? Фрахт? Переработка? 

 


Жадность перекупов…

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anthrax сказал(а) 22 минуты назад:

Может  у соседа корова и сдохнет, но у меня вопрос: а почему лосось так заметно дорожает подорожал у нас?

Импортные сети? Страховки? Фрахт? Переработка? 

 

 

Паскудам торгашам появился повод взвинтить цену - СВО.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сами у себя разводить лососей не пробовали?

Или рыбов для блюд национальной кухни исключительно бродячие самураи раньше завозили?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слонколя сказал(а) 53 минуты назад:

20220806_174931.jpg

Ещё мазика добавить и нормально пойдут :good:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guus сказал(а) 3 часа назад:

Понятно, что чилийский маршрут доставки еще более дорогой. чем норвежский.Вот эти слова как понимать? Чили же гораздо ближе чем Норвегия или ,я чего-то не понимаю?:cleaning-glasses:

Глобус Вам в подарок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 5 часов назад:

средняя цена за килограмм импортного лосося и форели с июня 2017 по 2021 год составляла 1 595 иен (около 11 долларов), а средняя цена в июне 2022 года — уже 2 040 иен (больше 15 долларов)

Не дороже чем у нас на Камчатке цены.

 

Так же и икра. Даже дешевле.

slotr1 сказал(а) 5 часов назад:

средняя цена за килограмм икры лосося составляла 7 333 иены (около 60 долларов)

И в чем наша радость?

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 1 час назад:

Не дороже чем у нас на Камчатке цены.

 

Так же и икра. Даже дешевле.

И в чем наша радость?

Почему у этих джапанезов наша красная икра дешевле в ресторанах!, чем у нас в магазинах? 

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 1 час назад:

Не дороже чем у нас на Камчатке цены.

 

Так же и икра. Даже дешевле.

И в чем наша радость?

У нас в Петербурге дешевле, камчатская была под новый год,  если курс доллара по 70 учитывать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 3 часа назад:

Не дороже чем у нас на Камчатке цены.

 

Так же и икра. Даже дешевле.

И в чем наша радость?

Это оптовые цены для ресторанов. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anthrax сказал(а) 8 часов назад:

Может  у соседа корова и сдохнет, но у меня вопрос: а почему лосось так заметно дорожает подорожал у нас?

Импортные сети? Страховки? Фрахт? Переработка? 

 

Выросли цены на западе, наши тоже взвинтили цены... Хотите рыбу подешевле голосуйте за того кто пообещает возродить государственную рыболовецкую отрасль и государственные магазины...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто нибудь ест суши?...Но нет, я червей в организме не хочу заводить. Может в Японии и готовят, но здесь  в России нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LexII сказал(а) 22 минуты назад:

А кто нибудь ест суши?...Но нет, я червей в организме не хочу заводить. Может в Японии и готовят, но здесь  в России нет.

Суши - это комочек риса с кусочком рыбы. Рыба для суши маринуется и/или вымораживается минимум 72 часа, все вредные паразиты погибают. Строганина - наше всё =)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лап сказал(а) 2 часа назад:

Выросли цены на западе, наши тоже взвинтили цены... Хотите рыбу подешевле голосуйте за того кто пообещает возродить государственную рыболовецкую отрасль и государственные магазины...

 

Экспорт на Запад самоустранился и весь спрос остался внутри страны, а проголосую я за того, кто сделает ФАС реально работающей структурой, а не просто вывеской на стене.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
b9n сказал(а) 2 часа назад:

Суши - это комочек риса с кусочком рыбы. Рыба для суши маринуется и/или вымораживается минимум 72 часа, все вредные паразиты погибают. Строганина - наше всё =)

Я знаю, что такое суши. Вы где живете?. Вы сами ответили....И где эти вымораживание и 72 часа?. Это Раоссия.. А строганина нет, не пробовал. Это типо мороженной рыбы?. Извиняюсь за глупый вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LexII сказал(а) 33 минуты назад:

Я знаю, что такое суши. Вы где живете?. Вы сами ответили....И где эти вымораживание и 72 часа?. Это Раоссия.. А строганина нет, не пробовал. Это типо мороженной рыбы?. Извиняюсь за глупый вопрос.

Да, это Раоссия!  :cleaning-glasses:

По технологии свежая рыба не используется. Там очень много червей и прочей гадости. Или тепловая обработка, или кислота. Так что копчение, заморозка или засолка. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
b9n сказал(а) 5 минут назад:

Да, это Раоссия!  :cleaning-glasses:

По технологии свежая рыба не используется. Там очень много червей и прочей гадости. Или тепловая обработка, или кислота. Так что копчение, заморозка или засолка. 

Если рыба хариус, а мясо изюбря, то можно и без технологии. Там червей ещё не замечено.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Макл сказал(а) 6 часов назад:

У нас в Петербурге дешевле, камчатская была под новый год,  если курс доллара по 70 учитывать. 

Камчатские - все, кроме горбуши (нерка, чавыча, кижуч). А что у вас в Питере дешевле, норвежский лосось? Сомневаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 1 минуту назад:

Если рыба хариус, а мясо изюбря, то можно и без технологии. Там червей ещё не замечено.

К ним другие требования. По хариусу - он не используется вообще! С изюбром ещё занятнее. Он идёт как дичь :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites
b9n сказал(а) Только что:

По хариусу - он не используется вообще!

Новость! А мужики в наших (ДВ) местах не знали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 1 минуту назад:

Камчатские - все, кроме горбуши (нерка, чавыча, кижуч). А что у вас в Питере дешевле, норвежский лосось? Сомневаюсь.

У нас дешевле икра чем у вас. Просто в заморозке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) Только что:

Новость! А мужики в наших (ДВ) местах не знали.

Хариус не используется в кулинарии от слова вообще. Это местная рыбка, как толстолобик. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
b9n сказал(а) 2 минуты назад:

У нас дешевле икра чем у вас. Просто в заморозке. 

Цена?

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 3 минуты назад:

Цена?

До 100 баксов за кг. 

Кета, нерка, горбуша. Всё есть. 

Edited by b9n

Share this post


Link to post
Share on other sites
b9n сказал(а) 1 минуту назад:

До 100 баксов за кг. 

Кета, нерка, горбуша. Всё есть. 

100 баксов, а у япов 60.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) Только что:

100 баксов, а у япов 60.

Это опт! На ДВ 120 за кг идёт где-то типа свежая :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

С новыми правилами у нас сейчас подорожает икра....я её хоть и не ем, но семье скармливаю. И чёрной тоже прикупаю....не едят правда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
b9n сказал(а) 15 минут назад:

Это опт! На ДВ 120 за кг идёт где-то типа свежая :D

Недавно интересовался. В Советской Гавани продают по 3600. Розница.

Но, если брать вашу цену, то намного дороже чем в Японии.

Edited by tov136

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 4 минуты назад:

Недавно интересовался. В Советской Гавани продают по 3600. Розница.

Ээээээ, не смущает август что сейчас? И откуда она там? 

Edited by b9n

Share this post


Link to post
Share on other sites
b9n сказал(а) 1 минуту назад:

Ээээээ, не смущает август что сейчас? 

Конечно, зимой будет дороже.

tov136 сказал(а) 5 минут назад:

Но, если брать вашу цену, то намного дороже чем в Японии.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Икра нерки 4500 за кг коллеге родня с Камчатки привозит, 1 июля посол, прилетела в Иркутск 15 июля, 25 июля купила, 3 августа доели. НЯМ. Ждем повтор с нетерпением.

20220726_201727.jpg

Edited by Евгения
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tov136 сказал(а) 8 минут назад:

Недавно интересовался. В Советской Гавани продают по 3600. Розница.

Но, если брать вашу цену, то намного дороже чем в Японии.

Ещё раз. Это оптовые цены. Вы можете купить официально по 3600 для ресторана? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×