Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Найдена надпись из Освенцима. В трёх частях

Recommended Posts

TVN24

21 декабря 2009 г.

 

Найдена надпись из Освенцима.

В трёх частях

 

458e3e7f08b6b801ba80cff6fb468fcc,25,1.jpg

 

Зачем украли? Пока неизвестно

 

Полиция нашла историческую надпись с ворот концлагеря в Освенциме. Надпись "Arbeit macht frei" была разрезана на три части. Подозреваемые в дерзкой краже будут допрошены краковской полицией.

 

В ночь с воскресенья на понедельник полиция сообщила прессе, что историческая надпись найдена. И найдены подозреваемые – пятеро мужчин в возрасте от 20 до 39 лет. Они были задержаны в Куявско-Поморском воеводстве. Ночью они будут допрошены.

 

Полиция сообщила, что надпись была найдена в одном из городков на севере Польши, к сожалению, в частях. «Её разрезали на три части так, что на каждой была видна отдельное слово надписи», - сообщил пресс-секретарь Малопольского управления полиции Дариуш Новак.

 

Из комментариев:

 

21.12.2009 01:52

~pink panther

Заказчика, похоже, спугнули. Как-то не могу себе представить, чтобы пятеро мужиков ехали за 400 километров, чтобы украсть 80 килограммов «металлолома

 

ОРИГИНАЛ

 

ONET.PL

 

21 декабря 2009 г

 

Очередные лица, замешанные в похищении надписи?

Свежая информация

 

«Задержанные ранее уже были судимы за мелкие кражи», - заявил генерал Анджей Матеюк, главный комендант полиции, имея в виду, что это не им пришла в голову идея похищения. Главный комендант назвал их «скорее, случайными ворами, которых наняли для совершения кражи». – «А они взялись за это дело», - заметил генерал Матеюк.

 

По его словам, среди пятерых задержанных четверо наверняка принимали участие в краже, а пятый был или заказчиком, или посредником между физическими исполнителями и фактическим заказчиком позорного преступления в бывшем концлагере. Если посредником, то «пока нет ответа на вопрос, кто заказчик – из Польши он или из-за рубежа».

 

Пятеро задержанных – это жители Куявско-Поморского воеводства. Один из них – владелец строительной фирмы, остальные – безработные. У всех есть судимости за различные преступления, в том числе за кражи, избиения, драки.

 

По сведениям полиции, задержанные не принадлежат к неонацистским группировкам и не имеют таких взглядов. Заместитель коменданта полиции Малопольского воеводства Марек Возничка в понедельник сказал журналистам, что мотивом действий задержанных было обогащение.

 

В поимке подозреваемых помогли сообщения граждан.

 

 

ОРИГИНАЛ

 

ПЕРЕВОДИКА

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пятеро задержанных – это жители Куявско-Поморского воеводства. Один из них – владелец строительной фирмы, остальные – безработные. У всех есть судимости за различные преступления, в том числе за кражи, избиения, драки.

 

Хм, что -то это напоминает!? :kolobok_confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×