Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KGB

ЦБ РФ против людей - экономика для чайников

Recommended Posts

Соня сказал(а) 6 минут назад:

У Вас вообще нет ни одного примера из реальности. 

Теоретиков хватает чуть более чем достаточно. 

Увы , но это неправда, я приводил здесь личный пример. 

Не вам лично, да. 

Но повторюсь в третий раз" читайте лучше" и во второй раз "эту тему" 

yuri2008 сказал(а) 6 минут назад:

:D Наценка-наценкой, а з/п (ставка) у моей жены, которая работала фельдшером в 80-х была 42 рубля ..... Много можно себе позволить на такие "непомерные" деньжЫща? Сла те хоспидя, я в море ходил ( не сахар, конечно, НО! где-то 500-700 ры в месяц выходило)..... А если бы я тоже был фельдшер !? Да мы ноги протянули и ласты склеили......Так что не надо мне рассказывать "за чудный СССР"......

Что-то не верю я Вам. Минимальная пенсия в те годы была, если не ошибаюсь, 33 рубля, а минимальная зарплата 70 рублей.

Макл сказал(а) 1 минуту назад:

Увы , но это неправда, я приводил здесь личный пример. 

Не вам лично, да. 

Но повторюсь в третий раз" читайте лучше" и во второй раз "эту тему" 

Как бы, Ваш личный пример-это, отнюдь, не распространяется на все города и веси, и в тем более на страны. 

Соня сказал(а) 5 минут назад:

2. Это очевидно. Тем смешнее выглядят заявления: "Пусть все сдохнут, но курс рубля надо снизить по помоечного уровня". 

А теперь цитату. 

П.С. мне вот интересно. 

Если бы я вам в ответ написал. 

"То есть заявления пусть сдохнет российское производство и сократятся рабочие места, но рубль будет равен доллару. вас устраивет" 

Какие бы эпитеты мы от вас бы дождались :D

Соня сказал(а) Только что:

Что-то не верю я Вам. Минимальная пенсия в те годы была, если не ошибаюсь, 33 рубля, а минимальная зарплата 70 рублей.

28 руб до горбачёвского повышения, после него уже 40 руб.

Минимальная зарплата - 50 руб, после 85-го - 70.

• Thanks (+1) 2

Соня сказал(а) 1 минуту назад:
yuri2008 сказал(а) 9 минут назад:

:D Наценка-наценкой, а з/п (ставка) у моей жены, которая работала фельдшером в 80-х была 42 рубля ..... Много можно себе позволить на такие "непомерные" деньжЫща? Сла те хоспидя, я в море ходил ( не сахар, конечно, НО! где-то 500-700 ры в месяц выходило)..... А если бы я тоже был фельдшер !? Да мы ноги протянули и ласты склеили......Так что не надо мне рассказывать "за чудный СССР"......

Не было тогда никакой "минимальной", ни пенсии ( у колхозников она бывала и 12 ры) ни зарплаты ( я кстати,  уточнил у жены :D 52 была рубля ставка, сразу после медучилища и исправил)

Макл сказал(а) 3 минуты назад:

А теперь цитату. 

П.С. мне вот интересно. 

Если бы я вам в ответ написал. 

"То есть заявления пусть сдохнет российское производство и сократятся рабочие места, но рубль будет равен доллару. вас устраивет" 

Какие бы эпитеты мы от вас бы дождались :D

Так это Вы настаивает на ослаблении рубля, как залоге процветания? 

Пример приведите, пожалуйста. 

Я знаю единственный пример в истории. 

yuri2008 сказал(а) 3 минуты назад:

Не было тогда никакой "минимальной", ни пенсии ( у колхозников она бывала и 12 ры) ни зарплаты ( я кстати,  уточнил у жены :D 52 была рубля ставка, сразу после медучилища и исправил)

Значит у Вашей супруги была "минималка.

Давайте посчитаем. 1 кг говядины стоил около 2 рублей. То есть 52/2=26 кг говядины на одну минималку. 

Сейчас говядина около 700 руб/кг или 15700/700=22 кг/минималка. 

Конечно, это в теории. 

• Haha 1

foteen13 сказал(а) 38 минут назад:

Ты просто тупой дурак

Ты тут всех своими кличками не называй иуда сопливый.

Соня сказал(а) 2 минуты назад:

Как бы, Ваш личный пример-это, отнюдь, не распространяется на все города и веси, и в тем более на страны. 

Мой личный пример , это пример из отросли в которой я работаю десять лет. 

Отросли которой я не то что бы знаю досконально. Но знаю хорошо, каждый день. Ее проблемы, ее решения. Ее цены, ее жизнь. 

Мой личный пример это пример моего производства. С моим оборудованием купленным за рубежом. - Германия , Китай, Япония, Корея. 

С используемыми расходными матералами из за рубежа - Британия, Канада, Германия. 

С комплектующими из за рубежа - США . Китай, Германия Малазия. 

И кому как не мне в первую очередь бежать поддерживать КГБ , потому что конкретно для меня это снижает себестоимость выпускаемой продукции. И естественно увеличивает прибль.

Но кому как не мне понимать. что при подобном снижении  стоимости валюты по отношении к рублю. Мне гораздо выгоднее в итоге будет не иметь свое собственное производство здесь. 

А выгоднее послать всех простых людей, вроде вас. Что работают на меня, на рынок труда, получать пособие по безработице. Повесить замок на производство. И заказывать сборку да в той же Италии  , что до 14 года паслась у нас здесь большими табунами, их предприятия контрактные, потом правда что то как то потсдулись. Курс не устроил, стало не выгодно.

А в Китае еще выгоднее собирать будет. там стоимость еще дешевле. 

Но просто я хочу другого.

Я хочу что бы здесь строились предприятия, открывались рабочие места, обучались специалисты, а не менеджеры (я менджер к слову). 

Развивались технологии. 

Как это все стало активно происходить после 15 года. 

Не на уровне крупных корпораций , а на уровне вплоть до небольших семейных компаний.

И сильный рубль для этого нахер не нужен.

И никакие регуляции здесь не помогут. 

KGB сказал(а) 14 минут назад:

Ты тут всех своими кличками не называй иуда сопливый.

Это не мои клички, это твоё состояние больных мозгов, кусок дерьма! 

Соня сказал(а) 30 минут назад:

Так это Вы настаивает на ослаблении рубля, как залоге процветания? 

Пример приведите, пожалуйста. 

Я знаю единственный пример в истории. 

Я настаиваю на балансе и сохранения того курса что был последние лет 5, коридор 60-80.  

И против ненужного для промышленности укрепления до 20-40 . 

Макл сказал(а) 2 минуты назад:

Мой личный пример , это пример из отросли в которой я работаю десять лет. 

Отросли которой я не то что бы знаю досконально. Но знаю хорошо, каждый день. Ее проблемы, ее решения. Ее цены, ее жизнь. 

Мой личный пример это пример моего производства. С моим оборудованием купленным за рубежом. - Германия , Китай, Япония, Корея. 

С используемыми расходными матералами из за рубежа - Британия, Канада, Германия. 

С комплектующими из за рубежа - США . Китай, Германия Малазия. 

И кому как не мне в первую очередь бежать поддерживать КГБ , потому что конкретно для меня это снижает себестоимость выпускаемой продукции. И естественно увеличивает прибль.

Но кому как не мне понимать. что при подобном снижении  стоимости валюты по отношении к рублю. Мне гораздо выгоднее в итоге будет не иметь свое собственное производство здесь. 

А выгоднее послать всех простых людей, вроде вас. Что работают на меня, на рынок труда, получать пособие по безработице. Повесить замок на производство. И заказывать сборку да в той же Италии  , что до 14 года паслась у нас здесь большими табунами, их предприятия контрактные, потом правда что то как то потсдулись. Курс не устроил, стало не выгодно.

А в Китае еще выгоднее собирать будет. там стоимость еще дешевле. 

Но просто я хочу другого.

Я хочу что бы здесь строились предприятия, открывались рабочие места, обучались специалисты, а не менеджеры (я менджер к слову). 

Развивались технологии. 

Как это все стало активно происходить после 15 года. 

Не на уровне крупных корпораций , а на уровне вплоть до небольших семейных компаний.

И сильный рубль для этого нахер не нужен.

И никакие регуляции здесь не помогут. 

Какая прелесть, дорогой, непростой человек! 

Ещё раз, если не понимаете. 

Как увеличились реальные располагаем доходы в период 2015 по 2021 год? То есть, если с курса 34 до курса 78?

KGB сказал(а) 2 часа назад:

У меня свой небольшой бизнес, относительно успешный. Остальное на форумах обсуждать не следует.

Дайте угадаю, такси? 

• Thanks (+1) 1

Макл сказал(а) Только что:

Я настаиваю на балансе и сохранения того курса что был последние лет 5, коридор 60-80.  

И против ненужного для промышленности укрепления до 20-40 . 

Почему? 

Я просто хочу увидеть не теорию, а а практику. 

Не хотите на примере России, давайте на примере Зимбабве. 

foteen13 сказал(а) 7 минут назад:

Это не мои клички, это твоё состояние больных мозгов, кусок дерьма! 

Дерьмо у тебя во рту и ты им плюёшься тут.

Почему? 

Я просто хочу увидеть не теорию, а а практику. 

Не хотите на примере России, давайте на примере Зимбабве. 

А на примере Китая, "роняющего" свою валюту не хочется? :D

Или это вне ваших знаний?

Потому что курс 20-40 не выгоден для российского производства. я об этом уже 10 раз говорю.

Нет смысла здесь делать если дешевле за рубежём. 

Edited by Макл

Соня сказал(а) 11 минут назад:

Какая прелесть, дорогой, непростой человек! 

Ещё раз, если не понимаете. 

Как увеличились реальные располагаем доходы в период 2015 по 2021 год? То есть, если с курса 34 до курса 78?

Смотря где и смотря что. В 12 году сварщик мог получать 40 - 50 тыс. Сейчас , того же уровня в три раза больше. 

Оператор линии 25000 -30000 . Сейчас в полтора два, раза больше. 

Бюджетникам и кассирам конечно досадно. Их зарплаты не так выросли. 

К слову у меня устроилась года полтора назад бывшая кассирша. Лет 15 нигде кроме кассы не работающая. 

Обучилась на контролера ОТК, ее зарплата выросла в 2.5 раза по сравнению с той что была 

Edited by Макл

Смотря где и смотря что. В 12 году сварщик мог получать 40 - 50 тыс. Сейчас , того же уровня в три раза больше. 

А уж как обидно таксистам ( привет КГБ). Километр и тогда и сейчас 20 рублей стоил.

• Haha 1

durakvesnoy сказал(а) Только что:

А уж как обидно таксистам ( привет КГБ). Километр и тогда и сейчас 20 рублей стоил.

Кстати таксистам вообще обидно. Из за Яндекса Убера и прочих агрегаторов.

Стоимость километража по моему, даже понизилась. 

Макл сказал(а) Только что:

Неа. Не знаю. А расскажите, пожалуйста, как снизился курс юаня к доллару и рублю за последние 10 лет. 

Напомню: с 2011 по 2021 курс рубля к юаню упал немного. Всего в два с половиной раза. 

А вот с долларами совсем другая история. Укрепление юаня. 

Макл сказал(а) 22 минуты назад:

К слову у меня устроилась года полтора назад бывшая кассирша. Лет 15 нигде кроме кассы не работающая. 

Обучилась на контролера ОТК, ее зарплата выросла в 2.5 раза по сравнению с той что была 

Да, не старайтесь Вы так. 

Смешно ведь. 

"С 2014 по 2017 год реальные доходы населения в России сокращались, в 2018 году показали околонулевой рост (+0,1%), а по итогам 2019 года увеличились на 1% в годовом выражении. По итогам 2020 года они отстают на 10,6% от уровня 2013 года — последнего года устойчивого роста доходов."

Но, Вы не сдавайтесь, спорте с Росстатом. Ткните Росстату в нос собственным примером. 

Edited by Соня

Соня сказал(а) 4 минуты назад:

Неа. Не знаю. А расскажите, пожалуйста, как снизился курс юаня к доллару и рублю за последние 10 лет. 

Напомню: с 2011 по 2021 курс рубля к юаню упал немного. Всего в два с половиной раза. 

А вот с долларами совсем другая история. Укрепление юаня. 

Да да , конечно. :D 

Смотря на этот волновой график юаня к доллару , это совсем другая история.

Юань падает, а доллар его пытается догнать. 

И это конечно не имеет никакого отношения не к экономики, не к экспорту Китая в США .

Не к промышленному производству, просто так получилось. 

К слову когда рубль упал к юаню в два раза, российские производителе резко стали переносить свою сборку с китайских заводов на российскую территорию. 

Как раз с 15 года отмечаю этот всплеск. дураки какие :hmm:

Макл сказал(а) 6 часов назад:

Дешёвый рубль стимулирует собственное производство, приводит к созданию профессиональных рабочих мест. И впоследствии приводит к снижению стоимости собственной продукции. Что позволяет поддерживать и повышать уровень жизни. Так же он прнвращает страну в экспортёра товаров (что впоследствии приводит к повышению стоимости рубля и с этим приходиться бороться). А торгашам  занимающимся прямой перепродажей импортной продукцией выгоднее покупать там подешевле и продовать здесь подороже. И что бы местные с ними не могли конкурировать. Так же это выгодно трутням которые хотят здесь сдавать квартирку за рубли. И жить на эти деньги на Бали в фазенде ни в чем себе не отказывая. Поэтому по мере своих сил буду помогать поддерживать слабый руболь. А торгаши  перекупы и трутни пусть горят в аду. Один раз уже убили страну, во второй раз не получиться. 

Тридцать лет уже рубль только дешевел, скажите пожалуйста сколько ещё нужно времени производителям, чтобы снизить цену на автомобили, жилье, да и тот же отдых на наших курортах хотя бы к уровню 2012 года? С этого года реальные располагаемые доходы населения практически не росли. 

• Thanks (+1) 1

Макл сказал(а) 3 минуты назад:

Да да , конечно. :D 

Смотря на этот волновой график юаня к доллару , это совсем другая история.

Юань падает, а доллар его пытается догнать. 

И это конечно не имеет никакого отношения не к экономики, не к экспорту Китая в США .

Не к промышленному производству, просто так получилось. 

К слову когда рубль упал к юаню в два раза, российские производителе резко стали переносить свою сборку с китайских заводов на российскую территорию. 

Как раз с 15 года отмечаю этот всплеск. дураки какие :hmm:

По отношению к чему падает юань? 

К рублю? К зимбабвийскому доллару? 

А китайские не перенесли? Кстати, а не поделитесь ссылочкой о переносе китайских производств в Россию? Крайне интересно. Надеюсь, Вы взрослый человек и понимаете, что один-два примера-это не доказательство. 

Edited by Соня

Да, не старайтесь Вы так. 

Смешно ведь. 

"С 2014 по 2017 год реальные доходы населения в России сокращались, в 2018 году показали околонулевой рост (+0,1%), а по итогам 2019 года увеличились на 1% в годовом выражении. По итогам 2020 года они отстают на 10,6% от уровня 2013 года — последнего года устойчивого роста доходов."

Но, Вы не сдавайтесь, спорте с Росстатом. Ткните Росстату в нос собственным примером. 

Бедные манагеры :kolobok_cry: как мне их жаль. 

Когда то нифига делать не надо было и деньги получаешь, а сейчас вот спецаильности осваивать приходиться. 

Как сейчас помню, общался в 2012 году с банковскими клерками. и они рассказывали как много денег могли зарабатывать до кризиса 2008 года. 

А реальные доходы на основания чего считались? Потому что фактические то они выросли. 

Бедные манагеры :kolobok_cry: как мне их жаль. 

Когда то нифига делать не надо было и деньги получаешь, а сейчас вот спецаильности осваивать приходиться. 

Как сейчас помню, общался в 2012 году с банковскими клерками. и они рассказывали как много денег могли зарабатывать до кризиса 2008 года. 

А реальные доходы на основания чего считались? Потому что фактические то они выросли. 

Вы на что намекаете? 

Даже боюсь озвучить. Полагаете, что Росстат специально очерняет российскую действительность? 

Не могу в это поверить. 

REKa сказал(а) 34 минуты назад:

Тридцать лет уже рубль только дешевел, скажите пожалуйста сколько ещё нужно времени производителям, чтобы снизить цену на автомобили, жилье, да и тот же отдых на наших курортах хотя бы к уровню 2012 года? С этого года реальные располагаемые доходы населения практически не росли. 

Насчет курортов это вы сильно :good: самый что называется вопрос в цель. 

Это же не люди вроде нас . назначают ценники на свои отелчики магазинчики и прочие услуги. 

Это же не жадность говорит в людях. Типо и так сожрут.

Это какое то производство виновато. 

Edited by Макл

Макл сказал(а) 33 минуты назад:

Не совсем, я в  09 году таксовал ( работы не было), от вокзала до аэропорта было 250 рублей, а сейчас меньше 350 не уедешь. Там как-то хитро считают.

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 20 минут назад:

По отношению к чему падает юань? 

К рублю? К зимбабвийскому доллару? 

А китайские не перенесли? Кстати, а не поделитесь ссылочкой о переносе китайских производств в Россию? Крайне интересно. Надеюсь, Вы взрослый человек и понимаете, что один-два примера-это не доказательство. 

К доллару , американскому , как главному потребителю его товара, все то вам объяснять надо.  :empathy:

А вы кстати , взрослый человек? А то сомнения гложат. Каждый раз пытаетесь какую то мелочь упустить о которой я говорил. 

Не перенос китайских производств в Россию. 

А перенос сборки изделий  российских компаний из Китая в Россию. 

Кто то строит заводы , как например СтарЛайн. GSгрупп или Перко, 

А кто то пользуется российскими сборочными мощностями. Как например Си Норд, Меандр, Автор или Тайпит. 

Я бы мог бы много что порассказывать.

Только ссылок на это вы не найдете.  . разве только на самых крупных , вроде Старлайна и GS . 

Соня сказал(а) 25 минут назад:

Вы на что намекаете? 

Даже боюсь озвучить. Полагаете, что Росстат специально очерняет российскую действительность? 

Не могу в это поверить. 

Так это же общая статистика.

А по отрослям, а по специальностям. ?

А в чем заключается эта корзина расчета реального дохода?

Вам же один из президентов говорил,  перефразируя, "что то не нравиться идите в бизнес" :acute:

Edited by Макл

Соня сказал(а) 2 часа назад:
yuri2008 сказал(а) 2 часа назад:

Значит у Вашей супруги была "минималка.

Давайте посчитаем. 1 кг говядины стоил около 2 рублей. То есть 52/2=26 кг говядины на одну минималку. 

Сейчас говядина около 700 руб/кг или 15700/700=22 кг/минималка. 

Конечно, это в теории. 

:D Это не теория, это фантастика ( причём, ненаучная). 

Вы в магазин в 80-х ходили? Говядина по 2 ры? ( она, кстати, дорожее была, если это "мясо" было, а не "мясо-костная" т.е. кости с жилами) и за ней ещё надо было в очереди "подавиться" часа 2-3-4, если повезло "наткнуться" на "выбросили" ( и разжевать эту "старую корову, умершую своей смертью" было невозможно, свинина стоила дороже той "говюдины"), за молоком очередь занимали в 6 утра........, а так, пожалуйте на рынок :) цена начиналась от 4 ры......

А теперь представьте: Вы работаете 8 часов и ещё часа  2- 4-6 , Вам необходимо, чтобы, в очередях, добыть что-то  для "сооружения" обеда/ ужина ...... :) Здорово? "Эх, хорошо в стране Советской жить...." ©

Вы думаете просто так, народ не вышел защищать СССР в 90-х? Да достал этот "маразм" всех за 20 лет.....

Edited by yuri2008
  • Thanks (+1) 2

Макл сказал(а) 1 час назад:
durakvesnoy сказал(а) 1 час назад:

Нет, не понизилась...:cleaning-glasses:НО! водители уходят, поскольку, затраты растут, а расценки стоят, "смысла нет работать" говорят: "когда-то за одну поездку зарабатывал на 2 пачки сигарет, а сейчас и на кофе с сосиской в тесте не зарабатываю"..... когда-то я работал с Яндексом, так по старой памяти,  с месяца 4, они начали мне названивать по 3-4 раза в неделю с предложением: "снова выйти на линию" :) Оно мне надо? "Работа ради работы"? Этой "высокотехнологичной" якобы :) компании, с измученными малолетками, в качестве курьеров , нечего предложить своим "партнёрам/ сотрудникам" кроме «Arbeit macht frei». Передавил бы весь "менеджмент" :D Шучу.......

Edited by yuri2008
  • Thanks (+1) 1

К доллару , американскому , как главному потребителю его товара, все то вам объяснять надо.  :empathy:

А вы кстати , взрослый человек? А то сомнения гложат. Каждый раз пытаетесь какую то мелочь упустить о которой я говорил. 

Не перенос китайских производств в Россию. 

А перенос сборки изделий  российских компаний из Китая в Россию. 

Кто то строит заводы , как например СтарЛайн. GSгрупп или Перко, 

А кто то пользуется российскими сборочными мощностями. Как например Си Норд, Меандр, Автор или Тайпит. 

Я бы мог бы много что порассказывать.

Только ссылок на это вы не найдете.  . разве только на самых крупных , вроде Старлайна и GS . 

Уж как падает, рублю бы так падать. 

"Народный банк Китая вновь ввел фиксированный курс в 6,83 юаня за доллар. Эта политика действовала до 19 июня 2010 года." 

Юань к доллару сегодня - 6,69.

Первый попавшийся СтарЛайн(где там Китай?) :

Starline Научно-производственное объединение СтарЛайн. Умное и надежное охранное оборудование

Научно-производственное объединение СтарЛайн — мировой лидер рынка автобезопасности с компетенциями в областях автоматизации, роботизации, телематики, технологий беспилотного вождения.

C 1988 года НПО СтарЛайн обеспечивает высокий уровень безопасности жителям России и мира, создавая умное и надженое охранно-телематическое оборудование для легкового, грузового и мототранспорта на собственном производстве в Ленинградской области.

• Производственный комплекс НПО СтарЛайн расположен на площади 75 000 кв.м в Ленинградской области.
  • Линии рассчитаны на крупносерийный выпуск готовой продукции в максимально короткие сроки.
  • Оборудование ведущих мировых брендов позволяет устанавливать до 36 000 000 электронных компонентов в сутки, производить до 10 000 изделий из пластиков и силиконов в сутки, изготавливать до 10 000 кабельных сборок в сутки.
  • Автоматизация и роботизация производственных процессов гарантирует 100 % контроль качества выпускаемой НПО СтарЛайн продукции.

Edited by Соня

yuri2008 сказал(а) 1 час назад:

Вы в магазин в 80-х ходили? Говядина по 2 ры? ( она, кстати, дорожее была, если это "мясо" было, а не "мясо-костная" т.е. кости с жилами) и за ней ещё надо было в очереди "подавиться" часа 2-3-4, если повезло "наткнуться" на "выбросили" ( и разжевать эту "старую корову, умершую своей смертью" было невозможно, свинина стоила дороже той "говюдины"), за молоком очередь занимали в 6 утра........, а так, пожалуйте на рынок :) цена начиналась от 4 ры......

А теперь представьте: Вы работаете 8 часов и ещё часа  2- 4-6 , Вам необходимо, чтобы, в очередях, добыть что-то  для "сооружения" обеда/ ужина ...... :) Здорово? "Эх, хорошо в стране Советской жить...." ©

Вы думаете просто так, народ не вышел защищать СССР в 90-х? Да достал этот "маразм" всех за 20 лет.....

То есть, и Новочеркасске незачем было выступать, ведь какая разница на сколько подняли цены на мясо и масло если их все равно не было? 

Так в Вашем удивительном мире? 

Никто не спорит, что в Советском Союзе было много недостатков, но было и много хорошего. 

Кстати, трудно сказать как работала Ваша супруга, зарабатывая в полтора раза меньше медсестры

"Зарплаты врачей

В среднем врач получал 100–150 р., а медсестра – 80–120 р./мес." 

Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/zarplaty-v-sssr.html

• Haha 1

KGB сказал(а) 10 часов назад:

Банкиры получают прибыль от разницы в ставках и курсах. Чем больше колебания курсов валют и ключевой ставки, тем лучше для банкиров.

Банкирам выгодна инфляция. Банкирам выгоден падающий рубль.

Почему ЦБ с большой радостью задирает ключевую ставку в два раза, а потом по капле выдавливает снижение? Потому что выгодно.

Единственный способ остановить преступную деятельность банкиров - политические решения, но у нас эти мошенники как священная корова.

Почему в ЕС до недавнего времени, инфляция не превышала 2%, потому что у них обесценивать доходы и сбережения не комильфо, а у нас инфляция больше 10% никого не удивляет.

Мы живём при банкирской власти, которая по своей сути антинародная.

Как мы видим на практике ЦБ РФ - враги народа.

Давайте посмотрим, что происходит когда им не дают творить свои чёрные дела.

Запад ввёл санкции против ЦБ, запретив ему, скупать евро и доллары в резервы, для их поддержки и разгона инфляции.

Из-за отмены бюджетного правила, мы начали получать полную стоимость за наши природные ресурсы. (по бюджетному правилу, что выше 40 в резервы и не наше)

Экономика сразу начала выздоравливать.

Рубль укрепляется. Ставки по кредитам снижаются. Инфляция падает. Поддержку евро и доллару их скупкой в резерв за наш счёт не оказывают.

Но за наши украденные резервы с ЦБ РФ никто не спросил, они на своих местах.

В интересах людей добиться того, чтобы ЦБ РФ никогда больше не смог вернуться к своей вредительской деятельности.

Но нулевые и отрицательные ставки на депозиты там придумали раньше нас

Соня сказал(а) 57 минут назад:

Уж как падает, рублю бы так падать. 

"Народный банк Китая вновь ввел фиксированный курс в 6,83 юаня за доллар. Эта политика действовала до 19 июня 2010 года." 

Юань к доллару сегодня - 6,69.

Первый попавшийся СтарЛайн(где там Китай?) :

Starline Научно-производственное объединение СтарЛайн. Умное и надежное охранное оборудование

Научно-производственное объединение СтарЛайн — мировой лидер рынка автобезопасности с компетенциями в областях автоматизации, роботизации, телематики, технологий беспилотного вождения.

C 1988 года НПО СтарЛайн обеспечивает высокий уровень безопасности жителям России и мира, создавая умное и надженое охранно-телематическое оборудование для легкового, грузового и мототранспорта на собственном производстве в Ленинградской области.

• Производственный комплекс НПО СтарЛайн расположен на площади 75 000 кв.м в Ленинградской области.
  • Линии рассчитаны на крупносерийный выпуск готовой продукции в максимально короткие сроки.
  • Оборудование ведущих мировых брендов позволяет устанавливать до 36 000 000 электронных компонентов в сутки, производить до 10 000 изделий из пластиков и силиконов в сутки, изготавливать до 10 000 кабельных сборок в сутки.
  • Автоматизация и роботизация производственных процессов гарантирует 100 % контроль качества выпускаемой НПО СтарЛайн продукции.

Теперь осталось нагуглить когда появился производственный комплекс.

И где собирались сигнализации до того как он появился, что бы не задавать смешных вопросов (где там Китай?)

Edited by Макл

Соня сказал(а) 35 минут назад:
yuri2008 сказал(а) 2 часа назад:

То есть, и Новочеркасске незачем было выступать, ведь какая разница на сколько подняли цены на мясо и масло если их все равно не было? 

Никто не спорит, что в Советском Союзе было много недостатков, но было и много хорошего. 

Кстати, трудно сказать как работала Ваша супруга, зарабатывая в полтора раза меньше медсестры

"Зарплаты врачей

Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/zarplaty-v-sssr.html

Вам виднее :D Вы же, похоже, об СССР всё знаете, чтобы рассуждать..... и в очереди за молоком для дочери в 6 утра вставали, а потом Вас жена с коляской меняла, чтобы Вы к 8.00 успели на работу......желаете "восстановить"? :)  "В добрый путь, мадам.....!.", только без меня......как сказал однажды ВВП:

Цитата

Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

• Thanks (+1) 1

yuri2008 сказал(а) 4 часа назад:

Вам виднее :D Вы же, похоже, об СССР всё знаете, чтобы рассужтмком дать..... и в очереди за молоком для дочери в 6 утра вставали, а потом Вас жена с коляской меняла, чтобы Вы к 8.00 успели на работу......желаете "восстановить"? :)  "В добрый путь, мадам.....!.", только без меня......как сказал однажды ВВП:

Действительно я первый раз  встречаю человека, которому в Советском Союзе все было плохо все. 

Хотя нет! На этом форуме есть ещё один подобный участник. В жизни таких не встречала. 

Кстати, а где я призывала восстановить СССР? 

Просто не люблю когда, с очаровательной наивностью, пишут какие-то ужасы про советское время..

Edited by Соня

Макл сказал(а) 8 часов назад:

Теперь осталось нагуглить когда появился производственный комплекс.

И где собирались сигнализации до того как он появился, что бы не задавать смешных вопросов (где там Китай?)

Нагуглила. 

"С 1988 года НПО «СтарЛайн» разрабатывает и выпускает автомобильное охранно-телематическое оборудование. Уникальные и сложные инженерные решения, которые здесь реализуются, должны надежно защищать транспорт от угона, а значит, такое оборудование должно быть высокого качества. В связи с этим с 2013 года компания запустила собственное производство электронных изделий, затем производство изделий из пластмасс, а потом и кабельной продукции. Производство осуществляется на автоматяизированных и роботизированных линиях ведущих промышленных брендов США, Австрии, Германии, Японии и других стран. Аналогов ряду моделей такого оборудования сегодня нет в России."(с) 

Напомню, если забыли. Курс доллара в 2013 году 30-33 рубля. 

И что-то мне подсказывает, что решение открыть собственное производство принято несколько раньше, чем 2013 год. 

P. S. Видимо курс юаня по отношению к доллару с 6,83 в 2010 году по 6,71 в 2020 году(10 лет!) в Вашем сознании является суперпадением, а курс юаня к рубля в 2010 году - 46, 17(10 юаней) и 111  рублей за 10 юаней в 2020 году, в параллельной реальности, говорит о чрезмерном укреплении рубля в мае 2022 года до 85,83 руб за 10 юаней. 

Неожиданно... 

Edited by Соня
  • Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 5 часов назад:

Нагуглила. 

"С 1988 года НПО «СтарЛайн» разрабатывает и выпускает автомобильное охранно-телематическое оборудование. Уникальные и сложные инженерные решения, которые здесь реализуются, должны надежно защищать транспорт от угона, а значит, такое оборудование должно быть высокого качества. В связи с этим с 2013 года компания запустила собственное производство электронных изделий, затем производство изделий из пластмасс, а потом и кабельной продукции. Производство осуществляется на автоматяизированных и роботизированных линиях ведущих промышленных брендов США, Австрии, Германии, Японии и других стран. Аналогов ряду моделей такого оборудования сегодня нет в России."(с) 

Напомню, если забыли. Курс доллара в 2013 году 30-33 рубля. 

И что-то мне подсказывает, что решение открыть собственное производство принято несколько раньше, чем 2013 год. 

P. S. Видимо курс юаня по отношению к доллару с 6,83 в 2010 году по 6,71 в 2020 году(10 лет!) в Вашем сознании является суперпадением, а курс юаня к рубля в 2010 году - 46, 17(10 юаней) и 111  рублей за 10 юаней в 2020 году, в параллельной реальности, говорит о чрезмерном укреплении рубля в мае 2022 года до 85,83 руб за 10 юаней. 

Неожиданно... 

Плохо нагуглили. Двойка вам за информирование. 

Спойлер

2010 год

Решение о строительстве завода StarLine по компонентной сборке автомобильных сигнализаций компанией "УльтраСтар" было принято еще в 2007 году, сообщил президент компании Темур Аминджанов. Тогда, по его словам, под этот ивестпроект во Всеволожске (Ленобласть) был выделен участок 7 га. К концу 2009 года там планировалось построить научно-производственный и логистический комплекс, общей площадью 35 тыс. кв. м. Однако из-за кризиса строительство пришлось отложить. Сейчас ввод производства в действие разделен на этапы, сказал господин Аминджанов. Первая очередь, площадью 2,5 тыс. кв. м, заработает осенью. Предприятие сможет выпускать до 1 млн сигнализаций в год. Инвестиции на этом этапе составили 400 млн рублей. В "УльтраСтар" утверждают, что в течение нескольких лет, по мере развития производства, инвестиции могут быть удвоены. Там рассчитывают, что оборот нового предприятия в течение трех лет достигнет $100 млн в год.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "УльтраСтар" было зарегистрировано в 2005 году и в равных долях принадлежит Сергею Вильскому и Темуру Аминджанову — бывшим совладельцам одноименной сети салонов сотовых телефонов, которую они в 2006 году продали "Евросети". По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "УльтраСтар" в 2009 году составила 722,35 млн рублей. Чистая прибыль — 1,65 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец 2009 года у компании составляла 245,5 млн рублей.

Ранее "УльтраСтар" поставляла автомобильные сигнализации и противоугонные системы из Тайваня, где у нее есть партнер — компания Wintecronics (на Тайване она выпускает сигнализации и противоугонные системы под брендами StarLine и Tomahawk). Она будет поставлять комплектующие и на завод StarLine, где будет осуществляться лишь сборка сигнализаций и противоугонных систем. Но в последующем, утверждает господин Аминджанов, часть комплектующих для своей продукции предприятие будет закупать в РФ, а в Тайване продолжит приобретать только высокотехнологичные компоненты. Он говорит, что "УльтраСтар" находится сейчас в финальной стадии переговоров о поставках своей продукции на российские заводы Ford, Nissan, Renault, Mitsubishi и уже осуществляются регулярные поставки на завод GM. Представители всех этих компаний вчера не были доступны для комментариев.

"Среди электронных автомобильных компонентов самое простое и наименее затратное — это наладить производство штатных автомобильных сигнализаций", — говорит Валерий Киселевич, президент Санкт-Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов. По его мнению, компании достаточно наладить в РФ производство пластиковых корпусов сигнализаций, а всю начинку закупать на Тайване. Иван Бончев, глава автомобильной практики Ernst & Young, вместе с тем, отмечает, что российские заводы иностранных автоконцернов, на которые рассчитана продукция "УльтраСтара", "в первую очередь локализуют в РФ крупногабаритные части, а электроника идет в последнюю очередь". Но оба эксперта сходятся во мнении, что завод StarLine сможет сбывать свою продукции местным автомобильным предприятиям, если обеспечит приемлемый для них уровень качества и предложит хорошую цену.

Михаил Серов

Спойлер

2018 год

Новый завод

Как сообщил РБК Петербург совладелец и президент компании Темур Аминджанов, для реализации проекта на площадке в Янино в новом здании площадью 10 тыс. кв. м. запускаются цеха по производству электронных плат, кабелей и финальной сборки изделий (с тестированием). Также построен 12-метровой высоты роботизированный склад. В ближайшее время откроются еще два цеха, инвестиции в которые составят 10-15 млн евро каждый, по изготовлению пластиковых корпусов для производимых компанией (а что же блин открыли в 13 году то? :laugh:) изделий и металлических форм для этих корпусов. Все цеха оснащены роботизированными линиями лучших, как утверждает Темур Аминджанов, мировых производителей — японских, швейцарских, австрийских компаний, таких, как: NMIll, Venzel, Erowa, Mitsubishi, Ziersch, ORLaser, Fleischer и др.

«Осталось построить конференц-зал и театр для сотрудников, — сообщил президент НПО «СтарЛайн». — Это важная составляющая корпоративной культуры».

От себя добавлю. С 2011 года у СтарЛайна была одна линия сборки электроники. Но она была настолько мала что использовалась  лишь для работы конструкторов над образцами. И небольшой контрактной сборки на рынке Санкт-Петербурга. Всю свою основную продукцию. А это несколько миллионов изделий в год они выпускали на своей площадке на Тайване, что косвенно указывается в первой цитате. Перенос значительной части производства они начали в 15-16 году. В 17 году все оборудование что они "запускали" в 18 году, уже было в Леноблости на их площадке и с горем пополам работало. (были технические сложности). После официального запуска новых цехов в 2018 году , площадка стала крупнейшей по Северо-Западу (если не считать Калининград и площадку GS) по производству электроники. в 20-21 году они вдобавок, модернезировали производство.  

П.С. На Тайване таких площадок порядка сотни, при чем, многие больше в несколько раз. 

У нас же на всем Северо-западе я знаю две. В Москве может еще две..... 

И кто то откровенно хочет что бы больше не появилось. Ведь можно собирать на Тайване и жить на Бали. А на Россию откровенно пофигу. 

Надеюсь не у одной бестолочи не возникнет больше вопросов. 

а) при чем здесь китай. 

в) когда было запущенно полноценное производство. 

Хотя есть у меня глубокое подозрение что разницу между ответрочной сборки и полноценным производством все же не найдут :zoom:

Цитата

Неожиданно... 

Я не знаю чем надо расширять свое сознание что бы пытаться рассуждать о чужем. 

Предлагаю вам предоставить мою цитату о "суперпадении". 

Я же говорил о том что динамика курса , юань доллар представляет из себя волну 

"Юань падает а доллар его пытается догнать. " что это значит.

Для экспорто ориентированной экономики важен любой цент что позволяет ей конкурировать на мировом рынке. 

Китай является крупнейшей экономикой мира, крупнейшем экспортером. и естественно что курс его валюты при таких условиях растет по отношению к другим. 

Но каждый пункт подъёма его валюты это снижение его конкурентоспособности и снижение его прибыли.  

А теперь посмотрим на эту таблицу , и обратим внимание что каким то волшебным образом. каждый раз когда юань пересекает границу в стоимость 16 центов. 

То , без всяких войн, кризисов и т.д. Он (юань) пытается ускакать на уровень в 14 центов за штуку. 

И почему же так происходит?

Варианты. 

а) Рептилоиды. 

б) Экономические законы как и законы физики  , на территории китая работают по другому. 

в) Государство роняет стоимость юаня на более комфортный для него курс. Подчеркиваю, не подымает а роняет, рукотворно. 

И если третье . во дураки да? Нет что бы поднять свой курс до стоимости один к одному , один доллар за один юань. Вот бы тогда китайцы зажили.

Но китайцы не дибилы, они знают на чем строиться сила их экономики в рамках мировой торговли. И совершать самоубийство они не планируют.  

image.thumb.png.65bb8788c1178c6219775bfd7a712ee7.png

Вы конечно скажете, то что уже сказали. Один - два цента , это смешно. Мелочи какие, "суперпадение". 

Экономка Китая в 15 раз больше российской. Если смотреть по ППС то в 5 раз . То есть что бы понять эффект этого снижения , надо проводить корреляцию и соотношение. 

Это очень грубый механизм , но показательный. 

Возьмем 1 юань до 10 года, это примерно 5-6 руб. . По курсу. 

А в размерах стоимости экономик. 1 юань стоит 25-30 руб. (10 года) 

И получается что опуская юань на 1,5 - 2 цента по отношению к доллару. В рублях они опускают стоимость своей экономики и стоимость своей валюты на 40-60 руб. 

С пониманием ожидаю насмешки с вашей стороны. Как говорят "философы" нашей эпохи " Не только лишь все , способны..." 

Теперь перейдем конкретно к рублю и к моему наблюдению. 

тоже табличка.

image.thumb.png.727ae938eb9852e834113c055742b452.png

До 14 года юань был 4-6 руб. 

Пики 15 и 17 годов 11-12 руб. 

В среднем после падения рубля с 14 года, его стоимость была 8-10 руб. 

И именно с 15 года общаясь с различными предприятиями по всей стране они начали высказывать мнение что перевод производства их изделий

С китайских фабрик на российские площадки, стали экономически обоснованы. И это при  том что комплектация все равно закупается в Китае , либо (до 24 февраля) в ЕС И США. 

Лично я для себя сделал вывод что именно такой курс позволяет нам поддерживать некий паритет с Китаем и развивать собственные производства. 

Ну а какой лично вы сделаете для себя вывод. мне в корне без разницы. 

В конце концов я занимаюсь построением реального производства, а не пытаюсь понять как оно работает, основываясь на обобщенных графиках Росстата. 

• Haha 1

Макл сказал(а) 6 минут назад:

Плохо нагуглили. Двойка вам за информирование. 

Скрыть контент

2010 год

Решение о строительстве завода StarLine по компонентной сборке автомобильных сигнализаций компанией "УльтраСтар" было принято еще в 2007 году, сообщил президент компании Темур Аминджанов. Тогда, по его словам, под этот ивестпроект во Всеволожске (Ленобласть) был выделен участок 7 га. К концу 2009 года там планировалось построить научно-производственный и логистический комплекс, общей площадью 35 тыс. кв. м. Однако из-за кризиса строительство пришлось отложить. Сейчас ввод производства в действие разделен на этапы, сказал господин Аминджанов. Первая очередь, площадью 2,5 тыс. кв. м, заработает осенью. Предприятие сможет выпускать до 1 млн сигнализаций в год. Инвестиции на этом этапе составили 400 млн рублей. В "УльтраСтар" утверждают, что в течение нескольких лет, по мере развития производства, инвестиции могут быть удвоены. Там рассчитывают, что оборот нового предприятия в течение трех лет достигнет $100 млн в год.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "УльтраСтар" было зарегистрировано в 2005 году и в равных долях принадлежит Сергею Вильскому и Темуру Аминджанову — бывшим совладельцам одноименной сети салонов сотовых телефонов, которую они в 2006 году продали "Евросети". По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "УльтраСтар" в 2009 году составила 722,35 млн рублей. Чистая прибыль — 1,65 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец 2009 года у компании составляла 245,5 млн рублей.

Ранее "УльтраСтар" поставляла автомобильные сигнализации и противоугонные системы из Тайваня, где у нее есть партнер — компания Wintecronics (на Тайване она выпускает сигнализации и противоугонные системы под брендами StarLine и Tomahawk). Она будет поставлять комплектующие и на завод StarLine, где будет осуществляться лишь сборка сигнализаций и противоугонных систем. Но в последующем, утверждает господин Аминджанов, часть комплектующих для своей продукции предприятие будет закупать в РФ, а в Тайване продолжит приобретать только высокотехнологичные компоненты. Он говорит, что "УльтраСтар" находится сейчас в финальной стадии переговоров о поставках своей продукции на российские заводы Ford, Nissan, Renault, Mitsubishi и уже осуществляются регулярные поставки на завод GM. Представители всех этих компаний вчера не были доступны для комментариев.

"Среди электронных автомобильных компонентов самое простое и наименее затратное — это наладить производство штатных автомобильных сигнализаций", — говорит Валерий Киселевич, президент Санкт-Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов. По его мнению, компании достаточно наладить в РФ производство пластиковых корпусов сигнализаций, а всю начинку закупать на Тайване. Иван Бончев, глава автомобильной практики Ernst & Young, вместе с тем, отмечает, что российские заводы иностранных автоконцернов, на которые рассчитана продукция "УльтраСтара", "в первую очередь локализуют в РФ крупногабаритные части, а электроника идет в последнюю очередь". Но оба эксперта сходятся во мнении, что завод StarLine сможет сбывать свою продукции местным автомобильным предприятиям, если обеспечит приемлемый для них уровень качества и предложит хорошую цену.

Михаил Серов

Скрыть контент

2018 год

Новый завод

Как сообщил РБК Петербург совладелец и президент компании Темур Аминджанов, для реализации проекта на площадке в Янино в новом здании площадью 10 тыс. кв. м. запускаются цеха по производству электронных плат, кабелей и финальной сборки изделий (с тестированием). Также построен 12-метровой высоты роботизированный склад. В ближайшее время откроются еще два цеха, инвестиции в которые составят 10-15 млн евро каждый, по изготовлению пластиковых корпусов для производимых компанией (а что же блин открыли в 13 году то? :laugh:) изделий и металлических форм для этих корпусов. Все цеха оснащены роботизированными линиями лучших, как утверждает Темур Аминджанов, мировых производителей — японских, швейцарских, австрийских компаний, таких, как: NMIll, Venzel, Erowa, Mitsubishi, Ziersch, ORLaser, Fleischer и др.

«Осталось построить конференц-зал и театр для сотрудников, — сообщил президент НПО «СтарЛайн». — Это важная составляющая корпоративной культуры».

От себя добавлю. С 2011 года у СтарЛайна была одна линия сборки электроники. Но она была настолько мала что использовалась  лишь для работы конструкторов над образцами. И небольшой контрактной сборки на рынке Санкт-Петербурга. Всю свою основную продукцию. А это несколько миллионов изделий в год они выпускали на своей площадке на Тайване, что косвенно указывается в первой цитате. Перенос значительной части производства они начали в 15-16 году. В 17 году все оборудование что они "запускали" в 18 году, уже было в Леноблости на их площадке и с горем пополам работало. (были технические сложности). После официального запуска новых цехов в 2018 году , площадка стала крупнейшей по Северо-Западу (если не считать Калининград и площадку GS) по производству электроники. в 20-21 году они вдобавок, модернезировали производство.  

П.С. На Тайване таких площадок порядка сотни, при чем, многие больше в несколько раз. 

У нас же на всем Северо-западе я знаю две. В Москве может еще две..... 

И кто то откровенно хочет что бы больше не появилось. Ведь можно собирать на Тайване и жить на Бали. А на Россию откровенно пофигу. 

Надеюсь не у одной бестолочи не возникнет больше вопросов. 

а) при чем здесь китай. 

в) когда было запущенно полноценное производство. 

Хотя есть у меня глубокое подозрение что разницу между ответрочной сборки и полноценным производством все же не найдут :zoom:

Я не знаю чем надо расширять свое сознание что бы пытаться рассуждать о чужем. 

Я же говорил о том что динамика курса , юань доллар представляет из себя волну 

"Юань падает а доллар его пытается догнать. " что это значит.

Для экспорто ориентированной экономики важен любой цент что позволяет ей конкурировать на мировом рынке. 

Китай является крупнейшей экономикой мира, крупнейшем экспортером. и естественно что курс его валюты при таких условиях растет по отношению к другим. 

Но каждый пункт подъёма его валюты это снижение его конкурентоспособности и снижение его прибыли.  

А теперь посмотрим на эту таблицу , и обратим внимание что каким то волшебным образом. каждый раз когда юань пересекает границу в стоимость 16 центов. 

То , без всяких войн, кризисов и т.д. Он (юань) пытается ускакать на уровень в 14 центов за штуку. 

Варианты. 

а) Рептилоиды. 

б) Экономические законы как и законы физики  , на территории китая работают по другому. 

в) Государство роняет стоимость юаня на более комфортный для него курс. Подчеркиваю, не подымает а роняет, рукотворно. 

И если третье . во дураки да? Нет что бы поднять свой курс до стоимости один к одному , один доллар за один юань. Вот бы тогда китайцы зажили.

Но китайцы не дибилы, они знают на чем строиться сила их экономики в рамках мировой торговли. И совершать самоубийство они не планируют.  

Вы конечно скажете, то что уже сказали. Один - два цента , это смешно. Мелочи какие, "суперпадение". 

Экономка Китая в 15 раз больше российской. Если смотреть по ППС то в 5 раз . То есть что бы понять эффект этого снижения , надо проводить корреляцию и соотношение. 

Это очень грубый механизм , но показательный. 

Возьмем 1 юань до 10 года, это примерно 5-6 руб. . По курсу. 

А в размерах стоимости экономик. 1 юань стоит 25-30 руб. (10 года) 

И получается что опуская юань на 1,5 - 2 цента по отношению к доллару. В рублях они опускают стоимость своей экономики и стоимость своей валюты на 40-60 руб. 

С пониманием ожидаю насмешки с вашей стороны. Как говорят "философы" нашей эпохи " Не только лишь все , способны..." 

Теперь перейдем конкретно к рублю и к моему наблюдению. 

тоже табличка.

image.thumb.png.727ae938eb9852e834113c055742b452.png

До 14 года юань был 4-6 руб. 

Пики 15 и 17 годов 11-12 руб. 

В среднем после падения рубля с 14 года, его стоимость была 8-10 руб. 

И именно с 15 года общаясь с различными предприятиями по всей стране они начали высказывать мнение что перевод производства их изделий

С китайских фабрик на российские площадки, стали экономически обоснованы. И это при  том что комплектация все равно закупается в Китае , либо (до 24 февраля) в ЕС И США. 

Лично я для себя сделал вывод что именно такой курс позволяет нам поддерживать некий паритет с Китаем и развивать собственные производства. 

Ну а какой лично вы сделаете для себя вывод. мне в корне без разницы. 

В конце концов я занимаюсь построением реального производства, а не пытаюсь понять как оно работает, основываясь на обобщенных графиках Росстата. 

1.

Макл сказал(а) 16 часов назад:

Потому что курс 20-40 не выгоден для российского производства. я об этом уже 10 раз говорю.

Нет смысла здесь делать если дешевле за рубежём. 

Это Вы писали о мифическом Китае "роняющем свою валюту"?  Уронившем с 2010 года так, что стала аж повыше.

2. Да не убивайтесь Вы так! Уже всем понятно, что не курс как таковой важен, а только желание удержать зарплату на уровне слаборазвитых стран Африки. И взвыли Вы потому что, теперь приходится, в среднем, платить з/п не 500-600 долларов, а 1100-1200. Потому так и корежит "производственников", хотят платить как в Африке, а свои поделки продавать по европейским ценам. 

Вот она Ваша псевдозабота об экономике. 

KGB сказал(а) 19 часов назад:

У меня свой небольшой бизнес, относительно успешный.

- Чем занимаешься?
- Газодобывающая отрасль, пассивный доход.
- А поточнее?
- Лежу, пержу.

Я правильно понял?)))

Соня сказал(а) 34 минуты назад:

1.

Это Вы писали о мифическом Китае "роняющем свою валюту"?  Уронившем с 2010 года так, что стала аж повыше.

я кажется что то другое просил :kolobok_confused:

Цитата

:zoom:

Цитата

в Вашем сознании является суперпадением, 

Оговорилась наверно :kolobok_haveno: Ну что поделать. 

Но все же вернемся к еще раз к теме. 

Цитата

Цитата

Варианты. 

а) Рептилоиды. 

в) Государство роняет стоимость юаня на более комфортный для него курс.

Значит все таки рептилоиды. :kolobok_confused:

Если это не падения, то значит для вас это рептилоиды. А по другому уже никак .

Ну пускай. 

Цитата

2. Да не убивайтесь Вы так! Уже всем понятно, что не курс как таковой важен, а только желание удержать зарплату на уровне слаборазвитых стран Африки. И взвыли Вы потому что, теперь приходится, в среднем, платить з/п не 500-600 долларов, а 1100-1200. Потому так и корежит "производственников", хотят платить как в Африке, а свои поделки продавать по европейским ценам. 

Вот она Ваша псевдозабота об экономике. 

Ярчайший пример манагерского образа мысли. 

Мало того что по умолчанию считает в долларах. (помню еще до конфликта, небратья с которыми общался, удивлялись, а что ты все в рублях считаешь? Зарплата , машины квартиры, оборудование. В долларах надо, ну туппой!. ) 

Ну это ладно. 

Главное тут вот что, нет что бы специальность поменять, повысить квалификацию в своей специальности. Стать таким сотрудником за которым сам работодатель будет держаться и платить большие деньги. А то и самому стать работодателям. 

Нет нахерен, дайте мне здесь и сейчас, только потому что вы мне должны по умолчанию. 

Прекрасный советский образ мышления. 

И невдамек таким борцам за всеобщее благополучие. Что они даже 500 долларов не получат зарплаты. А будут драться с конкурентами за зарплату меньше сто. 

При чем за должность которая не будет требовать высокой квалификации. Потому что высококвалифицированных должностей просто не будет. Они будут не нужны. 

Но это сложно для манагеров. Высшая математика, буквально.  

П.С. Ну и очередная история из жизни. В 10ые года , когда строили газопровод в Приморском крае. У меня там работал знакомый , занимался хозобеспечением. 

Спрашиваю его, кто там у вас работает?

Отвечает. Турки , сербы. 

- А местных что нет? там же безработится большая. А у вас зарплаты наверно нормальные. 

- Так найти не можем, нам же специалисты нужны. Вот зарплата сварщика к примеру (не помню квалификацию) 120 000 руб. местных с такой квалификации нет. Учиться , повышать квалификацию не хотят, хотя мы готовы это оплатить. Но не находиться желающих. С других регионов тоже не едут. Хоть и там их немного находим. Вот и приходиться нанимать гастробайтеров с Сербии. 

А все потому что работать надо, а манагерам хочется просто денег и побольше. 

я кажется что то другое просил :kolobok_confused:

Оговорилась наверно :kolobok_haveno: Ну что поделать. 

Но все же вернемся к еще раз к теме. 

Значит все таки рептилоиды. :kolobok_confused:

Если это не падения, то значит для вас это рептилоиды. А по другому уже никак .

Ну пускай. 

Ярчайший пример манагерского образа мысли. 

Мало того что по умолчанию считает в долларах. (помню еще до конфликта, небратья с которыми общался, удивлялись, а что ты все в рублях считаешь? Зарплата , машины квартиры, оборудование. В долларах надо, ну туппой!. ) 

Ну это ладно. 

Главное тут вот что, нет что бы специальность поменять, повысить квалификацию в своей специальности. Стать таким сотрудником за которым сам работодатель будет держаться и платить большие деньги. А то и самому стать работодателям. 

Нет нахерен, дайте мне здесь и сейчас, только потому что вы мне должны по умолчанию. 

Прекрасный советский образ мышления. 

И невдамек таким борцам за всеобщее благополучие. Что они даже 500 долларов не получат зарплаты. А будут драться с конкурентами за зарплату меньше сто. 

При чем за должность которая не будет требовать высокой квалификации. Потому что высококвалифицированных должностей просто не будет. Они будут не нужны. 

Но это сложно для манагеров. Высшая математика, буквально.  

П.С. Ну и очередная история из жизни. В 10ые года , когда строили газопровод в Приморском крае. У меня там работал знакомый , занимался хозобеспечением. 

Спрашиваю его, кто там у вас работает?

Отвечает. Турки , сербы. 

- А местных что нет? там же безработится большая. А у вас зарплаты наверно нормальные. 

- Так найти не можем, нам же специалисты нужны. Вот зарплата сварщика к примеру (не помню квалификацию) 120 000 руб. местных с такой квалификации нет. Учиться , повышать квалификацию не хотят, хотя мы готовы это оплатить. Но не находиться желающих. С других регионов тоже не едут. Хоть и там их немного находим. Вот и приходиться нанимать гастробайтеров с Сербии. 

А все потому что работать надо, а манагерам хочется просто денег и побольше. 

Вы, замечательный человек! 

1. В пылу поиска доказательств остановились на юане, который, вместо падения продемонстрировал неплохой рост по отношению к доллару примерно 30% за десять лет. И как бы Вы не старались до уровня 12центов он так и не захотел понижаться.

Снижение курса, внезапно, полезно исключительно российскому рублю. Всем остальным, крайне нежелательно 

2. А что Вы пытаетесь доказать? Что низкий курс выгоден? А какое Вам дело до курса рубля? Работаете в рублевой зоне, торгуете за рубли, зарплату платите в рублях, так Вам не все равно на курс? 

Ан, нет! Наши эффективные собственники настолько эффективны, что даже помыслить не могут как это конкурировать, например, с Германией в автомобилестроении, при немецком уровне средней зарплаты. 

Нет!

"На это мы поийтить не могем!". 

Свою истерику демонстрируйте в другом месте. Научитесь конкурировать в условиях реального рынка за собственный счёт. 

• Thanks (+1) 1

Соня сказал(а) 19 часов назад:

"Зарплаты врачей

Так цены на всё повысили, вкл. водку, масло, сахар и пр. и одежду :D а з/п срезали. На втором годе жена и вправду получала 80 ры ( сумасшедшие деньги), а в 90- х её пригласили в частную клинику....., а потом и вовсе ушла в "ветеринарию" и стала получать и получает 50 тыр...... так, где "жить стало лучше, жить стало веселей" © И.В. Сталин?  :)Если сейчас нет очередей и дефицита, необходимости что-то "доставать по-блату" и есть возможность заработать, ездить и отдыхать, не стоять "в очереди" на автомобиль/ жильё, а самому приобретать и строить .... Ась?

Не надо мне про "мизерные наценки в СССР"..... у нас на пароходе был "первый помощник капитана" ( по сути политрук), он не делал ничего на пароходе, только проводил "политинформацию" по тоскливым "сводкам ТАСС" и следил, чтобы никто не сбежал в иностранном порту..... из каких денег ему платили з/п, выше моей раза в 2-3? Это не "наценка"была?

Вы просто не могёте "окинуть глазом" весь "ландшафт" и пытаетесь тыкать пальцем в отдельные лужи:D

Соня сказал(а) 3 часа назад:

Вы, замечательный человек! 

1. В пылу поиска доказательств остановились на юане, который, вместо падения продемонстрировал неплохой рост по отношению к доллару примерно 30% за десять лет. И как бы Вы не старались до уровня 12центов он так и не захотел понижаться.

Снижение курса, внезапно, полезно исключительно российскому рублю. Всем остальным, крайне нежелательно 

2. А что Вы пытаетесь доказать? Что низкий курс выгоден? А какое Вам дело до курса рубля? Работаете в рублевой зоне, торгуете за рубли, зарплату платите в рублях, так Вам не все равно на курс? 

Ан, нет! Наши эффективные собственники настолько эффективны, что даже помыслить не могут как это конкурировать, например, с Германией в автомобилестроении, при немецком уровне средней зарплаты. 

Нет!

"На это мы поийтить не могем!". 

Свою истерику демонстрируйте в другом месте. Научитесь конкурировать в условиях реального рынка за собственный счёт. 

Очередное расширение сознания ? 

Честно не знаю чем вам помочь.  :pardon:

Я говорил изначально что Китай рукотворно роняет юань. 

Говорил. 

Я показал на графике где это происходит. 

Показал. 

А для вас это оказывается "поиски доказательств" . 

Понятно что манагера (и всех прочих что я ранее упоминал) обучать бессмысленно. 

Но я все же не думал изначально что принадлежите к категории этой массы. 

Вашему  сознанию сложно представить что топовые инженеры на российских производствах могут получать больше чем их аналоги в той же Германии. 

И я говорю о топовых инженеров , а не о топ менджеров или бестолочи занимающуюся неквалифицированным трудом и требующем 1000 долларов себе в зарплату.

И не желающим учиться и повышать квалификацию. В России дефицит  профессиональных кадров. (в Германии кстати тоже , но меньше) 

Их (кадры) ищут, переманивают, пытаться растить , и вкладывают в них большие деньги. 

Так же вашему сознанию сложно представить что я и так конкурирую в условиях реального рынка. И так как наш рынок не закрытый, как не крути на мировом уровне. 

И вы конкурируете. На рынке труда. Но в отличие от меня вы эту конкуренцию уже проиграли.  

На этом завершу свой диалог. С вами он бессмысленен. :flag_of_truce:

yuri2008 сказал(а) 9 часов назад:

Так цены на всё повысили, вкл. водку, масло, сахар и пр. и одежду :D а з/п срезали. На втором годе жена и вправду получала 80 ры ( сумасшедшие деньги), а в 90- х её пригласили в частную клинику....., а потом и вовсе ушла в "ветеринарию" и стала получать и получает 50 тыр...... так, где "жить стало лучше, жить стало веселей" © И.В. Сталин?  :)Если сейчас нет очередей и дефицита, необходимости что-то "доставать по-блату" и есть возможность заработать, ездить и отдыхать, не стоять "в очереди" на автомобиль/ жильё, а самому приобретать и строить .... Ась?

Не надо мне про "мизерные наценки в СССР"..... у нас на пароходе был "первый помощник капитана" ( по сути политрук), он не делал ничего на пароходе, только проводил "политинформацию" по тоскливым "сводкам ТАСС" и следил, чтобы никто не сбежал в иностранном порту..... из каких денег ему платили з/п, выше моей раза в 2-3? Это не "наценка"была?

Вы просто не могёте "окинуть глазом" весь "ландшафт" и пытаетесь тыкать пальцем в отдельные лужи:D

Вы, только, слегка преувеличивать можете. 

Постановление от 17 мая 1962 года называется "О повышении закупочных (сдаточных) цен на крупный рогатый скот, свиней, овец, птиц, масло животное и сливки и розничных цен на мясо, мясные продукты и масло животное". 

Ткните пальцем в слово "Сахар"!

Пример, Вашей супруги, конечно, впечатляет. Хотя, может с ней что-то не так? Про себя Вы пишете, что вполне прилично зарабатывали. Не видите противоречия? Кстати, абсолютно точно знаю, что в районной библиотеке в 1984 году зарплата девочки-выпускницы была 140 рублей, школьного библиотекаря - 111 рублей(при совмещение второй ставки 150 рублей). 

Так что, мягко говоря, случай Вашей супруги была не показатель. 

P. S. Наш "семейный врач" рассказывала, что пациенты проявляли исключительную благодарность. Коньяком, конфетами, шоколадом всегда ящики рабочего стола были забиты до верху. Проблем дифицита не возникало. Стоило только сообщить человеку из соответствующей сферы. 

Но, вероятно, это не Ваш случай. 

Макл сказал(а) 8 часов назад:

Очередное расширение сознания ? 

Честно не знаю чем вам помочь.  :pardon:

Я говорил изначально что Китай рукотворно роняет юань. 

Говорил. 

Я показал на графике где это происходит. 

Показал. 

А для вас это оказывается "поиски доказательств" . 

Понятно что манагера (и всех прочих что я ранее упоминал) обучать бессмысленно. 

Но я все же не думал изначально что принадлежите к категории этой массы. 

Вашему  сознанию сложно представить что топовые инженеры на российских производствах могут получать больше чем их аналоги в той же Германии. 

И я говорю о топовых инженеров , а не о топ менджеров или бестолочи занимающуюся неквалифицированным трудом и требующем 1000 долларов себе в зарплату.

И не желающим учиться и повышать квалификацию. В России дефицит  профессиональных кадров. (в Германии кстати тоже , но меньше) 

Их (кадры) ищут, переманивают, пытаться растить , и вкладывают в них большие деньги. 

Так же вашему сознанию сложно представить что я и так конкурирую в условиях реального рынка. И так как наш рынок не закрытый, как не крути на мировом уровне. 

И вы конкурируете. На рынке труда. Но в отличие от меня вы эту конкуренцию уже проиграли.  

На этом завершу свой диалог. С вами он бессмысленен. :flag_of_truce:

В Вашей помощи я не нуждаюсь. 

1. Вы график свой видели? Не доходит, что если стоимость юаня с 12 центов повысилась до 16 за юань-это есть повышение. Даже если впоследствии, курс скорректировать до 14 центов, то в любой период с 2004 года курс вырос, а никак не упал 

Все ещё не дошло? 

Если в России в 2004 году курс был 27 рублей, то в любой период до сего дня к этому показателю он не вернулся. 

Так понятно, эффективный собственник? 

Кстати, где пример расцвета экономики страны при снижении курса собственной валюты в два раза? 

Про мифические "понижение" валюты Китая мы уже на смотрелись. 

2. Вообще не сложно. Выплаты Миллеру не являются(-лись) тайной. Просто расскажите как Норвегии удаётся успешно конкурировать в нефтянке с уровнем зарплат квалифицированных нефтяников 8000-9000 долларов. Не сочтите за труд, укажите вакансию нефтяника с з/п 400 000-450 000 рублей. Или хотя бы за январь этого года с з/п 625 000 руб/месяц. Народ интересуется. 

Конкурируете на "свободном рынке"? Браво! Лучшая шутка года! 

В в равных условиях поконкурируйте! Толку нет? И это правильно. Это по нашему. 

Кстати! Как там российские автомобили (при низких зарплатах персонала)? Небось из рук рвут всякие немцы и прочие американцы? 

Никогда не понимала как уезжают зарубеж ради работы. 

Пообщавшись в "эффективным собственником" поняла. 

Действительно, человек, который себе цену знает рванет от такого "отца-благодетеля". Вы там еще кланяться в пол при встрече своих сотрудников не заставляете? Задумайтесь! Ведь Вам за африканскую зарплату они по гроб жизни обязаны. 

Edited by Соня
  • Haha 1